|
|
06-09-2010, 17:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Мама - родственник или еще нет?
Слышала, что правительство рассматривало закон относительно признания родственных связей между детьми и родителями. Звучит, наверно, путано, но суть в том: мама не является "родственником", поэтому, например, перевести ее к дочери нельзя, воссоединения семьи не выйдет, как бы. Вот сейчас закон, подтверждающий родство, приняли или нет?
|
|
|
|
06-09-2010, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
Слышала, что правительство рассматривало закон относительно признания родственных связей между детьми и родителями. Звучит, наверно, путано, но суть в том: мама не является "родственником", поэтому, например, перевести ее к дочери нельзя, воссоединения семьи не выйдет, как бы. Вот сейчас закон, подтверждающий родство, приняли или нет?
|
Родственные связи в Финляндии никто не отменял. То, что родители в Финляндии, якобы не "родственники" - некорректный газетный штамп. Mежду понятием "родственник" и "член семьи" есть определённая разница.
Ничего нового по возможности проживания на тер. Финляндии недееспособных родителей, не граждан Евросоюза, пока нет  . Ждём.
|
|
|
|
06-09-2010, 19:01
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
В Европейском парламенте уже на рассмотрении вопрос об отмене понятий "мать" и "отец".
Хотят законодательно утвердить понятие "родитель",что бы не осталось никаких намёков на пол(мужской/женский).
Исходя из этого,можно предположить,что и понятия "сын" и "дочь" тоже отменят,а введут общее- "потомство",или "отпрыск"
Родственников тоже отменят...ибо все люди братья/сёстры...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
06-09-2010, 19:04
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Родственные связи в Финляндии никто не отменял. То, что родители в Финляндии, якобы не "родственники" - некорректный газетный штамп. Mежду понятием "родственник" и "член семьи" есть определённая разница.
Ничего нового по возможности проживания на тер. Финляндии недееспособных родителей, не граждан Евросоюза, пока нет  . Ждём.
|
как это? а как же египетская бабушка, которую всё таки оставили проживать на территории Финляндии??
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
06-09-2010, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а я против того чтоб привозили сюда родственников и сажали на соцзащиту...
привезли плати за себя, и ваших родственников сами и всегда...
|
|
|
|
06-09-2010, 19:12
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Прошу прощения, а автор так и заявила: хочу родственника перевезти и на соцзащиту посадить?
-----------------
|
|
|
|
06-09-2010, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Прошу прощения, а автор так и заявила: хочу родственника перевезти и на соцзащиту посадить?
|
прочтя первый пост можно увидеть ...а на соцзащиту, ето я сказала, так ладно привезут и что, потом скажут не хотим житьс мамой, в отдельную квартиру, кто оплачивать -социалка..а кто еше..
|
|
|
|
06-09-2010, 19:20
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
а чем мамы и папы уже живущих тут граждан хуже переселенцев и беженцев?
переселенцы итак с родителями переезжают, они вообще семьями едут многочислеными, беженцы вроде тоже родителей часто тут имеют, остаются родители супругов и рабочих иммигрантов,которые захотят переехать, не такая уж и большая группа. урон от них ИМХО ниже чем от нахлынувшей дешевой раб силы из новых стран ЕС
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-09-2010, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
как это? а как же египетская бабушка, которую всё таки оставили проживать на территории Финляндии??
|
Я ничего не знаю про ту бабушку. Может ты слышала про какие-то изменения в законе?
|
|
|
|
06-09-2010, 19:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
прочтя первый пост можно увидеть ...а на соцзащиту, ето я сказала, так ладно привезут и что, потом скажут не хотим житьс мамой, в отдельную квартиру, кто оплачивать -социалка..а кто еше..
|
А если без предположений? И без осуждений?
-----------------
|
|
|
|
06-09-2010, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а чем мамы и папы уже живущих тут граждан хуже переселенцев и беженцев?
переселенцы итак с родителями переезжают, они вообще семьями едут многочислеными, беженцы вроде тоже родителей часто тут имеют, остаются родители супругов и рабочих иммигрантов,которые захотят переехать, не такая уж и большая группа. урон от них ИМХО ниже чем от нахлынувшей дешевой раб силы из новых стран ЕС
|
по мне так всех беженцев из африки назад, они оборзели, если так плохо, нечего детей рожат потоками такими...
|
|
|
|
06-09-2010, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В Европейском парламенте уже на рассмотрении вопрос об отмене понятий "мать" и "отец".
Хотят законодательно утвердить понятие "родитель",что бы не осталось никаких намёков на пол(мужской/женский).
Исходя из этого,можно предположить,что и понятия "сын" и "дочь" тоже отменят,а введут общее- "потомство",или "отпрыск"
Родственников тоже отменят...ибо все люди братья/сёстры...
|
Это из той же серии, что "мать в Финляндии не является ближайшим родственником"  . Вроде бы правда, а вроде может, где-то, когда-то, почти так оно и есть...
"Не читайте с утра советских газет" 
|
|
|
|
06-09-2010, 19:25
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Я ничего не знаю про ту бабушку. Может ты слышала про какие-то изменения в законе?
|
в газете писали что египетскую бабушку оставляют, значит не противоречит всё же закону, правда оставили после иска в гаагский суд
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-09-2010, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А если без предположений? И без осуждений?
|
а кого я осуждала, еше никого...на личности не переходила....
ниче еше не предпологала, как прочитала так и нашло...
|
|
|
|
06-09-2010, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
в газете писали что египетскую бабушку оставляют, значит не противоречит всё же закону, правда оставили после иска в гаагский суд
|
Значит не оставляют, а отложили до решения международного суда.
|
|
|
|
06-09-2010, 19:34
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
а кого я осуждала, еше никого...на личности не переходила....
ниче еше не предпологала, как прочитала так и нашло...
|
Попросили просто разъяснить закон. О социалке - Ваши предположения, и о квартире казенной. 
-----------------
|
|
|
|
06-09-2010, 19:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
"Не читайте с утра советских газет" 
|
Если,всё-таки,кому-либо интересно,то об этом тут:
http://svpressa.ru/t/29917
-----------------
|
|
|
|
06-09-2010, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Попросили просто разъяснить закон. О социалке - Ваши предположения, и о квартире казенной. 
|
аа вы про ето ну так надо сразу все разяснить чтоб недомолвок не было....
ну я ж не со зла...просто на то есть кое какие взгляды...
|
|
|
|
06-09-2010, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так об этом вчера весь день в рос. новостях говорили и ещё о побоище на рок-фестивале в Гамбурге, как о самоглавных мировых новостях  .
п.с. мельком в другом источнике читала, что имелись в виду гомо и лесбо пары.  Чтобы не выеснять, кто там из них папа или мама, если вдруг надо будет. 
|
|
|
|
06-09-2010, 19:48
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Значит не оставляют, а отложили до решения международного суда.
|
честно, не помню уже на каких условиях, было в турун саномат
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-09-2010, 19:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
ну так и российскую оставляли - до решения суда... Просто египетской бабушке на вид лет 60, не больше (если это ее показывали, не уверена, но обнимались две какие-то женщины не старше 60-ти обе), а российской ..... Российской уход нужен. Поэтому ее в Ленобласть и отправили.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-09-2010, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1. мама родственник.
2. если ребенок несовершеннолетний и находится на попечении родителей - мама ближайший родственник.
3. если ребенок совершеннолетний, то мама всё равно родственник , но уже не ближайший.
4. если ребенок женился/вышел замуж - то супруг и дети - есть ближайшие родственники ребенка, а мама просто родственник.
5. мама может быть ближайшим родственником и совершеннолетнего ребенка!!! - в случае, если ребенок оформил опекунство над недееспособной мамой.
|
|
|
|
06-09-2010, 19:57
|
|
|
В раздумье...
Проживание: Болото
|
Хороший вопрос жаль не пишут те кто может знать. А я вот тоже жду и в отличее от автора который не уточнял, хочу перевезти в ***** маму и чтоб следом за ней переехал ее муж и моя сестра. И хочу посадить их на социалку не задумываясь понравиться это репатрианту халявщику или нет. Я налогов проплатил уже на 5 социалок за время своего проживания в Финляндии. И вообще давно пора визы хотя бы родственникам отменить. А что до государственных расхождений, мне вот интересно если Швеция выйдет из Шенгена какой Хай поднимут финские правозащитники, которые точно с тем же упорством выступают против отмены виз для россиян в европарламенте.
ЗЫ Принцип ежайте ежайте раб сила а мы устроим вам чтобы вы поскорее уехали уже давно не действует, поскольку люди ищут где легче с этим например в США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники.
|
|
|
|
06-09-2010, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
1. мама родственник.
2. если ребенок несовершеннолетний и находится на попечении родителей - мама ближайший родственник.
3. если ребенок совершеннолетний, то мама всё равно родственник , но уже не ближайший.
4. если ребенок женился/вышел замуж - то супруг и дети - есть ближайшие родственники ребенка, а мама просто родственник.
5. мама может быть ближайшим родственником и совершеннолетнего ребенка!!! - в случае, если ребенок оформил опекунство над недееспособной мамой.
|
Мама всегда ближайший родственник. Но! Не всегда является членом семьи.
|
|
|
|
06-09-2010, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если швеция выйдет из шенгена - финны хай не поднимут. т.к. м.д финн и швец и др сев странами есть и было давно соглашение "типа шенгена".
в общем , чтобы перевести маму - оформись её опекуном и тогда проблем нет. а вот оформиться - да проблемы могут быть, для этого надо доказать, что у неё нет других детей и супруга в ру и что она не в состоянии себя обслуживать. ... т.е. даже если заплатить и купить опекунские бумажки, то её муж и сестра.. как бы не должны существовать..
|
|
|
|
06-09-2010, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
Вообще-то, по закону о наследовании в Ф., мама и папа - родственники третьей очереди. Первая очередь - дети и внуки, вторая очередь - супруг/супруга, и только потом - родители.
Так что, в соответствии с разными законами, мама рассматривается по-разному.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
06-09-2010, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
ближайший родственник = член семьи.
|
|
|
|
06-09-2010, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Колобок, мне думается, ближе всех к истине, но действительно....попробуй докажи! Особенно, если у тебя 2 гражданства 
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
06-09-2010, 20:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вообще-то, по закону о наследовании в Ф., мама и папа - родственники третьей очереди. Первая очередь - дети и внуки, вторая очередь - супруг/супруга, и только потом - родители.
|
Согласись,что этот маразм не поддаётся никакому логическому объяснению 
Я считаю,что родственники и супруги это совершенно разные понятия...
-----------------
|
|
|
|
06-09-2010, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Соглашусь...но это ничего не изменит. Здесь законы прежде всего чтут святое святых - материальную собственность людей  ...а всё остальное - хрень и розовые слюни.
-----------------
|
|
|
|
06-09-2010, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Поэтому и существует сейчас такое понятие, как воссоединение семьи, но не всех ближайших родственников.
|
|
|
|
06-09-2010, 20:15
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А я не считаю это маразмом. Не путаем закон о наследовании и другие законы, к наследованию не имеющие никакого отношения.
|
|
|
|
06-09-2010, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
если маразм будет поддаваться логическому объяснению, то ... 
|
|
|
|
07-09-2010, 08:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Спасибо за внимание, конечно, но автор никого не планировал перевозить  Представляете?
Просто мне любопытно стало разобраться в понятиях и законах, объясняющих эти понятия. Мама не является родственником, али является, но не членом семьи... - запуталась, в общем. Для меня всегда родители по определению родственники, по крови, как и вся другая братия родни, но мужа я тоже таковым считаю, ну, своего  , хотя не думала, что это оговорено в законах, думала, что только о членах семьи. Да и о них: всегда думала, что члены семьи - это члены семьи вашей собственной, вашего супруга и вашей общей с ним семьи - вот такое большое семейство.
Прессы российской я не читаю, даже не знала, что там обсуждают. Просто слышала про родителей и их "родство", что будут что-то обсуждать.
|
|
|
|
07-09-2010, 08:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Да, кстати, для новость, что квартиры казенными бывают  )) и я понятия не имею, как люди их получают.
|
|
|
|
07-09-2010, 08:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Хай поднимут финские правозащитники, которые точно с тем же упорством выступают против отмены виз для россиян в европарламенте.
|
правильно делают, что не дают
настоящие родственники и так приезжают
ввести беззвизовый режим в финляндии это значит получить такой же поток гасторбайтеров как в россии
|
|
|
|
07-09-2010, 08:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tyllin1981
Хороший вопрос жаль не пишут те кто может знать. А я вот тоже жду и в отличее от автора который не уточнял, хочу перевезти в ***** маму и чтоб следом за ней переехал ее муж и моя сестра. И хочу посадить их на социалку не задумываясь понравиться это репатрианту халявщику или нет. Я налогов проплатил уже на 5 социалок за время своего проживания в Финляндии. И вообще давно пора визы хотя бы родственникам отменить. А что до государственных расхождений, мне вот интересно если Швеция выйдет из Шенгена какой Хай поднимут финские правозащитники, которые точно с тем же упорством выступают против отмены виз для россиян в европарламенте.
ЗЫ Принцип ежайте ежайте раб сила а мы устроим вам чтобы вы поскорее уехали уже давно не действует, поскольку люди ищут где легче с этим например в США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники.
|
ну, в этом нет ничего предосудительного, если сын хочет помочь матери и сестре жизнь устроить  тут ведь ясно, что в Финляндии ребенок сможет выучиться и планировать свое будущее, не ограничиваясь только РФ, да и мама нормальную жизнь увидит и со всей семьей будет жить рядом. Удачи вам 
|
|
|
|
07-09-2010, 08:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
я если сюда маманю привезу так я ее сама обеспечу без соц защиты
|
|
|
|
07-09-2010, 08:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
Да, кстати, для новость, что квартиры казенными бывают  )) и я понятия не имею, как люди их получают.
|
зато у нас вода входит в стоимость в квартиры и стираем сколько влезет а не по счетчику  ))))
|
|
|
|
07-09-2010, 08:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
ввести беззвизовый режим в финляндии это значит получить такой же поток гасторбайтеров как в россии
|
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию. Если Финляндию будет тянуть с этим вопросом, ставя условия, что, мол, только на 3 дня и только на поезде въезд в страну, то та же Эстония отменит визы, и уже огромный поток туристов и их денег, которые очень сильно помогают бюджету суоми, хлынут в Эстонию и страны Центральной Европы, куда, собственно все и едут, и будут это делать не через ФИнку, а Эстонию. Логика тут проста - деньги.
|
|
|
|
07-09-2010, 08:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
|
в РФ- Вы имеете ввиду из и РФ в Москву?
по мне так пусть побеждает более конкурентоспособный.
советую не пристроенным людям в Финляндии получать рабочие специальности в Финляндии , а потом уезжать в РФ:
"Москва, Сентябрь 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) — Специалисты Superjob.ru составили рейтинг профессий, и выяснилось, что самый низкий конкурс на вакансию приходится на рынок рабочих профессий. По данным, конкурс здесь составляет — 1,3 человека на место. Согласно информации HeadHunter, и того меньше: на вакансии представителей рабочих и обслуживающих специальностей в августе претендовало менее 1 человека на место."
|
|
|
|
07-09-2010, 08:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
я если сюда маманю привезу так я ее сама обеспечу без соц защиты
|
ну, клёво же! 
|
|
|
|
07-09-2010, 08:37
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
|
Безвизовый режим всего лишь облегчает пересечение границы туристами и не дает права на проживание и работу здесь. И чем опасен поток гастарбайтеров?
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 08:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию.
|
хе ехехееее запустив безвизового туриста попробуй его выгони потом  ) вон турки въезжают в германию и хрен их выгонешь
|
|
|
|
07-09-2010, 08:41
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
хе ехехееее запустив безвизового туриста попробуй его выгони потом  ) вон турки въезжают в германию и хрен их выгонешь
|
Точно так же можно не выгнать и визового туриста. Не зависимо от визовости или безвизовости туристу, чтобы работать и жить здесь, нужно как-то легализоваться.
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 08:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Безвизовый режим всего лишь облегчает пересечение границы туристами и не дает права на проживание и работу здесь. И чем опасен поток гастарбайтеров?
|
можно спросить почему вы спрашиваете? вы просто подумайте и спрашивать не придется
|
|
|
|
07-09-2010, 08:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Точно так же можно не выгнать и визового туриста. Не зависимо от визовости или безвизовости туристу, чтобы работать и жить здесь, нужно как-то легализоваться.
|
да прямо, если он наружит время пребывания его потом не пустят, а без визы его и проверять никто не будет где он и что делает, вот и представь себе я уголовник и совершил противоправное действие на территории россии, покупаю себе билетик и приезжаю в финляндию, возможно я не пришью парочку прохожих за денежки а может и пришью, тут как карта ляжет  ) а можно убить тебя и пожить в твоей квартире какое-то время а че?
|
|
|
|
07-09-2010, 08:46
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
можно спросить почему вы спрашиваете? вы просто подумайте и спрашивать не придется
|
Мой моск устроен иначе и сколько я не думаю, все к одному выводу прихожу: ежели приезжий займет никем не востребованное рабочее место, то государство от этого только выиграет, особенно, если учесть, что пост министра гастарбайтер вряд ли сможет занять, а вот асфальт укладывать - что ж в этом плохого?
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 08:48
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
да прямо, если он наружит время пребывания его потом не пустят, а без визы его и проверять никто не будет где он и что делает, вот и представь себе я уголовник и совершил противоправное действие на территории россии, покупаю себе билетик и приезжаю в финляндию, возможно я не пришью парочку прохожих за денежки а может и пришью, тут как карта ляжет  ) а можно убить тебя и пожить в твоей квартире какое-то время а че?
|
Вы путаете безвизовость и безконтрольность - это разные понятия и не обязательно второе следует из первого. 
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 08:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мой моск устроен иначе и сколько я не думаю, все к одному выводу прихожу: ежели приезжий займет никем не востребованное рабочее место, то государство от этого только выиграет, особенно, если учесть, что пост министра гастарбайтеру вряд ли сможет занять, а вот асфальт укладывать - что ж в этом плохого?
|
а почему бы не взять асфальт укладывать безработных в финляндии?
|
|
|
|
07-09-2010, 08:56
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
а почему бы не взять асфальт укладывать безработных в финляндии?
|
Да всегда пожалуйста, здоровая конкуренция - хорошо, да и местное население всегда будет иметь преимущество при устройстве на работу - полное отсутствие языкового барьера между работодателем и работником способствует лучшему взаимодействию, только я не видела очереди из финских асфальтоукладчиков. А асфальт укладывать все равно кому-то надо...
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 08:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы путаете безвизовость и безконтрольность - это разные понятия и не обязательно второе следует из первого. 
|
а кто будет контролировать интересно?
|
|
|
|
07-09-2010, 09:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А асфальт укладывать все равно кому-то надо...
|
а при чем тут здоровая конкуренция? предприниматель берет гасторбайтеров а не финнов, потому что ему так выгоднее, а фин тот же каменноугладчик дорог так и остается без работы
|
|
|
|
07-09-2010, 09:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
а кто будет контролировать интересно?
|
А кто сейчас контролирует? Отменяется только бумажка, которая вклеивается в посольстве в паспорт - а все остальные механизмы остаются те же: контроль на границе через общую базу данных, например.
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 09:07
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А кто сейчас контролирует? Отменяется только бумажка, которая вклеивается в посольстве в паспорт - а все остальные механизмы остаются те же: контроль на границе через общую базу данных, например.
|
я могу предположить, что если сейчас ежедневно через границу проходит, сколько-то там человек, все-таки, получить визу дело хлопотное и требует времени, и не всем дают, то получив возможность ехать свободно, хлынет поток такой публики, которую, финны замахаются отслеживать и контролировать
|
|
|
|
07-09-2010, 09:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
а при чем тут здоровая конкуренция? предприниматель берет гасторбайтеров а не финнов, потому что ему так выгоднее, а фин тот же каменноугладчик дорог так и остается без работы
|
А что это, как не конкуренция? Если один работник более выгоден - стало быть второму есть к чему стремиться.
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 09:11
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я могу предположить, что если сейчас ежедневно через границу проходит, сколько-то там человек, все-таки, получить визу дело хлопотное и требует времени, и не всем дают, то получив возможность ехать свободно, хлынет поток такой публики, которую, финны замахаются отслеживать и контролировать
|
Люся, это сказка на ночь, чтоб народ пугать. Между Беларусью и Россией ни то, чтоб безвизовый режим, границ как таковых нет - и ничего, все справляются, потоков преступности не наблюдается, миграции бомжей и безработных - тоже. Да и зачем, например, вору ехать в Финляндию, ежели себе на пропитание он и у себя дома украдет?
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 09:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
ежели приезжий займет никем не востребованное рабочее место, то государство от этого только выиграет,
|
Государство от этого выиграет конкретно сейчас и сегодня, но очень поиграет от этого выигрыша завтра. Потому что параллельно с приезжими укладчиками асфальта в этом самом государстве растет и ширится количество молодых и не очень молодых людей, которым сегодня не хочется идти укладывать асфальт, а завтра им вообще уже ничего не хочется (ну или портфель министра хочется...), потому что асоциализация при наличии социальной защищености наступает очень быстро...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-09-2010, 09:19
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
потому что асоциализация при наличии социальной защищености наступает очень быстро...

|
Согласна, только эта проблема решается иначе, нежели запретом гастарбайтеров - нужно сделать так, чтоб работать - даже асфальтоукладчиком - было выгоднее, нежели сидеть на пособии, льготы и преференции должны быть у работающих, а не у тунеядцев. 
-----------------
|
|
|
|
07-09-2010, 09:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Люся, это сказка на ночь, чтоб народ пугать. Между Беларусью и Россией ни то, чтоб безвизовый режим, границ как таковых нет - и ничего, все справляются, потоков преступности не наблюдается, миграции бомжей и безработных - тоже. Да и зачем, например, вору ехать в Финляндию, ежели себе на пропитание он и у себя дома украдет?
|
прям так- таки и не поедет?
А в Белоруси, что, жизнь круто отличается от жизни в России?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид