Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?
Новое авто при выезде из автосалона автоматически теряет в цене. Б/у авто можно через год перепродать не потеряв вложенных кровных. В общем решать только Вам.
Всем приветик! Имею возможность купить новенькую машинку в нулевой комплектации (например Опель астра) или подержанную с множеством наворотов (например Мерседес А-серии). На чем остановиться? Стоят одинаково, но сколько будут стоить через года 2-3, когда я захочу их поменять?
Оpel,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостb без гемороя(встат на дороге и орат караул).
Опел,ето самая дермовая неметская марка,поверте мне!!! С етим говном втретсялся много раз,советская ЛАДА и то надезнее.Мерс А тозе кака. А так совет на будуюсее,наидите муза-музыка которыи в технике рубит,и будет ВАМ радостб без гемороя(встат на дороге и орат караул).
Пастух, мне кажется ты все время сталкиваешся с дореволюционными драндулетами. Последние модели опеля ох как не плохи. Кстати к слову у нас в семье были: опель астра, вецтры двух поколений, не поверишь проблем не было.
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!
Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.
Был Опель "Корса",ездил на нём 4 года ежедневно.Из поломок: полетели однажды контакты селектора выбора акпп.Проблема решилась 1500 рублей и 40 минут работы.Всё.
Остальное только расходники.Отличная машинка была!
Сейчас Опель "Зафира",брал с пробегом 180000,накатал на нём 45000.Из поломок: потёк радиатор кондиционера,езжу без кондиционера.Менял Лямбда зонд.Ну и расходники.
Так что сложно назвать эту марку полным говном.
он вообще резко отзывается о разных маркаx, я как понял у него дивиз "лучще серость, но надежная серость"
мне казется,если купит новии Опел его поменят через пару лет будет тязелее.....
хотя на новенкои машинке из салона приятно покататся....муз брал с салона машину себе,так в неи дазе посидет приятно))))
тозе хочу с салона себе)))))
мне казется,если купит новии Опел его поменят через пару лет будет тязелее.....
хотя на новенкои машинке из салона приятно покататся....муз брал с салона машину себе,так в неи дазе посидет приятно))))
тозе хочу с салона себе)))))
тяжелее чем что? тут вообще подверженные машины со скрипом берут без обмена.
у нас у всех свои вкуси,поетому ми все и разние...поетому и зит интереснеи))))
кто то обозает и ревнует свою зену,а кто то на неe дазе по пяни не....
я тозе когда вибирала первую машину,меня многие отговаривали( и здес на форуме тозе)...а я купила и не позалела...потом поменяла на ету зе марку толко поновее....
Да есть у меня и муж "нормальный мужик", и возможность купить нормальную машину. Просто интересно мнение большинства. Муж конечно предлагает подержанную, но в полной комплектации мне купить. А я вроде как к новой склоняюсь. Вот и спрашиваю здесь. А если опель - отстой, Мерседес А серии - неудачная модель. То что еще можно посмотреть? Фольксвагены мне не очень нравятся, какие-то они простенькие с виду (не кому не в обиду сказано )
Первый совет, вначале покататься на обеих машинах, личные впечатления важнее!
ИМХО: Я-бы взял мерс, сидеть высоко в нём удобнее, если задние сиденья сложить, то получается очень большой багажник. Какие если и были неисправности, то уже устранены, конечно пробег не должен быть слишком большим.
Да есть у меня и муж "нормальный мужик", и возможность купить нормальную машину. Просто интересно мнение большинства. Муж конечно предлагает подержанную, но в полной комплектации мне купить. А я вроде как к новой склоняюсь. Вот и спрашиваю здесь. А если опель - отстой, Мерседес А серии - неудачная модель. То что еще можно посмотреть? Фольксвагены мне не очень нравятся, какие-то они простенькие с виду (не кому не в обиду сказано )
самая лучшая машина, эта та которая нравится. По советам с форума можно выбирать таблетки от диареи и то опасно. Все надо пробовать самому!
самая лучшая машина, эта та которая нравится. По советам с форума можно выбирать таблетки от диареи и то опасно. Все надо пробовать самому!
в етом я полностю с тобои согласна))))
я как раз и писала,что я тозе спросила совета и мне многие советовали другое(хотя некоторие поддерзали)...но я сделала по принципу- А МНЕ НРАВИТСЯ!!!!
Муся если захочешь то ето дает стимул найти деньги...а вообще когда ищещь машину, то устанавливаешь ценновую ограниченния, хотя может выйти из етих рамок
Муся если захочешь то ето дает стимул найти деньги...а вообще когда ищещь машину, то устанавливаешь ценновую ограниченния, хотя может выйти из етих рамок
И каждый раз рамка сдвигается, потому что за той рамкой которую поставил, вечно авто лучше, чем в рамке(
И каждый раз рамка сдвигается, потому что за той рамкой которую поставил, вечно авто лучше, чем в рамке(
так куда же ее сдвигать то если за рамкой пусто я например всегда находил в рамках именно ту машину которая нравилас мне мне больше всего. И только в мечтах у меня нет рамок
Kotyashka,я бы на Вашем месте поехал-бы на недельку в Германию,походил-бы там по аутохаусам и привёз-бы в Фин себе что-ниб интересное,чего тут в помине нет.
так куда же ее сдвигать то если за рамкой пусто я например всегда находил в рамках именно ту машину которая нравилас мне мне больше всего. И только в мечтах у меня нет рамок
Как же Вас понимаю)) Хотя вот как сам, так вечно найдешь то что как раз подходит, но чуть чуть добавить надо, а ведь и так уже добавлено
Странно, что-то у тебя рамки узкие стали!
Вот "рамочка" так рамочка:
"Bugatti показала новые фото самого роскошного седана 16C Galibier"
Цитата:
Напомним, что при создании автомобиля дизайнеры Bugatti черпали вдохновение от легендарного Type 57 Atlantique, стараясь представить старый авто в современном обличии. В итоге свет увидел спорткар со скругленной задней частью, фирменной радиаторной решеткой и полностью светодиодной оптикой.
Кузов, выполненный из карбонового волокна, визуально удлиняется за счет необычного оформления алюминиевых задних дверей и крыльев, а восемь выхлопных труб подчеркивают взрывоопасный характер седана. Его динамика действительно впечатляет, поскольку на разгон до 100 км/ч у 16C Galibier уходит всего три секунды, а его максимальная скорость равна 390 км/ч.
Дефорсированный восьмилитровый W16 от Veyron, мощность которого составляет 800 лошадиных сил, вместо четырех турбокомпрессоров укомплектован системой двухстадийного турбонаддува, при этом он может работать как на традиционном топливе, так и на этаноле. Сохранять контроль над ситуацией на дороге позволяют карбоново-керамические тормоза, система полного привода и перенастроенная подвеска.
Даже если-б были миллионы,то не купил-бы себе такую машину.Что это?
Понтярщина и пыль в глаза окружающим.Не более того.
Наверняка все заказы на неё разошлись по новым русским и всяким-там толстосумам из эмиратов.
Муся у меня даже фантазии скромнее все что мне надо это мл дизельный и бмв м3 цсл, ну и жене астон царбио. Ах да почти забыл все это мне надо в испании около дома с басейном и видом на море
Kotyashka,я бы на Вашем месте поехал-бы на недельку в Германию,походил-бы там по аутохаусам и привёз-бы в Фин себе что-ниб интересное,чего тут в помине нет.
? eHAT; TO ZACHEM
jA ZDES; ZAKAZHU V CENTRE,-
I PRIVEZUT K ...(CHISLO) S BANTIKOM
По мне лучше новую. Она конечно будет попроще, но зато надежнее. В подержаной машине уже много изношенных запчастей. Никогда не знаешь когда что выйдет из строя. Потом только время терять. При этом расходы на эксплуатацию новой копеечные и планируемые, на бу гораздо выше, а если машина более высокого класса то и тем более. Ну и плюс может в аварии уже побывала. Восстановить можно практически любую и потом не определишь что она была битая. Разбирать ее не будешь, а снаружи и с внешних элементов следы можно убрать, заменить на новые крылья, двери. А каркас мятый, при аварии непонятно как себя поведет, подушек может уже и нет, натяжители ремня тоже меняются, но пиропатрон в них после аварии не ставится. Это я про российский опыт говорю, может в Финляндии что-то по-другому.
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.
У нас новая- все затраты на плановые ТО только. Гарантийных случаев было два (по мелочи) - быстро и вкусно разрулены в Вехе.
Но да, как посмотрю, что за 4 года она на 10т подешевела, так жаба обнимает и прижимает к себе
Вот это всё меня лично и "отпугивает" от новой, тем более плановые ТО для новой стоят тоже недёшево, да и дешевеет машина стремительно сразу выехав из дверей салона.
Так что лично для меня самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.)
самый приемлимый вариант почти новая - год/два возрастом и с небольшим пробегом: ещё гарантия не вся использована, машина стоит как правило значительно дешевле новой и наезжено ещё немного (конечно нужно смотреть общее состояние и пр.)
если такая продается - значит скорее всего была какая-то интересная история. 95% доезжают хотя бы до конца гарантии.
я бы не стала покупать с нуля, слишком дорогой обязательный ТО, при гарантии в три, или пять лет выйдет. Потому как придеццо масла и фильтры менять в салоне, а они там цены закручивают,мама не горюй!
Сама покупала 3летнюю алмерку, гарантийка закончилась при прежней хозяйке,,машина была в отличном состоянии, техкнижка с полным осблуживание, и пробег всего 80 тыс.
Я ТО прохожу где-то раз в год. Стоимость несколько тысяч (от 3х до 11) Это разве много? Да это стоимость одной запчасти, которая на бу машине может в любой момент вылететь. Правда если ТО оформлять там же, где машина и покупалась, то цены выше. А вообще что такое плановые ТО? Это регламентные работы, профилактика. Стоимость работ рассчитывается по затраченному времени и стоимости нормочаса. Ну ясное дело, что сервис будет меньше времени работать с новой машиной. И стоимость обслуживания будет ниже.
PS Я вот продавал несколько лет назад японку двухлетку, с полной сервисной книжкой, без отметки что снята с гарантии, на вид в идеальном состоянии. Но был у нее правда один недостаток - в результате лобового столкновения с автобусом морда (правая половина) первое время напрочь отсутствовала. По КАСКО выплатили часть денег и отдали машину (рассчитали как стоимость годных запчастей) Потом я нашел такую же машину, но перевертыш, купил за малые деньги, в сервисе отрезали от нее морду приварили к первой. Оставшиеся запчасти продал на разборку. В итоге машина получилась в идеальном внешнем состоянии, со всеми документами и отметками о ТО.