В карельской национальной кухне есть пирог "курник" (бабуля в свое время часто пекла),так вот начинка - рыба и мясо(свтнина или баранина).Кстати,вот рецепт:
Рыбник (курник)
Старокарельское изделие северных карел. Из хлебного теста раскатывали четырехугольную лепешку, на середину которой укладывали вычищенную и выпотрошенную рыбу (мелкую - целиком, крупную - кусочками). Сверху сыпали немного ржаной муки и клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Края лепешки загибали и защипывали.
И никакой диареи!
Рецепты можно посмотреть здесь http://www.zaonego.ru/advice3_2.html.
А вообще для Иматры (Etelä-Karjala) эти блюда практически национальные.
Удачи в вашем бизнесе!
можно каждый месяц давать красочную рекламу,красиво расписанную словами, о том что кафе предлагает новый вид выпечки.....
-люди придут из интереса попробывать.....(прибыль)
-и вам ваше творчество проявить...
я например частенько покупаю пахлаву в центре....хоела угостить ею финских знакомых...посмотрели...отрезали маленький кусочек и есть не стали , а съели мною приготовленный пирог по финскому рецепту...
можно каждый месяц давать красочную рекламу,красиво расписанную словами, о том что кафе предлагает новый вид выпечки.....
-люди придут из интереса попробывать.....(прибыль)
-и вам ваше творчество проявить...
красочная реклама каждый месяц стоит не менее 218 евро 1500 штук А4...ну это в самой дешевой типографии
я например частенько покупаю пахлаву в центре....хоела угостить ею финских знакомых...посмотрели...отрезали маленький кусочек и есть не стали , а съели мною приготовленный пирог по финскому рецепту...
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena russia
не доверяете своему вкусу чтобы мне что-то посоветовать
Нет-чтобы Вы сами убедились ,велика ли разница между пристрастиями финнов и россиян.
Правильно тут сказали,что если сравнить европейские и советские рецепты,то окажется,что они не отличаются.И ничего удивительного-ведь ещё до революции всю рецептуру пирожных в царскую Россию привезли европейские кондитеры.А Советы их ,просто,переняли.
Меня ,например,смешит слышать ,что блины ,блинчики ,оладьи есть только в русской кухне,как бы это -изобретение русское... Но ведь не трудно понять,что если имеется пшеничная мука,яйца,молоко,то и полученный продукт будет аналогичным у многих.
Цитата:
Сообщение от Elena russia
Хотелось бы услышать мнения самих финнов.
Для этого им надо всё это попробовать.
Лично же,по-моему вкусу-никогда не любила глазурь на выпечке(слишком сладко для меня) и белковый крем-о чём упоминала раньше.
Лично для меня, пряники - это не деликатес (как пирожные или торты), а нечно обыденное, то, что можно купить на вес в каждом магазине (так запомнил с детства). А потому и не клюну на оные , хотя и красиво смотрятся.
Елена, я думаю так, сначала скажите как и по какой визе вы будите перебираться?
Замужество? Бизнес?, Таристическая?
Я думаю, что от этих данных пляска начинаться будет и предложения посыпяться реальнее
Для этого им надо всё это попробовать.
Лично же,по-моему вкусу-никогда не любила глазурь на выпечке(слишком сладко для меня) и белковый крем-о чём упоминала раньше.
да да давать пробовать и притом бесплатно...
прикормка должна быть грамотной и пользительной для обеих сторон
Елена, я думаю так, сначала скажите как и по какой визе вы будите перебираться?
Замужество? Бизнес?, Таристическая?
Я думаю, что от этих данных пляска начинаться будет и предложения посыпяться реальнее
Елена ниже говорила, что именно для переезда хочет организовать бизнес, мы ее всем форумом отговаривали почитайте первые 3 страницы
Цитата:
Сообщение от cha
да да давать пробовать и притом бесплатно...
прикормка должна быть грамотной и пользительной для обеих сторон
Кто говорит про "бесплатно"?
Сами знаете про бесплатый сыр в мышеловке...
Предположим,автор приезжает сюда улаживать дела:думаю её не разорит пробовать два пирожных каждый день.Например,за неделю попробует 14 пирожных-уже не мало.
Не могу, не знаю как по русски это называется, зато можно финское название в гугль и посмотреть каритнки и даже рецепты с помощю переводчика.
Бутербродный торт и рыбный пирог (из ряпушки?). Не, не всегда с переводчиком это переведешь, я вот слабо знаю что такое муйку. Особенно, если изначально неправильно написано
Бутербродный торт и рыбный пирог (из ряпушки?). Не, не всегда с переводчиком это переведешь, я вот слабо знаю что такое муйку. Особенно, если изначально неправильно написано
Muikku это ряпушка, это я знаю, но вот рыбный пирог в России это совсем не то, что в Финляндии этот muikkukukko. По тому я и говорю, что не надо с переводчиком переводить, надо просто посмотреть что это такое. Бутербродный торт это тоже что-то не совсем понятное.
Кто говорит про "бесплатно"?
Сами знаете про бесплатый сыр в мышеловке...
Предположим,автор приезжает сюда улаживать дела:думаю её не разорит пробовать два пирожных каждый день.Например,за неделю попробует 14 пирожных-уже не мало.
конечно не разорит..например 14 пирожных примерно по 4 евро. это 56 евро в неделю- в месяц 224 евро. Гостиница проживание если какой-нить дешевенький хосел по 37 евро 1110 евро. Итого плюс билеты пусть до Питера 120 все вместе 1454...в общем полторы штуки...как с куста...
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Muikku это ряпушка, это я знаю, но вот рыбный пирог в России это совсем не то, что в Финляндии этот muikkukukko. По тому я и говорю, что не надо с переводчиком переводить, надо просто посмотреть что это такое. Бутербродный торт это тоже что-то не совсем понятное.
Правильно говорите-никому же не приходит в голову пиццу перевести ,как "дрожжевая лепёшка с начинкой из сыра и помидор".
Цитата:
Сообщение от Teffi
конечно не разорит..например 14 пирожных примерно по 4 евро. это 56 евро в неделю- в месяц 224 евро. Гостиница проживание если какой-нить дешевенький хосел по 37 евро 1110 евро. Итого плюс билеты пусть до Питера 120 все вместе 1454...в общем полторы штуки...как с куста...
Ой да у человека 100000 е. есть-неужели от 200 е. обеднеет?
Зато не надо будет спрашивать,что финны любят,тем более-"на вкус и цвет..."
Ой да у человека 100000 е. есть-неужели от 200 е. обеднеет?
Зато не надо будет спрашивать,что финны любят,тем более-"на вкус и цвет..."
Дык ведь полторы тыщи...
ну да заодно и нас может поугощать своей выпечкой. Я даже свою плиту могу предоставить ))) для этого дела..потом полакомимся вместе. Я буду билеты на входе продавать.) Разыграем лотерею Приготовлю большой приз победителю.)))
Последнее редактирование от Teffi : 28-11-2010 в 17:12.
я просто тихо добавил вторую К (искал картинки). Всё тогда получилось.
Алё, друзья, автор в финской грамматике такой же спец как вы в корейской! Уж если кидаетесь термИнами без перевода и объяснения что это, то пишите слова хотя бы грамотно.
Алё, друзья, автор в финской грамматике такой же спец как вы в корейской! Уж если кидаетесь термИнами без перевода и объяснения что это, то пишите слова хотя бы грамотно.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Teffi
приличное пироженное стоит больше 4 евро лучше закладывать 6 е, с лёгким запасом
и вообще, мне кажется автору никуда ехать не надо, что бы оказаться в финляндии ))
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
ну да заодно и нас может поугощать своей выпечкой. Я даже свою плиту могу предоставить ))) для этого дела..потом полакомимся вместе. Я буду билеты на входе продавать.) Разыграем лотерею Приготовлю большой приз победителю.)))
я никогда в жизни не меняю своих решений,чтобы лучше быть готовой к переезду я у вас на форуме.
На самом деле, Елена, вы как-то немного не о том спрашиваете. Вы уже все выяснили про налоги, про бумажные дела, про визы и т.д. Вкус пирожных по моему можно выяснить позже, сначало надо бизнесплан написать, в каком он у вас состоянии?
На самом деле, Елена, вы как-то немного не о том спрашиваете. Вы уже все выяснили про налоги, про бумажные дела, про визы и т.д. Вкус пирожных по моему можно выяснить позже, сначало надо бизнесплан написать, в каком он у вас состоянии?