Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 30-10-2008, 23:47   #2281
alexxx73
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Да Вы что! А как же теория русификации Финляндии? Те самые сортокаудет? На этом же строится идентичность финнов. Ай-ай-ай! Рушите мифы!

Сейчас речй не о финляндии,а о русской карелии,хотя,честно говоря,я не понял - какое отношение русификация Великого Княжества имеет к количеству карелов и финнов в Русской Карелии ?!

0

0
Old 30-10-2008, 23:48   #2282
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Никто никого не охаивает - полез в политику,значит будй готов к критике и борйбе.
Политика - ето не белые одежды,голливудская улыбка и кокошники - ето тяжелейший труд на благо своих избирателей. И ежедневная политическая битва с оппонентами,в том числе и на лично-индивидуалном уровне.Примеров -миллион,яркие етого года - Илкка Канерва,Матти Ахде,шеф морского департамента.Все сверхуважаемые,все десятки лет в политике,но никто не имеет иммунитета от критики.И даже от отставки.Таковы правила игры в демократической стране.

А я пока ничего внятного ни о лазаревой,ни о еэ программе, ни о проишождении еэ мифических связей не услышал. Все какие-то наскоки и отговорки в сторону.

Поведайте-ка,что Вы как избирателй лазаревой от нее конкретно получили или какие ваши вопросы она решила или хотя бы пыталасй решитй и каков резулйтат ?!

Да если бы не Вы, я бы уже и не помнил кто она такая.....лазарева элла

Кстати, не бойтесь СУПО, это не карающая организация, а контролирующая.
Доступ в ней легок через сайт полииси...

если есть, что сообщить, не надо держать в себе, помогите обществу

0

0
Old 30-10-2008, 23:53   #2283
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Во-первых, на личности переходите Вы, причем пытаясь спровоцировать форумчан на эмоциональные высказывания (для Супо стараетесь?).
Во-вторых, Ваши постоянные длинные ссылки на тексты Халла-Ахо (Замороженная поляна - прямой перевод фамилии, или Вы предпочли бы устаревшее значение слова Халла?) - это прямое разжигание национальной вражды. Вам очень нравится подзуживать русскоязычных вместе с Вами ненавидеть афро-финнов?

Во-вторых, не Вам решать, как финское общество относится к моему персональному приезду сюда. По большому счету, не рождение Вас тоже вряд ли кого-то тронуло - есть реальность: я решила переехать сюда, Вы родились. Также мне не очень понятно, на каких основаниях Вы делаете вывод, как думает или действует "болшой массы многих приежих" - компетентных исследований нет. Если Вы делаете выводы по своему окружению, стоит его сменить. Если же Вы предполагаете, то это Ваша, а не наша проблема.

И, наконец, я уже неоднократно в этой ветке отмечала: помочь трудоустроиться иммигранту по специальности - это не запредельные пожелания, а вполне прагматическое решение, потому что от этого выиграют все.

Во-первых,Вы,пожалуйста,от своего имени говорите,не надо местоимение "мы" везде запихиватй; во-вторых не надо фамилии переводитй,ето не оченй етично;в-третйих,компетентных иследований хотй отбавляй,особенно касаюшихся отношения к русским и русскоязычным - наберите в поисковике и познакомйтесй;и в четвертых - если вы,белые и все таки цивилизованные отчасти луди ставите себя на одну планку с лудйми из каменного века - так ето то как раз не наша проблема,а ваша.

0

0
Old 31-10-2008, 00:00   #2284
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Изумителйно, значит "всех таки перережете",ну ето добавляет оптимизма,знаете ли :-)))
Советую ознакомитйся с епизодами финской истории,когда таких горячих русских ребяток числом в 15000 и в массе своей граждан Финландии,держали,в качестве профилактической меры в лагерях,а кое-кого и постреливали,несмотря на финскую паспортину :-) Да и своих постреливали,финнов,чтобы не силйно на восток заглядывалисй :-)))
Так что вперед - идите,режте,благо у вас умелйцы имеются(таксист в Катаянокке,профессор тикка и так далее) и поглядим,чем закончите и какую полйзу вашей диаспоре принесете :-)))

То есть Вы хотите подтвердить наши догадки, что в современном демократическом государстве граждане делятся на два сорта и со времен гражданской войны 1918 года и Зимней войны ничего не изменилось?
Кстати, таксиста убил приезжий, а профессору надо было быть разборчивее в связях (да будет земля ему пухом).

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 00:11   #2285
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
То есть Вы хотите подтвердить наши догадки, что в современном демократическом государстве граждане делятся на два сорта и со времен гражданской войны 1918 года и Зимней войны ничего не изменилось?
Кстати, таксиста убил приезжий, а профессору надо было быть разборчивее в связях (да будет земля ему пухом).

Забавно, что меня, одного из самых ярых защитников финнов на этом форуме, отдают на растерзание СУПО как великорусского шовиниста призывающего к насилию против власти
А вообще создается впечатление, что это провокация направленная специально против финнов...

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 31-10-2008, 00:23   #2286
Sergen
Registered User

Проживание:
В предвыборной программе кандидата 925 Е. Лазаревой было сказано, что Финляндия это ее второя родина (помните сериал - Моя вторая мама), а Хельсинки ее родной город. Но вот прослушав ее выступление с надрывом и дрожанием в голосе пришел в недоумение, а именно кандидат просто стонет по другой родине с такими словами:

ПРИПЕВ: Россия, Россия, ты - моя звезда!
Россия, Россия - ты моя судьба!
Россия, Россия! Повторю я вновь!
Россия, Россия! Ты - моя любовь!

1.Хохлома, Волжский плёс
Ширь полей, плач берез
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ
Россия, Россия, ты - моя звезда!

2. Журавли, тополя
Хлеб да соль, вид Кремля
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ

3. Детский смех, перепляс
Доброта синих глаз
Это ты - Родина моя
В мире нет красивей России (И опять-дрожь в голосе, слеза наворачивается):

Как это понимать? Где сермяжная правда?

Последнее редактирование от Sergen : 31-10-2008 в 01:00.

0

0
Old 31-10-2008, 00:33   #2287
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergen
В предвыборной программе кандидата 925 Е. Лазаревой было сказано, что Финляндия это ее второя родина (помните сериал - Моя вторая мама), а Хельсинки ее родной город. Но вот прослушав ее выступление с надрывом и дрожанием в голосе пришел в недоумение, а именно кандидат просто стонет по другой родине с такими словами:

ПРИПЕВ: Россия, Россия, ты - моя звезда!

1.Хохлома, Волжский плёс
Ширь полей, плач берез
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ

2. Журавли, тополя
Хлеб да соль, вид Кремля
Это ты - Родина моя
Это ты - Россия

ПРИПЕВ

3. Детский смех, перепляс
Доброта синих глаз
Это ты - Родина моя
В мире нет красивей России

Как это понимать? Где сермяжная правда?

Я тоже удивился ее выбору. А потом удивления, почему финны за нее не голосуют. Я тоже Россию люблю, и горжусь за Россию, когда есть повод, но...

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 31-10-2008, 00:34   #2288
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Вы не правы. По заявлению (хакемус)получают паспорт все кроме имеющих как Хямяляинен право получить паспорт по уведомлению...

Хямяляйнен потомок финнов а не ингеров.
С Петриляйнен история похожая. Позвонил в Петрик узнал... Ее дед тоже финн.

Разговор шел о финнах и представителях финноугров в законодательных и исполнительных органах Карельской республики. Таковые там есть.

Я не виноват, что уважаемый член ПС не ориентируется в ситуации!

Это вопрос перевода терминов. В законе говорится, что «Suomen kansalaisuuden voi saada hakemuksella tai ilmoituksella». По моему разумению, в данном конкретном случае слово «hakemus» лучше переводить как «прошение» или «ходатайство», а «ilmoitus» – как «заявление». Слово «уведомление», на мой взгляд, употребляется в русском языке в несколько ином значении. Например: почтовое уведомление, уведомление о переводе денег, уведомление о получении телеграммы и т.д.

С Павлом Хямяляйненом я был знаком, хотя и неблизко. Во всех документах и анкетах он числился русским, и я всегда воспринимал его как потомка российских, т.е. ингерманландских финнов. В советских паспортах ингерманландцев в графе национальность значилось просто «финн», что совсем не тождественно гражданству Финляндии. Замечу, что долгое время в СССР вообще не использовали термин «ингерманландские финны» для обозначения проживавшего вокруг Питера финского населения. Сомневаюсь, что отец Павла Хямяляйнена имел когда-либо финский паспорт, но настаивать на своей правоте не могу, т.к. его архивных документов не видел. Что касается возможности прямым потомкам граждан Финляндии получить по заявлению/уведомлению финский паспорт, то это можно было сделать в период с 1 июня 2003 г. по 31 мая 2008 г. Так что сейчас уже поздно.

О Петриляйнен ничего не знаю, да и какая разница, получила она свою фамилию от деда или от мужа. Национальную идентичность человека определяют родной язык и культура, а не фамилия и запись в паспорте.

Не знаю как сейчас, а в 1960–1980 гг. во властные структуры советской Карелии входило немало людей с финской фамилией, однако ни финноязычных детских садов, ни школ с обучением на финском языке не было.

Последнее редактирование от FIO : 31-10-2008 в 00:44.

0

0
Old 31-10-2008, 00:45   #2289
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Radogost
Забавно, что меня, одного из самых ярых защитников финнов на этом форуме, отдают на растерзание СУПО как великорусского шовиниста призывающего к насилию против власти
А вообще создается впечатление, что это провокация направленная специально против финнов...

Может, все-таки стоит объединять усилия, чтобы противостоять провокациям?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 00:55   #2290
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Это вопрос перевода терминов. В законе говорится, что «Suomen kansalaisuuden voi saada hakemuksella tai ilmoituksella». По моему разумению, в данном конкретном случае слово «hakemus» лучше переводить как «прошение» или «ходатайство», а «ilmoitus» – как «заявление». Слово «уведомление», на мой взгляд, употребляется в русском языке в несколько ином значении. Например: почтовое уведомление, уведомление о переводе денег, уведомление о получении телеграммы и т.д.

С Павлом Хямяляйненом я был знаком, хотя и неблизко. Во всех документах и анкетах он числился русским, и я всегда воспринимал его как потомка российских, т.е. ингерманландских финнов. В советских паспортах ингерманландцев в графе национальность значилось просто «финн», что совсем не тождественно гражданству Финляндии. Замечу, что долгое время в СССР вообще не использовали термин «ингерманландские финны» для обозначения проживавшего вокруг Питера финского населения. Сомневаюсь, что отец Павла Хямяляйнена имел когда-либо финский паспорт, но настаивать на своей правоте не могу, т.к. его архивных документов не видел. Что касается возможности прямым потомкам граждан Финляндии получить по заявлению/уведомлению финский паспорт, то это можно было сделать в период с 1 июня 2003 г. по 31 мая 2008 г. Так что сейчас уже поздно.

О Петриляйнен ничего не знаю, да и какая разница, получила она свою фамилию от деда или от мужа. Национальную идентичность человека определяют родной язык и культура, а не фамилия и запись в паспорте.

Не знаю как сейчас, а в 1960–1980 гг. во властные структуры советской Карелии входило немало людей с финской фамилией, однако ни финноязычных детских садов, ни школ с обучением на финском языке не было.

Exactly :-)

0

0
Old 31-10-2008, 00:58   #2291
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Может, все-таки стоит объединять усилия, чтобы противостоять провокациям?

Конечно,конечно,пролетарии всех стран обэдиняйтесй; вам везде одни провокации мерешатся,когда по сушеству сказатй нечего :-)

Провокация когда Бобрикова грохнули,"выстрелы в Маинила" -тоже неслабая провокация была :-)

0

0
Old 31-10-2008, 00:58   #2292
Sergen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Я тоже удивился ее выбору. А потом удивления, почему финны за нее не голосуют. Я тоже Россию люблю, и горжусь за Россию, когда есть повод, но...

А может ли быть , что кандидат работает так сказать по пословице" ласковый теленок двух маток сосет"? И нашим и вашим -кому, что подойдет - выбирай сам.
Если такие чудные песни психолог подпевает на приемах, клиенты никогда не переведутся, адаптации не произойдет, а следовательно и интеграции. Интересно как относятся в партии к таким настроениям своих членов ( имею ввиду не "Единую Россию" , а Keskusta):
Хлеб да соль, вид Кремля
Это ты - Родина моя
??? И далее было "Мы победим" голосуйте за 925...???

Последнее редактирование от Sergen : 31-10-2008 в 01:24.

0

0
Old 31-10-2008, 01:01   #2293
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Во-первых,Вы,пожалуйста,от своего имени говорите,не надо местоимение "мы" везде запихиватй; во-вторых не надо фамилии переводитй,ето не оченй етично;в-третйих,компетентных иследований хотй отбавляй,особенно касаюшихся отношения к русским и русскоязычным - наберите в поисковике и познакомйтесй;и в четвертых - если вы,белые и все таки цивилизованные отчасти луди ставите себя на одну планку с лудйми из каменного века - так ето то как раз не наша проблема,а ваша.

Высказывая свою точку зрения, я редко использую местоимение "мы".

Переводить фамилии вынудили в Финляндии старых русских в 20-30 годах прошлого века.

Об отношении к русским и русскоязычным у меня иллюзий нет, с результатами исследований знакома не только теоретически. Речь шла о Вашем утверждении, что большинство иммигрантов как-то неправильно относится к правилам общежития в Финляндии - ссылки в студию на исследования.

Последнее Ваше заявление - расизм неприкрытый. Или Вы все-таки приверженец арийской идеологии? Позволю себе повториться: это Ваша проблема. Добавлю: мне искренне жаль Вас.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 01:04   #2294
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Radogost

Послушайте,да перестанйте вы болтатй - "зашитник финнов" :-)))))) С такой "зашитой" тут скоро и финнов то не будет уже :-)

Положа руку на сердце : что произошло с финно-угорскими народами,кто из них выжил ?!
Где ханты,где манси,где мордва,где коми,где вепсы,где карелы,где ингерманландцы ?!
Продолжатй далйше ?! Что в Естонии творится ? Звали вас туда ? А в Венгрии до сих пор о русских без мата не вспоминают... Вы скажите : ГДЕ к русским относятся хотя-бы НЕИТРАЛЙНО,я уже не говорю о том,чтобы - хорошо...Естй ли у русских друзя ?!
Может уже пора в зеркало посмотретй,а не провокаторов мифических везде выискиватй ?!

0

0
Old 31-10-2008, 01:11   #2295
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Переводить фамилии вынудили в Финляндии старых русских в 20-30 годах прошлого века.

Об отношении к русским и русскоязычным у меня иллюзий нет, с результатами исследований знакома не только теоретически. Речь шла о Вашем утверждении, что большинство иммигрантов как-то неправильно относится к правилам общежития в Финляндии - ссылки в студию на исследования.

Последнее Ваше заявление - расизм неприкрытый. Или Вы все-таки приверженец арийской идеологии? Позволю себе повториться: это Ваша проблема. Добавлю: мне искренне жаль Вас.

Послушайте,а почему ето Вы с вашим высшим образованием не устроилисй на родине ?! почему надо вколачиватй себя в ету маленйкую страну,устраиватй обструкцию местному населению и даватй советы глобалйного маштаба ?! Финны - неболшой народ и для них нашествие мигрантов и в особенности африканских мигрантов - вопрос жизни и смерти, они просто РАСТВОРЯТСЯ в етом потоке и страны как таковой не будет и народа не будет. Вы слепая чтоли ?! Что во Франции,Голландии,Швеции творится ?! Вы вообше понимаете сутй проишодяших процессов ?!

0

0
Old 31-10-2008, 01:13   #2296
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

............................??????? ?????????????

Перечитайте свои 10 последних постов - или ето мне мерешится ?!

0

0
Old 31-10-2008, 01:15   #2297
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Послушайте,да перестанйте вы болтатй - "зашитник финнов" :-)))))) С такой "зашитой" тут скоро и финнов то не будет уже :-)

Положа руку на сердце : что произошло с финно-угорскими народами,кто из них выжил ?!
Где ханты,где манси,где мордва,где коми,где вепсы,где карелы,где ингерманландцы ?!
Продолжатй далйше ?! Что в Естонии творится ? Звали вас туда ? А в Венгрии до сих пор о русских без мата не вспоминают... Вы скажите : ГДЕ к русским относятся хотя-бы НЕИТРАЛЙНО,я уже не говорю о том,чтобы - хорошо...Естй ли у русских друзя ?!
Может уже пора в зеркало посмотретй,а не провокаторов мифических везде выискиватй ?!

У Вас аргументы кончились? Речь шла о нашей с Вами жизни здесь. Supo пугали Вы. Вас расстроило, что мы не испугались?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 01:19   #2298
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
У Вас аргументы кончились? Речь шла о нашей с Вами жизни здесь. Супо пугали Вы. Вас расстроило, что мы не испугались?

Врагу не сдается наш гордый Варяг :-)))))))))

Что имеете сказатй по сушеству заданных вопросов,мадам не исполйзуюшая местоимения "мы" ?! :-))) Кто же ети "мы",которых ничем не пронятй ?! :-))))) Вы из какого-то публичного заведения,чтоли,вешаете,от лица стаи товаришей ? :-))))))

0

0
Old 31-10-2008, 01:26   #2299
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Речь шла о Вашем утверждении, что большинство иммигрантов как-то неправильно относится к правилам общежития в Финляндии - ссылки в студию на исследования.

Да ради бога,please :

http://monikulttuuri.blogspot.com/

0

0
Old 31-10-2008, 01:32   #2300
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Послушайте,а почему ето Вы с вашим высшим образованием не устроилисй на родине ?! почему надо вколачиватй себя в ету маленйкую страну,устраиватй обструкцию местному населению и даватй советы глобалйного маштаба ?! Финны - неболшой народ и для них нашествие мигрантов и в особенности африканских мигрантов - вопрос жизни и смерти, они просто РАСТВОРЯТСЯ в етом потоке и страны как таковой не будет и народа не будет. Вы слепая чтоли ?! Что во Франции,Голландии,Швеции творится ?! Вы вообше понимаете сутй проишодяших процессов ?!

По Вашей теории, меня должны уничтожить - я результат смешанного брака. Родину определяет мое место рождения? А если бы я родилась в самолете?

Финны - народ небольшой, но так ли он однороден: у Ахтисаари корни в Норвегии, в Липпонене течет немецкая кровь, Эва Биадо - чуть-чуть швейцарка, Алафузофф - татарин, Богомолофф и Филатов - потомки карелов, у Анны Похтамо русские корни. Про Фазеров, Паулигов, Аминоффых и других знатных родах не говорю вообще.

Францию, Голландию и Швецию в пример приводить не стоит: там вся иммиграционная политика была построена на снисходительном отношении к переселенцам, которым дозволялось находиться в этих странах и выполнять грязные работы, но интеграция не поощрялась. Хотели сегрегации - результаты говорят сами за себя.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 01:37   #2301
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Врагу не сдается наш гордый Варяг :-)))))))))

Что имеете сказатй по сушеству заданных вопросов,мадам не исполйзуюшая местоимения "мы" ?! :-))) Кто же ети "мы",которых ничем не пронятй ?! :-))))) Вы из какого-то публичного заведения,чтоли,вешаете,от лица стаи товаришей ? :-))))))

Стаи у Вас. В этом случае ответила за себя и Radogost (правда, без разрешения), которому Вы грозили расправой руками доблестных стражей госбезопасности страны.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 01:38   #2302
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да ради бога,please :

http://monikulttuuri.blogspot.com/

Вы это называете исследованием???

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 01:50   #2303
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
По Вашей теории, меня должны уничтожить - я результат смешанного брака. Родину определяет мое место рождения? А если бы я родилась в самолете?

Финны - народ небольшой, но так ли он однороден: у Ахтисаари корни в Норвегии, в Липпонене течет немецкая кровь, Эва Биадо - чуть-чуть швейцарка, Алафузофф - татарин, Богомолофф и Филатов - потомки карелов, у Анны Похтамо русские корни. Про Фазеров, Паулигов, Аминоффых и других знатных родах не говорю вообще.

Францию, Голландию и Швецию в пример приводить не стоит: там вся иммиграционная политика была построена на снисходительном отношении к переселенцам, которым дозволялось находиться в этих странах и выполнять грязные работы, но интеграция не поощрялась. Хотели сегрегации - результаты говорят сами за себя.

Да неужто ? :-) Все те,кого вы перечислили к мигрантам не имеют никакого отношения, ето раз,так как появилисй в ЕДЕНИЧНЫХ случаях здесй и на вполне легалйно-юридических основаниях в реалиях того или иного времени,политубежиша никто не просил и киинтиöпаколаицем не был,так что не надо кислое мешатй с соленым :-)

Вас уничтожатй незачем да и не об етом речй : нужно смотретй правде в глаза - если среднестатистическая рождаемостй у сомалииских/африканских семей в ШЕСТЙ раз превышает рождаемостй в финских семях,а безработица среди сомалийцев/африканцев достигает 70%(все данные ис Statistical Yearbook of Finland 2007),то прибавив суда 2000 паколаицев из афростран в етом году и все ето смоделировав математически с учетом хотя бы НЫНЕШНЕГО уровня притока и демографической ситуации,несложно догадатйся где будет страна через 10-15-20 или,не дай бог дожитй,50 лет....
Вот в етом то как раз и причина успеха ПС - что мало-малски грамотные обыватели ето понимают,и "арииские" теории здесй совершенно не при чем !!!

А вы....вы как-будто в каком-то безвоздушном пространстве живете....Ну прогуляйтесй в пятницу или субботу часов в 22-23 по маршруту Rautatientori-Rautatienasema-Kaisaniemenpuisto-Hakaniemi и глядих протрезвеете :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 01:55   #2304
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Стаи у Вас. В этом случае ответила за себя и Радогост (правда, без разрешения), которому Вы грозили расправой руками доблестных стражей госбезопасности страны.

никто никому,обходителйная вы наша,расправой не грозил
просто елементарно и без слов понятно,что должно и нужно делатй с новоприобретенными гражданами,лоялйностй которых выражается в желании перерезатй депутатов местных органов власти
не думаю,что в лубой другой стране,вклучая и вашу родину-без сомнения,самую демократическую,гуманную и миролюбивую страну в мире - поступили бы иначе :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 01:56   #2305
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

ето фактура,а выводы в демократических странах луди умеют делатй сами,высокообразованная вы наша :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 02:00   #2306
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Ikävä kyllä 12.9., juuri, kun Kaisaniemenpuiston pelottavuuden oikeat syyt (pensaikot) alkoivat hahmottua ihmisille, työperäinen, tummaihoinen, Kaisaniemenpuiston pensaisiin kätkeytynyt mieshenkilö, sanallisen suostuttelun kariuduttua, pyrki teräasetta apunaan käyttäen raiskaamaan naishenkilön.

Jotta vanhat väärinkäsitykset eivät olisi saaneet uutta puhtia, Helsingin Sanomat päätti toimia vastuullisen median tavoin ja jättää yksittäistapauksen uutisoimatta. Ikävä kyllä muut tiedotusvälineet eivät tunteneet vastuutaan, ja kun ilkeät lukijat vielä vihjailivat Helsingin Sanomien sivujen kommenttiosastolla, että noudatettava uutisointipolitiikka saa Hesarin näyttämään melko pöljältä, uutinen lopulta ilmestyi myös Pravdan sivuille.

Tosin tummaihoisesta miehestä oli tullut "ulkomaalaissyntyinen" mies.

Helsingin Sanomat on aiemmin ollut huolissaan siitä leimaavasta vaikutuksesta, joka sanan "ulkomaalainen" käytöllä rikosuutisoinnissa voi olla. Olen periaatteessa aivan samaa mieltä, ja juuri sen vuoksi ihmettelen, miksi Hesari kutsuu vielä vapaalla jalalla olevaa ja siten tuntematonta tummaihoista miestä ulkomaalaissyntyiseksi mieheksi :-)))

0

0
Old 31-10-2008, 07:53   #2307
kisumisu
Гость

Проживание:
че-то "беседа" приобрела нехорошие черты
Алекс- вам нажо успокоиться
Перуссуомалайсет- это не большинство финского народа ( я ваще Сойни не люблю) и я не уверенна что в следующих выборах у них будет больше голосов- толерантность "задушит" финнов и поэтому оставьте этих ПС в покое.
а то, что миграцию в страну надо упорядочнить и не сюсюкаться с мигрантами годами- это правда.
Оставим также киинтиопаколайсет- их не так много
а вот те, кто сюда уже приехал и живет- их надо интегрировать в общество- но не водя за ручку годами с места на место- а давая им шанс и самим приложить усилия для интеграции- а именно- если 3 года даптации не помогает- выкинуть с соцаильной помощи.
Исключением лишь оставить тех, кто по каким-то более сугубым причинам не смог за 3 года начать интеграцию в общество (молодые мамочки, пенсионеры, больные и недееспосоьбные и пр)
Держать на шее армию бездельников, даже не пытыющихся интегрироваться в общество- считаю неразумным.
Касается мигрантов всех наций и из всех стран
ИМХО

0

0
Old 31-10-2008, 08:40   #2308
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вам дай волю так Вы тут все так "измените", что товариш Куусинен покажется малышом из детского сада :-)))

Не дождетесь

Ой как правильно! Дави краснопузых! Нехай со своими изменениями в Сибирь едут, там есть, что изменять.

0

0
Old 31-10-2008, 09:02   #2309
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от FIO

В таком случае человека любой национальности можно назвать русским. В недалеком советском прошлом многие родители скрывали свою принадлежность к нацменам. И живут сегодня евреи, калмыки, прибалты с пометко русский. Что с того. В данном случае алекс утверждает, что в законодательных и исполнительных органах не представлены нацмены. Это полная ложь.

Изучение финского в школах Карелии.
http://karelinform.ru/?view=lenta&id=1145

По Вашей логике человек не являющийся финном мог по уведомлению получить паспорт республики Финляндия? Странно.

0

0
Old 31-10-2008, 09:11   #2310
pustota
Залог здоровья

Wink

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Ну да,ну да...Ето оченй занимателйно : на всю карело-финландию,бывшую 16 союзную республику,нашли Пашу Хäмäлäинена,который и по фински не говорит :-))) Вы еше Артура Мäки вспомните :-)))

А вот теперй о грустном : в 1916 году в российской Карелии более 70 % было финнов и карелов,русских менее 30 %. Во многих местах русского языка никто и не слышал. А ноне что ?! Что ето,как не етническая зачистка территории и геноцид малых народов ?!!!
И со своим етим великорусским шовинизмом вы теперй суда прикатили - тут порядки наводитй, лазаревой по финскому народу шарахатй ?! :-) Не выйдет !!!

Вы Уважаемый на вопросы отвечать собираетесь? Сколько Саамов в парламенте Финляндии? Сколько представителей других коренных народов ФИнляндии?

Алекс, Вы пытаетесь вести разговор, но приводите т.н. факты не соответствующие действительности. Своим поведением Вы отталкиваете потенциальных избирателей от своей партии...

0

0
Old 31-10-2008, 09:13   #2311
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от alexxx73

Гениальный пэрл...

0

0
Old 31-10-2008, 09:14   #2312
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
В таком случае человека любой национальности можно назвать русским. В недалеком советском прошлом многие родители скрывали свою принадлежность к нацменам. И живут сегодня евреи, калмыки, прибалты с пометко русский. Что с того. В данном случае алекс утверждает, что в законодательных и исполнительных органах не представлены нацмены. Это полная ложь.

По Вашей логике человек не являющийся финном мог по уведомлению получить паспорт республики Финляндия? Странно.

Вообще-то утратившие свою национальную идентификацию евреи, калмыки, прибалты и являются русскими.

Последнее редактирование от bee : 31-10-2008 в 10:32.

0

0
Old 31-10-2008, 09:22   #2313
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
А гражданство,при необходимости,отбирается в секунду - у Вас,например,отбиратй можно уже сейчас,причем пройдет как по маслу - призывы к прямому насилию против представителей органов законно избранной власти- прямая угроза националйной безопасности,так что думайте,что пишете - для СУПО не составит труда узнатй кто Вы и что Вы - и не успеете зубами шелкнутй,как в дверй постучат,вручат конверт с емблемой Мааханмууттовирасто и в заднем отсеке Т4 отконвоируют на историческую родину :-))))) Благо закон об иностранцах и правоприменителйная практика такие преценденты уже знает :-)))

Слава богу работники Супо в основном аддекватные люди, понимающие, зачем и кому они служат. Вам все не понять, что и завтра мы будем говорить на русском языке. Что большинство из нас не считает нужным приносить извинения за действия политиков прошлых лет. Мы живем сегодня, живем с Вами в одной стране, одном городе. Вам не под силу изменить что либо. 5% избирателей это 5% избирателей. Не ахти какой успех. Думаю, если бы Ваши идеи находили понимание Вас поддержало бы большее количество избирателей.

За разжигание межнациональной вражды финский закон предусматривает наказание. Сделано это для того, что бы в Финляндии никогда не одержали верх националисты разряда правителей времен второй мировой.

Ваше желание объяснить что либо исторической несправедливостью смешны.

0

0
Old 31-10-2008, 09:36   #2314
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Конечно исследование. В одном ряду с трудами Юхани Путкинена и Маркуса Лехтипуу.

Последнее редактирование от bee : 31-10-2008 в 10:33.

0

0
Old 31-10-2008, 09:51   #2315
pustota
Залог здоровья

К теме финского язака в России:
http://peoples.org.ru/fin.html
Официальный сайт республики Карелия на финском:

http://www.gov.karelia.ru/index_f.html

0

0
Old 31-10-2008, 09:57   #2316
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
К теме финского язака в России:
хттп://пеоплес.орг.ру/фин.хтмл
Официальный сайт республики Карелия на финском:

хттп://щщщ.гов.карелиа.ру/индех_ф.хтмл

Вы еше на официалйный саит Кремля ссылку дайте,че там катанандовские орлы :-)
Вы ваше себя как чувствуете ?! В автомобилй сяд да проедй по Суоярвскому и Питкарантскому p-ny,посмотри как коренные народы живут и чем питаются,и на чем пришлые московиты раскатывают в петрозаводске и выборге :-)

http://prokarelia.net/KarjalanTragedia/

0

0
Old 31-10-2008, 09:59   #2317
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Для ясности:

Если человек родился в семье евреев то независимо от того что написано у него в паспорте он в праве считать себя евреем.

Для ясности:
Если "родители скрывали свою принадлежность к нацменам" и перестали есть кошерное на Пасху и говорить на иврите, то человек родившийся в семье евреев независимо от того что написано у него в паспорте вправе считать себя русским.

Последнее редактирование от bee : 31-10-2008 в 10:36.

0

0
Old 31-10-2008, 10:02   #2318
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Конечно исследование. В одном ряду с трудами Юхани Путкинена и Маркуса Лехтипуу.

АлекССа хорошо поймут в Эстонии.

Если подборка ФАКТОВ из финской прессы,без всяких комментариев,сравнивается с ЛИЧНЫМИ мнениями некоторых членов неких движений и Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ где между етими вешами разница - ето Ваша проблема и смотрите чаше в зеркало.

0

0
Old 31-10-2008, 10:10   #2319
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Слава богу работники Супо в основном аддекватные люди, понимающие, зачем и кому они служат. Вам все не понять, что и завтра мы будем говорить на русском языке. Что большинство из нас не считает нужным приносить извинения за действия политиков прошлых лет. Мы живем сегодня, живем с Вами в одной стране, одном городе. Вам не под силу изменить что либо. 5% избирателей это 5% избирателей. Не ахти какой успех. Думаю, если бы Ваши идеи находили понимание Вас поддержало бы большее количество избирателей.

За разжигание межнациональной вражды финский закон предусматривает наказание. Сделано это для того, что бы в Финляндии никогда не одержали верх националисты разряда правителей времен второй мировой.

Ваше желание объяснить что либо исторической несправедливостью смешны.

Да неужто ? :-))) Значит товариш,призываюший "резатй" ПС человек до полуобморочного состояния ненасилйственный, а "адекватные" работники СУПО будут,естественно,в угоду ефемерного мулйтикулйтурализма закрыватй на такие призывы глаза ?! :-)

Да Вам в Парламент быстрее надо,Вы тут быстро порядок наведете - благо уже и опыт исторический естй подобной деятелйности(Punainen Valpo ja Leinon vangit)- кого надо вырежете,где надо 5% в турймы загоните,чтобы получше голосовали :-)))))

Правда,хотелосй бы надеятйся,до етого все же не дойдет : финский народ успеет проснутйся,как было уже неоднократно в истории етой страны !!!

0

0
Old 31-10-2008, 10:11   #2320
pustota
Залог здоровья

Wink

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Если подборка ФАКТОВ из финской прессы,без всяких комментариев,сравнивается с ЛИЧНЫМИ мнениями некоторых членов неких движений и Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ где между етими вешами разница - ето Ваша проблема и смотрите чаше в зеркало.

Подборка публикаций - исследование?

Вы подобрали публикации в которых есть некие утверждения, что с того? Это исследование? Если Вы Халла Ахо, то должны знать что можно назвать исследованием.

0

0
Old 31-10-2008, 10:13   #2321
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да неужто ? :-))) Значит товариш,призываюший "резатй" ПС человек до полуобморочного состояния ненасилйственный, а "адекватные" работники СУПО будут,естественно,в угоду ефемерного мулйтикулйтурализма закрыватй на такие призывы глаза ?! :-)

Да Вам в Парламент быстрее надо,Вы тут быстро порядок наведете - благо уже и опыт исторический естй подобной деятелйности(Punainen Valpo ja Leinon vangit)- кого надо вырежете,где надо 5% в турймы загоните,чтобы получше голосовали :-)))))

Правда,хотелосй бы надеятйся,до етого все же не дойдет : финский народ успеет проснутйся,как было уже неоднократно в истории етой страны !!!

Ага!

СуурСуоми форева!

Вы уже как то народ будили. Потом правда народ дорого заплатил за Ваши бредни...

Напишите в Супо если так хочется поэксперементировать!

0

0
Old 31-10-2008, 10:14   #2322
kisumisu
Гость

Проживание:
ваще-то у евреев строго- кто принимает иудейскую веру- тот еврей. а кто не принимает- тот не еврей
и евреем себя может назвать и русский, если примет иудейскую веру..

0

0
Old 31-10-2008, 10:17   #2323
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Подборка публикаций - исследование?

Вы подобрали публикации в которых есть некие утверждения, что с того? Это исследование? Если Вы Халла Ахо, то должны знать что можно назвать исследованием.

а если вы товариш жириновский,то должны знатй,что в либералйных и демократических странах лудям дают пишу для размышлений,а выводы они делают сами

0

0
Old 31-10-2008, 10:18   #2324
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ваще-то у евреев строго- кто принимает иудейскую веру- тот еврей. а кто не принимает- тот не еврей
и евреем себя может назвать и русский, если примет иудейскую веру..

На самом деле так.

Любой может стать евреем - это правда.

Любой чья мать входила в общину считается евреем и получает гражданство Израйля по уведомлению.

0

0
Old 31-10-2008, 10:21   #2325
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ага!

СуурСуоми форева!

Вы уже как то народ будили. Потом правда народ дорого заплатил за Ваши бредни...

да вы не бредите ли ?! по-моему так постоянно :-)))
где я ХОТЙ СЛОВО сказал о Суур-Суоми ?!?
"народ проснется ото сна ..." и так далее,по тексту : остановитй ЕКСПАНСИЮ пришелйцев !
пиккувиха,суурвиха - слышали о таком ? :-)

0

0
Old 31-10-2008, 10:22   #2326
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от alexxx73
а если вы товариш жириновский,то должны знатй,что в либералйных и демократических странах лудям дают пишу для размышлений,а выводы они делают сами

Никогда не приписывал себе чужих текстов.

Вы в этой теме сказали, что тексты приводимые Вами на финском - ваши личные. Тексты взяты со страниц Халла Ахо. Значит ли это что Вы и есть Халла Ахо или Вы ловко выдаете чужое за свое?

Мне в принципе все равно, но если вы цитировали автора, то стоит хотя бы указывать исходник.

0

0
Old 31-10-2008, 10:24   #2327
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ага!

СуурСуоми форева!

да вы я смотрю наслаждаетесй сталинской агрессией против нашей страны ?!
лоялйная персона для финляндии,а-ла "пятая колонна" :-)))
вот именно поетому вас и вам подобных держатй здесй опасно для нации - вы как опухолй,которая при удобном случае даст смертелные метастазы

0

0
Old 31-10-2008, 10:29   #2328
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Никогда не приписывал себе чужих текстов.

Вы в этой теме сказали, что тексты приводимые Вами на финском - ваши личные. Тексты взяты со страниц Халла Ахо. Значит ли это что Вы и есть Халла Ахо или Вы ловко выдаете чужое за свое?

Мне в принципе все равно, но если вы цитировали автора, то стоит хотя бы указывать исходник.

никто нигде не утверждал,что он халла-ахо
нукто нигде не приводил ПРЯМЫХ цитат из халла-ахо,были толйко адаптированные куски

Последнее редактирование от bee : 31-10-2008 в 10:37.

0

0
Old 31-10-2008, 10:39   #2329
bee
to bee or not..

Проживание:
ближе к теме, пожалуйста

0

0
Old 31-10-2008, 10:45   #2330
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
...в либералйных и демократических странах лудям дают пишу для размышлений,а выводы они делают сами

Людям можно давать подобранные факты, дабы манипулировать их сознанием, чем Вы и занимаетесь. Правда, это не имеет никакого отношения к демократии.

Интересно, если здесь выложить всю финскую криминальную хронику за месяц, какие выводы можно сделать о стране и людях? Ведь там будет три "расширенных самоубийства", к примеру.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 10:47   #2331
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

А можно просто величать по имени-отчеству, не спрашивая об этнической принадлежности. Ради справедливости замечу, что в «недалеком советском прошлом» некоторые стремились записаться, например, евреями, чтобы иметь возможность покинуть СССР. Что касается законодательных и исполнительных органов КАССР, то представлены в них были не «нацмены», а граждане республики. И нет никаких свидетельств, что они отстаивали там какие-то особые права своих этносов, являлись их представителями.

Что тут странного, действовал принцип гражданства, а не крови. Получали финские паспорта и этнические русские, родители которых были бывшими гражданами Финляндии, переселившимися после войны в СССР.

0

0
Old 31-10-2008, 10:49   #2332
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
никто нигде не утверждал,что он халла-ахо
нукто нигде не приводил ПРЯМЫХ цитат из халла-ахо,были толйко адаптированные куски

По-моему, все понятно. Ведь речь идет не о мифическом "он", а об alexxx73.
Адаптированные куски - это сильно. Вы имеете в виду плагиат и компиляцию?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 10:57   #2333
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Людям можно давать подобранные факты, дабы манипулировать их сознанием, чем Вы и занимаетесь. Правда, это не имеет никакого отношения к демократии.

Интересно, если здесь выложить всю финскую криминальную хронику за месяц, какие выводы можно сделать о стране и людях? Ведь там будет три "расширенных самоубийства", к примеру.

Не оченй понятно,какое отношение ваш пассаж имеет к теме выборов,однако замечу,что :
а) финская криминалйная хроника - ето финская криминалйная хроника,и она бы имела место в лубом случае - вне зависимости от наличия или отсутствия здесй пришелйцев,хотя,уверен,массы социалйных иждевенцев в виде пришелйцев влияют косвенным образом на состояние будгета и нехватку денег уже на всех уровнях,так как они(пришелйцы),простите, проедают в РАЗЫ болйше,чем приносят полйзы и,соответственно,опосредованно влияют,в том числе и,на криминалйныю статистику с участием в том числе толйко финнов - в частности,последних трагедий;
б) чем оправдано,с точки зрения местного населения,ХОТЙ ОДНО изнасилование или ХОТЙ ОДНО убийство пришелйцем местного ?! Какая местным разница,что среди пришелйцев на 1000 нормалных всего 1 насилйник или убийца или вор ?!(хотя ето далеко не так,цифры,на самом деле,более чем печалйные) Ведй если бы пришелйцев не было вовсе тo и проблемы бы не сушествовало в принципе.

Последнее редактирование от alexxx73 : 31-10-2008 в 11:02.

0

0
Old 31-10-2008, 11:00   #2334
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
По-моему, все понятно. Ведь речь идет не о мифическом "он", а об алеххх73.
Адаптированные куски - это сильно. Вы имеете в виду плагиат и компиляцию?

где плагиат и где компиляция ???
ето у вас сплошное передергивание и интерпретация

0

0
Old 31-10-2008, 12:22   #2335
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Не оченй понятно,какое отношение ваш пассаж имеет к теме выборов,однако замечу,что :
а) финская криминалйная хроника - ето финская криминалйная хроника,и она бы имела место в лубом случае - вне зависимости от наличия или отсутствия здесй пришелйцев,хотя,уверен,массы социалйных иждевенцев в виде пришелйцев влияют косвенным образом на состояние будгета и нехватку денег уже на всех уровнях,так как они(пришелйцы),простите, проедают в РАЗЫ болйше,чем приносят полйзы и,соответственно,опосредованно влияют,в том числе и,на криминалйныю статистику с участием в том числе толйко финнов - в частности,последних трагедий;
б) чем оправдано,с точки зрения местного населения,ХОТЙ ОДНО изнасилование или ХОТЙ ОДНО убийство пришелйцем местного ?! Какая местным разница,что среди пришелйцев на 1000 нормалных всего 1 насилйник или убийца или вор ?!(хотя ето далеко не так,цифры,на самом деле,более чем печалйные) Ведй если бы пришелйцев не было вовсе тo и проблемы бы не сушествовало в принципе.

К теме выборов это имеет, по-моему, непосредственное отношение - Ваша партия набирает голоса среди тех, кто не готов ставить под сомнение однобоко подобранные факты.
Вы утверждаете, что пришельцы проедают в разы больше, чем приносят. Я прошу Вас доказать это (исследования в странах, где иммигрантов гораздо больше, чем у нас, доказывают обратное).

Ни одно убийство и изнасилование ничем оправдать нельзя, кем бы оно ни было совершено. Меня обуревают сомнения, что если "очистить" Финляндию от иностранцев вообще, то преступления прекратятся.
А если следовать Вашей логике, то Вы должны требовать выселения всех эстонцев, потому что из всех изнасилований, совершенных иностранцами в Финляндии в 2005 г., эстонцы лидируют среди подозреваемых.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 31-10-2008, 12:28   #2336
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
К теме выборов это имеет, по-моему, непосредственное отношение - Ваша партия набирает голоса среди тех, кто не готов ставить под сомнение однобоко подобранные факты.
Вы утверждаете, что пришельцы проедают в разы больше, чем приносят. Я прошу Вас доказать это (исследования в странах, где иммигрантов гораздо больше, чем у нас, доказывают обратное).

Ни одно убийство и изнасилование ничем оправдать нельзя, кем бы оно ни было совершено. Меня обуревают сомнения, что если "очистить" Финляндию от иностранцев вообще, то преступления прекратятся.
А если следовать Вашей логике, то Вы должны требовать выселения всех эстонцев, потому что из всех изнасилований, совершенных иностранцами в Финляндии в 2005 г., эстонцы лидируют среди подозреваемых.

Kävin viikko sitten maalla, ja löysin kirjahyllystä kirjan, jossa suomalainen kansakoulunopettaja kertoi kokemuksistaan vapautetussa Petroskoissa vuosina 1942 ja 1943. Hän antoi näytteitä 30-luvulla painetusta, karjalaisille ekaluokkalaisille tarkoitetusta paikallisesta aapisesta:

Kol-hoo-sis-sa on tu-li-pa-lo.
Tu-ho-lai-set sen sy-tyt-ti-vät.
Tu-li-pa-lo sam-mu-te-taan.
Tu-ho-lai-set am-mu-taan.

:-))))))))))

Hyvää viikonloppua!

0

0
Old 31-10-2008, 12:30   #2337
Лошарик
Registered User

Talking

Я не понял,а что сомалийцы баллотируются,они же вроде как беженцы,как у них там поспокойнее станет,не уедут обратно что-ли?

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 31-10-2008, 12:37   #2338
Лошарик
Registered User

Talking

Alex,всё правильно пишешь,я отдаю тебе свой голос!

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 31-10-2008, 13:46   #2339
xaмBLE_OPINION
Registered User

Проживание: В самом лучшем
Angry

А я вот, как налогоплательщик, очень интересуюсь, сколько государственных денег уходит на взращивание мыслителей наподобие Тату Ванханена и Халла нашего Ахо? Подозреваю, что если подсчитать - то впору будет пустить слезу. Ибо на эти деньги можно было бы, например, нанять побольше персонала для ухода за ветеранами войны - пусть в одном только доме престарелых, но все же. Или чуть-чуть увеличить штат социальных работников, который в Хельсинки заполнен всего только на две трети, если мне память не изменяет. Или устроить курсы повышения квалификации для школьных психологов, чтобы в школах меньше стреляли.
Но вместо 6 медсестер, или 3 социальных работников, или 5 предотвращенных расстрелов мы имеем дедушку, который выдает сравнительные характеристики русских и африканцев, заметим, в пользу русских, и мальчика 37 лет от роду, который так напуган "пришельцами", что впору бы милосердно позвонить в скорую... Да вот беда, там тоже недостаток персонала. Круг замыкается.
У меня в этом году неплохой возврат налогов - так что вот я думаю: на что бы его потратить, чтобы государству была хоть какая-то польза? Надо же как-то компенсировать расходы на образование Ванханена-старшего и Халла-Ахо.
Такое-вот мое будет humble opinion.

0

0
Old 31-10-2008, 14:16   #2340
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xaмBLE_OPINION
А я вот, как налогоплательщик, очень интересуюсь, сколько государственных денег уходит на взращивание мыслителей наподобие Тату Ванханена и Халла нашего Ахо? Подозреваю, что если подсчитать - то впору будет пустить слезу. Ибо на эти деньги можно было бы, например, нанять побольше персонала для ухода за ветеранами войны - пусть в одном только доме престарелых, но все же. Или чуть-чуть увеличить штат социальных работников, который в Хельсинки заполнен всего только на две трети, если мне память не изменяет. Или устроить курсы повышения квалификации для школьных психологов, чтобы в школах меньше стреляли.
Но вместо 6 медсестер, или 3 социальных работников, или 5 предотвращенных расстрелов мы имеем дедушку, который выдает сравнительные характеристики русских и африканцев, заметим, в пользу русских, и мальчика 37 лет от роду, который так напуган "пришельцами", что впору бы милосердно позвонить в скорую... Да вот беда, там тоже недостаток персонала. Круг замыкается.
У меня в этом году неплохой возврат налогов - так что вот я думаю: на что бы его потратить, чтобы государству была хоть какая-то польза? Надо же как-то компенсировать расходы на образование Ванханена-старшего и Халла-Ахо.
Такое-вот мое будет humble opinion.

Islamin Aika ry. Lämpimästi suosittelen.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: