|
26-07-2008, 19:10
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Разные фамилии в паспортах - это легально?
Предположим, у человека в финском паспорте финская фамилия, а в русском старая русская. С этими паспортами можно проехать в Россию? пропустят? может быть, у кого-то есть похожая ситуация. к тому же, реально ли через консульство поменять фамилию в паспорте?
|
|
|
|
26-07-2008, 19:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последние 10 лет живу в ситуации, когда все финские бумаги на одну фамилию, а загран. пас. на другую. _Особых_ проблем не возникает. Но разница там в одну букву.
Последнее редактирование от prius : 26-07-2008 в 20:22.
|
|
|
|
26-07-2008, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Предположим, у человека в финском паспорте финская фамилия, а в русском старая русская. С этими паспортами можно проехать в Россию? пропустят? может быть, у кого-то есть похожая ситуация. к тому же, реально ли через консульство поменять фамилию в паспорте?
|
На границе при прохождении паспортного контроля вы предъявляете только один паспорт: финский, в котором есть виза в Россию, и эта виза выписана именно на такую вашу фамилию, какая у вас в финском паспорте (а она обязательно на такую фамилию, потому что виза выписывается по паспорту); или российский. И никто не переспросит у вас второй паспорт, чтобы свериться, какая там фамилия.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:14
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
На границе при прохождении паспортного контроля вы предъявляете только один паспорт: финский, в котором есть виза в Россию, и эта виза выписана именно на такую вашу фамилию, какая у вас в финском паспорте (а она обязательно на такую фамилию, потому что виза выписывается по паспорту); или российский. И никто не переспросит у вас второй паспорт, чтобы свериться, какая там фамилия.
|
При пересечении границы на поезде на российской стороне просят два паспорта, если у человека два гражданства. Визы в этом случае нет и быть не может.
А что касается ответа на сам вопрос, то имеет смысл спросить на сайте федеральной миграционной службы - там есть форум и на нём даже отвечают.  Вот адрес: http://www.fmsrf.ru/forum/
|
|
|
|
26-07-2008, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Разве это легально? Делать визу в финский паспорт, если на руках есть также загран. паспорт и гражданство России??
|
|
|
|
26-07-2008, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
к тому же, реально ли через консульство поменять фамилию в паспорте?
|
Вполне. Сама так меняла. Только, наверное, надо состоять у них на учёте.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Разве это легально? Делать визу в финский паспорт, если на руках есть также загран. паспорт и гражданство России??
|
При получении финского паспорта виза в российском паспорте аннулируется. Также в финском паспоре российская виза не ставится- поскольку при наличии двух паспортов человек имеет гражданство обеих стран и виза ему не требуется- преъявляются тольео два паспорта.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
При пересечении границы на поезде на российской стороне просят два паспорта, если у человека два гражданства. Визы в этом случае нет и быть не может.
А что касается ответа на сам вопрос, то имеет смысл спросить на сайте федеральной миграционной службы - там есть форум и на нём даже отвечают.  Вот адрес: http://www.fmsrf.ru/forum/
|
А как пограничнику становится ясно, что у человека два гражданства?
|
|
|
|
26-07-2008, 22:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vetla
При получении финского паспорта виза в российском паспорте аннулируется.
|
Это я, конечно, знаю.  Я писала про визу в финском паспорте.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Это я, конечно, знаю.  Я писала про визу в финском паспорте.
|
Имея два паспорта виза не подразумевается гражданам этих стран.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
А как пограничнику становится ясно, что у человека два гражданства?
|
Для этого оба паспорта и спрашивают.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vetla
Имея два паспорта виза не подразумевается гражданам этих стран.
|
Знаю. Поэтому и спросила о визе в финском паспорте при наличии 2-х паспортов.
Цитата:
Сообщение от leena
|
|
|
|
|
26-07-2008, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vetla
Для этого оба паспорта и спрашивают.
|
Не поняла. Ну, вот еду я, протягиваю паспорт, никто не спрашивает второго. Едет мой муж, протягивает паспорт, никто не спрашивает второго. Почему же вдруг спросят - догадаются, что ли, что у автора вопроса есть второе гражданство и паспорт второй страны? Или те из россиян, кто получили финское гражданство, в финском паспорте имеют отметку о том, что есть ещё и второе гражданство и второй паспорт?
|
|
|
|
26-07-2008, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Не поняла. Ну, вот еду я, протягиваю паспорт, никто не спрашивает второго. Едет мой муж, протягивает паспорт, никто не спрашивает второго. Почему же вдруг спросят - догадаются, что ли, что у автора вопроса есть второе гражданство и паспорт второй страны? Или те из россиян, кто получили финское гражданство, в финском паспорте имеют отметку о том, что есть ещё и второе гражданство и второй паспорт?
|
У вас - виза, а у кого двойное гражданство - виз нет.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:42
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
У граждан с двумя гражданствами нет ВИЗ в паспортах.
Это может заинтересовать на границе.
Предполагаю, что можно ездить для подстраховки имея официальный перевод свидетельства о браке с собой (если фамилию поменяли по причине брака)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
|
|
|
Bet, just Bet
|
в поезде кондуктор сразу попросил оба паспорта.
визу аннулируют. таким образом русский паспорт без финской визы, очевидно.
так можно так жить или не стОит?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Знаю. Поэтому и спросила о визе в финском паспорте при наличии 2-х паспортов. 
|
Знаю и я, что россиянину не нужна виза в Россию. Но у автора щекотливое положение с двумя разными фамилиями. Что проще: фамилию поменять или визу получить?
Всё, поняла, что когда она будет запрашивать визу в Россию, то откроется страшная тайна о её российском гражданстве, и визу в Россию ей никогда не дадут! ОЙ, как страшно жить с двойным гражданством. 
|
|
|
|
26-07-2008, 22:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Знаю и я, что россиянину не нужна виза в Россию. Но у автора щекотливое положение с двумя разными фамилиями. Что проще: фамилию поменять или визу получить?
|
Конечно проще получить визу, но это же нелегально. (!) О щекотливом положении с двумя фамилиями, я тоже, к сожалению, знаю непонаслышке. Фамилию можно поменять в консульстве, состoя там на учёте.
|
|
|
|
26-07-2008, 22:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Всё, поняла, что когда она будет запрашивать визу в Россию, то откроется страшная тайна о её российском гражданстве, и визу в Россию ей никогда не дадут! ОЙ, как страшно жить с двойным гражданством. 
|
Эт точно, а нужны ли проблемы? Думаю, что нет. 
|
|
|
|
26-07-2008, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ОЙ, как страшно жить с двойным гражданством.
|
Жить с двойным гражданством и одной фамилией в обоих паспортах совсем не страшно, поверьте...Лучше всего- поменять фамилию и станет совсем просто...
|
|
|
|
27-07-2008, 06:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
только состоя на учете можно поменять фамилию?
тогда это не для нас.
|
|
|
|
27-07-2008, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
У меня была такая же проблема. на граниые придирались. сдала документы в консульство РФ для перемены фамилии в августе 2007 года, жду ответа...
|
|
|
|
27-07-2008, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от liliana-v
У меня была такая же проблема. на граниые придирались. сдала документы в консульство РФ для перемены фамилии в августе 2007 года, жду ответа...
|
А прийти и заявить о себе вновь не пробовали? Это где же такие сроки рассмотрения документов на смену фамилии! Аппелируйте!
|
|
|
|
27-07-2008, 16:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Визу получить, в принципе, можно, но незаконно и чревато проблемами. Легче и впрямь, паспорт поменять, а заодно и на консульский учёт поставиться.
|
|
|
|
27-07-2008, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
А прийти и заявить о себе вновь не пробовали? Это где же такие сроки рассмотрения документов на смену фамилии! Аппелируйте!
|
Если человек не состоит на учёте в консульстве, то консульство само и не рассматривает его вопросы, а направляет для рассмотрения в соответствующие отделы по месту прописки. А если "по месту прописки" некому сходить- побеспокоить чиновника, то видимо, вопрос может рассматриваться бесконечно долго. Нужно хотя бы по телефону попробовать позвонить в органы на месте, в какой стадии вопрос. Консульство в этом случае является только посредником и никакой информации не имеет.
|
|
|
|
27-07-2008, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите, а зачем "ставиться на учёт"? Ну, начнём с того, что мне вот эти слова "учёт", "постановка на учёт" не нравятся. Так и вспоминается "Он меня сосчитал!". А самое главное: что вам, девушки, хорошего от этого состояния на учёте? Что плохого? Это надо? Не надо? Обязательно?
|
|
|
|
27-07-2008, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Скажите, а зачем "ставиться на учёт"? Ну, начнём с того, что мне вот эти слова "учёт", "постановка на учёт" не нравятся. Так и вспоминается "Он меня сосчитал!". А самое главное: что вам, девушки, хорошего от этого состояния на учёте? Что плохого? Это надо? Не надо? Обязательно?
|
Если вы гражданин России, значит в любом случае вы " посчитаны"- если не состоите на учёте (то есть , не зарегистрированы) в консульстве, значит у вас регистрация осталась в России и соответственно, все вопросы, касающиеся вашего статуса вы должны решать по месту жительства-регистрации-а это и все паспортные и вопросы- смена фамилии в том числе а также обмен паспорта, и , наверное, детские вопросы (этого точно не знаю) Имея регистрацию в консульстве, все вопросы решаются на месте. Паспорт, например, вам обменяют в течении недели, да и решение других вопросов не надо ждать год и более. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее или выгоднее. Если в России остались какие то интересы, требующие регистрации, значит и остальные вопросы решаются только там.
|
|
|
|
27-07-2008, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Мне об этом просто страшно думать, об этой нашей бюрократии и, извините, чиновниках и их отношению к нам, смертным. Я сейчас просто пока не езжу в Россию...
Надо, конечно, напомнить о себе. Они обо мне точно забыли.
|
|
|
|
27-07-2008, 18:05
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Нравится-не нравится...
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Хех...так и тут ты всё равно посчитана,в местном магистрате 
|
|
|
|
27-07-2008, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от liliana-v
Мне об этом просто страшно думать, об этой нашей бюрократии и, извините, чиновниках и их отношению к нам, смертным. Я сейчас просто пока не езжу в Россию...
Надо, конечно, напомнить о себе. Они обо мне точно забыли.
|
Я как раз подумала, что у вас всё так запущено не в России, а в Финляндии (хоть и в Российском Консульстве, но в Финляндии). В России мне в два счёта поменяли паспорт в связи с переменой фамилии. Он был готов буквально на следующий день после моего обращения в паспортный стол милиции, только я не знала, что будет так быстро, уехала. Приехала недели через две - забрала готовый и увидела по дате, как быстро всё было сделано.
|
|
|
|
27-07-2008, 19:24
|
|
|
У стояния на консульском учёте есть плюсы: относительно быстрая смена загранпаспорта, не выезжая ради этого в Россию, возможность без проблем ездить в Россию на машине с финскими номерами, может, ещё что-то (да и возможность голосования в посольстве). Но тема смены паспорта, по-моему, обычно стоит острее всего.
|
|
|
|
27-07-2008, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У стояния на консульском учёте есть плюсы: относительно быстрая смена загранпаспорта, не выезжая ради этого в Россию, возможность без проблем ездить в Россию на машине с финскими номерами, может, ещё что-то (да и возможность голосования в посольстве). Но тема смены паспорта, по-моему, обычно стоит острее всего.
|
Так вот как раз у лилианы не получилось сменить быстро паспорт в Консульстве. И я привела пример из собственного опыта, что в России - легко. Выехать, правда, для этого надо в Россию. Ну, тут уж каждый выбирает по обстоятельствам.
|
|
|
|
27-07-2008, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Так вот как раз у лилианы не получилось сменить быстро паспорт в Консульстве. м.
|
Я так поняла, что там вопрос был не смены паспорта, а сначала- фамилии
Цитата:
|
сдала документы в консульство РФ для перемены фамилии в августе 2007 года, жду ответа...
|
и к тому же она не зарегистрирована в консульстве, иначе вопрос не решался бы так долго. Просто она сдала документы через консульство, которые уже были отправлены в соответствующие службы по месту регистрации в Россию. Это совершенно разные вещи.
А если вернуться к преимуществам регистрации в консульстве, то работающему человеку крайне сложно выехать в Россию для решения каких то вопросов, тем более, если это дальше Питера.
|
|
|
|
27-07-2008, 21:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vetla
.... работающему человеку крайне сложно выехать в Россию для решения каких то вопросов, тем более, если это дальше Питера.
|
+1
*и не у всех получается поменять паспорт за сутки*
..................
|
|
|
|
27-07-2008, 21:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Так вот как раз у лилианы не получилось сменить быстро паспорт в Консульстве. И я привела пример из собственного опыта, что в России - легко. Выехать, правда, для этого надо в Россию. Ну, тут уж каждый выбирает по обстоятельствам.
|
Не всегда легко - у Вас просто очень удачно всё сложилось.
|
|
|
|
28-07-2008, 12:10
|
|
|
Надейся и стремись
Проживание: млечный путь
|
месяц назад было 2 примера:
1. мама сдавала в консульстве в Турку. 100Е но очень долго ждать.но проблем нет.кроме как расходы на дорогу.(не считая мелких заморочек)
2. тетя делала в Питере через турфирму. но ей помогли сдать документы за нее, были проблемы с фотками, чтобы сделать матовую с ратушевкой, и не все турфирмы берутся за такое. теже 100Е. быстро но если делать самому геморно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид