|
|
05-03-2010, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Отношения и Болезнь
Ни для кого не секрет, что среди нас обычных людей много таких, у кого то или иное заболевание. Я например всю жизнь борюсь с аллергией, а в переходном возрасте страшно комплексовала и боялась, что у меня из-за болезни никогда не будет мужа.
Но есть болезни, к которым у людей слишком предвзятое отношение, например ВИЧ. В мусульманских странах, если у человека этот синдром, то это великий позор и он автоматически становится изгнанником среди даже близких людей, поэтому там многие люди специально игнорируют лечение, скрываются.
А что в нашем обществе? Допустим вы встречаете хорошего человека и влюбляетесь, но выясняется что у него/нее ВИЧ?
Расстанетесь сразу? Подумаете? Рискнете? (для сведения, кто не знает, эту болезнь, используя контрацептивы, подцепить трудно, вероятнее через кровь)
|
|
|
|
05-03-2010, 14:13
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
А что в нашем обществе? Допустим вы встречаете хорошего человека и влюбляетесь, но выясняется что у него/нее ВИЧ?
Расстанетесь сразу? Подумаете? Рискнете? (для сведения, кто не знает, эту болезнь, используя контрацептивы, подцепить трудно, вероятнее через кровь)
|
Страх перед такими болезнями часто возникает из-за незнания или невежества. Люди считают порой ВИЧ синонимом Спида и опасаются что им можно заразиться даже воздушно-капельным путём.
Только из-за этой причины не рассталась бы. Но в первую очередь проконсультировалась бы с врачами как правильно вести себя и как поддержать своего партнёра при возможных проблемах. А с этими знаниями можно уже жить вполне обычной жизнью.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
ну смотря какая. конечно, болезнь, но вообще если ВИЧ, то хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
05-03-2010, 14:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Расстанусь сразу. Точнее, ограничусь дружескими отношениями.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то
|
знакомая родила, ребенок здоровый
|
|
|
|
05-03-2010, 14:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ну смотря какая. конечно, болезнь, но вообще если ВИЧ, то хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то
|
А если, допустим, нет намерения иметь с этим человеком детей? Например если они уже есть и больше вы не хотите.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Только из-за этой причины не рассталась бы. Но в первую очередь проконсультировалась бы с врачами как правильно вести себя и как поддержать своего партнёра при возможных проблемах. А с этими знаниями можно уже жить вполне обычной жизнью.
|
вы смелая женщина
|
|
|
|
05-03-2010, 14:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
А кто ВИЧ-инфицированный она или отец ребёнка? Если она, то риск заражения ребёнка обычно не выше 40%, так что вполне вероятно что малыш действительно здоров.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Расстался бы. Уже был один случай, девушка честно предупредила о очень серьезной болезни и я честно прекратил отношения. Но это было только в начале , мы тока познакомились. Если отношения серьезные то не знаю даже.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
вы смелая женщина
|
Спасибо, на самом деле я трусиха  Просто знаю что вполне безопасная жизнь с ВИЧ-инфицированными возможна при условии соблюдения правил.
|
|
|
|
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А если, допустим, нет намерения иметь с этим человеком детей? Например если они уже есть и больше вы не хотите.
|
Ну... тогда, может быть. Если люблю его, конечно, не рассталась бы. Тогда и собснна вич получить уже не так страшно, если детей больше не хочешь.
А вообще, как известно, предположения "как я поступил, если бы" , очень отличаются от того, как бы поступил на самом деле человек в этой ситуации
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друwить без проблем а на больще извините. Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.
Мне каwеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А кто ВИЧ-инфицированный она или отец ребёнка? Если она, то риск заражения ребёнка обычно не выше 40%, так что вполне вероятно что малыш действительно здоров.
|
она...читала, что рождаются от зараженных мам все с синдромом и первые две недели младенцам дают сильное лекарство, потом у них проходит
|
|
|
|
05-03-2010, 14:37
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо, на самом деле я трусиха
|
я вот считаю что это нормально, ничего трусливого в этом нет. В нас заложена эта потребность выбирать сильнейшего
-----------------
|
|
|
|
05-03-2010, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так и подмывало сказать: "Ни в коем случае не расстанусь!", но это было враньём, пожалуй...
Знаю, что риск заразиться при использовании презервативов минимален (заметьте: не "нулевой", а "минимальный"), но что за секс с любимой женщиной всегда в презервативе?! А детей как делать?
Придётся расставаться... кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!
|
|
|
|
05-03-2010, 14:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.
|
А если у этих людей уже есть семья и они узнают о своём диагнозе? По вашему будет честно и правильно сразу развестись и искать другого партнёра - тоже инфицированного?
|
|
|
|
05-03-2010, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друщить без проблем а на больще извините. Мне кащется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими ще заразивщимися как сами.
Мне кащеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.
|
у них есть свои специальные сайты для знакомств, а вообще я очень сочувствую этим людям, как ни крути- приходится скрывать, а если кто-то очень сильно понравился и есть взаимность, то им очень сложно раскрывать этот факт, постоянный страх быть отвергнутым
|
|
|
|
05-03-2010, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
ИМХО, здесь вопрос лишь в том, на сколько каждый лично готов брать риск/ответственность на себя. Да и продолжительность жизни потенциального партнера тоже не последной фактор.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
она...читала, что рождаются от зараженных мам все с синдромом и первые две недели младенцам дают сильное лекарство, потом у них проходит
|
Я не врач, но читала другие данные. Насколько я помню риск заражения от матери около 20-40%, но он резко вырастает если ВИЧ уже перешёл в Спид.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!
|
если вы до этого прожили вместе и у нее появился еще не факт, что изменяла, может быть ей занесли через кровь..меня рвет на куски от ярости, когда говорят статистику, сколько в Африке женщин заражают именно их мужья, нагулявшие себе приключений на одно место
|
|
|
|
05-03-2010, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо, на самом деле я трусиха  Просто знаю что вполне безопасная жизнь с ВИЧ-инфицированными возможна при условии соблюдения правил.
|
Достаточно презиков и не целоваться если зубы у обоих кровоточат!
|
|
|
|
05-03-2010, 14:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
я вот считаю что это нормально, ничего трусливого в этом нет. В нас заложена эта потребность выбирать сильнейшего
|
Извините, что именно нормально? И сильнейшего в каком смысле? Как же вы объясните тогда союзы с хронически больными людьми и инвалидами? Или всё это исключения?
|
|
|
|
05-03-2010, 14:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
... кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!
|
А другие варианты заражения ты сразу отметаешь?
|
|
|
|
05-03-2010, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
если вы до этого прожили вместе и у нее появился еще не факт, что изменяла, может быть ей занесли через кровь..меня рвет на куски от ярости, когда говорят статистику, сколько в Африке женщин заражают именно их мужья, нагулявшие себе приключений на одно место
|
Через кровь да, могут занести любому из нас, даже приверженцам целибата и суперцеломудренным.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Через кровь да, могут занести любому из нас, даже приверженцам целибата и суперцеломудренным.
|
и ведь потом не докажешь, что через кровь..
|
|
|
|
05-03-2010, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А другие варианты заражения ты сразу отметаешь?
|
Подумав, не отметал бы, однако сразу после того, как меня ошарашили бы подобной новостью, подумал бы именно об этом.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Большинство из вас честно ответили, что расстались бы с таким партнёром и насколько я поняла в основном из-за страха заражения через секс или риска иметь детей.
А что будете делать, если кто то из ваших родных (не дай Бог) оказался Вич-инфицированным?
|
|
|
|
05-03-2010, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А что будете делать, если кто то из ваших родных (не дай Бог) оказался Вич-инфицированным?
|
а что делать? уже ничего не поделаешь..оказывать моральную поддержку, общаться, как и раньше..
|
|
|
|
05-03-2010, 14:50
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, рассеянный склероз, другие психические заболевания и физические недостатки и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутешительно.
С такими больными вы смогли бы жить?
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
05-03-2010, 14:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
а что делать? уже ничего не поделаешь..оказывать моральную поддержку, общаться, как и раньше..
|
Я неправильно поставила вопрос. Откажетесь ли от контактов с этим человеком?
Но вы уже ответили.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я неправильно поставила вопрос. Откажетесь ли от контактов с этим человеком?
Но вы уже ответили.
|
единственное, если бы я приходила к такому человеку домой с детьми, побеспокоилась, чтобы они не трогали предметы личной гигиены, как например бритву, хоть это и маловероятно,но мало ли!
|
|
|
|
05-03-2010, 14:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А че вы на ВИЧ зациклились?
|
Потому что именно о Вич был задан вопрос автором.
Но вы конечно правильно написали, есть множество других и очень тяжёлых болезней.
|
|
|
|
05-03-2010, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, другие психические заболевания, рассеянный склероз и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутишительно.
|
это не то, такие болезни не считаются позорными, а даже в какой-то мере возвышающими человека
|
|
|
|
05-03-2010, 14:56
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
это не то, такие болезни не считаются позорными, а даже в какой-то мере возвышающими человека
|
Ну уж не знаю, как возвышает человека болезнь у которого шизофрения, например. 
И почему это ВИЧ позорная болезнь?
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
05-03-2010, 14:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Извеняйте, конечно. Никто, кроме Вас, здесь не назвал ВИЧ - позорной болезнью.
|
|
|
|
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Извините, что именно нормально? И сильнейшего в каком смысле? Как же вы объясните тогда союзы с хронически больными людьми и инвалидами? Или всё это исключения?
|
это все в какой-то мере исключения. По сути мы все - исключения, потому что полностью "нормального" не существует. Но тем не менее это не мешает нам всем иметь общие черты, правильно? У нас 2 руки, хоть и все разные. Мы все испытываем радость, горе, страх, хоть и по-разному. Так вот эволуция действует по принципу "выжывает-сильнейший". это - движущий принцип, однако это не значит что так действуют все и безоговорочно
По теме: болезнь всего лишь, как и многие другие невзгоды, проверяет истинность чувств. Если любишь - не уйдешь. Не любишь - уйдешь
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У Цезаря была эпилепсия....
|
|
|
|
05-03-2010, 14:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Извеняйте, конечно. Никто, кроме Вас, здесь не назвал ВИЧ - позорной болезнью.
|
я написала, что общество в целом относится как к позорной болезни, особенно в России
мне ли не знать, у меня подруга..
|
|
|
|
05-03-2010, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Ни для кого не секрет, что среди нас обычных людей много таких, у кого то или иное заболевание. Я например всю жизнь борюсь с аллергией, а в переходном возрасте страшно комплексовала и боялась, что у меня из-за болезни никогда не будет мужа.
Но есть болезни, к которым у людей слишком предвзятое отношение, например ВИЧ. В мусульманских странах, если у человека этот синдром, то это великий позор и он автоматически становится изгнанником среди даже близких людей, поэтому там многие люди специально игнорируют лечение, скрываются.
|
ВИЧ и аналогичные неизлечимые болезни - разрыв сразу, любовь-не любовь, не имеет значения.
Все остальные, в том числе и неизлечимые заболевания (не угрожающие здоровью в семье) - жила бы и переживала болезни вместе, если уже вместе. Знай заранее, до отношений, что человек болен, пожалела бы по-человечески, но ушла (как и делаю это сейчас) в сторону, чтобы не брать на себя ответственность за человека. Не так страшно жить с человеком, если он болен. Болезнь можно пережить вместе. Гораздо тяжелее пережить смерть человека, а тут риски больше, чем у здоровых людей. Но если уже вместе... куда деваться, вздохнула бы на секунду, и поехали жить дальше.
|
|
|
|
05-03-2010, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
У Цезаря была эпилепсия....
|
и у Достоевского
|
|
|
|
05-03-2010, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
По теме: болезнь всего лишь, как и многие другие невзгоды, проверяет истинность чувств. Если любишь - не уйдешь. Не любишь - уйдешь
|
Думаю, что в реальной жизни не всё укладывается в чёрно-белую модель...
|
|
|
|
05-03-2010, 15:16
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Думаю, что в реальной жизни не всё укладывается в чёрно-белую модель...
|
ну да, есть и такой момент.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2010, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я как то встречался с девушкой умницей и красавицей у которой была болезнь что часть коротких и длинных воспоминаний о жизни стирались из памяти подчистую. Например проснувшис утром она могла ничего не знать про предидыший день, или месяц  Она говорила что ее память ето как испорченный жесткий диск компютера из которого проподают произвильные куски. Она умудрилась с такой болезнью закончить технический университет. Однажды когда мы были знакомы уже месяца 3 она ошарашила меня вопросом сколько лет мы знакомы? это она на всякий случаы спросила, а вдруг забыла об этом
В результате у нас не сложилось, но похоже незааразные болезни меня не особо волнуют в партнере.
|
|
|
|
05-03-2010, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я как то встречался с девушкой умницей и красавицей у которой была болезнь что часть коротких и длинных воспоминаний о жизни стирались из памяти подчистую. Например проснувшис утром она могла ничего не знать про предидыший день, или месяц  Она говорила что ее память ето как испорченный жесткий диск компютера из которого проподают произвильные куски. Она умудрилась с такой болезнью закончить технический университет. Однажды когда мы были знакомы уже месяца 3 она ошарашила меня вопросом сколько лет мы знакомы? это она на всякий случаы спросила, а вдруг забыла об этом
В результате у нас не сложилось, но похоже незааразные болезни меня не особо волнуют в партнере.
|
тока без обид... (посмотрела на фотку) )))
если бы я с Вами встречалась, я бы тоже так всегда спрашивала ))
|
|
|
|
05-03-2010, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, рассеянный склероз, другие психические заболевания и физические недостатки и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутешительно.
|
У меня родители оба больные, живут как-то!
|
|
|
|
05-03-2010, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
тока без обид... (посмотрела на фотку) )))
если бы я с Вами встречалась, я бы тоже так всегда спрашивала ))
|
Ааааааааа, эээээ, а что не так с фоткой? 
|
|
|
|
05-03-2010, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ааааааааа, эээээ, а что не так с фоткой? 
|
Ну... такой миленький, хорошенький, наивненький, лапочка прям! )))
|
|
|
|
05-03-2010, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... 
|
|
|
|
05-03-2010, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
|
Ой, ну спасибо! На самом деле это фотошоп 
|
|
|
|
05-03-2010, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :п
|
Субмаринер, твои слова да моему шефу в уши.
|
|
|
|
05-03-2010, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... 
|
увы, он не брюнет )))
|
|
|
|
05-03-2010, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
увы, он не брюнет )))
|
Упс... да, этого я не учёл...
|
|
|
|
05-03-2010, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Субмаринер, твои слова да моему шефу в уши.
|
Ну давай я ему позвоню или электрическое письмо пошлю - не вопрос!
|
|
|
|
05-03-2010, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
увы, он не брюнет )))
|
Так это фотка с прошлого лета. Сеичас я брюнет  Кстати ниче так, мне нра.
|
|
|
|
05-03-2010, 16:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ой, ну спасибо! На самом деле это фотошоп 
|
Ну, ты неправ  . Надо говорить:
"Зато, после проведенной ночи меня всю жизнь вспоминают!"  . И ПМ. ящик развалится от желающих познакомиться :Д
|
|
|
|
05-03-2010, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ну давай я ему позвоню или электрическое письмо пошлю - не вопрос!
|
Вот это подход! Вот это я понимаю!
|
|
|
|
05-03-2010, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так это фотка с прошлого лета. Сеичас я брюнет  Кстати ниче так, мне нра.
|
хм.. фотку в студию 
про зарплату Субмаринер поможет...
ждёмс... )))
|
|
|
|
05-03-2010, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
"Зато, после проведенной ночи меня всю жизнь вспоминают!"  . И ПМ. ящик развалится от желающих познакомиться :Д
|
тааак... вижу правильный подход к делу.
знакомиться будем или тоже тоже доходы не позволяют? ))) (шучу, шучу) )))
|
|
|
|
05-03-2010, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Да ящик и так уже давно пора заблокировать! Так что это фотошоп 
|
|
|
|
05-03-2010, 16:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 5Toporov
тааак... вижу правильный подход к делу.
знакомиться будем или тоже тоже доходы не позволяют? ))) (шучу, шучу) )))
|
Не столько доходы, сколько жана 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |