Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-05-2009, 17:42   #1
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Справка о несостоянии в браке: как получить?

Здравствуйте!
Я собираюсь замуж, и для этого нужна справка о том, что я не состою в браке.
Дело осложняется тем, что у меня нет прописки или регистрации в России (паспорт русский, возможности легально зарегистрироваться нет). Живу в Хельсинки, на учете в посольстве не состою.
Могут ли мне дать такую справку без регистрации и где?

0

0
Old 13-05-2009, 18:08   #2
sweety
Энергичная лентяйка

С российским внутренним паспортом в консульство, там справку сделают.

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!

0

0
Old 17-05-2009, 22:49   #3
Fiarrari
Registered User

Проживание:
У меня самого тоже возник вопрос насчёт справки, там на странице консульства бланк, который можно заполнить. Этот бланк адресован именно Заведующему консульским отделом Посольства России в Финляндии А.Н. ШЕПЕЛЕНКО. Только он в праве выдать эту справку или ещё кто нибудь это сможет сделать? Консульство выдаёт справку в день запроса или надо ждать некоторое время?

0

0
Old 17-05-2009, 23:19   #4
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
В день запроса на основании гражданского паспорта и свидетельства о разводе (если до этого состояли в браке).В 2003 году оплату можно было провести прямо в консульстве.

0

0
Old 18-05-2009, 00:10   #5
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Сейчас тоже оплатить можно в консульстве. Справку сделают при вас.

0

0
Old 19-05-2009, 18:03   #6
-FINN-
РуССкыЙ ИнкЕри х)

Проживание: деревня Хельсинковка
а для кого/чего нужна эта справка?

0

0
Old 19-05-2009, 18:19   #7
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Вот! Все жалание выходить замуж отбивают проклятые бюрократы!!!

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 20-05-2009, 20:55   #8
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Princessa
Сейчас тоже оплатить можно в консульстве. Справку сделают при вас.

а нельзя теперь платить в консульстве.... в банк пошлют.... Сама на прошлой неделе такую бумагу делала....

0

0
Old 21-05-2009, 00:04   #9
Albi-san
Пользователь

Прийдете в Российское консульство, скажете нужна справка на (финском, русском) о том что не состоите в браке. Справка выдается на основании отсутствия штампа о браке во внутреннем российском паспорте или на основании документов о разводе. Я делала осенью 2008года, стоило это 12 евро справку выдали сразу с печатью от нотариуса.
Удачи!

0

0
Old 21-05-2009, 13:21   #10
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

ИЗвените а ре4 слу4айно не идёт о avioliitton esteiden tutkinto ?Т.к я делала ету справку в маистрате.Тоже смаое,4то не состояла в браке.

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 21-05-2009, 13:40   #11
beges
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от -Katik-
ИЗвените а ре4 слу4айно не идёт о авиолииттон естеиден туткинто ?Т.к я делала ету справку в маистрате.Тоже смаое,4то не состояла в браке.

Гражданка России берет справку для того что бы выйти замуж за гражданина/жителя Финляндии в магистрате???я в шоке,а мы то мотались,отстаивали очередь а тут все так просто....А откуда в магистрате могут быть такие данные если человек по их данным не проходит или по другому скажу-если нет ни туннуса,ни прописки в Финляндии, ни вида на жительство??

0

0
Old 21-05-2009, 14:13   #12
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

Цитата:
Сообщение от Anne1
Гражданка России берет справку для того что бы выйти замуж за гражданина/жителя Финляндии в магистрате???я в шоке,а мы то мотались,отстаивали очередь а тут все так просто....А откуда в магистрате могут быть такие данные если человек по их данным не проходит или по другому скажу-если нет ни туннуса,ни прописки в Финляндии, ни вида на жительство??

Ну во первых не4его умни4ат`,тут вес форум таких умников как ты..во вторых ре4и про если туннус или нету не било,а говорилос про то,4то прописки в России нету..А как люди живушие здес`,оба русские или один русский,а другой финн делают такую справку???Опят же ре4 шла,о том,4то приписки нету в россии,а не тут..

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 21-05-2009, 14:21   #13
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от -Katik-
Ну во первых не4его умни4ат`,тут вес форум таких умников как ты..во вторых ре4и про если туннус или нету не било,а говорилос про то,4то прописки в России нету..А как люди живушие здес`,оба русские или один русский,а другой финн делают такую справку???Опят же ре4 шла,о том,4то приписки нету в россии,а не тут..

Я знаю, что даже если тут живешь по студ.лупе, справку такую брать надо в консульстве. Даже при наличии хенкилöтуннуса. А в каких случаях ее дают в магистрате, даже не представляю, потому что кто здесь живет давно, им такую справку предоставлять не надо, у магистрата и так есть все данные.

0

0
Old 21-05-2009, 14:39   #14
beges
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Princessa
Я знаю, что даже если тут живешь по студ.лупе, справку такую брать надо в консульстве. Даже при наличии хенкилöтуннуса. А в каких случаях ее дают в магистрате, даже не представляю, потому что кто здесь живет давно, им такую справку предоставлять не надо, у магистрата и так есть все данные.

+1...перед тем как мы подавали документы в магистрат-нам была дана мааленькая бумажечка(хотя я и без нее уже знала тогда об этой справке).так вот там по русски было написано СПРАВКА ИЗ КОНСУЛьСТВА...далее консульство в Хельсинки, очередь, выписывание справки на основании гражданского паспорта и свидетельства о разводе(причем сначала сделаи ее неверно,нашли ошибку прямо в консульстве, потом еще раз переделывали). Прописку не проверяли,она была им без разницы. После этого документы в магистрат и марш Мендельсона

0

0
Old 22-05-2009, 23:29   #15
-FINN-
РуССкыЙ ИнкЕри х)

Проживание: деревня Хельсинковка
Цитата:
Сообщение от Princessa

по примеру с А статусом(рабочим) у одного и с 2-ым гражданством у другого желающего вступить в брак

инфа взята с сайта Maistraatti далее vihkiminen,Perustiedot,Ulkomaalaist en vihkiminen

Цитата:
Сообщение от Maistraatti

Ulkomaalaisten vihkiminen

Maistraatissa vihitään myös ulkomaiden kansalaisia.

Avioliiton esteet tutkitaan Suomen lain mukaan jos toinen kihlakumppani on Suomen kansalainen tai hänellä on asuinpaikka Suomessa.

Muissa tapauksissa heidän on ennen vihkimistä jätettävä esteiden tutkijalle todistus kotimaansa viranomaisilta, jossa osoitetaan, että suunnitellulle avioliitolle ei ole esteitä.

Todistusten on oltava avioliittoasetuksen mukaisesti laillistettuja. Poikkeuksen tähän sääntöön muodostavat Pohjoismaiden viranomaisten myöntämät todistukset.

вообщем туда звонили и узнавали насчет даты и т.д. В Maistraatti спросили только хенкилотуннус русского жениха с визой А и подтвердили,что нет препятствий. в итоге не нужно было очередей и денег на справку.
Но это я так понял у кого уже стоит,как постоянное место жительство финка.
дело было в мае

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: