Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-12-2008, 01:20   #1
Freshman
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Question Что понимать под бытовым шумом? (+)

Извиняюсь за подробности, объяснения ради.
Живем в ривитало. Планировка такова, что спальня расположена рядом с ванной/сааной. Соответственно, в соседней квартире расположение зеркальное.
"Головой" кровать стоит к общей стене.
Соседка любит включать воду. Часто и поздно (скажем, до пол-первого или часа ночи). Конструкция ривитало почему-то такова, что шум от текущей воды из той квартиры сильнее, чем из нашей. Еще гидроудары от вентиля бухают по-взрослому.

Собственно, считается ли это бытовым шумом, что допустимо, или я могу повозмущаться?

0

0
Old 05-12-2008, 08:44   #2
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
а у вас какие нибудь ограничения есть по ривиталло? может они просто стиралку включают на ночь? да и вообще, какие могут быть гидроудары от вентиля в ривиталло в финляндии????

вот у меня соседи любят так это до 10 вечера в будни что нибудь посверлить, позабивать, за это время уже давно можно полквартиры заново отстроить, кстати, очень громко ибо стены сверлят... я вот тоже не знаю бытовой это шум или нет, но очень неприятно

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-12-2008, 09:08   #3
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Freshman

Собственно, считается ли это бытовым шумом, что допустимо, или я могу повозмущаться?

Не то что возмущаться, но высказать недовольствие вполне можно. Не знаю как в ривитало, а в многоквартирном доме есть правила пользования водой ночью.
Когда мы только приехали в Фи, нам на курсах говорили, что даже смывать в туалете ночью нельзя. :-) Если это мешает соседям. Но вроде уж до такого маразма не доходит.
Но включать стиральную или посудомоечную машину ночью - это издавать недопустимый шум, мешающий соседям спать. Может, они специально?

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 05-12-2008, 09:15   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
насчет специально повеселило, мол не себе не людям)))))))
я скоро ваинохархаинен стану. по плечу похлопывают все всех, как страшно жить))))))

разные дома, где-то больше шум слышен где-то меньше. машину включать могут из за цен на электричество. не знаю как сеичас но раньше рекламировали что ночью дешевле есть электричество.

автору. поговорите спокоино с соседями.

0

0
Old 05-12-2008, 09:29   #5
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
...Сосед, помнится, на меня "обижался" - у тебя, говорит, кухня ни с кем не "граничит", а у меня вот - с соседской спальней, дык ты посудомойку по ночам включаешь, а я не могу...
Но там, по-моему, не в каких-то правилах дело было, а вот именно что соседи его попросили. Вежливо. Типо спать оченно хоцца)))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 05-12-2008, 09:48   #6
Buzik76
Ее сгубили сумки

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Freshman
Извиняюсь за подробности, объяснения ради.
Живем в ривитало. Планировка такова, что спальня расположена рядом с ванной/сааной. Соответственно, в соседней квартире расположение зеркальное.
"Головой" кровать стоит к общей стене.
Соседка любит включать воду. Часто и поздно (скажем, до пол-первого или часа ночи). Конструкция ривитало почему-то такова, что шум от текущей воды из той квартиры сильнее, чем из нашей. Еще гидроудары от вентиля бухают по-взрослому.

Повозмущаться можно, но по опыту знаю, что иногда проще перенести в другую комнату. Хорошо, если есть такая возможность.

0

0
Old 05-12-2008, 10:35   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
...Сосед, помнится, на меня "обижался" - у тебя, говорит, кухня ни с кем не "граничит", а у меня вот - с соседской спальней, дык ты посудомойку по ночам включаешь, а я не могу...
Но там, по-моему, не в каких-то правилах дело было, а вот именно что соседи его попросили. Вежливо. Типо спать оченно хоцца)))))

вот, планировку надо смотреть прежде чем переезжать)))))

0

0
Old 05-12-2008, 10:51   #8
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
а когда соседи шумно размножаются это бытовой шум или нет?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 05-12-2008, 10:55   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

вообще, я надеюсь, что нет..

0

0
Old 05-12-2008, 10:58   #10
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще, я надеюсь, что нет..

а я вот ..надеюсь что да )) а то мешают спать по утрам и вечерам ))

-----------------

0

0
Old 05-12-2008, 11:00   #11
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

по утрам ваще не считается. если можно сверлить, чинить и слушать музыку, то можно и размножиться. другое дело ночью. но они ведь стараются потише...

0

0
Old 05-12-2008, 11:01   #12
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от -sie-

Запретить!

У нас в самой первой квартире в нашей спальне было слышно как где-то у соседей (скорее всего сверху) звонко писают. Я вообще была уверена, что у верхних соседей туалет на нашей спальней

Даже те, у кого свой дом не застрахованы от бытового шума и от обязанности не шуметь в поздние часы.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 05-12-2008, 11:02   #13
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Marmir
по утрам ваще не считается. если можно сверлить, чинить и слушать музыку, то можно и размножиться. другое дело ночью. но они ведь стараются потише...

ну ладно..по утрам не считается...вполне возможно что у них 11 часов это уже день, а не утро )) но по ночам то! и главное, нифига не стараются потише то..я бы сказала что наоборот ))

ту ирина влади
да..надо будет составить свод запретов )) самое смешное что их спальня совсем не рядм с нашей ))

-----------------

0

0
Old 05-12-2008, 11:05   #14
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну ладно..по утрам не считается...вполне возможно что у них 11 часов это уже день, а не утро )) но по ночам то! и главное, нифига не стараются потише то..я бы сказала что наоборот ))

ту ирина влади
да..надо будет составить свод запретов )) самое смешное что их спальня совсем не рядм с нашей ))

Ничего ты спать! ))) Я в 11 уже обедаю ))) Это уже точно не утро, так что прикопаться тут особо не к чему

0

0
Old 05-12-2008, 11:08   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

в 11 часов каждый взрослый гражданин ваще может делать, че хочет.

рассказываю: они очень стараются. но, во-первых, получается плохо. а во-вторых, ночью все гораздо слышнее, поетому тебе кажутся всякие обидности, типа что не страются вовсе.

0

0
Old 05-12-2008, 11:11   #16
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

ту ирина влади

Я димаю в финлаындии шумное размножение не считается битовим шумом. А то если начат считат начнется демографический спад.

0

0
Old 05-12-2008, 11:17   #17
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

А ты начинай сверлить в это время!!!

0

0
Old 05-12-2008, 11:24   #18
-sie-
вне..

ну если я на работе, то тоже бывает в 11 уже обедаю..а в выходной на выходных * что редко* , 11 это ранее утро ))
сверлить нечего )) всё что можно уже просверлено при переезде ))
йожечная
нифига не стараются!!!и потом , их же не только ночью так хорошо слышно, а и в 11 утра )) когда уже и мои дети шумят немного и вообще.. )))

-----------------

0

0
Old 05-12-2008, 11:27   #19
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
йожечная
нифига не стараются!!!и потом , их же не только ночью так хорошо слышно, а и в 11 утра )) когда уже и мои дети шумят немного и вообще.. )))

стараются! но как я уже говорила - не получается у них. увлекутся процессом - и бах, опять громко вышло.

0

0
Old 05-12-2008, 11:30   #20
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Marmir
стараются! но как я уже говорила - не получается у них. увлекутся процессом - и бах, опять громко вышло.

йожечная эт мы счас о чём говорим? какое бах!? ты меня пугаешь ))) у них не бах, у них женщинко Арёт! )))

-----------------

0

0
Old 05-12-2008, 11:34   #21
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
йожечная эт мы счас о чём говорим? какое бах!? ты меня пугаешь ))) у них не бах, у них женщинко Арёт! )))

а что ей делать-то, а? если вот так вот она реагирует на контакт с близким мужчиной? она очень старается. думает, буду тихонько попискивать в подушку, но ведь мозг-то отключившись, вот и случаестя. так что ты не серчай, она не со зла.

0

0
Old 05-12-2008, 11:36   #22
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
а что ей делать-то, а? если вот так вот она реагирует на контакт с близким мужчиной? она очень старается. думает, буду тихонько попискивать в подушку, но ведь мозг-то отключившись, вот и случаестя. так что ты не серчай, она не со зла.

0

0
Old 05-12-2008, 11:41   #23
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

да я что..я ничего ))) просто боюсь у меня старшая дочь начнёт спрашивать, что это тётя там орёт у них как раз общая стена ))

-----------------

0

0
Old 05-12-2008, 12:52   #24
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Запретить!

У нас в самой первой квартире в нашей спальне было слышно как где-то у соседей (скорее всего сверху) звонко писают. Я вообще была уверена, что у верхних соседей туалет на нашей спальней

У нас тоже самое в первой квартире было. Мы спать, а соседи в туалет по очереди и даже слышно было что кто-то руки не помыл. Вот ужас!!

0

0
Old 05-12-2008, 13:40   #25
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elvi
и даже слышно было что кто-то руки не помыл. Вот ужас!!

))))

А я слышу как колпачек от зубной пасты кладут на полочку !!!

Впору Полицию вызывать

0

0
Old 05-12-2008, 15:46   #26
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
с нервишками то у вас, смотрю, того....не очень то....пейте травянисто-ромашково-мятновый чай с мёдом, конийАкКи стопочку, ну или бутылочку пиФка что ли перед сном.....и организЬму полезнее...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 05-12-2008, 15:47   #27
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
))))

А я слышу как колпачек от зубной пасты кладут на полочку !!!

Впору Полицию вызывать

Это уже профдеформация (на аватару глядя). Небось - на слух - и точное направление на колпачок определяете... Одновременно с расчетом поправок и упреждений?))))))))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 05-12-2008, 15:49   #28
Yanychar
Гость

Проживание:
Вот я тоже так думаю...
Это у вас со сном проблемы! Ну кроме Сие.

2 Сие совет номер 2! Ответьте ударом на удар - перекричите! И приятно, и соседей порадуете!

0

0
Old 05-12-2008, 15:49   #29
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Это уже профдеформация (на аватару глядя). Небось - на слух - и точное направление на колпачок определяете... Одновременно с расчетом поправок и упреждений?))))))))))

гыгы

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 05-12-2008, 17:56   #30
Freshman
Registered User

Йо<бип>... Весело тут у вас! Всего лишь осторожно про воду спросил вчера, а сегодня с перерывами на еду читаю получившуюся ветищщу

В общем, конклюжин:
- Вода, текущая в трубах, которые прибиты к общей стене, за шум не считается, будучи протекшей в любое время суток.
- Гидроударом вентилей в трубах можно пренебречь, так как живем в Финляндии, в ривитало.
- Размножение, сверление стен, стекол, зубов и взглядом по утрам приравнивается к бытовому шуму
- Что-то в ветищще еще упустил

0

0
Old 05-12-2008, 18:28   #31
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Freshman
Йо<бип>... Весело тут у вас! Всего лишь осторожно про воду спросил вчера, а сегодня с перерывами на еду читаю получившуюся ветищщу

В общем, конклюжин:
- Вода, текущая в трубах, которые прибиты к общей стене, за шум не считается, будучи протекшей в любое время суток.
- Гидроударом вентилей в трубах можно пренебречь, так как живем в Финляндии, в ривитало.
- Размножение, сверление стен, стекол, зубов и взглядом по утрам приравнивается к бытовому шуму

Про колпачек от зубной пасты забыл.

0

0
Old 05-12-2008, 22:31   #32
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Запретить!

Даже те, у кого свой дом не застрахованы от бытового шума и от обязанности не шуметь в поздние часы.

охо-хо,та же проблема,только они,соседи,такое ощущение ,делают это прямо за стеной нашей спальни.Это невыносимо. А еще,в отопительный сезон по вечерам ,каждый день начинают щелкать батареи ,т.е. трубы,которые от батареи по стене поднимаются и в потолок уходят.Как-будто в них вода капает,да звонко так.Муж спит с корватулпат.а я не могу,они у меня вызывают какой-то ужас.

0

0
Old 05-12-2008, 22:58   #33
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Freshman

В общем, конклюжин:

А громкие голоса детей?
У нас сосед(старый пердун,прости Господи)посетовал на звонкие голоса моей ребятни...

0

0
Old 06-12-2008, 00:28   #34
-sie-
вне..

ааа..млиииин......не бытовой шум да?!!! только стала засыпать..и на тебе!!! ааааа..

я вот думаю, мож там муж жену просто избивает а она так орёт ???

-----------------

0

0
Old 06-12-2008, 00:38   #35
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от gorodok
охо-хо,та же проблема,только они,соседи,такое ощущение ,делают это прямо за стеной нашей спальни.Это невыносимо. :гы: А еще,в отопительный сезон по вечерам ,каждый день начинают щелкать батареи ,т.е. трубы,которые от батареи по стене поднимаются и в потолок уходят.Как-будто в них вода капает,да звонко так.Муж спит с корватулпат.а я не могу,они у меня вызывают какой-то ужас.:гы:

лучшая тема всех времён и народов.

потому что:"режим-наелись и лежим",а ежели не наелись и не лежим,то будем щелканье батареи слушась, стоны соседей и смыв туалетного бачка. как классику. советую театр кукол Образцова:"соло для кота с унитазом"

или сами ,хороняки,смывайте,кричите и стоните и будет вам счастье.
пока в процессе ,некогда других будет слушать.
а ежели слишком увлечётесь,то вам напомнят,что вы ОРЁТЕ,СМЫВАЕТЕ, и посудомойку не вовремя используете,

0

0
Old 06-12-2008, 00:41   #36
-sie-
вне..

ту вилкас
как ты предполагаешь, что вот нормальный человек, в квартире которого в данный момент спят дети, будет просто так орать и стонать?

-----------------

0

0
Old 06-12-2008, 00:55   #37
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от -sie-
ту вилкас
как ты предполагаешь, что вот нормальный человек, в квартире которого в данный момент спят дети, будет просто так орать и стонать?

если дети спят,то орать можно,но в меру.)))
так,чтобы свои дети не проснулись,но соседи бы озадачились))

с другой стороны если не спится ,
и слышны всякие шорохи,то надо лечить нервы.
а если еще и соседский интим слышен,то либо соседей либо партнёра менять..))

0

0
Old 06-12-2008, 01:00   #38
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от vilkas
если дети спят,то орать можно,но в меру.)))
так,чтобы свои дети не проснулись,но соседи бы озадачились))

с другой стороны если не спится ,
и слышны всякие шорохи,то надо лечить нервы.
а если еще и соседский интим слышен,то либо соседей либо партнёра менять..))

нну да...пойдк счас в комнату к ребёнку и поору там )) там как раз общая с соседями стена )))

с другой стороны я сова по натуре..а с нервами у меня всё в порядке ))
предлагаешь мне поменять партнёра соседей? или выселить соседей вообще?

-----------------

0

0
Old 06-12-2008, 01:09   #39
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от -sie-
нну да...пойдк счас в комнату к ребёнку и поору там )) там как раз общая с соседями стена )))

с другой стороны я сова по натуре..а с нервами у меня всё в порядке ))
предлагаешь мне поменять партнёра соседей? или выселить соседей вообще?

да я ничего не предлагаю,я тут подсчитала,что переезжала раз в год от всех соседей,которые,кстати,были абсолютно замечательными. все,как есть.
никогда никто не орал сексуально, не писал, и не клал крышечки от зубной пасты на раковину.

0

0
Old 06-12-2008, 08:11   #40
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
лучшая тема всех времён и народов.

потому что:"режим-наелись и лежим",а ежели не наелись и не лежим,то будем щелканье батареи слушась, стоны соседей и смыв туалетного бачка. как классику. советую театр кукол Образцова:"соло для кота с унитазом"

или сами ,хороняки,смывайте,кричите и стоните и будет вам счастье.
пока в процессе ,некогда других будет слушать.
а ежели слишком увлечётесь,то вам напомнят,что вы ОРЁТЕ,СМЫВАЕТЕ, и посудомойку не вовремя используете,

и это все мне? В смысле,все советы? спасибо,спасибо."Ученые вывели формулу счастья"

0

0
Old 06-12-2008, 09:24   #41
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от gorodok
и это все мне? В смысле,все советы? :гы: спасибо,спасибо."Ученые вывели формулу счастья" :гы:

это я и себе в том числе)))))

0

0
Old 06-12-2008, 12:34   #42
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
да я ничего не предлагаю,я тут подсчитала,что переезжала раз в год от всех соседей,которые,кстати,были абсолютно замечательными. все,как есть.
никогда никто не орал сексуально, не писал, и не клал крышечки от зубной пасты на раковину.

поэтому ты переезжала? тишина была невыносима?

-----------------

0

0
Old 06-12-2008, 22:56   #43
kisumisu
Гость

Проживание:
а у нас иногда из илмастойнти слышны звуки- из туалета- как пысяют, но редко. а вот в старых домах иногдла слышно как в тцуалете ходють по большому- со звуками (слава богу что не с запахами)
Так что если "бытовой шумы" мешают- переезжайте в собственный дом- проблемы не будет

0

0
Old 07-12-2008, 11:35   #44
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Talking Беруши

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 07-12-2008, 17:46   #45
mammy
Registered User

Проживание:
У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями?

0

0
Old 08-12-2008, 09:45   #46
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Freshman

http://www.finlex.fi/data/normit/1917-c1.pdf
Часть 2 страница 5. Там внизу написано. Почти все приборы попадают под бытовой шум.(вентиляция, приборы с водой, канализация). 33 дБ максимальный шум от них должен исходить. Но только считаются приборы в других помещениях, в том же помещении не считаются

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 08-12-2008, 22:28   #47
Freshman
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
А громкие голоса детей?
У нас сосед(старый пердун,прости Господи)посетовал на звонкие голоса моей ребятни...

Не, ребенок у нас в меру шебутной и громкий, но тут проблем нет

0

0
Old 08-12-2008, 23:16   #48
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Много раз менял места жительства. И заметил закономерность, если не реагировать на шум соседей, получаешь такую же возможность шуметь, когда тебе этого хочется.
Иногда даже это очень удобно.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 08-12-2008, 23:24   #49
Freshman
Registered User

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Много раз менял места жительства. И заметил закономерность, если не реагировать на шум соседей, получаешь такую же возможность шуметь, когда тебе этого хочется.
Иногда даже это очень удобно.

Очень точно подмечено. В нашем случае именно так (мы прожженые совы).
Но иногда вот ...

0

0
Old 08-12-2008, 23:46   #50
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

это аэробика.

0

0
Old 11-12-2008, 15:55   #51
HAUSKA/
Пользователь

Проживание:
Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.
Спасенья нет - слышимость отличная. Животное лает утром, днем и глубокой ночью.
Господи, и не устает же! Зато я от этого лая уже дурею.

0

0
Old 11-01-2009, 11:36   #52
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Мне с содями мало везло, всякое попадалось. Через неприятности научился относиться и беседовать с ними правильно. Очень важно в первый раз соблюждать деловой и вежливый тон - поймите, что они могли не задумываться о том, что это кому то мешает. Не кидайти в почтовый ящик письмо, а идите и звоните в дверь соседу. Можете договориться, что если будет мешать то будите стучать в стену или по ботарее, чтоб сосед знал что мешает. Если это все не поможет, то узнавайте правила, как это действует в собстенным ривитало, я незнаю.

У нас тут были пару случаев, в одной квартире собака лаяля в одиночку по 12 часов в день, и хозяйка на это забила. Вторая пара шумела и ругалась ночью. Я жаловался, вызывал полицию, оба жильца сьехали быстро.

Цитата:
Сообщение от mammy
У нас появились новые соседи,нерусские-точнее не скажу,не видела,только слышала речь.
Как выходные -у них гости -пьяные шумные компании.Ну думаем,отметят новоселье и спокойно заживем по-прежнему.Сегодня ночью с 2 до 4 часов они судя по всему включили домашний кинотеатр.Какой-то страшный фильм с соответствующими звукоэффектами.Уснуть было невозможно,хотя мы живем на 2 этажа выше.Терпение кончилось,муж ходил "воспитывать" соседей.Каково же было их удивление"Так выходной же!"Пришлось напомнить что в Санкт Петербурге есть закон по которому после 23ч шуметь нельзя.Столько квартир ночью не спало,но судя по шуму никто никаких мер не принимал.Неужели все боятся южных гостей,которые стали нам соседями?

Да, к зожелению финны очень пассивные в этом смысле. Мне кажется, что я один кто у себя на всех жалуется. Когда я начинал действия, собирал подписи то все радостно соглашались, а сами делать нечего не желают.

Поздные гулянки, это самая правильная причина просто вызвать полицию. Только сначало попытайтись разобраться с соседями мирным способом. Полиция в Фин. очень тактично работает, советую.

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Керростало. Судя по звукам, в соседней парадной бесконечно лает собака. Похоже за стеной прилегающей к нам.

Помимо животное остается в одиночку на долгие времена. Если разговор с этим соседом не поможет, то стоит связаться с eläinsuojeluviranomaiset.

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

Последнее редактирование от yannara : 11-01-2009 в 11:47.

0

0
Old 11-01-2009, 12:23   #53
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/

била похоая ситуацуя , у соседеи етаwем више била собака .несколько раз в день , если хозяева приходили поздно утром домои или не приходили ,собака лаяла до хрипоти и скребла пол. так до прихода хозяев. не каwдии день, обичьно в пятницу- субботу.ми ( соседи) сообщили в общество охрани wивотних.зделали предупредение( собака к лотку била не приучина, а випустить на улицу ее никто не мог, т.к. никого не било дома), предлоwили ,что кто-то другои будет гулять с собакои , если хозяин задерwивается.
изменении не произошло, через неделу собаку забрали.

0

0
Old 27-12-2010, 18:47   #54
semenovnbn
Registered User

Проживание:
Всем приветик!
Посоветуйте пожалуйста как разрулить ситуацию...
История такая:
В начале ноября я купил небольшую квартирку в ривитало. Место отличное, тихое и очень уютное (особенно после Питера). Красота! Тишина! Благодать! Квартирка крайняя, соседи только одни, да и тех я никогда не видел (там походу никто не жил).
Но неделю назад в соседней квартирке кто-то появился... На выходных там собралась какая-то молодежь, нажралась в абсолютный ноль, орала и гужбанила люто до 4 часов утра! Дискотека до утра. Уснул часиков в пять. Я с женой был в шоке!
Подскажите пожалуйста, что мне делать в следующий раз (я даже в Питере таково за 30 лет не видел)? Я слышал, что при подобных случаях нужно просто вызывать полицию? Разумеется, с пьяными молодыми финами у меня желания особого нет... Они там сами чуть друг друга не по-убивали! Какой порядок решения подобных проблем в Финляндии?

0

0
Old 27-12-2010, 18:50   #55
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от semenovnbn
В... На выходных там собралась какая-то молодежь, нажралась в абсолютный ноль, орала и гужбанила люто до 4 часов утра! Дискотека до утра. Уснул часиков в пять. Я с женой был в шоке!
...

Молодежь отмечала рождество. Подождите чуток, если в последующие выходные они буянить не будут, то переживать не надо. Во всяком случае до новогоднего салютования, потом первомая.

0

0
Old 12-04-2011, 15:50   #56
ainova
Гость

Проживание:
А из нас, похоже, закалённых космонавтов делают. У нас из вытяжки на кухне, как в песне: "Космическая музыка вплывает в деловой наш разговор...". Раньше были всевозможные попытки шуметь и ночью (шум сверла, ругань, крики, беготня после 2 часов ночи), но после того, как несколько раз вызвала полицию в 2.30 ночи - ночные шумы прекратились... Зато с 6 утра достают по полной: космическая музыка, которая прекращается, только, вечером, когда мы уходим с кухни... Зато после таких шумовых атак, может появиться слабость, поднимается давление. Иногда приходится уйти с кухни, чтобы прилечь... Это уже больше похоже не на бытовой шум, а на психотронное воздействие... По подъезду не хожу, подписей не собираю...

0

0
Old 09-07-2011, 15:16   #57
ainova
Гость

Проживание:
Кстати, из нашей вытяжки можно не только "космическую музыку" услышать, но и ругань, и молитвы и... сирену, то ли "скорой помощи"..., то ли "полицейской машины"... Во как!!!

0

0
Old 09-07-2011, 15:57   #58
parolg
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от -sie-
ааа..млиииин......не бытовой шум да?!!! только стала засыпать..и на тебе!!! ааааа..

я вот думаю, мож там муж жену просто избивает а она так орёт ???

Да тее просто завидно!!..как её дрючат-то

0

0
Old 09-07-2011, 18:23   #59
ira119
Пользователь

Проживание:
Вставлю свою историю. Веснои мы,я и дочка 10л,переехали в ривитало,4 квартиры, наша 3-я. И начала нас соседка достават с 4 кв. Сначала на дочку приходила орат,она мол шумит с подружками(время между 15-18.00). Потом на меня-громко топаю(хожу в вязаных тапках всегда дома). Требовала ходит "правильно". Ну а напоследок пришла вечером, когда я на работе была, и стала орат на дочку и подружек так ! что дочка от страха о6писалас в дверях,а подружки спряталис в спалне в шкаф. Орала,что дети громко ходят и еи слышно шаги. Соседи из соседних домов и квартир ,выскочили оттаскивали её от наших двереи. Потом позвонили мне работу и сказали,что всё Ок. В домоправление они сообчили,соседку отругали,детеи утешают.

0

0
Old 09-07-2011, 23:23   #60
ainova
Гость

Проживание:
Я в Kintestö обращалась... Соседка сверху, после этого, приходила ко мне извиняться, умоляла не ходить никуда жаловаться: "Мы же соседи! - это ее слова..." Потом, какое-то время было тихо..., а потом все обещания были забыты..., только после того, как раза 3 вызвала полицию пол третьего ночи, - перестали наглеть ночью... Нето было... только заснешь, вдруг: "Бум!" (после 2 часов ночи) в потолок над головой, то кричать начнут, то бегать, а то СВЕРЛИТЬ!!!... - разбудят и уже до утра не заснуть...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: