|
|
21-07-2008, 17:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Мужчины, которые делают вас лучше.
А вот, существуют для вас мужчины, отношения с которыми, делали бы вас лучше чем вы были до встречи с ним?
Поясню, (возможно путанно излагаю, понедельник все ж таки):
Вот встретили вы мужчину. И пока длились эти отношения - вы (ну например) в институт поступили, карьеру сделали, или стали в чем-то профи (хоть в домашнем хозяйстве) , внешне изменились (но не такой как ОН хочет, а сама для себя). Стал ли этот мужчина впоследствии вашим мужем (гражданским или расписанным)?
Трудно ли жить с такими людьми?
|
|
|
|
21-07-2008, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно жить с такими людьми!
|
|
|
|
21-07-2008, 17:45
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
А вот, существуют для вас мужчины, отношения с которыми, делали бы вас лучше чем вы были до встречи с ним?
Вот встретили вы мужчину. И пока длились эти отношения - вы (ну например) в институт поступили, карьеру сделали, или стали в чем-то профи (хоть в домашнем хозяйстве) , внешне изменились (но не такой как ОН хочет, а сама для себя). Стал ли этот мужчина впоследствии вашим мужем (гражданским или расписанным)?
|
Я не поняла, а если нет мужчины - то всё это не досигаемо что ли ??
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
21-07-2008, 17:46
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
|
Я именно из той группы,где мужчина помогает тебя сделать. Мой теперешний муж очень здорово мне помогал во время учебы в институте. Половине сданных зачетов я обязана ему. Действительно с такими людьми надо жить, они умеют ценить личность в женщине.
|
|
|
|
21-07-2008, 17:47
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
Я не поняла, а если нет мужчины - то всё это не досигаемо что ли ??
|
Достигаемо,разумеется. Но всегда приятно когда есть надежное плечо рядом 
|
|
|
|
21-07-2008, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообше мни кажется, что мужчина должен быть таким, чтоб за ним постоянно хотелось тянуться, а не тянуть вниз.
|
|
|
|
21-07-2008, 17:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Нужно жить с такими людьми!
|
Нужно - эт хорошо, а я спрашиваю, трудно ли?
|
|
|
|
21-07-2008, 17:51
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Я именно из той группы,где мужчина помогает тебя сделать. Мой теперешний муж очень здорово мне помогал во время учебы в институте. Половине сданных зачетов я обязана ему. Действительно с такими людьми надо жить, они умеют ценить личность в женщине.
|
эпюры что ли за тебя чертил ??
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 17:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
Вообше мни кажется, что мужчина должен быть таким, чтоб за ним постоянно хотелось тянуться, а не тянуть вниз.
|
Хде ж таких найти...
|
|
|
|
21-07-2008, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
|
Не трудно с дебилом пиво у телевизора каждый день пить. А работа над собой всегда труд. А чем труднее - тем интересней...
ИМХО
|
|
|
|
21-07-2008, 17:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
|
Нет, я не про курсовики - зачоты говорю. Это нужно делать самой, для себя. Но учишься то по программе установленной в институте...
|
|
|
|
21-07-2008, 17:56
|
|
|
Маманя
|
а еще лучше, когда оба партнера растут одновременно в одну сторону. Когда с годами один остается внизу, а второй достигает каких то вершин, союз как правило, распадается. Скучно становится пить пиво каждый день и в телик пялиться 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:01
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
Нет, я не про курсовики - зачоты говорю. Это нужно делать самой, для себя. Но учишься то по программе установленной в институте...
|
Да и я не про курсовые говорю. Это я так, к примеру сказала. Мне было очень трудно разобраться в деталях на чужом языке. Он просто, как преподаватель, по вечерам сидел и со мной занимался дополнительно. Тут ведь преподы не будут ради одной иностранки по 10 раз одно и тоже разжевывать.
Так же, был готов вложить деньги и оказать всякую поддержку для основания своего бизнеса. Не потому,что денег не хватает или жадный, а потому что хотел,чтобы я чувствовала себя независимой и равноправным партнером
|
|
|
|
21-07-2008, 18:03
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
Хде ж таких найти...
|
Найти где угодно можно. Мой одноклассник такой же. Его нашли на курорте в Египте 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:09
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
При мне кто хошь поступит и в универ и работать пойдет  Я что-ль один работать должен... 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:13
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
При мне кто хошь поступит и в универ и работать пойдет  Я что-ль один работать должен... 
|
А вот это неправильный подход- эгоизм. Нормально когда мужчина говорит: Ты можешь заниматься чем хочешь. Хочешь домашним хозяйством- дерзай. Я буду только рад и благодарен за то,что сняла с меня хлопоты по дому. Хочешь идти учиться или работать- пожалуйста. Всегда тебя поддержу и по возможности помогу .
С таким человеком и жизнь не в тягость будет 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Найти где угодно можно. Мой одноклассник такой же. Его нашли на курорте в Египте 
|
В пирамиде чтоль? )))
|
|
|
|
21-07-2008, 18:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А вот это неправильный подход- эгоизм. Нормально когда мужчина говорит: Ты можешь заниматься чем хочешь. Хочешь домашним хозяйством- дерзай. Я буду только рад и благодарен за то,что сняла с меня хлопоты по дому. Хочешь идти учиться или работать- пожалуйста. Всегда тебя поддержу и по возможности помогу .
|
согласна.
Но это боольшая редкость.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:20
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
|
У меня хозяйства не так много, чтобы им целый день заниматься  Вот когда буду жить в особнячке в несколько гектаров, тогда еще можно такой вариант расмотреть 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:29
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Чего на мужчин-то рассчитывать  Вот взял сам да и сделал себя лучше 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Знаю, что хвастать не хорошо.. Но,, видать, придётся
Мой мужчина делает меня лучше! Мы живём вместе уже 14 лет и становимся всё лучше с каждым годом! И каждый в отдельности и как семья в целом. Сначала я тянулась за ним, было сложно изменять себя. Но, потом, когда пообтёрлись наши "шипы" наши отношения изменились качественно. Сейчас, муж в некотором смысле тянется за мной. Жизнь не идёт по прямой. Бывают взлёты и падения в отношениях, иногда даже зигзаги.. Но это и интересно!
А найти "своего" мужчину не всегда сложно- надо чаще смотреть вокруг себя и доверять интуиции! У вас всё получится!!!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
21-07-2008, 18:53
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Чего на мужчин-то рассчитывать  Вот взял сам да и сделал себя лучше 
|
Ну и что? сделал себя лучше, и ходи такая, самая лучшая... А партнера попробуй себе по плечу подбери! Достойных то мало 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:59
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Ну и что? сделал себя лучше, и ходи такая, самая лучшая... А партнера попробуй себе по плечу подбери! Достойных то мало 
|
Ой, Тань и не говори, тяжело нам умным да красивым ! 
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 20:05
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
я вот чего-то недопонимаю, может умом слаб: Куда вы все стремитесь??? Читаю вот "Один выше другого- союз распадается". А куда надо стремится-то? Человек остается в душе и по харакетру таким, каким его воспитали родители, значем ему/ей действовать ещё дополнительно на психику, чтобы он ,понимаете-ли , стремился к тому, чему многие и объяснить-то не в состоянии. Вот я и решил спросить -Вы сами куда стремитесь, к чему?
|
|
|
|
21-07-2008, 20:09
|
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
А вот, существуют для вас мужчины, отношения с которыми, делали бы вас лучше чем вы были до встречи с ним? ...
|
любые отношения нас меняют. стараюсь избегать выражений типа "сделать лучше/хуже", т.к. никто не знает, что есть хорошо для каждого из нас. мы все разные.
мужчины такие были и есть в моей судьбе. только ни с кем из них отношения выстроить было невозможно в силу разных причин  но они, мужчины эти, и по сей день влияют на мою жизнь 
|
|
|
|
21-07-2008, 20:18
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
я вот чего-то недопонимаю, может умом слаб: Куда вы все стремитесь??? Читаю вот "Один выше другого- союз распадается". А куда надо стремится-то? Человек остается в душе и по харакетру таким, каким его воспитали родители, значем ему/ей действовать ещё дополнительно на психику, чтобы он ,понимаете-ли , стремился к тому, чему многие и объяснить-то не в состоянии. Вот я и решил спросить -Вы сами куда стремитесь, к чему?
|
+1
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Нормально когда мужчина говорит: Ты можешь заниматься чем хочешь.
|
Я таких не встречал 
|
|
|
|
21-07-2008, 20:25
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
|
Для нас существуют такие женщины.  Жить с ними, наверно, очень сложно.
|
|
|
|
21-07-2008, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
я вот чего-то недопонимаю, может умом слаб: Куда вы все стремитесь??? Читаю вот "Один выше другого- союз распадается". А куда надо стремится-то? Человек остается в душе и по харакетру таким, каким его воспитали родители, значем ему/ей действовать ещё дополнительно на психику Вот я и решил спросить -Вы сами куда стремитесь, к чему?
|
Совершенно не согласна! Да, в детстве и юности закладываются основные черты характера, НО! В более зрелом возрасте характер может изменится! Главное, было бы ради чего! Думаю, что любимый мужчина и счастливая семья- весомый повод!!!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
21-07-2008, 20:38
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
|
почему "за ним"?
Когда все хорошо в семье- значит в душе тоже. И тянуться хочется не за ним, а просто для себя, потому, что есть на это силы, которые он вам дает. Не напрямую, а косвенно.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-07-2008, 20:43
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от PriMorskaja
|
с ними жить не трудно. трудно без них. невозможно.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-07-2008, 22:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
Совершенно не согласна! Да, в детстве и юности закладываются основные черты характера, НО! В более зрелом возрасте характер может изменится! Главное, было бы ради чего! Думаю, что любимый мужчина и счастливая семья- весомый повод!!!
|
сомнительно мне что-то...у человека одно лицо. К сожалению, вокруг меня одни примеры подтверждающие это выражение...Нужен положительный пример.
|
|
|
|
21-07-2008, 23:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Для нас существуют такие женщины.  Жить с ними, наверно, очень сложно.
|
Хе. Про женщин мне и так все ясно...
|
|
|
|
22-07-2008, 11:38
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
|
Речь шла не о изменений характера, а о стремлении к непонятно чему. Характер у человека может изменится только в одном случае, а именно, в случае агрессивного воздействия на психику человека. Причём, никогда характер человека не менялся в лучшую сторону. Что может изменится в человеке, это поведение, мировоззрение, готовность к компромисам, но никак не характер. Так что, если вам кто-то и говорит, что он сильно изменился в лучшую сторону, то это обман, который даст "осечку" при ближайшей обиде или выяснений отношений.
Но, как я погляжу, никто так и не сумел объяснить, к чему же женщины стремятся, в контексте этой темы...И вряд-ли, думаю, смогут обьяснить.
Последнее редактирование от Iosif : 22-07-2008 в 11:39.
Причина: ошибки
|
|
|
|
22-07-2008, 11:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Речь шла не о изменений характера, а о стремлении к непонятно чему. Характер у человека может изменится только в одном случае, а именно, в случае агрессивного воздействия на психику человека. Причём, никогда характер человека не менялся в лучшую сторону. Что может изменится в человеке, это поведение, мировоззрение, готовность к компромисам, но никак не характер. Так что, если вам кто-то и говорит, что он сильно изменился в лучшую сторону, то это обман, который даст "осечку" при ближайшей обиде или выяснений отношений.
Но, как я погляжу, никто так и не сумел объяснить, к чему же женщины стремятся, в контексте этой темы...И вряд-ли, думаю, смогут обьяснить.
|
Почему не понятно? вполне понятно. К баблу и положению в обществе.
|
|
|
|
22-07-2008, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
А я поняла, что речь о движухе по-жизни.
|
|
|
|
22-07-2008, 11:54
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
|
никуда он, характер не меняется..можно просто слегка приступить себе на горло, изменив поведение и тд..
а вообще..не пойму что за тема...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
22-07-2008, 11:57
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а вообще..не пойму что за тема...
|
Наверно, типа, работа над собой, что бы соответствовать.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Сложно это всё.
Мы все умрём....
А по теме. Очень сложно наити человека, с которым можно жить в полнои гармонии.
Разводы - тому подтверждение.
Барышня не хочет такого, которыи пил бы пиво у телевизора, хотя еи с ним - ну ои, как хорошо, ищет кого посерьёзнее, скажем. Нашла - вышла замуж. А он её - задавил морально. Или - она ему неинтересна, как для неё был неинтересен тот парень с пивом у телевизора.
Моё ИМХО - не надо ожидать, что как-то изменишься сам, или изменится, хоть немножко, тот, кого любишь. Как уже верно заметили выше, характер - неизменен. Эго можно завуалировать, притвориться для пользы дела, но, если ожидать, что Я изменится со временем, ничего не выидет. А если любишь всего человека, более того, любишь все его(об'ьективно) отрицательные стороны, тогда - да.
Не надо ожидать изменении ни от себя, ни от будущего мужа/жены.
Ну а так - конечно, все мы со временем становимся более образованными, и т.д.
И, конечно же, немаловажную роль в этом играют любимые, родные люди.
Придают сил и желания что-то делать вообще, как опять же было сказано выше.
И да будет вам/нам щасте. 
|
|
|
|
22-07-2008, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Сложно это всё.
Мы все умрём....
А по теме. Очень сложно наити человека, с которым можно жить в полнои гармонии.
Разводы - тому подтверждение.
Барышня не хочет такого, которыи пил бы пиво у телевизора, хотя еи с ним - ну ои, как хорошо, ищет кого посерьёзнее, скажем. Нашла - вышла замуж. А он её - задавил морально. Или - она ему неинтересна, как для неё был неинтересен тот парень с пивом у телевизора.
Моё ИМХО - не надо ожидать, что как-то изменишься сам, или изменится, хоть немножко, тот, кого любишь. Как уже верно заметили выше, характер - неизменен. Эго можно завуалировать, притвориться для пользы дела, но, если ожидать, что Я изменится со временем, ничего не выидет. А если любишь всего человека, более того, любишь все его(обььективно) отрицательные стороны, тогда - да.
Не надо ожидать изменении ни от себя, ни от будущего мужа/жены.
Ну а так - конечно, все мы со временем становимся более образованными, и т.д.
И, конечно же, немаловажную роль в этом играют любимые, родные люди.
Придают сил и желания что-то делать вообще, как опять же было сказано выше.
И да будет вам/нам щасте. 
|
Ех...слушала бы да слушала....
|
|
|
|
22-07-2008, 12:22
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а я вот согласна с Иосифом! к чему стремиться-то? и зачем? как ето "один выше, другой ниже"? ето чего?
|
|
|
|
22-07-2008, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я вот согласна с Иосифом! к чему стремиться-то? и зачем? как ето "один выше, другой ниже"? ето чего?
|
чтоб не тухнуть...а то и любовь утихнуть может и т.д.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:24
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Стремится стоит только к одному - к гармонии в отношениях
Когда она есть, то так хорошо, как будто крыл'я за спиной 
|
|
|
|
22-07-2008, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
|
Все рано или поздно заканчивается. А жить в постоянном напряге, прямая дорога в могилу.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:29
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Может утихнуть, а может и протухнуть. Уж лучше первое, хоть не воняет.
|
|
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а я вот согласна с Иосифом! к чему стремиться-то? и зачем?
|
Что бы не пропал интерес к вам.
Цитата:
|
как ето "один выше, другой ниже"? ето чего?
|
это жизнь. 
|
|
|
|
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Когда она есть, то так хорошо, как будто крыл'я за спиной 
|
Ну это когда отношения есть 
|
|
|
|
22-07-2008, 12:30
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Ну это когда отношения есть 
|
И гармонь. 
|
|
|
|
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
|
я спрашиваю - к чему надоть стремиться. может кто рассказать-то?
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
это жизнь. :Д
|
Интерес может пропасть в любом случае.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:32
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
это жизнь. :Д
|
слушайте, Брат, от вас не ожидала невнимательности. вопрос-то куда, а не для чего. куда и как интересует меня. знаете?
|
|
|
|
22-07-2008, 12:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Когда она есть, то так хорошо, как будто крылья за спиной :гы:
|
как можно стремиться к гармонии? она либо есть, либо ее нет. или что, можно заставить себя чувствовать и думать по другому?
|
|
|
|
22-07-2008, 12:34
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Ну это когда отношения есть :гы:
|
Не ну если отношений нет, то надо расслабиться и ни куда не стремясь, наслаждаться жизню 
|
|
|
|
22-07-2008, 12:34
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofig1
Интерес может пропасть в любом случае.
|
Хорошая фраза: "может" и в "любом случае". 
Может пропасть, а может и не пропасть.  Хотя скорее всего пропадёт. 
|
|
|
|
22-07-2008, 12:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Не ну если отношений нет, то надо расслабиться и ни куда не стремясь, наслаждаться жизню 
|
о! а если есть, то значит нужно напрягшись куда-то ломиться без всякого наслажденья?
|
|
|
|
22-07-2008, 12:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Хорошая фраза: "может" и в "любом случае". :Д
Может пропасть, а может и не пропасть.  Хотя скорее всего пропадёт. 
|
Вот по етому нет смысла над собой издеваться и стремиться хрен знает куда и зачем. А жить свою жизнь как самому себе нравиться
|
|
|
|
22-07-2008, 12:36
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
слушайте, Брат, от вас не ожидала невнимательности. вопрос-то куда, а не для чего. куда и как интересует меня. знаете?
|
Это Иосиф спрашивал куда, вы задали другие вопросы. Извиняюсь на всякий случай.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:37
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
как можно стремиться к гармонии? она либо есть, либо ее нет. или что, можно заставить себя чувствовать и думать по другому?
|
Ты , наверное, никогда не любила, раз такие вопросы задаешь ?!
|
|
|
|
22-07-2008, 12:39
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
о! а если есть, то значит нужно напрягшись куда-то ломиться без всякого наслажденья?
|
Ну да, пока кайфа от гармонии больше, чем неудобства от попыток эту гармонию сохранить. Баланс изменится, отношения прекратятся. Мы о балансе уже беседовали.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:39
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Напряги конечно же существуют (как и в любом жизненном процессе) - и это нормально , но периоды полний гармонии это компенсируют 
|
|
|
|
22-07-2008, 12:43
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Мне интересно про ПОЛНУЮ гармонию. Расскажите, плз!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид