|
Результат опроса: Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России?
|
|
полностью поддерживаю
|

|
19 |
29.23% |
|
поддерживаю, но вхождение в состав России на правах автономии
|

|
4 |
6.15% |
|
кто такой Ленин?
|

|
42 |
64.62% |
 |
|
03-09-2009, 18:23
|
|
|
В раздумье...
Проживание: Болото
Status: Offline
|
И снова о Карельском вопросе!
Недавно финский исследовательский центр проводил опрос: нужен ли Финляндии возврат части территории республики Карелия? Считаю, что вопрос исследования был сформулирован неверно, поскольку многие страны, и Финляндия в том числе, говорит о советском режиме, как о преступном. Я также поддерживаю это мнение. Также считаю, что все пакты, подписанные большевиками и Лениным, являются преступными и незаконными, в том числе и пакт о признании независимости Финляндии.
Хочу провести опрос, чтобы узнать мнение форумчан и гостей форума о событиях 1917 года. Прошу высказываться. А вопрос такой:
Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России?
Высказывайтесь, комментируйте. Кому нечего писать, предлагаю три варианта ответа для опроса.
|
|
|
|
03-09-2009, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос, конечно, можно отнести к разряду "Юмор", но в каждой шутке есть доля шутки. Объясню. Финскому обществу уже давно пора вырасти и перестать придумывать глупости по поводу возврата якобы их земель, хотя исторически мне все знаем, что доказано иное.
|
|
|
|
03-09-2009, 18:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В связи с предстоящими социальными потрясениями в России, развалом, неразберихой и переходом основной части населения в магометанство, вопрос, как бы сам по себе, неактуален)))
|
|
|
|
03-09-2009, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Недавно финский исследовательский центр проводил опрос: нужен ли Финляндии возврат части территории республики Карелия? Считаю, что вопрос исследования был сформулирован неверно, поскольку многие страны, и Финляндия в том числе, говорит о советском режиме, как о преступном. Я также поддерживаю это мнение. Также считаю, что все пакты, подписанные большевиками и Лениным, являются преступными и незаконными, в том числе и пакт о признании независимости Финляндии.
Хочу провести опрос, чтобы узнать мнение форумчан и гостей форума о событиях 1917 года. Прошу высказываться. А вопрос такой:
Высказывайтесь, комментируйте. Кому нечего писать, предлагаю три варианта ответа для опроса.
|
кому необходимо?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
03-09-2009, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Видимо товарисчу неизвестно, что великое княжество Финляндское состояло в составе Российской Империи на правах автономии, или самоуправления. Российский Император властвовал, но не управлял в Финляндии, или был конституционным монархом.
Решение же о независимости Финляндии принял парламент Финляндии, а не большевики)) которые просто признали состоявшийся факт.
Если ещё вспомнить историю, система Фи. подразумевалась как эксперимент по становлению гражданского общества и в России, который провалился по независимым от Фи. причинам...
|
|
|
|
03-09-2009, 19:04
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Видимо товарисчу неизвестно, что великое княжество Финляндское состояло в составе Российской Империи на правах автономии, или самоуправления. Российский Император властвовал, но не управлял в Финляндии, или был конституционным монархом.
Решение же о независимости Финляндии принял парламент Финляндии, а не большевики)) которые просто признали состоявшийся факт.
Если ещё вспомнить историю, система Фи. подразумевалась как эксперимент по становлению гражданского общества и в России, который провалился по независимым от Фи. причинам...
|
Согласно указу Николая финская армия была распущенна по причине возможного предательства Финляндии это случилось как раз после 1905 года.Финский "сейм" планировалось распустить в 1918 году и приравнять статус финского княжества к губернии. Учите историю товарищ!
И еще по поводу парламента. Они принять ровным счетом ничего не могли. Полномочий было маловато.
|
|
|
|
03-09-2009, 19:06
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
кому необходимо?
|
Этот пост о том, что пора прекратить спекуляции вокруг карелии.
|
|
|
|
03-09-2009, 19:11
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
|
а, если вспомнить, что Финляндия в Евросоюзе и нет границ, - уууууу какие перспективы откраваются....
|
|
|
|
03-09-2009, 19:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Первая попытка русификации Финляндии привела к всеобщей стачке и революции 1905 года)) Фантазии же Бобрикова и прочей коррумпированной шайки Николая мало кого сейчас интересуют.
Что касается "спекуляций" то это называется свободой слова)) запретить которую невозможно в правовом обществе. И хотя меня лично этот вопрос не волнует, я могу понять чувства пожилых людей потерявших родину своего детства.
|
|
|
|
03-09-2009, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а, если вспомнить, что Финляндия в Евросоюзе и нет границ, - уууууу какие перспективы откраваются....
|
Финляндия, в составе России, скорее выйдет из ЕУ.
|
|
|
|
03-09-2009, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если бы сейчас каждая страна вспомнила историю какую драку бы устроили.
|
|
|
|
03-09-2009, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
Финляндия, в составе России, скорее выйдет из ЕУ.
|
Для начала договоритесь хотя бы с Белорусью 
|
|
|
|
03-09-2009, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я бы проголосовал....
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
|
если бы был еще один вариант ...
"пошёл на ..."
Последнее редактирование от bee : 03-09-2009 в 22:12.
|
|
|
|
03-09-2009, 19:27
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Первая попытка русификации Финляндии привела к всеобщей стачке и революции 1905 года)) Фантазии же Бобрикова и прочей коррумпированной шайки Николая мало кого сейчас интересуют.
Что касается "спекуляций" то это называется свободой слова)) запретить которую невозможно в правовом обществе. И хотя меня лично этот вопрос не волнует, я могу понять чувства пожилых людей потерявших родину своего детства.
|
Сами сказали это называется свобода слова. А что до потерянных детей то сколько их потерялось во время второй мировой войны в которой финляндия не последнее место занимала.
|
|
|
|
03-09-2009, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Сами сказали это называется свобода слова. А что до потерянных детей то сколько их потерялось во время второй мировой войны в которой финляндия не последнее место занимала.
|
Если это об агрессии СССР то дело прошлое, Сталины приходят и уходят...впрочем и про Россию я тоже не уверен))
|
|
|
|
03-09-2009, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я считаю что Россию надо вернут в состав Монголии
или Украины в Киевскую Русь , для установления исторической справедливости 
|
|
|
|
03-09-2009, 19:40
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Если это об агрессии СССР то дело прошлое, Сталины приходят и уходят...впрочем и про Россию я тоже не уверен))
|
Я не про 39 год а про финские концлагеря на территории Карелии. За них между прочим стоило бы извиниться! И еще не занимайтесь демагогией для вас разговоры про то чтобы забрать территории чужой страны -это свобода слова, а чтобы признать факт преступной власти непонятное явления которое даже обсуждать не следует. И один момент на территории округа "Северной Карелии" проживают этнические карелы, к сведению это не сами карелы а их потомки, так что разговоры про потерянных детей оставте для канала YLE-
|
|
|
|
03-09-2009, 19:41
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от ADR
|
LOL 5 баллов!
|
|
|
|
03-09-2009, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Прекрасное далёко
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Недавно финский исследовательский центр проводил опрос: нужен ли Финляндии возврат части территории республики Карелия?
|
Как только разные "центры" деньги не осваивают 
|
|
|
|
03-09-2009, 19:43
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
где-то в центре Хки через пару лет после присоединения:

|
|
|
|
03-09-2009, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Я не про 39 год а про финские концлагеря на территории Карелии. За них между прочим стоило бы извиниться! И еще не занимайтесь демагогией для вас разговоры про то чтобы забрать территории чужой страны -это свобода слова, а чтобы признать факт преступной власти непонятное явления которое даже обсуждать не следует. И один момент на территории округа "Северной Карелии" проживают этнические карелы, к сведению это не сами карелы а их потомки, так что разговоры про потерянных детей оставте для канала YLE-
|
Видимо стариков, женщин и детей надо было оставить под открытым небом? В зоне военных действий? А не собрать их в лагеря беженцев, как и положено по правилам Женевских конвенций))
Кто тут демагогией занимается? Про преступный режим я вообще пас)) не знаю о чём это...
Про присоединение к Монголии +1000 
|
|
|
|
03-09-2009, 20:00
|
|
|
Registered User
|
Пока Россия не успела осуществить свои коварные замыслы, Швеция должна срочно денонсировать Фридрихсгамкий договор от 1809 года и объявить финские территории владениями Королевства Швеции 
|
|
|
|
03-09-2009, 20:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
Пока Россия не успела осуществить свои коварные замыслы, Швеция должна срочно денонсировать Фридрихсгамкий договор от 1809 года и объявить финские территории владениями Королевства Швеции 
|
И вернуть Питеру его первоначальное название Неваборг)) Столичный город провинции Ингермаландия)
|
|
|
|
03-09-2009, 20:19
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Видимо стариков, женщин и детей надо было оставить под открытым небом? В зоне военных действий? А не собрать их в лагеря беженцев, как и положено по правилам Женевских конвенций))
|
Я бы сказал да на глупость не отвечаю. Просто назвать концлагерь лагерем для беженцев это СВИНСТВО. Я бы хотел посмотреть на вас после того как ты бы это сказал тем кто там побывал!
|
|
|
|
03-09-2009, 20:23
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
|
Вы еще про царя гороха вспомните! Швеция к Финляндии имела отношения на тот момент как Китай к Гондурасу. И простите в какой момент шведы были в Питербурге? В 1700 когда камни там были или может при Ленине? Вы простите где учились?

|
|
|
|
03-09-2009, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Я бы сказал да на глупость не отвечаю. Просто назвать концлагерь лагерем для беженцев это СВИНСТВО. Я бы хотел посмотреть на вас после того как ты бы это сказал тем кто там побывал!
|
Лично беседовал с теми кто был) если честно их позитивное отношение к этому сначала удивило. Еврейской национальности кстати))
...немножко стыдно всё таки пр Неваборг не знать))) сразу видно пробелы в обучении, ограниченный и предвзятый уровень информации...и ещё европейцев учить берётесь))
|
|
|
|
03-09-2009, 20:37
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Лично беседовал с теми кто был) если честно их позитивное отношение к этому сначала удивило. Еврейской национальности кстати))
...немножко стыдно всё таки пр Неваборг не знать))) сразу видно пробелы в обучении, ограниченный и предвзятый уровень информации...и ещё европейцев учить берётесь))
|
Вы товарищ европеец как я балерина. Ингермаландской своей историей можете не кидаться не впечатляет а про позитивное отношение.Если хотите услышать приежайте в Варкаус в музей истории там я как не странно впервые в Финляндии с объективным взглядом столкнулся. Питербург строился на болотах и то как его могли называться Ижорцы или по современному переводу Ингермаландцы не кого не волнует. Что до военнопленных финов то современные их потомки отношения к самим финнам отношения не имеют сколькобы не распинались перед властями. Все знают ради чего это.Удачи в познаниях истории!
|
|
|
|
03-09-2009, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
03-09-2009, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
|
а почему в опросе нет альтернативных вопросов. это так задумано афтором?
|
|
|
|
03-09-2009, 20:49
|
|
|
В раздумье...
|
Кроме Википедии предъявить больше нечего? )))
|
|
|
|
03-09-2009, 20:52
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от vetövkes
а почему в опросе нет альтернативных вопросов. это так задумано афтором?
|
Это аналогично тому опросу, что проводил Центр по исследованиям. Там вопросы звучали так-Хотите назад Карелию? и варианты:1-да даже если будет война 2 -да но если само получится 3-затрудняюсь ответить.
Так что не афтором!!
|
|
|
|
03-09-2009, 20:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно посмотреть сайт археологов Санкт-Петербурга (идиот))) это в кавычках) повышайте свой культурный уровень, вы пока на очень низком находитесь))
С уважением впрочем 
|
|
|
|
03-09-2009, 20:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ещё можно спросить о том, нужны ли России бывшие финские територии? Никакого особого развития там не происходит. Местные жители отлично знают, что было в тех местах раньше и что стало теперь, после "возврата земли" СССР.
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|
|
|
|
03-09-2009, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
.
|
надо же быть таким малограмотным.. очень печально. так нельзя. вы же умеете писать - значит и читать тоже умеете. почитайте историю - и вопросов глупых станет меньше.
РФ с Крымом-то разобраться не может.. а там на одном языке разговаривают с россиянами....
Вы бывали в Лаосе?
|
|
|
|
03-09-2009, 22:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Это аналогично тому опросу, что проводил Центр по исследованиям. Там вопросы звучали так-Хотите назад Карелию? и варианты:1-да даже если будет война 2 -да но если само получится 3-затрудняюсь ответить.
Так что не афтором!!
|
Ссылочку, пож.!! Не эта ли?
Цитата:
"Карельский вопрос": почему все меньше финнов поддерживают требование вернуть Карелию Финляндии?
"Карельская тема" вновь завладела вниманием финской прессы. Ведущая финская газета "Хельсингин Саномат" со ссылкой на Финское информационное агентство (STT) опубликовала результаты социологического опроса, согласно которому только 26% финнов поддержали идею возвращения в состав Финляндии территории Карелии, присоединенной к СССР в 1940 году. 57% высказались против этого, и 17% не смогли ответить на этот вопрос. Наибольший процент сторонников возвращения Карелии был зафиксирован среди молодежи. Тем, кто ответил положительно или не ответил вообще, были заданы еще 2 вопроса. Первый звучал так: поддержали бы вы идею присоединения Карелии, если бы это повлекло за собой значительные экономические затраты с финской стороны. Положительно на этот вопрос ответили 34% опрошенных, 42% ответили "нет" и 24% не смогли ответить. Второй вопрос был сформулирован следующим образом: поддержали бы вы присоединение Карелии, если бы это повлекло за собой обострение в финско-российских отношениях, а может быть даже войну. 83% отвечавших на этот вопрос сказали "нет", и лишь 5% ответили утвердительно. Также среди вопросов был и такой: хотели бы вы, чтобы "Карельский Союз" играл более активную роль в продвижении идеи возвращения Карелии. На этот вопрос было получено 28% положительных и 54% отрицательных ответов. Опрос завершался выяснением того, стоит ли финскому внешнеполитическому руководству проявлять больше инициативы в карельском вопросе в отношениях с Россией. 65% респондентов ответили отрицательно, и лишь 19% высказались за активизацию усилий в данном направлении. Всего в опросе приняли участие 1003 человека в возрасте от 15 до 79 лет.
|
http://www.regnum.ru/news/445442.html 27.04.2005
|
|
|
|
03-09-2009, 22:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ADR
|
Супер! 5 с + 
|
|
|
|
03-09-2009, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
А вопрос такой:
|
Финляндию я считаю надо вернуть, но не потому, что указ Ленина незаконен, а потому, что это будет выгодно и РФ и Финляндии. Да ипоглощение соседей крупными странами это неизбежный исторический процесс.
|
|
|
|
03-09-2009, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
где-то в центре Хки через пару лет после присоединения:
|
Не так страшен чёрт как его малюют. Если ФИ присоеденится к РФ это не будет означать что в Финляндию тут же ринутся толпы русских и кавказцев с целью разграбить всё что только можно и запороть экономику. Скорее всего будет постепенная интеграция в российские экономику и правовое поле. Щас к счастью в Кремле сидят не пенсионеры с радикулитом мозга, а более-менее вменяемые люди.
|
|
|
|
04-09-2009, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
И вернуть Питеру его первоначальное название Неваборг)) Столичный город провинции Ингермаландия)
|
Пётр вообще-то строил город с нуля. Неваборг скорее всего просто неподалёку был.
|
|
|
|
04-09-2009, 00:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RAHVAS
Ещё можно спросить о том, нужны ли России бывшие финские територии? Никакого особого развития там не происходит. Местные жители отлично знают, что было в тех местах раньше и что стало теперь, после "возврата земли" СССР.
|
Так землицу то не для развития отнимали, а из вонных соображений. Это в малых странах Европы гектата беспризорного не найдёшь, а у нас запасы не на один век. Так что РФ может себе позволить северные земли забросить "в сундук" а сама занятся развитием того же краснодарского края.
|
|
|
|
04-09-2009, 03:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Финляндию я считаю надо вернуть, но не потому, что указ Ленина незаконен, а потому, что это будет выгодно и РФ и Финляндии. Да ипоглощение соседей крупными странами это неизбежный исторический процесс.
|
А если я например против, какую кнопочку в опросе нажимать, про ленина столи?
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
...опрос, конечно, можно отнести к разряду "Юмор"
|
Я тозе так дуиаю)))))_
|
|
|
|
04-09-2009, 08:43
|
|
|
В раздумье...
|
[QUOTE=vetövkes]Ссылочку, пож.!! Не эта ли?
http://www.regnum.ru/news/445442.html 27.04.2005[/QUOTE
Столько скопировали, что стоит ответить. Вы говорите о второй половине опроса, а я о первой. так что все нормально каждый преследует свои цели - Хельсингин Саномат в очередной раз занимается дешевой саморекламой,а я говорю, что уже может пора остановиться.
К слову в финском обществе 82% людей которым нет дела до РФ и Карельских земель.
Сразу наперед,чтобы избежать ненужных дискуссий, не пишите только пожалуйста, что Социологические исследования Финляндии "Самые-Самые" объективные и что финские ПиаР компании "белые и пушистые", а финский журналист скорей повесится чем сфабрикует материал. Опыт показывает что это не так!
Последнее редактирование от Tyllin1981 : 04-09-2009 в 09:04.
|
|
|
|
04-09-2009, 09:32
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
|
Все люди разные. Можно предположить что кто то с удовольствием вспоминает время проведенное в лагере где погибло не менее 35% его сотоварищей...
Про позитивное отношение к пребыванию в финских концлагерях неплохо бы провести опрос среди оставшихся в живых.
Варианты ответов:
Отношусь позитивно!
Отношусь негативно!
Затрудняюс с односложным ответом!
Вопросник лучше разсылать по почте. Причем и узникам и вертухаям. Просто при непосредственном контакте велик риск производственной травмы.
|
|
|
|
04-09-2009, 09:48
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Урхо Кекконен и Брежнев как то выпивали вместе..
-Слушь Урхо,мы такие друзья,зачем между нашими странами граница??Давай её уберём??
-Нее,Лёня ,я слишком стар,чтобы управлять такой большой страной...
........Имеющий уши да услышит..
|
|
|
|
04-09-2009, 09:59
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Так землицу то не для развития отнимали, а из вонных соображений. Это в малых странах Европы гектата беспризорного не найдёшь, а у нас запасы не на один век. Так что РФ может себе позволить северные земли забросить "в сундук" а сама занятся развитием того же краснодарского края.
|
Вместо того,чтобы кидать в сундук стоило бы пустить туда бывших хозяев и вернуть им земли,которые всё равно не используются.Они даже российское гражданство готовы принять.Ето бы приносило доход государству и сняло бы напряжённость в межгосударственных отношениях..Но вместо етого мы делаем пограничные кордоны от дружественной Финляндии...Бабки и деды у нас оказывается международня преступность.....
....печально и неумно...
|
|
|
|
04-09-2009, 10:08
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Вместо того,чтобы кидать в сундук стоило бы пустить туда бывших хозяев и вернуть им земли,которые всё равно не используются.Они даже российское гражданство готовы принять.Ето бы приносило доход государству и сняло бы напряжённость в межгосударственных отношениях..Но вместо етого мы делаем пограничные кордоны от дружественной Финляндии...Бабки и деды у нас оказывается международня преступность.....
....печально и неумно...
|
Часто бываю в северной и южной финской Карелии. Регион вымирает. Скоро кроме Иматры да Лаппеенранты ничего не останется...
|
|
|
|
04-09-2009, 10:20
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Вы товарищ европеец как я балерина. Ингермаландской своей историей можете не кидаться не впечатляет а про позитивное отношение.Если хотите услышать приежайте в Варкаус в музей истории там я как не странно впервые в Финляндии с объективным взглядом столкнулся. Питербург строился на болотах и то как его могли называться Ижорцы или по современному переводу Ингермаландцы не кого не волнует. Что до военнопленных финов то современные их потомки отношения к самим финнам отношения не имеют сколькобы не распинались перед властями. Все знают ради чего это.Удачи в познаниях истории!
|
1.Ижорцы и ингерманландцы не одно и тоже.Если вы утверждаете обратное-вы не знаете истории.
2.Ингерманландцы по крови,языку,истории и культуре -финны,как бы вам не хотелось доказать обратное.
Утверждающие обратное не знают истории.
3.На форуме много ингерманландцев и вы етим постом их оскорбили.
4.Разжигание национальной розни запрещено правилами форума.
|
|
|
|
04-09-2009, 11:55
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Часто бываю в северной и южной финской Карелии. Регион вымирает. Скоро кроме Иматры да Лаппеенранты ничего не останется...
|
Там активно скупают земли русские...Им почему-то ето разрешено,а финнам в приганичных областях ничего не светит...
|
|
|
|
04-09-2009, 13:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Вы еще про царя гороха вспомните! Швеция к Финляндии имела отношения на тот момент как Китай к Гондурасу. И простите в какой момент шведы были в Питербурге? В 1700 когда камни там были или может при Ленине? Вы простите где учились?

|
Вы же предложили отменять подписанные документы, так будьте последовательны - дайте право и другим отказаться от ранее заключённых соглашений  А на момент до 1809 года Финляндия была владением Королевства Швеции.
|
|
|
|
04-09-2009, 14:44
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
1.Ижорцы и ингерманландцы не одно и тоже.Если вы утверждаете обратное-вы не знаете истории.
2.Ингерманландцы по крови,языку,истории и культуре -финны,как бы вам не хотелось доказать обратное.
Утверждающие обратное не знают истории.
.
|
Ижорцы - это и есть ингерманландцы, как бы они не хотели приравняться к "финской культуре". Если же вы не знаете этих элементарных вещей, то стоит подучить историю. А то, что могут утверждать пропагандисты-историки, так это только для слабых умов. вы еще происхождение финнов вспомните, тогда ответ будет ясен.
|
|
|
|
04-09-2009, 14:46
|
|
|
В раздумье...
|
Цитата:
|
Сообщение от Стрелец
Вы же предложили отменять подписанные документы, так будьте последовательны - дайте право и другим отказаться от ранее заключённых соглашений  А на момент до 1809 года Финляндия была владением Королевства Швеции.
|
Я говорю о документах, которые признаются в современном мире, а не о тех, которыми занимается мифология. Если совсем касаться истории, что ж вы тогда умалчиваете о происхождении Финляндии, которая образовалась с момента передачи трех карельских волостей шведам? Так что, про шведов не надо.
|
|
|
|
04-09-2009, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Вместо того,чтобы кидать в сундук стоило бы пустить туда бывших хозяев и вернуть им земли,которые всё равно не используются.Они даже российское гражданство готовы принять.
|
А смысл отдавать? Ведь бывшие хозяива либо в могиле либо на пенсии, а молодые согласись не будут менять гражданство ради возможности поработать на земле своих прендков поднимая её из глубокой разрухи.
|
|
|
|
04-09-2009, 15:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Я говорю о документах, которые признаются в современном мире, а не о тех, которыми занимается мифология. Если совсем касаться истории, что ж вы тогда умалчиваете о происхождении Финляндии, которая образовалась с момента передачи трех карельских волостей шведам? Так что, про шведов не надо.
|
Я думал, что Вы прикалываетесь, но теперь вижу, что у Вас это серьёзно. Так с какого момента Вы предлагаете аннулировать договоры? C момента Октябрьского переворота? И все договоры или только с Финляндией. А с Польшей что предлагаете делать? А другие страны с Россией тогда тоже могут аннулировать свои соглашения?
|
|
|
|
04-09-2009, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Там активно скупают земли русские...Им почему-то ето разрешено,а финнам в приганичных областях ничего не светит...
|
Минутку. Чего-то не понял. На другой теме форума говорилось, что у Финляндии приграничной полосы практически нет (в отличие от российской тридцатикилометровой) и деревни стоят у самой границы. Так с чего вдруг фины в Финляндии не могут землю купить??? Русские как я понимаю под дачи скупают?
|
|
|
|
04-09-2009, 16:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
|
С какой радости? 
|
|
|
|
04-09-2009, 16:11
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Я не о береговых участках, а о старых финских поселках приходящих в запустение и ветшающих с каждым годом на протяжении последнего десятилетия...
Не знали что весь восток Финляндии за исключением пары городков считается зоной усиленного экономического спада...?
|
|
|
|
04-09-2009, 16:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я не о береговых участках, а о старых финских поселках приходящих в запустение и ветшающих с каждым годом на протяжении последнего десятилетия...
Не знали что весь восток Финляндии за исключением пары городков считается зоной усиленного экономического спада...?
|
Какой трагизм прям) обрисуйте нам ещё картинку голодающих детей, со впалыми глазами, и стариков ковыряющихся на кучах отбросов...оставшихся от новых русских)))... или это репортаж был из русской глубинки?)
Вообще наглость второе счастье...объединить Финляндию с Россией, может сразу тогда с Зимбабве?)
Последнее редактирование от Niinjoo : 04-09-2009 в 16:35.
|
|
|
|
04-09-2009, 16:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
|
Человек кажеться крайне тяжело болен.......
|
|
|
|
04-09-2009, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toika
Человек кажеться крайне тяжело болен.......
|
Аха, на голову!!!
И элементарно истории не знает!!!
|
|
|
|
04-09-2009, 16:39
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Niinjoo
Какой трагизм прям) обрисуйте нам ещё картинку голодающих детей, со впалыми глазами, и стариков ковыряющихся на кучах отбросов...оставшихся от новых русских)))... или это репортаж был из русской глубинки?)
Вообще наглость второе счастье...объединить Финляндию с Россией, может сразу тогда с Зимбабве?)
|
Никогда не считал, что Финляндию надо с чем то объединять... Вы как то болезненно реагируете на простую констатацию реального факта. Не я придумал проверять экономические показатели этого региона. Не я виноват в том, что Вы сидите целыми днями на форуме вместо того чтоб взять и приподнять экономику финской Карелии... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид