Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-05-2009, 20:05   #301
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А зачем ее видеть? Мне достаточно факта проживания в демократической стране Финляндия тех, кто здесь больше всех из себя корчит российских патриотов. О многом говорит. Не находите?

Причем тут Финляндия? Все зависит от мудрости государственных мужей. Народ может хорошо жить и при монархии, и при социализме, и при демократии. А может жить плохо. Все зависит не от строя, а от того, кто определяет политику государства. Если государь умный и порядочный человек, то будет процветание. Если во главе государства стоит глупец и подонок, то народ горя хлебнет сполна. Независимо от государственного устройства. Напомню еще раз слова Геринга:
«Но, в конце концов, политику определяют лидеры страны, а втянуть народ - дело нехитрое, демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура ...».
.........
Когда демократию начинают насаждать под дулом автомата, то это уже не демократия. А вы пытаетесь нам преподнести, что это «эталон демократии».

0

0
Old 21-05-2009, 20:53   #302
Alien Tot
Banned

Проживание:
Одно дело красивая теория и совсем другое дело практическое воплощение. Теория социализма-коммунизма тоже выглядела привлекательно. Чем обернулась та теория, нам хорошо известно. Теория демократии тоже выглядит красиво. Практическое воплощение хромает на обе ноги. Почему? Да потому, что во власть прорвались те, кто не имеет моральных принципов. Те, кому нет никакого дела до народа и государства. Для политиков главное выиграть выборы, пристроится поплотнее к кормушке власти.

Красивые слова в защиту демократии умеют говорить многие. Вы умеете их говорить, Сан Саныч. Так ведь и Путин умеет их говорить, не хуже вашего. Эстонские политики тоже умеют говорить красиво о демократии. А на деле проводят политику махрового национализма. Поделили народ на полноценных и неполноценных. Какая же это демократия, если третья часть населения ущемлена в правах? Это не демократия, а одна из разновидностей нацизма под прикрытием красивой риторики.

0

0
Old 21-05-2009, 21:11   #303
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Причем тут Финляндия? Все зависит от мудрости государственных мужей. Народ может хорошо жить и при монархии, и при социализме, и при демократии. А может жить плохо. Все зависит не от строя, а от того, кто определяет политику государства. Если государь умный и порядочный человек, то будет процветание. Если во главе государства стоит глупец и подонок, то народ горя хлебнет сполна. Независимо от государственного устройства.

Нда, а вы еще умнее чем я предполагал....

0

0
Old 21-05-2009, 22:05   #304
Fil
Registered User

Проживание:
Пограничники нашли чемодан гашиша в автобусе Хельсинки – Петербург

http://www.polit.ru/news/2009/05/21/gash.popup.html

п.с.
то мальчика в машине " пущают "
то чемодан в автобусе " выпущают "

0

0
Old 22-05-2009, 10:00   #305
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Нда, а вы еще умнее чем я предполагал....

Нда. Вас не поймешь.
16-05-2009, 13:07 вы писали, что у меня заболевание головного мозга:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
…Вы знаете, я не в состоянии объяснить 57-ми летнему переростку, у которого либо полная амнезия, либо чего похуже,....

Вы бы определились, Сан Саныч, с диагнозом поточнее.
А то народ в недоумении куда меня определить.

0

0
Old 22-05-2009, 10:11   #306
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
А то народ в недоумении куда меня определить.

Так вроде все ясно, когда читаешь вот такие перлы:
Цитата:
Если государь умный и порядочный человек, то будет процветание. Если во главе государства стоит глупец и подонок, то народ горя хлебнет сполна. Независимо от государственного устройства.

Приду вам на помощь. Государственное устройство имеет решающую роль во втором и главном для народа вашем варианте. Ибо только современная демократия может ограничить власть самодура и лишить его занимаемого поста. Никакая иная политическая формация сделать это не в состоянии. Надеюсь не нужно про Россию напоминать, когда на днях дорогой товарищ Путин поделился планами того, кто рулить будет из сладкой парочки в 2012 году. О каких либо выборах он даже для приличия не заикался....

0

0
Old 22-05-2009, 10:24   #307
Alien Tot
Banned

Проживание:
Стереотипы мышления необычайно живучая вещь. Если человек взял себе в голову, что он умный, то убедить его в обратном вряд ли удастся. Таковы особенности психологии личности. Вот Сан Саныч считает себя умным. Владимир Владимирович тоже считает себя умным. У него даже больше оснований так считать. Один считает себя вправе ставить диагнозы окружающим. Другой считает себя «специалистом по общению с людьми». Один из них ведет себя, как специалист от психиатрии, другой ведет себя, как полковник КГБ.

Техника изменилась кардинальным образом. Сменился государственный строй. А люди остались те же. С теми же недостатками. С теми же достоинствами. Перечень пороков и добродетелей не меняется с течением времени. Меняется только сознание. Причем крайне медленно. Необычайно медленно. Оно не успевает изменяться так быстро, как меняется техника. Вот и оказывается зачастую эта умная техника в руках дикаря. Глупец раскатывает на шикарном авто и считает себя умным. Сидит в правительственном кресле и тоже считает себя умным. Научился барабанить по клаве и тоже начинает думать о себе неведомо что. А уже если одел штаны с лампасами и в его руках кнопка от ваку-умной дубины, то взывать к его разуму и вовсе нет смысла. Остается только приседать перед ним в поклоне и делать "Кууу".

0

0
Old 22-05-2009, 10:28   #308
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Остается только приседать перед ним в поклоне и делать "Кууу".

По существу вами же поднятых вопросов есть что сказать? Или вновь монологи о погоде и птичках почитать желаете?

0

0
Old 03-06-2009, 13:29   #309
Alien Tot
Banned

Проживание:
Красивая теория:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
... только современная демократия может ограничить власть самодура и лишить его занимаемого поста. Никакая иная политическая формация сделать это не в состоянии. ....

Отрезвляющая реальность:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
... на днях дорогой товарищ Путин поделился планами того, кто рулить будет из сладкой парочки в 2012 году. О каких либо выборах он даже для приличия не заикался....

Не работает ваша теория, Сан Саныч.

0

0
Old 03-06-2009, 13:44   #310
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
По существу вами же поднятых вопросов есть что сказать? Или вновь монологи о погоде и птичках почитать желаете?

Это вы тут, Сан Саныч, то квадрат Малевича, то отца Федора вспоминаете ни к селу, ни к городу.
А мы продолжим по существу. Система сменилась. Поменяли флаги и гимны. Про светлое коммунистическое будущее теперь говорить не модно. Нынче в фаворе частная собственность и демократия по западному «эталону». Поменяли все ориентиры. Только люди, выступающие под новыми лозунгами, остались теми же. Ну и какая разница, что они теперь говорят? Это всего лишь красивые слова для отвода глаз. Главное, что бывшие товарищи продолжают хрюкать у кормушки власти, повелев величать себя господами.

Раньше выбора не было, а теперь такое право есть. Вы имеете полное право выбрать между глупцами и преступниками, рвущимися во власть.

0

0
Old 03-06-2009, 14:24   #311
Alien Tot
Banned

Проживание:
Не работает теория в России. Не работает и в Эстонии. Здесь у кормушки власти теснятся глупцы и прохвосты. Но они считают себя умными людьми. Поскольку сидят на самом верху. Эстонский премьер Андрус Ансип недавно, без ложной скромности, заявил - «Моя мудрость найдет применение в Эстонской Республике».

Из досье на Андруса Ансипа:
В годы Советской власти служил «оккупационному режиму». Заведовал орготделом в Тартуском горкоме партии. Сомневаться не приходится - партийный функционер такого уровня сотрудничал с КГБ. Так работала система. Наверняка Ансип учился в университете марксизма-ленинизма или закончил ВПШ (высшую партийную школу). Такие люди старательно конспектировали газету «Правда» и прочие руководящие указания Центрального Комитета партии.

2 февраля 1988 в Тарту произошли массовые беспорядки. В тот день «тартуская милиция с собаками, вооружившись дубинками, разгоняла людей, вышедших на улицы отмечать годовщину Тартуского мира». По уверениям зампреда Тартуского райисполкома Роберта Нярска «в его кабинет вошел Андрус Ансип, недовольный беспомощностью милиции. Он сказал, что милиция не справляется со своей задачей и не умеет давать команды собакам. Собак давно уже надо было спустить. И еще он заявил, что тот, кого хоть раз укусила собака, больше никогда не выйдет на улицу протестовать» (газета «Постимеес» от 29.10.07). http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p55079932.htm
………..
Так что изменилось за 20 прошедших лет? Руководящие указания Ансип теперь получает не из Москвы, а из Вашингтона. Вместо милиции теперь народ разгоняет полиция. Изменилась конструкция дубинок. Вместо собак теперь «кусаются» резиновые пули.

0

0
Old 03-06-2009, 15:46   #312
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Не работает ваша теория, Сан Саныч.

А вы еще и лицемер! Или не вы тут обильно цитировали и комментировали "От первого лица"? Видимо только с той целью что бы сейчас многозначительно произнести выделенную фразу, не понимая по притворной наивности, что демократия и Путин-вещи несовместимые.....

0

0
Old 04-06-2009, 19:56   #313
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А вы еще и лицемер! Или не вы тут обильно цитировали и комментировали "От первого лица"? Видимо только с той целью что бы сейчас многозначительно произнести выделенную фразу, не понимая по притворной наивности, что демократия и Путин-вещи несовместимые.....

Спасибо за очередной титул, который вы мне присвоили. Речь веду о том, что формально все делается в рамках демократических процедур. Премьер России Путин умеет говорить о демократии не хуже вашего. Премьер Эстонии Ансип тоже умеет разглагольствовать на туже тему. Ничто не мешает рядиться в белоснежную шкуру демократии ни бывшему полковнику КГБ, ни партийному функционеру. Они лицемерили 20 лет назад, продолжают лицемерить и сейчас. Товарища стали величать господином, но его внутренняя сущность от перемены наименования осталась неизменной.

Вы же умный человек, Сан Саныч. Неужто вам не понять, что в красивую упаковку можно завернуть любую пакость?

0

0
Old 04-06-2009, 20:21   #314
Alien Tot
Banned

Проживание:
Хочу особо подчеркнуть:

Первое. Уровень умственного развития товарища Ансипа соответствовал уровню эсесовцев, натравливавших собак на людей. Спустя 20 лет уровень развития господина Ансипа остался неизменным. По его команде на тех, кто возмущен действиями правительства, спускают резиновых «собак».

Второе. Еще раз процитирую господина Ансипа - «Моя мудрость найдет применение в Эстонской Республике». А теперь откроем Библию. Они «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, …».

0

0
Old 04-06-2009, 21:26   #315
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Неужто вам не понять, что в красивую упаковку можно завернуть любую пакость?

Ну так расскажите, какую пакость засунули, к примеру, в финскую упаковку. И заодно, думаю труда вам не составит, сравнить ее содержимое с той же российской. Может тогда я сумею понять то, что вы постоянно пытаетесь мне внушить, а все не пониманию. Что нет мол разницы между С.Кореей и Данией. Везде банки все к своим рукам прибрали и изощренно изгаляются над народом....

0

0
Old 05-06-2009, 11:34   #316
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну так расскажите, какую пакость засунули, к примеру, в финскую упаковку. И заодно, думаю труда вам не составит, сравнить ее содержимое с той же российской. Может тогда я сумею понять то, что вы постоянно пытаетесь мне внушить, а все не пониманию. Что нет мол разницы между С.Кореей и Данией. Везде банки все к своим рукам прибрали и изощренно изгаляются над народом....

Да что вы все на Финляндию пытаетесь стрелки перевести? Не нам с вами судить о том, что там происходит. Никто и не предлагает менять там государственное устройство. Однако замечу. Я там впервые побывал лет 25 назад в качестве туриста. Побывал и не так давно. Сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Мне так показалось. Хотя вполне может быть, что я ошибся. Тогда нам показывали лицевую, глянцевую сторону, а теперь я посмотрел с изнанки.

Вы вот пьете лекарства для профилактики, Сан Саныч, а я еще могу позволить себе другие напитки. Все бутылки с красивыми этикетками. Но в некоторых склянках разлита приличная «микстура», а в других суррогатное пойло. По внешнему виду, как и по красивому названию ничего определить невозможно. Будь то содержимое российского, финского или эстонского разлива. Только сняв пробу, можно вынести более-менее объективный вердикт.

0

0
Old 05-06-2009, 18:16   #317
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Только сняв пробу, можно вынести более-менее объективный вердикт.

Боюсь что вердикт вы так и не сумеете вынести. Содержимое склянок похоже вас больше интересует, судя по ответам.....

0

0
Old 06-06-2009, 17:44   #318
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Молодец Pauli. Вспомнил про парламент.

Открою карты. Я попробовал смоделировать работу парламента. Подкинул тему для обсуждения. По существу высказались только два участника. Одни отмолчались. Видимо тема не в сфере их интересов. Другие и читать не стали. Третьи заволновались, посчитав, что я покушаюсь на устоявшийся порядок вещей. «Спикер нашего парламента» выказал свое неудовольствие. Пятые вообще стали что-то петь не из той оперы. Шестые попытались бойкотировать обсуждаемый вопрос. Седьмые и вовсе пороли чешую. Восьмой ударился в стихосложение.

Среди участников дискуссии, несомненно, есть умные люди. Но решения то нет.

Просто вы, по-моему, напрасно тратите свое время на то, чтобы подтолкнуть участников дискуссии к нужному вам решению вместо того, чтобы, засучив рукава, взять и начать реализовывать его самому.

Если вы хотите стать губернатором эстляндским - то дерзайте! пробуйте! представьте нам свой план, проект, продемонстрируйте практически, как вы будете управлять, задавайте свою повестку дня и проч. и проч. В общем, тренируйте свои навыки: делайте домашние задания, упражнения, тренируйте навыки принятия решений в реальном режиме времени, развивайте умение геополитического и дипломатического маневрирования и т.д.

Где документальное подтверждение проделанной вами работы в этом направлении? А ведь без такой документации, без личного примера все разговоры о парламенте - это пустая трата времени.

Последнее редактирование от Комментов.нет : 06-06-2009 в 19:05.

0

0
Old 11-06-2009, 12:55   #319
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Боюсь что вердикт вы так и не сумеете вынести. Содержимое склянок похоже вас больше интересует, судя по ответам.....

Привел всего лишь образное сравнение. Если оно вам не нравится, то приведу другое. Публичный дом не перестанет быть таковым, если красный фонарь поменять на сине-черно-белый. Даже если повесить на дверях табличку, что это «Дом толерантности» - место, где царит истинная свобода и дух частного предпринимательства. Формально все вроде бы так и есть. Однако все равно данное заведение останется публичным домом. Поскольку смена вывески не меняет содержания.
……..
Только я вас умоляю, Сан Саныч. Не надо делать поспешных выводов, будто я посещаю публичный дом чаще, чем вы заходите в аптеку.

0

0
Old 11-06-2009, 13:09   #320
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Комментов.нет
Просто вы, по-моему, напрасно тратите свое время на то, чтобы подтолкнуть участников дискуссии к нужному вам решению вместо того, чтобы, засучив рукава, взять и начать реализовывать его самому.

Если вы хотите стать губернатором эстляндским - то дерзайте! пробуйте! представьте нам свой план, проект, продемонстрируйте практически, как вы будете управлять, задавайте свою повестку дня и проч. и проч. В общем, тренируйте свои навыки: делайте домашние задания, упражнения, тренируйте навыки принятия решений в реальном режиме времени, развивайте умение геополитического и дипломатического маневрирования и т.д.

Где документальное подтверждение проделанной вами работы в этом направлении? А ведь без такой документации, без личного примера все разговоры о парламенте - это пустая трата времени.

С одной стороны порадовали тем, что допускаете возможность занять мною высокий пост управляющего «эстляндской губернии». С другой стороны огорчили. Почему вы не предложили мне сразу попытать счастья стать управляющим российской «империи»?

0

0
Old 11-06-2009, 13:15   #321
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Из досье на Андруса Ансипа:
В годы Советской власти служил «оккупационному режиму». Заведовал орготделом в Тартуском горкоме партии. Сомневаться не приходится - партийный функционер такого уровня сотрудничал с КГБ. Так работала система. Наверняка Ансип учился в университете марксизма-ленинизма или закончил ВПШ (высшую партийную школу). Такие люди старательно конспектировали газету «Правда» и прочие руководящие указания Центрального Комитета партии.

2 февраля 1988 в Тарту произошли массовые беспорядки. В тот день «тартуская милиция с собаками, вооружившись дубинками, разгоняла людей, вышедших на улицы отмечать годовщину Тартуского мира». По уверениям зампреда Тартуского райисполкома Роберта Нярска «в его кабинет вошел Андрус Ансип, недовольный беспомощностью милиции. Он сказал, что милиция не справляется со своей задачей и не умеет давать команды собакам. Собак давно уже надо было спустить. И еще он заявил, что тот, кого хоть раз укусила собака, больше никогда не выйдет на улицу протестовать» (газета «Постимеес» от 29.10.07). http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p55079932.htm
………..
.

во первых досе у ваш не правда
Ансип Тартускому гокому ни кокои отношение не имэет он раикоме был
про беседу я уверен Нярска врёт а то почему 20 лет молчал
и кроме етово Ансип утвершдает что во время етих сбытии он дома был

кстати разгонам санималиш вышые циновники из Таллинна

0

0
Old 11-06-2009, 13:19   #322
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Хочу особо подчеркнуть:

Первое. Уровень умственного развития товарища Ансипа соответствовал уровню эсесовцев, натравливавших собак на людей. Спустя 20 лет уровень развития господина Ансипа остался неизменным. По его команде на тех, кто возмущен действиями правительства, спускают резиновых «собак».

Второе. Еще раз процитирую господина Ансипа - «Моя мудрость найдет применение в Эстонской Республике». А теперь откроем Библию. Они «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, …».

езли цитироват даваите сылку на етот реплик
а то ваше мудрост ето умение вранё красиво упакововат

0

0
Old 11-06-2009, 13:24   #323
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Привел всего лишь образное сравнение. Если оно вам не нравится, то приведу другое. Публичный дом не перестанет быть таковым, если красный фонарь поменять на сине-черно-белый. Даже если повесить на дверях табличку, что это «Дом толерантности» - место, где царит истинная свобода и дух частного предпринимательства. Формально все вроде бы так и есть. Однако все равно данное заведение останется публичным домом. Поскольку смена вывески не меняет содержания.
……..
Только я вас умоляю, Сан Саныч. Не надо делать поспешных выводов, будто я посещаю публичный дом чаще, чем вы заходите в аптеку.

ваш намёк не понятен ваш что имели там (публичном доме под сине-черно-белом фонорём)

0

0
Old 11-06-2009, 14:24   #324
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
……..

Вам самому не надоело словоблудием заниматься? Или привычку с партийной работы не изжить? Ну да ладно. Хотите про публичный дом, пожалуйста. Смена вывески действительно сути не меняет. Но меняет условия существования и решительно, для девочек, кто хозяин этого заведения. Один пропускает ежедневно по десятку клиентов через каждую, устраивает постоянные "субботники", дает взятки мед. контролю для отписок вместо реального обследования здоровья, другой действует ровно наоборот. И уж коли вы сравнили население страны с обитательницами публичного дома, то попробуйте сообразить в каком из них жить предпочтительней. Не смотря на вывеску.....

0

0
Old 12-06-2009, 09:22   #325
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
во первых досе у ваш не правда
Ансип Тартускому гокому ни кокои отношение не имэет он раикоме был
про беседу я уверен Нярска врёт а то почему 20 лет молчал
и кроме етово Ансип утвершдает что во время етих сбытии он дома был...

Если верить вашей «досе», то товарищ Ансип служил «оккупационному режиму» в другом звании. Сие не столь существенно. Главное понять, кто же врет. С одной стороны «Ансип утвершдает что во время етих сбытии он дома был». Точнее у тещи на дне рождения. С другой стороны премьер Андрус Ансип на обвинения в свой адрес по поводу «натравливания собак на участников студенческой демонстрации» отвечает следующим образом: «Мне бы не хотелось обсуждать эту скользкую тему. Слово «натравливание» забудьте! Это не из моего лексикона. Скорее я выразился в том духе, что с помощью собак и милиции они народ все равно не остановят, народ все равно пойдет вперед».

Так, где же, правда? Товарищ Ансип был дома, или на службе? Может быть, зампред Тартуского райисполкома товарищ Нярска тоже был у тещи Ансипа на дне рождения и они за праздничным столом вели столь увлекательную беседу? А тем временем, по признанию самого Ансипа: «Сестра моей жены и ее муж отправились в центр города, чтобы узнать, что происходит. Сейчас точно не помню, сколько они отсутствовали, но точно не менее часа. Зато их возвращение запомнилось: их одежда была порвана и испачкана, так как им пришлось убегать, перелезать через заборы».

Родная дочь тещи Ансипа не сидит на дне рождения своей матери, а отправилась в центр города узнать, что происходит. Тем временем зять прячется у тещи. Провозглашает очередной тост за здоровье любимой тещеньки. При этом он знает, что происходит в городе. Он знает, что народ будет разгонять милиция с собаками. Отчего же он не остановил своих родственников? Может быть он хотел любимой теще преподнести сюрприз?

Товарищ Ансип не выступил с протестом, не ушел с должности ни до того, ни после. Не вышел из партии. Следовательно, он разделял взгляды партийного руководства на проблему. Ансип был негодяем тогда, и остался негодяем по сегодняшний день. Товарищ Ансип – это типичный образчик партийно-комсомольской гниды, приспосабливающейся к изменениям окружающей среды.

0

0
Old 12-06-2009, 09:27   #326
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
...кстати разгонам санималиш вышые циновники из Таллинна

Внесите ясность на кого вы намекаете. Случаем не на президента Эстонии Арнольда Рюйтеля? Кстати –товарищ Рюйтель в какой должности тогда служил «оккупационному режиму»?

0

0
Old 12-06-2009, 09:59   #327
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu

Вы о чем? Если о Библии, то откройте послание к Римлянам (глава 1, стих 21, 22).

Если об Ансипе:
"Моя мудрость еще пригодится Эстонии", — уверен Ансип. Зал встретил эти слова веселым смехом.
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=20375965
........
Конечно Ансип мудрый партийный функционер. Он умудрился служить "оккупационному режиму". Тогда, при соучастии товарища Ансипа, разгоняли эстонскую молодежь, протестующую против действий режима. 20 лет спустя, по указке Ансипа, разгоняют русскую молодежь, протестующую против действий ансиповского полицейского режима.

Вместо товарища теперь господин. Вместо милиции - полиция. Сменили вывеску на заведении. Изменилась конструкция дубинки. Техника ушла вперед. Вместо собак теперь кусаются резиновые пули. Только мышление ансипов, сидящих у кормушки власти, не изменилось.

0

0
Old 12-06-2009, 11:23   #328
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Вы о чем? Если о Библии, то откройте послание к Римлянам (глава 1, стих 21, 22).

Если об Ансипе:
"Моя мудрость еще пригодится Эстонии", — уверен Ансип. Зал встретил эти слова веселым смехом.
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=20375965
........
Конечно Ансип мудрый партийный функционер. Он умудрился служить "оккупационному режиму". Тогда, при соучастии товарища Ансипа, разгоняли эстонскую молодежь, протестующую против действий режима. 20 лет спустя, по указке Ансипа, разгоняют русскую молодежь, протестующую против действий ансиповского полицейского режима.

Вместо товарища теперь господин. Вместо милиции - полиция. Сменили вывеску на заведении. Изменилась конструкция дубинки. Техника ушла вперед. Вместо собак теперь кусаются резиновые пули. Только мышление ансипов, сидящих у кормушки власти, не изменилось.

Папа Римскии хитлер югенде был, пресидент Австрии и клава ООН Курт Валдхаим вопше в нациском партии был
ну и что плохи люди лицемеры????
про Ансипа
http://www.riigikogu.ee/?op=steno&s...&paevakord=3060
езли вы цитируете ответ которыи он дал на дуратскии вопрос в парламенте
дак даваите и вопрос и всё на своём месте будет
Ансип всегда своими высказываним может смешит
короче намекая на то что Март Лаар был советником Грузинсково Прсезидента, Лаури Лааси спрашывал у нево: учитывая вашу чересмерную мудрост и желание раздават советов опосиции, какую госутарство, куда ити советоват, выбрал себе вы.

про событях в Тарту
почему сестра жыны с мужам на улице были, я не знаю, может они на много маложе и как осталнои молодёж на улице были , а ансип и ево жена дома загатаовки к вечеру делали может стол накрыват собиралис вечером.
Няpску я не верю. верю Индрека Тооме котрыи вышоком посту был,
вот он зкасал что рол Ансипа в Тартуских событях был нол, занималис с етим министерство внутрених дел и КГБ позле тово как Карл Ваино дал приказ началнику КГБ Крлу Кортелаину разбиратса
http://www.postimees.ee/261007/esil...e-ajal-oli-null

0

0
Old 20-06-2009, 12:39   #329
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
С одной стороны порадовали тем, что допускаете возможность занять мною высокий пост управляющего «эстляндской губернии». С другой стороны огорчили. Почему вы не предложили мне сразу попытать счастья стать управляющим российской «империи»?
Мне не очень ясны мотивы вашего участия в этой ветке, вырождающейся в очередную говорильню, если вы не можете по существу ответить на прямо поставленный вопрос, вместо этого предпочитая забалтывать тему.

Придется, наверное, ответить вам вашими же словами:

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Молодец Pauli. Вспомнил про парламент.

Открою карты. Я попробовал смоделировать работу парламента. Подкинул тему для обсуждения. По существу высказались только два участника. Одни отмолчались. Видимо тема не в сфере их интересов. Другие и читать не стали. Третьи заволновались, посчитав, что я покушаюсь на устоявшийся порядок вещей. «Спикер нашего парламента» выказал свое неудовольствие. Пятые вообще стали что-то петь не из той оперы. Шестые попытались бойкотировать обсуждаемый вопрос. Седьмые и вовсе пороли чешую. Восьмой ударился в стихосложение.

Среди участников дискуссии, несомненно, есть умные люди. Но решения то нет. Мы к согласию так и не пришли. А ведь дебаты идут уже второй месяц. Параллельно обсуждается куча других вопросов. «Лаемся вокруг Грузии», обсуждаем проблему безработицы, положение в Эстонии, политику России, … .

Схожим образом работает и парламент. Там работают умные люди (и не очень). Они погудели, покричали, приняли резолюцию. Обсуждаются второстепенные вопросы. Услышали новость и принялись ее обсуждать. Шум, гам, а воз и ныне там. Не работает система управления. Нет стратегического мышления на государственном уровне.
http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post173936 5

Как-то не очень ясно, как именно вы собираетесь развивать теорию, определять, как вы сами говорите в другом своем посте, правила игры, не имея практических результатов соответствующего масштаба.

Прежде, чем заявлять о разработке правил игры, неплохо было бы для начала предъявить мандат, дающий вам право на такого рода деятельность, нечто вроде диплома инженера, разработчика игр. Одобренный свыше, понятное дело.

А то смотрите, засмеют вас.

Последнее редактирование от Комментов.нет : 20-06-2009 в 12:47.

0

0
Old 20-06-2009, 21:02   #330
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Мне не очень ясны мотивы вашего участия в этой ветке, вырождающейся в очередную говорильню, если вы не можете по существу ответить на прямо поставленный вопрос, вместо этого предпочитая забалтывать тему.

Придется, наверное, ответить вам вашими же словами:

http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post173936 5

Как-то не очень ясно, как именно вы собираетесь развивать теорию, определять, как вы сами говорите в другом своем посте, правила игры, не имея практических результатов соответствующего масштаба.

Прежде, чем заявлять о разработке правил игры, неплохо было бы для начала предъявить мандат, дающий вам право на такого рода деятельность, нечто вроде диплома инженера, разработчика игр. Одобренный свыше, понятное дело.

А то смотрите, засмеют вас.

Выдержал паузу и не зря.
Позабавила ваша фраза насчет «Одобренный свыше». Свыше, это кто??? Путин? Медведев? Абама? Может быть, сам Господь Бог должен завизировать мои правила игры? Так он по вашим правилам не играет. Все ваши дипломы, печати, визы для него никакого значения не имеют. Внесите ясность, господин без комментов, если уж для вас это «понятное дело».

0

0
Old 20-06-2009, 21:34   #331
Alien Tot
Banned

Проживание:
По существу. Вы предлагаете мне играть по тем правилам, которые одобрены кем-то свыше. Поясняю. Во-первых. Не имею такого желания - быть «губернатором эстляндской губернии».
Во-вторых. Действующие правила игры не позволяют мне принимать участие в подобных играх. Ни в Эстонии, ни в России. И там, и здесь я превратился в изгоя. Политики установили такие правила игры. Идиотские правила установили наши политики. Законопослушный гражданин вдруг превратился в бесправного НЕГРа (НЕ ГРажданина). Так почему я должен пытаться играть по этим идиотским правилам, как вы мне то рекомендуете?

Я придерживаюсь принципа – «не надо прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас». Посему я и пишу новые правила игры. Одно из них гласит – я гражданин планеты Земля. Все люди равны, независимо от цвета паспорта. Так же, как и от всего прочего. Это аксиома. Сие очевидно. И я не обязан и не собираюсь это никому доказывать.

Сие правило входит в противоречие с конституцией эстонской республики.
Вывод - надо менять основной закон «эстляндской губернии». Ибо этот закон от лукавого.

Каково ваше мнение по данному вопросу, господин без комментов?

0

0
Old 20-06-2009, 21:47   #332
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
Папа Римскии хитлер югенде был, пресидент Австрии и клава ООН Курт Валдхаим вопше в нациском партии был
ну и что плохи люди лицемеры????....[/url]

Действительно - чем плохи лицемеры?

Однако продолжу ваш ряд. Андрус Ансин был партийным функционером. Владимир Путин был сотрудником КГБ. Напрашивается вопрос. Отчего все так плохо? Может быть от того, что нами управляют бывшие молодчики из "хитлер югенде", бывшие члены нацистской партии, бывшие партийные функционеры, бывшие сотрудники КГБ? Как вы считаете, господин vanarahu?

0

0
Old 20-06-2009, 22:22   #333
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
... про Ансипа
езли вы цитируете ответ которыи он дал на дуратскии вопрос в парламенте
дак даваите и вопрос и всё на своём месте будет
короче намекая на то что Март Лаар был советником Грузинсково Прсезидента, Лаури Лааси спрашывал у нево: учитывая вашу чересмерную мудрост и желание раздават советов опосиции, какую госутарство, куда ити советоват, выбрал себе вы...

Вы интересный человек, господин vanarahu. Для начала вы меня обвиняете во вранье:
Цитата:
Сообщение от vanarahu

Когда даю ссылку по вашей просьбе, вы утверждаете, что премьер отшучивался на «дуратскии вопрос в парламенте». Что само по себе смешно. Получается, что в эстонском парламенте дураки все-таки есть. С чем вы вас и поздравляем.

Опять-таки обвинять меня во вранье у вас нет достаточных оснований. Господин Ансип все же утверждал, что его «мудрость еще пригодится Эстонии». Просто у нас с вами разная интерпретация событий. Вы считаете, что смеются над шутками премьера. Со своей стороны я уверен, что смеются над премьером Эстонии. Чему подтверждение найти не сложно в ваших же словах. Вы не находите, что Лаури Лаази в парламенте публично иронизирует над «чересмерную мудрост» премьера Ансипа?

0

0
Old 20-06-2009, 22:44   #334
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
короче намекая на то что Март Лаар был советником Грузинсково Прсезидента,

Вот вы тут вспомнили Марта Лаара, который помимо работы в эстонском парламенте подрабатывает советником у президента Грузии. Коли так, то наверное Март Лаар человек мудрый. Ну не будет же господин Саакашвили подбирать себе в советники глупцов???

И тут возникает вопрос. Один мудрый премьер Эстонии (Март Лаар) продал американцам за бесценок железную дорогу, доставшуюся в наследство от «оккупационного режима». Продал на самом пике роста прибыли. Другой мудрый премьер (Андрус Ансип) купил втридорога железную дорогу от американцев обратно. Купил, когда дорога перестала приносить хорошую прибыль.

Вы меня извините, господин vanarahu. Нужно призать. Как минимум один из двух «мудрых» премьеров Эстонии все же глуп. Или же ответ следует искать в другой плоскости. Как минимум один из «мудрых» премьеров работает не в интересах Эстонии, а на богатого заокеанского дядюшку.

Как вы считаете, господин vanarahu, кто из двух "мудрых" больше глуп – Март Лаар, или Андрус Ансип? Кто более из них продажен?

0

0
Old 01-07-2009, 17:21   #335
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Выдержал паузу и не зря.
Позабавила ваша фраза насчет «Одобренный свыше». Свыше, это кто??? Путин? Медведев? Абама? Может быть, сам Господь Бог должен завизировать мои правила игры? Так он по вашим правилам не играет. Все ваши дипломы, печати, визы для него никакого значения не имеют. Внесите ясность, господин без комментов, если уж для вас это «понятное дело».
"Выдержать паузу" - это не отвечать аж целых 8 часов? Торопятся в Эстонии, торопятся.

Вообще, спешка - это не всегда хорошо.

Ваши улыбки и реплики касательно некоторых моих фраз позабавили, в свою очередь, меня. Вот видите, подняли друг другу настроение.

Хотите ясности - спросите Сан Саныча, он тут вроде самиздатовский специалист. Читает, правда, всякую ерунду, порой сильно смахивающую на вашобкомовские методички, судя по его репликам - ну да что поделаешь.

Да и другие оппоненты куда-то подевались - как корова языком слизала. А такие смелые поначалу были: всё насмешничали да подковырнуть пытались.

Ни Ёлки-палки, ни "в пальто", ни NOLOGO не проявляют в этой ветке никакой активности. Вероятно, тема их не интересует.

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Не имею такого желания - быть «губернатором эстляндской губернии».
Тогда какие цели вы преследовали, открывая эту ветку?

Или не хотите откровенничать, боитесь, что КаПо прижмет?

Если да, то правильно делаете. В этом полицейском этнократическом государстве, в отличие от России, граждане давно уже боятся свободно выражать свое мнение и свою волю к власти.

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Действующие правила игры не позволяют мне принимать участие в подобных играх. Ни в Эстонии, ни в России. И там, и здесь я превратился в изгоя. Политики установили такие правила игры. Идиотские правила установили наши политики. Законопослушный гражданин вдруг превратился в бесправного НЕГРа (НЕ ГРажданина).
Вот я и предлагаю вам вместо бесплодных попыток аппеляции к мнению политиков, устанавливающих, как следует из ваших слов, идиотские правила игры, - предлагаю вам засучить рукава и начать действовать автономно, оставаясь при этом в правовом поле. Однако вы эти мои слова пропускаете мимо ушей: наверное, предложение это в реализации слишком хлопотное, прибыли не приносит, а голову смельчаку оторвать вполне могут - стоит ему сделать всего лишь одно неправильное телодвижение.

Но если так, тогда объясните мне: какова может быть уже моя мотивация продолжать с вами разговор? В этой ветке найдутся другие люди, которые с удовольствием помогут вам продолжать генерировать бесплодный трафик.

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Посему я и пишу новые правила игры. Одно из них гласит – я гражданин планеты Земля. Все люди равны, независимо от цвета паспорта. Так же, как и от всего прочего. Это аксиома. Сие очевидно. И я не обязан и не собираюсь это никому доказывать.
Давайте только без космополитизма. У всех народов мира есть свои уникальные, присущие только этим народам особенности. Просто этническое разнообразие не стоит понимать как повод к созданию фашистских и неонацистских теорий, и всё будет хорошо.

К сожалению, из действий и заявлений эстонского руководства вытекает, что отдельные его представители считают русских неполноценной нацией. Это является геноцидом, фашизмом и разжиганием межнациональной розни, что обязательно получит должную оценку в свое время.

0

0
Old 02-07-2009, 00:43   #336
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
"Выдержать паузу" - это не отвечать аж целых 8 часов? Торопятся в Эстонии, торопятся.

Вообще, спешка - это не всегда хорошо.

Ваши улыбки и реплики касательно некоторых моих фраз позабавили, в свою очередь, меня. Вот видите, подняли друг другу настроение.

Хотите ясности - спросите Сан Саныча, он тут вроде самиздатовский специалист. Читает, правда, всякую ерунду, порой сильно смахивающую на вашобкомовские методички, судя по его репликам - ну да что поделаешь.

Да и другие оппоненты куда-то подевались - как корова языком слизала. А такие смелые поначалу были: всё насмешничали да подковырнуть пытались.

Ни Ёлки-палки, ни "в пальто", ни NOLOGO не проявляют в этой ветке никакой активности. Вероятно, тема их не интересует.

Тогда какие цели вы преследовали, открывая эту ветку?

Или не хотите откровенничать, боитесь, что КаПо прижмет?

Если да, то правильно делаете. В этом полицейском этнократическом государстве, в отличие от России, граждане давно уже боятся свободно выражать свое мнение и свою волю к власти.

Вот я и предлагаю вам вместо бесплодных попыток аппеляции к мнению политиков, устанавливающих, как следует из ваших слов, идиотские правила игры, - предлагаю вам засучить рукава и начать действовать автономно, оставаясь при этом в правовом поле. Однако вы эти мои слова пропускаете мимо ушей: наверное, предложение это в реализации слишком хлопотное, прибыли не приносит, а голову смельчаку оторвать вполне могут - стоит ему сделать всего лишь одно неправильное телодвижение.

Но если так, тогда объясните мне: какова может быть уже моя мотивация продолжать с вами разговор? В этой ветке найдутся другие люди, которые с удовольствием помогут вам продолжать генерировать бесплодный трафик.

Давайте только без космополитизма. У всех народов мира есть свои уникальные, присущие только этим народам особенности. Просто этническое разнообразие не стоит понимать как повод к созданию фашистских и неонацистских теорий, и всё будет хорошо.

К сожалению, из действий и заявлений эстонского руководства вытекает, что отдельные его представители считают русских неполноценной нацией. Это является геноцидом, фашизмом и разжиганием межнациональной розни, что обязательно получит должную оценку в свое время.

Ого. Накопилось у вас изрядно. Но время позднее. Посему отвечу частично.

Парламентская система в принципе крайне громоздкая, неповоротливая, затратная и неэффективная. Она не успевает своевременно реагировать на изменения в окружающем мире. Слишком быстро меняется мир в последнее время. Нужно единоначалие. Ответственность должна быть персональной. Сейчас этого нет. Есть только коллективная безответственность симбиоза жуликов и глупцов.

Вывод – парламент должен быть распущен.

0

0
Old 03-07-2009, 12:28   #337
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Посему я и пишу новые правила игры. Одно из них гласит – я гражданин планеты Земля. Все люди равны, независимо от цвета паспорта. Так же, как и от всего прочего. Это аксиома. Сие очевидно. И я не обязан и не собираюсь это никому доказывать.

Сие правило входит в противоречие с конституцией эстонской республики. Вывод - надо менять основной закон «эстляндской губернии». Ибо этот закон от лукавого.

Каково ваше мнение по данному вопросу, господин без комментов?
(Отложил излагаемую ниже реплику в ящик до лучших времен, но, пожалуй, пришло время ее достать оттуда.)

Если хотите мое мнение, то я считаю, что человечество совершило ошибку, впервые принудив монарха поставить подпись под актом о капитуляции, именуемом конституцией. К чему привела сама идея забюрокраченного государственного устройства, когда формально в конституции декларируется одно, а по факту выполняется совсем другое, мы все имеем возможность сегодня наблюдать. Власть по факту перешла от монархов к лицемерам и законникам, к тем, кто лучше других научился обходить и интепретировать формализованные законы, манипулируя институционализированной системой в своих интересах и чувствуя себя в ней, как рыба в воде. По какой-то странной причине особо преуспел в этом деле один этнос, название которого я из деликатности не хотел бы здесь упоминать.

Произошло это впервые, если мне не изменяет память, в Англии. Там впервые Помазанник Божий капитулировал перед людскими законами, подписав Великую хартию вольностей 15 июня 1215 года. Показательно, что звали подписанта Иоанн.

А дальше уже пошла цепная реакция, распространение "прогресса" на другие страны и создание разнообразных наднациональных бюрократических институтов навроде ООН, ВТО, НАТО, ЕС и проч.

Но, конечно, исправлять сложившуюся ситуацию путем бунтов, путем государственных переворотов и проч. смысла нет. Клин клином вышибают, так что нужно просто терпеливо создавать условия, в которых люди смогут сделать самостоятельный, осмысленный выбор между бюрократическими институтами с уставами, правилами приема и проч. с одной стороны и гибкими, живыми, разбюрокраченными формами самоорганизации сообществ - с другой.

Приходится теперь исправлять то, что натворил в свое время английский Иоанн.

Необходимо предлагать людям осмысленную, системную альтернативу, гармонично дополняющую существующую систему власти, которая вместо дестабилизации текущей внутриполической обстановки путем "оранжевых" технологий, наоборот, укрепляла бы политическую систему страны, способствовала бы расчистке тромбов в кровеносной системе политической жизни.

Это нечто вроде санации не очень хорошо работающего предприятия, но без революций.

Вот только, полагаю, к Эстонии все вышеизложенное не применимо. Прибалтийские страны в их теперешнем состоянии считаю безнадежными в моральном плане, так что тратить на них время и энергию тоже не вижу смысла.

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Парламентская система в принципе крайне громоздкая, неповоротливая, затратная и неэффективная. Она не успевает своевременно реагировать на изменения в окружающем мире. Слишком быстро меняется мир в последнее время. Нужно единоначалие. Ответственность должна быть персональной. Сейчас этого нет. Есть только коллективная безответственность симбиоза жуликов и глупцов.
Вы мне всё это рассказываете?

Расскажите лучше обо всем этом Кобякову, Аверьянову, Калашникову и Кара-Мурзе с их партией "цивилизационного" типа "Дело нации", а также Игорю Панарину с его Евразийским союзом и идеей назначения на роль "государя" Владимира Путина.

Уверен, в их лице вы найдете благодарных и заинтересованных слушателей.

Чешутся руки еще дать ссылку на один отколовшийся от форума ИноСМИ клон форума с их планами регистрации МОО "Вече" и мимикрирующей под Ветхий Завет "огневой" мифологией, ну да ладно, не будем без нужды обострять.

Да и североамериканцы идею киберцаря наверняка оценят - недаром же их режиссеры спят и видят, как бы надавать Грозному по шапке, Минобороны США готовится к грядущим кампаниям против каких-то мифических, невидимых повстанцев и кибертеррористов, а натовские спецы кибернетической обороны плотно окопались в Эстонии. Для полноты картины им там не хватает только аналитиков Stratfor с их "сверхъестественной" точностью прогнозов да соросовского выкормыша Евгения "Павлика" Морозова с его теориями элитизма.

Впрочем, наши режиссеры тоже не спят.

В общем, целую теорию заговора за истекший период успели сварганить.

О теориях заговора, кстати, не так давно рассуждал Анатолий Вассерман на Russia.ru.

0

0
Old 13-07-2009, 22:29   #338
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
...Давайте только без космополитизма...

Ну вот. Меня уже в космополиты записали. Ошибаетесь.

Моя позиция несколько иная. Попробую внести ясность. А поможет мне в том президент Медведев. На днях он продемонстрировал пробную монетку новой мировой валюты. Позволю себе подчеркнуть ключевую фразу из речи президента – «Думают об этом, думают».

Президент дистанцировался. Не сказал – «думаем», а изрек - «думают». Надо понимать, что есть те, кто думает над мировыми проблемами. Есть и те, кто озвучивает решения на публику. Работает над исполнением принятых решений. Надо ли понимать данную фразу так, что мировое правительство уже существует, но пока остается в тени? А на освещенной сцене, перед объективами, выступают только марионетки. Получается, что президент России не входит в число тех, кто думает в глобальном масштабе.

Простим молодому президенту неточность изложения. Пусть каждый толкует его слова по-своему. Со своей стороны осмелюсь предположить, что Медведевым имелись ввиду те структуры, которые занимаются проблемами глобализации. Хотя кто-то в этих структурах все-таки принимает окончательные решения. Как ни крути, но получается, что не наши президенты, а загадочный КТО-ТО определяет дальнейшую мировую политику.

0

0
Old 13-07-2009, 23:25   #339
Alien Tot
Banned

Проживание:
Однако двинемся дальше по тропе рассуждений. Попробуем если не помочь этому загадочному КТО-ТО двигаться в верном направлении, то хотя бы просчитать его дальнейшие шаги. Попробуем понять, что нас ожидает в ближайшем будущем.

Процесс глобализации идет. Это объективная реальность. Логика процесса подсказывает, что не нужны эти меняльные конторы, паразитирующие на теле общества. Если будет введена единая валюта, то "обмАнные" пункты все отомрут. За ненадобностью. Также отомрет огромная кагорта экономистов, финансистов и прочих бездельников, занимающихся пересчетом цифирь. Господа будут цепляться изо всех сил за жирную кормушку, но, в конечном счете, отпадут.

Также логика процесса глобализации подсказывает, что должен быть центр, определяющий мировую политику. Должна быть не только единая мировая валюта, но и единое мировое правительство. Что это будет? Новый мировой парламент? Тысяча, а то и не одна парламентариев, талдычащих на разных языках? Но ведь это бред. Не может толпа принимать разумные решения. Даже если толпа сплошь состоит из господ с дипломами университета. Мы и один местный (…) парламент уже не можем прокормить. Сверху Европарламент. Сбоку припеку ООН. Неужто еще и мировой парламент сверху взгромоздить? Завалится. Как пить дать завалится. Завалится, как та Вавилонская башня, где смешались все языки, и люди перестали понимать друг друга. Ну не будет работать такая система управления. Она уже на местном уровне показала свою полную несостоятельность, недееспособность.

Что же делать? Нужно искать тех, у кого мозги тиражом одна штука. Искать среди честных, порядочных людей. Пусть ОНИ и определяют дальнейшую мировую политику.

Президентам, премьерам останется озвучивать и претворять в жизнь эту политику. Да президенты и премьеры уже давно занимаются этим по факту. Комплекс раба у них в крови. Они не могут переступить через этот комплекс. Поскольку, взбираясь на самый верх общественной пирамиды, они привыкли всю жизнь служить своему вышестоящему господину. Ждать его руководящих указаний. Они утратили способность мыслить самостоятельно. Они сами признаются, что за них думают.

0

0
Old 14-07-2009, 23:38   #340
Alien Tot
Banned

Проживание:
Единая мировая валюта. Единое правительство. Думают и о создании единого документа удостоверяющего личность. Тому подтверждением является внедрение биометрических паспортов. Это своеобразный пробный шар. Дело идет к тому, что вошьют микрочип под кожу. Микрочип, на котором записана вся конфиденциальная информация о владельце. Вся подноготная – от финансового положения до срамных и психических заболеваниях. Вся эта инфа уже есть в электронном виде, но в разных ведомствах. Осталось свести воедино. Ясное дело, что спецслужбы будут иметь доступ к такой базе данных. Они уже давно завели досье на каждого из нас. Наверняка и сейчас стремятся шагать в ногу со временем. Так что мы у них под колпаком. Любое резкое движение сразу привлечет внимание соответствующих органов.

Ну да я отвлекся. Не нужны будут водительские права, банковские карточки, дипломы и прочее, поскольку все необходимые отметки будут сделаны в едином документе. Не нужны будут загранпаспорта, дипломатические паспорта, паспорт моряка и прочие важные бумаги. Не нужны будут и визы. Огромная армия чиновников останется не у дел.

Что записать в таком паспорте о владельце? Я считаю, что самое разумное записать – «Гражданин планеты Земля» с указанием места постоянного проживания.

А что пишут в моем паспорте сейчас? Эстонские чинуши пишут, что я – Alien. Не иначе спятили господа. Подвинулись рассудком. Как прикажете понимать? Кто я – инопланетянин, или чужеземец? Тогда уж будьте любезны укажите, откуда я свалился на вашу больную голову. Ладно, уж я. Мой сын родился в Эстонии и уже 32 года здесь живет. Он тоже Alien. Тоже чужеземец. Ну проживет он с тем же успехом еще 32 года в качестве чужеземца. А дальше то, что? Где выход? Эстонские политики избрали тупиковый путь в вопросах гражданства. Они породили проблему, а теперь не знают, как ее разрешить. Надо отменять ваши законы, господа.

Российские чиновники в том же паспорте написали, что у меня неустановленное гражданство. Тоже неплохой улет бюрократической мысли.

А вы говорите о каком-то космополитизме, господин без комментов. Политики своими непродуманными решениями создали положение вне игры для таких, как я. Если я вне игры, то я и не собираюсь играть по этим дурацким правилам. Зато буду диктовать свои правила игры.

0

0
Old 15-07-2009, 01:36   #341
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Alien Tot

Вывод – парламент должен быть распущен.
Как верно и лаконично сказано. Это ваше?

А как же тогда принципы демократии? А отказ от 250 000 отпускных в российском парламенте(мне знакомый депутат по секрету сказал)?
Хотя и про эффективность персональной ответственности, хоть и верно но утопично. Персональной ответственности не бывает. Даже при абсолютной монархии, самодержец выполнял интересы определенной группировки: иначе его просто убивали.))) Ну или отвечал он только перед группировкой, и уж никак не перед каким то там - народом.
Даже сталин насколько преуспел все держать под своим контролем, - и то: банально замочили при темных обстоятельствах на собственной даче - "друзья и соратники". Можно еще и Кеннеди вспомнить.
Наверное персональной ответственности перед страной и народом, или даже перед всем персоналом какого нибудь предприятия - не может быть в принципе. Только перед группировкой, ну и перед собой и совестью возможно..)))

0

0
Old 15-07-2009, 22:33   #342
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как верно и лаконично сказано. Это ваше?...

Благодарю за столь лестную оценку плодов моих размышлений. Но признаюсь - фразу «Парламент должен быть распущен» позаимствовал на латвийском форуме. Как тут было не вспомнить про Карфаген? Римские сенаторы умели лаконично и ясно выражать свои мысли. Чего нельзя сказать о нынешних парламентариях.

0

0
Old 15-07-2009, 22:40   #343
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Что записать в таком паспорте о владельце? Я считаю, что самое разумное записать – «Гражданин планеты Земля» с указанием места постоянного проживания.

да, да, прописка должна всенепременнейше быть и именно в паспорте...

0

0
Old 15-07-2009, 23:09   #344
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А как же тогда принципы демократии? А отказ от 250 000 отпускных в российском парламенте(мне знакомый депутат по секрету сказал)?
Хотя и про эффективность персональной ответственности, хоть и верно но утопично. Персональной ответственности не бывает. Даже при абсолютной монархии, самодержец выполнял интересы определенной группировки: иначе его просто убивали.))) Ну или отвечал он только перед группировкой, и уж никак не перед каким то там - народом.
Даже сталин насколько преуспел все держать под своим контролем, - и то: банально замочили при темных обстоятельствах на собственной даче - "друзья и соратники". Можно еще и Кеннеди вспомнить.
Наверное персональной ответственности перед страной и народом, или даже перед всем персоналом какого нибудь предприятия - не может быть в принципе. Только перед группировкой, ну и перед собой и совестью возможно..)))

Лично у меня язык не поворачивается называть происходящее демократией. Скорее гремучая смесь большевизма с махровым национализмом.

Об ответственности. Если хочешь развалить дело – поручи его двоим. При существующей системе действительно говорить о персональной ответственности не приходится. Политики прячутся за коллективное решение. Один председатель колхоза «Эстония» продал приносящую прибыль железную «корову» за бесценок. Получил крест из рук президента и ушел в тень. Другой председатель колхоза купил туже «корову» по тройной цене. Вот только та «корова» уже прибыли не приносит.

Расследуя любое преступление, следует искать тех, кому это выгодно. Тем более расследуя экономические преступления. Эстонское государство проиграло при продаже дороги, проиграло и при покупке. Проиграл и эстонский народ. А кто выиграл? Кто снял «сливки» в обоих случаях? Американские деловые люди и эстонские дельцы – Юри Кяо, Гуйдо Саммельсельг. Вот и думайте теперь какие ключики господа бизнесмены подобрали к одному премьеру Эстонии и другому.

А кто понес персональную ответственность за глупые политические решения? Да никто.

0

0
Old 15-07-2009, 23:14   #345
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Лично у меня язык не поворачивается называть происходящее демократией. Скорее гремучая смесь большевизма с махровым национализмом.

Об ответственности. Если хочешь развалить дело – поручи его двоим. При существующей системе действительно говорить о персональной ответственности не приходится. Политики прячутся за коллективное решение. Один председатель колхоза «Эстония» продал приносящую прибыль железную «корову» за бесценок. Получил крест из рук президента и ушел в тень. Другой председатель колхоза купил туже «корову» по тройной цене. Вот только та «корова» уже прибыли не приносит.

а что с коровой? заболела? я весьма озабочен...

0

0
Old 15-07-2009, 23:17   #346
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да, да, прописка должна всенепременнейше быть и именно в паспорте...

По мнению эстонских чиновников должно быть еще "Разрешение на жизнь (elamisluba)", "Разрешение на работу"(tööluba), справка о знании языка, справка о знании конституции ...
Вы же обязаны содержать всех этих чиновников, паразитирующих на теле общества.

0

0
Old 15-07-2009, 23:22   #347
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
По мнению эстонских чиновников должно быть еще "Разрешение на жизнь (elamisluba)", "Разрешение на работу"(tööluba), справка о знании языка, справка о знании конституции ...

что делать? приходится платить, чтоб конкурентов меньше лезло...

0

0
Old 15-07-2009, 23:32   #348
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot

В этой связи. О какой свободе может идти речь, если ваша личная свобода зависит от произвола чиновника? Захочет - даст разрешение, не захочет - не даст. Между желающим работать и тем, кто может предоставить работу, появился посредник. В лице чиновника. Ему нет никакого дела лично до вас. Нет никакого дела и до проблем бизнесмена, которому нужен специалист. Но вы вынуждены шаркать перед ним ножкой. Другой раз и бизнесмен вынужден идти на поклон к чиновнику.

Чиновник решает дать вам визу, или отказать. Причем отказать в визе он имеет право без объяснения причин. Получается, что ваша свобода ограничена частоколом бюрократических параграфов. Зато у нас есть свобода слова, господа. Говорите все, что угодно. Ваш голос все равно никто не услышит.

0

0
Old 16-07-2009, 12:34   #349
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
А поможет мне в том президент Медведев. На днях он продемонстрировал пробную монетку новой мировой валюты. Позволю себе подчеркнуть ключевую фразу из речи президента – «Думают об этом, думают».

Президент дистанцировался. Не сказал – «думаем», а изрек - «думают»...

Получается, что президент России не входит в число тех, кто думает в глобальном масштабе...

Как ни крути, но получается, что не наши президенты, а загадочный КТО-ТО определяет дальнейшую мировую политику.
Вполне возможно, что вы правы, и так оно, на самом деле, и есть.

Если вы решили таким образом провести зондаж почвы по поводу мировой валюты, то я тоже считаю, что президент Медведев не обладает достаточным масштабом полномочий, который давал бы ему возможность единолично решать вопросы, связанные с участием России в тех или иных, чужих валютных прожектах, имеющих неясную идеологическую подоплеку.

В любом случае, прискорбие вызывает та повестка дня, которая заботит нынешних высших должностных лиц государства. Это слишком часто связано с заботой об исчислимых сущностях: валюты, проценты, кредиты, трансферты, рейтинги и проч. Все приведенные в предыдущем предложении слова - заимствованные, к слову сказать. И такой работой все-таки уместнее заниматься руководителям соответствующих хозяйственных и экономических ведомств, а не лицам, претендующим на звание политического руководства страны.

Однако что имеем - то имеем. Если в конституции обозначен запрет на доминирующую идеологию, то и производные от конституционной формы государственного устройства тоже будут соответствующие.

0

0
Old 16-07-2009, 12:48   #350
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
В этой связи. О какой свободе может идти речь, если ваша личная свобода зависит от произвола чиновника? Захочет - даст разрешение, не захочет - не даст. Между желающим работать и тем, кто может предоставить работу, появился посредник. В лице чиновника. Ему нет никакого дела лично до вас. Нет никакого дела и до проблем бизнесмена, которому нужен специалист. Но вы вынуждены шаркать перед ним ножкой. Другой раз и бизнесмен вынужден идти на поклон к чиновнику.

Чиновник решает дать вам визу, или отказать. Причем отказать в визе он имеет право без объяснения причин. Получается, что ваша свобода ограничена частоколом бюрократических параграфов. Зато у нас есть свобода слова, господа. Говорите все, что угодно. Ваш голос все равно никто не услышит.

А если представить, что убрали посредника. Как контролировать фиктивные рабочие места?

0

0
Old 16-07-2009, 12:50   #351
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
По мнению эстонских чиновников должно быть еще "Разрешение на жизнь (еламислуба)", "Разрешение на работу"(тööлуба), справка о знании языка, справка о знании конституции ...

А что, так много желающих работать в эстонии, что им надо только тох, кто знает конституцию?

0

0
Old 16-07-2009, 13:09   #352
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Однако двинемся дальше по тропе рассуждений. Попробуем если не помочь этому загадочному КТО-ТО двигаться в верном направлении, то хотя бы просчитать его дальнейшие шаги. Попробуем понять, что нас ожидает в ближайшем будущем.
Вы меня поражаете.

Позвольте привести уместные в данном случае строчки из Евангелия.

(Ин., 9:1-3) И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Совершенно очевидно, что тот, о ком вы говорите, обладает полноценной, полноформатной субъектностью, и, следовательно, в чужих советах по ключевым вопросам повестки дня не нуждается, т.к. обладает закрытыми сведениями, которых не найти даже под грифом "совершенно секретно" в ФСБ, наследнице КГБ.

Я поясню свою мысль: есть замысел Божий в отношении России, те или иные части этого замысла Он открывает своим посланникам, в зависимости от степени их подготовленности и умения держать язык за зубами.

Посланники, имея представление о замысле или о какой-то открытой им его части, действуют сообразно своему разумению, стараясь выполнять свою работу искренне и добросовестно.

Часть замысла, которую можно открыть людям, становится пророчеством, а открывающий эту часть посланник - пророком.

Вот так всё это, в общем, и работает. По-моему, всё это самоочевидно, да и не так уж и сложно.

А о всяких растлителях типа Сороса и Мердока я бы на вашем месте не стал волноваться, их время истекло, и силы их уже не те.

0

0
Old 16-07-2009, 14:06   #353
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Что же делать? Нужно искать тех, у кого мозги тиражом одна штука. Искать среди честных, порядочных людей. Пусть ОНИ и определяют дальнейшую мировую политику.
Вы высказываете мысли, созвучные идеям, излагаемым в трилогии "Проект Россия", которые, насколько я могу судить, пользуются влиянием в правящих кругах России.

У меня сложилось впечатление, по прочтении третьей книги, что авторы этих книг и их единомышленники, вполне возможно, уже нашли основу для костяка, состоящую из подходящих людей, и проблема теперь не в этом.

Проблема была хорошо обозначена в одном анонимном посте, отправленном, по-видимому, сочувствующим проекту человеком.

Вот цитата:

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Пока понятно, более или менее, это другой вопрос, что главное действие каждого, думающего о России, донесение до сознания общества ИДЕИ. Идеи ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА. Довольно глубоко раскрыта сама идея и её составляющие. И эту мысль (идея ПРАВОСЛАВНОГО ЦАРСТВА) НА ГЕННОМ УРОВНЕ РАЗДЕЛЯЮТ И ПОНИМАЮТ многие, если не большинство, наших сограждан. Но уровень осмысления глобальности ПРОБЛЕМЫ и, самое главное, механизьмов, возможностей и методов реализации ДОНЕСЕНИЯ ИДЕИ, вот с этим возникают проблемы. В первых двух книгах говорится только о красивой обёртке, в которую надо заворачивать эти ИДЕИ и не более. Но этого мало. Для того что бы действовать, делать надо большего понимания для единомышленников разного уровне интелектуальных возможностей и способностей. А в целом ПР заставляет ДУМАТЬ и даже действовать. А жулики и прочие это неизбежно.
Источник: http://community.livejournal.com/project2008/11462.html

Т.е. мало найти мозги тиражом одна штука - надо еще и найти нравственные, этичные способы тиражирования интеллектуальной продукции этих мозгов и сердец в мозгах и сердцах других людей, составляющих "целевую аудиторию". При этом коммерческая реклама как метод распространения идеи исключается по соображениям принципиального характера.

Если вас интересует тема, то вот еще одна подходящая ссылка из недавних:

http://sovalove.livejournal.com/1320.html

0

0
Old 16-07-2009, 14:31   #354
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Процесс глобализации идет. Это объективная реальность. Логика процесса подсказывает, что не нужны эти меняльные конторы, паразитирующие на теле общества. Если будет введена единая валюта, то "обмАнные" пункты все отомрут. За ненадобностью. Также отомрет огромная кагорта экономистов, финансистов и прочих бездельников, занимающихся пересчетом цифирь. Господа будут цепляться изо всех сил за жирную кормушку, но, в конечном счете, отпадут.
Вы напрасно полагаете, будто введение единой "суперрезервной" валюты решит проблему - наоборот, она усугубится еще больше.

На смену мелким мошенникам и менялам, играющим сегодня на курсовых разницах, придут по-настоящему крупные воры, которые обязательно научатся использовать писаные уставные правила этого гипотетического наднационального печатного станка в своих интересах, превратив его в "суперкормушку". Эти люди обязательно рано или позно перехватят фактическую власть в такой организации и начнут диктовать свою волю национальным правительствам, что они и так уже пытаются сегодня делать.

По какой-то странной причине власть в банках и в СМИ лучше других научились перехватывать представители одной национальности, которую я из деликатности не хотел бы здесь упоминать.

Я отвергаю саму идею возведения каких-то писаных формальных правил и исчислимых ценностей в ранг сверхидеи, претендующей на глобальную гегемонию. А именно это и предлагается сделать в случае "суперпечатного станка".

Вместо поиска универсального печатного станка, производящего монетарные, исчислимые ценности, этакой новой редакции "философского камня" в наднациональном, общепланетарном исполнении, нам всем следует искать универсальный печатный станок, производящий ценности немонетарные.

И эта мысль находит подтверждение в Евангелиях.

(Ин. 3:33-34) Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.

0

0
Old 16-07-2009, 14:39   #355
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
А вы говорите о каком-то космополитизме, господин без комментов. Политики своими непродуманными решениями создали положение вне игры для таких, как я. Если я вне игры, то я и не собираюсь играть по этим дурацким правилам. Зато буду диктовать свои правила игры.
Вы не будете диктовать свои правила игры - иначе вы неизбежно превратитесь в тех, кто сегодня глумится над вами.

Лучше диктуйте правила игры более компетентных архитекторов.

0

0
Old 16-07-2009, 14:49   #356
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Персональной ответственности не бывает. Даже при абсолютной монархии, самодержец выполнял интересы определенной группировки: иначе его просто убивали.))) Ну или отвечал он только перед группировкой, и уж никак не перед каким то там - народом.
И все-таки истории известен по крайней мере один случай персональной ответственности именно перед народом - это случай Иисуса Христа, Помазанника Божия, Царя Иудейского, детально описанный в Евангелиях.

Вот только жаль, что народ тот, похоже, и по сей день не оценил ту жертву.

А вообще, ответственность проистекает из способа прихода к власти.

Выбрали Романовых бояре - так они и были подотчетны боярам.

Выбирают сегодня президентов с помощью выборных технологий, телешоу, телевикторин и коммерческой рекламы по телевизору - так они и подотчетны по факту избирающей их финансово-медийной олигархии.

Ответственность перед Богом и народом может быть только у Помазанника Божия, пришедшего к власти не с помощью выборов по типу заседания боярской думы, а вследствие исполнения пророчеств авторитетных пророков.

Вот только одну такую историю двухтысячелетней давности мы уже хорошо знаем из письменных источников, и к чему привели действия тогдашней "боярской думы", тоже всем известно.

0

0
Old 16-07-2009, 15:05   #357
Комментов.нет
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Думают и о создании единого документа удостоверяющего личность...

Не нужны будут водительские права, банковские карточки, дипломы и прочее, поскольку все необходимые отметки будут сделаны в едином документе. Не нужны будут загранпаспорта, дипломатические паспорта, паспорт моряка и прочие важные бумаги. Не нужны будут и визы. Огромная армия чиновников останется не у дел.
Предложения такого рода предполагают отказ от национального суверенитета в пользу той же самой финансово-медийной олигархии, претендующей на глобальное доминирование, и ответ на них может быть только один:

Цитата:
Сообщение от Владимир Путин
От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район.
http://president.kremlin.ru/appears...381_88557.shtml

0

0
Old 16-07-2009, 15:12   #358
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А если представить, что убрали посредника. Как контролировать фиктивные рабочие места?

А зачем контролировать? Есть желающий продать свой труд, и есть желающий его купить. Зачем посредник между ними?

На днях по российскому тиви показали забавный сюжет. Корреспондент решил оформить разрешение на работу. Созвонился с одной из многочисленных фирм. Заполнил бланк, заплатил порядка пяти тысяч. Паспорт никто даже не спросил. Нужна была только фотография гастарбайтера. Вскоре разрешение на имя Олега Камэлова было получено.

Попросили прямо в студии сотрудника милиции проверить его подлинность. Милиционер ответил, что оформлено все правильно, а проверка подлинности слишком сложная процедура. Затем показали пластиковое удостоверение крупным планом с изображением некоего странного субъекта. Затем, под безудержный хохот участников обсуждения, ведущий раскрыл карты. Они сфотографировали морду верблюда. Затем обработали на компьютере, изменив пропорции. Получили нечто среднее между физиономией Шрэка и верблюда. Вот это фото и было отдано на оформление. Получив документ, отнесли его в цирк(?). Таким образом, работающий там верблюд Олег Камэлов получил разрешение, дающее ему право работать в России на законных основаниях. Верблюд, жуя губами, долго изучал документ. Похоже пытался понять - чего от него хотят эти сумасшедшие люди?

А вы говорите «контролировать».

0

0
Old 16-07-2009, 15:32   #359
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Вы напрасно полагаете, будто введение единой "суперрезервной" валюты решит проблему - наоборот, она усугубится еще больше
....
Вместо поиска универсального печатного станка, производящего монетарные, исчислимые ценности, этакой новой редакции "философского камня" в наднациональном, общепланетарном исполнении, нам всем следует искать универсальный печатный станок, производящий ценности немонетарные.
...[/i]

Согласен во многом. Нужны ценности, над которыми время не властно. Которые не подвержены инфляции, девальвации и прочим рыночным болезням. Нужны такие ценности, которые невозможно купить. К ним следует отнести такие извечные ценности, как вера, надежда, любовь. А еще невозможно купить мозги. Они либо есть, либо их нет.

Ну и коль вы сами завели речь, то рекомендую прочитать:
«Философский камень». http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p53157613.htm

0

0
Old 16-07-2009, 15:40   #360
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
А зачем контролировать? Есть желающий продать свой труд, и есть желающий его купить. Зачем посредник между ними?

На днях по российскому тиви показали забавный сюжет. Корреспондент решил оформить разрешение на работу. Созвонился с одной из многочисленных фирм. Заполнил бланк, заплатил порядка пяти тысяч. Паспорт никто даже не спросил. Нужна была только фотография гастарбайтера. Вскоре разрешение на имя Олега Камэлова было получено.

Попросили прямо в студии сотрудника милиции проверить его подлинность. Милиционер ответил, что оформлено все правильно, а проверка подлинности слишком сложная процедура. Затем показали пластиковое удостоверение крупным планом с изображением некоего странного субъекта. Затем, под безудержный хохот участников обсуждения, ведущий раскрыл карты. Они сфотографировали морду верблюда. Затем обработали на компьютере, изменив пропорции. Получили нечто среднее между физиономией Шрэка и верблюда. Вот это фото и было отдано на оформление. Получив документ, отнесли его в цирк(?). Таким образом, работающий там верблюд Олег Камэлов получил разрешение, дающее ему право работать в России на законных основаниях. Верблюд, жуя губами, долго изучал документ. Похоже пытался понять - чего от него хотят эти сумасшедшие люди?

А вы говорите «контролировать».

Вы, как мне кажется, подменяете понятия. Лень, халатность (или чего еще хуже) ответственных лиц не означает, что система не работает. В Финляндии, например, таже самая система, где чиновники решают судьбу соискателей работы.

Если такой защиты не будет, появится множество фирм, где работают сотни а то и тысячи граждан разных стран. Главным отличием этих фирм будет то, что работники ПЛАТЯТ даны числиться в штате компании. А через пару лет они становятся полноправными социальщиками.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: