|
|
23-04-2009, 02:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Если завтра война,если завтра в поход
если завтра война,если завтра в поход,пойдут ли ингермандландсы проживающие теперь в Суоми воевать ,если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
|
|
|
|
23-04-2009, 02:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
создастли бот остап очередную тему ?
|
|
|
|
23-04-2009, 02:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
создастли бот-остап очередную тему?
|
|
|
|
23-04-2009, 08:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Никто никуда не пойдет т.к. воина будет ядреной 
|
|
|
|
23-04-2009, 08:41
|
|
|
"пользователь"...;-(+)
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от остап
если завтра война,если завтра в поход,пойдут ли ингермандландсы проживающие теперь в Суоми воевать ,если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
|
Разрешите вопросом на вопрос!?
А вы будете что-нибудь предпринимать, если незванный гость вломится в ваш дом?
Могу даже предложить вам варианты ответа:
а) продолжу спокойно смотреть ТВ;
б) помогу "гостю" вынести всё ценное из дома;
в) позвоню в полицию и буду ждать инструкций;
г) спрячусь под диван;
д) застрелюсь;
е) спасусь бегством.
Всего вам доброго!
|
|
|
|
23-04-2009, 08:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
однозначно к Махновцам....... : 
-----------------
shurik
|
|
|
|
23-04-2009, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от остап
|
А что уже все так плохо, что войну задумали? Грузии мало?
|
|
|
|
23-04-2009, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.
|
|
|
|
23-04-2009, 09:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.
|
Интересно сказали - "вдруг достанется Питер" - в связи с этим вопрос - уедут ли русские из Питера при приближении финской армии, как сделали выборгские финны при приближении Красой Армии? Ну что бы врагу достался пустой город....
|
|
|
|
23-04-2009, 09:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
уедут ли русские из Питера при приближении финской армии, как сделали выборгские финны при приближении Красой Армии? Ну что бы врагу достался пустой город....
|
Напрашиваются аналогии со второй мировой. В первые месяцы войны немцев встречали хлебом солью, как освободителей от сталинского режима, во многих областях СССР. Но как известно коммунизм с фашизмом близнецы братья. Разница только в мотивах уничтожения людей. Когда стало ясно что к чему русские выбрали своего "сукина сына" как меньшее из двух зол. Если финны не повторят ошибки Гитлера, то.....
|
|
|
|
23-04-2009, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Если финны не повторят ошибки Гитлера, то.....
|
сразу превратятся в нацменьшинство в собственной стране.. при отмеченном выше раскладе... и столица "автоматически переходит в васюки".. ну а дальше все сядут играть в шашки, домино и шахматы, все забросят и воцаритса разруха полная.
Последнее редактирование от kolobok : 23-04-2009 в 11:20.
|
|
|
|
23-04-2009, 10:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
сразу превратятся в нацменьшинство в собственной стране.. при отмеченном выше раскладе.
|
Само собой!  Разумеется такого никогда не будет, как и финской агрессии направленной против РФ. Разговор носит гипотетический характер относительно поведения людей при той или иной ситуации. А учитывая наплевательское отношения россиян к собственной судьбе при наличии все таки желания жить хорошо, вполне допускаю радость обывателей когда с неба, то есть в лице оккупационного режима, что то начнет меняться к лучшему....
|
|
|
|
23-04-2009, 10:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
создастли бот остап очередную тему ?
|
я волен обсуждат любые темы если вы называете себя демократией .
|
|
|
|
23-04-2009, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от остап
|
"ингермандландсы" воевать, неа не пойдут. Оликайнен не пойдешь ведь? Сколько там сейчас русских в Финляндии проживает постоянно 60 тыс. человек кажется, и еще тысяч двести по всяким там учебам, временным работам находятся. Они за кого будут воевать? Хотя вряд ли успеют, их в концлагерь упрячут как американцы японцев в 1941-м году.
Скорее уж Финляндия нападет на Россию в союзе с НАТО, ей же хочется вернуть Выборгские земли, хоть они и не финские, ибо были захвачены у русских в 1323 году шведами и по наследству перешли финнам.
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. Но вряд ли, пока Финляндия большой друг России, есть мирный договор, скоро визы отменят вобщем русский с фином братья навек
А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу.
|
|
|
|
23-04-2009, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kronprrinz
"
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. русские вернут себе Котку с Оулу.
|
Вы ничего не путаете?
В первый раз слышу такой бред!!!
|
|
|
|
23-04-2009, 12:42
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
У меня дочка спрашивает довольно-таки часто "Мам, а куда мы пойдём, если будет война"?  Причём очень серьёзно спрашивает.
Даже и не знаю, что ей ответить..... Мычу в ответ: "Ой, Машустик, смотри, лебеди плавают! Ты видешь их лЕбЕдят?" и т.д.
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
23-04-2009, 12:55
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от kronprrinz
"ингермандландсы" воевать, неа не пойдут. Оликайнен не пойдешь ведь? Сколько там сейчас русских в Финляндии проживает постоянно 60 тыс. человек кажется, и еще тысяч двести по всяким там учебам, временным работам находятся. Они за кого будут воевать? Хотя вряд ли успеют, их в концлагерь упрячут как американцы японцев в 1941-м году.
|
Многовато насчитал,"тысяч двести всяких учеб " не потянет Суоми.
Многие ингерманландцы воевали во время ВОВ на финской стороне,воевали на финской стороне и другие бывшие россияне,оказавшиеся на ПМЖ в Суоми в большевистское время
В концлагеря русских и ингерманландцев ни в 1939,ни в 1941 не отправляли
|
|
|
|
23-04-2009, 13:03
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kronprrinz
Скорее уж Финляндия нападет на Россию в союзе с НАТО, ей же хочется вернуть Выборгские земли, хоть они и не финские, ибо были захвачены у русских в 1323 году шведами и по наследству перешли финнам.
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами.
|
Да, но ведь "русские" тоже эти земли сначала у кого-то захватили.
Мне воевать неинтересно, есть кое-какие обязательства, если бы не было, то естественно был бы на стороне финов.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от остап
|
Ингерманландцы все разные.
Во-первых: те кто ингерманландцы - по-фински понимают - и такой вопрос на другом языке выглядит провокацией.
Во-вторых: есть масса поговорок в финском языке - типа "если ты - моряк, то если начнется война, будешь знать как уплыть в Швецию"
.. но, самое главное - такие вопросы надо украинцам и псковским боярам задавать, что в Питере трудяцца и живут - они-то блокаду точно не переживут, если в мирное время им удалось архитектуру города почти убить... В чужой город приехали - все испохабили и уезжать не хотят на любимую Украину... Для них надо ввести ваучер-эрлаубнис жить в Петербурге.
Последнее редактирование от Wahmurka : 23-04-2009 в 13:20.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
М
В концлагеря русских и ингерманландцев ни в 1939,ни в 1941 не отправляли
|
Оспариваю это утверждение. На фактическом материале. Многих моих родственников отправили в сталинские концлагеря, под названием "трудовая армия" на берег Ледовитого Океана.
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
23-04-2009, 13:19
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
Оспариваю это утверждение. На фактическом материале. Многих моих родственников отправили в сталинские концлагеря, под названием "трудовая армия" на берег Ледовитого Океана.
|
Имелось ввиду то, что финны не будут ингеров сажать в лагеря, как это сделали американцы с японцами и советы со своим родным и любимым народом.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:24
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Имелось ввиду то, что финны не будут ингеров сажать в лагеря, как это сделали американцы с японцами и советы со своим родным и любимым народом.
|
мои бабушка с дедушкой были в концлагере именно в финляндии... а потом отправили назад домой, но сталин посадил в поезд и отправил в сибирь, но они не доехали до туда... сбежали в поезда... в ярославской поселились и потом назад в карелию уехали
|
|
|
|
23-04-2009, 13:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну и если признавать исторические факты - были в Петрозаводске
Концентрационные лагеря - обычные кварталы жилых домов, обнесеные колючей проволокой. Туда собирали русских, выдавали им обычную армейскую пайку, но наружу не выпускали - во избежание провокаций и враждебной деятельности. Ни финнов, ни инкери это не касалось.
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
23-04-2009, 13:26
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
|
Имеются ввиду финские лагеря...
|
|
|
|
23-04-2009, 13:29
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
Ну и если признавать исторические факты - были в Петрозаводске
Концентрационные лагеря - обычные жилые дома, обнесеные колючей проволокой. Туда собирали русских, выдавали им обычную армейскую пайку, но наружу не выпускали - во избежание провокаций и враждебной деятельности. Ни финнов, ни инкери это не касалось.
|
O! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.
Только на самом деле было совсем по-другому...
-----------------
|
|
|
|
23-04-2009, 13:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
мои бабушка с дедушкой были в концлагере именно в финляндии... а потом отправили назад домой, но сталин посадил в поезд и отправил в сибирь, но они не доехали до туда... сбежали в поезда... в ярославской поселились и потом назад в карелию уехали
|
Отправили ведь их не по своей воле, а как советы приказали, не так ли?
И русские, живущие в Фи с царских времён, и евреи воевали на стороне Суоми, а не гнили в лагерях, как враги народа. Хотя были единичные примеры некрасивого поведения и действий финских властей. Опять же, не по своему волеизьявлению, а как результат политического давления либо СССРа, либо Германии.
|
|
|
|
23-04-2009, 13:33
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Отправили ведь их не по своей воле, а как советы приказали, не так ли?
И русские, живущие в Фи с царских времён, и евреи воевали на стороне Суоми, а не гнили в лагерях, как враги народа. Хотя были единичные примеры некрасивого поведения и действий финских властей. Опять же, не по своему волеизьявлению, а как результат политического давления либо СССРа, либо Германии.
|
Поеду на выходных к бабушке и распрошу как, кто и за что их концлагерь отправили... Она мало раньше рассказывала, может чтоб нас не пугать ужасами, может не хотела вспоминать. Надеюсь в этот раз она больше расскажет  Потом тебе расскажу 
|
|
|
|
23-04-2009, 13:34
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
O! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.
|
это точно.... поэтому рассказы очевидцев, свидетелей самые достоверные....
И почему мне так ВОВ интересна 
|
|
|
|
23-04-2009, 13:37
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
У меня дочка спрашивает довольно-таки часто "Мам, а куда мы пойдём, если будет война"?  Причём очень серьёзно спрашивает.
Даже и не знаю, что ей ответить..... Мычу в ответ: "Ой, Машустик, смотри, лебеди плавают! Ты видешь их лЕбЕдят?" и т.д.
|
откель у ребенка такие мысли про войну? помню нас в школе муштровали на случай атомной войны, учили где находятся подземные бункеры или как их там.... щас детям тоже это втирают????
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-04-2009, 13:40
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии  -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м...
|
|
|
|
23-04-2009, 13:43
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от остап
|
без вопросов пойду воевать за Финляндию...
|
|
|
|
23-04-2009, 13:43
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии  -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м...
|
нет.... не Эстония... Финляндия. И если я не ошибаюсь, то это было В сторону Seinäjoki
|
|
|
|
23-04-2009, 13:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
откель у ребенка такие мысли про войну? помню нас в школе муштровали на случай атомной войны, учили где находятся подземные бункеры или как их там.... щас детям тоже это втирают????
|
Машин папа охраняет границу Финляндии от "налётов врагов", поэтому у нас часто ведутся разговоры о важности его работы 
Так же в посреди Хамина армейская часть и каждый день видим, как мальчишки "тренеруются защищать Финляндию" 
-----------------
|
|
|
|
23-04-2009, 13:48
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
нет.... не Эстония... Финляндия. И если я не ошибаюсь, то это было В сторону Сеинäёки
|
Нельзя ли поподробнее....ничего про ето не слышал... 
|
|
|
|
23-04-2009, 13:49
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
говорю же.... поеду на выходных к бабушке, все у неё распрошу 
|
|
|
|
23-04-2009, 13:52
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Vumnik
|
Ты меня не так понял.Но здесь меня уже успели опередить,поэтому я повторяться не буду.
Я сейчас сожалею,что не записывал в своё время то,что слышал сам от бывших узников "трудармии",а их было много,и они были не только на Ледовитом океане,но и в других местах.Мой отец,в частности,был в челябинском концлагере,то бишь "трудармии".
|
|
|
|
23-04-2009, 13:59
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
говорю же.... поеду на выходных к бабушке, все у неё распрошу 
|
Да-да....запиши поподробнее....хорошо,что она жива....здроровья ей!!
|
|
|
|
23-04-2009, 14:02
|
|
|
аццкий сотона
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Да-да....запиши поподробнее....хорошо,что она жива....здроровья ей!!
|
ай куда она денется  бабуся у меня крепкий орешек, правда любительница поохать 
|
|
|
|
23-04-2009, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
может ето было siirtoleiri , с немецкими концетрациоными лагерами их сравнивал совецкая пропаганда.
|
|
|
|
23-04-2009, 14:09
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
О! Позавчера смотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Так там тоже "рассказывали", как повезло пленным, которые попали в концлагеря. Мол отдельные тёплые домики, по вечерам кино и танцы и т.д.
|
На войне как на войне...
Действительно по-разному бывало.У каждого своя история.
Не собираюсь оспаривать факты,свидетельствующище об этнических чистках,которые имели место во время оккупации финской армией Петрозаводска.
Моя родня по матери оказалась в оккупированном немцами Павловске,так спаслись только тем,что зимой ходили пешком в Псковскую область и меняли что было ценного на продукты.Те,кто не мог идти в Псков,умирали от голода.Кстати,Псковская область была оккупирована теми же немцами.По словам матери,приходилось слышать такое в псковских деревнях:"никогда еще не жили так сытно,как при немцах..."
Перед отступлением из Петрозаводска финские оккупанты оставили местному населению 2-х недельный паёк,не знаю,правда ли(прочел как-то на финском сайте),нет ли,может,кому-то и не досталось;если интересно,у Сусси спросите,его отец был узником финского концлагеря.
|
|
|
|
23-04-2009, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Имеются ввиду финские лагеря...
|
Лагеря есть лагеря ...
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
23-04-2009, 14:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Ну да, в такой форме как на фотке тебя в русскую армию не возьмут  как из автомата стрелять то знаешь?
Оликайнен а если Финляндия нападет на Россию, тоже будешь за финнов воевать, оккупантом станешь?
|
|
|
|
23-04-2009, 14:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
ну так еп ты... кто п сомневался если не все дома. Петербург поменять ни на что нельзя.. Можно тока временно на Амстердам. 
Последнее редактирование от Wahmurka : 23-04-2009 в 15:01.
|
|
|
|
23-04-2009, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших!
|
|
|
|
23-04-2009, 15:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kronprrinz
Гипотетически большой сосед тоже может вернуть Котку и Оулу, русские земли также захваченные шведами. Но вряд ли, пока Финляндия большой друг России, есть мирный договор, скоро визы отменят вобщем русский с фином братья навек
А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу.
|
Как напоминает бравого солдата Швейка, там персонаж был кадет Биглер, тот вел дневник и строил "схемы выдающихся и славных битв войск австро-венгерской армии", "наши герои в плену", "вражеские аэропланы и наша пехота", ну там типа ежедневный обзор мировой истории. Так вот, в конце книги кадет Биглер просто обосрался, т.к. пил сырую воду на каждой ж/станции.
Спасибо, искренне порадовал, даже не надо перечитывать Швейка 
|
|
|
|
23-04-2009, 15:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Anatolich
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших!
|
А чего не уезжаешь обратно то к "нашим"? Или "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков)
|
|
|
|
23-04-2009, 15:37
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Anatolich
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" ....
|
Какая ты "инкери",Анатолич?
Инкери-женское имя,а не национальность,не народность,не племя.
Здеь,правда,таким словом "инкери" часто
"ваши патриоты" называют ингерманландцев,но им простительно,ввиду их почти поголовной серости.
|
|
|
|
23-04-2009, 15:40
|
|
|
|
Не, ну почему сразу "предатель"???
Вопрос на самом деле такой.....глубокоморальный!! 
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая 
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских
Получается на чьей я стороне???  На стороне финских граждан? Или?
-----------------
|
|
|
|
23-04-2009, 15:47
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
...
|
Вопрос на самом деле-провокационный,чистейшей воды.
Остап родил этот вопрос,его забанили(Остапа),но вопрос остался.
что-то сдается мне,что за всем этим стоит старый провокатор-Тойво Антикайнен и примкнувшие к нему его подельники(Сусси и пр.)
|
|
|
|
23-04-2009, 15:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая 
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских
Получается на чьей я стороне???  На стороне финских граждан? Или?
|
Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары?
|
|
|
|
23-04-2009, 15:57
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары?
|
Не, ну, мало ли.......
Мож я запишусь в тир, отстреляюсь там 2 года, получу справки от врача о своей вменяемости, получу разрешение на оружее, куплю шкаф для ружья, потом само ружьё....
Конечно я сомневаюсь в успешность КАЖДОГО перечисленного пункта, но ВДРУГ???? 
Всё это чисто теоритически, как и тема о войне!
-----------------
|
|
|
|
23-04-2009, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Anatolich
|
У Олликайнена здесь его самые дорогие люди- ребенок и жена(и насколько помню-мать)...
Неужели он как трус откажется пойти на их защиту?
|
|
|
|
23-04-2009, 16:04
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Anatolich
|
Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии???
|
|
|
|
23-04-2009, 16:06
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У Олликайнена здесь его самые дорогие люди-ребенок и жена(и насколько помню-мать)...
Неужели он как трус откажется пойти на их защиту?
|
Ну хоть кто-то меня понимает 
|
|
|
|
23-04-2009, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
темато,созданная ботом/остапом, изначально провакационная ,дабы тут все пересрались .
Последнее редактирование от MihaNik : 23-04-2009 в 16:33.
|
|
|
|
23-04-2009, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии???
|
Наши не воевали..а были сосланы в сибирь!
|
|
|
|
23-04-2009, 16:54
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Anatolich
Наши не воевали..а были сосланы в сибирь!
|
Ясно  -ты с Северной Ингерманландии.Южная часть(Гатчина и др.)побывали в окупаци и были вывезенны в Финляндию.
Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы..
|
|
|
|
23-04-2009, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А чего не уезжаешь обратно то к "нашим"? Или "на учет встану, а воевать не пойду" (Шариков)
|
Если позовут поеду!(т.к-военнообязаный)
|
|
|
|
23-04-2009, 17:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы..
|
 ты как пастор в окопах. а если товарищи по оружию в амстердам убегут? некоторые на выходные, остальные на более длительное пребывание? и потом в тайланд, например?
|
|
|
|
23-04-2009, 17:07
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
 ты как пастор в окопах. а если товарищи по оружию в амстердам убегут? некоторые на выходные, остальные на более длительное пребывание? и потом в тайланд, например?
|
Ваши чё уже там??
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |