Ни в одном финском банке (на сайте ) не могу найти :стоимость банковского обслуживания для физ и юр лиц. Имею в виду-перевод денег, оплату счетов партнёров....Или это нужно узнавать в письменном виде всё время...
Ничего не стоит если есть интернет банк или оплата через автомат, только абонентская 5€/мес(грубо)
Что за ерунда такая. Мне нужно например оплатить партнёру (который находиться например в Эстонии или Польше или Чехии ну и т.д.) счёт, за предоставленную услугу. Я что в банкомат побегу?!
Меня интересует стоимомть банковского обслуживания: перевод денег, контроль какой-то... не знаю, что в финляндии в это входит. И что за аббонетская 5%? У каждого банка есть стоимость услуг на сайте, в ФИН не согла этого найти.
Что за ерунда такая. Мне нужно например оплатить партнёру (который находиться например в Эстонии или Польше или Чехии ну и т.д.) счёт, за предоставленную услугу. Я что в банкомат побегу?!
Меня интересует стоимомть банковского обслуживания: перевод денег, контроль какой-то... не знаю, что в финляндии в это входит. И что за аббонетская 5%? У каждого банка есть стоимость услуг на сайте, в ФИН не согла этого найти.
Вам же сказали: при переводе денег через интернет-бакн или банковский автомат - оплата не берется. При оплате в банке - 7 евро за платеж, если в другом банке счет... (по-моему).
Плюс за обслуживание счета ежемесячная абонентская плата - около 5 евро в месяц.
Чего кричать-то?
*вот вам расценки Нордеа... http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6as...nat/921352.html
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 15-10-2010 в 14:38.
Вам же сказали: при переводе денег через интернет-бакн или банковский автомат - оплата не берется. При оплате в банке - 7 евро за платеж, если в другом банке счет... (по-моему).
Плюс за обслуживание счета ежемесячная абонентская плата - около 5 евро в месяц.
Чего кричать-то?
*вот вам расценки Нордеа... http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6as...ot/1267442.html
я и не кричу . Я просто действительно не понимаю, как можно оплатить счёт фирмы-партнёра в банкомате. Речь идёт об обслуживании юридических лиц.
я и не кричу . Я просто действительно не понимаю, как можно оплатить счёт фирмы-партнёра в банкомате. Речь идёт об обслуживании юридических лиц.
В банкомате вы ничего не оплатите. Банкомат - это куда карточку впихивают и потом оттуда деньги выскакивают...
Банковский автомат стоит в банковской конторе или рядом с банкоматом... Там набираете номер счета, кому, сколько... и пр...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
В банкомате вы ничего не оплатите. Банкомат - это куда карточку впихивают и потом оттуда деньги выскакивают...
Банковский автомат стоит в банковской конторе или рядом с банкоматом... Там набираете номер счета, кому, сколько... и пр...
Вот ужас-то, первый раз про такое слышу. В России, чтобы оплатить счёт, который нам выставила иностранная фирма банк берёт за валютный контроль 700р, за паспорт сделки 600р(или проверка документов), конвертация 0,025%, и сам перевод с оплатой оба -25Евро, если 1(40 евро). В общем с каждого платежа до 3000 евро банк снимает сумму:38-80 евро(в зависимости от переводимой суммы).Вот я и спрашиваю, а как в Финляндии....
По финляндии оплата счетов бесплатная услуга, если вы делаете это через интернет. За границу, раньше оплата была порядка 6 евро, вне зависимости от суммы для физических лиц, про фирмы ничего не могу сказать. Фирмы обычно составляют специальный договор с банками на электронную оплату и система оплаты несколько другая чем для физических лиц и в России.
Поэтому, проще всего сходить в ближайший банк и узнать что почем, как это делается и сколько стоит
На форуме мало найдете людей, которые работают на большой фирме и непосредственно делают перевод средств за границу
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
По финляндии оплата счетов бесплатная услуга, если вы делаете это через интернет. За границу, раньше оплата была порядка 6 евро, вне зависимости от суммы для физических лиц, про фирмы ничего не могу сказать. Фирмы обычно составляют специальный договор с банками на электронную оплату и система оплаты несколько другая чем для физических лиц и в России.
Поэтому, проще всего сходить в ближайший банк и узнать что почем, как это делается и сколько стоит
На форуме мало найдете людей, которые работают на большой фирме и непосредственно делают перевод средств за границу
почему на большой.... Что OY не оплачивает счета своим партнёрам, и ОY не может состоять из 3-х человек. Оплта для физических (частных) лиц не интересна. Интересует именно юр лица, т.е. фирмы. Но в других странах стоимость услуг для фирм написана прямо на сайтах и в этом нет секретов. Хотя договор с банком естественно составляется.
почему на большой.... Что OY не оплачивает счета своим партнёрам, и ОY не может состоять из 3-х человек. Оплта для физических (частных) лиц не интересна. Интересует именно юр лица, т.е. фирмы. Но в других странах стоимость услуг для фирм написана прямо на сайтах и в этом нет секретов. Хотя договор с банком естественно составляется.
Теоретически может и из трех человек составлять договор, но на практике,это довольно дорогая услуга, так как требует специальной программы.
Для небольших фир подходит программа Laskumaatti.
Здесь можете почитать http://www.nettitieto.fi/showpage.php?id=95
И как я вам уже посоветовала, лучше обратиться непосредственно в банк, чем ждать ответа от форумчан. Достоверная информация из первых рук всегда лучше и надежнее, а слова " а вот мне на форуме сказали..." во внимание браться не будут
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
почему на большой.... Что ОЫ не оплачивает счета своим партнёрам, и ОЫ не может состоять из 3-х человек. Оплта для физических (частных) лиц не интересна. Интересует именно юр лица, т.е. фирмы. Но в других странах стоимость услуг для фирм написана прямо на сайтах и в этом нет секретов. Хотя договор с банком естественно составляется.
вы что хотите знать то, сколько взымают за оплату счета , если куплено изза границы, или как?
Вам же сказали: при переводе денег через интернет-бакн или банковский автомат - оплата не берется.
Это только для физлиц, для организаций платежи (в том числе входящие) стоят 30-90 центов. Причем ценник один для платежей с цифровым reference, другой с текстовым сообщением и третий для платежа без реквизитов. В пределах евросоюза (IBAN-переводы) обычно столько же как и внутри страны. Уточняйте в интересующем банке, зависит от оборота компании.
Это только для физлиц, для организаций платежи (в том числе входящие) стоят 30-90 центов. Причем ценник один для платежей с цифровым референце, другой с текстовым сообщением и третий для платежа без реквизитов. В пределах евросоюза (ИБАН-переводы) обычно столько же как и внутри страны. Уточняйте в интересующем банке, зависит от оборота компании.
можно поподробнее, что стоит 30-90 центов, а платежи внутри страны тоже стоят?
Плюс добавляются сборы за обработку документов (aineiston käsittelymaksu) в зависимости от формы представления. Спросите у своего бухгалтера или в своем банке, это не секрет.
вы откуда ето все знаете? просто интерессно так стало, вообшето есть куукаусимаксу, и все оплаты внутри страны через верккопалвелу бесплатные, я не знаю откуда вы ето взяли...
вы откуда ето все знаете? просто интерессно так стало, вообшето есть куукаусимаксу, и все оплаты внутри страны через верккопалвелу бесплатные, я не знаю откуда вы ето взяли...
А вы никогда в выписку не заглядываете? Там указано все, 30-90 по памяти, а точные цифры по разным банкам из отчета Pankkien palvelumaksut 2009
P.S. ТС интересовалась(лся) ценами для юридических лиц, вы с интернет-банком для физиков не путаете случайно?
через меня проходит отчетность, поетому и говорю, что нет никаких максу за платежи верккопанкисса.....
я не путаю......
какая выписка тилитоте что ли, говорю там нет максу за платежи внутри страны...
какая выписка тилитоте что ли, говорю там нет максу за платежи внутри страны...
Так бывают готовые пакеты за 5-18 евро в месяц с бесплатными платежами (огр количество). Но для совсем-совсем маленьких (типа ТСЖ) по 0.034 за штуку может быть даже лучше.
Так бывают готовые пакеты за 5-18 евро в месяц с бесплатными платежами (огр количество). Но для совсем-совсем маленьких (типа ТСЖ) по 0.034 за штуку может быть даже лучше.
а что такое ТСЖ, ужас, кошмар, ладно все не спорю, я в маленьких незнаю.......
Плюс добавляются сборы за обработку документов (aineiston käsittelymaksu) в зависимости от формы представления. Спросите у своего бухгалтера или в своем банке, это не секрет.