|
17-04-2005, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Страхование велосипеда от кражи?
Привет всем!
Темка из соседнего форума (про угнанный чужой велик) натолкнула меня на создание этой.
Кто-нибудь сталкивался со страхованием велосипедов? Какие там условия, что требуется, сколько стоит и сколько возместят? А то вел мой стоит поболее иной машины, но в виду моего природного раздолбайства не застрахован. При этом частенько остаётся на улице, хоть и закрытым, но всё же... Мысля о страховке давно гуляет, но лень всё со страховыми агенствами общаться. Может тут кто расскажет что и как? 
А ещё вот подумал, может и от аварии застраховать можно? (не естественной поломки, если мне придёт в голову "дропнуться с гаража", а в случае, вдруг меня переедут - невероятно, конечно, но shit happens...)
|
|
|
|
18-04-2005, 00:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
есть много видов страховок, вплоть до специальных "екстремальных" для сноубордистов и т.д. так что зайти в страховую придется, да и разумно.. и бесплатно  знаю что угнанный велик компенсируют 100% , например в случае если есть полный пакет на имущество.. и нужен чек из магазина.. в общем страхуют всё .. и всякие случаи , можно по сайтам походить, наконец можно позвонить 
|
|
|
|
18-04-2005, 00:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grey Phantom
Привет всем!
Темка из соседнего форума (про угнанный чужой велик) натолкнула меня на создание этой.
Кто-нибудь сталкивался со страхованием велосипедов? Какие там условия, что требуется, сколько стоит и сколько возместят? А то вел мой стоит поболее иной машины, но в виду моего природного раздолбайства не застрахован. При этом частенько остаётся на улице, хоть и закрытым, но всё же... Мысля о страховке давно гуляет, но лень всё со страховыми агенствами общаться. Может тут кто расскажет что и как? 
А ещё вот подумал, может и от аварии застраховать можно? (не естественной поломки, если мне придёт в голову "дропнуться с гаража", а в случае, вдруг меня переедут - невероятно, конечно, но shit happens...)
|
Там такие поганые условия страхования, страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро. Да и те, выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей, ИМХО
Ё!
|
|
|
|
18-04-2005, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
есть много видов страховок, вплоть до специальных "екстремальных" для сноубордистов и т.д. так что зайти в страховую придется, да и разумно.. и бесплатно  знаю что угнанный велик компенсируют 100% , например в случае если есть полный пакет на имущество.. и нужен чек из магазина.. в общем страхуют всё .. и всякие случаи , можно по сайтам походить, наконец можно позвонить 
|
На сколько я знаю, угнаный велик не компенсируют на 100%
Ё!
|
|
|
|
18-04-2005, 00:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
да, скорее всего, так и есть  , т.е не компенсируют.. все зависит от того насколько он новый , разумеется.. придраться можно всегда, просто вот был прецидент, чему я был свидетелем , но то была не велосипедная страховка, а пакет на всевсевсе 
Последнее редактирование от kolobok : 18-04-2005 в 00:24.
|
|
|
|
18-04-2005, 14:45
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Я же писал в той самой теме про котивакуутус. Он включает в себя и велосепед. Для студентов страховка стоит копейки, что-то около 20-25 евро два раза в год. Амортизация велосипеда 10% в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Страховка включает в себя также ремонт затопленных соседей снизу, потери от краж, поломку компа и т.д. Ссылку кидал в той теме.
|
|
|
|
18-04-2005, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
kolobok
То, что страхуют - это я понимаю. Как и то, что рама должна быть номерная и быть документы о приобретении. Вопрос для меня - на каких условиях и за сколько.
наконец можно позвонить
Когда я точно решу, что хочу - обязательно  А по сайтам чего мне ходить, я по-чухонски не разумею особо.
Elki-Palki
страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро
Ёлки, обижаешь  Я что, начал бы заморачиваться из-за лисапеда за 300 евро?
выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей
не, точно обижаешь  Я конечно раздолбай, но не настолько, чтобы держать моего красавца на улице ночами. Стоит он, понятно, в квартире. Но я же на нём и на работу езжу, и в магазины, поэтому где только не приходится оставлять - об этом и разговор...
GET
Спасибо за наводку, я ту тему целиком не читал. Сейчас вот нашёл.
Эта котивакуутус - для студентов или просто для всех лиц в пределах 18-26 лет? А то я нифига не студент.
Стоимость страховки зависит от стоимости застрахованного?
Амортизация износа - штука правильная, но вот мой вел со временем только растёт в цене - апгрейды :eyes: Поэтому хотелось бы страховку на фиксированную сумму. Да и даже 6 лет он у меня не проживёт по-любому: гарантия на раму 5, поэтому это максимальный срок его жизни у меня.
Вот тут вот:
Цитата:
|
Polkupyörävarkaus on varkauksista yleisin. Kun polkupyörä on lukittu vakuutusyhtiöiden hyväksymällä lukolla, se korvataan varkaustapauksessa silloinkin, kun pyörää on säilytetty ulkona.
|
Что конкретно написано? Что велосипед на улице должен быть закрыт одобренным замком?
[офф]
поломку компа
хи-хи, придумают же! типа посыпался винт - идёшь сотку евро на новый с них трясёшь?
[/офф]
|
|
|
|
18-04-2005, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
kolobok
Elki-Palki
страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро
Ёлки, обижаешь  Я что, начал бы заморачиваться из-за лисапеда за 300 евро?
выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей
не, точно обижаешь  Я конечно раздолбай, но не настолько, чтобы держать моего красавца на улице ночами. Стоит он, понятно, в квартире. Но я же на нём и на работу езжу, и в магазины, поэтому где только не приходится оставлять - об этом и разговор...
|
У меня для поездок в магазин и в пивбар есть специальный велосипед с повышеной стабильностью и мягкостью хода. Причем, его никто не ворует.
(на картинке велосипед без правильного обвеса и с табличкой Yosemite, которую я снял)
http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/27_240max.jpg
Ё!
|
|
|
|
19-04-2005, 00:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki
Стоит это чудо техники что-то в районе 90 евро. Я 50 метров проехал, при торможении чуть не убрался в стенку - он же не тормозит. Говорят, выглядел я очень прикольно, как корова на льду. А сам я до сих пор не знаю, смеяться или плакать...
Идея, конечно, старая, но я до сих пор не могу пойти на компромис - уж больно привык к хорошему... Хотя, конечно, решение получше всяких страховок 
|
|
|
|
19-04-2005, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Elki-Palki
Стоит это чудо техники что-то в районе 90 евро. Я 50 метров проехал, при торможении чуть не убрался в стенку - он же не тормозит. Говорят, выглядел я очень прикольно, как корова на льду. А сам я до сих пор не знаю, смеяться или плакать...
Идея, конечно, старая, но я до сих пор не могу пойти на компромис - уж больно привык к хорошему... Хотя, конечно, решение получше всяких страховок 
|
Нормально тормозит, я на нем километров 200 уже проехал, в стенку не убирался, не падал, не смеялся и не плакал 
В том и самый прикол, что нормальный и удобный велосипед продают за смешные деньги.
Сколько на грудь принял, перед тем как на него садиться  ?
Ё!
|
|
|
|
19-04-2005, 01:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
[
Что велосипед на улице должен быть закрыт одобренным замком?
[/офф]
|
да есть такое понятие  так в ценниках обычно и пишут .. не знаю про другие, а вот например к "одобрямс" относятся замки, которые приварены к раме уже на заводе и запирают заднее колесо. типа чик чик и между спицами такая штучка 
|
|
|
|
27-04-2005, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
100% помоему не компенсируют ни на какой товар. Увели велик у дома в прошлом году, брал за 160€, выплатили около 110€. Фотокамеру терял, компьютер ломался дома, и всегда они как-то вырезают 45€. Хотя бывает даже переплачивают: как то сломался компьютер, старый уже, больше 3-х лет, а именно материнская плата полетела. Я его отнёс в местный центр, мне выпислаи бумагу за 20€, что дескать так и так там то поломка в маме. Он сам уже стоил через 3 года 100€ не больше. Заплатили 170€.
|
|
|
|
27-04-2005, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Ни чего не дали за велик, сказали старый был, я говорю "антиквар, смотрите сколько запчастей купил", всё равно не дали. Вот тебе и "котивакутус".
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид