Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-11-2008, 22:23   #1
almahyv
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation На работе дали письменное предупреждение, что делать?

Сегодня на работе мне дали письменное предупреждение о том, что я якобы игнорирую приказы начальства. Я не хотела подписывать, но меня вынудили.
Может кто-нибудь знает чем мне это грозит? И сколько надо таких бумажек что бы меня уволили? И могу ли я это оспорить это, если я не согласна?
Заранее спасибо)))

0

0
Old 11-11-2008, 22:41   #2
GNUS
Registered User

Проживание:
Помойму 3 варойтуста и погонят поганой метлой ,

0

0
Old 11-11-2008, 22:48   #3
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almahyv
Сегодня на работе мне дали письменное предупреждение о том, что я якобы игнорирую приказы начальства. Я не хотела подписывать, но меня вынудили.
Может кто-нибудь знает чем мне это грозит? И сколько надо таких бумажек что бы меня уволили? И могу ли я это оспорить это, если я не согласна?
Заранее спасибо)))

Hint: Если Вы состоите в профсоюзе, обратитесь к ним, они дадут квалифицированный и точный ответ.
Имхо, если Вас вынуждают подписывать подобные бумажки и если есть тенденция к эскалации конфликта с начальством - с визитом туда тянуть точно нет надобности.

P.S. на всякий случай для острословов - я не работник профсоюза

0

0
Old 11-11-2008, 22:56   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almahyv
Заранее спасибо)))

Никогда ничего не подписывайте сразу. Пусть сначала докажут Ваше игнорирование. Звоните сразу в профсоюз.

.

0

0
Old 11-11-2008, 22:59   #5
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Подпись лишь говорит о том что работник лично получил это предупреждение, он имеет право не подписывать его, в таком случае это может подписать любой свидетель. На сколько я помню, уже на второй раз можно уволить. Говорить на эту тему действительно надо с представителем профсоюза.

0

0
Old 11-11-2008, 23:02   #6
almahyv
Registered User

Проживание:
Я еще не состою в профсоюзе, что же мне делать?

0

0
Old 11-11-2008, 23:09   #7
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almahyv
Я еще не состою в профсоюзе, что же мне делать?
Можете ещё успеть.
Давно Вы работаете на нынешнем месте работы?

0

0
Old 11-11-2008, 23:47   #8
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Никогда ничего не подписывайте сразу. Пусть сначала докажут Ваше игнорирование. Звоните сразу в профсоюз.

Доказывать ничего не надо, начальник делает письменное предупреждение, само предупреждение должно содержать четкое описание причины (если этого нет, то это уже не будет предупреждением, а так бумажка на выброс), подпись только уведомляет о том, что работнику вручили предупреждение. Помочь тут может только профсоюз и доверенное лицо коллектива.
Вообще по жизни, если начальник решил выжить работника, он это сделает.

0

0
Old 11-11-2008, 23:52   #9
almahyv
Registered User

Проживание:
Я на этой работе работаю около 11 месяцев. А в бумаге нет четких причин, только то что я не выполняю приказы вышестоящего руководства.

0

0
Old 11-11-2008, 23:58   #10
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
...Вообще по жизни, если начальник решил выжить работника, он это сделает.

Согласна с автором поста. И ещё, как правило, работник догадывается о причинах нависающих неприятностей.
Топикстартер, Вы в курсе, в чём проблема или в Вашей фирме отголоски всемирного кризиса?

0

0
Old 12-11-2008, 00:01   #11
almahyv
Registered User

Проживание:
Думаю, что отголоски кризиса. так как буквально 3 недели назад мне на работе заполнили бланк который требоволся в полиции для продления визы. так что вроде ничего не предвещало увольнения....Я надеючь, что пока они ограничатся только предупреждением.

0

0
Old 12-11-2008, 00:11   #12
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almahyv
Думаю, что отголоски кризиса. так как буквально 3 недели назад мне на работе заполнили бланк который требовался в полиции для продления визы. так что вроде ничего не предвещало увольнения....Я надеюсь, что пока они ограничатся только предупреждением.

хмммм.... если Вы за последние три недели не набедокурили - значит, точно кризис. И тогда профсоюз вряд ли поможет.
Сама, как работодатель, сижу, считаю, как сохранить рабочие места и не влезть самой по уши в неприятности. Видимо, ваше начальство не готово к диалогу и готовит Вас окольными путями. Хотя трудно судить, не зная подробностей... Надеюсь, всё с Вами будет ОК

0

0
Old 12-11-2008, 07:41   #13
Amber
Registered User

Проживание:
Узнайте есть ли на рабочем месте luottamusmies(или selvitysmies, yhtiömies),он должен представлять интересы работников и улаживать конфликты.К нему можно обратится с Вашей проблемой. Часто он являетсся представителем профсоюза.
Конечно в небольших фирмах его может и не быть,тогда, как уже советовали, вступайте в профсоюз.

"Luottamusmies on hyvä tiedottaja ja sanansaattaja työntekijöiden ja työnantajan välillä.
Hän on työntekijöiden äänitorvi. Yleensä luottamusmies on ammattiliiton edustaja. Luottamusmies soveltaa ja valvoo työehtosopimusta eli tessiä ja neuvottelee työsuhdeasioista".

0

0
Old 12-11-2008, 08:38   #14
Courage
Изредка.

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще по жизни, если начальник решил выжить работника, он это сделает.

Да, но если работник состоит в профсоюзе, то уйдет он, скорее всего, не с пустыми руками.

0

0
Old 12-11-2008, 08:48   #15
4enkin
Гость

Проживание:
Никто не поможет, если захотят вижит, сделают так, что сам убежиш с пятои скоростю или попадеш в психушку, боротся с ними бесполезно. А, предупреждение , ето наверное готовят на УЛОС !!!!

0

0
Old 12-11-2008, 09:23   #16
Nefertiti
Светлая

Проживание:
если работаете 11 месяцев, то чего до сих пор в профсоюз не вступили?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 12-11-2008, 09:41   #17
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
челвоек я так понимаю живёт по рабочей визе? если это так, то далеко не всегда профсоюз нужен и поможет..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 12-11-2008, 09:52   #18
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от almahyv
Я на этой работе работаю около 11 месяцев. А в бумаге нет четких причин, только то что я не выполняю приказы вышестоящего руководства.

Если так, то бумага кривая, фактически без указания конкретики она ничего не значит.
Я бы советовал сейчас ничего об этом руководству не говорить, а то исправят ошибку, потом если уволят, можно идти в суд и требовать компенсацию. (Но это в случае, если Вы не забыли про "нюансы")

0

0
Old 12-11-2008, 09:55   #19
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-
челвоек я так понимаю живёт по рабочей визе? если это так, то далеко не всегда профсоюз нужен и поможет..

Да, коенчно, посмотрят на визу и помогать не будут... ну и пособие в случае потери работы не обязательно, лучше собрать чемоданы и уехать, чем имея пособие от профсоюза попытаться найти новую.

0

0
Old 12-11-2008, 09:55   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Никто не поможет, если захотят вижит, сделают так, что сам убежиш с пятои скоростю или попадеш в психушку, боротся с ними бесполезно. А, предупреждение , ето наверное готовят на УЛОС !!!!

и многих знаете кто попал в психушку????

0

0
Old 12-11-2008, 10:01   #21
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almahyv

Если я правильно поняла, Вы и сами не знаете, какие именно приказы Вы не выполняете?
Не исключая возможности злого умысла со стороны начальства, все-таки посоветовала бы Вам постараться наладить диалог с начальством. Можете начать с луоттамусмиес или начать с самого начальника. Спросите прямо, в духе конструктивной беседы, какие к вам претензии и объясните, что Вы совершенно искренне недоумеваете по этому поводу. Разъясните, что очень стараетесь, но, возможно, не в курсе принятых на рабочем месте неписанных правил. И попросите, чтобы начальник впредь сообщал о недостатках в вашей работе сразу и прямо, чтобы в дальнейшем избегать повторения Вами неправильных действий.

Во многих финских фирмах принято предполагать, что работник сам знает, правильно или неправильно он поступает. И для многих моих (даже) финских коллег уведомление об увольнение было подобно грому с ясного неба, так как сами они считали себя незаменимыми работниками.

Если устная беседа на поможет, можете на письменное уведомление подать письменную объяснительную с просьбой об уточнении того, какие именно приказы остались невыполненными. Если хотите, я могу Вам помочь эту бумагу составить.

0

0
Old 17-11-2008, 19:17   #22
vappu
Гость

Проживание:
Два письменных предупреждения - основание для увольнения. Вам надо сейчас приложить максимум усилий к исправлению ситуации. Мыла непосредственному начальнику с просьбой рассказать, что вы должны делать иначе, для начала достаточно - потому что по закону начальство обязано дать вам возможность исправить недостатки в работе и помочь в этом. И беседа с доверенным лицом поможет. Если вас еще раз вызовут на ковер, вы имеете право пригласить доверенное лицо присутствовать при вашей беседе с начальником и отказаться участвовать ни тот, ни другой не имеют права.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: