|
16-06-2009, 21:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд по корням и недвижимость в России?
Вот на днях спорил с одним знакомым и понял, что сам толком не знаю как это по-закону. если человек живет из России переедет сюда по-корням, то ему будут платить там какие-то 500-600 евров за квартиру + какое-то пособие. А если у него в России есть квартира, которую он продает (или даже не продает), то его с пособия снимают?
|
|
|
|
16-06-2009, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вот на днях спорил с одним знакомым и понял, что сам толком не знаю как это по-закону. если человек живет из России переедет сюда по-корням, то ему будут платить там какие-то 500-600 евров за квартиру + какое-то пособие. А если у него в России есть квартира, которую он продает (или даже не продает), то его с пособия снимают?
|
Если человек не будет афишировать наличие собственности(доходов) в России,то проблем не будет.
|
|
|
|
16-06-2009, 22:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Если человек не будет афишировать наличие собственности(доходов) в России,то проблем не будет.
|
Ну, а как можно не афишировать наличие проданной собственности, если покупаещь что-либо здесь? Понятно, конечно, что датацию на снятие жилья платить перестанут, если купищь свое. Но а что делают с остальными пособиями?
|
|
|
|
16-06-2009, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, а как можно не афишировать наличие проданной собственности, если покупаещь что-либо здесь? Понятно, конечно, что датацию на снятие жилья платить перестанут, если купищь свое. Но а что делают с остальными пособиями?
|
Ничего не делают.
|
|
|
|
18-06-2009, 14:25
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Если у вас деньги на квартиру есть, то и уж и на жизнь есть. Платят пособие тем, кому кушать нечего/за квартиру платить нечем
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
18-06-2009, 14:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Если у вас деньги на квартиру есть, то и уж и на жизнь есть. Платят пособие тем, кому кушать нечего/за квартиру платить нечем
|
Т.Е. я правильно понял, что человек, скажем, имеющий двушку в России, переедет сюда и за время адаптационного периода будет вынужден проесть все свои сбережения?
|
|
|
|
18-06-2009, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не рассматривали вариант пожить в съёмной квартире адаптационный период?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
18-06-2009, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
|
|
Пособие платят всем, кто без работы и на бирже, и ни кто не заставит проесть нажитое. Другой вопрос, хватит ли пособия и асумистуки до прожиточного минимума.
|
|
|
|
18-06-2009, 15:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Т.Е. я правильно понял, что человек, скажем, имеющий двушку в России, переедет сюда и за время адаптационного периода будет вынужден проесть все свои сбережения?
|
Он будет вынужден проедать свои сбережения во время каренсии пару месяцев, если биржа раньше не пристроит куда нибудь на работу или учебу. А потом будет КЕЛА платить, а там на сумму влияют доходы, а не сбережения.
|
|
|
|
20-06-2009, 17:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
недижемость в Росии
подскажите пожайлуста ,недвижемость в России не была заявлена в кела,при продажи недвижемости в России и официально правод денег через банк.каие могут быть санкции в Финляндии.
И еще один вопрос,если заявить в кела о недвижемости в России отразиться ли это на asuvistuki?
|
|
|
|
20-06-2009, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leila17
подскажите пожайлуста ,недвижемость в России не была заявлена в кела,при продажи недвижемости в России и официально правод денег через банк.каие могут быть санкции в Финляндии.
И еще один вопрос,если заявить в кела о недвижемости в России отразиться ли это на asuvistuki?
|
Обязательно отразится! Скажут у вас есть деньги платите за все сами.Социальные выплаты выплачиваются нуждающимся. А у вас будут денежки...
|
|
|
|
20-06-2009, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если это Ваш будущий муж будет продавать недвижимость, то ее лучше в контакте не указывать.  Добрый совет
|
|
|
|
20-06-2009, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
нет у меня такая ситация-я живы в финляндии 12 лет.работаю.гражданство есть.проблема в тот,что у меня есть недвижемсть в России,которую я не афишировал в кела. хочу продать там и кпить здесь, какие при этом могут быть меня проблемы?Может у кого то есть такой же опыт
|
|
|
|
20-06-2009, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у, вас не будет ни каких проблем, никому нет дела, про вашу недвижимост там. а, вот при продаже ее там и перевозе денег сюда у вас удержат боолшои налог, и когда ви купите недвижеммост в Финланд, вам социал ничего не будет платит, толко КЕЛА !!!, то биш безработние и асумистуки, если сочтут нужним!
|
|
|
|
20-06-2009, 21:47
|
|
|
Пользователь
|
а, вот при продаже ее там и перевозе денег сюда у вас удержат боолшои налог
Даже если если в квартире проживали до переезда более 2 лет?
|
|
|
|
22-06-2009, 13:20
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Sanyok
Пособие платят всем, кто без работы и на бирже, и ни кто не заставит проесть нажитое. Другой вопрос, хватит ли пособия и асумистуки до прожиточного минимума.
|
Ну вот представте такую ситуацию. Скажем вы выиграли в лото 5 миллионов евро. Вы уволились с работы, живете припеваючи, отдыхаете на Багамах. И идете за пособием. Логика та же, что я должен свои миллионы проедать? Пособие дают тем, кто в нем нуждается и еще нужно доказать что у вас нет денег
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
22-06-2009, 14:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Ну вот представте такую ситуацию. Скажем вы выиграли в лото 5 миллионов евро. Вы уволились с работы, живете припеваючи, отдыхаете на Багамах. И идете за пособием. Логика та же, что я должен свои миллионы проедать? Пособие дают тем, кто в нем нуждается и еще нужно доказать что у вас нет денег
|
Доказывать, что нет денег надо в социалке. А в КЕЛА надо доказывать что у ВАС нет доходов. Вот если 5 миллионов положить в банк, и будут капать проценты, то ето уже доход. И как я понимаю детские 100 евро тоже платят, даже миллионерам. Хотя зачем миллионеру ети 100 евро. Хотя где то в глубине души я согласен с Вами, но в этой стране живут не по понятиям, а по закону.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид