Всем привет!
Недавно на своей собаке нашла странное образование Посмотрите, пожалуйста на фото, может кто нибудь знает на что это похоже и опасно ли. Нужно ли вести к ветеренару или само пройдет... как Вы думаете?
Очень жду ответов!
----------------- Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
Всем привет!
Недавно на своей собаке нашла странное образование Посмотрите, пожалуйста на фото, может кто нибудь знает на что это похоже и опасно ли. Нужно ли вести к ветеренару или само пройдет... как Вы думаете?
Очень жду ответов!
сходите к ветеринару и удалите ,,,
у моей собаки тоже такие появлялись штук 5 ,,,
удалили и забыли ,,,
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Всем привет!
Очень жду ответов!
По-моему, клещ не может быть таким светлым - он и сам темнее и пьёт он кровь - она тоже тёмная, кроме того, у клеща должны быть ноги - хозяйка бы их заметила, я думаю.
Больше похоже на кожный нарост, возможно, с жидкостью внутри.
По-моему, клещ не может быть таким светлым - он и сам темнее и пьёт он кровь - она тоже тёмная, кроме того, у клеща должны быть ноги - хозяйка бы их заметила, я думаю.
Больше похоже на кожный нарост, возможно, с жидкостью внутри.
По фото трудно сказать наверняка, на клеща очень похоже...Если выгуливаете собаку на траве,-то вероятность высока клеща подцепить. Обратитесь к ветеринару.
Описываете присосавшегося клеща:я их десятками у своей собаки по весне вытаскивала,пинцетами.
А вообще-к ветврачу сходить надо.
Да, я обязательно свожу его к ветеренару. Но это точно не должен быть клещ, т.к. у своей собаки я их тоже вытаскивала - они должны быть темнее... а эта шишка того же цвета, что и кожа у пса.
----------------- Многие люди счастливы, но не все об этом знают.