Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 01-11-2008, 18:54   #2521
alexxx73
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
А вы что, "из милиции"...Почему на "Титанике" были финны[/B]

А почему земля круглая,а ? :-)

Наверное финнам,которые на Титаниkе приехали в Америку,задавали в свое время те же вопросы,что и сейчас задаются Вам,может бытй,конечно,в не столй комфортной обстановке и может быт,в следствие обилия таких вопросов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ уехали из Америки,правда уже не на Титанике,в Советскую Россию,а о качестве и содержании заданных им там вопросов всем прекрасно известно,ну а Вам персоналйно рекомендую почитатй литературу,в частности книжки Меими Севандер и Тоиво Флинка,например :-)

0

0
Old 01-11-2008, 19:00   #2522
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
В никуда :-)))
А кто такой "етот гавашников" ?! Что он сделал ?!Вы че так разволновалисй-то,уважаемый ?! Вам сегодня я дал ряд поводов и доводов : 1.Ветка в ХС и обсуждение на нее - НЕТ реакции... 2.Статя в "Тиме" - НЕТ конструктивных пояснений... 3.Доклад Амнесты - Амнесты поганое... 4.Указание на недостатки россии и русских - истерика... 5.Сомнения в правдивости россойской социологии - истерика...
Зато про пгоны Вы запомнили,хотя про тролля - ваша затея.
И вообше,Вы странно ведете беседу : обобшения,постоянное суммирование своих же мыслей,коллективистские призывы,переливание из пустого в порожнего....:-)))
ВЫ ГОВОРИТЕ ЗА СЕБЯ И ОТ СВОЕГО ИМЕНИ : не надо "мы","наши","нам"...Я Вас не знаю,да и знатй собственно,не хочу,поетому - без емоций,факты,и без вступлений-обвинений и призывов забанитй/датй отпор/расстрелятй :-) Поспокойнее ...

Я-то как раз очень спокоен, на редкость благостное и веселое настроение.
Чтобы не быть голословными, не обвинять на ровном месте - не сочтите за назойливость - поясните про российскую социологию. Без обобщений, истерики.
Подкрепив это проверяемыми фактами. Например, я могу сказать и доказать:
- что выпускники вузов Финляндии, выпускающиеся по специальности "социология", "маркетинг", "маркетинговые исследования" стажируются в питерских и московских фирмах и компаниях.
- что в крупных российских городах есть совместные российско-финские предприятия, занимающиеся соц. и маркетинговыми исследованиями.
- что социологии Института Социологии РАН (Москва) входя в руководство Международной социологической ассоциации
А вы мне чем можете подтвердить, например, что "Левада-центр" путинский?
Вот такие ваши высказывания - повод усомниться вообще в вашей компетенции по всем вопросам.

Кстати, почему я вообще стал писать тут в этой теме - меня очень задело, что появился товарищ алекс, стал обкладывать русских, других иностранцев, и при этом хотеть, что ему тут все рассказывали, поясняли. Попробуйте, как говорил Аристотель, начать силлогизм с себя!

0

0
Old 01-11-2008, 19:04   #2523
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Все из ниоткуда не приходят с претензиями и, извиняюсь за повторения, со сталкиванием людей, особенно по принципу "понаехали тут". Про остальное даже не хочется говорить.
А по поводу встретиться - это скорее, чтобы расставить все точки над i. Причем не один на один. Другие тоже могут, при желании, принять участие. Если кому-то интересны эти темы.
Но вот ведь в чем дело (как у Шендеровича - см. историю с Абельцевым) - я на 100% уверен, что алекс с цифирьками никогда публично не захочет обсуждать эти вещи. А на форуме, спрятавшись за ником, легко устраивать такие акции.

во, нормально. есть кто-нибудь из общепита? лотки с пирожками, самовар... приватная встреча ненавязчиво переросла в колхозное собрание. типа, уже не вы один, а целый коллектив будет разочарован в случае отказа.

0

0
Old 01-11-2008, 19:15   #2524
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
А почему земля круглая,а ? :-)

Наверное финнам,которые на Титаниkе приехали в Америку,задавали в свое время те же вопросы,что и сейчас задаются Вам,может бытй,конечно,в не столй комфортной обстановке и может быт,в следствие обилия таких вопросов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ уехали из Америки,правда уже не на Титанике,в Советскую Россию,а о качестве и содержании заданных им там вопросов всем прекрасно известно,ну а Вам персоналйно рекомендую почитатй литературу,в частности книжки Меими Севандер и Тоиво Флинка,например :-)

Можете посмотреть последний "Спектр" - там об этом также есть материал. Я с этими книгами и сутью темы знаком.
Но дело не в этом. А в том, что вы пришли сюда на форум с таким посылом и пафосом: а ну-ка, русскоязычное быдло, быстро отвечайте, почему вы такие дебилы и не голосуете за своих же.
А теперь я хочу ответов от вас, почему финны голосуют за Захру?
Почему за ПС голосуют так мало? Только не надо мне говорить, что за 4 года в 5 раз вырос интерес. Мне это не интересно.
Есть простая вещь в социологии, известна с 20-х годов 20 века. Многое определяют непроголосовавшие. Их в этом году было почти 40 процентов от имеющих право голоса. Это, в основном, электорат (по данным финских социологов) левого фланга. Доля ПС там практически равна 0! Значит, если бы все проголосовали, или процентов 80, то доля ПС была бы ТАКАЯ ЖЕ, как и 4 года назад. Их избиратели более активны, вот и все. Стоит ситуации качнуться, а за 4 года многое изменится, уверяю вас, и активность неактивной части изменится, так что у ПС все же нет такой прогрессии в шансах, как вы писали как-то. Повторения конца Веймарской республики в Финляндии врядли возможно. Здесь достаточно умных людей, которые не допустях радикализации общества. Канализировать негатив на иностранцев - это самое простое, что может быть и было. Нл мир изменился и будет дальше меняться.

0

0
Old 01-11-2008, 19:23   #2525
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Я-то как раз очень спокоен, на редкость благостное и веселое настроение.
Чтобы не быть голословными, не обвинять на ровном месте - не сочтите за назойливость - поясните про российскую социологию. Без обобщений, истерики.
Подкрепив это проверяемыми фактами. Например, я могу сказать и доказать:
- что выпускники вузов Финляндии, выпускающиеся по специальности "социология", "маркетинг", "маркетинговые исследования" стажируются в питерских и московских фирмах и компаниях.
- что в крупных российских городах есть совместные российско-финские предприятия, занимающиеся соц. и маркетинговыми исследованиями.
- что социологии Института Социологии РАН (Москва) входя в руководство Международной социологической ассоциации
А вы мне чем можете подтвердить, например, что "Левада-центр" путинский?
Вот такие ваши высказывания - повод усомниться вообще в вашей компетенции по всем вопросам.

Кстати, почему я вообще стал писать тут в этой теме - меня очень задело, что появился товарищ алекс, стал обкладывать русских, других иностранцев, и при этом хотеть, что ему тут все рассказывали, поясняли. Попробуйте, как говорил Аристотель, начать силлогизм с себя!

Вы еше мне расскажите,что первый космонавт - гагарин :-)))
Я все прекрасно знаю про стажировки и проекты - надо же как-то узнаватй,что там в варварских мозгах,простите за силлогизм,проишодит :-))))) Ну,ето не ко мне :-)))

И вообше,Титан Вы мысли с Титаником,откуда же могли убегатй финны на Титанике,не расскажите ли мне ?! А в 60-70 гг в Швецию - при каких обстоятелйствах и в свете каких економических и политических факторов ?! Потому что и тогда подобные не буду говоритй кому "социологи" из не буду говоритй какой страны создали не буду говоритй какие условия которые не буду говоритй как до сих пор сказываются на сознании местных :-)))

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1467373

0

0
Old 01-11-2008, 19:41   #2526
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Käsitteet on selvitettävä. Työperäisestä ja humanitaarisesta maahanmuutosta ei pidä puhua samassa lauseessa, eikä niitä saa käsitellä samoilla työkaluilla. Humanitaarista maahanmuuttoa ei saa perustella työvoimapulalla, koska se ei helpota työvoimapulaa. Työvoimapula ei voi olla peruste sellaisten maahanmuuttajien vastaanotolle, jotka eivät koskaan työllisty.

On luovuttava siitä uskonnolliset mitat saavuttaneesta dogmasta, että maahanmuutto olisi kaikissa tapauksissa rikkaus ja voimavara, jota Suomi tarvitsee.

далее алекс делается вывод, что гуманитарная иммиграция ненужная ноша для страны. сказано однозначно, в большей или меньшей степени предвзято, как и остальное в посте 2406. эта предвзятость зеркальным образом тождественна заявам тех, кто критикует ПС. то есть, "по определению" не принимая позицию ПС, аудитория думает в полмозга. вторая часть серого вещества отдыхает, веря на слово толератным стереотипам.
суть проблемы в выделенной цитате. слепая вера (буквально религиозного качества) это мутная водичка, в которой умельцы ловят рыбку. ПС в данном вопросе "более правы" со своей точкой зрения на систему. будь они у власти, то "более правы" были б их оппонетны. мнение аутсайдеров всегда ценно. без них система утрачивает всякую самокритичность. в случае с Суоми ПС пока единственная внятная сила выражающая критическую точку зрения на слепую веру в мультикультур. конкретно это может получать странные и одиозные формы с ангажированными историческими экскурсами. но нече на зеркало пенять.

0

0
Old 01-11-2008, 19:45   #2527
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вы еше мне расскажите,что первый космонавт - гагарин :-)))
Я все прекрасно знаю про стажировки и проекты - надо же как-то узнаватй,что там в варварских мозгах,простите за силлогизм,проишодит :-))))) Ну,ето не ко мне :-)))

И вообше,Титан Вы мысли с Титаником,откуда же могли убегатй финны на Титанике,не расскажите ли мне ?! А в 60-70 гг в Швецию - при каких обстоятелйствах и в свете каких економических и политических факторов ?! Потому что и тогда подобные не буду говоритй кому "социологи" из не буду говоритй какой страны создали не буду говоритй какие условия которые не буду говоритй как до сих пор сказываются на сознании местных :-)))

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1467373

Вы опять, как и с НЕОТВЕТАМИ pustota о саамах в парламенте, не ответили мне по поводу Левада-центра и путина. Поднапрягитесь, пожалуйста.

И потом, что вы подразумеваете под словом силлогизм?
Вы там еще какие-то буквы написали, но я уже смысла в них что-то совсем не разберу. Вы устали, мысль не ложится.

По поводу стажировок - СЮРПРИЗ! Это мое воображение! Интересно, что вы о них знаете, если это миф? Грустно стало. Разочаровали вы меня.

0

0
Old 01-11-2008, 19:50   #2528
Student_W
Registered User

Проживание:

Алеххх73, я тут столкнулся с тем, что местная братва ворует велосипеды, лодочные моторы (например) и впаривает их оптом заезжим коммерсантам из России, которые как-то еше не научилис` отличат` ворованное от собственности. Доверяют финской честности.

0

0
Old 01-11-2008, 19:59   #2529
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
...надо же как-то узнаватй,что там в варварских мозгах...

Не могли бы вы прояснить этот ваш пассаж?
Анне Роткирх, на которую вы ссылаетесь (точнее, вы даете ссылки на статью в IS, где ее упомянают и цитируют), я думаю, было бы весьма интересно такое услышать. Симптоматика хорошая.

0

0
Old 01-11-2008, 20:00   #2530
sheidulla
Registered User

Проживание:
чего не пойму предмет спора про Левада-центр. оригинально их считать кремлёвской силой. да и кто у кого стажируется - тоже не показатель. финляндские социологи, если приезжают в московский филиал, то, наверняка, ради конкретики. "через владивосток" вряд ли кто поедет за теорией. для этого престижнее прямо в штаты, откуда появился левадизм.

0

0
Old 01-11-2008, 20:19   #2531
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
чего не пойму предмет спора про Левада-центр. оригинально их считать кремлёвской силой. да и кто у кого стажируется - тоже не показатель. финляндские социологи, если приезжают в московский филиал, то, наверняка, ради конкретики. "через владивосток" вряд ли кто поедет за теорией. для этого престижнее прямо в штаты, откуда появился левадизм.

Вы правы, тут нет ни предмета спора, ни спора как такового. Вопрос в подаче фактов. Что есть факт, что есть интерпретация.
Вот человек сказал, что Лавада-центр - путинский, а это ложь! К примеру, я очень хорошо знаю специалистов из Левада-центра, знал при жизни Ю. Леваду, общался с ним. Знаю, как они от властей нынешних пострадали. Смерть Левады - вполне возможно, из-за этого. И когда неизвестно кто такое тут говорит - это просто чудовищно! Я знаю, как властные структуры в сегодняшней России используют некоторые социологические службы для своих целей. А так вот, походя, всех замазывать - и выдавать, повторюсь, за факты - грош цена такому специалисту, за которого себя выдает алекс с цифро-буквами.

Человек это выдает за факт (который — определенная истина, ею можно, например, тыкать оппоненту в лицо). Так же точно он выдает много чего еще за факты, что не есть факты, а зачастую даже не есть интерпретация, а то, что выдается желаемое за действительное. Потом все это упаковывается в идеологию и подсовывается электорату. И вот тут-то и начинается беда. Потому что электорат в большинстве своем не может факты проверять и верит в то, что ему подсовывают.
Потому вот такие вот политические представители, как алекс, которые русский язык знает очень неплохо (явно не только по учебникам) - точно жил в России/СССР (и вернулся с ненавистью), историю вроде бы знает, в интернете искать нужное умеет, но выборочно нужные ему факты все время подводит под упаковку идеологии. А все остальное (что не подходит или идет в разрез) выкидывает. Кстати, такой подход долго существовать не может — и это вселяет надежду!

0

0
Old 01-11-2008, 20:27   #2532
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Многое определяют непроголосовавшие. Их в этом году было почти 40 процентов от имеющих право голоса. Это, в основном, электорат (по данным финских социологов) левого фланга. Доля ПС там практически равна 0! Значит, если бы все проголосовали, или процентов 80, то доля ПС была бы ТАКАЯ ЖЕ, как и 4 года назад. Их избиратели более активны, вот и все. Стоит ситуации качнуться, а за 4 года многое изменится.

что такого может произойти, что непроголосовавшие вдруг проснутся? это должно быть что-то из ряда вон выходящее. в такую перспективу как-то не вписывается мултикультурная эволюция, "мир изменяется к лучшему" и т.п. за 4 года очень многое может измениться. ещё недавно пиарилась сказка "рынок сам всё расставит на места", а сегодны главные капиталисты занимаются национализацией. повторения веймарна даже ПС вряд ли ждут, но уж если общество тряханёт, то точно не в пользу сторонников обывательского благодушия.

0

0
Old 01-11-2008, 20:29   #2533
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Алекс типичный представитель общества Суомен Сису.
Идеи близкие по духу к Порокаръялайским и АУЛАпалаутуиским. Причем явно не он идеолог. Слишко ало аргуентов и слеишко резки переходы на ситуацию в России и исторические события.

Таким как он должно быть тяжело слышать русскую речь на улицах родного города. Если представить какие мучения испытывают эти люди от ежедневного посещения общественных мест то становится их жалко. Не за горами время когда иностранцы будут составлять 10-15% населения его родной страны... Какой кошмар.

Последнее редактирование от pustota : 01-11-2008 в 20:35.

0

0
Old 01-11-2008, 20:34   #2534
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Потом все это упаковывается в идеологию и подсовывается электорату. И вот тут-то и начинается беда. Потому что электорат в большинстве своем не может факты проверять и верит в то, что ему подсовывают!

проблема вообще в информ. пространстве Суоми. негатив, присутствующий в текстах ПС, нередко "общее место" и само собой разумеющееся для рядовых читателей и телезрителей. наследие 90-х, когда прогрессивное человечество ждало развала РФ. в таком тоне и вещали

0

0
Old 01-11-2008, 20:37   #2535
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Посмотрите статистику уехавших из СССР/России за последние 20 лет.
Почему вы уежаете ?!

Сочетание разных причин. Раньше как правило семейные узы, потом этнические корни, сейчас работа. Но всегда "колбаса" или "воздух".

0

0
Old 01-11-2008, 20:55   #2536
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Не за горами время когда иностранцы будут составлять 10-15% населения его родной страны...

вами точно отражена идея фикс неолибералов. им нужен завозной электорат и на руку каждый случай ксенофобии как инструмент принуждения голосовать "правильно".

0

0
Old 01-11-2008, 21:05   #2537
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вы опять, как и с НЕОТВЕТАМИ пустота о саамах в парламенте, не ответили мне по поводу Левада-центра и путина. Поднапрягитесь, пожалуйста.

И потом, что вы подразумеваете под словом силлогизм?
Вы там еще какие-то буквы написали, но я уже смысла в них что-то совсем не разберу. Вы устали, мысль не ложится.

По поводу стажировок - СЮРПРИЗ! Это мое воображение! Интересно, что вы о них знаете, если это миф? Грустно стало. Разочаровали вы меня.

Да отстанйте Вы с саамами от меня ! Не хотят они в Едyскунту,им и в Рованиеми хорошо !!!

Где ответы про Титаниk,а ? Где про 60-70 гг ? Где про обсуждение в ХС ? ВСЕ ЧТО ВАМ НЕУДОБНО И КОЛЕТ ГЛАЗ - в сторону,в корзину,ето ясно...

И потом - Ваши русские расправилисй со свободой слова,с Левадой и иже с ними,расизм в России ПРОСТО ЧУДОВИШНЫЙ - а виноваты в етом ПС ?! :-) А у вас чутй ли не 100 % русскоязычных россиян в России(а особенно в Чечне,где,естественно,расизма и вовсе никакого никогда не было:-))))) за етих,которые "расправляются" ?! Что за парадокс такой ?!

Вы,уважаемый,не о благе финнов и финляндии пекитесй,а думайте как бы с Вашей родиной с такой "100 % социологией" все в порядке было,в чем лично я,к сожалению,совершенно не уверен...

0

0
Old 01-11-2008, 21:07   #2538
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Про пятую колонну

Что бы русскоязычные ни делали, их будут обвинять в том, что они - пятая колонна. Даже в том случае, если они публично будут каяться, поддерживать все акции, направленные против политики Кремля и т.п. Например, как только в здешней ветке возникают аргументированные вопросы к человеку, которого не интересуют голосовавшие за Захру финны, он вместо ответа истерит по поводу пятой колонны.

Публично Халла-Ахо считает русскоязычных вполне приемлемыми иммигрантами для Финляндии, но не дай Бог кто-то из них захочет внести свой вклад в будущее страны и использовать инструменты демократии: стать политиком, выходить с законодательными инициативами, отстаивать гражданские права. Тут же будет выдвинуто обвинение в попытках "установить свои порядки" или поднимется крик о руке Кремля. Чем-то это напоминает происходящее сейчас в Эстонии, Грузии, а также в России (но с "рукой Запада"). Грустно как-то...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 01-11-2008, 21:08   #2539
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
Сочетание разных причин. Раньше как правило семейные узы, потом этнические корни, сейчас работа. Но всегда "колбаса" или "воздух".

Ясно :-)

У Гертзена лубовник в Лондоне, у Деникина папа француз, а Березовский с Гуцериевым на стройку пахатй :-)))

0

0
Old 01-11-2008, 21:15   #2540
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Ясно :-)
У Гертзена лубовник в Лондоне, у Деникина папа француз, а Березовский с Гуцериевым на стройку пахатй :-)))

И имею в виду уехавших из СССР/России в Финляндию в последние 20 лет.

0

0
Old 01-11-2008, 21:19   #2541
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Да отстанйте Вы с саамами от меня ! Не хотят они в Едyскунту,им и в Рованиеми хорошо !!!

Неправда Ваша. Просто закон о выборах составлен так, что у саамов нет никаких шансов пройти. Им же гарантированного места не выделили, как жителям Аландских островов...

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Где ответы про Титаниk,а ? Где про 60-70 гг ? Где про обсуждение в ХС ? ВСЕ ЧТО ВАМ НЕУДОБНО И КОЛЕТ ГЛАЗ - в сторону,в корзину,ето ясно...

А почему из обсуждения ХС убрали два комментария (10.11 и 10.49). Кстати, Вы как-то упустили комментарий от 10.56 - колол глаз?

Цитата:
Сообщение от alexxx73
И потом - Ваши русские расправилисй со свободой слова,с Левадой и иже с ними,расизм в России ПРОСТО ЧУДОВИШНЫЙ - а виноваты в етом ПС ?! :-) А у вас чутй ли не 100 % русскоязычных россиян в России(а особенно в Чечне,где,естественно,расизма и вовсе никакого никогда не было:-))))) за етих,которые "расправляются" ?! Что за парадокс такой ?!

А как же Вы в курсе того, что происходит в России, если там нет свободы слова? Я, например, о многих событиях, которые здесь преподносятся как "зажатые свободы", узнаю из передач "Эхо Москвы" и РенТВ - в том числе и о тех событиях на Западе, которые финские СМИ почему-то обходят молчанием.

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вы,уважаемый,не о благе финнов и финляндии пекитесй,а думайте как бы с Вашей родиной с такой "100 % социологией" все в порядке было,в чем лично я,к сожалению,совершенно не уверен...

Хотя это вопрос был не ко мне, но я задам встречный вопрос: почти половину жизни я живу в Финляндии - почему Вы меня хотите лишить права печься о финнах и стране? Или, по-Вашему, я не имею права называть ее своей?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 01-11-2008, 21:20   #2542
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Публично Халла-Ахо считает русскоязычных вполне приемлемыми иммигрантами для Финляндии, но не дай Бог кто-то из них захочет внести свой вклад в будущее страны и использовать инструменты демократии: стать политиком, выходить с законодательными инициативами, отстаивать гражданские права. Тут же будет выдвинуто обвинение в попытках "установить свои порядки" или поднимется крик о руке Кремля.

передёргивание, м.б., есть. но в том конкретном тексте, который имеете ввиду, особенного не заметил.
посмотреть на ситуацию можно и так: в стране есть разные полит. партии, которые др. с др. конкурируют. вдруг появляются приезжие, которые занимают сторону какой-то силы по сегрегационному принципу, играя роль "свадебных" русских, негров, арабов и т.д. в результате партии, пользующие "мёртвые души" (всех русских, негров, арабов черех их "свадебных" представителей) набирают незаслуженный вес. общество начинает кошмарить. политичекая халява сродни спекуляции бумажками на рынках.

0

0
Old 01-11-2008, 21:29   #2543
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
И имею в виду уехавших из СССР/России в Финляндию в последние 20 лет.

А я имею в виду вообше - почему русские БЕГУТ из России ?!? В чем проблема ?

Roughly 116 million ethnic Russians live in Russia and about 18 million more live in the neighboring countries. A relatively significant number of Russians, around 3 million, live elsewhere in the world, mostly in North America and Western Europe, but also in other places of Eastern Europe, Asia and elsewhere.

Последнее редактирование от alexxx73 : 01-11-2008 в 21:35.

0

0
Old 01-11-2008, 21:29   #2544
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Что бы русскоязычные ни делали, их будут обвинять в том, что они - пятая колонна. Даже в том случае, если они публично будут каяться, поддерживать все акции, направленные против политики Кремля и т.п. Например, как только в здешней ветке возникают аргументированные вопросы к человеку, которого не интересуют голосовавшие за Захру финны, он вместо ответа истерит по поводу пятой колонны.

Публично Халла-Ахо считает русскоязычных вполне приемлемыми иммигрантами для Финляндии, но не дай Бог кто-то из них захочет внести свой вклад в будущее страны и использовать инструменты демократии: стать политиком, выходить с законодательными инициативами, отстаивать гражданские права. Тут же будет выдвинуто обвинение в попытках "установить свои порядки" или поднимется крик о руке Кремля. Чем-то это напоминает происходящее сейчас в Эстонии, Грузии, а также в России (но с "рукой Запада"). Грустно как-то...

Цитата: "вместо ответа истерит по поводу пятой колонны."

За это можете сказать спасибо президенту соседнего государства.

Кстате, эта "истерит" - очередная мелочная придирка. Ваше дело, конечно, но тогда уж и не нужно требовать уважения.

0

0
Old 01-11-2008, 21:36   #2545
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73

обмен опытом. финляндцы бегут в Россию, начиная с бизнеса и кончая миссионерами. не за горами новая редакция карелианизма, когда лучшие сыны и дочери Суоми вернутся к своим истокам. когда-нибудь придётся вырасти из русофобских штанишек.

0

0
Old 01-11-2008, 21:40   #2546
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73

Roughly 116 million ethnic Russians live in Russia and about 18 million more live in the neighboring countries. A relatively significant number of Russians, around 3 million, live elsewhere in the world, mostly in North America and Western Europe, but also in other places of Eastern Europe, Asia and elsewhere.

Citata: "почему русские БЕГУТ из России?"

Это большой вопрос, он для меня слишком сложен. Может европейское бежит (если успеет) от азиатского?

0

0
Old 01-11-2008, 21:45   #2547
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от alexxx73

Вы же любите проценты: вне Финляндии живет примерно около миллиона финнов и их потомков. Чего им на родине не живется?
http://www.usp.fi/

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 01-11-2008, 22:01   #2548
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от satingul
Цитата:Кстате, эта "истерит" - очередная мелочная придирка. Ваше дело, конечно, но тогда уж и не нужно требовать уважения.

Виновата, исправлюсь!

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 01-11-2008, 22:01   #2549
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Алекс из тех кто может похлопывать нас по плечу. Жаль у кандидатов нет вреени с ни пообщаться.

0

0
Old 01-11-2008, 22:05   #2550
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Виновата, исправлюсь!

Я вас прощаю. Идите с богом.

0

0
Old 02-11-2008, 11:41   #2551
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Не за горами время когда иностранцы будут составлять 10-15% населения его родной страны... Какой кошмар.

Не пойму я что-то Вас,чему Вы радуетесй то ?!

Ета страна всегда была гомогенной и создание здесй желаемого Вами Вавилона,вместе с Содомом и Гоморрой, к добру не приведет ....

0

0
Old 02-11-2008, 11:48   #2552
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Ета страна всегда была гомогенной и создание здесй желаемого Вами Вавилона,вместе с Содомом и Гоморрой, к добру не приведет ....
Вы уж извините, но это желаемое не НАМИ, а, скорее уж, ВАМИ - многокультурное государство как часть многокультурной Европы... Начинаем с monikulttuurinen yhteiskunta...
http://www.espoo.fi/default.asp?pat...742;11832;11842

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-11-2008, 11:56   #2553
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы же любите проценты: вне Финляндии живет примерно около миллиона финнов и их потомков. Чего им на родине не живется?
хттп://щщщ.усп.фи/

Значит,обйясняю для талантливых и одаренных отделйно :

1. Финны,уехавшие в 19-начале 20го века(соответственно и их потомки) БЕЖАЛИ из Российской - спасибо вам,русские-империи по причинам,которых тййма и которые всем
и так прекрасно известны;
2. Финны,уехавшие в 60-70гг 20го века БЕЖАЛИ из призрачно независимой кеккословакии,которая управляласй,в силу политических и економических факторов послевоенного времени-спасибо вам русские-то из Торни,то с Техтаанкату. Об етом тоже книги написаны,монографии,читайте.

Короче : куда ни кинй - всюду клин :-) ОТОВСЮДУ,куда приходят русские,начинается БЕГСТВО : Восточная Германия,Западная Украина,Прибалтика,Чехословакия,Вен грия,
ну и,естественно,сама Россия ...:-)

Вы сами - яркое тому подтверждение :-)))

0

0
Old 02-11-2008, 11:59   #2554
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы уж извините, но это желаемое не НАМИ, а, скорее уж, ВАМИ - многокультурное государство как часть многокультурной Европы... Начинаем с моникулттууринен ыхтеискунта...
http://хттп://щщщ.еспоо.фи/дефаулт....742;11832;11842

И тут же заканчиваем :-)))))))) :

Joka toinen suomalainen pitää maahanmuuton kasvua kielteisenä
Puolet suomalaisista suhtautuu kielteisesti maahanmuuton lisääntymiseen. Nelosen uutisten TNS Gallupilla teettämän tutkimuksen mukaan miesten asenteet maahanmuuttoa kohtaan ovat kielteisempiä kuin naisten.

Lue lisää: Helsingin Sanomat 23.10.2008 19:32

0

0
Old 02-11-2008, 11:59   #2555
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
...ОТОВСЮДУ,куда приходят русские,начинается БЕГСТВО : :-)))
Я вам так скажу: в России среди определенных кругов есть правило во всех российских бедах винить евреев, в пару к ним хорошо идут массоны... Вы во всех бедах человечества вините Россию... Поверьте, как тот, так и другой способы нахождения виновных - тупиковые...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-11-2008, 12:02   #2556
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
ОТОВСЮДУ,куда приходят русские,начинается БЕГСТВО

Чемоданы пакуйте скорее! А то вам тоже скоро бежать придётся - а вы не готовы.

0

0
Old 02-11-2008, 12:03   #2557
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вам так скажу: в России среди определенных кругов есть правило во всех российских бедах винить евреев, в пару к ним хорошо идут массоны... Вы во всех бедах человечества вините Россию... Поверьте, как тот, так и другой способы нахождения виновных - тупиковые...

однако факты штука упрямая,знаете ли,и чтобы довести флегматичных и заторможенных финнов до УБИИСТВА губернатора(единственный,первый и последний случай за всю финскую историю когда в принципе покушалисй на представителя власти),нужно оченй силйно постаратйся,знаете ли :-)))

0

0
Old 02-11-2008, 12:06   #2558
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Joka toinen suomalainen pitää maahanmuuton kasvua kielteisenä
ну и отправьте запрос в парламент (финский), какого ... они тратят такие суммы на всяческие проекты по "окультуриванию" этих самых, которых каждый второй финн... ну и далее...

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 12:06   #2559
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

а вот уж и нет
сами в море прыгните,как в 17 году :-)))

0

0
Old 02-11-2008, 12:08   #2560
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну и отправьте запрос в парламент (финский), какого ... они тратят такие суммы на всяческие проекты по "окультуриванию" этих самых, которых каждый второй финн... ну и далее...

ну подождите вы немного,не беспокойтесй :-)
в 2011 увеличим фракцию процентов до 15,войдем в правителйство и заимемся будгетом и поправками в законы:-)))

как там в песне ? - "не волнуйся,все еше будет" :-)))))

0

0
Old 02-11-2008, 12:09   #2561
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Не пойму я что-то Вас,чему Вы радуетесй то ?!

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но, мне кажется, никто и не радуется. Это констатация факта, с которым нужно считаться. А еще лучше заниматься планированием, анализом ситуации ДО, а НЕ ПОСЛЕ.
Мир меняется, Европа меняется, ничего гомогенно уже не будет. Это нужно понять и принять. И научиться с этим жить. И посматривать на опыт передовых в этом стран, на Канаду, например.
Основная проблема, имхо, что ситуация идет впереди анализа ситуации. Когда уже жизнь изменилась, начинают думать о том, что нужно сделать, чтобы эти изменения учесть. А к ним нужно заранее готовиться!
Кстати, мысли вашего, alexxx73, ПС об иностранцах практически (делаем поправку на реальность, размеры населения, режим и пр.) ничем не отличаются от мыслей, например, российского движения ДПНИ и не далее как вчера присоединившихся к ним всяких прокремлевских молодежных движений.
Читаем тут:
... лозунг «"Финляндия для финнов"» всегда будет в моде и под эту идею собрать людей и проценты популярности не проблема...

0

0
Old 02-11-2008, 12:11   #2562
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Citata: "Вы во всех бедах человечества вините Россию"

Ваше утверждение является явным, мягко говоря, преувеличинием, по меньшей мере обесценивая все сообщение.

0

0
Old 02-11-2008, 12:16   #2563
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Осторожнее товарищ, в этой ветке есть другой товарищ, который может усмотреть в ваших словах завуалированное разжигание или самодеятельное вмешательство.

0

0
Old 02-11-2008, 12:16   #2564
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но, мне кажется, никто и не радуется. Это констатация факта, с которым нужно считаться. А еще лучше заниматься планированием, анализом ситуации ДО, а НЕ ПОСЛЕ.
Мир меняется, Европа меняется, ничего гомогенно уже не будет. Это нужно понять и принять. И научиться с этим жить. И посматривать на опыт передовых в этом стран, на Канаду, например.
Основная проблема, имхо, что ситуация идет впереди анализа ситуации. Когда уже жизнь изменилась, начинают думать о том, что нужно сделать, чтобы эти изменения учесть. А к ним нужно заранее готовиться!
Кстати, мысли вашего, алеххх73, ПС об иностранцах практически (делаем поправку на реальность, размеры населения, режим и пр.) ничем не отличаются от мыслей, например, российского движения ДПНИ и не далее как вчера присоединившихся к ним всяких прокремлевских молодежных движений.
Читаем тут:
... лозунг «"Финляндия для финнов"» всегда будет в моде и под эту идею собрать людей и проценты популярности не проблема...

не передергивайте
канаду и финландию сравниватй в принципе нелйзя
и попробуите-ка заэдйте в канаду на статусе беженца на пароме

0

0
Old 02-11-2008, 12:23   #2565
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
не передергивайте
канаду и финландию сравниватй в принципе нелйзя
и попробуите-ка заэдйте в канаду на статусе беженца на пароме

Конечно, нельзя. Вам нельзя. Вы поизучайте тему, могу данные книг по интеграции в Канаде прислать. О том, как там все устаканивалось, как они ПЫТАЛИСЬ решать эту проблему и решали ее, а не вытаскивали из чуланов националистические идеи.

Вы статью прочитали про мигрантов?

0

0
Old 02-11-2008, 12:33   #2566
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Конечно, нельзя. Вам нельзя. Вы поизучайте тему, могу данные книг по интеграции в Канаде прислать. О том, как там все устаканивалось, как они ПЫТАЛИСЬ решать эту проблему и решали ее, а не вытаскивали из чуланов националистические идеи.

Вы статью прочитали про мигрантов?

послушаите,не надо всем навязыватй свои установки,НЕЛЙЗЯ сравниватй 33 500 000 человек в Kанаде и 5 000 000 в Финландии,не говоря уже о том,что Kанада ИЗНАЧАЛЙНО страна иммигрантов,там все пришлые,кроме индейцев,скалйпы которых висят в музеях :-)))
так вот - я не хочу,чтобы под "благим соусом многокулйтурной социологии" мой скалйп висел бы в музее !!!

0

0
Old 02-11-2008, 12:41   #2567
alexxx73
Registered User

Проживание:
Вот несколйко впечатляюших примеров "адаптации" и "многокулйтурия" :-))) :

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=620017

http://www.spiegel.de/international...,501121,00.html

http://www.uutiskynnys.fi/uutiset/u...n-amsterdamissa

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...905030_ul.shtml

Enjoy :-)))

P.S.

Marokkalaistaustaiset maahanmuuttajanuoret ovat mellakoineet Amsterdamissa sen johdosta, että marokkolaissyntyinen Bilal Bajaka, 22, joutui naispoliisin ampumaksi. Bajaka tunkeutui sunnuntaina Amsterdamin läntisen Slotervaartin kaupunginosan poliisiasemalle puukolla aseistettuna ja haavoitti kahta poliisia hengenvaarallisesti. Toinen poliiseista joutui ampumaan hyökkääjän itsepuolustukseksi.

Последнее редактирование от alexxx73 : 02-11-2008 в 12:46.

0

0
Old 02-11-2008, 12:45   #2568
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
послушаите,не надо всем навязыватй свои установки,НЕЛЙЗЯ сравниватй 33 500 000 человек в Kанаде и 5 000 000 в Финландии,не говоря уже о том,что Kанада ИЗНАЧАЛЙНО страна иммигрантов,там все пришлые,кроме индейцев,скалйпы которых висят в музеях :-)))
так вот - я не хочу,чтобы под "благим соусом многокулйтурной социологии" мой скалйп висел бы в музее !!!

Долго же вы искали цифры по Канаде
Проблема не в том, о чем вы говорите, а в ЖЕЛАНИИ!!! Ну поймите, мир изменился. Всё! Нет нигде, кроме, может, Амазонии и племен пигмеев, никакой гомогенности. И не будет. Это - в нафталине, в прошлом.
Нужно заниматься планированием. Вы пообщайтесь с министрами и чиновниками, связанными с проблемами иммигрантов. За 10 лет практически ничего не изменилось. Вот пример НЕЭФФЕКТИВНОСТИ работы по теме. Здесь нужно ра-бо-тать, планировать, вникать, должен быть взаимный диалог, в обе стороны! Это тяжелая ежедневная работа — но ее все равно придется делать. И в 2011 году, и через 20 лет.
А ваш скальп никому не нужен, занимайтесь дальше университетской работой, старо-славянским и пр., и пр. Ваш ум, если его не в сторону "полного решения иммигрантского вопроса" направить (вы помните, чем А. Эйхман закончил?), а на конструктив! Это труднее, чем разыгрывать националистическую карту. Но и достойнее.
Не знаю, понимаете ли вы это в принципе, вроде бы неглупый человек, начитанный, историю знаете.
Хотя, как знаете? Что вы там про убийство Бобрикова написали? Как факт подали? От какой партии Шауман был? Или он - весь народ? Да, Бобриков ужасный был, черносотенец чудовищный. Но ваши идеи чем лучше?

0

0
Old 02-11-2008, 12:50   #2569
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вот несколйко впечатляюших примеров "адаптации" и "многокулйтурия" :-))) :

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=620017
http://www.spiegel.de/international...,501121,00.html
http://www.uutiskynnys.fi/uutiset/u...n-amsterdamissa
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...905030_ul.shtml
Enjoy :-)))

P.S.
Marokkalaistaustaiset maahanmuuttajanuoret ovat mellakoineet Amsterdamissa sen johdosta, että marokkolaissyntyinen Bilal Bajaka, 22, joutui naispoliisin ampumaksi. Bajaka tunkeutui sunnuntaina Amsterdamin läntisen Slotervaartin kaupunginosan poliisiasemalle puukolla aseistettuna ja haavoitti kahta poliisia hengenvaarallisesti. Toinen poliiseista joutui ampumaan hyökkääjän itsepuolustukseksi.

Нет, надо с вами заканчивать разговоры, вы очень поверхностны, ссылки на всякие статьи приводите, где есть результат зачастую бездарных действий властей. РЕЗУЛЬТАТ!
Вы мне покажите ссылку на работу, которая делалась бы, а потом такой результат.
Я вам по Финляндии могу даже положительные примеры прислать - но вы же их видеть не хотите. Вам только проблемы подавай. Скучно с вами. Нет у вашей политической основы будущего. Не теряйте зря время!

0

0
Old 02-11-2008, 12:56   #2570
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Нет, надо с вами заканчивать разговоры, вы очень поверхностны, ссылки на всякие статьи приводите, где есть результат зачастую бездарных действий властей. РЕЗУЛЬТАТ!
Я вам по Финляндии могу даже положительные примеры прислать - но вы же их видеть не хотите. Вам только проблемы подавай. Скучно с вами. Нет у вашей политической основы будущего. Не теряйте зря время!

Да, из приезжих русскоязычных здесь большинство. Многих из нас, кажется, что мы здесь особенно желаемы. Но посмотрим правде в глаза. Чем мы лучше других?

В Азии и Африке по-крайней мере сотми милионнов остро нуждающихся. Истинное МНОГОКУЛЬТУРИЕ не в том, чтобы урвать кусок, обывательски думая скажем только о своих бесценных детках.

Мы должны затянуть ремни потуже и распахнуть двери ВСЕМ нуждающимся. Мир меняется. Дадим и другим порулить.

0

0
Old 02-11-2008, 12:58   #2571
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Давайте, alexxx73, с начала, от печки. Попробуйте не популистски ответить, а по делу. И сами, а не газеты подсовывать:
1. Все иммигранты (в т.ч. беженцы) живут в Финляндии законно? Или они тайно ночью переползали границу?
2. Финляндия принимает беженцев почему? Просто так? Захотелось? Или есть международные договоры, решения, квоты и пр. (на что, кстати, выделяются деньги!)
3. Если эти решения Финляндия приняла не под давлением, а добровольно (как член ЕС и т.д.), то что нужно в самой стране делать, чтобы быть готовым к приему беженцев? Зная, что это будет, что это факт жизни, что нужно делать власти? Обществу?

0

0
Old 02-11-2008, 13:58   #2572
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Давайте, alexxx73, с начала, от печки. Попробуйте не популистски ответить, а по делу. И сами, а не газеты подсовывать:
1. Все иммигранты (в т.ч. беженцы) живут в Финляндии законно? Или они тайно ночью переползали границу?
2. Финляндия принимает беженцев почему? Просто так? Захотелось? Или есть международные договоры, решения, квоты и пр. (на что, кстати, выделяются деньги!)
3. Если эти решения Финляндия приняла не под давлением, а добровольно (как член ЕС и т.д.), то что нужно в самой стране делать, чтобы быть готовым к приему беженцев? Зная, что это будет, что это факт жизни, что нужно делать власти? Обществу?

Вам сюда - http://www.finrosforum.fi/

Там на все Ваши вумные вопросы дадут исчерпывающие ответы.
А то заладили беженцы, беженцы.
Что плохого они Вам сделали ?
Любите нас, как и мы вас.

И вообще - выборы уже прошли давно - чаво еще обсуждать то ?

0

0
Old 02-11-2008, 15:07   #2573
gavanshikov
Registered User

Проживание:
Юсси нас покинул. Но, думаю, не более, чем на 3 недели. Потом обязательно вернется. Ему там, снаружи, скучно будет без нас
А, кстати, а чего это он уезжает, когда в России вон чего творится (http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/550358-echo/)?
Может, он туда едет опыта набираться? Хм. Нехорошие мысли в голове бродят. Ну, да посмотрим.

0

0
Old 02-11-2008, 15:17   #2574
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov

Еше какое будушее ест`. В условиях все углубляюшейся депрессии на клич "янки, русские (и так далее по списку) гоу хоум" можно собрат` и не 15% процентов, а поболее.
К сожалению законсервироват` монокул`туру можно тол`ко спрятавшис` за "железным занавесом", а для этого надо выйти из ЕУ, как минимум.
Алеххх73, непростые задачи Вы себе ставите. Хотя разжигая ненавист` к иностранцам можно, теорерически, расколот` обшество и довести его до состояния гражданской войны. Как это ни странно.

0

0
Old 02-11-2008, 15:54   #2575
xaмBLE_OPINION
Registered User

Проживание: В самом лучшем
Цитата:
Сообщение от alexxx73
ну вот вам температура по каждой койке тогда :-))) :

http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...imus/tpt265.pdf

За 1990-2000 годы? Спасибо, я всегда любила чтение из серии "Памятники литературы".

0

0
Old 02-11-2008, 16:20   #2576
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от satingul
В Азии и Африке по-крайней мере сотми милионнов остро нуждающихся. Истинное МНОГОКУЛЬТУРИЕ не в том, чтобы урвать кусок, обывательски думая скажем только о своих бесценных детках.

.
Вы предлагаете выступить с инициативой "Инкери! Поживите еще в Питере, Петрозаводске и т.п.... Африканцам живется хуже, чем вам, поэтому они поедут в Финляндию первым номером!" ?

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 16:30   #2577
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexxx73
у вас просто галлуцинации,извините
выспитесй и отдохните сами уже

Было бы проще написать: "Я не Халла-Ахо".

Так ведь не написал!

Ё!

0

0
Old 02-11-2008, 16:34   #2578
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вариант 1. Полный игнор и не-общение (т.к. вызвать общение — его цель!) - его это не устроит, т.к. цель втянуть в спор.
Вариант 2. Спорить до конца, до выяснения истины. Ему этого и надо. Но тогда нужно очень аккуратно с ним это делать.
Вариант 3. Вести разговор исключительно в юридическом поле.

Как много буков!!!

Маразматические у Вас варианты. Алеккк73 вполне адекватный собеседник, а Халла-Ахо отличный лингвист и интеесный политик

Ё!

0

0
Old 02-11-2008, 16:43   #2579
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gavanshikov

Конечно,конечно,лучше расстрелятй сразу же,зачем разговоры разговариватй :-)))

У Вас методы понятные и поддержка ширится,как сказал ваш поет - "проникновение наше на планете" ...ну и так далее :-)

В современный период организованность преступности в России заметно увеличилась, организованная преступность вошла в жизнь большого числа граждан.

По данным МВД, в 2007 году в России действовало 130 особо опасных преступных сообществ, в которые входили 964 организованные группы с общей численностью участников более 7,5 тысяч человек; при этом в 2001 году правоохранительными органами было привлечено к ответственности 11,5 тысяч лидеров и активных участников организованных преступных групп[2].

Самым известным из них является сообщество «воры в законе», объединяющее лидеров уголовной среды, в основном ориентированных на совершение общеуголовных, а не экономических (коррупционных) преступлений: хищений, вымогательства, бандитизма и т.д.; существуют также сообщества организованные по этническому и другим признакам[3].

Официальные показатели организованной преступности (см. таблицу) криминологами признаются значительно заниженными, что говорит о низкой эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с данными видами преступлений[4].

Число зарегистрированных преступлений по ст. 209 («Бандитизм») и 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») Преступление Годы
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004
Бандитизм 374 513 523 513 465 404 454 522
Организация преступного сообщества 48 84 162 170 118 123 141 224

Организованная преступность в России контролирует «чёрный рынок» — часть теневой экономики, связанной с оборотом товаров и услуг, которые либо вообще не могут являться предметом легальной продажи (например, люди, сексуальные услуги и т.д.), либо ограничены в обороте (оружие и боеприпасы, наркотические средства)[5]. Организованная преступность активно осваивает новые виды преступной деятельности: торговлю людьми, органами и тканями для трансплантации, контрафактной продукцией, терроризм, незаконный оборот оружия, в том числе массового поражения, отмывание преступных доходов[6].

Территориально организованная преступность концентрируется в крупных городах, промышленных центрах, в особенности в южных регионах России[7].

Помимо этого, российская организованная преступность приобретала транснациональный характер, становясь одним из звеньев мировой криминальной системы: она действует в 44 странах мира, заключая там с местными мафиозными структурами соглашения о совместных криминальных действиях в сфере торговли нефтепродуктами, отмывания денег, создания каналов нелегальной миграции, торговли людьми, контрабанды и наркобизнеса[8]. Большинство российских преступных групп (примерно 65%) имеют связи с преступными формированиями ближнего зарубежья, 18% имеют связи в Германии, 12% — в США и Польше, 3—5% — в Швеции, Финляндии, Венгрии, Китае, Корее, Израиле, Болгарии и других странах[9].

0

0
Old 02-11-2008, 16:45   #2580
alexxx73
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Было бы проще написать: "Я не Халла-Ахо".

Так ведь не написал!

Ё!

Да написал сто лет назад уже :-)))
Смотри пост 2436

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: