|
14-07-2008, 22:03
|
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
Status: Offline
|
Исторические "ценности"
Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его. Однако, к огорчению обывателей, это практически невозможно, поскольку это запрещается с целью сохранения истории для будущих поколений.
Но на самом деле не все так однозначно. Главное не быть обывателем. На территории парка, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II и преподнесенного в дар к бракосочетанию её первого любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной, в Царском Селе, что под Санкт-Петербургом, в архитектурном комплексе "Китайская деревня" живут люди, вероятно, самые достойные люди. Краткий фотоотчет прилагается.
http://yorrell.livejournal.com/3944.html
|
|
|
|
14-07-2008, 23:32
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его. Однако, к огорчению обывателей, это практически невозможно, поскольку это запрещается с целью сохранения истории для будущих поколений.
Но на самом деле не все так однозначно. Главное не быть обывателем. На территории парка, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II и преподнесенного в дар к бракосочетанию её первого любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной, в Царском Селе, что под Санкт-Петербургом, в архитектурном комплексе "Китайская деревня" живут люди, вероятно, самые достойные люди. Краткий фотоотчет прилагается.
http://yorrell.livejournal.com/3944.html
|
Просто прелесть воспоминаний от фото.
Но в этом в парке есть мостик на пересечении каналов, найдёт ли аватор поста его?
|
|
|
|
15-07-2008, 01:02
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Просто прелесть воспоминаний от фото.
Но в этом в парке есть мостик на пересечении каналов, найдёт ли аватор поста его?
|
Если не найдет, я его могу проводить.
В прошлом году дважды туда попадал. Тоже заметил "частную территорию". Даже с охранником тамошним пришлось вступить в дискуссию на тему того, что фотографировать можно, что нельзя.

|
|
|
|
15-07-2008, 01:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
аnk ,красотишша какая!
и всетаки и вправду интересно кто там обосновался_?
вот что удалось найти в пресловутой випипедии
цитата>
В 1817–1822 годах после ремонтных работ домики были превращены в квартиры: их соеденили попарно и перепланировали внутри, приспособив под жилье. В XIX веке Китайская деревня использовалась как гостевые апартаменты. В Китайской деревне довольно часто жил русский историк Николай Михайлович Карамзин, именно здесь работавший над «Историей государства Российского».
В настоящее время Китайская деревня полностью восстановлена. Домики вновь используются как гостевые и жилые апартаменты.
конец цитаты
видимо используется как некая вип-гостиница или чтото в этом духе??.но то что вип ,это однозначно )
...ага ,вот нашел на оффициальном сайте -
цитата
Теперь в Китайской деревне находится база отдыха для туристов.
http://www.pushkincity.ru/kitder.htm
Последнее редактирование от MihaNik : 15-07-2008 в 01:32.
|
|
|
|
15-07-2008, 01:35
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
аnk ,красотишша какая!
и всетаки и вправду интересно кто там обосновался_?
|
Спасибо. Я видел что-то вроде детского садика (или очень вип детской площадки). Охранник настаивал, чтобы мы с приятелем не фотографировали детей и камеры слежения. Заверили его, что ни камеры, ни дети нас не интересуют. На том мы с ним и расстались.
Кстати, Питер - однозначная и решительная культурная столица страны. Там даже охранники вполне вежливые.
|
|
|
|
15-07-2008, 01:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Кстати, Питер - однозначная и решительная культурная столица страны. Там даже охранники вполне вежливые.
|
совершенно согласен .и жаль что столицей россии как когдато питер не является. (а мож и к лучшему для культуры))
готов долго петь оды питеру и питерцам так как это мой любимый город,но небуду)
|
|
|
|
15-07-2008, 03:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
(а мож и к лучшему для культуры))
|
п.с. тут я имел ввиду сохранность этой самой культуры .
|
|
|
|
15-07-2008, 09:38
|
|
|
Yorrell
|
во-первых не понятно на каком основании там организована база "туристов", насколько я понимаю такие решения должны приниматься на уровне министерства культуры, раз уж это архитектурный памятник... поправьте меня кто-нибудь если я не прав..
во-вторых абсолютно не понятно кто там проживает, почему-то не верится что это обычные туристы, которым организуют такую охрану... во дворе стоят электро-машины для детей, явно не многодетные семьи отдыхают...
|
|
|
|
15-07-2008, 10:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
совершенно согласен .и жаль что столицей россии как когдато питер не является. (а мож и к лучшему для культуры))
готов долго петь оды питеру и питерцам так как это мой любимый город,но небуду)
|
Живу в Питере уже 15 лет,но по прежнему чувствую себя бывшим Рижанином(всётаки 40 лет там прожил).Из всех Российских городов,где я бывал-Питер вызывает наиболее положительные ощущения,хотя и отдельные моменты вызывают раздражение. С потерей столичного статуса городу,я считаю,повезло. В Москве изуродовали весь исторический центр. Питеру повезло больше.Исторический центр конечно чудесен,не смотря на обилие рекламы и новодела. А вот спальные р-ны построены явно не для людей. Пришлось поменяться на Сестрорецк. Конечно,не Пушкин,зато чистый воздух,мало людей. Поют птицы,из окна виден залив,а зимой,когда отдыхающих нет-вообще чудестно,даже снег-белый.
|
|
|
|
15-07-2008, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
Исторические "ценности
Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его.
|
Блин, завидую Вам питерцам по хорошему...
Неужели еще в мире где найдется красота подобная этой.
|
|
|
|
15-07-2008, 18:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Блин, завидую Вам питерцам по хорошему...
Неужели еще в мире где найдется красота подобная этой.
|
Мне признаться Париж очень понравился. Не сказал бы,что Питеру уступает.....
|
|
|
|
15-07-2008, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
во-первых не понятно на каком основании там организована база "туристов", насколько я понимаю такие решения должны приниматься на уровне министерства культуры, раз уж это архитектурный памятник... поправьте меня кто-нибудь если я не прав..
во-вторых абсолютно не понятно кто там проживает, почему-то не верится что это обычные туристы, которым организуют такую охрану... во дворе стоят электро-машины для детей, явно не многодетные семьи отдыхают...
|
хорошие вопросы )
мне вот тоже интересно. и особенно почему я немогу свободно фотографировать исторический обьект. а ктото может внутри спокойно разгуливать.
хотя справедливости ради замечу что сьемка многих обьектов разрешена только с разрешения ,даже на вокзалах.
|
|
|
|
15-07-2008, 20:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
хорошие вопросы )
мне вот тоже интересно. и особенно почему я немогу свободно фотографировать исторический обьект. а ктото может внутри спокойно разгуливать.
хотя справедливости ради замечу что сьемка многих обьектов разрешена только с разрешения ,даже на вокзалах.
|
Были бы современным ,,хозяином жизни,,подобных вопросов бы не задавали.
|
|
|
|
15-07-2008, 22:19
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Если не найдет, я его могу проводить.
|
Анк, спасибо.
Я уже видел твои фото, даже и коменты давал.
Уж очень у меня впечатления об этои мостике в памяти остались, когда я его наблюдал в разрушенном виде(почти разрушенном)
|
|
|
|
15-07-2008, 22:34
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Анк, спасибо.
Я уже видел твои фото, даже и коменты давал.
Уж очень у меня впечатления об этои мостике в памяти остались, когда я его наблюдал в разрушенном виде(почти разрушенном)
|
Тоже видел его в очень неблагополучном виде лет 15 назад. (Был на военных сборах совсем рядом.)
Тогда весь парк вокруг Екатерининского выглядел не очень впечатляюще.
|
|
|
|
15-07-2008, 23:35
|
|
|
Yorrell
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
хорошие вопросы )
|
когда я фоткал, на меня охрана смотрела недружелюбно, но сказать - ничего не сказала...
на самом деле даже если бы это была база отдыха усталых горняков, то все равно бы возникал вопрос - какого лешего ее надо делать в культурно-историческом месте? неужели нет другого места... если на этом зарабатывает парк, то почему эта услуга не доступна массам? где реклама?
|
|
|
|
16-07-2008, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
когда я фоткал, на меня охрана смотрела недружелюбно, но сказать - ничего не сказала...
на самом деле даже если бы это была база отдыха усталых горняков, то все равно бы возникал вопрос - какого лешего ее надо делать в культурно-историческом месте? неужели нет другого места... если на этом зарабатывает парк, то почему эта услуга не доступна массам? где реклама?
|
можно только гадать ,может там для политиков ,может для иностранных гостей высокого пошиба .... и т.п.
|
|
|
|
16-07-2008, 00:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
|
вот и нашелся ответ на эти вопросы :
Изза войны и оккупации пришла в негодность Китайская деревня. О восстановлении парка заговорили только в 80-е годы. Планировали максимально приблизить вид зданий к первоначальному, а помещения внутри домиков переделать под отдых советских трудящихся. Мечте не суждено было сбыться.
Восстановительные работы в Китайской деревне удалось начать лишь в 1996 г. На возрождение заброшенного памятника требовалось 12 млн. долл. Денег, разумеется, не было. Но нашлись датчане, которые полностью на свои деньги подняли деревню из руин, превратив ее, как и в царские времена, в гостевые апартаменты. По евростандарту обустроили 28 трех-, четырех- и пятикомнатных квартир. Поселиться здесь на любой срок может всякий, кто сумеет платить за жилье от 2,5 до 4 тыс. долл. в месяц. Взамен датская фирма получила право 49 лет сдавать деревню в аренду. Вся прибыль делится пополам между датчанами и Государственным музеем-заповедником "Царское Село".
http://www.ng.ru/style/1999-12-28/16_selo.html
вобщем как и предполагалось это вип гостиница. с одной стороны хорошо что востановили исторический памятник .с другой плохо что это сделанно не своими силами ,оно и понятно в эпоху-то развала 90х ....
|
|
|
|
16-07-2008, 01:43
|
|
|
Yorrell
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
вот и нашелся ответ на эти вопросы :
Изза войны и оккупации пришла в негодность Китайская деревня. О восстановлении парка заговорили только в 80-е годы. Планировали максимально приблизить вид зданий к первоначальному, а помещения внутри домиков переделать под отдых советских трудящихся. Мечте не суждено было сбыться.
Восстановительные работы в Китайской деревне удалось начать лишь в 1996 г. На возрождение заброшенного памятника требовалось 12 млн. долл. Денег, разумеется, не было. Но нашлись датчане, которые полностью на свои деньги подняли деревню из руин, превратив ее, как и в царские времена, в гостевые апартаменты. По евростандарту обустроили 28 трех-, четырех- и пятикомнатных квартир. Поселиться здесь на любой срок может всякий, кто сумеет платить за жилье от 2,5 до 4 тыс. долл. в месяц. Взамен датская фирма получила право 49 лет сдавать деревню в аренду. Вся прибыль делится пополам между датчанами и Государственным музеем-заповедником "Царское Село".
http://www.ng.ru/style/1999-12-28/16_selo.html
вобщем как и предполагалось это вип гостиница. с одной стороны хорошо что востановили исторический памятник .с другой плохо что это сделанно не своими силами ,оно и понятно в эпоху-то развала 90х ....
|
круто! можно посчитать через сколько лет окупится сие предприятие... пусть 30 квартир, пусть даже по максималке 4 КилоЕвро/месяц... 120 штук в месяц, пополам 60, умножаем на 12 месяцев - 720 тыс в год. Минус расходы на обслуживание, налоги, минус сезонность и неполное заполнение - грубо 600 штук... то есть по самым оптимистичным расчетам чистая прибыль появится через 20 лет, а в реале скорее 25-30... за оставшееся из 50 лет время арендатор получит около тех же 10-12 млн доллларов, вероятнее все-таки 10. Итак 10 млн. прибыли за 50 лет, это по 200 тысяч в год, что означает около 16 тысяч в месяц... и это на фоне высоких рисков связанных с нестабильной экономической ситуацией в России.
|
|
|
|
16-07-2008, 02:58
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
с одной стороны хорошо что востановили исторический памятник .с другой плохо что это сделанно не своими силами ,оно и понятно в эпоху-то развала 90х ....
|
Прошлой осенью там же, примерно в километре от китайской деревни наблюдал, как финские строители неспешно восстанавливали в пейзажном парке башенку возле готических ворот (к сожалению не знаю как башенка именуется).
Эту:

(В полный рост у меня ее нет).
|
|
|
|
16-07-2008, 06:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Прошлой осенью там же, примерно в километре от китайской деревни наблюдал, как финские строители неспешно восстанавливали в пейзажном парке башенку возле готических ворот (к сожалению не знаю как башенка именуется).
Эту:

|
Несколько лет не был в Пушкине. Можете считать,что подвигнули. Пока стоит хорошая потода,вытащу туда ребёнка на прогулку. А то от компа не оторвать,да и я подсел на эту ,,заразу,,.
|
|
|
|
16-07-2008, 21:22
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Эту:

|
Эта башня ближне к Орловским воротам и востановить её нельзя. Она такой уже и была сооружена по задумке воятеля.
Обзываеться она "башня-руины", воздвигнута в честь победы над турками.
Нашел её в полный рост. На фото видны эти финские строители

|
|
|
|
16-07-2008, 21:25
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Несколько лет не был в Пушкине. Можете считать,что подвигнули. Пока стоит хорошая потода,вытащу туда ребёнка на прогулку. А то от компа не оторвать,да и я подсел на эту ,,заразу,,.
|
Пользительное дело.
Но и в монитор не забывай глянуть перед прогулкой.
http://trassa.narod.ru/piter/pushkin/pushkin.htm
|
|
|
|
16-07-2008, 22:00
|
|
|
Registered User
|
Гляну,может и с собой прихвачу,в электричке поработать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид