|
24-06-2010, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Паспорт РФ
Здравствуйте!
Продвинутые люди,подскажите пожалуйста,человек выписан из РФ,в загранпаспорте стоит отметка "Для проживания заграницей",собирается вставать на консульский учет.
В 20 лет надо будет менять внутренний паспорт РФ и придется снова ехать и прописываться,т.к.через 4 года надо будет менять загранпаспорт через консульство???????
Спасибо!
|
|
|
|
24-06-2010, 17:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от myrro
Здравствуйте!
Продвинутые люди,подскажите пожалуйста,человек выписан из РФ,в загранпаспорте стоит отметка "Для проживания заграницей",собирается вставать на консульский учет.
В 20 лет надо будет менять внутренний паспорт РФ и придется снова ехать и прописываться,т.к.через 4 года надо будет менять загранпаспорт через консульство???????
Спасибо!
|
Если постоянно проживает в загране, то внутренний паспорт не нужен.
|
|
|
|
07-07-2010, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от myrro
В 20 лет надо будет менять внутренний паспорт РФ и придется снова ехать и прописываться,т.к.через 4 года надо будет менять загранпаспорт через консульство?
|
В таком статусе иметь и менять внутренний паспорт вообще не надо - нет такой обязанности. Но, если зачем-то захочется, можно поменять внутренний паспорт в России, никакая регистрация для этого сейчас не нужна.
|
|
|
|
07-07-2010, 10:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
В таком статусе иметь и менять внутренний паспорт вообще не надо - нет такой обязанности. Но, если зачем-то захочется, можно поменять внутренний паспорт в России, никакая регистрация для этого сейчас не нужна.
|
Давно не нужна?
7 лет назад без регистрации внутр.паспорт не оформляли.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
07-07-2010, 10:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Давно не нужна? 7 лет назад без регистрации внутр.паспорт не оформляли.
|
Давно уже.
II. Выдача, замена паспортов и пользование ими
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
Все нормативные акты по внутреннему паспорту
|
|
|
|
07-07-2010, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=bestum]Давно уже.
II. Выдача, замена паспортов и пользование ими
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
В ссылке говорится лишь о том, ГДЕ можно получить внутр.паспорт, но не НА ОСНОВАНИИ чего.
То же самое было и 7 лет назад, но в псапортном столе Петрозаводска потребовали сделать временную регистрацию (без неё и заявление не принимали).
п.с. я не к Вам "придираюсь", а к обтекаемости формулировок.
Неделю назад оставила часть здоровья у российского нотариуса, оформляя согласие на выещд ребёнка из РФ. Я нотариусу - выписку из закона РФ, нотариус мне - внутренние распоряжения...и рогом в землю.
Пришлось оформлять так, как она сказала, не считая мелочи, которой удалось добиться (согласие дано не на 2 года, как раньше делали, а до 18-летия ребёнка)
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
07-07-2010, 11:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Неделю назад оставила часть здоровья у российского нотариуса, оформляя согласие на выещд ребёнка из РФ. Я нотариусу - выписку из закона РФ, нотариус мне - внутренние распоряжения...и рогом в землю.
Пришлось оформлять так, как она сказала, не считая мелочи, которой удалось добиться (согласие дано не на 2 года, как раньше делали, а до 18-летия ребёнка)[/B]
|
Мы оформили согласие без проблем в Выборге, правда на 2 года. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что никому это согласие не интересно, никто его не спросил на границе 
|
|
|
|
07-07-2010, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Мы оформили согласие без проблем в Выборге, правда на 2 года. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что никому это согласие не интересно, никто его не спросил на границе 
|
Мы ездим чаще через Вяртсиля. Там не то что спрашивают, рассматривают чуть ни под микроскопом и у ребёнка выспрашивают, например, как отчество мамы/сколько маме лет/адрес и т.п. На Нуйямаа тоже всегда спрашивали согласие.
При оформлении согласия мы просили нотариуса написать "про самостоятельный выезд из РФ", так как ребёнка часто сопровождает не мама, а близкие родственники (люди, которым можно доверять). Вот тут-то нотариус и упёрлась рогом в землю. Хотя в законе РФ написано, что МОЖНО!!!!
Каждое согласие стоит 400 рублей. Писать согласие на каждого родственника выльется в сумму.
Нашли с трудом такого нотариуса, который в одном согласии перечислил 5 родственников (а у нас их больше  )
Но это уже другая тема.
В качестве привязки к данной теме я привела этот пример как показатель того, что "законы наши святы, да исполнители лихие супостаты".
-----------------
|
|
|
|
07-07-2010, 12:31
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Давно не нужна?
7 лет назад без регистрации внутр.паспорт не оформляли.
|
Цитата:
57.
....
Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по месту обращения таких граждан.
|
См. приказ МВД России №1105
http://www.fms.gov.ru/law/pricaz_mvd/
Срок только ожидания паспорта увеличивается с 10 дней до 2-х месяцев
Цитата:
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта
|
|
|
|
|
07-07-2010, 12:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всё так. Но здесь описывается ГДЕ оформляется паспорт и ЗА КАКОЙ СРОК.
А я интересовалась регистрацией, то есть нужно ли регистрироваться (хотя бы временно) для того, чтобы оформить внутр. паспорт в России?
-----------------
|
|
|
|
07-07-2010, 13:24
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Всё так. Но здесь описывается ГДЕ оформляется паспорт и ЗА КАКОЙ СРОК.
А я интересовалась регистрацией, то есть нужно ли регистрироваться (хотя бы временно) для того, чтобы оформить внутр. паспорт в России?
|
Там же смотрим
Цитата:
|
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
|
Т.е. понятие "по месту обращения" не предусматривает регистрацию. Если не ошибаюсь, можно до 90 дней не регистрироваться по месту пребывания.
|
|
|
|
07-07-2010, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Там же смотрим
Т.е. понятие "по месту обращения" не предусматривает регистрацию. Если не ошибаюсь, можно до 90 дней не регистрироваться по месту пребывания.
|
зная не понаслышке родную бюрократическую систему, не уверена...
то есть обратиться-то можно, но при этом - вполне возможно - попросят временную регистрацию.
-----------------
|
|
|
|
07-07-2010, 15:05
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
зная не понаслышке родную бюрократическую систему, не уверена...
то есть обратиться-то можно, но при этом - вполне возможно - попросят временную регистрацию.
|
Не уверены в чём?
В том что сотрудники ФМС не хотят выполнять "Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина..."
В таком случае попробуйте у них попросить другой "регламент" в котором прописано, что необходимо регистрироваться в РФ гражданам проживающих за границей(с соответствующей отметкой в загранпаспорте) для обмена внутреннего паспорта.
Но в основном я с вами согласен. Но всё это происходит от нашего незнания.
Мне недавно очень хорошо охарактеризовала работу этих чинуш из ФМС знакомая паспортистка при жилконторе:
-У нас в районе 4 отделения от ФМС по оформлению и выдаче паспортов и в каждом свои законы.
|
|
|
|
07-07-2010, 15:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Т.е. понятие "по месту обращения" не предусматривает регистрацию.
|
Именно так. Собственно, место жительства и пребывания тоже являются таковыми без регистрации
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, можно до 90 дней не регистрироваться по месту пребывания.
|
Да. А так как отследить это почти невозможно, то фактически регистрация стала добровольной.
|
|
|
|
07-07-2010, 15:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Нет, не нужна - так как нигде не написано, что она нужна. Ее, конечно, спросят по традиции, но обязаны оформить внутренний паспорт и без нее - из законодательства это достаточно четко следует.
|
|
|
|
07-07-2010, 16:03
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Да. А так как отследить это почти невозможно, то фактически регистрация стала добровольной.
|
В случае проживающих за границей, у которых удостоверением личности является загранпаспорт, есть отметка с датой о пересечении границы. У многих же или внутреннего нет, или он недействителен. Но никто фактически на длительный срок и не ездит в Россию.
|
|
|
|
07-07-2010, 16:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
В случае проживающих за границей, у которых удостоверением личности является загранпаспорт, есть отметка с датой о пересечении границы.
|
Если 90 дней не прошло, то да, однозначно доказывает, что правила регистрации не нарушены. Если же прошло, то это ни о чем не говорит, так как в целях регистрации 90 дней исчисляются с момента начала проживания по какому-нибудь конкретному адресу.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид