|
Результат опроса: Джугашвили. За и против...
|
|
Сталин сделал много хорошего для СССР.
|

|
16 |
45.71% |
|
Сталин, хитрая бестия, которая даже проиграв вторую мировую войну, вышлa сухoй из воды.
|

|
19 |
54.29% |
 |
|
07-05-2008, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
а вот еще цитата оттуда :
reksreks, 27/12/07
"Сталин убил миллиард человек,из-за него мы проиграли войну,до 91ого года люди ничего не ели и ходили голые,так как,одеться было не в чего кроме хлеба на народ ничего и не видел,и только,начиная с 1992 года,наш народ зажил счатливо - появился макдоналдс,люди стали кушать и одеваться,а при Сталине о таком изобилие и подумать не могли!... Сталин самый кровавый палач в истории мира,он даже казнил свою дочь и сына!При нем не платили денег,а люди были рабами.Как можно хорошо относиться к человеку,который убил миллиард своих сограждан? "
вот такое пишут хейтеры там ,оттого их и много ,а вообщето это ктото просто приколося как говорится.
или украинськи школьник пишет ,после просмотра познавательного кина и лекции о галадаморе)))
|
|
|
|
07-05-2008, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
советская экономика достигла уровня 1913 года только к концу 20-х... а если сравнить с тем, что в это время происходило за железным занавесом , где любой средний америкашка мог спокойно купить себе фордик, а наш советский труженик и мечтать не мог о "победе" ? Вся страна героически корячилась на ВПК в конкурентной борьбе с западом, а у запада почему-то и на то и на сё деньгов хватало...
в полете Гагарина тоже не обошлось без ВПК и фау-2... 
|
а разве "победа" появилась в 20х?!?)) а не после победы ?
п.с у моего деда была "победа" и два "виллиса" (один на запчасти пошел правда) .
Последнее редактирование от MihaNik : 07-05-2008 в 15:49.
|
|
|
|
07-05-2008, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я привел свою цифру по памяти,смотрел фильм,в котором речь шла о легковых автомобилях.
Если же поверить тебе,то это тоже принципиально ничего не меняет.Факт тот,что в американской семье был в личном пользовании автомобиль,грузовик или легковая,не суть важно.На компактном грузовичке сьездить до магазина за пивом или пешком идти 20 верст,есть разница?
Советскому человеку до недавнего времени приходилось ездить на чем угодно до ближайшей лавки или за грибами: будь то трактор "Кировец",будь то самый настоящий танк или вертолет,главное,чтобы топливо было бесплатным.То,что на вертолетах летали за грибами,так этим тоже никого не удивишь.
Для сравнений: как-то давно,показывали по финскому ТВ,как финский премьер-министр,Эско Ахо,приехал в лес за ягодами.Подьехал на легковой машине(среднего класса),оставил машину на обочине и пошел с ведром за ягодами.Сразу подумалось"тут вам не здесь!",размаха нет,как-то слишком буднично.Другое дело-сесть на ядерную подлодку и поплыть вроде как на учения,а на самом деле на русскую рыбалку...
|
откуда такие несуразности в голове ?! магазины в союзе все находились на расстоянии 2Ои верст, в городах небыло дорог ,на вертолетах за грибами и пр.
кина насмотрелись или просто фантазияя разыгралась ,ну хотьбы смайлик поставили ,а то создается впечатление что вы все это с серьезным и поучительным видом несете )
|
|
|
|
07-05-2008, 17:44
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Упрек отчасти справедлив,
|
Это было мое скромное предложение улучшить доказательную базу  Отрадно, что есть понимание.
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
но я не могу каждый свой пост подтверждать цитатой из солидного источника.
|
А ведь сказать хочется?  Тем более, что Вы строили и продолжаете строить на этом свою доказательную базу. Дело в том, что на форуме нередко встречается откровенная ложь (чего стоит вчерашний выпад одного аффтара  о том, что в СССР вся промышленная продукция есть воровство с Запада). Это не только вопреки Правилам, но и вводит кое-кого в заблуждение. Видимо этого добивается упомянутый аффтар.
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
У меня на это нет времени.
|
А его много и не надо. Было бы желание... У меня на поиск этой информации ушло меньше минуты. Рассказываю: ввел в гугль слова ...
до войны сша семья имела автомобиль ....
В первой десятке попалась замечательная ссылка с цитатами на серьезные источники.
http://50.economicus.ru/index.php?ch=1&le=6&r=3&z=0
Формирование рынка автомобилей в США
Рис. 6. Обеспеченность автомобилями населения США (на 100 домохозяйств).
Рассчитано по: Statistical Abstract of the United States. 1936, 1941, 1951, 1961, 1971, 1981, 1990. Зарегистрированные легковые автомобили включают в себя машины, находящиеся в общественной собственности.
ИМХО: "не так страшен черт (поиск), как его малюнок"(с)
|
|
|
|
07-05-2008, 21:40
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
откуда такие несуразности в голове ?! магазины в союзе все находились на расстоянии 2Ои верст, в городах небыло дорог ,на вертолетах за грибами и пр.
кина насмотрелись или просто фантазияя разыгралась ,ну хотьбы смайлик поставили ,а то создается впечатление что вы все это с серьезным и поучительным видом несете )
|
Я жил в таких местах и могу подтвердить ,что на большей части территории России жили и до сих пор живут именно так...А вот вы похоже советских фильмов насмотрелись 
|
|
|
|
07-05-2008, 22:02
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Это было мое скромное предложение улучшить доказательную базу  Отрадно, что есть понимание.
А ведь сказать хочется?  Тем более, что Вы строили и продолжаете строить на этом свою доказательную базу. Дело в том, что на форуме нередко встречается откровенная ложь (чего стоит вчерашний выпад одного аффтара о том, что в СССР вся промышленная продукция есть воровство с Запада). Это не только вопреки Правилам, но и вводит кое-кого в заблуждение. Видимо этого добивается упомянутый аффтар.
А его много и не надо. Было бы желание... У меня на поиск этой информации ушло меньше минуты. Рассказываю: ввел в гугль слова ...
до войны сша семья имела автомобиль ....
В первой десятке попалась замечательная ссылка с цитатами на серьезные источники.
http://50.economicus.ru/index.php?ch=1&le=6&r=3&z=0
Формирование рынка автомобилей в США
Рис. 6. Обеспеченность автомобилями населения США (на 100 домохозяйств).
Рассчитано по: Statistical Abstract of the United States. 1936, 1941, 1951, 1961, 1971, 1981, 1990. Зарегистрированные легковые автомобили включают в себя машины, находящиеся в общественной собственности.
|
Я неувидел опровержения етих слов,а примеры и ссылки доказывающие их правоту приведены.Кто тут нарушает Правила??Где доказательства что каждых средний(представитель среднего класса!!!) не имел автомобиль??
|
|
|
|
07-05-2008, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я жил в таких местах и могу подтвердить ,что на большей части территории России жили и до сих пор живут именно так...
|
Для Сибири сто верст можно смело назвать. Кстати, в тех же советских фильмах, которые видимо сталинисты игнорируют частенько упоминалось и про огромные растояния между населенными пунктами и про отсутствие дорог между ними. И как верно отмечено, что весь этот негатив, позорный для страны именующей себя цивилизованной, расцветает и сейчас. Вспоминаются прошлогодние фотографии на нашем сайте о какой то карельской трассе международного значения. Танковый полигон выглядит симпатичней.....
|
|
|
|
07-05-2008, 22:07
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
|
Про вертолет и грибы-несуразица? Ты не жил в СССР,раз такое утверждаешь.Ездили за грибами,на рыбалку,за ягодами или просто в магазин за добавкой,когда "трубы горят" на таком транспорте,какой был.Где-то такое продолжается до сих пор.Как-то на днях прошел по финскому ТВ сюжет,снятый где-то на просторах России.На танке приехали в магазин за водкой,танкист пьяный,не справился с управлением и задел угол дома,все это снято очевидцем на камеру мобильника.Видно,как танкист с водкой забирается в танк.Военное начальство факт управления танком в нетрезвом виде категорически отрицает:"Так не могло быть,поскольку военные были в то время на учениях".
|
|
|
|
07-05-2008, 22:16
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я неувидел опровержения етих слов,а примеры и ссылки доказывающие их правоту приведены.Кто тут нарушает Правила??Где доказательства что каждых средний(представитель среднего класса!!!)не имел автомобиль??
|
Что с вами, что за крик? Где я опровергал? Я лишь просил убедительнее 
|
|
|
|
07-05-2008, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Для Сибири сто верст можно смело назвать. Кстати, в тех же советских фильмах, которые видимо сталинисты игнорируют частенько упоминалось и про огромные растояния между населенными пунктами и про отсутствие дорог между ними. И как верно отмечено, что весь этот негатив, позорный для страны именующей себя цивилизованной, расцветает и сейчас. Вспоминаются прошлогодние фотографии на нашем сайте о какой то карельской трассе международного значения. Танковый полигон выглядит симпатичней.....
|
могу подтвердить
незабываемая поездка в Сибирь к бабушке в году эдак 1967 или 1968
Приехади поездом в Томск- 5 суток на поезде
оттуда- в Поселок Колпашево- там вместо тротуаров были деревянные настилы
далее в деревню Короткино- вначале на пароходе по реке Чая, потом на автобусе по бездорожью в деревню
в деревне был- сельпо и кинотеатр больше ничего не помню
в дождь дороги размывало так, что пройти а иже проехать- было невозможно. гужевый транспорт был в почете
комаров было ужас как много, но поездка была- удивитьельная! запомнилось на всю жизнь! вернуться бы в детство
Последнее редактирование от kisumisu : 07-05-2008 в 22:19.
|
|
|
|
07-05-2008, 22:19
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Про вертолет и грибы-несуразица? Ты не жил в СССР,раз такое утверждаешь.Ездили за грибами,на рыбалку,за ягодами или просто в магазин за добавкой,когда "трубы горят" на таком транспорте,какой был.Где-то такое продолжается до сих пор.Как-то на днях прошел по финскому ТВ сюжет,снятый где-то на просторах России.На танке приехали в магазин за водкой,танкист пьяный,не справился с управлением и задел угол дома,все это снято очевидцем на камеру мобильника.Видно,как танкист с водкой забирается в танк.Военное начальство факт управления танком в нетрезвом виде категорически отрицает:"Так не могло быть,поскольку военные были в то время на учениях".
|
любителям ссылок...
http://www.youtube.com/watch?v=xhqS-qEIdyU
оказывается гололед виноват...
Последнее редактирование от bee : 07-05-2008 в 22:21.
|
|
|
|
07-05-2008, 22:22
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
А ведь сказать хочется?  Тем более, что Вы строили и продолжаете строить на этом свою доказательную базу.
|
подобную информацию самому Скорпиону я приводил как-то,она должна быть где-то в архивах.это было примерно пол-года назад.Речь шла именно о количестве легковушек в США в довоенное время.У меня на работе с русским языком проблемы бывают,транслит не на каждом компе работает,и не получилось выдать ссылку на русском языке.Мне лично это все кажется уже комичным.
|
|
|
|
07-05-2008, 22:30
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Что с вами, что за крик? Где я опровергал? Я лишь просил убедительнее :гы:
|
Я вообще-то про ворованую промышленность  или вы и ето не отрицаете  ??
|
|
|
|
07-05-2008, 22:32
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
подобную информацию самому Скорпиону я приводил как-то,она должна быть где-то в архивах.это было примерно пол-года назад.Речь шла именно о количестве легковушек в США в довоенное время.У меня на работе с русским языком проблемы бывают,транслит не на каждом компе работает,и не получилось выдать ссылку на русском языке.Мне лично это все кажется уже комичным.
|
очень простой способ -www.translit.ru
|
|
|
|
07-05-2008, 22:42
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
очень простой способ -щщщ.транслит.ру
|
Не на всех получается,на работе я могу использовать 3 компа,на одном из них точно танслит.ру не работает
|
|
|
|
07-05-2008, 23:03
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Я не знаю что у вас там было 6 мес. назад.
Прочитайте мое сообщение, с которого начался разговор. Ваша утверждение верно, как это видно сейчас, а несколько постов назад выглядело странно - вы просто не хотели что-то. Претензий нет.
|
|
|
|
07-05-2008, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
да, вот тут все дружно сетуют, что дорог, дескать, в Сибири нет... а вот как за БАМ речь пойдет, так сколько сразу крика поднимется.
|
|
|
|
07-05-2008, 23:48
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от elf
да, вот тут все дружно сетуют, что дорог, дескать, в Сибири нет... а вот как за БАМ речь пойдет, так сколько сразу крика поднимется.
|
А при чём тут Сталин??Он по БАМУ в магазин катался??
|
|
|
|
08-05-2008, 00:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
об том и речь...
|
|
|
|
08-05-2008, 01:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я жил в таких местах и могу подтвердить ,что на большей части территории России жили и до сих пор живут именно так...А вот вы похоже советских фильмов насмотрелись 
|
конечно мы фильмы смотрели по телеку,потому как в городе жили где и дороги были и магазин в соседнем доме и на рыбалку на своем авто ездили.
Последнее редактирование от bee : 08-05-2008 в 10:09.
|
|
|
|
08-05-2008, 01:50
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
конечно мы фильмы смотрели по телеку,потому как в городе жили где и дороги были и магазин в соседнем доме и на рыбалку на своем авто ездили.
|
Будем считать количество городов с нормальными дорогами и условиями жизни??По территориям деревням они всё равно уступят.....
Последнее редактирование от bee : 08-05-2008 в 10:09.
|
|
|
|
08-05-2008, 01:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Будем считать количество городов с нормальными дорогами и условиями жизни??По территориям деревням они всё равно уступят.....
|
в одной москве дорог наверное как во всей финляндии ,а если сложим все крупные города то получим европу со всеми ее дорогами и даже больше.
Последнее редактирование от bee : 08-05-2008 в 10:10.
|
|
|
|
08-05-2008, 01:58
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
в одной москве дорог наверное как во всей финляндии ,а если сложим все крупные города то получим европу со всеми ее дорогами и даже больше.
|
В Финляндии жизнь за 3-м kehä хельсинки не заканчивается..
Последнее редактирование от bee : 08-05-2008 в 10:11.
|
|
|
|
08-05-2008, 02:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
В Финляндии жизнь за 3-м kehä хельсинки не заканчивается..
|
при чем тут это?
в россии общая протяженность дорог около миллиона киллометров в финляндии для сравнения 80тысяч (чтоб обслуживать российские дороги в финляндии всего бюджета не хватилобы) прикиньте расходы на обслуживание.
через пару лет в россии планируется завешить увеличение протяженности еще на 80 тысячь.
т.е протяженность всех дорог финляндии
у одной страны, такой как россия дорог как наверное во всей европе (а вы говорите дорог нет) и то нехватает для нужд. и обслуживание их на бюджете одной страны .отсюда и отсутствие обслуживания в некоторых регионах . но это дело времени и реорганизации.
|
|
|
|
08-05-2008, 07:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
при чем тут это?
в россии общая протяженность дорог около миллиона киллометров в финляндии для сравнения 80тысяч (чтоб обслуживать российские дороги в финляндии всего бюджета не хватилобы) прикиньте расходы на обслуживание.
через пару лет в россии планируется завешить увеличение протяженности еще на 80 тысячь.
т.е протяженность всех дорог финляндии
у одной страны, такой как россия дорог как наверное во всей европе (а вы говорите дорог нет) и то нехватает для нужд. и обслуживание их на бюджете одной страны .отсюда и отсутствие обслуживания в некоторых регионах . но это дело времени и реорганизации.
|
900 000, а надо 1 500 000 км (сегодня в газете написали)
да и те 900 000 не в очень хорошем состоянии
эх! дороги! пыль да туман!
холода, тревоги!
да степной бурьян!!!
|
|
|
|
08-05-2008, 10:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
900 000, а надо 1 500 000 км (сегодня в газете написали)
да и те 900 000 не в очень хорошем состоянии
эх! дороги! пыль да туман!
холода, тревоги!
да степной бурьян!!!
|
если точнее то 950 000 ,просто мы каждый в свою сторону округляем )
надото надо ,но это деньги и ресурсы гигантские , реорганизация дорожного хозяйства нужна.
п.с зато внедорожники раскупают на ура ;р
|
|
|
|
08-05-2008, 10:54
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
если точнее то 950 000 ,просто мы каждый в свою сторону округляем )
надото надо ,но это деньги и ресурсы гигантские , реорганизация дорожного хозяйства нужна.
п.с зато внедорожники раскупают на ура ;р
|
Не забывайте,что нефтегазовых денег в таком к-ве нет ни у одного гос-ва Европы...
|
|
|
|
08-05-2008, 11:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Российские дороги - это же общее место. Ну куда далеко ходить: последние 30 км перед пп "Светогорск - Иматра" - непроезжие! Вообще! Даже для внедорожников! И для фур! Мы вынуждены делать крюк через Брусничное. Конечно, страна большая, но и рабсилы - в 32 раза больше, чем в Финляндии. Попробуйте сегодня совершить такое путешествие по России (от Москвы до самых до...), как пропутешествовали 70 лет назад Ильф и Петров по Америке, а сегодня - Познер и Ургант. Интересно, докуда вы доедете?
|
|
|
|
08-05-2008, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Не забывайте,что нефтегазовых денег в таком к-ве нет ни у одного гос-ва Европы...
|
без глобальной реорганизации всего дорожного хозяйства толку не будет,и по моему мнению это должно не на нефтегазовые деньги лиш делаться,им найдется пременение(все чуть что на них тычут как на бездонную бочку с медом) а на деньги с эксплуотации дорог,налогов. иного не вижу
а нефтеденьги это не панацея
|
|
|
|
08-05-2008, 11:59
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
без глобальной реорганизации всего дорожного хозяйства толку не будет,и по моему мнению это должно не на нефтегазовые деньги лиш делаться,им найдется пременение(все чуть что на них тычут как на бездонную бочку с медом) а на деньги с эксплуотации дорог,налогов. иного не вижу
а нефтеденьги это не панацея
|
федеральная программа нарисована
http://fcp.vpk.ru/ext/2/content.htm
ждите...
|
|
|
|
08-05-2008, 15:26
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
08-05-2008, 22:27
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Из творчества Талькова Игоря Владимировича Перекройка
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
12-05-2008, 11:24
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Из творчества Талькова Игоря Владимировича Перекройка
|
Мндя,когда я первый раз ето слышал -не верил....
|
|
|
|
15-05-2008, 20:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Сталин - зверь???
Посмотрите этот фильм.
Там есть показания очевидцев, поэтому смотрите подробно.
О выдаче СССР советских(и не только) граждан.
Любимая ПРАВИЛЬНАЯ финляндия виновата в этом даже больше других.
Rejo,Сансаныч, привет!
http://cinemaxx.ru/2008/05/09/posle...ovojj-2007.html
PS. А мы ещё стояли и гадали 9-го мая на Биспебьерг кладбище в Копенгагене, почему многие могилы(большинство) датированы 11.05.1945 года....
Последнее редактирование от radon : 15-05-2008 в 20:22.
|
|
|
|
15-05-2008, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
А кто бы сомневался, что Сталин - зверь, он не только зверь, но еще и палачь. Что же касается выдачи, то это сделали все страны, за исключением Австралии, Канады и, как ни странно, маленького Лихтенштейна. Все очень хотели дружить со Сталиным. И вообще, так называемым демократам, наплевать на все - только политическая и экономическая выгода от сотрудничества с Россией (СССР). И это началось еще со знаменитого путешествия Ульянова-Ленина в опломбированном вагоне по Европе с финальной остановкой в Петрограде. Даже своего прямого родственника подлая англичанка не спасла (Николай и его семья). Причина проста - Россию очень боятся и ненавидят (есть за что правда), но главное - России очень не везет, т.к. управляют ею (начиная с октябрьского переворота, который был организован и сделан на германские деньги) идиоты, куда можно включить и тов Сталина, просравшего войну и погубившего миллионы людей.
|
|
|
|
15-05-2008, 20:36
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
я выскажу свое мнение по етому поводу,,
когда мой де покойничек был жив он мне много рассказывал про то время,,
дак вот анализируя услышенное :
сталин был умный человек , он знал с кем можно /дружить / если ето можно так сказать и с кем не надо /растрелять/
и почемут в те года страна возрадилась изза разрухи после войны , и все работали , и боялись ,,,,
а что теперь
да ничего хорошего ,,,
кругом мафия , и деньги правят миром итд итп
|
|
|
|
15-05-2008, 21:12
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А кто бы сомневался, что Сталин - зверь, он не только зверь, но еще и палачь. Что же касается выдачи, то это сделали все страны, за исключением Австралии, Канады и, как ни странно, маленького Лихтенштейна. Все очень хотели дружить со Сталиным. И вообще, так называемым демократам, наплевать на все - только политическая и экономическая выгода от сотрудничества с Россией (СССР). И это началось еще со знаменитого путешествия Ульянова-Ленина в опломбированном вагоне по Европе с финальной остановкой в Петрограде. Даже своего прямого родственника подлая англичанка не спасла (Николай и его семья). Причина проста - Россию очень боятся и ненавидят (есть за что правда), но главное - России очень не везет, т.к. управляют ею (начиная с октябрьского переворота, который был организован и сделан на германские деньги) идиоты, куда можно включить и тов Сталина, просравшего войну и погубившего миллионы людей.
|
А финские чиновники говорили - жизнь одного рюсся не стоит безопасности страны...
|
|
|
|
15-05-2008, 21:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
сталин был умный человек , он знал с кем можно /дружить / если ето можно так сказать и с кем не надо /растрелять/
и почемут в те года страна возрадилась изза разрухи после войны , и все работали , и боялись ,,,,
а что теперь
да ничего хорошего ,,,
|
открою тебе страшную тайну: СССР не единственная страна возродившаяся после военной разрухи и тоже работали, но не боялись почему-то... 
|
|
|
|
15-05-2008, 21:32
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
открою тебе страшную тайну: СССР не единственная страна возродившаяся после военной разрухи и тоже работали, но не боялись почему-то... 
|
я знаю что не единственная,, а не боялись потому что там сталина небыло ,,,
|
|
|
|
15-05-2008, 21:46
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
я знаю что не единственная,, а не боялись потому что там сталина небыло ,,,
|
и что без Сталина можно жить и даже совсем неплохо работать... 
|
|
|
|
15-05-2008, 22:01
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
и что без Сталина можно жить и даже совсем неплохо работать... 
|
Да вот и я о том же. Мне например кнут и дубина не нужны, я не отождествляю себя с крупным рогатым скотом. Если кому то это нужно и скучают по сталинским временам, то добро пожаловать в северную Корею например. Там и дубина и страх пока в силе.)))
|
|
|
|
15-05-2008, 22:10
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
PS. А мы ещё стояли и гадали 9-го мая на Биспебьерг кладбище в Копенгагене, почему многие могилы(большинство) датированы 11.05.1945 года....
|
Я давал ссылку в теме «9МАЯ! День Победы!», про эти преступления, но модератор убрал её……..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
15-05-2008, 22:15
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Да вот и я о том же. Мне например кнут и дубина не нужны, я не отождествляю себя с крупным рогатым скотом. Если кому то это нужно и скучают по сталинским временам, то добро пожаловать в северную Корею например. Там и дубина и страх пока в силе.)))
|
Одни слово «Садомазахисты»……….
-----------------
|
|
|
|
15-05-2008, 22:19
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
а что теперь
да ничего хорошего ,,,
|
Дедушка Ваш, просто вас оберегал, чтоб не лезли к вам в голову дурные мысли, но видно очень перестарался в перестраховке……..
-----------------
|
|
|
|
15-05-2008, 22:30
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
|
Ты сам-то как в Финляндии живешь сейчас? Тоже работаешь и боишься?
Страна никогда по-настоящему и не возродилась после войны.Те немногие,что прошли пол-Европы и вернулись в родные колхозы,в этих колхозах работать по-ударному уже не хотели.Они или спивались,или искали себе работу полегче,по старому лагерному правилу:"лучше каши недоложь,но от костра не тревожь...",устраивались кладовщиками.Тяжелую работу в колхозах продолжали уже по-привычке и по-необходимости выполнять русские женщины.
Сталин первый раз разорил богатую страну коллективизацией,второй раз разорила страну уже большая война.От второго разорения страна не оправилась из-за того,что правили в ней коммунисты.Те страны,где не было коммунистов,оправились очень быстро и жить в них было по тем временам очень даже неплохо,бояться никого не надо было.Боялись в этих странах в основном Советского Союза.
|
|
|
|
15-05-2008, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Я давал ссылку в теме «9МАЯ! День Победы!», про эти преступления, но модератор убрал её ……..
|
и правельно сделал.нефиг флудить там, тема была о празднике победы а не о преступлениях.
я вот удивляюсь почему вы еще не сравниваете американскую демократию с фашизмом ,зная(а вы наверняка знаете)о военных преступлениях демократизаторов,моря крови многих миллионов человеческих жизней мало?загубленных во вьетнаме,хиросиме,ираке,афгане,серб ии и десятках локальных конфликтах.
это называется -двойные стандарты.
|
|
|
|
15-05-2008, 23:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Дедушка Ваш, просто вас оберегал, чтоб не лезли к вам в голову дурные мысли, но видно очень перестарался в перестраховке……..
|
угу, или вас запугали в свое время,да перестарались....и ДУРНЫЕ мысли полезли.(тоже вариант,правда?)
Последнее редактирование от MihaNik : 16-05-2008 в 00:35.
|
|
|
|
16-05-2008, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Я так понимаю, что в Северной Корее проблема не в "дубинке", а в экономической блокаде. Полагаю, что у спецслужбы С.К. есть дела поважнее, чем мнение простого обывателя (если этот обыватель не представляет реальную угрозу для страны, разумеется).
|
|
|
|
16-05-2008, 11:32
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Я так понимаю, что в Северной Корее проблема не в "дубинке", а в экономической блокаде. Полагаю, что у спецслужбы С.К. есть дела поважнее, чем мнение простого обывателя (если этот обыватель не представляет реальную угрозу для страны, разумеется).
|
Вы бывали в С.К?Как вы думаете ,почему она в економической блокаде?
|
|
|
|
16-05-2008, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Как вы думаете ,почему она в економической блокаде?
|
потомучто "дядя Сэм" так приказал.
|
|
|
|
16-05-2008, 12:54
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
|
однако товарец с лейблом made in D.P.R.K в финских например магазинах есть 
|
|
|
|
16-05-2008, 13:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
|
а вот и про Северную Корею и в тему одновременно... 
очень доходчиво все показано и никакие блокады тут не при чем
http://lankov.oriental.ru/d55.shtml
Цитата:
|
Северная Корея: конец сталинистской экономики?
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
|
какая-то совсем не американская блокада получается:
Цитата:
|
Северокорейская экономическая система всегда имела серьезный недостаток, который до поры до времени мало кто осознавал - крайнюю зависимость от внешней помощи. Не исключено, что даже сами северокорейские руководители до какой-то степени поверили собственной пропаганде, которая на протяжении трех десятилетий уверяла мир в полной самодостаточности «чучхейской экономики». Однако полная безосновательность таких утверждений стала очевидна, когда в 1990-1991 годах советская сторона отказалась продолжать торговлю с Северной Кореей на прежних условиях. Речь, как правило, не шла о разрыве торговых отношений как таковом. Российские производители были по-прежнему готовы поставлять в Северную Корею нефть, танки и фрезерные станки. Просто российские организации потребовали оплачивать их продукцию по обычным ценам мирового рынка - и, само собой, в твердой валюте. Ни папиросы Кальмэги (без фильтра), ни клиринговые рубли, ни обещания заплатить после окончательной победы над американским империализмом больше в расчёт не принимались.
|
причем пишет об этом отнюдь не Бжезинский... 
Последнее редактирование от bee : 16-05-2008 в 14:10.
|
|
|
|
16-05-2008, 14:14
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
однако товарец с лейблом made in D.P.R.K в финских например магазинах есть 
|
А что за товар ?
(Совсем недавно расширил свою географию обнаружив в магазине коньяк Made in Albania.)
|
|
|
|
16-05-2008, 14:25
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
А что за товар ?
(Совсем недавно расширил свою географию обнаружив в магазине коньяк Made in Albania.)
|
спортивные тряпочки и даже кроссовки видел (нет с Вьетнамом не путаю)
всякая хозяйственная мелочь типа открывашек,
даже у нас на складе есть

|
|
|
|
16-05-2008, 14:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
спортивные тряпочки и даже кроссовки видел (нет с Вьетнамом не путаю)
всякая хозяйственная мелочь типа открывашек,
даже у нас на складе есть
|
"Качество" даже на фотке видать.
|
|
|
|
16-05-2008, 14:34
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
¨
Для справки: Ни одна страна не была так разрушена как СССР. Европа же востанавливалась на деньги США при этом потеряв значительную часть мирового веса и став саттелитами новой сверхдержавы.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
16-05-2008, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
я не успела голосовать, но скажу Сталин ничего хорошего как и все коммунисты для СССР не сделали. Вырастили одних organic-intelectuals ... Самое смешное то, что во многих бывших СССР правят все еще эти organic-intelectuals 
|
|
|
|
16-05-2008, 14:38
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
"Качество" даже на фотке видать.
|
а вот и здря, у меня такой на клетушке в подвале висит, работает без проблем, правда там ломаться -то нечему...
|
|
|
|
16-05-2008, 14:40
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
¨
Для справки: Ни одна страна не была так разрушена как СССР. Европа же востанавливалась на деньги США при этом потеряв значительную часть мирового веса и став саттелитами новой сверхдержавы.
|
да? насколько я помню, за Волгой войны уже не было вообще, а вот Польша и полгермании были снесены почти вчистую
|
|
|
|
16-05-2008, 14:43
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
да? насколько я помню, за Волгой войны уже не было вообще, а вот Польша и полгермании были снесены почти вчистую
|
Доктор сказал в морг - значит в морг.
А Малую Землю Брежнев освободил.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|