|
21-04-2005, 22:28
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Stock trading и технический анализ.
Тема посвящена финансам  Stock- , bond- and forex trading.
Решил немного серьёзнее к образованию отнестись. Решил летом заняться вещами, чему на факультете не учат, а именно техническим анализом. Есть ли тут люди, кто этим увлекался? Может подскажете с чего лучше начать, например литературу.
Ещё тут учитель по финансированию пытался мне подсунуть тему для диплома. Какое-то новое направление в трейдинге связанное с нейронными сетями. Не кто не слыхал про это? От учителя я отбился, но заинтересовался настолько, что бы узнать подробнее
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
21-04-2005, 22:37
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
а что такое технический анализ в отношении рынка ценных бумаг? пожалуйста просвети меня темного, а то это для меня тема не менее интересна чем Карате!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
21-04-2005, 22:42
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
а что такое технический анализ в отношении рынка ценных бумаг? пожалуйста просвети меня темного, а то это для меня тема не менее интересна чем Карате!
|
Технический анализ:
это анализ состояния рынка, основанный на предыдущей истории изменения цен. При таком анализе используются графики, отражающие изменение цены за определенные периоды времени. Технический анализ позволяет также понять общее состояние рынка в данный момент, по ряду признаков определить прогноз на будущее изменения котировок валют.
www.forexpf.ru/static.php
Анализ текущих трендов в динамике цен акций и прогнозирования направления их дальнейшего движения.
www.superbroker.ru/glossary.shtml
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
21-04-2005, 22:44
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Я так понимаю это противоположность фундаментальному анализу, чему нас остолопов учат 
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
21-04-2005, 22:53
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Спасибо! есть че почитать на ночь!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
21-04-2005, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я довольно плотно занимался этим делом, и пришел к выводу что "фундамент" все-таки пополезнее будет.
|
|
|
|
21-04-2005, 23:14
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от antti
Я довольно плотно занимался этим делом, и пришел к выводу что "фундамент" все-таки пополезнее будет.
|
Смотря как подходить. Если ты долгосрочный инвестор, то и речи быть не может, фундаментальный анализ верное решение, если же ты краткосрочный спекулянт, то наверно технический будет приносить более хороший результат.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
22-04-2005, 12:04
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
если же ты краткосрочный спекулянт, то наверно технический будет приносить более хороший результат.
|
А еше лyтше инсайдеровская инфо.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
22-04-2005, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смотря что имеется ввиду под словом "фундамент"
|
|
|
|
22-04-2005, 12:43
|
|
|
Registered User
|
В интернете есть несколько книжек по техническому анализу. На мой взляд, довольно интересно следить за психологией группы брокеров. Особенно за противостоянием быков и медведей 
Можно посмотреть на вольны Эллиота, забавная гипотеза.
Зря отказался от нейронных сетей, глядишь, сделал бы себя богатым 
|
|
|
|
22-04-2005, 13:51
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
А еше лyтше инсайдеровская инфо.
|
По идее её запрещено использовать законом. Хотя все используют  .
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
22-04-2005, 13:54
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от arioh
В интернете есть несколько книжек по техническому анализу. На мой взляд, довольно интересно следить за психологией группы брокеров. Особенно за противостоянием быков и медведей 
Можно посмотреть на вольны Эллиота, забавная гипотеза.
Зря отказался от нейронных сетей, глядишь, сделал бы себя богатым 
|
Я не отказался, просто мне ещё рано о дипломе думать, надо подучиться, узнать, что к чему. Тогда видно будет.
Книжек у меня самого хватает, просто не знаю, с чего начать. На них, к сожалению не написано Technical analis for dummies. А мне с самых азов желательно.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
22-04-2005, 13:56
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Смотря что имеется ввиду под словом "фундамент"
|
Фундаментальный анализ
включает в себя изучение экономических и политических факторов, влияющих на состояние валютного рынка. Это, например, политика Федерального резервного банка США, выходящие макроэкономические показатели, высказывания влиятельных государственных деятелей, и другие важные события. Основное предназначение фундаментального анализа - анализ и прогноз фундаментальных факторов и их влияние на динамику цен валютного рынка.
От себя могу добавить, что основные фундаменты это макроэкономические показатели, в случае с акциями ещё и показатели фирмы за последние лет 10.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
22-04-2005, 14:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Я не отказался, просто мне ещё рано о дипломе думать, надо подучиться, узнать, что к чему. Тогда видно будет.
Книжек у меня самого хватает, просто не знаю, с чего начать. На них, к сожалению не написано Technical analis for dummies. А мне с самых азов желательно.
|
О дипломе думать никогда не рано  Раньше начнёшь раньше закончишь. Честно говоря не совсем понятна твоя фрустрация, именно технический анализ наука очень простая, полторы дюжины индикаторов и есть его основа. Я посмотрю название книжки, в которой всё было толково написано. Другое дело, что эти основы не сильно помогут заработать денег. Насколько я понял именно последний факт вызывает интерес здесь присутсвующих
Можешь кстати сначала по сайтам полазить, форекса в инете сейчас как грязи. Практически у всех есть раздел Обучение.
|
|
|
|
22-04-2005, 14:27
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от arioh
О дипломе думать никогда не рано  Раньше начнёшь раньше закончишь. Честно говоря не совсем понятна твоя фрустрация, именно технический анализ наука очень простая, полторы дюжины индикаторов и есть его основа. Я посмотрю название книжки, в которой всё было толково написано. Другое дело, что эти основы не сильно помогут заработать денег. Насколько я понял именно последний факт вызывает интерес здесь присутсвующих
Можешь кстати сначала по сайтам полазить, форекса в инете сейчас как грязи. Практически у всех есть раздел Обучение.
|
У меня есть очень хорошая литература по тех.анализу и трейдингу вообще, но практически везде нужно знание азов, а их нет  . К сожалению, очень мало из этого преподают. Вот, приходиться самому учиться.
У меня ещё Cum Laude работа не сделана, так что о дипломе всё-таки рано думать.
Сам я ещё не собираюсь зарабатывать трейдингом (интересно, а какая минимальная сумма, с которой можно начать?), мне просто очень интересно знать, как это работает, плюс надеюсь, что поможет в будущем.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
22-04-2005, 14:44
|
|
|
Registered User
|
Идея простая: спекуляция валютами (акциями). Подешевле купил, подороже продал. Можно и на оборот, сначала продать, а потом купить. Определённую ставку берёт банк. Ты обязан погасить только разницу между стоимостью определённого кол-ва денюжек. Я допустим могу положить депозит в 1 тыс. и купить 3млн. долларов, как только доллар пойдёт вверх, разница будет компенсироваться моим депозитом. Там есть небольшие нюансы как маржа, с 1тыщ. мне не продадут 10млн. никогда (например). Ну и сидим курим (применяем технический анализ) графики, смотрим куда пойдёт евра, если думаем что пойдёт вверх - покупает, вниз - продаём. Ждём когда достигнет локального (а если повезёт то и глобального) экстремума и делам кучу денег.
В серъёзном немецком банке начальный депозит 10тыщ, но они постоянно снижают. В российских-украинских 150-200 долларов.
Вот и всё.
|
|
|
|
22-04-2005, 15:04
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
A на трёхстороннем арбитраже сыграть можно? Или банковская комиссия не даст? Взял старую kauppalehti, посчитал арбитраж доллар/Йена/евро, получился доход в 0.6%. Думаю иногда возникают ситуации, когда арбитраж может быть довольно большим или я не прав? Например резкий рост Йены по отношению к доллару не сразу повлияет на евро.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
22-04-2005, 15:22
|
|
|
Registered User
|
А что такое арбитраж? 
|
|
|
|
22-04-2005, 17:21
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от arioh
А что такое арбитраж? 
|
Покупка (или продажа) финансового инструмента с одновременным занятием равной, но противоположной позиции по родственному инструменту с целью извлечения выгоды из разницы цен.
Грубо говоря арбитраж = торговля с выгодной без временного промежутка.
Трёхсторонний арбитраж. Например у меня есть валюта а, в и с. А стоит 3в, а в стоит 3с, в тоже время а стоит 10с. Стратегия: а продаётся за с, потом на с покупаются б, на которые покупаются опять а. Итог: 1а --> 10c ---> 3.3 b -->1.1a.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
22-04-2005, 18:02
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
По идее её запрещено использовать законом. Хотя все используют
|
Вот-вот.Чего только кейз с Мартой Стюарт стоит...а сколько таких менее публичных прецедентов?
Цитата:
|
|
Тех. анализ для dummies
А вообще, с появлением всяких америтрейдов, скотттрейдов и т.д., скоро выгодей станет зарабатывать написанием книжек о
трейдинге, чем самим трейдингом.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
22-04-2005, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
наверное надо почитать сороса, но лень 
|
|
|
|
23-04-2005, 11:39
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Вот, например, что-то похожее по нейронным сетям http://www.statsoft.ru/home/textboo...s/stneunet.html
Выглядит как для "чайников" и с Вашим (коммерческим) уклоном.
Дело в том, что нейронные сети это просто попытка создать (описать) искусственные обучающиеся системы на основе аналогий с нейронными сетями, существующими (формирующимися) в человеческом мозгу. Грубо говоря, мы все этим думаем.
В вычислительной технике направление возникло лет 30 назад, было много громких проектов. В основном университетского или Пентагоновского происхождения. Серьезного значения на развитие вычисоительной техники - не оказала.
То, о чем Вы говорите, в математике называется "экстраполяция". Основывается на принятых Вами изначально (интуитивно, с потолка, от инсайдеров) предположениях. Существует "хренова туча" литературы, методов, технологий. Часто существенным элементом является корреляционный анализ. И вообще - методы теории вероятности.
Лет 20 назад попалась на глаза "саксес стори" одного ньюйорского маклера. Он (одним из первых) использовал компьютер для подобных задач. Основное преимущество - возможность на порядок расширить количество разных активно торгуемых акций. Тогда речь шла о переходе от работы с 1-2 позициями к работе с 15-20.
Существуют готовые пакеты программ. Другой подход - выбрать общематический пакет и строить из него свое.
Но! Имеется два фундаментальных недостатка.
1. В основе лежат Ваши личные аксиомы. Например: покупать при падении цены на 10% от нормы, продавать при превышении цены на 5%. Это Вы формулируете сами исходя из собственного опыта.
2. Успех таких систем убаюкивает Ваше внимание. А ни одна такого рода система не предсказывает кризисов. Например, гонконговского 97. Так что возрастает риск проморгать экстремум.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
24-04-2005, 10:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
A на трёхстороннем арбитраже сыграть можно? Или банковская комиссия не даст? Взял старую kauppalehti, посчитал арбитраж доллар/Йена/евро, получился доход в 0.6%. Думаю иногда возникают ситуации, когда арбитраж может быть довольно большим или я не прав? Например резкий рост Йены по отношению к доллару не сразу повлияет на евро.
|
Я о таком никогда не слышал. Попробуй на учебном счете. На реальных деньгах всё будет гораздо сложнее, имей ввиду.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
В основе лежат Ваши личные аксиомы. Например: покупать при падении цены на 10% от нормы, продавать при превышении цены на 5%. Это Вы формулируете сами исходя из собственного опыта.
|
Типичная оптимизационная задача.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Успех таких систем убаюкивает Ваше внимание. А ни одна такого рода система не предсказывает кризисов. Например, гонконговского 97. Так что возрастает риск проморгать экстремум.
|
Братишка расказывал, что они за 15 минут 15тыщ. долларов заработали, это конечно не часто бывает, но всё же гораздо чаще чем кризисы и дефолты. Главное знать когда нужно остановиться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид