|
|
19-02-2009, 22:35
|
|
|
...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Проблема может и не глобальная,но распространённая.Вот например,статистика по линии полиции: http://www.yhdenvertaisuus.fi/mp/db...a72_joronen.pdf Случаев,где могли быть расистские мотивы довольно много.И это только конкретные дела.А сколько человек не обращалось в полицию или обращалось в другие инстанции?
|
Может я такой плохой человек, что не раз попадал в передряги, но сдается мне, что ты с драками только по наслышке знаком.
Предположим ситуевина: заходишь в сортир, там идиот ищет повода для драки. Ты тоже, как бы, не против. Слово за слово - выясняется, что ты русский. О! У чувака есть зацепка, он предполагает, что тебя оскорбит "рюсся". Потом тебя башкой об унитаз. Свидетели говорят, мол, да, обзывал рюссей. Вот вам и преступление на расисткой почве. Окажись ты голубым, чувак бы до этого докопался. Но тебе этого не понять. Могу сделать предположение, что ты человек особо из толпы не выделяющийся, и только до твоей руской мовы докапаться могут.
До меня докапываются (вернее докапывались) так как неформал. Из-за русскости реже проблемы. Так что мне теперь, орать что в Финлянии на неформалов травля?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
19-02-2009, 22:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
епäилтыэн расистистен рикостен кансалаисууден мукаан
суоми- 330 вроде еще финский понимаю, потом идут сомали - 83 и русские- 29
п.с в Финляндии нет национальностей, есть гражданства.
|
Например,Вы имеете финское гражданство,но Вы что финка по национальности?А Мастер,он же тоже финский гражданин,но его "доставали" из за его национальности.Так,что есть здесь и национальности.
|
|
|
|
19-02-2009, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Может я такой плохой человек, что не раз попадал в передряги, но сдается мне, что ты с драками только по наслышке знаком.
Предположим ситуевина: заходишь в сортир, там идиот ищет повода для драки. Ты тоже, как бы, не против. Слово за слово - выясняется, что ты русский. О! У чувака есть зацепка, он предполагает, что тебя оскорбит "рюсся". Потом тебя башкой об унитаз. Свидетели говорят, мол, да, обзывал рюссей. Вот вам и преступление на расисткой почве. Окажись ты голубым, чувак бы до этого докопался. Но тебе этого не понять. Могу сделать предположение, что ты человек особо из толпы не выделяющийся, и только до твоей руской мовы докапаться могут.
До меня докапываются (вернее докапывались) так как неформал. Из-за русскости реже проблемы. Так что мне теперь, орать что в Финлянии на неформалов травля?
|
Драк я пытаюсь избегать.И тебе тогоже советую.Это глупо за 5 минут удовольствия подраться платить жертве компенсацию за повреждённое здоровье.Да и там где я живу или бываю меня знают как облупленого и конфликтов не возникает.
Если проблема есть,то она будет,вне зависимости от того будешь ты орать о ней или не будешь.
|
|
|
|
19-02-2009, 23:09
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Драк я пытаюсь избегать.И тебе тогоже советую.Это глупо за 5 минут удовольствия подраться платить жертве компенсацию за повреждённое здоровье.Да и там где я живу или бываю меня знают как облупленого и конфликтов не возникает.
Если проблема есть,то она будет,вне зависимости от того будешь ты орать о ней или не будешь.
|
Ах вот оно что! Это менят всю суть? Чувак хочет подраться, ты не хочешь. Он пытается спровоцировать тебя, замечает что русский, обзывает рюссей. Бьет башкой об унитаз. Преступление на нац.почве.
Если бы вместо тебя в сортир вошел финн, чувак назвал бы его ушапланом, гомосеком, жирдосом. Преступления на нац. почве не было бы.
Еще раз объяснить, как иногда обычные драки попадают под расизм?
-----------------
|
|
|
|
19-02-2009, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Ах вот оно что! Это менят всю суть? Чувак хочет подраться, ты не хочешь. Он пытается спровоцировать тебя, замечает что русский, обзывает рюссей. Бьет башкой об унитаз. Преступление на нац.почве.
Если бы вместо тебя в сортир вошел финн, чувак назвал бы его ушапланом, гомосеком, жирдосом. Преступления на нац. почве не было бы.
Еще раз объяснить, как иногда обычные драки попадают под расизм?
|
В том то и дело,что ИНОГДА.
|
|
|
|
20-02-2009, 08:12
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
по моему скромному мнению, то что некоторые или большинство, как угодно, считают себя пострадавщими от финского расизма в итоге несут это своим детям, воспитывая их в ненависти и пренебрежении к финнам, хотя детям их здесь жить, такие родители не задумываются о том, насколько серьезные проблемы они создают своим детям, как им будет тяжело понять, что их родителей обидели и поэтому дети тоже должны быть обиженны априори на все финское и на всех финнов, НО стращнее когда такие уверенные в своей правоте люди попадают на работу связанную с образованием, воспитанием детей, ведут кружки, клубы и пр., когда их слущают и внимают их речам, подспудно несущие мысль об ушербности русских в Фи, постоянной угрозе расизма..., дети все это принимают за 100 процентную правду, подростки уже действуют - выходят и бьют финнов
вот таких надо просто гнать, потому что они свою личную точку зрения навязывают детям, кот. не обязаны и скажу больше не должны выслущивать этот бред
если кого то обижали, что вполне может быть, то не надо терпеть, чтобы потом, спустя годы плевать ядом, надо действовать сразу и решать эти вопросы, лично я не считаю себя обиженной, но может кому просто хорощо в этом статусе? ))))
можно свою несостоятельность свалить на это, неудачность и пр. - класный повод
Дмитрий прав, те кто громче всего орет о притеснениях сам первостепенный расист, стоит почитать историю сообщений
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
20-02-2009, 08:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
по моему скромному мнению, то что некоторые или большинство, как угодно, считают себя пострадавщими от финского расизма в итоге несут это своим детям, воспитывая их в ненависти и пренебрежении к финнам, хотя детям их здесь жить, такие родители не задумываются о том, насколько серьезные проблемы они создают своим детям, как им будет тяжело понять, что их родителей обидели и поэтому дети тоже должны быть обиженны априори на все финское и на всех финнов, НО стращнее когда такие уверенные в своей правоте люди попадают на работу связанную с образованием, воспитанием детей, ведут кружки, клубы и пр., когда их слущают и внимают их речам, подспудно несущие мысль об ушербности русских в Фи, постоянной угрозе расизма..., дети все это принимают за 100 процентную правду, подростки уже действуют - выходят и бьют финнов
Дмитрий прав, те кто громче всего орет о притеснениях сам первостепенный расист, стоит почитать историю сообщений
|
Молодец,Белая !!Правильно говоришь(но только говоришь)Как будто "пузырьки булькают на воде"Дима тоже самое.Одни разговоры лишь.
Вот ты сделай так,что бы они изменили себя,в восприятии окружаещего их мира.Вот ,что надо делать.Но и это нам не по силам и тебе тоже.Значит мы все здесь "булькаем".
Скажу сразу,если ты будешь таким людям говорит о том ,что они не правы ,то ты только усугубишь проблему.
|
|
|
|
20-02-2009, 09:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а я думаю что много зависит от воспитания. когда я сюда приехала- то была очень горда собой, считала себя супер образованной и интеллигентной по отношению к местным - ибо нас так воспитывали. С годами прыти и спеси в этом отношении поубавилось, когдя я узнала что я НИЧЕГО почти не знаю из того, что выходило за рамки СССР. Многие до сих пор живут в таком состоянии что они лучше, образованне и культурнее местных и поэтому и отношение соответственно к местным презрительно- уничтожающе-унижающее
часто слышно- "да какая у них культура? а разве у них есть история? да списибо сказали бы нам, что Хельсинки русские построили "Сусси", да они дровосеки, да у них принято стучать, да они все тут больные, да дышать тут нечем, да у них такой менталитет, да они с кровью в ненависти к русским воспитаны" и все в таком духе и это не единичные высказывания- это в основном так думает русская диаспора о местных
С таким подходом я и не удивляюсь что многие живут тут и кучкуются диаспорами, а негативно воспринимают многие вещи и легко сводят почти все к расизму
Вот сколько проблемных тем тут не открывалось по поводу МЫ-ОНИ- столько раз и пыталось все сводится к расизму- ибо это такая фишка, на которую легче всего все свалить. К сожалению тот, кто открывает подобные темы о себе мало что говорит и выставляет себя почти всегда жертвой - а мы то сразу всему верим- кто начинает сомневаться- сразу ж "финнее самих финнов".....
А самой подноготной мы не знаем. Поэтому вся наша объективность основывается на том- верим или не верим рассказывающему. Кто-то безаппеляционно верит, кто-то нет- а кто-то сомневается....
|
|
|
|
20-02-2009, 09:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Молодец,Белая !!Правильно говоришь(но только говоришь)Как будто "пузырьки булькают на воде"Дима тоже самое.Одни разговоры лишь.
Вот ты сделай так,что бы они изменили себя,в восприятии окружаещего их мира.Вот ,что надо делать.Но и это нам не по силам и тебе тоже.Значит мы все здесь "булькаем".
Скажу сразу,если ты будешь таким людям говорит о том ,что они не правы ,то ты только усугубишь проблему.
|
А где я обещал кого-то лечить? Не видел чтобы Белая такого обещала, или я чего пропустил?
|
|
|
|
20-02-2009, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну а если вернуться к изначальной проблеме.... Я считаю, что из предложения " моего ребёнка обижают, потому что он русский", вторую часть, после запятой нужно опустить... оставить " моего ребёнка в школе обижают" и с этим бороться. Обижают, как непохожего на других. Чем непохожего, это уже вопрос второстепенный. ИМХО.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
20-02-2009, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мои не сталкивались. есть такие случаи- не знаю зависит ли от школы или города- но там, где учились/учатся мои дети- таких проблем с ними не было. Также те русские дети, которых я знаю и которые учатся с моей дочкой - тоже таких проблем не имеют
|
Конечно, не сталкивались: они здесь родились, фамилия у них финская, они по-русски и говорить-то не умеют.
Пришлось зарегистрироваться, так как проблема действительно серьёзная.
Живу в Финляндии 23 года, за это время от многих родителей слышала жалобы на рассизм в школе. Моей дочке было 9 лет, когда мы приехали в Котку. В первой школе учительница взяла её под своё крыло. Всё было прекрасно. Через несколько месяцев переехали, сменили школу. Она была единственная русская в школе. Дочь приходила в слезах: обзывали и били, причём больше всего мальчишки. Девочка у меня ласковая и добрая, никогда у неё проблем в русских школах не было (там тоже приходилось менять школы из-за смены мест жительства).
Пришлось разрешить дочери давать сдачи.  Помогло: больше не били, но обзывали. Потом переехали в Хельсинки. Дочка уже говорила по-фински, но акцент был. Фамилию ей поменяли на финскую (она от первого мужа с русской фамилией), дочка скрывала, что из СССР приехала, отвечала, что из Котки.
Когда языком овладела в совершенстве, проблем не стало.
У подруги сын учился в той же школе в параллельном классе, ровесник. Избивали так, что пришлось ребёнка отдать в специальную школу для трудных детей. Изолировали русского ребёнка!
Ещё знаю несколько случаев, когда мальчиков приходится переводить в специализированные школы.
Всё зависит от школы и преподавателей, от их желания вмешаться. К сожалению, это факт.
Последнее редактирование от Lana Hel : 20-02-2009 в 12:51.
|
|
|
|
20-02-2009, 12:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
К сожалению, это факт.
|
Факт это то что подтверждается документально и может быть проверено.
|
|
|
|
20-02-2009, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Конечно, не сталкивались: они здесь родились, фамилия у них финская, они по-русски и говорить-то не умеют.
Пришлось зарегистрироваться, так как проблема действительно серьёзная.
Живу в Финляндии 23 года, за это время от многих родителей слышала жалобы на рассизм в школе. Моей дочке было 9 лет, когда мы приехали в Котку. В первой школе учительница взяла её под своё крыло. Всё было прекрасно. Через несколько месяцев переехали, сменили школу. Она была единственная русская в школе. Дочь приходила в слезах: обзывали и били, причём больше всего мальчишки. Девочка у меня ласковая и добрая, никогда у неё проблем в русских школах не было (там тоже приходилось менять школы из-за смены мест жительства).
Пришлось разрешить дочери давать сдачи.  Помогло: больше не били, но обзывали. Потом переехали в Хельсинки. Дочка уже говорила по-фински, но акцент был. Фамилию ей поменяли на финскую (она от первого мужа с русской фамилией), дочка скрывала, что из СССР приехала, отвечала, что из Котки.
Когда языком овладела в совершенстве, проблем не стало.
У подруги сын учился в той же школе в параллельном классе, ровесник. Избивали так, что пришлось ребёнка отдать в специальную школу для трудных детей. Изолировали русского ребёнка!
Ещё знаю несколько случаев, когда мальчиков приходится переводить в специализированные школы.
Всё зависит от школы и преподавателей, от их желания вмешаться. К сожалению, это факт.
|
У меня 2 подруг с детьми- у одной дочь родилась в МОСКВЕ, вторая- тут и у другой подруги- сын, родился здесь плюс 2 мои дочки- - проблем у них НЕ БЫЛО, никто не избивал, в слезах не приходили. Давайте уж тогда разделим детей на тех- кто тут родился и на тех, кто приехал- и сравним- кого больше обижают и на какой почве
А то каждый приводит пример и увтерждает что везде так и всегда так было
ПРОБЛЕМА ЕСТЬ, БЫЛА и БУДЕТ- как и в других с транах- ни БОЛЬШЕ, ни МЕНЬШЕ- это я уже стока страниц пытаюсь донести
п.с расскажи уж про "специализированные школы" ибо таковых тут не встречала. Школ для "трудных детей" тоже нет. есть классы при школах, где собраны дети с oppimisvaikeuksia или с проблемами в поведении.Обычно у них еще и koulu-avustaja
п.с добавлю что есть koulukoti, но туда по решению социала отправляют детей с неординарным поведением, которые угроза окружающим и себе- всякие "маргиналы"
в нашем садике была русская девочка СИМОНА, которая избивала многих, моей дочери продырявила голову острым карандашом- у нее был в садике авустая- теперь она в 6 специализированном классе для трудных детей и имеет авустаяв школе.
Последнее редактирование от kisumisu : 20-02-2009 в 13:25.
|
|
|
|
20-02-2009, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
по-русски и говорить-то не умеют.
а ты откуда знаешь?
п.с. увидимся..... 
|
|
|
|
20-02-2009, 13:12
|
|
|
Registered User
|
Да, было бы интересно узнать, где тут специальная школа для трудных детей?
|
|
|
|
20-02-2009, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в школе, где учится младшая- дети разные и всех цветов радуги, национальностей и религий. Киусааминен есть- когда- толстых обижают, когда самих финнов, когда кого. Мою дочку "обижает" темный мальчик и пару "своих"- он пристает к ней, иногда не дает прохода, кидает камешки и пр. Моя тоже кинула в него камешек- только побольше, за что получила ялки-истунто
У детей сейчас период, когда мальчики-девочки интересуют и поэтому такой способ привлечь внимание- типичный для детей такого возраста. При "удачном" подходе могу все эти обидки свести к расизму. А при "нормальном"- обычные разборки детей. Моя тоже пришла один раз с синячком- у виска почти- камешек пролете, задев его- поговорили с учителем, учитель поговорил с тем, кто камешек кинул, разобрались и все. Дочка не жалуется, не плачет, не ходит в синяках. Домой к нам ходят тоже всякие дети и их родителей я знаю- все нормальные люди, разных професмсий и разного образования, отношение к моему ребенку и с их стороны- нормальное. Да и вообще у меня хорошие соседи
|
|
|
|
20-02-2009, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Неудержусь и еще раз добавлю : считаю что (ну почти все), многими в этой теме рассказaнное, мягко говоря неправда.
С русофобией в финляндии дело обстоит из рук вон плохо - ее (русофобии) в Финляндии нет.
Иначе бы русские не ехали сюда в таком количестве. Не едут же они на кавказ или в среднюю азию.
А потому как знают, там их не только фобить начнут, но и предложат острое национальное.
Вот потому и не верю я в ужасы русофобии в Финляндии, так как по постоянно увеличивающемуся количеству нашего брата в Финляндии, могу сделать только один вывод : Финляндия страна руссофилов.
Да и как нас можно не любить ?
|
Значит большинство на этом форуме - лгуны? И я в том числе... Спасибо.
Я тоже не удержусь и подтвержу, что большинство финнов не любят русских.
|
|
|
|
20-02-2009, 13:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
А где эта спецшкола, для трудный детей?
|
|
|
|
20-02-2009, 13:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Дима, ей Богу, напоминаете страуса, прячущего голову в песок. Вам факты подавай письменно, бумажно запротоколированные. Вам говорят и пишут о своём опыте, а Вы - "Не верю! Да такого не может быть! Это не факты и не доказательства!" Не поленитесь, поднимите статистику, поищите в архивах, интернетах и запросите в инстанциях, которые занимаются делами переселенцев и прочее. Только это такая скользкая, грязная и тяжёлая тема, что многих фактов на бумаге просто не найдёте. Хотя нет, у меня были свидетели и очевидцы, многие случаи из мною приведённых выше происходили на глазах не одного человека, а нескольких, и даже найдётся протокол одного расследования, на основе которого я даже мог свободно возбудить уголовное дело, но не стал. Как-нибудь при встрече могу показать, Вы по-фински понимаете?
Дмитрий, меня тошнит от кухарок, двух слов по-фински не умеющих связать, нигде не работавших и практически здесь не учившихся, а сидящих постоянно дома, толком не знающих финской среды и самих финнов и тем не менее вещающих своё "скромное" мнение о ненависти и пренебрежении к финнам тех, кто на своём горьком опыте испытал финскую ненависть, да ещё и обвиняющих в ответном расизме...И ведь по "закону подлости" к ним прислушиваются и даже соглашаются.
И даже после всего того что я вынес и пережил(надо заметить достойно пережил и вынес) - я не ненавижу финнов, я не затаил на финское общество и финский народ зла, я очень хорошо и с уважением к финнам отношусь, у меня есть многолетние друзья и любимые коллеги. А ведь согласно кому-то я и люди, оказавшиеся в подобных ситуациях и говорящие о них, все мы - первостепенные расисты...Ноу комментс.
|
|
|
|
20-02-2009, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
Да даже, если кто-то кого то и не любит, как Вы пишите, для чего своих-то детей так настраивать против всей нации? Разве это нормально, что вместо того, чтобы попытаться строить нормальные отношения в обществе, будучи самим собой, Ваша дочь скрывала свое русское происхождение???? Какие комплексы, ужас.Просто удивлена такому подходу, поэтому и страдала бедная.... Мои дети, здесь рожденные всегда заявляли, что они чисто русские, никогда не пытались это скрыть. Дикость какая!Кстати носят и собираются носить русскую фамилию, хотя могла бы дать и финскую при желании....(это по поводу Вашей цитаты, о том, что фамилия влияет на репутацию)))))))))
|
|
|
|
20-02-2009, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Разве это нормально, что вместо того, чтобы попытаться строить нормальные отношения в обществе, будучи самим собой, Ваша дочь скрывала свое русское происхождение???? Какие комплексы, ужас.Просто удивлена такому подходу, поэтому и страдала бедная.... Мои дети, здесь рожденные всегда заявляли, что они чисто русские, никогда не пытались это скрыть. Дикость какая!Кстати носят и собираются носить русскую фамилию, хотя могла бы дать и финскую при желании....(это по поводу Вашей цитаты, о том, что фамилия влияет на репутацию)))))))))
|
Ничего удивительного и ужасного, ребёнок пошёл по пути наименьшего сопротивления, нашёл свой выход из ситуации. Лана, а Вы что делали в той ситуации, когда дочь обижали?
-----------------
|
|
|
|
20-02-2009, 14:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Дима, ей Богу, напоминаете страуса, прячущего голову в песок. Вам факты подавай письменно, бумажно запротоколированные. Вам говорят и пишут о своём опыте, а Вы - "Не верю! Да такого не может быть! Это не факты и не доказательства!" Не поленитесь, поднимите статистику, поищите в архивах, интернетах и запросите в инстанциях, которые занимаются делами переселенцев и прочее. Только это такая скользкая, грязная и тяжёлая тема, что многих фактов на бумаге просто не найдёте. Хотя нет, у меня были свидетели и очевидцы, многие случаи из мною приведённых выше происходили на глазах не одного человека, а нескольких, и даже найдётся протокол одного расследования, на основе которого я даже мог свободно возбудить уголовное дело, но не стал. Как-нибудь при встрече могу показать, Вы по-фински понимаете?
Дмитрий, меня тошнит от кухарок, двух слов по-фински не умеющих связать, нигде не работавших и практически здесь не учившихся, а сидящих постоянно дома, толком не знающих финской среды и самих финнов и тем не менее вещающих своё "скромное" мнение о ненависти и пренебрежении к финнам тех, кто на своём горьком опыте испытал финскую ненависть, да ещё и обвиняющих в ответном расизме...И ведь по "закону подлости" к ним прислушиваются и даже соглашаются.
И даже после всего того что я вынес и пережил(надо заметить достойно пережил и вынес) - я не ненавижу финнов, я не затаил на финское общество и финский народ зла, я очень хорошо и с уважением к финнам отношусь, у меня есть многолетние друзья и любимые коллеги. А ведь согласно кому-то я и люди, оказавшиеся в подобных ситуациях и говорящие о них, все мы - первостепенные расисты...Ноу комментс.
|
Ну раз человек говорит о фактах, ну пусть хоть маленький факт подтвердит, но увы, не получается даже этого.
Вот меня тошнит от того что вроде и не кухарки, а под видом "фактов" преподносится инфа с душком, а вокруг все и рады. А еще подташнивает, когда из-за своих комплексов детям фамилии меняют.
|
|
|
|
20-02-2009, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Ничего удивительного и ужасного, ребёнок пошёл по пути наименьшего сопротивления, нашёл свой выход из ситуации. Лана, а Вы что делали в той ситуации, когда дочь обижали?
|
Но у ребенка ведь есть мама родная, она же его воспитывает...
|
|
|
|
20-02-2009, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Поскольку это были не мои дети, то пришлось позвонить и узнавать у мамаш. Уточняю, что моей дочери и тому мальчику уже по 32 года, те давно было. Мама мальчика сообщила, что школа финско-русская Neitsytpolku в Хельсинки. Там было чуть больше тридцати учеников. Вторая школа где-то на Vuuosaari. Адрес обещали сообщить. Тогда сообщу и вам.
|
|
|
|
20-02-2009, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Поскольку это были не мои дети, то пришлось позвонить и узнавать у мамаш. Уточняю, что моей дочери и тому мальчику уже по 32 года, те давно было. Мама мальчика сообщила, что школа финско-русская Neitsytpolku в Хельсинки. Там было чуть больше тридцати учеников. Вторая школа где-то на Vuuosaari. Адрес обещали сообщить. Тогда сообщу и вам.
|
Вы прожили 23 года в Хельсинки и называете финско-русскую школу, школой для трудных подростков? Вы вообще о чем?
|
|
|
|
20-02-2009, 14:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А еще подташнивает, когда из-за своих комплексов детям фамилии меняют.
|
А когда имена? К фамилиям...Но это уже чаще из другой области.
|
|
|
|
20-02-2009, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
|
Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения.
И ваша гражданская позиция мне глубоко симпатична.
Не могли бы пояснить немного, что сейчас означает неформал ?
|
|
|
|
20-02-2009, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Да даже, если кто-то кого то и не любит, как Вы пишите, для чего своих-то детей так настраивать против всей нации? Разве это нормально, что вместо того, чтобы попытаться строить нормальные отношения в обществе, будучи самим собой, Ваша дочь скрывала свое русское происхождение???? Какие комплексы, ужас.Просто удивлена такому подходу, поэтому и страдала бедная.... Мои дети, здесь рожденные всегда заявляли, что они чисто русские, никогда не пытались это скрыть. Дикость какая!Кстати носят и собираются носить русскую фамилию, хотя могла бы дать и финскую при желании....(это по поводу Вашей цитаты, о том, что фамилия влияет на репутацию)))))))))
|
Почему Вы решили, что я настраивала дочь против нации? Как раз наоборот!
Вы думаете мне не было обидно, что она решила скрыть на том этапе своё происхождение? Но это было её решение поменять фамилию. Я не знала, куда жаловаться. Тогда интернета не было, чтобы спросить. Поэтому если ребёнок попросил поменять ей фамилию на мою, то я согласилась. Когда она училась уже в лицее, то сказала, что гордится своим происхождением.
Теперь она не скрывает, что приехала из России. Кстати, она закончила здесь консерваторию и Kauppakorkeakoulu. Работает финансистом. Дружит и с финннами, и с русскими. Но в первые годы жизни в Финляндии проблема была и большая. Плакали обе, крепко обнявшись.
|
|
|
|
20-02-2009, 14:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ба и большая. Плакали обе, крепко обнявшись.[/QUOTE]
А финский муж совсем беспомощный был, что единственным выходом была такая борьба за выживание с элементами жизни разведчика и плача в обнимку? Извините, если что не так, просто мы с Вами приехали в одно время и у меня другой настрой был....Кстати, теперь Вы пишите,ч то все в порядке и скрывать происхождение не нужно. Значит не в рассизме же дело и в начале было. Просто новое место жительства и т.д....
|
|
|
|
20-02-2009, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
Плакала вместе с дочерью. Я не знала тогда, что делать. И совета попросить было не у кого.
|
|
|
|
20-02-2009, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
А финский муж совсем беспомощный был, что единственным выходом была такая борьба за выживание с элементами жизни разведчика и плача в обнимку? Извините, если что не так, просто мы с Вами приехали в одно время и у меня другой настрой был....
|
Финский муж нас тут оставил и поехал обратно в СССР работать, так как здесь работы не нашел. А мы тут выкарабкивались сами.
Последнее редактирование от Lana Hel : 20-02-2009 в 15:05.
|
|
|
|
20-02-2009, 15:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Плакала вместе с дочерью. Я не знала тогда, что делать. И совета попросить было не у кого.
|
Вам не кажется, все же что это Ваша вина, ВЫ ПЛАКАЛИ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!
|
|
|
|
20-02-2009, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Вам не кажется, все же что это Ваша вина, ВЫ ПЛАКАЛИ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!
|
А в чём моя вина?
|
|
|
|
20-02-2009, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
А в чём моя вина?
|
В Вашем бездейтсвии и в упреках финов в расизме, что конечно легче всего сделать...Ну Вас я переубеждать же не собирась.....
|
|
|
|
20-02-2009, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
|
А за что любить то, если 20-ти тысячное население русских в Финляндии себя показало не с лучшей стороны надо полагать, так не чего на зеркало пенять, коли рожа крива. К Китайцам у них почему то фобии ни какой нет.
А расплачиваются все русские в итоге. Люди есть люди, а фины тем более, они на русской классической литературе что ли выросли? Чего от них хорошего то ждать.... прощения за зимнюю войну, так они сдались на радость победителю, поверженные-значит униженные и т.д. Никогда они нас любить не будут!
Вы скажете, мы же немцев, шведов и т.д всех с кем воевать вместе довелось, не ненавидим, так это потому что мы победители!
Я заметила уже давно, если преподносишь себя, что ты Русский с вызовом, а не скрываешь и шепчешся с ребенком не дай бог, то и отношение к тебе соответственно уважительное. Конечно не пробывала в низших социальных слоях с вызовом...может реакция будет и иной...не знаю.
Для всего цивилизованного мира мы люди из бывшего СССР-люди второго сорта, какими бы мы не были бедные, богатые или вообще профессура. От этого ни куда не дется. И ненависть здесь не причем.
|
|
|
|
20-02-2009, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
В Вашем бездейтсвии и в упреках финов в расизме, что конечно легче всего сделать...Ну Вас я переубеждать же не собирась.....
|
Как Вы меня переубедить можете, если я этот рассизм на своей шкуре испытала? Ваше счастье, что Вы с этим не столкнулись. Кстати, меньше всего сталкиваются с рассизмом те, кто дома на диване сидит и в потолок поплёвывает.
Я здесь и второе высшее образование получила так сказать без отрыва от производства и через три месяца после приезда в Финляндию уже работала. Так что в бездействии меня нечего упрекать! Дочку замечательную вырастила - умницу и труженицу! Чего и Вам желаю.
|
|
|
|
20-02-2009, 16:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Как Вы меня переубедить можете, если я этот рассизм на своей шкуре испытала? Ваше счастье, что Вы с этим не столкнулись. Кстати, меньше всего сталкиваются с рассизмом те, кто дома на диване сидит и в потолок поплёвывает.
Я здесь и второе высшее образование получила так сказать без отрыва от производства и через три месяца после приезда в Финляндию уже работала. Так что в бездействии меня нечего упрекать! Дочку замечательную вырастила - умницу и труженицу! Чего и Вам желаю.
|
Я уже заметила, что Вы читаете, лишь то, что хотите читать и реагируете лишь на то, что считаете для себя нужным или правильным.... Благодарю, Вашего счастья мне желать не нужно. Каждому свое)))))
|
|
|
|
20-02-2009, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
Милая мама, Вы не принимайте близко к сердцу такие сообщения и не реагируйте вообще, он Заяц то может совсем несчастный по более чем мы все. Если Вам не трудно просмотрите чего он в мой адрес умудрился написать, Вам легче станет. Тема тоже детская. Это из серри, ты про Фому, а тебе про Ерему....
Сочувствую и удачи Вам.
|
|
|
|
20-02-2009, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Я уже заметила, что Вы читаете, лишь то, что хотите читать и реагируете лишь на то, что считаете для себя нужным или правильным.... Благодарю, Вашего счастья мне желать не нужно. Каждому свое)))))
|
Милая, это Вы понимаете так, как Вам удобно. Я Вам своего счастья не желала. Я желала Вам учиться и трудиться. На вопрос про школу отвечу, когда получу информацию от мам.
|
|
|
|
20-02-2009, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
Вы знаете я бы не сказал большинство, за исключением ну уж совсем одиозных личностей, испытавших "на собственной шкуре" рассизм финнов. Нет не лгины -нормальные обыкновенные советские люди.
Они идут прямо, особо не оглядываясь и под ноги не смотря, ну подумаешь придавили инородца, вот тут встали без очереди впереди аборигена. Что здесь такого ? Для нас совков это в порядке вещей, мы привыкли требовать свое, положенное, брать от окружающих все что возможно. Вот только обижаемся когда вдруг окружающие, тупые и неполноценные инородцы вдруг отказываются признать за нами людей высшего сорта. А уж если в морду дадут - так это рассизм.
Почему большинство поддерживает идею о рассизме финнов вам очень доступно обьяснили и Kisumisu и Radogost и DmitryF.
Белая просто великолепно кристализировала все ранее здесь прозвучавшее.
От себя добавлю, русскоязычные потому еще постоянно говорят о нелюбви финнов к себе, потому что это как бы сближает их между собой, создает чувство единения и общности, вообщем то завистливых и мелких по своей сути людей.
п.с.
Естесственно я не говорю о всех русскоязычных, очень даже немалое число - достойные уважения личности.
|
|
|
|
20-02-2009, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от т-32
Милая мама, Вы не принимайте близко к сердцу такие сообщения и не реагируйте вообще, он Заяц то может совсем несчастный по более чем мы все. Если Вам не трудно просмотрите чего он в мой адрес умудрился написать, Вам легче станет. Тема тоже детская. Это из серри, ты про Фому, а тебе про Ерему....
Сочувствую и удачи Вам.
|
Спасибо, Т-32, за добрые слова. Я себя несчастной не считаю. Сейчас. А тогда, более двадцати лет назад... Да. Было. И нисколько этого не стыжусь. У человека могут быть такие периоды в жизни, когда чувствуешь, что совершенно беспомощен. Особенно в переломные моменты, когда меняешь страну. Пришлите, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть, что Заяц написал про Вас.
Удачи Вам!
|
|
|
|
20-02-2009, 16:34
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Всегда с удовольствием читаю ваши сообщения.
И ваша гражданская позиция мне глубоко симпатична.
Не могли бы пояснить немного, что сейчас означает неформал ?
|
мИталист я  А стиль у меня постоянно меняется. Если одеваться более "готично", то "гопники" докапываются больше. Одному знакомому банально волосы отстригли на улице. Знакомая девченка в ситимаркете работает, так ее заставляют пирсинг снимать. До знакомых хиппи не раз докапывались, в магазинах следят, чтоб не воровали.
А к чему я про неформалов написал: несмотря на то, что в Финляндии всяких субкультур хоть пруд пруди, всегда найдется кто-то, кто будет докапываться. И моим знакомым готам (например) притеснений пришлось испытать куда больше чем знакомым русским. И все равно не могу сказать, что в Финляндии неформалам живется плохо. А уж среди некоторых русских нелюбовь к неформалам вообще что-то неописуемое. Взять хотя бы из легкой серии http://www.russian.fi/forum/showpos...486&postcount=8 . (ну да, такой индивидуум имеет право осуждать внешность неформала, но не дай бог какой-то финн скажет, что ему не нравятся сильно красящиеся русские женщины, этот же индивидуум в первую очередь вонять о расизме будет и всех финнов грязью поливать начнет).
-----------------
|
|
|
|
20-02-2009, 16:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Про них давно уже было сказано: "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
|
Не правы Вы, имхо...
Вот эта бы строчка больше подошла бы :
«Одна неправда нам в убыток, и только правда нам нужна».
|
|
|
|
20-02-2009, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
мИталист я  А стиль у меня постоянно меняется. Если одеваться более "готично", то "гопники" докапываются больше. Одному знакомому банально волосы отстригли на улице. Знакомая девченка в ситимаркете работает, так ее заставляют пирсинг снимать. До знакомых хиппи не раз докапывались, в магазинах следят, чтоб не воровали.
А к чему я про неформалов написал: несмотря на то, что в Финляндии всяких субкультур хоть пруд пруди, всегда найдется кто-то, кто будет докапываться. И моим знакомым готам (например) притеснений пришлось испытать куда больше чем знакомым русским. И все равно не могу сказать, что в Финляндии неформалам живется плохо. А уж среди некоторых русских нелюбовь к неформалам вообще что-то неописуемое. Взять хотя бы из легкой серии http://www.russian.fi/forum/showpos...486&postcount=8 . (ну да, такой индивидуум имеет право осуждать внешность неформала, но не дай бог какой-то финн скажет, что ему не нравятся сильно красящиеся русские женщины, этот же индивидуум в первую очередь вонять о расизме будет и всех финнов грязью поливать начнет).
|
Ну а что Металлику я тоже когдато уважал особенно 2-й диск ну и Black album. - Candlemass - rulezzz.
Хотя в последнее время больше ассоциирую миталлистов с сатанистами, возможно неправ, старею... 
|
|
|
|
20-02-2009, 16:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Спасибо, Т-32, за добрые слова. Я себя несчастной не считаю. Сейчас. А тогда, более двадцати лет назад... Да. Было. И нисколько этого не стыжусь. У человека могут быть такие периоды в жизни, когда чувствуешь, что совершенно беспомощен. Особенно в переломные моменты, когда меняешь страну. Пришлите, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть, что Заяц написал про Вас.
Удачи Вам!
|
Русские школы=садики , вот где жесть.... 
Боже упаси, конечно не несчастная, а самая счастливая, хотя бы потому что мама девочки.... Мечтаю о девочке и завидую Вам 
|
|
|
|
20-02-2009, 16:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Ну а что Металлику я тоже когдато уважал особенно 2-й диск ну и Black album. - Candlemass - rulezzz.
Хотя в последнее время больше ассоциирую миталлистов с сатанистами, возможно неправ, старею... 
|
Не по теме, Просто у меня те же ассоциации. А чем они внешне отличаются_?
|
|
|
|
20-02-2009, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
20-02-2009, 17:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
Мальчику 32 года... а все еще обида держится...
Как обычно начинают выскакивать мелкие нюансы, в общем еще больше подтверждаются сделанные ранее выводы.
|
|
|
|
20-02-2009, 17:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
А когда имена? К фамилиям...Но это уже чаще из другой области.
|
А чего посмотреть выше лень?
|
|
|
|
20-02-2009, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
20-02-2009, 17:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Мальчику 32 года... а все еще обида держится...
Как обычно начинают выскакивать мелкие нюансы, в общем еще больше подтверждаются сделанные ранее выводы.
|
Да уж.Вывод... Обиженные взрослые растят обиженных детей, живя в расистски настроенной против них стране......
|
|
|
|
20-02-2009, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Да уж.Вывод... Обиженные взрослые растят обиженных детей, живя в расистски настроенной против них стране......
|
В природе есть и зерна и труха. Давайте всё-таки хотя бы пытаться отличать одно от другого.
Заяц, Вы говорите о конкретном человеке и, цитируя Димин пост, делаете выводы о конкретном человеке. На мой взгляд несколько категоричные.... ИМХО.
-----------------
|
|
|
|
20-02-2009, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А девочку уже перестали обижать в школе? Взрослые - вы как хотите и умеете разбирайтесь между собой, но как дела у девочки?
|
|
|
|
20-02-2009, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
В природе есть и зерна и труха. Давайте всё-таки хотя бы пытаться отличать одно от другого.
Заяц, Вы говорите о конкретном человеке и, цитируя Димин пост, делаете выводы о конкретном человеке. На мой взгляд несколько категоричные.... ИМХО.
|
Вообще-то я не имела ввиду конкретного человека, я имела ввиду парадокс всех "униженных и оскорбленных" русскоязычних, с которыми другие (не обиженные жизнью) живут в одной стране .....
|
|
|
|
20-02-2009, 19:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
А девочку уже перестали обижать в школе? Взрослые - вы как хотите и умеете разбирайтесь между собой, но как дела у девочки?
|
Так сейчас же каникулы у детей.
|
|
|
|
20-02-2009, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Вообще-то я не имела ввиду конкретного человека, я имела ввиду парадокс всех "униженных и оскорбленных" русскоязычних, с которыми другие (не обиженные жизнью) живут в одной стране .....
|
Ну вот и славненько, что выяснилось... а то со стороны не то подумалось..
-----------------
|
|
|
|
21-02-2009, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
В одной местной газетке вычитал, а уж кто и как считал вопрос. Нацменов то 60% от населения.
|
Не дождавшись ответа от Вас, уважаемый собеседник, на вообщем-то совершенно простой вопрос, и подозревая что вы собираетесь с мыслями, хочу напомнить Вам, что нацменом являлись Вы , будучи ингерманландским финном и проживая в СССР.
Отвегаю с ходу версию, что Вы поменяв фамилию и зашифровавшись, считались русским.
Закрадывается подозрение что привыкнув быть нацменом в бывшей родине, вы и сейчас остаетесь им уже в Суоми.
Смею напомнить Вам, что нацменами являются лица не принадлежащие к государствообразующей нации.
Остаюсь смиренно ожидающим Ваших разьяснений по поводу 60% нацменов от населения в Финляндии.
|
|
|
|
21-02-2009, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Не по теме, Просто у меня те же ассоциации. А чем они внешне отличаются_?
|
Вы знаете, на мой неискушенный взгляд. Настоящие сатанисты одеваются как все, без выкрутас. Они не афишируют себя никак.
"По делам их узнаете их..."
Ну а металлисты, им просто нравиться шокировать обывателя, это их протест против лжи и лицемерия.
Я так понимаю.
|
|
|
|
23-02-2009, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Тем, кто пишет здесь, что рассизма в Финляндии нет, советую ознакомиться хотя бы с сегодняшней статьёй в Helsingin Sanomat, страница А 5, в которой пишется: *Avoin rasismi ja paikallispäättäjien asenteet hidastavat kotoutumista* и далее ”Paikallispäättäjien verhotun asenteellisuuden rinnalle ovat tulleet avoimesti ulkomaalaisvihamieliset kannanotot, joita on kuultu viime aikoina myös poliittisessa keskustelussa. samaan aikaan nettiin on syntynyt useita maahanmuuton vastaisia ryhmiä.”
Тому, кто отрицает рассизм в Финляндии: http://www.ihmisoikeusliitto.fi/jul...asismi_suomessa
рапорты о рассизме - далее Syrjinta - http://www.ihmisoikeusliitto.fi/Syrjinta.pdf
SYRJINTÄ SUOMESSA 2006, стр 127
4.3. Rasistinen rikollisuus
4.3.1. Poliisin tietoon tulleet rasistiset rikokset
*Vuonna 2005 rasistiseksi luokitelluissa rikosilmoituksissa yleisimmät rikosnimikkeet olivat pahoinpitely (205), kunnianloukkaus (94), laiton uhkaus (84) ja vahingonteko (66). Yhteensä eriasteisia pahoin pitelyjä (pahoinpitelyn yritys, lievä pahoinpitely, pahoinpitely, törkeä pahoinpitelyn yritys ja törkeä pahoinpitely) kirjattiin 289 kappaletta
eli noin 43 prosenttia kaikista rasistiseksi luokitelluista rikosilmoituksista*
Тем, кто хочет прочитать мнение финна Йохана Бэкмана ( valtiotieteiden tohtori sekä kriminologian dosentti Turun ja Joensuun yliopistoissa ja oikeussosiologian dosentti Helsingin yliopistossa )об отношении финнов к русским, советую прочитать его статью *Финляндия без маски* http://www.phnet.fi/public/slava/po...d_bez_maski.htm
|
|
|
|
23-02-2009, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Этот ответ и Зайцу.
Мальчик учился с моей дочкой в параллельном 4 классе финско-русской школы Kannelmäki. Мальчика там постоянно били, о чём рассказывала мне не только мама мальчика, но и подтверждала моя дочь. Дошло до того, что ребёнок отказывался ходить в школу и говорил, что убъёт себя, если мать будет заставлять его идти туда. Мать обратилась в Lastensuojeluvirasto. Один месяц ребёнок был в koulukoti (Valtion koulukotien tehtävänä on lastensuojelulain mukainen avo-, sijais- ja jälkihuolto, sekä koulukotiopetus, johon kuuluu peruskouluopetus ja ammatillinen koulutus tai sen tukeminen) на Hakaniemi, потом один месяц на Neitsytpolku, а потом с 5 по 9 класс Naulakallion kasvatus- ja hoitokoti, Naulakallion-tie 11 00970 Helsinki, http://www.naula.edu.hel.fi/etappisivu.html
В школе было 32 ученика, в классе мальчика было 5 учеников. Мама была очень довольна этой школой. Больше у мальчика проблем не было.
Теперь про нынешнего мальчика. Он учился Mustakiven ala-aste Vuosaari, Pohjavedenkatu 3. Учителя решили от него избавиться и отправили Meri-Rastilan koulu Jaluspolku 3 00980 HELSINKI, где имелся класс с erityisopetus (erityisopetus on tarkoitettu oppilaille, joilla on vai-keuksia saavuttaa yleisopetuksen oppimäärän mukaisia tavoitteita). В этом класс были одни сомалийцу, дети разных возрастов, все собраны в одном классе. Мальчик не хотел ходить в этот новый класс. Мать взяла адвоката, который писал жалобы и ходил в школу на Vuosaari. Ребёнка вернули в эту школу и поместили в параллельный класс к другому учителю.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид