|
|
23-02-2009, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Редкое рюссителю иногда и до моих ушей доходило- но я еще раз повторя.- среди моих друзей/знакомиых, живущих тут очень долго таких сложных проблем не было. Детям всем уже по 20-25 лет
|
Мне крайне странно читать тут мнение Kisumisu, что ни она, ни её знакомые с рассизмом не сталкивались! А я что, не твоя знакомая, Kisumisu? Мы знакомы почти 30 лет... Или это так же, как твоя соседка, которая обзывает тебя*рюсся*, но ты ей отвечаешь, что ты не рюсся, а молдаванка. И теперь ты пишешь, что со всеми соседями у тебя хорошие отношения. И с той, которая обзывала тебя, тоже?
Kisumisu, я знакомила тебя год назад с рассистской страницей в интернете *Maahanmuuttajat*. Об этой странице я сообщила vähemmistövaltuutetulle и ”Monikulttuurinen ryhmä”. Эта страница недавно была закрыта в судебном порядке. Автор страницы оштрафован.
|
|
|
|
23-02-2009, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ну раз человек говорит о фактах, ну пусть хоть маленький факт подтвердит, но увы, не получается даже этого.
Вот меня тошнит от того что вроде и не кухарки, а под видом "фактов" преподносится инфа с душком, а вокруг все и рады. А еще подташнивает, когда из-за своих комплексов детям фамилии меняют.
|
Я являюсь присяжным заседателем (lautamies) в Helsingin käräjäoikeus и по долгу своей работы участвую в процессах, в которых выносятся обвинительные приговоры финнам за ”ryssä”, и ”neekeri”. Читай Wikipedia: ”Ryssäksi nimittelyä pidetään Suomessa nykyään venäläisiin kohdistuvana rasismina” - http://fi.wikipedia.org/wiki/Ryss%C3%A4.
Могу сказать, что, если дело доходит до судебного процесса, то обходится это обидчику недёшево!
|
|
|
|
23-02-2009, 11:14
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
а разве вы имеете право об этом писать? ну как лаутамиес?)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
23-02-2009, 11:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Имею. Я не расскрываю здесь тайну переговоров. А с решениями суда может ознакомиться каждый.
|
|
|
|
23-02-2009, 11:17
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Имею. Я не расскрываю здесь тайну переговоров. А с решениями суда может ознакомиться каждый.
|
где?
,,,,,,,,,,,,,,,,
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 11:18
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
нет-нет, ни в коем случае, нельзя закладывать Кису )))
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
23-02-2009, 11:20
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
[QUOTE=Lana Hel]Мне крайне странно читать тут мнение Kisumisu, что ни она, ни её знакомые с рассизмом не сталкивались! А я что, не твоя знакомая, Kisumisu? Мы знакомы почти 30 лет... Или это так же, как твоя соседка, которая обзывает тебя*рюсся*, но ты ей отвечаешь, что ты не рюсся, а молдаванка. И теперь ты пишешь, что со всеми соседями у тебя хорошие отношения. И с той, которая обзывала тебя, тоже?
QUOTE]

-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
23-02-2009, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
где?
,,,,,,,,,,,,,,,,
|
http://www.finlex.fi/fi/
http://www.finlex.fi/fi/oikeus/
Можете прийти в канцелярию Helsingin käräjäoikeus.
|
|
|
|
23-02-2009, 11:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сосед Кабан
нет-нет, ни в коем случае, нельзя закладывать Кису )))
|
А при чём тут Киса?
|
|
|
|
23-02-2009, 11:25
|
|
|
I Don't Care
|
в России доступ в судебным документам ограничен, поэтому и поинтересовалась
спасибо
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 11:25
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
А при чём тут Киса?
|
Вы написали о ней.
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
23-02-2009, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сосед Кабан
Вы написали о ней.
|
Я никогда за чужими спинами не пряталась. С Кисой на эту тему мы беседуем регулярно. Завтра мы с ней лично встречаемся. И продолжим беседу лично. Но буду рада, если Киса ответит мне публично.
|
|
|
|
23-02-2009, 11:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
в России доступ в судебным документам ограничен, поэтому и поинтересовалась
спасибо
|
Тут открытые судебные дела доступны, может ознакомиться любой желающий, закрыть дело можно только специальным решением, для этого необходимо иметь причины и должно быть согласие сторон.
|
|
|
|
23-02-2009, 11:33
|
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Я никогда за чужими спинами не пряталась. С Кисой на эту тему мы беседуем регулярно. Завтра мы с ней лично встречаемся. И продолжим беседу лично. Но буду рада, если Киса ответит мне публично.
|
я Вас ни в чём и не обвиняю.
просто в этой теме Киса тактично промолчала по про своих соседей 
-----------------
Снимаю, порчу
|
|
|
|
23-02-2009, 11:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Могу сказать, что, если дело доходит до судебного процесса, то обходится это обидчику недёшево!
|
Ну так в отличие от других мест, тут это дело реально пресекается, что правильно.
|
|
|
|
23-02-2009, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Мне крайне странно читать тут мнение Kisumisu, что ни она, ни её знакомые с рассизмом не сталкивались! А я что, не твоя знакомая, Kisumisu? Мы знакомы почти 30 лет... Или это так же, как твоя соседка, которая обзывает тебя*рюсся*, но ты ей отвечаешь, что ты не рюсся, а молдаванка. И теперь ты пишешь, что со всеми соседями у тебя хорошие отношения. И с той, которая обзывала тебя, тоже?
Kisumisu, я знакомила тебя год назад с рассистской страницей в интернете *Maahanmuuttajat*. Об этой странице я сообщила vähemmistövaltuutetulle и ”Monikulttuurinen ryhmä”. Эта страница недавно была закрыта в судебном порядке. Автор страницы оштрафован.
|
ты забыла сказать что эта разборка была 5 лет назад и что я соседку послала подальше и обозвала ее тоже и об этом я уже тут писала (ты наеврное не читала) и что теперь соседка со мной разговаривает уже вот сколько лет и что теперь мы с не НЕ ВРАГИ, а соседи. Этот инцидент исчерпан и я зла на людей не таю
А про то, что ты меня знакомила- я читала- этот "писатель" просто идиот и винить ВСЮ нацию в расизме по маргиналам не стоит- об этом я и тебе говорила
Ну а если ты читала тут высказывания Халла-Ахо- то знаешь что и он еще тот перец и он в Хельсингин валтуусто и что на него заводят дело ( и поделом!)
А насчет статьи в Хесари- молодец что прочитала- только там говорится в основном про беженцев и про расизм по отношению к ним и то что есть расизм - опять повторюсь- никто не отрицает, но не везде и не в таких размерах и не так как тут пишут некоторые.
То, что твою дочь избивали ты мне никогда не говорила- и если она это испытала и все-таки выросла без ненависти к людям- то это просто прекрасно и надо этому радоваться! И не забывай- это было 23 года назад, когда русских тут было мало и когда на своем языке разговаривали- улица оборачивалась
Пьяное "рюссителю" я никогда в расчет не брала и мне наплевать на то, что мне говорят пьяные маргиналы, сама им отвечу похлеще- только делает ли это из них именно расистов? Для меня расист- это подобие Ку клукс клана и им подобные
Если я еврея обзову жидом в злости- сделает ли это меня расисткой?
Часто слова- это только слова- настоящий расизм- он в действии! Хотя понимаю что быть постоянно обозванным- очень неприятно и если это имеет место быть ПОСТОЯННО от одного человека- то тогда и я могу его назвать расистом. Моя соседка была просто дура, в порыве злости меня и обозвала потому что я не хотела подписывать требование некотрых соседей снять деньги с председателя правления, потому что сама была в правлении в то время. Это и было причиной разборок. Так что у всего есть подноготная, о которой многие просто умалчивают
|
|
|
|
23-02-2009, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сосед Кабан
я Вас ни в чём и не обвиняю.
просто в этой теме Киса тактично промолчала по про своих соседей 
|
Киса писала об этом инциденте раньше- миожет год а может и раньше.
Новичек? 
|
|
|
|
23-02-2009, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ты забыла сказать что эта разборка была 5 лет назад и что я соседку послала подальше и обозвала ее тоже и об этом я уже тут писала (ты наеврное не читала) и что теперь соседка со мной разговаривает уже вот сколько лет и что теперь мы с не НЕ ВРАГИ, а соседи. Этот инцидент исчерпан и я зла на людей не таю
А насчет статьи в Хесари- молодец что прочитала- только там говорится в основном про беженцев и про расизм по отношению к ним и то что есть расизм - опять повторюсь- никто не отрицает, но не везде и не в таких размерах и не так как тут пишут некоторые....
То, что твою дочь избивали ты мне никогда не говорила- и если она это испытала и все-таки выросла без ненависти к людям- то это просто прекрасно и надо этому радоваться! И не забывай- это было 23 года назад, когда русских тут было мало и когда на своем языке разговаривали- улица оборачивалась...
быть постоянно обозванным- очень неприятно и если это имеет место быть ПОСТОЯННО от одного человека- то тогда и я могу его назвать расистом.
|
Спасибо, Киса, за ответ. Хорошо, что ты зла не таишь - замечательное качество!
Сегодняшняя статья про Maahanmuuttajat, которыми являюсь и я, и ты, хотя мне так кажется, что ты уже считаешь себя финкой. Финский паспорт нас коренными финнами не делает. Мы были и будем иммигрантами (иностранец, поселившийся в какой-н. стране на постоянное жительство).
Про дочь свою я тебе рассказывала. Но ты помнишь только то, что удобно. Если ты забыла про мой случай, то может вспомнишь общую приятельницу, у которой тоже проблемы с мальчиком в школе. Или память у тебя избирательная?
Ты можешь называть рассистом только того, кто тебя обзовёт рюссой много раз. А закону достаточно одного раза, чтобы виновника наказать.
|
|
|
|
23-02-2009, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Спасибо, Киса, за ответ. Хорошо, что ты зла не таишь - замечательное качество!
Сегодняшняя статья про Maahanmuuttajat, которыми являюсь и я, и ты, хотя мне так кажется, что ты уже считаешь себя финкой. Финский паспорт нас коренными финнами не делает. Мы были и будем иммигрантами (иностранец, поселившийся в какой-н. стране на постоянное жительство).
Про дочь свою я тебе рассказывала. Но ты помнишь только то, что удобно. Если ты забыла про мой случай, то может вспомнишь общую приятельницу, у которой тоже проблемы с мальчиком в школе. Или память у тебя избирательная?
Ты можешь называть рассистом только того, кто тебя обзовёт рюссой много раз. А закону достаточно одного раза, чтобы виновника наказать.
|
ты мне рассказывала что у мее были с каким-то м альчиком проблемы и что ты ей сказала что ты не хочешь быть вызванной больше в школу по этому поводу. это я хорошо помню.
А про общую приятельницу- я тот случай, произошедший 2 года назад прекрасно знаю от и до и из первых рук- и там далеко до того, что его обижали на расисткой почве. мальчик тоже не слабый- дал отпор- обозвав маму девочки "жирной свиньей". Этот случай (который уже в прлошлом) не хотелось бы поднимать, но он как раз утверждает то, о чем я писала- любой школьный инцидент можно подвести под расизм
Я себя финнкой не считала и не считаю- я вообще о национальностях не думаю, ибо как я уже и тебе говорила и тут писала- у меня нет национального идентитета и я не могу себя отождествалять с определенной нацией, ибо у меня их много намешано
Я здесь живу, здесь мой дом - этим все сказано.
|
|
|
|
23-02-2009, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
п.с вообще-то тема изначально о том, куда обращаться в случаях когда ребенка обижают
а то скоро придет модератор и удалит весь флуд, к делу не относящийся (наши с тобой беседы, не касающиеся данного случая)
и к тому случаю 2 летней давности я возвращаться не буду- и ты знаешь почему
Последнее редактирование от kisumisu : 23-02-2009 в 12:40.
|
|
|
|
23-02-2009, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
п.с вообще-то тема изначально о том, куда обращаться в случаях когда ребенка обижают
а то скоро придет модератор и удалит весь флуд, к делу не относящийся (наши с тобой беседы, не касающиеся данного случая) 
|
Извините, за вмешательство, Кису, но это далеко не флуд, а одна из самых болезненных тем на этом форуме, особенно для родителей. А Вы, извините, в этой ветке, да и во многих других, подаете всегда очень заглаженную, безоблачную единственно верную Вашу точку зрения. Что-то лукавите ( о чем Вам уже намекали люди, наверно, знающие Вас больше и дольше, чем новички), что-то переворачиваете, давите на людей отрицанием их собственных очевидных историй и фактов по принципу "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" или "Если есть проблемы, то вы сами в них виноваты, а вот у меня и моих детей все было хорошо, поэтому и у всех остальных должно быть хорошо, а если не хорошо, то.......и т.д. и т.п." Извините еще раз, но.....
|
|
|
|
23-02-2009, 12:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тут открытые судебные дела доступны, может ознакомиться любой желающий, закрыть дело можно только специальным решением, для этого необходимо иметь причины и должно быть согласие сторон.
|
Дмитрий, теперь Вам достаточно источников? Или будем продолжать разводить демагогию по поводу "отсутствия" в Финляндии расизма (в частности по отношению к русским)?
|
|
|
|
23-02-2009, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и к тому случаю 2 летней давности я возвращаться не буду- и ты знаешь почему
|
Я иногда читаю, что здесь пишут. Много раз замечала, что Киса пишет мягко сказать неправду. Однако не было желания вмешиваться: пусть человек изображает из себя, кого он хочет  )) Но когда коснулось детей и кто-то написал, что эти дети сами виноваты, или их мать, или финский муж матери, то я не выдержала и привела пример своего ребёнка и своих знакомых. А то, что Киса сунула в эту тему своих детей, показалось мне неуместным, так как проблема была изначально у девочки русскоговорящей, живущей в Финляндии два года и не говорящей по-фински в совершенстве.
Хоть мой случай был более 20 лет назад, но я этого не забыла и глубоко сочувствую annadasha, которая эту тему открыла. Замечательно, что нашлись знающие люди и дали ей дельные советы.
|
|
|
|
23-02-2009, 13:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Дмитрий, теперь Вам достаточно источников? Или будем продолжать разводить демагогию по поводу "отсутствия" в Финляндии расизма (в частности по отношению к русским)?
|
Источников того что тут это должным образом пресекается, ну да так и есть. А спекуляций на эту тему еще больше. Вот и получается, кто ищет, тот всегда найдет.
Ну а то, что в качестве примеров приводятся случаи, более чем 20-ти летней давности, только лишь подтверждает мое мнение.
* Если притесненный ребенок, чужую маму свиньей называет, то остается только представить как он себя ведет со своими сверстниками и сразу же падает на пол и закатывает истерику про притеснение, родителям есть повод задуматься над собой, это будет более полезно.
|
|
|
|
23-02-2009, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаете ли вы, что в Финляндии на картах 124 наименования, содержащих слово *рюсся*?
Убедитесь сами.
http://kansalaisen.karttapaikka.fi/...annimihaku.html
Сделайте поиск по слову ryssä* .
Натолкнулась случайно. По работе дали проект, одно из названий было Ryssänsaari. Не поверила своим глазам, думала опечатка. Нет, не опечатка. Веду переписку с организациями год. Пока безрезультатно.
На конфетной обёртке лакритсы была черное личико. Далее был такой шоколадный зефир, назывался "Neekerin suukko". По протестам чернокожих иммигрантов – название заменено, личико убрано.
А вот с картами дело посложнее – больно дорого государству наименования на всех картах менять.
Последнее редактирование от Lana Hel : 23-02-2009 в 13:30.
|
|
|
|
23-02-2009, 13:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Источников того что тут это должным образом пресекается, ну да так и есть. А спекуляций на эту тему еще больше. Вот и получается, кто ищет, тот всегда найдет.
|
На что я могу Вам резонно заметить о красоте в глазах смотрящего...
Цитата:
|
Ну а то, что в качестве примеров приводятся случаи, более чем 20-ти летней давности, только лишь подтверждает мое мнение.
|
Последний случай со мной лично произошёл не далее как весной 2008 года, у меня на руках рапорт о расследовании дела на основании которого я мог подать в суд, согласие очевидца(коллеги финки) дать свидетельские показания...и это случай более чем 20-ти летней давности? Я упоминал о годах своей учёбы в Финляндии, с 1998 по 2003 год, это тоже 20-ти летняя давность?! У Вас с математикой всё в порядке?!
|
|
|
|
23-02-2009, 13:32
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Знаете ли вы, что в Финляндии на картах 124 наименования, содержащих слово *рюсся*?
Убедитесь сами.
http://хттп://кансалаисен.карттапаи...аннимихаку.хтмл
Сделайте поиск по слову рыссä* .
Натолкнулась случайно. По работе дали проект, одно из названий было Рыссäнсаари. Не поверила своим глазам, думала опечатка. Нет, не опечатка. Веду переписку с организациями год. Пока безрезультатно.
На конфетной обёртке лакритсы была черное личико. Далее был такой шоколадный зефир, назывался "Неекерин суукко". По протестам чернокожих иммигрантов – название заменено, личико убрано.
А вот с картами дело посложнее – больно дорого государству наименования на всех картах менять.
|
И че вы паритесь из-за хрени? Ну рюсся и рюсся, от слова русские произошло. Мы их финиками зовем, и никто не возмушается. ИМХО, ничего обидного. Важен контекст и что подразумеват пос собой человек, произносяший. Ничего обидного в "Острове рюсся", нет. ИМХО.
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 13:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
И че вы паритесь из-за хрени? Ну рюсся и рюсся, от слова русские произошло. Мы их финиками зовем, и никто не возмушается. ИМХО, ничего обидного. ....
|
+1
я вот тож не поняла.
|
|
|
|
23-02-2009, 13:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
+1
я вот тож не поняла.
|
Дошло до выискивания на карте, это уже на паранойю похоже, а еще вероятнее, на стон неудачника, ищущего причины из вне, своих проблем.
|
|
|
|
23-02-2009, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
+1
я вот тож не поняла.
|
А чё ты Ежик должен понять и как,ты можешь это сделать.Ты ведь на своём дворе жёлто-синий подымаешь по праздникам.Или ты с нами солидарность проявляешь.Так у тебя,это -эмпатии,то нет,как ты можешь,колючий ? 
|
|
|
|
23-02-2009, 13:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Дошло до выискивания на карте, это уже на паранойю похоже, а еще вероятнее, на стон неудачника, ищущего причины из вне, своих проблем.
|
Хорошо сказал! Диагноз...Так целенаправленно сами себя жалеют, заводят и кажется упиваются в своих страданиях, даже передавая их по наследству))))))
|
|
|
|
23-02-2009, 13:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
А чё ты Ежик должен понять и как,ты можешь это сделать.Ты ведь на своём дворе жёлто-синий подымаешь по праздникам.Или ты с нами солидарность проявляешь. Так у тебя,это -эмпатии,то нет,как ты можешь,колючий ? 
|
я со всеми разговариваю доброжелательно. проявляя недюжинную деликатность и врожденный такт. и с тобой буду. тока ты.. формулируй как-то доступнее. потому как степень глубинности некоторых мыслей непостижимо понять порою...
|
|
|
|
23-02-2009, 13:51
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Ис всего етого тока срач поднимается и порождается взаимная ненависть и недовольство. прикиньте, раз так и 120 названий изменим. Про русских местные подумают, что совсем оборзели. Веками люди какое-то место называли "Остров рюсся" или там "Кладбише Рюсся" а тут давайте все на новый лад. Все карты по всему миру, во всех навигаторах все изменим. Я представляю, что начнеться. Конечно, финны будут очень счастливы и довольны.
ИМХО, такие название не означают ничего кроме того, что там русские жили или живут. Ну и че?
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
государственного рассизма в отношении русских в финляндии нет!
придурки разные есть. искоренять этих придурков нельзя - так как такое искоренение только увеличит их количество.
всем хороший совет дал один финский полицейский - игнорировать, не воспринимать, а если физически нападает - обращаться в полицию , желательно давить именно на хулиганство, а не на рассизм и будет им конкретное действие вменено. придурки эти как поэты - они будут просто счастливы если их привлекут как рассистов, а не как хулиганьё. поэтому осуждать следует только их хулиганские действия и именно делать из них простых хулиганов, а не героев.
Последнее редактирование от kolobok : 23-02-2009 в 13:59.
|
|
|
|
23-02-2009, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
придурки разные есть. искоренять этих придурков нельзя - так как такое искоренение только увеличит их количество.
всем хороший совет дал один финский полицейский - игнорировать, не воспринимать, а если физически нападает - обращаться в полицию и будет им конкретное действие вменено. придурки эти как поэты - они будут просто счастливы если их привлекут как рассистов, а не как хулиганьё. поэтому осуждать следует только их хулиганские действия и именно делать из них простых хулиганов, а не героев.
|
Так оно и есть.
|
|
|
|
23-02-2009, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Я иногда читаю, что здесь пишут. Много раз замечала, что Киса пишет мягко сказать неправду. Однако не было желания вмешиваться: пусть человек изображает из себя, кого он хочет  )).
|
ИМХО, конечно, но если Вы раньше этого не делали, то сейчас не следовало бы ( имею ввиду то, что не касается этой темы). Прилюдно " уличить" человека во лжи в принципе не оставляя ему возможности объясниться по причине давности и неопределённости его заявлений по-моему не очень честно.... Может эту фразу из поста всё-таки удалить? Как думаете?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
23-02-2009, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
И че вы паритесь из-за хрени? Ну рюсся и рюсся, от слова русские произошло. Мы их финиками зовем, и никто не возмушается. ИМХО, ничего обидного. Важен контекст и что подразумеват пос собой человек, произносяший. Ничего обидного в "Острове рюсся", нет. ИМХО.
|
Примерно такими же словами я свою дочку успокаивала. А она мне объясняла, что ничего я не понимаю: у них это ОЧЕНЬ обидно. И плакала. Я же никак в толк не могла взять - рюсся и рюсся, национальность такая, что ж тут обидного?
По прошествии лет я поняла, какой смысл вложен в это слово.
А если бы все рассуждали, как Вы, то до сих пор бы из ресторана выгоняли, если по-русски заговорил, объявления бы на дверях магазинов висели по-русски: *Больше трёх не заходить.*
Другим меньшинствам не всё равно, что на обложке конфеты написано, а части нашего - по барабану. А вы спросите у своего ребёнка, если таковой имеется, как он относится к такому названию?
|
|
|
|
23-02-2009, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
ИМХО, конечно, но если Вы раньше этого не делали, то сейчас не следовало бы ( имею ввиду то, что не касается этой темы). Прилюдно " уличить" человека во лжи в принципе не оставляя ему возможности объясниться по причине давности и неопределённости его заявлений по-моему не очень честно.... Может эту фразу из поста всё-таки удалить? Как думаете?
|
Извините, хоть Ваш пост адресован, не мне.
Никто здесь не прокурор выводить кого-то на чистую воду, тем паче документально (как здесь некоторые требуют) доказывать наличие или отсутствие примеров из жизни.
Что касается обсуждаемого человека, то именно этот человек успевает объясняться налево и направо, плодя парадизные и радостно-ангитационные посты для всех вся, не давая людям даже возможности высказать некие проблемы и волнения.
|
|
|
|
23-02-2009, 14:10
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Другим меньшинствам не всё равно, что на обложке конфеты написано, а части нашего - по барабану. А вы спросите у своего ребёнка, если таковой имеется, как он относится к такому названию?
|
Ребенок и меня имеется. Никаких проблем с местным населением не имеем. Финских друзей много, на дни рождения постоянно ходим. Никогда не жаловался на проблемы с национальностью.
У меня за 6,5 лет жизни в ***** был один инциндент на работе, но там человак был сам по себе плохой. Финское руководство встало на мою сторону безоговорочно.
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 14:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Примерно такими же словами я свою дочку успокаивала. А она мне объясняла, что ничего я не понимаю: у них это ОЧЕНЬ обидно. И плакала. Я же никак в толк не могла взять - рюсся и рюсся, национальность такая, что ж тут обидного?
По прошествии лет я поняла, какой смысл вложен в это слово.
А если бы все рассуждали, как Вы, то до сих пор бы из ресторана выгоняли, если по-русски заговорил, объявления бы на дверях магазинов висели по-русски: *Больше трёх не заходить.*
|
Вы двадцать лет потратили на понимание одного слова и поиск его на карте?
|
|
|
|
23-02-2009, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сообщение от Lana Hel
Мне крайне странно читать тут мнение Kisumisu, что ни она, ни её знакомые с рассизмом не сталкивались
Это же явно защита, как психологи говорят "играем в счастье"...
Выслушивая соотечественника с такими же очевидно проблемами как и у всех, при этом отвечать, странно сколько живем здесь ни когдаааааа......
Да не верю! Или это уж совсем, если живя в России слаще морковки не ели, то все это кажется мелочью и не проблемой вовсе.
А страшно на самом деле становится, когда рассказывают те кто на практике побывал в детских садах, как явно видно с трепетом, любовью и заботой относятся к детям из "цивилизованной" Европпы и Америки , и к нашим с ярковыраженным пофигизмом, а то и с брезгливостью, хоть и благоухают они у нас и одеты как с обложки по сравнению с ..... Может кто то и скажет, что это инфо из агенства ОБС.
Вопрос, это что расизм или просто один раз не ......
Дети-это святое, у них то какая нация их вина только лишь в том что у их родителей она есть?
|
|
|
|
23-02-2009, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
всем хороший совет дал один финский полицейский - игнорировать, не воспринимать, а если физически нападает - обращаться в полицию , желательно давить именно на хулиганство, а не на рассизм и будет им конкретное действие вменено. придурки эти как поэты - они будут просто счастливы если их привлекут как рассистов, а не как хулиганьё. поэтому осуждать следует только их хулиганские действия и именно делать из них простых хулиганов, а не героев.
|
Да, государственного расизма вроде бы нет. Но есть бытовой, и он существует, несмотря на бравурные заверения.
Тут напредлагали и мордобоем ответным заниматься, и в ответ на "рюсся" давать ответные оскорбления. И это цивилизованные методы?
|
|
|
|
23-02-2009, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Lana Hel]
QUOTE]
а что было такое? когда? не исключаю конечно придурков отдельных в отдельные времена, но чтобы на всех магазинах, и из всех ресторанов.. это же не выгодно просто, не вяжется с финским менталитетом. скорее, торговец сам заговорит по русски, лишь бы продать.
|
|
|
|
23-02-2009, 14:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
...
|
а если вашу дочку будут называть кривоногой, лопоухой или просто туповатой, она тоже станет рыдать? в таком случае рекомендуется воспитывать в ребенке более высокую самооценку и некоторую самоуверенность.
еще вопрос: а вы лично никогда не называли чернокожих людей неграми, китайцев узкоглазыми, ну а смуглых выходцев с юга сами знаете как? иными словами, о нахамившем вам на рынке таджике рассказывали что-то вроде - "етот загорелый господин, вероятней всего родившийся в одной из южных республик...".
|
|
|
|
23-02-2009, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Извините, хоть Ваш пост адресован, не мне.
Никто здесь не прокурор выводить кого-то на чистую воду, тем паче документально (как здесь некоторые требуют) доказывать наличие или отсутствие примеров из жизни.
Что касается обсуждаемого человека, то именно этот человек успевает объясняться налево и направо, плодя парадизные и радостно-ангитационные посты для всех вся, не давая людям даже возможности высказать некие проблемы и волнения.
|
Никто здесь никого на чистую воду и не выводит, тут нам всем сказали " человек Вам часто врал", а где и когда умолчали.Я ни к тому, что мне это интересно, а к тому, что не честно получается. Поэтому во избежании глупейших разборок по забытым следам предложила удалить некорректное замечание.
Я за то, чтобы обсуждать проблему, а не человека.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 23-02-2009 в 14:33.
|
|
|
|
23-02-2009, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а если вашу дочку будут называть кривоногой, лопоухой или просто туповатой, она тоже станет рыдать? в таком случае рекомендуется воспитывать в ребенке более высокую самооценку и некоторую самоуверенность.
еще вопрос: а вы лично никогда не называли чернокожих людей неграми, китайцев узкоглазыми, ну а смуглых выходцев с юга сами знаете как? иными словами, о нахамившем вам на рынке таджике рассказывали что-то вроде - "етот загорелый господин, вероятней всего родившийся в одной из южных республик...".
|
Ежик, тоже самое хотела написать. Плачуть люди, плачуть.....)))
|
|
|
|
23-02-2009, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Да, государственного расизма вроде бы нет. Но есть бытовой, и он существует, несмотря на бравурные заверения.
Тут напредлагали и мордобоем ответным заниматься, и в ответ на "рюсся" давать ответные оскорбления. И это цивилизованные методы?
|
ну что тут скажешь, ну есть.. конечно есть, но мордобоем ответным .. ну можно наверное заниматься, но не в ответ на рюсся, а придумать что-нибудь другое .. более цивилизованное 
|
|
|
|
23-02-2009, 14:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Назвать - это одно, а относиться, рукоприкладствовать в школе, устраивать обструкцию, прекращать общаться при выяснении, что ты "рюсся" - это несколько другое. Да, мамы, отдавая ребенка в школу, внушают ему, что он будет учиться в интернациональной школе, что все люди - братья, а ребенок приходит и получает совершенно противоположный урок. И не лукавьте, что все это только на словах. А кто ж отдельных хороших финских деток учит слову "русся" ?
|
|
|
|
23-02-2009, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди! Те, которые столько страданий перенесли, связанные с расизмом.Вы не устали годами мучиться, плакать в этой стране, живя каждый день там, где вас так ненавидят. ?Не убивайтесь, уезжайте туда, где вас ждут и любят!)))))
|
|
|
|
23-02-2009, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Никто здесь никого на чистую воду и не выводит, тут сказали нам всем сказали " человек Вам часто врал", а где и когда умолчали.Я ни к тому, что мне это интересно, а к тому, что не честно получается. Поэтому во избежании глупейших разборок по забытым следам предложила удалить некорректное замечание.
Я за то, чтобы обсуждать проблему, а не человека.
|
Так и предлагается обсуждать проблему, а не создавать в русских мамах и детях комплекс неполноценности, что они не так себя ведут, что проблемы нет, а только надуманные истории, что мамы плохо занимаются детьми, дети плохие. И все это выплескивается на головы новичков-приехавших некими "зубрами", прожившими в Финляндии долгий срок, которые даже с возмущением бравируют перед бывшими соотечественниками и здешними финнами, что они никаким боком к русской нации не принадлежат. Я никоим образом не за шовинизм. Но когда эти же "апологеты" предлагают задавить, глубоко запрятать даже напоминание о принадлежности к своей нации - извините, даже не знаю чем это объяснить и как это комментировать...
|
|
|
|
23-02-2009, 14:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Назвать - это одно, а относиться, рукоприкладствовать в школе, устраивать обструкцию, прекращать общаться при выяснении, что ты "рюсся" - это несколько другое. Да, мамы, отдавая ребенка в школу, внушают ему, что он будет учиться в интернациональной школе, что все люди - братья, а ребенок приходит и получает совершенно противоположный урок. И не лукавьте, что все это только на словах. А кто ж отдельных хороших финских деток учит слову "русся" ?
|
в школах ето происходит и происходило всегда. дискриминация кого-то из коллектива. национальность тут совершенно ни при чем. иногда выбирают уродливых, иногда глупых, иногда бедных и т.д. не стоит так болезненно реагировать на то, что говорят люди вокруг. а научить не реагировать - ето как раз задача родителей.
жаль, что не получила ответ на второй мой вопрос..
|
|
|
|
23-02-2009, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Люди! Те, которые столько страданий перенесли, связанные с расизмом.Вы не устали годами мучиться, плакать в этой стране, живя каждый день там, где вас так ненавидят. ?Не убивайтесь, уезжайте туда, где вас ждут и любят!)))))
|
так нельзя! это удар ниже пояса. я вот сам тут недавно кое-где провинился , потом мне стало стыдно за своё невыдержанное-недостойное поведение. дам я конечно не осуждаю, но сам знаю, что кроме родителей.. да по большому счёту.. поэтому это "очень сильное" утверждение , которым воспользоваться трудно.
|
|
|
|
23-02-2009, 14:45
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Убедитесь сами.
http://kansalaisen.karttapaikka.fi/...annimihaku.html
Сделайте поиск по слову ryssä* .
Натолкнулась случайно. По работе дали проект, одно из названий было Ryssänsaari. Не поверила своим глазам, думала опечатка. Нет, не опечатка. Веду переписку с организациями год. Пока безрезультатно.
На конфетной обёртке лакритсы была черное личико. Далее был такой шоколадный зефир, назывался "Neekerin suukko". По протестам чернокожих иммигрантов – название заменено, личико убрано.
|
попробуйте слова мулкку, витту, персе. Вы удивитесь. А рюсся было когда-то вполне официальным. так что, теперь все менять? если у них даже нецензурные слова на картах присутствуют.
Кстати, что это вы к неграм свели? Вставте в свой поиск неекери, и будет вам счастье. Ах да получается 1 против 124. Но и Россия на порядок ближе Африки.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
23-02-2009, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в школах ето происходит и происходило всегда. дискриминация кого-то из коллектива. национальность тут совершенно ни при чем. иногда выбирают уродливых, иногда глупых, иногда бедных и т.д. не стоит так болезненно реагировать на то, что говорят люди вокруг. а научить не реагировать - ето как раз задача родителей.
жаль, что не получила ответ на второй мой вопрос..
|
Хотя Ваш второй вопос был адресован не мне, могу ответить. В глаза человеку - никода не называла, хотя с родными и друзьями могла подосадовать. При наличии адекватности и воспитанности человека другой нации - никогда не называла его в глаза уничижительным названием его нации, и на деле при общении никогда не вмешивала шовинизм, неприятие и расизм в реальную жизнь и реальные отношения.
|
|
|
|
23-02-2009, 14:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Так и предлагается обсуждать проблему, ...
|
Как видно не всегда получается....  оставим это на усмотрение Ланы...
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 14:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Хотя Ваш второй вопос был адресован не мне, могу ответить. В глаза человеку - никода не называла, хотя с родными и друзьями могла подосадовать. При наличии адекватности и воспитанности человека другой нации - никогда не называла его в глаза уничижительным названием его нации, и на деле при общении никогда не вмешивала шовинизм, неприятие и расизм в реальную жизнь и реальные отношения.
|
так я не вам его и задавала. но спасибо, что ответили.
в етом ответе как раз отлично видно, откуда что берется.
|
|
|
|
23-02-2009, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Вы двадцать лет потратили на понимание одного слова и поиск его на карте?
|
Не передёргивайте, Дмитрий. Я же не пишу СКОЛЬКО лет у меня ушло на понимание слова *рюсся*. И сколько бы не ушло... Вы намекаете на то, что слишком много? Наверное, я намного Вас тупее 
Адрес на карте я специально не искала. Мне даже в голову не приходило, что этих названий так много. Сообщил мне его финский чиновник из Кaupunkisuunnitteluvirasto - я спросила его о возможности поменять Ryssänsaari на какое-либо другое название. Так вот он мне ответил, что таких названий слишком много, дорого менять.
У Вас есть, Дмитрий, что сообщить по вопросу рассизма или Вы только огрызаться и нападать умеете. Я изложила факт (надеюсь у Вас он не вызывает сомнений. Для такого, как Вы, требующих факты, я и указала ссылку ).
Хочу услышать мнение людей на этом сайте.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
так нельзя! это удар ниже пояса. я вот сам тут недавно кое-где провинился , потом мне стало стыдно за своё невыдержанное-недостойное поведение. дам я конечно не осуждаю, но сам знаю, что кроме родителей.. да по большому счёту.. поэтому это "очень сильное" утверждение , которым воспользоваться трудно.
|
Я просто имела ввиду, что когда человек из ряда жалобщиков, плакальщиков, обиженных, ему, где бы он не находился будет плохо. Это же не просто временная неудача у человека. Здесь же явно прослеживается не просто обида, а именно упертость в том, что всё против него., его семьи... И что самое опасное для самого же человека, это то, что виноваты именно другие.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
так я не вам его и задавала. но спасибо, что ответили.
в етом ответе как раз отлично видно, откуда что берется.
|
Что ж Вам так отлично видно ? Не становитесь, бога ради, на позиции этаких все знающих, проницательных и свысокасмотрящих на других неразумных, пожалуйста.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Не передёргивайте, Дмитрий. Я же не пишу СКОЛЬКО лет у меня ушло на понимание слова *рюсся*. И сколько бы не ушло... Вы намекаете на то, что слишком много? Наверное, я намного Вас тупее 
Адрес на карте я специально не искала. Мне даже в голову не приходило, что этих названий так много. Сообщил мне его финский чиновник из Кaupunkisuunnitteluvirasto - я спросила его о возможности поменять Ryssänsaari на какое-либо другое название. Так вот он мне ответил, что таких названий слишком много, дорого менять.
У Вас есть, Дмитрий, что сообщить по вопросу рассизма или Вы только огрызаться и нападать умеете. Я изложила факт (надеюсь у Вас он не вызывает сомнений. Для такого, как Вы, требующих факты, я и указала ссылку ).
Хочу услышать мнение людей на этом сайте.
|
Факт чего? Расизма? Вам уже посоветовали просмотреть другие названия. Вчера, кстати проезжала мимо какого-то кабака.Persepoliisi называется..Он уже давно. Не знаю что там внутри.Ну чем не расизм по отношению к полициии)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид