|
|
23-02-2009, 15:11
|
|
|
...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Так и предлагается обсуждать проблему, а не создавать в русских мамах и детях комплекс неполноценности, что они не так себя ведут, что проблемы нет, а только надуманные истории, что мамы плохо занимаются детьми, дети плохие. И все это выплескивается на головы новичков-приехавших некими "зубрами", прожившими в Финляндии долгий срок, которые даже с возмущением бравируют перед бывшими соотечественниками и здешними финнами, что они никаким боком к русской нации не принадлежат. Я никоим образом не за шовинизм. Но когда эти же "апологеты" предлагают задавить, глубоко запрятать даже напоминание о принадлежности к своей нации - извините, даже не знаю чем это объяснить и как это комментировать...
|
Постойте, постойте. Я, например, писал, что понимаю родителей, которым сложно разобраться в сути проблемы. Если у ребенка в школе серьезные проблемы, то не каждый человек может держать себя в руках. Мне вполне понятна эмоциональная реакция родителей, которые видят проблему в шовинизме/расизме или еще в чем-то. А вот на мои предположения, что проблема может не в национальности, что может ребенка обижают, так как кто-то хочет самоутвердиться, начинают вонять "финноненавистники". Наезды начатые несколькими людьми, пользующимися среди остальных учеников авторитетом, легко переходят в травлю. Но ведь "финноненавистникам" даже думать о таком не хочется. Они сидят довольные от того, что они опять правы, что финское общество прямо тонет в бытовом расизме. Вся школа, вместе с учителями, так и ждала русского ребенка, чтобы забить его в угол, затоптать. На любые предложения (от меня или других юзеров) разобраться, на самом ли деле все дело в расизме, начинается вой и лай, что мы (которые финее всех финнов) кого-то обвиняем во лжи. И вот таких крикунов, у которых борьба с расизмом приравнивается к святой войне, и которым не важно, что кроется за стычкой финнов с русскими, лишь бы плюнуть в сторону финнов, я не особо перевариваю.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Я просто имела ввиду, что когда человек из ряда жалобщиков, плакальщиков, обиженных, ему, где бы он не находился будет плохо. Это же не просто временная неудача у человека. Здесь же явно прослеживается не просто обида, а именно упертость в том, что всё против него., его семьи... И что самое опасное для самого же человека, это то, что виноваты именно другие.
|
Ну и почему же наши "апологеты" все утрируют и обобщают. Не жалуются люди, что все плохо и не плачутся постоянно, что все против него. Есть конкретная проблема. Скоро и жалобщиков не останется на форуме. Только стройные ряды довольных всем и вся, и попробуйте только голову высунуть кто-либо с проблемами, их нет и не должно быть. Что-то типа из времен Брежнева "с чувством глубокого воодушевления", "стройными рядами, как один"......
Той мамы с жалобой уже и нет на форуме, она получила все сполна от "гуманных" советчиков. Зато как клево было забросать камнями ее и ей подобных.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Я иногда читаю, что здесь пишут. Много раз замечала, что Киса пишет мягко сказать неправду. Однако не было желания вмешиваться: пусть человек изображает из себя, кого он хочет  )) Но когда коснулось детей и кто-то написал, что эти дети сами виноваты, или их мать, или финский муж матери, то я не выдержала и привела пример своего ребёнка и своих знакомых. А то, что Киса сунула в эту тему своих детей, показалось мне неуместным, так как проблема была изначально у девочки русскоговорящей, живущей в Финляндии два года и не говорящей по-фински в совершенстве.
Хоть мой случай был более 20 лет назад, но я этого не забыла и глубоко сочувствую annadasha, которая эту тему открыла. Замечательно, что нашлись знающие люди и дали ей дельные советы.
|
и напиши гдле я налгала?
|
|
|
|
23-02-2009, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Так и предлагается обсуждать проблему, а не создавать в русских мамах и детях комплекс неполноценности, что они не так себя ведут, что проблемы нет, а только надуманные истории, что мамы плохо занимаются детьми, дети плохие. И все это выплескивается на головы новичков-приехавших некими "зубрами", прожившими в Финляндии долгий срок, которые даже с возмущением бравируют перед бывшими соотечественниками и здешними финнами, что они никаким боком к русской нации не принадлежат. Я никоим образом не за шовинизм. Но когда эти же "апологеты" предлагают задавить, глубоко запрятать даже напоминание о принадлежности к своей нации - извините, даже не знаю чем это объяснить и как это комментировать...
|
А кто , кстати здесь предлагал "задавить, глубоко запрятать даже напоминание о принадлежности к своей нации" из участников дискуссии,?
Последнее редактирование от Канарейка : 23-02-2009 в 18:28.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:23
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Хотя Ваш второй вопос был адресован не мне, могу ответить. В глаза человеку - никода не называла, хотя с родными и друзьями могла подосадовать. При наличии адекватности и воспитанности человека другой нации - никогда не называла его в глаза уничижительным названием его нации, и на деле при общении никогда не вмешивала шовинизм, неприятие и расизм в реальную жизнь и реальные отношения.
|
поясняю. с высоты полета своей недоступной мысли.
"в глаза человеку не называла" означает, что говорите ето, когда обсуждаемый обьект не слышит. иными словами, говорить можно, но не прямо, а за углом. ето, кстати, ответ откуда дети знают разные слова.
"при наличиии чего-то там не называла". мда... а при отсутствии? т.е. невоспитанному "человеку другой нации" можно говорить все, что угодно?
"никогда не вмешивала расизм и т.д. в жизнь". т.е. очевидно, что етот самый расизм есть, и его наличие даже не подлежит сомнению, тока невмешанный.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Извините, хоть Ваш пост адресован, не мне.
Никто здесь не прокурор выводить кого-то на чистую воду, тем паче документально (как здесь некоторые требуют) доказывать наличие или отсутствие примеров из жизни.
Что касается обсуждаемого человека, то именно этот человек успевает объясняться налево и направо, плодя парадизные и радостно-ангитационные посты для всех вся, не давая людям даже возможности высказать некие проблемы и волнения.
|
какую же глупость написали- где я не даю высказываться? кому затыкаю рот? каждый пишет СВОЙ пример- я свои
А успеваю я быстро "объясняться"- мыслю я быстро, мыслю и печатаю еще быстрее.
Я где-то УВТЕРЖДАЛА ЧСТО НИЧЕГО НЕТ?
если уж придерживйтесь правды- то придерживайтесь- пожалуйста.
Нигде не винила в том, чтос ами виноваты- тже ожь- везде преждагалось посмотреть с другой стороны на ситуацию и высказываться не затуманенно-неопределенно, а четко- ибо обвинение- сильное и несет за собой юридическую ответственностью
|
|
|
|
23-02-2009, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
[QUOTE=Lana Hel]
А если бы все рассуждали, как Вы, то до сих пор бы из ресторана выгоняли, если по-русски заговорил, объявления бы на дверях магазинов висели по-русски: *Больше трёх не заходить.*
QUOTE]
а что было такое? когда? не исключаю конечно придурков отдельных в отдельные времена, но чтобы на всех магазинах, и из всех ресторанов.. это же не выгодно просто, не вяжется с финским менталитетом. скорее, торговец сам заговорит по русски, лишь бы продать.
|
Такое было в девяностые годы. Из ресторанов выгоняли практически всех русскоговорящих. Объявления же были в нескольких магазинах.
Я справляла юбилей дома. Кстати, одним из гостей была Kisumisu. После застолья четыре женщины поехали в ресторан HESPERIA. Мы купили входные билеты, сели за столик. Подошла официантка принять заказ. Одна подруга, прожив в Финляндии год, имеющая грудного ребенка, была в ресторане в Финляндии первый раз. Она спросила у меня по-русски: *Что мне заказать?* Заказ официантка приняла. Заказа мы не получили. К нам подошёл мужчина и попросил выйти. Я попыталась выяснить, за что нас просят покинуть ресторан. Мне объяснили, что у хозяина ресторана есть право выбирать клиента. Мы сели в такси и поехали в полицию делать заявление. Полицейский отказался принимать заявление, он показал мне статью в книге закона, где так и было написано, что *хозяин ...* Моя соседка, финка, звонила на следующий день хозяину ресторана. Он объяснил, что русские мешают их клиентам. И персоналу даны указания не обслуживать русских.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от т-32
Сообщение от Lana Hel
Мне крайне странно читать тут мнение Kisumisu, что ни она, ни её знакомые с рассизмом не сталкивались
|
Для кого-то странно, что человек живет нормальной жизнью и не стонет и не ищет проблем, а по-моему странно когда все наоборот.
Цитата:
|
Сообщение от т-32
Это же явно защита, как психологи говорят "играем в счастье"...
Выслушивая соотечественника с такими же очевидно проблемами как и у всех, при этом отвечать, странно сколько живем здесь ни когдаааааа......
Да не верю! Или это уж совсем, если живя в России слаще морковки не ели, то все это кажется мелочью и не проблемой вовсе.
|
Ага, теперь переваливаем с больной головы на здоровую, свои компелксы, да на чужие плечи.
Цитата:
|
Сообщение от т-32
А страшно на самом деле становится, когда рассказывают те кто на практике побывал в детских садах, как явно видно с трепетом, любовью и заботой относятся к детям из "цивилизованной" Европпы и Америки , и к нашим с ярковыраженным пофигизмом, а то и с брезгливостью, хоть и благоухают они у нас и одеты как с обложки по сравнению с ..... Может кто то и скажет, что это инфо из агенства ОБС.
Вопрос, это что расизм или просто один раз не ......
Дети-это святое, у них то какая нация их вина только лишь в том что у их родителей она есть?
|
Искать тараканов надо в своих головах. Кроме того что наши дети, одеты по сравнению с ..., ничего другого в голову не пришло. Можно только только еще раз посочуствовать и пожелать присмотреться к детям, может получится заметить что-то помимо одежды.
* только не надо понимать буквально, я не предлагаю раздевать детей.
Последнее редактирование от dmitry_f : 23-02-2009 в 15:40.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Постойте, постойте. Я, например, писал, что понимаю родителей, которым сложно разобраться в сути проблемы. Если у ребенка в школе серьезные проблемы, то не каждый человек может держать себя в руках. Мне вполне понятна эмоциональная реакция родителей, которые видят проблему в шовинизме/расизме или еще в чем-то. А вот на мои предположения, что проблема может не в национальности, что может ребенка обижают, так как кто-то хочет самоутвердиться, начинают вонять "финноненавистники". Наезды начатые несколькими людьми, пользующимися среди остальных учеников авторитетом, легко переходят в травлю. Но ведь "финноненавистникам" даже думать о таком не хочется. Они сидят довольные от того, что они опять правы, что финское общество прямо тонет в бытовом расизме. Вся школа, вместе с учителями, так и ждала русского ребенка, чтобы забить его в угол, затоптать. На любые предложения (от меня или других юзеров) разобраться, на самом ли деле все дело в расизме, начинается вой и лай, что мы (которые финее всех финнов) кого-то обвиняем во лжи. И вот таких крикунов, у которых борьба с расизмом приравнивается к святой войне, и которым не важно, что кроется за стычкой финнов с русскими, лишь бы плюнуть в сторону финнов, я не особо перевариваю.
|
Так я конкретно к Вашим постам я не имею ничего против. И не утверждаю, что дело только в расизме, и что он имеет прямо-таки космические масштабы. И, кстати, на мой взгляд, здесь на форуме нет такого ортодоксального финноненавистничества. Ну не заметила я этого, ни святой войны никто не ведет. Есть констатация достаточно многих фактов, позволяющим говорить о наличии этого явления на таком, я бы сказала, латентном уровне. Мне тоже не нравится, когда некоторые наши соотечественники "плюют в колодец", из которого питаются, живя здесь. Это, по меньшей мере, нечестно по отношению к обществу и стране.
Но и хором задавливать любое проявление недоумения новичков " за что? почему?", если для родителей и их детей эти ситуации впервые - это не метод.
И я уже кому-то задавала вопрос, кто взращивает в финских детках этот подсмысл "рюсся". Ну не говорите, бога ради, что это просто так...
|
|
|
|
23-02-2009, 15:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и напиши гдле я налгала?
|
говорила, надо надо было удалить... ща начнётся прилюдное выяснение отношений....
По теме Radogost хорошо объяснил..Глупо отрицать, что русских детей никогда незслуженно не обижали, но и что "заслуженно" обижали тоже глупо отрицать. Под заслуженно подразумеваю много чего, например, изначально негативное отношение к фин.обществу, вынесенное из семьи или непохожесть на большинство или просто стервозный характер или отсутствие у ребёнка необходимых социальных навыков, или.... список можно продолжить. Но не всегда у родителей есть желание да и способность увидеть истинную причину происходящего, тем более когда такой ответ уже спстряпан наготово, громко и сильно - национализм. Вот об этом здесь и говорится. А не о том, что вам подумалось. Короче, ка каждому случаю индивидуальное отношение без обобщающих выводов - мой призыв. Чё скажете?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
23-02-2009, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Такое было в девяностые годы. Из ресторанов выгоняли практически всех русскоговорящих. Объявления же были в нескольких магазинах.
Я справляла юбилей дома. Кстати, одним из гостей была Kisumisu. После застолья четыре женщины поехали в ресторан HESPERIA. Мы купили входные билеты, сели за столик. Подошла официантка принять заказ. Одна подруга, прожив в Финляндии год, имеющая грудного ребенка, была в ресторане в Финляндии первый раз. Она спросила у меня по-русски: *Что мне заказать?* Заказ официантка приняла. Заказа мы не получили. К нам подошёл мужчина и попросил выйти. Я попыталась выяснить, за что нас просят покинуть ресторан. Мне объяснили, что у хозяина ресторана есть право выбирать клиента. Мы сели в такси и поехали в полицию делать заявление. Полицейский отказался принимать заявле иние, он показал мне статью в книге закона, где так и было написано, что *хозяин ...* Моя соседка, финка, звонила на следующий день хозяину ресторана. Он объяснил, что русские мешают их клиентам. И персоналу даны указания не обслуживать русских.
|
Ну и что теперь. Да, не пускали руских девушек в такие места и Вы знаете почему. Неприятно, всякое бывает. Мужчин пускали русских. Ну и что дальше? Это-то тут причем. Клиентов любое заведение имеет право выбирать.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Ну и что теперь. Да, не пускали руских девушек в такие места и Вы знаете почему. Неприятно, всякое бывает. Мужчин пускали русских. Ну и что дальше? Это-то тут причем. Клиентов любое заведение имеет право выбирать.
|
Фейс контроль и сейчас есть и это очень правильно.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
говорила, надо надо было удалить... ща начнётся прилюдное выяснение отношений....
По теме Radogost хорошо объяснил..Глупо отрицать, что русских детей никогда незслуженно не обижали, но и что "заслуженно" обижали тоже глупо отрицать. Под заслуженно подразумеваю много чего, например, изначально негативное отношение к фин.обществу, вынесенное из семьи или непохожесть на большинство или просто стервозный характер или отсутствие у ребёнка необходимых социальных навыков, или.... список можно продолжить. Но не всегда у родителей есть желание да и способность увидеть истинную причину происходящего, тем более когда такой ответ уже спстряпан наготово, громко и сильно - национализм. Вот об этом здесь и говорится. А не о том, что вам подумалось. Короче, ка каждому случаю индивидуальное отношение без обобщающих выводов - мой призыв. Чё скажете?
|
не буду продолжать  ибо думаю что посторонним не интересно если мы будем друг друга уличать в лжи, полулжи и пр. сказанных и недосказанных мыслей
а на ваш призыв отвечу- правильно мыслите.
если уж так и дальше пойдет- надо делать опрос родителей- выявим вс эти недостатки и отчет оправим в министерство просвещения- пусть думают что делать, плюс соберем адресси к министрам и дадим делу ход.
|
|
|
|
23-02-2009, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Я просто имела ввиду, что когда человек из ряда жалобщиков, плакальщиков, обиженных, ему, где бы он не находился будет плохо. Это же не просто временная неудача у человека. Здесь же явно прослеживается не просто обида, а именно упертость в том, что всё против него., его семьи... И что самое опасное для самого же человека, это то, что виноваты именно другие.
|
Заяц, я не из ряда жалобщиков, а из ряда борцов. Я Вам уже два раза написала, что слёзы были 23 года назад. Я не пишу, что мне плохо. Я счастлива в третьем браке. У меня хорошая работа. Дочь моя не плакала после того, как заговорила чисто по-фински.
Я занимаюсь общественной работой и защищаю интересы меньшинств. При этом не выдвигаю свою кандидатуру на выборы, а просто помогаю людям там, где могу.
Вы можете назвать это *упёртость*... Я назову принципиальностью. Кому-то надо права людей защищать...
|
|
|
|
23-02-2009, 15:57
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Так я конкретно к Вашим постам я не имею ничего против. И не утверждаю, что дело только в расизме, и что он имеет прямо-таки космические масштабы. И, кстати, на мой взгляд, здесь на форуме нет такого ортодоксального финноненавистничества. Ну не заметила я этого, ни святой войны никто не ведет. Есть констатация достаточно многих фактов, позволяющим говорить о наличии этого явления на таком, я бы сказала, латентном уровне. Мне тоже не нравится, когда некоторые наши соотечественники "плюют в колодец", из которого питаются, живя здесь. Это, по меньшей мере, нечестно по отношению к обществу и стране.
Но и хором задавливать любое проявление недоумения новичков " за что? почему?", если для родителей и их детей эти ситуации впервые - это не метод.
И я уже кому-то задавала вопрос, кто взращивает в финских детках этот подсмысл "рюсся". Ну не говорите, бога ради, что это просто так...
|
"Финноненавистники" поставил в кавычки, просто не мог кратко сформулировать описание тех, кто во всем усматривает дискриминацию русских. А такое ортодоксальное движение здесь наблюдается. Я не буду называть отдельных юзеров, ведущих эту "святую войну". Я против того, что новичкам (недавно приехавшим в Финляндию) вдалбливают, что все проблемы от финского национализма. Человек чего-то недопонял в Кела, попал на деньги - ему кричат о дискриминации. Человек столкнулся с проблемой в школе - ему опять кричат о дискриминации. Соседи нажаловались на шум - дискриминация. Соседи шумят - дискриминация. И, как правило, одни и те же юзеры об этом пишут. Кто-то возмутится, зачем дискриминацию приплели - сразу обвинения "финее самих финнов", "обвиняете топикстартера во лжи" итд. Ведь подхватывают даже такие темы как "мама финка очень косо посмотрела на своего ребенка, когда он с моим танцевал". Не принимаются варианты, что мама после работы устала, или что у мамы с мужем проблемы...
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 16:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ох, уж если выясняются такие подробности, то позволю себе продублировать мой пост. славные защитники прав меньшинств интересно, однако, формулируют...
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Хотя Ваш второй вопос был адресован не мне, могу ответить. В глаза человеку - никода не называла, хотя с родными и друзьями могла подосадовать. При наличии адекватности и воспитанности человека другой нации - никогда не называла его в глаза уничижительным названием его нации, и на деле при общении никогда не вмешивала шовинизм, неприятие и расизм в реальную жизнь и реальные отношения.
|
"в глаза человеку не называла" означает, что говорите ето, когда обсуждаемый обьект не слышит. иными словами, говорить можно, но не прямо, а за углом. ето, кстати, ответ откуда дети знают разные слова.
"при наличиии чего-то там не называла". мда... а при отсутствии? т.е. невоспитанному "человеку другой нации" можно говорить все, что угодно?
"никогда не вмешивала расизм и т.д. в жизнь". т.е. очевидно, что етот самый расизм есть, и его наличие даже не подлежит сомнению, тока невмешанный.
|
|
|
|
23-02-2009, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
"Финноненавистники" поставил в кавычки, просто не мог кратко сформулировать описание тех, кто во всем усматривает дискриминацию русских. А такое ортодоксальное движение здесь наблюдается. Я не буду называть отдельных юзеров, ведущих эту "святую войну". Я против того, что новичкам (недавно приехавшим в Финляндию) вдалбливают, что все проблемы от финского национализма. Человек чего-то недопонял в Кела, попал на деньги - ему кричат о дискриминации. Человек столкнулся с проблемой в школе - ему опять кричат о дискриминации. Соседи нажаловались на шум - дискриминация. Соседи шумят - дискриминация. И, как правило, одни и те же юзеры об этом пишут. Кто-то возмутится, зачем дискриминацию приплели - сразу обвинения "финее самих финнов", "обвиняете топикстартера во лжи" итд. Ведь подхватывают даже такие темы как "мама финка очень косо посмотрела на своего ребенка, когда он с моим танцевал". Не принимаются варианты, что мама после работы устала, или что у мамы с мужем проблемы...
|
Ну, наверно, я не так часто читаю форум. Ну ей богу, таких идиотских примеров и таких юзеров не видела. Так кто ж говорит, в семье не без уродов, если Ваши примеры - верны. Я не знаю, кто всем прибывшим вдалбливает, что все проблемы от от финского национализма ? Кстати, лично я ( наверно, бог миловал пока) не сталкивалась лично с негативным отношением финнов к себе. Единственно, что хочу отметить, историческая память очень живуча по сей день (имеется ввиду Зимняя война). Но в общении со мной эта тема ну оооочень осторожно затрагивается финнами, скорее с оттенком сожаления, чем с негативом. А уж что они думаю на самом деле - да бог его знает.
|
|
|
|
23-02-2009, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ох, уж если выясняются такие подробности, то позволю себе продублировать мой пост. славные защитники прав меньшинств интересно, однако, формулируют...
|
Не передергивайте, не додумывайте, и не философствуйте за оппонента. И не выстраивайте дурацких логических цепочек. Вы неправы в Ваших выводах в данном случае абсолютно. Собственно, чем и грешит здесь половина форума - наклеиванием ярлыков с чувством собственной якобы доказанной единственно возможной правоты.
Чтобы Вам было понятнее, это не имеет уничижительного и расистского оттенка, а скорее юмористический ( по-крайней мере в моем случае).
Все мы не ангелы, и под горячую руку можем что-либо сказать в кругу . Так что будьте честны, хотя бы наедине с собой.
|
|
|
|
23-02-2009, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все мы не ангелы, и под горячую руку можем что-либо сказать в кругу
все правильно. иногда можем и вслух сказать- делает ли это нас расистами?
|
|
|
|
23-02-2009, 16:23
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
нас не делает. а если нам кто сказал, то, ясен перчик - махровый расист.
|
|
|
|
23-02-2009, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Меня - не делает точно, ибо я стараюсь все-таки анализировать ситуации, а не вестись тупо на чужие мнения.
Но определенную часть населения - делает.
А кстати, обратный вопрос, наверно спрошу Вас, Кису, как умудренную опытом маму, дразнят ли русские дети в школе финских детей, ну, например, финиками ?
|
|
|
|
23-02-2009, 16:26
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
насчет школы не знаю, но в тех маршрутах в кот. ездят русские подростки доводилось слышать про финнов тормозов, уродов и пр. с матами, хамство по отношения к пенсионерам, типа мой дед твоему зад надрал вов ремя войны на прекрасном туринском мурре(
стыдно очень
как ваы думаете, откуда у них такие слова и мысли, если они РОЖДЕННЫ здесь?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
23-02-2009, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Меня - не делает точно, ибо я стараюсь все-таки анализировать ситуации, а не вестись тупо на чужие мнения.
Но определенную часть населения - делает.
А кстати, обратный вопрос, наверно спрошу Вас, Кису, как умудренную опытом маму, дразнят ли русские дети в школе финских детей, ну, например, финиками ?
|
Я не знаю какими эпитетами дети называют друг друга- мне дети об этом не говорят- ребенок в простой школе рядом с домом- а там много разных детей, разных национальностей и цветов кожи. Знаю что над толстенькими ухмыляются, но вот наша соседка Катарина в 7 классе, очень пухленькая, но она такая добрая, что с ней все дружат и вроде как врагов у нее нет.
Моя младшая дочка дружит и с финнами и с въетнамкой и с девочками из Сирии и совершенно темненькими девочками- не знаю чесслово как они друг друга называют.
С мальчиками - есть у них там темный мальчик Долче зовут- обижал много- сейчас не обижает. Детки растут...
|
|
|
|
23-02-2009, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
насчет школы не знаю, но в тех маршрутах в кот. ездят русские подростки доводилось слышать про финнов тормозов, уродов и пр. с матами, хамство по отношения к пенсионерам, типа мой дед твоему зад надрал вов ремя войны на прекрасном туринском мурре(
стыдно очень
как ваы думаете, откуда у них такие слова и мысли, если они РОЖДЕННЫ здесь?
|
Собственного такого подслушанного опыта не имею. Наверно, мой круг общения не включает такого рода семей с оголтелым шовинизмом. Согласно, что многое идет из семей. Но опять спрашиваю, называют ли в школах финских детей в глаза финиками русские дети?
А может те подростки, ожесточившиеся от такого мягкого "бытового школьного расизма" ожесточились и стали такими ?
|
|
|
|
23-02-2009, 16:55
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
8 марта - хорошая объединяющая идея.  ))
А вообще женщины - они и в Африке женщины.
Хотя тему мы и не раскрыли... Мама пропала...
|
Мама написала, что проблему уладили. Так зачем ей тут еще сидеть?
Я в своей жизни с особо острой дискриминацией русских не сталкивался. Ранее уже на форуме приводил случай, который многие бы отнесли к чистому шовинизму, хотя не факт, что учитель тот особый расист был. Просто больной человек
http://www.russian.fi/forum/showpos...30&postcount=56
http://www.russian.fi/forum/showpos...59&postcount=68
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну так что - HAPPY END или как ????  ))))
|
|
|
|
23-02-2009, 21:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Заяц, я не из ряда жалобщиков, а из ряда борцов. Я Вам уже два раза написала, что слёзы были 23 года назад. Я не пишу, что мне плохо. Я счастлива в третьем браке. У меня хорошая работа. Дочь моя не плакала после того, как заговорила чисто по-фински.
Я занимаюсь общественной работой и защищаю интересы меньшинств. При этом не выдвигаю свою кандидатуру на выборы, а просто помогаю людям там, где могу.
Вы можете назвать это *упёртость*... Я назову принципиальностью. Кому-то надо права людей защищать...
|
Кому-то для того чтобы оправдать свою деятельность, надо масло в огонь подливать, под прикрытием общественной деятельности, еще больше людей провоцировать, чтобы оправдать необходимость своей бурной деятельности. Ваше участие в этой теме, прямое тому доказательство.
* Людям надо помогать адаптироваться, а вместо этого, им в мозги вбивают националистическую чушь.
|
|
|
|
23-02-2009, 21:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Для кого-то странно, что человек живет нормальной
жизнью и не стонет и не ищет проблем, а по-моему странно когда все наоборот.
Ага, теперь переваливаем с больной головы на здоровую, свои компелксы, да на чужие плечи.
Искать тараканов надо в своих головах. Кроме того что наши дети, одеты по сравнению с ..., ничего другого в голову не пришло. Можно только только еще раз посочуствовать и пожелать присмотреться к детям, может получится заметить что-то помимо одежды.
* только не надо понимать буквально, я не предлагаю раздевать детей.
|
Заметно какой Вы "добрый", видимо на финских харчах так подобрели и от нормальной жизни...
* только не надо понимать так буквально, как про детскую одежду....))))))))))
К каким детям присмотреться...?
Спасибо за сочувствие и пожелание дорогой Вы наш Зигмуд Френд
Нобилевскую премию Вам за заслуги в детской деференциальной психологии!0)
|
|
|
|
23-02-2009, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Я справляла юбилей дома. Кстати, одним из гостей была Kisumisu. После застолья четыре женщины поехали в ресторан HESPERIA. Мы купили входные билеты, сели за столик. Подошла официантка принять заказ. Одна подруга, прожив в Финляндии год, имеющая грудного ребенка, была в ресторане в Финляндии первый раз. Она спросила у меня по-русски: *Что мне заказать?* Заказ официантка приняла. Заказа мы не получили. К нам подошёл мужчина и попросил выйти. Я попыталась выяснить, за что нас просят покинуть ресторан. Мне объяснили, что у хозяина ресторана есть право выбирать клиента. Мы сели в такси и поехали в полицию делать заявление. Полицейский отказался принимать заявление, он показал мне статью в книге закона, где так и было написано, что *хозяин ...* Моя соседка, финка, звонила на следующий день хозяину ресторана. Он объяснил, что русские мешают их клиентам. И персоналу даны указания не обслуживать русских.
|
мда.. согласен, ситуация дрянь... ну наплюйте и забудьте. простите глупого ресторанщика. рассмейтесь, скажите ха-ха-ха! хорошо что не принесли заказ! а то бы еще яду гад подсыпал! и идите в другой, но в полицию - жалобу писать! на то что не обслужили в ресторане!.. ну, не дело это.. надо же и себя тоже пожалеть.
|
|
|
|
23-02-2009, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Зигмуд Френд
а это хто такой? 
|
|
|
|
23-02-2009, 21:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Заметно какой Вы "добрый", видимо на финских харчах так подобрели и от нормальной жизни...
* только не надо понимать так буквально, как про детскую одежду....))))))))))
К каким детям присмотреться...?
Спасибо за сочувствие и пожелание дорогой Вы наш Зигмуд Френд
Нобилевскую премию Вам за заслуги в детской деференциальной психологии!0)
|
Я ем те харчи, на которые заработал.
Присмотреться, к тому, что одежда, ни о чем не говорит, более того, наряжать детей, в детский сад это глупо, они идут гулят на улицу, тут важно чтобы у них была одежда для игры в любую погоду, а если нарядный и весь понтовый такой ребенок, из-за глупости родителей, оказывается в дурацкой ситуации, то не надо на других пинять.
А детей диферинцируете Вы сами, разделив их на своих одетых с иголчки и тех, одетых как ... . Так что можете попробовать за премией обратиться, но я не рекомендую.
|
|
|
|
23-02-2009, 21:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Зигмуд Френд
а это хто такой? 
|
А это у кого что болит.
|
|
|
|
23-02-2009, 21:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Зигмуд Френд
а это хто такой? 
|
как кто? приятель Нобиля, вероятно.
|
|
|
|
23-02-2009, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
мда.. согласен, ситуация дрянь... ну наплюйте и забудьте. простите глупого ресторанщика. рассмейтесь, скажите ха-ха-ха! хорошо что не принесли заказ! а то бы еще яду гад подсыпал! и идите в другой, но в полицию - жалобу писать! на то что не обслужили в ресторане!.. ну, не дело это.. надо же и себя тоже пожалеть.
|
У меня был еще другой случай- пошли мы девицы в Гранд Марину на дискотеку- с нами была одна девушка одетаая и накрашенная так, что мы уже войдя в холл- вынужденны были вернуться- ее не пропустили- уж очень вызывающий был наряд и перекачанные губы в красной помаде.
К сожалению Хесперия и прочие злачные места тех времен славились тем, что там сидели проститутки и снимали клиентов. Проститутки были из СССР и местные. И к сожалению нас всех остальных тоже гребли под одну гребенку с ними. Со мною это было раз, плюс другой раз самовольно решили не идти, ибо не всю кампанию пропустили и тогда было действительно так, что ravintola voi valita asiakkaita Потом этот "негласный" закон перестал действовать
И я рада что эти дебильные времена уже позади 
|
|
|
|
23-02-2009, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
как кто? приятель Нобиля, вероятно.
|
Нобиля, который друго Шнобиля? 
|
|
|
|
23-02-2009, 22:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Я ем те харчи, на которые заработал.
Присмотреться, к тому, что одежда, ни о чем не говорит, более того, наряжать детей, в детский сад это глупо, они идут гулят на улицу, тут важно чтобы у них была одежда для игры в любую погоду, а если нарядный и весь понтовый такой ребенок, из-за глупости родителей, оказывается в дурацкой ситуации, то не надо на других пинять.
А детей диферинцируете Вы сами, разделив их на своих одетых с иголчки и тех, одетых как ... . Так что можете попробовать за премией обратиться, но я не рекомендую.
|
Ключевое слово было в том предложении, БРЕЗГЛИВОСТЬ, а Вы к одежде прицепились ну причем тут одежда....увольте
Ошибаетесь Вы, или между строк читаете, а за ликбез большой гранд мерси)))))
|
|
|
|
23-02-2009, 22:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от тт-34
Ключевое слово было в том предложении, БРЕЗГЛИВОСТЬ, а Вы к одежде прицепились ну причем тут одежда....увольте
Ошибаетесь Вы, или между строк читаете, а за ликбез большой гранд мерси)))))
|
Ага, относясь к другим БРЕЗГЛИВО, не удивляетесь когда остальные будут так же относится к Вам.
К одежде я не цеплялся, это у Ваш критерий.
|
|
|
|
23-02-2009, 23:26
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
|
Не знаю как было раньше, но сейчас клиентов могут выбирать, но не могут не пускать всех представителей какой-то национальности. Лет 8 назад меня не пустили на дискотеку. Нас было 3 парня и одна девушка. Разговаривали по-русски. Вышибала очень вежливо объяснил, что по средам русских и "pizzanpyörittäjät" велено не пускать. Мы могли бы в полицию заяву писать, но нафиг надо. Тем более и причины были русских с турками не пускать (постоянно разборки устраивали). Я дискриминации в этом не вижу, кто-то наверняка шум бы поднял.
-----------------
|
|
|
|
23-02-2009, 23:33
|
|
|
...
Проживание:
|
А я всегда думал, что в таких организациях на голову... эээ, как бы это повежливее... ну слегка помешанные на притеснениях работают.
Хотя если подумать, то вполне возможно, что кто-то осознанно и намеренно масло в огонь подливает...
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 24-02-2009 в 18:47.
|
|
|
|
23-02-2009, 23:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
А я всегда думал, что в таких организациях на голову... эээ, как бы это повежливее... ну слегка помешанные на притеснениях работают.
Хотя если подумать, то вполне возможно, что кто-то осознанно и намеренно масло в огонь подливает...
|
Странная логика.Защищая чьи то права(не важно чьи)человек становится больным на голову,а возможно,что и маасло подливает.Критикуя бытовой расизм человек становится расистом.А если ты стал жертвой,то только ты сам и виноват.А что то не нравится,то вали отсюда.
|
|
|
|
24-02-2009, 00:22
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Странная логика.Защищая чьи то права(не важно чьи)человек становится больным на голову,а возможно,что и маасло подливает.Критикуя бытовой расизм человек становится расистом.А если ты стал жертвой,то только ты сам и виноват.А что то не нравится,то вали отсюда.
|
Спать охота, лень было расписывать все.
1. Я понимаю, например, Нельсона Манделу. Там действительно было за что бороться. в Финляндии я понимаю спокойный диалог о проблемах переселенцев, но не понимаю той истерики, которую многие правозащитнички закатывают.
2. Бытовой расизм критиковать никто не запрещал. Но если во всем вокруг, и даже в смерте своей собачки (на которую вы ненароком сели, собираясь посмотреть новости на ОРТ) вы начинаете обвинять финнов (которые, радуясь шайбе заброшенной финнами в "наши" ворота, закричали и вас напугали), то считаю, что это выходит за рамки бытового расизма. ДАЖЕ принимая во внимание, что радовались заброшенной шайбе в ворота российской сборной. Ну не расизм это.
3. Не помню, чтобы я говорил, что жертва сама виновата. Хотя и такой вариант возможен.
4. Если не нравиться что-то, то это еще не повод валить. Если что-то очень мешает спокойно жить, и таких "что-то" становиться очень много, то да - "вали отсюда".
-----------------
|
|
|
|
24-02-2009, 00:36
|
|
|
...
Проживание:
|
Несколько недель назад в Тампере, Хельсинки и Коувола выступали "арийские" группы
"Темнозорь" - Россия
"Крода" - Украина
"Ancestor's blood" - Финляндия.
В Коувола билеты стоили 22 евро. В Тампере, по-моему, 25 (может больше). Несмотря на цену и малоизвестные группы, народу на концертах было относительно много. К чему я это? Тут на форуме многие волну пускают, что финны (даже нацисты) негров больше русских любят. Фигня все это. А вот что националистов/патриотов очень в приезжих раздражает, так это то, что те всё под себя переделать норовят. Я всегда считал, что я за интеграцию. Мне на форуме объяснили, что если у меня проблем с кореным населением не возникает, то я либо иуда, либо вру, либо повезло, либо ассимилирован.
Чем больше я читаю форум, тем больше считаю себя действительно ассимилированым.
Ну и хрен с ним.
---мысли вслух---
-----------------
|
|
|
|
24-02-2009, 00:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Спать охота, лень было расписывать все.
1. Я понимаю, например, Нельсона Манделу. Там действительно было за что бороться. в Финляндии я понимаю спокойный диалог о проблемах переселенцев, но не понимаю той истерики, которую многие правозащитнички закатывают.
2. Бытовой расизм критиковать никто не запрещал. Но если во всем вокруг, и даже в смерте своей собачки (на которую вы ненароком сели, собираясь посмотреть новости на ОРТ) вы начинаете обвинять финнов (которые, радуясь шайбе заброшенной финнами в "наши" ворота, закричали и вас напугали), то считаю, что это выходит за рамки бытового расизма. ДАЖЕ принимая во внимание, что радовались заброшенной шайбе в ворота российской сборной. Ну не расизм это.
3. Не помню, чтобы я говорил, что жертва сама виновата. Хотя и такой вариант возможен.
4. Если не нравиться что-то, то это еще не повод валить. Если что-то очень мешает спокойно жить, и таких "что-то" становиться очень много, то да - "вали отсюда".
|
Проблема в различной трактовке.Я например не вижу истерии.Я не нахожу соразмерными многие сравнения применяемые вами к конкретными ситуациями рассказанными людьми.Идёт явное передёргивание и голословное обвинение в неправильном понимании вопроса.Как будто критики сами стoлкнулись с данной конкретной проблемой и знают всю подноготную.
|
|
|
|
24-02-2009, 01:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Несколько недель назад в Тампере, Хельсинки и Коувола выступали "арийские" группы
"Темнозорь" - Россия
"Крода" - Украина
"Анцесторьс блоод" - Финляндия.
В Коувола билеты стоили 22 евро. В Тампере, по-моему, 25 (может больше). Несмотря на цену и малоизвестные группы, народу на концертах было относительно много. К чему я это? Тут на форуме многие волну пускают, что финны (даже нацисты) негров больше русских любят. Фигня все это. А вот что националистов/патриотов очень в приезжих раздражает, так это то, что те всё под себя переделать норовят. Я всегда считал, что я за интеграцию. Мне на форуме объяснили, что если у меня проблем с кореным населением не возникает, то я либо иуда, либо вру, либо повезло, либо ассимилирован.
Ну и хрен с ним.
---мысли вслух---
|
Мы все разные.Одного удар кулаком может убить,другого такой же удар может только сбить с ног,третий примет этот удар за укус насекомого.Но то,что каждый перенёс удар по своему не значит,что их не били.
|
|
|
|
24-02-2009, 08:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Мы все разные.Одного удар кулаком может убить,другого такой же удар может только сбить с ног,третий примет этот удар за укус насекомого.Но то,что каждый перенёс удар по своему не значит,что их не били.
|
пральна- я бы еще для полноты картины добавила- за убитого заступятся родственнники и тот, кто убил- сядет, другой- даст сдачи и пойдет заяву в полицию писать- а третий пойдет с обидчиком пиво пить. Мы действительно ВСЕ разные и тут никто не умаляет смысл работы тех людей, которые борятся за права угнетенных и обиженных действительно и помогает им. радогост лишь напомнил что есть и такие, которые подливают масла в огонь
|
|
|
|
24-02-2009, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Я всегда считал, что я за интеграцию. Мне на форуме объяснили, что если у меня проблем с кореным населением не возникает, то я либо иуда, либо вру, либо повезло, либо ассимилирован.
Ну и хрен с ним.
---мысли вслух---
|
Radogost, Вы совершенно правы, что Вы за интеграцию. И это здорово, что Вы ассимилировались. Потому у Вас и конфликтов нет. Охотно Вам верю, и я бы назвала Вас не иудой, а УМНИЦЕЙ!
В том-то и дело, что проблемы у тех, кто ассимилироваться не может или не хочет.
Этот процесс ассимиляции труден.
|
|
|
|
24-02-2009, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Кому-то для того чтобы оправдать свою деятельность, надо масло в огонь подливать, под прикрытием общественной деятельности, еще больше людей провоцировать, чтобы оправдать необходимость своей бурной деятельности. Ваше участие в этой теме, прямое тому доказательство.
* Людям надо помогать адаптироваться, а вместо этого, им в мозги вбивают националистическую чушь.
|
Я бы посоветовала некоторым на этом форуме поменять ники, скинуть обманчивые шкурки добрых животных, таких, как зайчика, кисок.. И надеть более соответствующие им шкуры гиен и пронумероваться Гиена 1, Гиена 2 и т.д. К вам обратилась женщина с конкретной проблемой. А некоторые набросились рвать её на куски, как стая гиен на раненое животное.
|
|
|
|
24-02-2009, 09:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Я бы посоветовала некоторым на этом форуме поменять ники, скинуть обманчивые шкурки добрых животных, таких, как зайчика, кисок.. И надеть более соответствующие им шкуры гиен и пронумероваться Гиена 1, Гиена 2 и т.д. К вам обратилась женщина с конкретной проблемой. А некоторые набросились рвать её на куски, как стая гиен на раненое животное.
|
Начните с себя, найдите себе соответствующий аватар с националистической символикой (но так чтобы в пределах правил форума), Вы ведь с одной целью тут зерегистрировались. За чужие спины прятаться необязательно.
|
|
|
|
24-02-2009, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
|
у нее уже нет проблемы, она разобралась и дело разбирается в школе. так что не все так плохо
|
|
|
|
24-02-2009, 09:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
kisumisu и Дмитрий_ф
самим не противно читать , то что пишите?
причём заметьте как только вы в какой нибудь теме она скатывается на личные разборки...
|
|
|
|
24-02-2009, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
kisumisu и Дмитрий_ф
причём заметьте как только вы в какой нибудь теме она скатывается на личные разборки...
|
о чем стыдно писать? девушка, вы о чем?
мой первый пост в этой теме номер 58- а до этого девушке уже куча советов было дано - что вам противно читать? то, что не поджходит под впаше мнение?- я кстати вот заметила- как пояавляетесь вы- нто обязательно камешек в мой огород- не странно ли?
|
|
|
|
24-02-2009, 10:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
kisumisu и Дмитрий_ф
|
Последний пост автора темы http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=220 он на 8-й странице, все оставшееся время, при поддержке общественных деятелей, идет абсолютно бесполезное перемывание темы национальных притеснений.
Вот это для Вас не противно, наслаждаетесь, кому это надо?
Ну а то, что некоторые могут жить без желчи, вот это противно...
|
|
|
|
24-02-2009, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Не дождавшись ответа от Вас, уважаемый собеседник, на вообщем-то совершенно простой вопрос, и подозревая что вы собираетесь с мыслями, хочу напомнить Вам, что нацменом являлись Вы , будучи ингерманландским финном и проживая в СССР.
Отвегаю с ходу версию, что Вы поменяв фамилию и зашифровавшись, считались русским.
Закрадывается подозрение что привыкнув быть нацменом в бывшей родине, вы и сейчас остаетесь им уже в Суоми.
Смею напомнить Вам, что нацменами являются лица не принадлежащие к государствообразующей нации.
Остаюсь смиренно ожидающим Ваших разьяснений по поводу 60% нацменов от населения в Финляндии.
|
Работаю, некогда и считал вопрос исчерпанным (V.V. ссылок накидал, там и 60% было. Читайте. Искат`не буду.)
Ест` нац.мен= нац. мен`шинство,
и ест` нацмен= наци + мен= наци, националист.
Надеюс` тепер`поняли правил`но.
Фамилию не менял, по этому знаю проблемы возникавшие в СССР в связи с этим не понаслышке. Здес` не менял имя и тоже знаю проблему не понаслышке. Но. Сем`я наша бол`шая и космополитичная (шведы, финны, русские и т.д. по списку). Так что в друз`ях и приятелях кто бы не был по нац.признаку, лиш`бы человек хороший.
|
|
|
|
24-02-2009, 10:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Вышибала очень вежливо объяснил, что по средам русских и "pizzanpyörittäjät" велено не пускать. .
|
Просто подумалось: а в Питере есть клубы, где установлено правило "по средам финнов и ... ну пусть таджиков велено не пускать"?
*вообще-то не очень понимаю, почему сами финны могут рассуждать о бытовом расизме в Финляндии, а некие Вася и Маша на форуме - нет...
http://www.ihmisoikeusliitto.fi/jul...asismi_suomessa
**да, и только не надо мне про то, что "в Питере ...ну пусть таджиков просто режут".. не о Питере, в общем-то сейчас речь.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-02-2009, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Последний пост автора темы http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=220 он на 8-й странице, все оставшееся время, при поддержке общественных деятелей, идет абсолютно бесполезное перемывание темы национальных притеснений.
Вот это для Вас не противно, наслаждаетесь, кому это надо?
Ну а то, что некоторые могут жить без желчи, вот это противно...
|
Хочу заметить, что наша мама, обратившаяся с проблемой, именно воспользовалась не Вашей демагогией, что расизма здесь не существует и " просто детки просто что-то не поделили", а дельными, сочувствующими советами людей ( Simara, Avanta), которые знают, что проблема существует, и не забивают камнями растерявшихся людей.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Просто подумалось: а в Питере есть клубы, где установлено правило "по средам финнов и ... ну пусть таджиков велено не пускать"?
*вообще-то не очень понимаю, почему сами финны могут рассуждать о бытовом расизме в Финляндии, а некие Вася и Маша на форуме - нет...
http://www.ihmisoikeusliitto.fi/jul...asismi_suomessa
**да, и только не надо мне про то, что "в Питере ...ну пусть таджиков просто режут".. не о Питере, в общем-то сейчас речь.
|
бери шире- в твоей ссылки обсуждают все- и отношение к секс. меньшинствам в том числе. А Вася и Миша делятся мнениями- порой заводясь с полуоборота- горячие тут люди на форуме, что поделаешь?
|
|
|
|
24-02-2009, 11:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
вот, например, еще с советских времен помню обьяву в магазинах, что типа граждане в грязной одежде не обслуживаются. точная формулировка забыта, естессно.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
бери шире- в твоей ссылки обсуждают все- и отношение к секс. меньшинствам в том числе. А Вася и Миша делятся мнениями- порой заводясь с полуоборота- горячие тут люди на форуме, что поделаешь?
|
Перечитайте всю ленту ( если не лень  ), Кису. Гораздо более активной, горячей, нетерпимой и прессующей стороной именно выступают сторонники "отсутствия какого бы то ни было расизма", нежели сторонники его мало-мальского наличия.
|
|
|
|
24-02-2009, 11:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Хочу заметить, что наша мама, обратившаяся с проблемой, именно воспользовалась не Вашей демагогией, что расизма здесь не существует и " просто детки просто что-то не поделили", а дельными, сочувствующими советами людей ( Simara, Avanta), которые знают, что проблема существует, и не забивают камнями растерявшихся людей.
|
А Вашей демагогией она воспользовалась?
|
|
|
|
24-02-2009, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Перечитайте всю ленту ( если не лень  ), Кису. Гораздо более активной, горячей, нетерпимой и прессующей стороной именно выступают сторонники "отсутствия какого бы то ни было расизма", нежели сторонники его мало-мальского наличия.
|
я ее читала с начала и влезла (надо быо не влезать) на 58 посту, ибо чесслово была удивдлена незнанием того, что бывает куратор в школах. Я ни у кого не заметила радикального НЕТ, НЕ БЫВАЕТ, а желание понять суть почему и почему это происходит с одними, а с другими не происходит и многие рассказали свои мало-мальские случаи или ужасные случаи-особенно поразил случай МАСТЕРА, который мне стал доказывать что "мне крупно повезло" - а оказалось что кроме меня и еще комиу-то "крупно повезло"
Очень обстоятельно, терпеливо и и хорошо высказывалась Мимоза, но ее тоже быстренько подключили в другой лагерь.
Даже Радогост и Дмитрий высказываются в пределах норм приличия, высказывая свою точку зрения, но специфика нашего форума такова- что ты либо с нами, либо против нас- касается обеих сторон
Тем, кто столкнулся с открытым к себе расизмом и издевательствами не может понять тех, кто с этим не сталкивался и наоброт. А обвинения типа "сам виноват" обычно приписывают тем, кто начинает сомневаться в высказанном мнении.
Мы общаемся в виртуале и каждое слово или "факт" имеет свой "антифакт". Доказательств ни у кого нет, мы все кидаемся "фактами", иногда ссылками, но вопрос в том- верим ли мы тем, кто пишет? Мы ведь все разные и подвергать сомнению что-то выходящее за пределы твоего понимания- нормальная человеческая реакция- если человек сомневается- он ДУМАЕТ, если человек не сомневается- он ВСЕ принимает как есть- т.е очень доверчивый.
Так давайте же оставим людям право думать и сомневаться, искать, выискивать, без оскорблений и унижений и лишь тогда мы можем найти истину или золотую середину этого сложного вопроса
Последнее редактирование от kisumisu : 24-02-2009 в 11:27.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид