|
|
15-02-2010, 12:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Пеленание или?
Всем мамочкам , такой вот вопросик : вы пеленали своих деточек в первые месяцы или одевали во всякие бодики и т.д.?
Все кругом только и говорят из молодого поколения про бодики и всякую другую одежку, а вот люди старшего поколения уверяют, что покрайней мере первый месяц не только полезно ( в плане здоровья) но и удобно пеленать в пеленки.
А как было у вас? Поделитесь опытом !
-----------------
" Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не наслодятся их великими достоинствами. "
|
|
|
|
15-02-2010, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не пеленали!
Вроде не молодые!
Да и пелёнок тут нет!
|
|
|
|
15-02-2010, 12:11
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
Всем мамочкам , такой вот вопросик : вы пеленали своих деточек в первые месяцы или одевали во всякие бодики и т.д.?
Все кругом только и говорят из молодого поколения про бодики и всякую другую одежку, а вот люди старшего поколения уверяют, что покрайней мере первый месяц не только полезно ( в плане здоровья) но и удобно пеленать в пеленки.
|
В этом есть один положительный момент...
Говорят, у "русских" глаза такие выразительные потому, что их в детстве по рукам связывали, и им ничё другого не оставалось, как все свои эмоции, только глазами и передавать...(!) 
|
|
|
|
15-02-2010, 12:17
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Нам в роддоме финские медсёстры советовали пеленать, если в первые недели малыш беспокойный или у него проблемы со сном, так что здесь это тоже практикуется иногда, хотя в остальном одевают малышей в боди и комбинезончики.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:28
|
|
|
Registered User
|
Вот и я читала и мне говорили, что пеленать полезно : так как головка автоматически зафиксированна, ребеночек себя задеть/поранить не сможет и что еще для ножек/ручек полезно.
Но вот не знаю, на кого не поглядиш так все в бодики одевают.
Муся, пеленки можно из чего угодно сделать.
-----------------
" Мужчины, которые не прощают женщинам их маленькие недостатки, никогда не наслодятся их великими достоинствами. "
|
|
|
|
15-02-2010, 12:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
Не пеленали. Обычно пеленают, если детки себя своими же ручками будят (пугаются), причём пеленание должно быть свободным, так как тугое пеленание наносит вред.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
Вот и я читала и мне говорили, что пеленать полезно : так как головка автоматически зафиксированна, ребеночек себя задеть/поранить не сможет и что еще для ножек/ручек полезно.
|
Это как надо ребёнка замотать, чтобы голова зафиксировалась? И чем для рук/ног полезно? Для тазобедренного сустава ногам как раз полезно быть разведёнными в стороны. Детки и сами их так кладут, если не замотаны. Про руки не в курсе. Но их детишки как раз очень любят тоже поднимать вверх и в стороны.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
Не пеленала старшего, не пеленую младшую. Финны, по-моему, не пеленуют уже лет 50 и ничего, дети не травмируются  . Одевала и одеваю только в бодики и штанишки. Хотя, говорят, плачущего ребенка можно попробовать успокоить, завернув в одеяльце не очень туго.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Это как надо ребёнка замотать, чтобы голова зафиксировалась? И чем для рук/ног полезно? Для тазобедренного сустава ногам как раз полезно быть разведёнными в стороны. Детки и сами их так кладут, если не замотаны. Про руки не в курсе. Но их детишки как раз очень любят тоже поднимать вверх и в стороны.
|
никак особенно, очень легко пеленается, видела сама.
Для рук ног полезно тем, что они как говоритза " по швам" , что исклычает из себя возмозность искревлений и т.д.
Еще насколько я знаю детищки в первый месяз своеи зизни не очень то махаются руками и ногами, поетому смысл бодиков и т.п.
Вот с такой я вот информазиеи.....
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 12:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Не пеленала старшего, не пеленую младшую. Финны, по-моему, не пеленуют уже лет 50 и ничего, дети не травмируются  . Одевала и одеваю только в бодики и штанишки. Хотя, говорят, плачущего ребенка можно попробовать успокоить, завернув в одеяльце не очень туго.
|
ну мне на финнов как-то пофигу.
просто есть ли смысл мается одевать масенького ребеночка во все ети бодики и штанишки, когда можно просто запеленать? я может и ошибаюсь просто кажется, что ето намного легче и быстрее.
и естественно я не про тугое пеленание говоры, а так что бы малышу комфортно было 
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 12:48
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
ну мне на финнов как-то пофигу.
просто есть ли смысл мается одевать масенького ребеночка во все ети бодики и штанишки, когда можно просто запеленать? я может и ошибаюсь просто кажется, что ето намного легче и быстрее.
и естественно я не про тугое пеленание говоры, а так что бы малышу комфортно было 
|
Не факт. Если представить, что подгузник нужно менять раз 15 в сутки, то перепеленание будет куда сложнее, чем расстегнуть бодик между ножками и ловко произвести очистные мероприятия.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
А Вы пробовали запеленать плачущего и махающего ручками-ножками ребеночка? В первый месяц они ручками-ножками машут ого-го как и, ИМХО, им это полезно. Мышцы укрепляются, координация движений развивается. А о каких искривлениях Вы говорите, я не очень поняла  . Что это вдруг ручка или ножка искривиться должна?
|
|
|
|
15-02-2010, 12:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
Для рук ног полезно тем, что они как говоритза " по швам" , что исклычает из себя возмозность искревлений и т.д.
|
По-моему, это инфа именно о тугом пеленании и из далёкого прошлого... Ну с какой стати руки и ноги будут сами по себе искривляться-то? Кроме того, запеленованного ребёнка не посадишь в автокресло, а без него на машине нельзя.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
|
Да тоже вроде пеленают, даже вон специальные штуки для пеленания с липучками и пр. прибамбасами в продаже есть.
Другое дело, что пеленают ненадолго, например когда засыпает или перевозбудился и не может успокоится. Всё время замотанным коконом детей не держат, а дают свободно двигать ручками и ножками, что по-моему очень хорошо и полезно для малыша.
Мы засыпали чаще всего " упaкаванными" и раскрывались сразу после засыпания.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
15-02-2010, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Не факт. Если представить, что подгузник нужно менять раз 15 в сутки, то перепеленание будет куда сложнее, чем расстегнуть бодик между ножками и ловко произвести очистные мероприятия.
|
Да-да, точно, смена памперсов у запеленутого ребенка не оставит времени мамочке ни на что другое.
Все эти бабкины советы вообще надо меньше слушать.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:55
|
|
|
*
|
Гы, я вам сейчас подскажу откуда у автора стока впечатлений от пеленания - она читает российские источники. А там стока инфы про полезность и необходимость пеленания, что диву даешься.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
А если запеленать не туго - как на нем пеленки держаться будут? Он же ручками-ножками двигает.
|
|
|
|
15-02-2010, 12:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А если запеленать не туго - как на нем пеленки держаться будут? Он же ручками-ножками двигает.
|
Есть два типа пеленания: тугое и свободное. Правда, всё это я знаю только в теории, так как на практике не пробовала ни того, ни другого. 
|
|
|
|
15-02-2010, 12:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А Вы пробовали запеленать плачущего и махающего ручками-ножками ребеночка? В первый месяц они ручками-ножками машут ого-го как и, ИМХО, им это полезно. Мышцы укрепляются, координация движений развивается. А о каких искривлениях Вы говорите, я не очень поняла :цонфусед: . Что это вдруг ручка или ножка искривиться должна?
|
а, пардон, в штанишке что легче пихать ножки плачушего и махаюшегося ребеночка?
о какой координации движений вы говорите в первый месяц рождения?
абсолютно в любых книжках по новорожденным написано, что малыш на первом месязе абсолютно не координирует свои движения, поэтому может и поранится или еще что-нить.
ну если бы вы читали ту литературу, которую я читала, то поняли почему я говоры о пользе пеленания.
но хочу услышат все мнения.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 12:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
|
вы хоть представляете сами процес пеленания? похоже что нет.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 12:59
|
|
|
Мне просто забавно про искривление. Нас, вроде, почти всех туго пеленали - так раньше считалось правильным, и что, у всех идеально стройные ноги и прямые руки? 
|
|
|
|
15-02-2010, 13:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
да это точно плюс в сторону бодиков.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
Пеленала всех детей и только на сон,в остальное время ребёнок свободно двигал ножками и ручками.Пеленала до тех пор,пока дитё само не научилось освобождать ручки.Потом-бесполезно.
Этот совет помог многим мамочкам тех детей,которые беспокойно спят.
Кстати ,в финской детской консультации поддерживали этот способ(только для сна).
|
|
|
|
15-02-2010, 13:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Мне просто забавно про искривление. Нас, вроде, почти всех туго пеленали - так раньше считалось правильным, и что, у всех идеально стройные ноги и прямые руки? 
|
ну еще же гены свою роль играют.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Пеленала всех детей и только на сон,в остальное время ребёнок свободно двигал ножками и ручками.Пеленала до тех пор,пока дитё само не научилось освобождать ручки.Потом-бесполезно.
Кстати ,в финской детской консультации поддерживали этот способ(только для сна).
|
Нам тоже пеленание помогло, правда использовали его только в первые недели.
Это неправда что финны последние 50 лет не пеленают, иначе это не рекомендовали бы в консультациях и в больницах.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
никак особенно, очень легко пеленается, видела сама.
.
|
Глупость.
Как раз,такое пеленание надолго, способствует всяким патологиям-полежите-ка сами замотанной в ковёр,например,неподвижно целый день,что с Вашей спиной произойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
ясно, спасибо !
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:04
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
абсолютно в любых книжках по новорожденным написано, что малыш на первом месязе абсолютно не координирует свои движения, поэтому может и поранится или еще что-нить.
|
"Ещё что-нибудь" - это что? Ногтики нужно своевременно стричь, а если сильно царапается, то можно на ручки надевать специальные штучки, не знаю, как называются, есть также и бодики с закрывающимися рукавчиками. Моя чуть-чуть царапалась, но эти царапинки буквально за 10 минут исчезали.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Глупость.
Как раз,такое пеленание надолго способствует всяким патологиям-полежите-ка сами замотанной в ковёр,например,неподвижно целый день,что с Вашей спиной произойдёт?
|
ну я в детстве лежала и ничего.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Гы, я вам сейчас подскажу откуда у автора стока впечатлений от пеленания - она читает российские источники. А там стока инфы про полезность и необходимость пеленания, что диву даешься.
|
а чем русские источники плохи?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
ну еще же гены свою роль играют.
|
Да не искривляются ноги от того, что ребёнок ими свободно машет, зато мышцы укрепляются.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
ну я в детстве лежала и ничего.
|
Ага,и всё помните,аглавное-Вы могли сказать сказать,что у Вас руки затекли и спина болит. 
|
|
|
|
15-02-2010, 13:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Да не искривляются ноги от того, что ребёнок ими свободно машет, зато мышцы укрепляются.
|
не видела детеи до месяза, но все подруги и другие мамочки говорят, что ребенок особо не машет ничем на первых порах.
хотя ето зависит от ребенка видать.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ага,и всё помните,аглавное-Вы могли сказать сказать,что у Вас руки затекли и спина болит. :лол:
|
не могла, но ничего страшного со мной не случилось. значит не так уж это пеленания и такое вредное.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
а чем русские источники плохи?
|
Хе,туда лучше не заглядывать,если не хотите найти кучу проблем с ребёнком...
Правда,есть некоторые источники со здравым смыслом,перенявшие западную систему.но пока их найдёшь...
По подругам в РФ с маленькими детьми ,смотрю,что и там медленно ,но идёт перенимание западной системы ухода за детьми.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
не могла, но ничего страшного со мной не случилось. значит не так уж это пеленания и такое вредное.
|
А вот я считаю -вредное,не зря же у меня спина не в порядке,ноги,правда,ровные... 
|
|
|
|
15-02-2010, 13:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
не видела детеи до месяза, но все подруги и другие мамочки говорят, что ребенок особо не машет ничем на первых порах.
хотя ето зависит от ребенка видать.
|
Не машет?
Странные тогда у них дети,тормозные,можно сказать...
|
|
|
|
15-02-2010, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
15-02-2010, 13:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хе,туда лучше не заглядывать,если не хотите найти кучу проблем с ребёнком...
Правда,есть некоторые источники со здравым смыслом,перенявшие западную систему.но пока их найдёшь...
По подругам в РФ с маленькими детьми ,смотрю,что и там медленно ,но идёт перенимание западной системы ухода за детьми.
|
ну не знаю, не согласна что западная система лутчше.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот я считаю -вредное,не зря же у меня спина не в порядке,ноги,правда,ровные... :роллеыес: :Д
|
у вас спина может по генам быть не порядке или еше куча других причин, откуда 100 % уверенность, что дело в пеленание?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:23
|
|
|
Registered User
|
ого, вот ето круто и такое бывает  ))
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
Еще насколько я знаю детищки в первый месяз своеи зизни не очень то махаются руками и ногами, поетому смысл бодиков и т.п....
|
А вот тут не права, у нас махалась, вернее себя чесала до крови, приходилось рукавички одевать, и с обоих сторон ночью держали за руки, отлёживая себе один бок!
ЗЫ: А в Ру до сих пор уверены, что ребёнок в пелёнках спит спокойнее и ноги стройнее у девочек!
Иначе как обьяснить что так много стройноногих, в отличии от памперсной Европы?
|
|
|
|
15-02-2010, 13:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
АЗЫ: А в Ру до сих пор уверены, что ребёнок в пелёнках спит спокойнее и ноги стройнее у девочек!
|
Höpö-höpö...
Как можешь сравнивать,если здесь,в основном женщины ходят в брюках?
А мальчиков РФ не пеленают,видимо,-мало кого увидишь со стройными ногами. 
|
|
|
|
15-02-2010, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
второго ребенка укутывала плотно на сон, иначе не спал, любил, что бы тепло было, и плотно, и компактно)...
|
|
|
|
15-02-2010, 13:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А вот тут не права, у нас махалась, вернее себя чесала до крови, приходилось рукавички одевать, и с обоих сторон ночью держали за руки, отлёживая себе один бок!
ЗЫ: А в Ру до сих пор уверены, что ребёнок в пелёнках спит спокойнее и ноги стройнее у девочек!
|
ну так, а еслы бы ребенок был бы запеленован как бы она чесала бы себя до крови-то? как раз и не могла бы.
не только в России уверены, что ребенок в пеленках спит лучше здесь тоже так думают, вот и не которые форумчани тут писали про это.
Не надо все и всех обобшать.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
) ха-ха, учтем в будущем,)))
|
|
|
|
15-02-2010, 13:41
|
|
|
Registered User
|
а нужно ли брать с собой в роддом одежду для малыша или её там выдадут?
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
о какой координации движений вы говорите в первый месяц рождения?
ну если бы вы читали ту литературу, которую я читала, то поняли почему я говоры о пользе пеленания.
но хочу услышат все мнения.
|
А Вы о каких искривлениях говорите?
В первый месяц рождения координации естественно никакой нет, но она развивается постепенно, ручками ребенок учится управлять в течение первого полугодия, поэтому. ИМХО, лучше дать ему этими ручками помахать.
Чем же он это может пораниться? Ну, если разложить вокруг ножи и булавки в достаточном количестве, то может тогда и поранится
Да. конечно, я наверняка не прочитала и половины того, что Вы прочитали  но зато у меня двое деток, а Ваш опыт, похоже, чисто теоретический...
|
|
|
|
15-02-2010, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
а нужно ли брать с собой в роддом одежду для малыша или её там выдадут?
|
Там ничего не выдают, надо брать свою.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Höpö-höpö...
Как можешь сравнивать,если здесь,в основном женщины ходят в брюках?
А мальчиков РФ не пеленают,видимо,-мало кого увидишь со стройными ногами. 
|
Ну в обтягивающих брюках всё видно, да и на пляж как-то хожу!
И вообще, не сыпь мне соль на раны!
ЗЫ: А у меня ноги стройные! 
И у старшей дочки, которую пеленали!
Но пеленание это гемморой, бодики проще!
|
|
|
|
15-02-2010, 13:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
ну не знаю, не согласна что западная система лутчше.
|
Однако российские врачи постепенно переходят к ней.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
|
Тогда зачем его пеленать?  Шевелят они и руками, и ногами. В российской литературе плохо то, что очень многие специалисты у нас очень консервативны и не в ладах с иностранными языками, чтобы почитать о результатах зарубежных исследований, а своих исследований проводится мало. Да и повышение квалификации в России - это такая забавная формальность. Многие представления о выращивании детей вообще берут начало далеко-далеко в прошлом, многие воспринимают их как истину, не задумываясь, откуда это на самом деле пошло и зачем. Тугое пеленание - вредно, это факт. Свободное не вредно и дажн полезно беспокойным малышам, но вовсе не необходимо всем подряд. Про искривление конечностей - это чья-то неубедительная версия. Нравится - пеленайте.  Как-то так.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
И у старшей дочки, которую пеленали!
|
Я старшего мальчика не пеленала, а ножки ровные почему-то получились...
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Но пеленание это гемморой, бодики проще!
|
 Вот то-то и оно, в первые месяцы у мамочки и так хлопот полный рот, а если еще и пеленанием себе жизнь украсить, вообще можно рухнуть без сил...
|
|
|
|
15-02-2010, 13:53
|
|
|
*
|
Одежду в роддом свою только на тот момент, когда ребятенка везут домой. А так роддомовской можно попользоваться.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А Вы о каких искривлениях говорите?
В первый месяц рождения координации естественно никакой нет, но она развивается постепенно, ручками ребенок учится управлять в течение первого полугодия, поэтому. ИМХО, лучше дать ему этими ручками помахать.
Чем же он это может пораниться? Ну, если разложить вокруг ножи и булавки в достаточном количестве, то может тогда и поранится
Да. конечно, я наверняка не прочитала и половины того, что Вы прочитали :шуффле: но зато у меня двое деток, а Ваш опыт, похоже, чисто теоретический...
|
вы можете прочитать всю тему так как в ней уже есть ответы на ваши вопросы.
-----------------
|
|
|
|
15-02-2010, 13:57
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Solnywko
вы можете прочитать всю тему так как в ней уже есть ответы на ваши вопросы.
|
Госпидя, ранят себя не так много детей, и для того, чтобы этого не случилось, есть много способов - кто-то ногти стрижет, кто-то ручки закрывает специальными варежками и т.п. Хотите - пеленайте, раз так упорствуйте на своем.
|
|
|
|
15-02-2010, 13:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Тогда зачем его пеленать?  Шевелят они и руками, и ногами. В российской литературе плохо то, что очень многие специалисты у нас очень консервативны и не в ладах с иностранными языками, чтобы почитать о результатах зарубежных исследований, а своих исследований проводится мало. Да и повышение квалификации в России - это такая забавная формальность. Многие представления о выращивании детей вообще берут начало далеко-далеко в прошлом, многие воспринимают их как истину, не задумываясь, откуда это на самом деле пошло и зачем. Тугое пеленание - вредно, это факт. Свободное не вредно и дажн полезно беспокойным малышам, но вовсе не необходимо всем подряд. Про искривление конечностей - это чья-то неубедительная версия. Нравится - пеленайте.  Как-то так.
|
Считаю,что для начала российским мамочкам не мешало бы почитать Никитиных,раз нет возможности доступа к европейским источникам.
По правде говоря,я читала некоторые переводы на русском-кое-что там показалось неприемлимым(может,проблемы с переводом?).
А так,по-моему,советы финских специалистов (которые мне доступны на финском)считаю очень здравомыслящими.
|
|
|
|
15-02-2010, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Госпидя, ранят себя не так много детей, и для того, чтобы этого не случилось, есть много способов - кто-то ногти стрижет, кто-то ручки закрывает специальными варежками и т.п..
|
У нас проблема до сих пор с подстриганием ногтей, не даётся, а уж маленькой была, даже спящую было проблемно, во сне себя расцарапывала!
Рукавички слетают, приходилось бумашным скотчем заматывать, о как!
|
|
|
|
15-02-2010, 15:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
У нас проблема до сих пор с подстриганием ногтей, не даётся, а уж маленькой была, даже спящую было проблемно, во сне себя расцарапывала!
|
у Спока был совет в книге, если ребенок машет ручками во сне и не дает себе заснуть, можно бинтиками привязать его ручки к прутьям кроватки.... каково?)))
|
|
|
|
15-02-2010, 15:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
У нас с этим тоже проблемы, постригала в несколько заходов во сне, а рукавички у вас видимо неудачные попались. У нас было 2 пары, одни постоянно слетали, а у вторых была длинная резинка, они держались хорошо.
А по теме, тоже думаю, что европейская система намного лучше. А в России отставание в этом деле лет на 30...
Автора очень хорошо убедили его источники в пользе пеленания, а увидев, что тут так не делают, автор обратился сюда за поддержкой , но не получит ее видимо 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид