|
|
29-04-2010, 07:07
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
Status: Offline
|
Покупка участков россиянами - скрытые мотивы...
Программа 45 мин. продолжает свой крестовый поход против российских землевладельцев. Недавно по МТВ3 показали сюжет из которого выходит, что финскую землю покупают в диверсионных целях. Все было представлено таким образом, что финский слабонервный телезритель, после сюжета со стаканом успокоительного нервно перебирал телефонную книжку с номерами родственников в Швеции или еще лучше в Америке и Канаде.
Идея сюжета такова. Российские компании привлекая финских граждан для близиру, скупают земли в стратегически-важных районах страны. На побережье, вблизи границ и на архипелаге.
Причем непонятно, каким образом, но в дальнейшем эти земли будут использованы против финского народа.
СУПО и Минобороны Финляндии сюжет комментировать отказались, что вызвало еще большие подозрения у журналиста...
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/04/1110851
|
|
|
|
29-04-2010, 07:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера смотрели эту параноидальную чушь вместе с женой (она - финка) и ржали всю программу. Сюжет был похож на программу "Криминальная Россия". Особенно музыка вселяла страх и подозрение к "этим жалким, но хитрым русским"  Финская пропаганда во всей красе. Я бы на месте тех русских землевладельцев подал в суд на mtv3.
|
|
|
|
29-04-2010, 07:27
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от maxxxmv
Вчера смотрели эту параноидальную чушь вместе с женой (она - финка) и ржали всю программу. Сюжет был похож на программу "Криминальная Россия". Особенно музыка вселяла страх и подозрение к "этим жалким, но хитрым русским"  Финская пропаганда во всей красе. Я бы на месте тех русских землевладельцев подал в суд на mtv3.
|
Вы обсуждение на маиккари почитайте... Еще больше развеселитесь. Такой плотности глупых еще не видел.
Ну а на сччет суда будте спокойны... Нечего даже пробовать. Максимум Совет публичного слова пальчиком погрозит.
Обидно. что плата за ТВ идет на такой бред.
|
|
|
|
29-04-2010, 07:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
обязательно захватят Финляндию, если не Россия то Швеция. Такое количество брусники в финских лесах, а тем более белых грибов, лакомый кусочек для всех наций.
|
|
|
|
29-04-2010, 08:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
обязательно захватят Финляндию, если не Россия то Швеция. Такое количество брусники в финских лесах, а тем более белых грибов, лакомый кусочек для всех наций.
|
Нет-нет. Главная причина притязаний к Финляндии - это её секрет производства лакритси и сальмияки! Давно уже алчные капиталисты всех стран за ним охотятся!...
|
|
|
|
29-04-2010, 08:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Нет-нет. Главная причина притязаний к Финляндии - это её секрет производства лакритси и сальмияки! Давно уже алчные капиталисты всех стран за ним охотятся!...
|
Но Русский моряк, подводник, раскрыл планы гнусных капиталистов и решил в одиночку дать им отпор. Я на твоей стороне! Мы сделаем все чтобы секрет наивкуснейшей черной хрени остался у маленького, но гордого северного народа!
|
|
|
|
29-04-2010, 08:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
Но Русский моряк, подводник, раскрыл планы гнусных капиталистов и решил в одиночку дать им отпор. Я на твоей стороне! Мы сделаем все чтобы секрет наивкуснейшей черной хрени остался у маленького, но гордого северного народа!
|
Окуратнее. подводник возмозно тут тозе не просто так. 
|
|
|
|
29-04-2010, 08:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Окуратнее. подводник возмозно тут тозе не просто так. 
|
естественно не просто так, а с глубоким еле заметным умыслом
|
|
|
|
29-04-2010, 10:41
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
|
А про мямми забыли?
|
|
|
|
29-04-2010, 10:48
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А про мямми забыли?
|
и "рыбапетух" туда же !
|
|
|
|
29-04-2010, 10:51
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
и "рыбапетух" туда же !
|
Щас все гурманские извращения вспомним.
|
|
|
|
29-04-2010, 10:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от maxxxmv
|
точноточно. только параноики - на ТВ, а русские землевладельцы - просто безумцы которые не умеют считать, больные..
тратить деньги (еще неизвестно каким трудом заработаны.. в России ведь заработаны.. а там средний доход 250 евро в месяц) на покупку ДОРОГОЙ и абсолютно бесперспективной земли - это либо умышленная ошибка, что бы избавиться от падающего доллара добытого в безналоговой операции или если наследство - это тогда полный маразм. Финляндия же не Средиземное море.. можно же купить дачу в Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии или даже на Аляске - такой же лес, такой же воздух - только дешевле в 3 раза.
|
|
|
|
29-04-2010, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Обидно. что плата за ТВ идет на такой бред.
|
MTV3 - это коммерческий канал и не финансируется за счёт ТВ-лупы. Что, конечно, сути самой передачи не меняет.
Поскольку сам я её не видел, то комментировать по существу не могу, но отчётливая тенденция в отношении к русским со стороны СМИ заметна, увы.
Помню где-то году в 2000-2001 читал в Хесари заметку по поводу стрельбы в Катаянокка - тогда ещё полиция перекрывала целый район и ловила причастных к тому инциденту. Так вот та же Хесари прокомментировала это примерно так: "... Как ни странно, русские оказались к этому инциденту непричастны". То есть факт-то не искажён, но то, как он подавался, недвусмысленно указывало на позицию СМИ.
|
|
|
|
29-04-2010, 10:59
|
|
|
именно этот докУмент я не видела , но мой муж уже даже ржёт , если вдруг , о,чудо! показывают передачу где русские "не враги" ...
мдамс...
|
|
|
|
29-04-2010, 11:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А тех финов,которые всё это продают русским уже записали в предателей и изменников родины?
Пора бы уже СМИ и списки продавцов и суммы опубликовать.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
29-04-2010, 11:06
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Такую чушь легко и удобно продавать обывателю,вот и показывают и пишут всякий бред...
|
|
|
|
29-04-2010, 11:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А тех финов,которые всё это продают русским уже записали в предателей и изменников родины?
Пора бы уже СМИ и списки продавцов и суммы опубликовать.
|
ага.. у нас тут то-ли в прошлом , то ли в позапрошлом году на 1ое апреля пошутили , что Puijo продают русским... ой, блин , чё было 
всем досталось , и всем управ.составу и каждому управленцу отдельно 
|
|
|
|
29-04-2010, 11:09
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
|
Ты знаешь слишком много страшных тайн.
|
|
|
|
29-04-2010, 11:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
MTV3 - это коммерческий канал и не финансируется за счёт ТВ-лупы. Что, конечно, сути самой передачи не меняет.
Поскольку сам я её не видел, то комментировать по существу не могу, но отчётливая тенденция в отношении к русским со стороны СМИ заметна, увы.
Помню где-то году в 2000-2001 читал в Хесари заметку по поводу стрельбы в Катаянокка - тогда ещё полиция перекрывала целый район и ловила причастных к тому инциденту. Так вот та же Хесари прокомментировала это примерно так: "... Как ни странно, русские оказались к этому инциденту непричастны". То есть факт-то не искажён, но то, как он подавался, недвусмысленно указывало на позицию СМИ.
|
"Ложечка нашлась, но осадок остался"
Умные финны понимают, что покупка русскими земли - это инвестиции в страну.
Землю с собой в Россию не увезут, но дома строят финские фирмы, мебель и технику покупают в Финляндии. У некоторых уже стоят машины с финскими номерами возле дачи, лодки. Дети учат финский.
Почему покупают и строят в Финляндии, а не в три раза дешевле в "Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии"?
Наверное потому, что там уже не дешевле, а еще потому что не хотят в очередной раз наступить на те же грабли, которые пок крики "Грабь награбленное!" стучали по лбам наших предков.
|
|
|
|
29-04-2010, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Почему покупают и строят в Финляндии, а не в три раза дешевле в "Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии"?
Наверное потому, что там уже не дешевле, а еще потому что не хотят в очередной раз наступить на те же грабли, которые пок крики "Грабь награбленное!" стучали по лбам наших предков.
|
В первую очередь из-за безопасности. Уехал с дачи и знаешь, что в нее никто не заберется за время твоего отсутствия.
|
|
|
|
29-04-2010, 11:24
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Ретрансляция частично оплачивается из госказны...
|
|
|
|
29-04-2010, 11:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Землю с собой в Россию не увезут, но дома строят финские фирмы, мебель и технику покупают в Финляндии. У некоторых уже стоят машины с финскими номерами возле дачи, лодки. Дети учат финский.
|
это не совсем так. из того что они (русские туристы) купили во время кризиса - занято ими же меньше чем наполовину? финская статистика - 20%. остальное снова продается - но продаваться будет долго, так как в большинстве случаев цена финнами была завышена при сделке - об этом говорили те-же финские СМИ.
"туристы" отдают доллары за недвижимость заграницей, потом недвижимость в евро. плюс "преференции" в "европе". только туристы то дикие, но богатые. таким же всегда "вэлкам", но их мало... разговор же идет о 700 - 1000 участков на всю страну ( http://www.mmm.fi/fi/index/luonnonv...01_omakoti.html
Vuonna 2009 myös venäläisten Suomessa tekemät kaupat ovat vähentyneet selvästi. "Venäläiset ostivat Suomesta viime vuonna 403 kiinteistöä, kun he vuonna 2008 tekivät 780 kauppaa
http://www.esavo.fi/tiedotteet/146 )- а шума как на войне... возникают вопросы уже по российскому кодексу - Российский земельный кодекс не соответствует времени. Почему это у русских есть право покупать в ЕУ, а у граждан ЕУ нет таких прав приобретать землю в приграничых районах в России?
а вообще-то, если честно за такие деньги, за которые было продано, мона дворец же приобрести на средиземном море.... и даже в натовской стране, где-нибудь подальше от финских гарнизонов и аэродромоф, и зоркой налоговой. т.е. кто дурак то?
Последнее редактирование от Wahmurka : 29-04-2010 в 11:48.
|
|
|
|
29-04-2010, 11:51
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от maxxxmv
|
А о какой покупке идет речь? По фин законодательству насколько мне известно иностранное лицо не имеет права владеть землей, недвижимостью да, но не землей на которой она расположена.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
29-04-2010, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чисто теоретически если Финляндия понадобиться России, Россия ее просто возьмет не спрашивая. Атомное оружие еще никто не отменял.
Хотя наффик наффик. Нам тут и так хорошо.
|
|
|
|
29-04-2010, 12:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А про мямми забыли?
|
мямми забыть невозможно! можно сделать вид что забыли, но забыть никогда. это хорошо охраняемый секрет ибо тут не другие нации заинтересованы тут пахнет полным захватом земли инопланетянами!
|
|
|
|
29-04-2010, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Да щас, они за рецептом мямми охотятся и на скупленных участках гонят потом самогон!
ЗЫ: Про это уже тема несколько месяцев назад была, почитал комменты финнов (в хесари вроде), на десятом уже вытошнило, бяк...
|
|
|
|
29-04-2010, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
это не совсем так. из того что они (русские туристы) купили во время кризиса - занято ими же меньше чем наполовину? финская статистика - 20%. остальное снова продается - но продаваться будет долго, так как в большинстве случаев цена финнами была завышена при сделке - об этом говорили те-же финские СМИ.
"туристы" отдают доллары за недвижимость заграницей, потом недвижимость в евро. плюс "преференции" в "европе". только туристы то дикие, но богатые. таким же всегда "вэлкам", но их мало... разговор же идет о 700 - 1000 участков на всю страну ( http://www.mmm.fi/fi/index/luonnonv...01_omakoti.html
Vuonna 2009 myös venäläisten Suomessa tekemät kaupat ovat vähentyneet selvästi. "Venäläiset ostivat Suomesta viime vuonna 403 kiinteistöä, kun he vuonna 2008 tekivät 780 kauppaa
http://www.esavo.fi/tiedotteet/146 )- а шума как на войне... возникают вопросы уже по российскому кодексу - Российский земельный кодекс не соответствует времени. Почему это у русских есть право покупать в ЕУ, а у граждан ЕУ нет таких прав приобретать землю в приграничых районах в России?
а вообще-то, если честно за такие деньги, за которые было продано, мона дворец же приобрести на средиземном море.... и даже в натовской стране, где-нибудь подальше от финских гарнизонов и аэродромоф, и зоркой налоговой. т.е. кто дурак то?
|
Вот что интересно: постоянно говорят о предвзятости и в отдельных случаях некомпетентности финской прессы, и одновременно ссылаться на её отдельные публикации. И на статистику "со средней температурой..."
Я знаю не из прессы, а из личного опыта, по каким ценам покупают и строят русские в Финляндии. Приличный дом вместе с землей обходится иногда как двушка в одной из столиц.
Не надо изображать тут русских отмороженными придурками с карманами полными бабок, которыми они разбрасываются не глядя.
|
|
|
|
29-04-2010, 12:23
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
А о какой покупке идет речь? По фин законодательству насколько мне известно иностранное лицо не имеет права владеть землей, недвижимостью да, но не землей на которой она расположена.
|
Имеют право владеть и землёй. Например желающие построить дачу в Финляндии чаще всего покупают сначала земельный участок, а потом уже застраивают.
|
|
|
|
29-04-2010, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Приличный дом вместе с землей обходится иногда как двушка в одной из столиц.
.
|
дык и я прото же. за эти деньги можно "ривик" с бассейном в теплой стране найти.
нет разве? на востоке Германии даже наверно 2, но без бассейнов.
ПС: что такое "приличный" дом? у этого атрибута мало общего с ценой дома, по-моему.
ППС (вопрос)
я плохо знаю российское налоговое законодательство. если допустим у тебя есть дом или земля заграницей с конкретной стоимостью - то как это отображается в декларации которую ты заполняешь в России ежегодно и какой налог удерживают от этого?
Последнее редактирование от Wahmurka : 29-04-2010 в 12:50.
|
|
|
|
29-04-2010, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаю немало людей, купивших недвижимость вместе с землёй в Ф. Покупают, в основном, по 2 причинам: вложение денег (надоест - потом другим русским можно продать, по меньшей мере, за ту же цену)и место отдыха.
Дураками их не считаю, Ф. недалеко от Питера (оттуда большая часть покупателей), на выходные за 3-5 часов добраться "на дачу" с хорошей рыбалкой/грибами/ягодами/тишиной/чистым воздухом/лыжами и пр. зимой - плохо ли!
В тёплые страны добираться долго, самолёты не всегда могут полететь - это мы уже знаем.
У нас в коттеджном районе (80 домов) за последние 3-4 года 5 русских семей скупили дома с землёй. Приезжают, как правило, летом и на каникулы. Вреда от них нет. Всё прилично-пристойно. Порядок соблюдают.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
29-04-2010, 13:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Знаю немало людей, купивших недвижимость вместе с землёй в Ф. Покупают, в основном, по 2 причинам: вложение денег (надоест - потом другим русским можно продать, по меньшей мере, за ту же цену)и место отдыха.
Дураками их не считаю, Ф. недалеко от Питера (оттуда большая часть покупателей), на выходные за 3-5 часов добраться "на дачу" с хорошей рыбалкой/грибами/ягодами/тишиной/чистым воздухом/лыжами и пр. зимой - плохо ли!
В тёплые страны добираться долго, самолёты не всегда могут полететь - это мы уже знаем.
У нас в коттеджном районе (80 домов) за последние 3-4 года 5 русских семей скупили дома с землёй. Приезжают, как правило, летом и на каникулы. Вреда от них нет. Всё прилично-пристойно. Порядок соблюдают.
|
точно! 
у меня есть знакомый , из тех кто "повыше рангом" , так он ещё и работает отсюда , туда домой уезжает только потому , что виза заканчивается 
|
|
|
|
29-04-2010, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
точноточно. только параноики - на ТВ, а русские землевладельцы - просто безумцы которые не умеют считать, больные..
тратить деньги (еще неизвестно каким трудом заработаны.. в России ведь заработаны.. а там средний доход 250 евро в месяц) на покупку ДОРОГОЙ и абсолютно бесперспективной земли - это либо умышленная ошибка, что бы избавиться от падающего доллара добытого в безналоговой операции или если наследство - это тогда полный маразм. Финляндия же не Средиземное море.. можно же купить дачу в Воркуте или в под Архангельском.. или в Карелии или даже на Аляске - такой же лес, такой же воздух - только дешевле в 3 раза.
|
Ну да,вообще-то странно...
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/04/1110851
Да и с визами заморока...хотя не зря же главный КГБшник пробивает безвизовый режим для россиян.
|
|
|
|
29-04-2010, 13:40
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да и с визами заморока...хотя не зря же главный КГБшник пробивает безвизовый режим для россиян.
|
Маразм крепчал...
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
|
29-04-2010, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
точно! 
у меня есть знакомый , из тех кто "повыше рангом" , так он ещё и работает отсюда , туда домой уезжает только потому , что виза заканчивается 
|
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то тает на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.
я думаю, что финская налоговая в скором времени будет докладывать.
Последнее редактирование от Wahmurka : 29-04-2010 в 14:05.
|
|
|
|
29-04-2010, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Маразм крепчал...
|
Желаете опровергнуть?
|
|
|
|
29-04-2010, 14:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то таит на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.
|
не, не так 
тут налог уплачен , там уплачен , остальное , в виде где ты зарабатываешь деньги (?) - так ты ж на удалённом доступе , к тому же лечишься от "burnout"a)))
я ещё не говорю о тех , у кого СП 
|
|
|
|
29-04-2010, 14:09
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Если порядок соблюдают - это вдвойне подозрительно.
Наверняка диверсию какую планируют
У питерских знакомых тоже есть дачки в Финляндии: ехать не далеко, охраной от гопоты занимается целых два пограничных ведомства с собаками, и, главное, дешевле, чем под Питером.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
29-04-2010, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Знаю также несколько семей, купивших недвижимость и основавших/купивших здесь бизнес:
продюсер одного из центральных каналов (уточнять не буду) купил здесь дом, семья живёт круглый год, включая дедушку-бабушку.
турист.бизнес в Питере, плюс тур. бизнес в Ф. и, соответственно. куплена недвижимость.
владелец обувных магазинов в России, здесь куплен небольшой обувной магазинчик и недвижимость
владелец фирмы, связанной с вывозкой леса из Р. в Ф., здесь куплена недвижимость
владелец нефтеколонок, здесь выкуплена нефтеколонка плюс недвижимость
и ещё немало примеров.
Причём, как видите, люди при этом ещё получают рабочую визу, перевозят семью, дети идут в местные школы/садики.
|
Очень интересно: каким образом ему удалось получить вид на жительство (а ведь только с ним можно жить в Финляндии круглый год) на дедушку и бабушку, коих финское иммиграционное законодательство не признаёт близкими родственниками, равно как и родителей?
|
|
|
|
29-04-2010, 14:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Очень интересно: каким образом ему удалось получить вид на жительство (а ведь только с ним можно жить в Финляндии круглый год) на дедушку и бабушку, коих финское иммиграционное законодательство не признаёт близкими родственниками, равно как и родителей?
|
Submariner, отвечу в ПС.
Не хочу здесь распространяться.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
29-04-2010, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
наверно у богатых людей некоторые вещи получаются лучше, чем у просто людей
|
|
|
|
29-04-2010, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Оччень неглупые люди делают так. И поверьте, финское гос-во, в том числе в лице налоговой контролирует их по полной!
А по теме: не могу представить, что они являются угрозой для финского гос-ва. Просто, как и большинство форумчан, ищут лучших условий жизни для себяи семьи.
|
Безусловно контролирует. А российское - нет. Даже если финское доложит российскому (как в финляндской истории это было всегда) - российское даже пальцем не пошевелит из-за инертности и царящего там мракобесия относительно круговой поруки..
Они никакой угрозы не предстваляют - разве что реанимируют убыточные зоны... тока я бы выбрал Хорватию или Италию - если на каникулы на дачу - если такие деньги есть  там хоть не так дорого все.
Если ехать на дачу 5 часов - то это не дача. За 5 часов можно до Канарских островов долететь.. И Пулково скоро совсем другим станет.. куда дачу в ФИнляндии тогда этим оЧЧЧень неглупым людям девать - продать обратно финнам? продать другим оЧЧЧень неглупым людям в Петербурге?  - тут в деревне все копейки будет стоит..
|
|
|
|
29-04-2010, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Submariner, отвечу в ПС.
Не хочу здесь распространяться.
|
Хорошо, спасибо!
|
|
|
|
29-04-2010, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
дык и я прото же. за эти деньги можно "ривик" с бассейном в теплой стране найти.
нет разве? на востоке Германии даже наверно 2, но без бассейнов.
ПС: что такое "приличный" дом? у этого атрибута мало общего с ценой дома, по-моему.
ППС (вопрос)
я плохо знаю российское налоговое законодательство. если допустим у тебя есть дом или земля заграницей с конкретной стоимостью - то как это отображается в декларации которую ты заполняешь в России ежегодно и какой налог удерживают от этого?
|
Боюсь, что мы все же о разном.
1. Покупают люди, которые (как и я) считают, что дача возле чистого близкого финского озера лучше такой же дачи на берегу далекого Средиземного моря.
2. Приличный дом - новый дом для круглогодичного проживания от 100 до 200 м2.
3. Как правило россияне недвижимость за границей в деклорации не записывают
Я очень осторожно высказываюсь в духе: "Лучше бы он потратил эти деньги на.."
Каждый сам зарабатывает и сам по собственному усмотрению тратит.
Если вы считаете, что рациональнее покупать дом в "теплой стране", чем в Финляндии - имеете полное право поступать в соответствии с собственными взглядами. А считать дураками тех, кто поступает не с соответствии с вашими рецепатами - права не имеете.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
У питерских знакомых тоже есть дачки в Финляндии: ехать не далеко, охраной от гопоты занимается целых два пограничных ведомства с собаками, и, главное, дешевле, чем под Питером.
|
Вот и я о том же!
В царские времена ведь тоже многие русские покупали дачи в Ф.
-----------------
|
|
|
|
29-04-2010, 14:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
вот вот. подоходный налог в России не корректируется учитывая зарубежную надвижимость.. Здесь не споросят в такой ситуации - откуда взял. Откуда бы не взял - лишь бы поддержал убыточные районы... А взял, может, чемодан.. или нет.... обычно в России берут в бумажных пакетах для картофеля - и что с таким пакетом делать? Светить в кругу столичных друзей? А ценность-то тает на глазах, как снег весной - вот и приходишь к выводу что лучше "нецелевая инвестиция" в виде дачи в Финляндии.
|
При оформлении сделки через банк, спрашивают откуда деньги, требуют подтверждения доходов или перевода средств из банка в банк.
С чемоданам денег в руках в финском банке уплатить невозможно.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
При оформлении сделки через банк, спрашивают откуда деньги, требуют подтверждения доходов или перевода средств из банка в банк.
С чемоданам денег в руках в финском банке уплатить невозможно.
|
жаль, а я только свой чемодан откопал.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
За 5 часов можно до Канарских островов долететь..
|
Из Питера до Канарских островов за 5 часов не долетишь. Минимум - 8 часов.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:28
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
1. Покупают люди, которые (как и я) считают, что дача возле чистого близкого финского озера лучше такой же дачи на берегу далекого Средиземного моря.
Если вы считаете, что рациональнее покупать дом в "теплой стране", чем в Финляндии - имеете полное право поступать в соответствии с собственными взглядами. А считать дураками тех, кто поступает не с соответствии с вашими рецепатами - права не имеете.
|
На мой взгляд не стоит забывать про тех россиан у которых дома и там и тут. Зимой на море летом в и на Новый год к нам. Потом пожилые люди, которые приезжают сюда на спокойный отдых, те кто отправляет на лето семьи, те кто связан с Финляндией по работе...
Плюсы перед российскими вариантами таковы: спокойствие, безопасность, круглогодичная досягаемость (дороги), оснащенность современными средствами связи, интернет и т.д., бесперебойная подача электроэнергии, малая вероятность бед связанных с пьяными трактористами и другими "прелестями" сельской жизни в России (можно отнести к безопасности но решил выделить отдельной строкой).
|
|
|
|
29-04-2010, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
Безусловно контролирует. А российское - нет. Даже если финское доложит российскому (как в финляндской истории это было всегда) - российское даже пальцем не пошевелит из-за инертности и царящего там мракобесия относительно круговой поруки..
Они никакой угрозы не предстваляют - разве что реанимируют убыточные зоны... тока я бы выбрал Хорватию или Италию - если на каникулы на дачу - если такие деньги есть  там хоть не так дорого все.
Если ехать на дачу 5 часов - то это не дача. За 5 часов можно до Канарских островов долететь.. И Пулково скоро совсем другим станет.. куда дачу в ФИнляндии тогда этим оЧЧЧень неглупым людям девать - продать обратно финнам? продать другим оЧЧЧень неглупым людям в Петербурге?  - тут в деревне все копейки будет стоит..
|
А вулкан?!
Это с Пулково до Канар 5 часов лёту??????????????????????
-----------------
|
|
|
|
29-04-2010, 14:33
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Желаете опровергнуть?
|
C фобиями рекомендую бороться.
"Покупайте землю - её больше не производят" - Марк Твен.
Причины чисто экономические. Сейчас дешевле купить землю и построить дом в Финляндии, чем сделать это в хорошем месте на Карельском перешейке.
Кроме того, участок в Финляндии можно купить большой, а наши местные продавцы стремятся "нарезать" по 10-12 соток. Вот, к примеру, сайтик http://www.zagorod.spb.ru/
Хотите - покупайте за 40.000.000 рубликов 25 соток в Комарово. Думаю, что за эти деньги можно купить что-то поприличнее в южной Финляндии.
Что касается недвижимости, то Финляндия покупается в основном питерцами, всё-таки не так далеко на машине...
Но, поверьте, Черногория или Болгария сейчас более популярны, это более перспективное вложение...
-----------------
|
|
|
|
29-04-2010, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
|
1. вода в Средиземном море не грязнее чем в "чистом" финском озере.. разве что купаться и ловить рыбу там можно круглый год. и стоит это удовольствие на порядок меньше чем у "чистого" озера.
2. 100 - 200м2 - это дворец.
3. Декларация в России... не буду комментировать..
я их считаю не дураками, а полными идиотами.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А вулкан?! 
|
тихо, тихо, не каркай! нам лететь скоро. Самое главное туда улететь, и пусть взрывается, там останусь.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
.......
Покупайте землю - её больше не производят" - Марк Твен.
Причины чисто экономические. Сейчас дешевле купить землю и построить дом в Финляндии, чем сделать это в хорошем месте на Карельском перешейке.
....................
Но, поверьте, Черногория или Болгария сейчас более популярны, это более перспективное вложение...
|
Чехия ещё 
Хорватия...
хотя на сег. день - Суоми ещё более доступна .
|
|
|
|
29-04-2010, 14:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Из Питера до Канарских островов за 5 часов не долетишь. Минимум - 8 часов.
|
.. Хорошо.. Хорватия Черногория. 3-4 часа лета. туда кстати и визы то не надо.. а деньги - евро (черногория) цены м2 НОВОГО жилья у моря ниже чем в Питере и ниже чем на "даче" в Финляндии..
|
|
|
|
29-04-2010, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
|
конечно,передача вообще была о том почему иностранцам разрешают скупать десятилетиями пустовавшие заплесневевшие сараи в приграничных районах. Авторов передачи волнует непосредственная близость этой недвижимости к военным объектам,к русским претензий не заметила.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:41
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
тихо, тихо, не каркай! нам лететь скоро. Самое главное туда улететь, и пусть взрывается, там останусь.
|
Летите спокойно, дорогой товарищ.
Я сегодня три часа над европой летел, проверял.
Мин нет.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
29-04-2010, 14:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще-то тот кто имеет дачу на Сайме, тот как правило имеет и недвижимость в Средиземноморье. В Финляндии они проводят осенне-весенне-зимние каникулы, а в Турции, Черногории, Испании или Италии летние. У меня есть знакомые в Питере имеющие дачу в Финляндии и виллы или квартиры в Турции или Черногории.
|
|
|
|
29-04-2010, 14:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Летите спокойно, дорогой товарищ.
Я сегодня три часа над европой летел, проверял.
Мин нет.
|
спасибо! но со скоро, я чуть чуть преувеличил. Вы не могли бы еще раз проверить обстановку в небе, через полтора месяца?
|
|
|
|
29-04-2010, 14:44
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Чехия ещё 
Хорватия...
хотя на сег. день - Суоми ещё более доступна .
|
Чехия была раньше (как и Испания или Кипр), но сейчас дорого стало. Хорватия - да.
Ещё сейчас Северный Кипр себя активно продвигает, но это стрёмно...
У меня один знакомый азербайджанец хороший дом в Турции на берегу моря в новом комплексе купил - тоже это пока дёшево там. Кроме того, у него и культурных и языковых проблем в Турции нет.
-----------------
|
|
|
|
29-04-2010, 14:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
.. Хорошо.. Хорватия Черногория. 3-4 часа лета. туда кстати и визы то не надо.. а деньги - евро (черногория) цены м2 НОВОГО жилья у моря ниже чем в Питере и ниже чем на "даче" в Финляндии..
|
Черногория уже вся скуплена русскими. У Вас не укладывается в голове, что можно иметь недвижимость и там и в Финляндии?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид