|
25-11-2009, 22:27
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Готовтесь к безработице!
В грядущем году в Финляндии будет более 300 000 безработных. Сегодня не могут найти работу 219 000 человек, это на 60 000 больше чем осенью прошлого года. Сообщения об отправке 78 000 в принудительный отпуск, а так же предупреждение о принудительном отпуске которое получили около 26 000 работников дают почву утверждениям о преодолении критической точки в 300 000 безработных уже к февралю 2010 года...
http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/2058010.html
Вот такая арифметика...
|
|
|
|
25-11-2009, 22:31
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
СЧАЗЗ,готовимся.
В каких областях безработица ожидается?
вот если строительную взять.
Рассмотрим. вчера только с одним начальником стройки говорила-строят дом престарелых,ну такой средний обьект.
сoрок рабочих из них только пять финны.
35 иностранцы.а финнам мест нет,потому как эстонцы дешевле обходятся.В РАЗЫ. но при этом работают вахтовым метотом по 4 месяца с уходом от налогов здесь. что дальше. ничего. пенсионного фонда,который складывается из белых зарплат скоро не будет,а пенсионеров будет...
|
|
|
|
25-11-2009, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я уже одела парашют....готовность полная.)))))))))
|
|
|
|
25-11-2009, 22:40
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
я думаю нужно открыть новый раздел форума.
что то типа " для кликуш"
туда и про грипп и пандемию, и про угрозу безработицы, и вообще, согласно предсказаниям майя в 2012 году мир прекратит своё существование 
как страшно жить.))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
25-11-2009, 22:41
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
СЧАЗЗ,готовимся.
В каких областях безработица ожидается?
вот если строительную взять.
Рассмотрим. вчера только с одним начальником стройки говорила-строят дом престарелых,ну такой средний обьект.
сoрок рабочих из них только пять финны.
35 иностранцы.а финнам мест нет,потому как эстонцы дешевле обходятся.В РАЗЫ. но при этом работают вахтовым метотом по 4 месяца с уходом от налогов здесь. что дальше. ничего. пенсионного фонда,который складывается из белых зарплат скоро не будет,а пенсионеров будет...
|
Очень интересная точка зрения...
На стройках Финляндии работает по моему около 90 000 рабочих. Иностранцев из них не более 20 %.
Пенсии финнов заработаны самими финнами. Если человек работал до пенсионного возраста, то выйдя на пенсию он получает свои же денежки, которые платил исправно в течение всей трудовой деятельности.
Про 4 месяца вахтовым способом поподробнее... Насколько я знаю не вступая в противоречие с законом такая работа невозможна.
А безработица ожидается в промышленном секторе в первую очередь. Закрывают, заводы, сворачивают производства, про стройплощадки речи не было... Насколько я знаю, как раз строительный сектор пока держится...
|
|
|
|
25-11-2009, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
На стройках Финляндии работает по моему около 90 000 рабочих. Иностранцев из них не более 20 %.
Пенсии финнов заработаны самими финнами. Если человек работал до пенсионного возраста, то выйдя на пенсию он получает свои же денежки, которые платил исправно в течение всей трудовой деятельности.
Про 4 месяца вахтовым способом поподробнее... Насколько я знаю не вступая в противоречие с законом такая работа невозможна.
А безработица ожидается в промышленном секторе в первую очередь. Закрывают, заводы, сворачивают производства, про стройплощадки речи не было... Насколько я знаю, как раз строительный сектор пока держится...
|
строительный сектор уже коснулся дна- теперь начинает потихоньку подниматься
А про эстонцев- сегодня как раз статья в Хесари была- ловят их всех по многим стройкам- но проблема в том, что их работадатели не наказываются совсем- они не платят за них (рабочих) положенных денег никому а если ловят- выплачивают или идут в конкурс и открывают новую фирму. Многим эстонцам не платят вообще- обычно это рабочие "в командировке" тут от эстонской фирмы, которой владеет какой-нить непорядочный финн или эстонец и написали что сейчас почти все эстонцы-строители тут, ибо там на стройках полнейший ступор
|
|
|
|
25-11-2009, 22:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Финская пенсионная система, на сколько я знаю, работает "с колес". Т.Е. деньги никто никуда не откладывает, а просто записывают, что чел заработал столько и столько. Потом вернут, если будет из чего.
|
|
|
|
25-11-2009, 22:53
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
строительный сектор уже коснулся дна- теперь начинает потихоньку подниматься
А про эстонцев- сегодня как раз статья в Хесари была- ловят их всех по многим стройкам- но проблема в том, что их работадатели не наказываются совсем- они не платят за них (рабочих) положенных денег никому а если ловят- выплачивают или идут в конкурс и открывают новую фирму. Многим эстонцам не платят вообще- обычно это рабочие "в командировке" тут от эстонской фирмы, которой владеет какой-нить непорядочный финн или эстонец и написали что сейчас почти все эстонцы-строители тут, ибо там на стройках полнейший ступор
|
Да строительный сектор выживет, так как кризис - время больших строек. Инвесторы строят все то, что было задумано. Уже сейчас на строительстве экономиться 10 - 15% по сравнению с прошлым годом. Сейчас муниципалитеты и крупные компании начнут вливать бабки в недвижимость.
Насколько я понимаю без работы остаются рабочие и служащие производственных предприятий.
|
|
|
|
25-11-2009, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Финская пенсионная система, на сколько я знаю, работает "с колес". Т.Е. деньги никто никуда не откладывает, а просто записывают, что чел заработал столько и столько. Потом вернут, если будет из чего.
|
все записывают и домой потом буимажки присылают где написано скоко заработал и какая будет пенсия
Пенсия идет в пенсионные фонды страховых компаний Этера или Илмаринен в основном, у города и у гос-ва еще и свои фонды есть. Деньги эти они вкладывают иногда с большим риском иногда с меньшим, делают прибыль, богатеют, покупают недвижимость много чего и потом выплачивают пенсии тем, кто на пенсии СЕЙЧАС. Иными словами мы сейчас содержим современных пенсионеров- кто будет "содержать" нас- уж и не знаю....
|
|
|
|
25-11-2009, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Да строительный сектор выживет, так как кризис - время больших строек. Инвесторы строят все то, что было задумано. Уже сейчас на строительстве экономиться 10 - 15% по сравнению с прошлым годом. Сейчас муниципалитеты и крупные компании начнут вливать бабки в недвижимость.
Насколько я понимаю без работы остаются рабочие и служащие производственных предприятий.
|
это ПЕЧАЛЬНО
У нас так работа еще и появилась и думаю что к весне может еще и лучше будет- на данный момент работы на 6-10 месяцев- т.е. самое плохое должны пережить. А там посмотрим...
|
|
|
|
25-11-2009, 22:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Готовлюсь реально. Наш отдел сильно сокращают, у фирмы не хватает денег, и экологические программы режут наперед. Так что готовлюсь. Но не делаю из этого трагедии...
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
25-11-2009, 22:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Не совсем так... Мягко выражаясь...
Есть пенсионный фонд, который управляет нашими с Вами средствами, преумножает их, что бы лет через 25 выплачивать нам пенсию. Тута же шли деньги нынешних пенсионеров. От туда берут деньги для выплат пенсий.
Кстати бабки наши приносят в среднем 7%.
http://www.ver.fi/Public/Default.aspx?
|
|
|
|
25-11-2009, 23:00
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
я таки о стройках и уборках. мне бы ваш оптимизм. окуда он. братья из евросоюза реально вытеснили местное население. вы понимаете?
по радио сегодня новости-молодёшь в финляндии совсем без работы. а откуда ей взяться,когда всякие подработки теми же уборщицами оккупированы прибалтийскими женщинами?им виз не надо и работают за полцены,кому ж невыгодно дешёвую раб силу?
|
|
|
|
25-11-2009, 23:05
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я таки о стройках и уборках. мне бы ваш оптимизм. окуда он. братья из евросоюза реально вытеснили местное население. вы понимаете?
по радио сегодня новости-молодёшь в финляндии совсем без работы. а откуда ей взяться,когда всякие подработки теми же уборщицами оккупированы прибалтийскими женщинами?им виз не надо и работают за полцены,кому ж невыгодно дешёвую раб силу?
|
Зарплата уборщика при неполном рабочем дне - 1000 на руки... Не знаю где работают Ваши иностранцы по 500...
Просто молодежь никогда не стремилась метлой махать. Финны работают в магазинах продавцами. А на стройках финнов - хоть отбавляй. Сколько был на разных объектах, конечно эстонцы и русские есть, но финнов - большенство.
|
|
|
|
25-11-2009, 23:07
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Зарплата уборщика при неполном рабочем дне - 1000 на руки... Не знаю где работают Ваши иностранцы по 500...
Просто молодежь никогда не стремилась метлой махать. Финны работают в магазинах продавцами. А на стройках финнов - хоть отбавляй. Сколько был на разных объектах, конечно эстонцы и русские есть, но финнов - большенство.
|
не верю,ибо знаю правду изнутри.
или задавите меня голой статистикой.
|
|
|
|
25-11-2009, 23:59
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Я предоставлю слово даме... Свою статистику приберегу против Вашей. Пока кроме статистики знакомого знакомого со слов Вас я ничего не видел...
|
|
|
|
26-11-2009, 06:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
valmiinna ollaan kokoajan.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
В грядущем году в Финляндии будет более 300 000 безработных. Сегодня не могут найти работу 219 000 человек, это на 60 000 больше чем осенью прошлого года. Сообщения об отправке 78 000 в принудительный отпуск, а так же предупреждение о принудительном отпуске которое получили около 26 000 работников дают почву утверждениям о преодолении критической точки в 300 000 безработных уже к февралю 2010 года...
http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/2058010.html
Вот такая арифметика...
|
Kiitos paljon EU:lle.
Monet suomalaiset muistavat sanat NL laulusta ”Suuri ja mahtava…”
Ikävä....mutta nämä sanat sopivat nyt heillekin
Täytyy tehdä vain pieni muutos ”Suuri ja mahtava Euroopan-liito”
Nyt tuli suomalaisten vuoro rakentaa valoisa demokraattinen tulevaisuus Virolaisille, Latvialaisille , Albaaneille ….. tulossa Ukraina, Turkki, lista jatkuu….
Iloisesti asumme isossa ystävällisessä Euroopan-perheessä.
Autamme veljeskansamme kaikkein voimin, nostetaan heidän elintasoa.
Teretulemast Soome!
|
|
|
|
26-11-2009, 08:55
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
Kiitos paljon EU:lle.
Monet suomalaiset muistavat sanat NL laulusta ”Suuri ja mahtava…”
Ikävä....mutta nämä sanat sopivat nyt heillekin
Täytyy tehdä vain pieni muutos ”Suuri ja mahtava Euroopan-liito”
Nyt tuli suomalaisten vuoro rakentaa valoisa demokraattinen tulevaisuus Virolaisille, Latvialaisille , Albaaneille ….. tulossa Ukraina, Turkki, lista jatkuu….
Iloisesti asumme isossa ystävällisessä Euroopan-perheessä.
Autamme veljeskansamme kaikkein voimin, nostetaan heidän elintasoa.
Teretulemast Soome!
|
a vot tovariw Pustota ne verit.
|
|
|
|
26-11-2009, 08:56
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
|
26-11-2009, 10:05
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
a vot tovariw Pustota ne verit.
|
Жду Ваших ужасающих фактов захвата строительной отрасли недобросовестными предпринимателями...
Насколько я знаю YIT, SCANSKA и другие строительные монстры пока не заявляли о неподчинении отраслевому коллективному договору.
|
|
|
|
26-11-2009, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Не знаю, на нашем огромном заводе только в новогоднюю неделю остановится производство, а пока проходя мимо вижу новые русские лица, хотя ещё летом многих вуокра работников выгнали!
У нас даже новых дизайнеров нанимают, что как говорит местное начальство хороший признак, т.к. начальство из-за границы верит в подьём!
Кста, сейчас безработица 8,2%, по сравнению с тем временем когда я переехал, когда была 11%, это фигня!! В Испании вообще 20%!!
|
|
|
|
26-11-2009, 10:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Общие положения
Доходы арендованных работников из Исландии, Норвегии, Швеции, Дании, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Латвии, Литвы и Эстонии, находящихся в Финляндии не более шести месяцев, облагаются налогом в Финляндии. Кроме того, трудовой доход арендованного работника облагается налогом, если работник прибывает из страны, с которой у Финляндии нет соглашения об избежании двойного налогообложения. Заработная плата считается облагаемым налогом доходом сразу с первого рабочего дня, независимо от длительности пребывания. Доходы работников из стран, заключивших налоговое соглашение, облагаются налогом в Финляндии после 183 дней пребывания.
Если работодателем арендованного работника является иностранная фирма, не имеющая в Финляндии постоянного представительства, и не имеющая в Финляндии дочернего предприятия или иной компании, она не обязана взимать в Финляндии налог с дохода арендованного работника. Поэтому арендованный работник должен сам выплачивать налоги с дохода, полученного в Финляндии .
http://www.vero.fi/?path=488,489&ar...uage=FIN&index=
|
|
|
|
26-11-2009, 10:40
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Без голой статистики... крупные uборшицкие компании нанимают иностранцев на тех же условиях, что и здесь проживаюших, ето факт!! Маленькие компании под финнами тоже по такой же шеме, а русско-язычые хозяйки, ето да...
|
|
|
|
26-11-2009, 15:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
это не арифметика, это - физическае преобразования без цифр, но "на пальцах". как бы Ипод для даммиз..
тот который готовится к безработице - просто устал и хочет пожить без работы, поэтому его не напугать безработицей, он к ней стремтся. в этом случае хорошо бы подумать о перезде на время в Испанию или Доминиканскую Республику. там дешевле жить. это уже математика)).
|
|
|
|
26-11-2009, 15:57
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Без голой статистики... крупные уборшицкие компании нанимают иностранцев на тех же условиях, что и здесь проживаюших, ето факт!! .
|
еще лет пять назад студенты могли взять в вечерние часы подработку тем же уборщиком. добавка к стипендии. а нынче их никто не берёт,есть готовые работать целыми днями,а не только определённое кол-во часов. А по радио говорят у молодёжи безработица. это так ,навскидку пример.
|
|
|
|
26-11-2009, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
еще лет пять назад студенты могли взять в вечерние часы подработку тем же уборщиком. добавка к стипендии. а нынче их никто не берёт,есть готовые работать целыми днями,а не только определённое кол-во часов. А по радио говорят у молодёжи безработица. это так ,навскидку пример.
|
а где ваша статистика? 
например я знаю, что очень много финских студенток работают уборщицами, и студенты не тока ВУЗов, но так же и те кто еще в лукио учится. чему, я, кста, была оч удивлена.
|
|
|
|
26-11-2009, 16:29
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
а где ваша статистика? 
например я знаю, что очень много финских студенток работают уборщицами, и студенты не тока ВУЗов, но так же и те кто еще в лукио учится. чему, я, кста, была оч удивлена.
|
не буду статистику искать. и спорить ни с кем не буду.
|
|
|
|
26-11-2009, 17:39
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
это не арифметика, это - физическае преобразования без цифр, но "на пальцах". как бы Ипод для даммиз..
тот который готовится к безработице - просто устал и хочет пожить без работы, поэтому его не напугать безработицей, он к ней стремтся. в этом случае хорошо бы подумать о перезде на время в Испанию или Доминиканскую Республику. там дешевле жить. это уже математика)).
|
Ага... Расскажите это рабочему целлюлозного комбината оставшемуся с невыплаченной ипотекой и семьей на руках... Он может и хочет в Доминикан или на Мальту, но в данном случае желания с возможностями двигаются парралельными прямыми, которые как известно не пересекаются...
Вот такая геометрия...
|
|
|
|
27-11-2009, 13:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Ага... Расскажите это рабочему целлюлозного комбината оставшемуся с невыплаченной ипотекой и семьей на руках... Он может и хочет в Доминикан или на Мальту, но в данном случае желания с возможностями двигаются парралельными прямыми, которые как известно не пересекаются...
Вот такая геометрия...
|
такое в истории было неоднократно - и выход был всегда. надо уметь искать. ПЛЮС сейчас есть интернет.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomi_1960-luvulla
"Noin 80 prosenttia suomalaisista maastamuuttajista asettui asumaan Ruotsiin suuriin kasvukeskuksiin Tukholmaan alueelle, Göteborgiin ja Malmöhön. Massamuutto oli alkanut jo 1940-luvun lopulla ja kiihtyi 1950-luvun ja 1960-luvun taitteessa. Vuosina 1968-1969 muutti noin 40 000 ihmistä vuosittain Suomesta Ruotsiin.
Ruotsi tarvisi nopeasti lisätyövoimaa. Ruotsissa toimi noin 300 000 työikäistä suomalaista."
(это случилось после Пражских событий 68 года, когда рынки упали и в западном обществе произошли кардинальные изменения которые никак не остались замечены руководством СССР)
это так раньше было. а сейчас Финляндия - ЕУРО!!! потребительские цены в ЕУ ниже чем в Финляндии, пособие сохраняется несколько месяцев - можно искать работу, виз и разрешений не надо.
но я бы все равно к Индийскому океану, а не в эту мокрую и холодную швецию - шило на мыло.
ПС - по геометрии имел твердую 8/ 4, по географии 10/ 5. изучал французский, немецкий и русский. меня неизвестным наречием не напугаешь.
|
|
|
|
27-11-2009, 18:39
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
такое в истории было неоднократно - и выход был всегда. надо уметь искать. ПЛЮС сейчас есть интернет.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomi_1960-luvulla
"Noin 80 prosenttia suomalaisista maastamuuttajista asettui asumaan Ruotsiin suuriin kasvukeskuksiin Tukholmaan alueelle, Göteborgiin ja Malmöhön. Massamuutto oli alkanut jo 1940-luvun lopulla ja kiihtyi 1950-luvun ja 1960-luvun taitteessa. Vuosina 1968-1969 muutti noin 40 000 ihmistä vuosittain Suomesta Ruotsiin.
Ruotsi tarvisi nopeasti lisätyövoimaa. Ruotsissa toimi noin 300 000 työikäistä suomalaista."
(это случилось после Пражских событий 68 года, когда рынки упали и в западном обществе произошли кардинальные изменения которые никак не остались замечены руководством СССР)
это так раньше было. а сейчас Финляндия - ЕУРО!!! потребительские цены в ЕУ ниже чем в Финляндии, пособие сохраняется несколько месяцев - можно искать работу, виз и разрешений не надо.
но я бы все равно к Индийскому океану, а не в эту мокрую и холодную швецию - шило на мыло.
ПС - по геометрии имел твердую 8/ 4, по географии 10/ 5. изучал французский, немецкий и русский. меня неизвестным наречием не напугаешь.
|
Вам легче... Но боюсь от этого не станет проще никому...
У каждого своя география, геометрия и даже математика с арифметикой...
|
|
|
|
27-11-2009, 19:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да уж не позовидуешь финнам. Друзья кстати из Сан Франциско звонили уже там 15 лет живут. Работают в компьютерной фирме, уже было два раза сокращение их пронесло. Так хозяин сказал вообще фирму закроет, они в трансе что делать не знают.
|
|
|
|
27-11-2009, 20:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kazachok
Да уж не позовидуешь финнам. Друзья кстати из Сан Франциско звонили уже там 15 лет живут. Работают в компьютерной фирме, уже было два раза сокращение их пронесло. Так хозяин сказал вообще фирму закроет, они в трансе что делать не знают.
|
не поз Овидуешь вам и вашим друзьям. одна проп Оганда (ваше, месье #3531) от вас. наверно, в высшей военной академии учились, ась?
Последнее редактирование от Wahmurka : 27-11-2009 в 20:44.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид