Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 12-02-2011, 14:31   #121
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kati2512
в принципе там уже как бы поиски бесполезны...
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...urmat-kirjeessa
Спасибо за ссылку.
Вот и выяснилось - всего 12 евро в день гос-во платит за содержание ребёнка из трудной семьи.
Ну и цены.. питание, проживание, воспитание чужого ребёнка оценивается меньше 400 евро в месяц...
Не понимаю, почему Лилиан называет этот мизер "бизнесом"?))

0

0
Old 12-02-2011, 14:34   #122
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ну и бред, вы, батенька, несете.
Хотите здесь, в этой теме начать новую подтему. Кто такие ингерманландцы и кто им дал образование? Кратко про образование. Не русские, а многонациональное государство, которое им до некоторых пор ставило в паспорт статью 38, которая запрещала проживание там-то и там-то......(лень перечислять), так же занимать определенные должности, учиться на определенных факультетах. Даже в ЛГУ на фино-угорское отделение не принимали заявлений от ингерманландцев вплоть до 80-х годов. Единственная ингерманландца, которая там училась, для этого вступила в компартию, стала депутатом и т.д. Этого она стыдилась до конца своей жизни.
Все, замолкаю, а то уведу тему в другое русло.

Да !!! Что ВЫ говорите !!А Я и незнал !!!То Я гляжу что все такие необразованые и приэтом на высоких постах сидят в Москве и ПИтере

0

0
Old 12-02-2011, 14:35   #123
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
МАМОЧКИ! РАССКАЖИТЕ О ТОМ КАК ВАС ГОНЯЮТ И ВАШИХ ДЕТЕЙ ДЕРУСИФИЦИРУЮТ А ТО ПОДПИСАВШИЕСЯ МАМАШИ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ВСЕ ТУТ ЖИВУЩИЕ РУССКИЕ МАМЫ ЖИВУТ В СТРАХЕ.

дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии
А этот пункт- прямое призвание на вмешательство в дела суверенного государства

мое мнение: не нравится - гоу хом. их тут никто не держит.

они типа предлагают русским навести свои порядки на территории другого государства?
Интересненько.

0

0
Old 12-02-2011, 14:36   #124
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Белая и Лилиан, вы уже всех так заинтриговали - ну поделитесь подробностями.

подробности о чем?

0

0
Old 12-02-2011, 14:38   #125
Uma70
Пользователь

Проживание:
Такое воспитание применяется в секте американских мормонов, к которой принадлежит эта американская приемная мать и вся ее семья.
Лицо у нее, прямо скажем, страшное. Это уже просто полженщины.

Может, наконец, наши власти в РФ задумаются, кому они отдают своих "никому не нужных" сыновей и дочерей!

http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=34

http://iriney.ru/sects/marmon/news.htm

http://www.vesti.ru/doc.html?id=424035

Родительского опыта Бигли не занимать - у них четыре родных ребенка и два приемных - семилетние близнецы Даниил и Олег. Жизнь семьи подчинена строгим правилам. Бигли – мормоны (тоталитарная секта – прим. Вести.Ru). Религия запрещает им употребление чая, кофе, табака, но в тоже время одобряет многоженство.

Церковная община решила своих верных прихожан не наказывать (ишь как! "Община решила"!).

Уголовное дело в отношении Джессики хоть и возбудили, но дети по-прежнему живут в ее доме.

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть "власти не помогли с жильем" есть автоматически оправдание для "воспитывала ледяным душем"??????

0

0
Old 12-02-2011, 14:41   #126
Uma70
Пользователь

Проживание:
Смотрите, как бы вас этот "гоу хоум", ненароком по башке не задел!
Причем, даже не понадобится "наведения своих порядков" на территории иностранных государств..

Много таких смелых было!

Не интересненько, но поучительно.

Цитата:
Сообщение от tassa
мое мнение: не нравится - гоу хом. их тут никто не держит.

они типа предлагают русским навести свои порядки на территории другого государства?
Интересненько.

0

0
Old 12-02-2011, 14:45   #127
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть "власти не помогли с жильем" есть автоматически оправдание для "воспитывала ледяным душем"??????
Нет, там вообще с этим соусом-душем по ходу малаховского расследования выяснилось, что американка специально пропиарилась, чтобы на ТВ оказаться. Типа того, что есть чудаки, которые зарабатывают свою минуту славы дурными способами. А потом уже разбирались, как получилось так, что у женщины отняли детей. И, оказалось, что женщина не пьяница, а просто очень бедная, у неё сгорела комнатушка, она отвела детей для временного проживания в приют, а потом ей ни с жильём не помогли, ни детей не отдали - ну в общем рос. беспредел во всей красе...

0

0
Old 12-02-2011, 14:49   #128
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от belaja
подробности о чем?
Уже Кати дала ссылку - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=124

0

0
Old 12-02-2011, 14:58   #129
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Jade
Уже Кати дала ссылку - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=124

ну я имела в виду несколько иное, и писала его для лилиан, но она сделала вид,что не заметила

0

0
Old 12-02-2011, 15:39   #130
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы похоже ни хрена не знаете и не понимаете что в России происходит. Там ВООБЩЕ никто не парится и не знает о проблемах финских жен. Пару смешных репортажей с Астаховым толь пиар Астахову. Имя Бекмана за пределамивыборгского раёна и очереди на переезд в Финл. никто и не знает.
Поймите, это внутренняя проблема финских жен. И российский дурдом к этому отношение не имеет.

Почему же не знаем. Знаем еще и как!
Там не только о финских мамах и детях еще и о египетских выкраденных детях

....не ходите девки замуж за иностранцев.....
вы представляете какое колличество здоровых женщин, детородного возроста ,уежают и рожают детей кому угодно только не России!!!!????,

поэтому и реклама и режесируют как и что говорить....одном словом ШОУ....

0

0
Old 12-02-2011, 16:03   #131
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
.....
Так что, думаю, прибедняетесь вы без основания и ваш гордый профиль на аватарке выглядит вполне обосновано...

Предлагаю прекратить дурацкие взаимонаезды. Мы вас всех любим. За вашу гордость, за вашу непохожесть, просто за то, что вы есть и с вами не соскучишься!

Вы слово прибедняетесь не по тому адресу употребляете. Яковлев очень много лет скрывал, что его мать ингерманландка. Это его не красит. Я никогда не говорила, что ингерманландцы все, как один страдали и были честными. Были и лизуны. Они там лизали, лижут и здесь. Это не от национальности зависит. Только слово ВСЕ не употребляйте, пожалуйста.

0

0
Old 12-02-2011, 17:04   #132
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от belaja
а это не причина для переживаний? и это самое тупое оправдание - всех спасти невозможно, особено для тех, козырное прикрытие равнодушных особей

А если я могу заплакать только при насморке, чихании или когда лук режу? Мне должно быть стыдно?

Переживать тот сюжет можно только в контексте всего того ужаса, который ежедневно происходит в мире и если над всем плакать то слез с соплями не хватит. Лучше там где можно предотвращать и помогать, чем плакать. Равнодушные особи как раз таки и плачут перед экраном в основном.

0

0
Old 12-02-2011, 17:35   #133
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А если я могу заплакать только при насморке, чихании или когда лук режу? Мне должно быть стыдно?

Переживать тот сюжет можно только в контексте всего того ужаса, который ежедневно происходит в мире и если над всем плакать то слез с соплями не хватит. Лучше там где можно предотвращать и помогать, чем плакать. Равнодушные особи как раз таки и плачут перед экраном в основном.

а ты это откуда знаешь?)

0

0
Old 12-02-2011, 17:41   #134
Burton
Гость

Проживание:
Я верю этой женщине, что её обманули.
Очень жалко Тамару.
Надеюсь, что грузины в Финляндии не бросят эту женщину, позвонят и предложат ей помощь.
http://www.youtube.com/watch?v=nyjn..._embedded#at=36

так же верю истории бабушки мальчика- аутиста.

Что касается жены чиновника высшего звена, то тоже допускаю, что есть корупция и свой своего не сдаст.

Про Салонен могу сказать, что адвокато её муж Пааво тоже выбирал странно- им является жена уволенного из Финнской дип миссии чиновника, того самого , который укрывал и использовал свой транспорт для вывоза ребёнка.

0

0
Old 12-02-2011, 17:45   #135
Seija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А мне вот интересно было бы услышать рассказы очевидцев, - из первых уст. Потому, что я не верю, что социальные службы и полиция просто так, ни с того ни с сего - приходят и отнимают детей от матери. Понятное дело, что в социальных как и других службах работает немалое колличество редкостных сволочей: по которым бейсбольная бита плачет. Но, тем не менее, не знаю ни одного случая, что б просто так, безо всякой причине, по беспределу - к кому нибудь приходили и забирали ребенка. Для этого нужны неопровержимые основания и куча бюрократической бумажной волокиты.

Не верю я этим дамочкам.

XtreamCat не уверена, что вы ответите, но хотелось бы услышать ваш ответы на два вопроса:
1. А вы знаете хоть один случай, когда к кому нибудь приходили и забирали ребёнка? Только случаи не из газет или Интернета, а от близких знакомых, действительно знакомых с ситуацией?
2. А вы знаете хоть один случай, когда к кому нибудь приходили и забирали ребёнка по решению суда? Опять же условие, что случаи не из газет или Интернета, а от близких знакомых, действительно знакомых с ситуацией?

0

0
Old 12-02-2011, 17:46   #136
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Burton
Очень жалко Тамару.
Надеюсь, что грузины в Финляндии не бросят эту женщину, позвонят и предложат ей помощь.

Что касается жены чиновника высшего звена, то тоже допускаю, что есть корупция и свой своего не сдаст.

Про Салонен могу сказать, что адвокато её муж Пааво тоже выбирал странно- им является жена уволенного из Финнской дип миссии чиновника, того самого , который укрывал и использовал свой транспорт для вывоза ребёнка.

ну если Вы верите, ответьте, зачем финской полиции штурмовать дом Ноны? по какой причне? и зачем одевать наручники трехлетнему ребенку?

пысы я честно пытаюсь проникнуться этим интервью, но НЕ могу, мама не вменяемая? или что это за бормотание и ломка? что за вопросы бякмана, "...одна финская женщина приняла решение..."

маме между прочим весело и она даже шутит

0

0
Old 12-02-2011, 17:54   #137
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Простие, так и хочется спросить, чья же вы "Ш-КА", что так непочтительны к своим бывшим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ"?

Женщины ошиблись (киньте в них камень, если сами так безгрешны), повели себя не так, как нужно, дров наломали везде, где только можно.

Но, не станем их вот так унижать, добивать, даже и на словах, подтявкивая из-под ворот...

Зря Вы так...Посты этого участника форума под видом шута при царском дворе здесь сидящих как раз и отличаются от массы других своей реалистичностью.Мне кажется,здесь была не "непочтительность",а скорее горькая ирония...

0

0
Old 12-02-2011, 17:55   #138
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Так вы не прогибайтесь под "горькой иронией" шутов гороховых

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Зря Вы так...Посты этого участника форума под видом шута при царском дворе здесь сидящих как раз и отличаются от массы других своей реалистичностью.Мне кажется,здесь была не "непочтительность",а скорее горькая ирония...

0

0
Old 12-02-2011, 17:57   #139
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну если Вы верите, ответьте, зачем финской полиции штурмовать дом Ноны? по какой причне? и зачем одевать наручники трехлетнему ребенку?

пысы я честно пытаюсь проникнуться этим интервью, но НЕ могу, мама не вменяемая? или что это за бормотание и ломка? что за вопросы бякмана, "...одна финская женщина приняла решение..."

маме между прочим весело и она даже шутит

Послушайте, ВЫ написали много чего в эту тему делая вид , что Вы эксперт в семейных делах - это мой первый пост, выражающий моё мнение, если у Вас другое- Ваше дело.

А откуда Вы знаете , что Тамара - ребёнок трёхлетний?

П.С. Вы плохой психолог - Вы ничего не видете - у Вас плоское мышление.

0

0
Old 12-02-2011, 18:01   #140
kati2512
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Burton
Послушайте, ВЫ написали много чего в эту тему делая вид , что Вы эксперт в семейных делах - это мой первый пост, выражающий моё мнение, если у Вас другое- Ваше дело.

П.С. Вы плохой психолог - Вы ничего не видете - у Вас плоское мышление
.

понравилась логическая цепь, ...

пс. на форуме одни asiantuntijat.

0

0
Old 12-02-2011, 18:03   #141
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
и эти выплаты даже подняли с 1.1.2011...
http://www.stm.fi/tiedotteet/kuntai...view/1547235#fi

perhehoitaja это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их было

0

0
Old 12-02-2011, 18:03   #142
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А мне вот интересно было бы услышать рассказы очевидцев, - из первых уст. Потому, что я не верю, что социальные службы и полиция просто так, ни с того ни с сего - приходят и отнимают детей от матери. Понятное дело, что в социальных как и других службах работает немалое колличество редкостных сволочей: по которым бейсбольная бита плачет. Но, тем не менее, не знаю ни одного случая, что б просто так, безо всякой причине, по беспределу - к кому нибудь приходили и забирали ребенка. Для этого нужны неопровержимые основания и куча бюрократической бумажной волокиты.

Не верю я этим дамочкам.

А зачем Вам информация из первых уст?Вы,да и другие сидящие здесь перед подъездом,ведь итак уже вынесли своё суждение:"Не верю я этим дамочкам."

0

0
Old 12-02-2011, 18:10   #143
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Так вы не прогибайтесь под "горькой иронией" шутов гороховых

Ну почему же гороховых?Эко Вас в аристократы-то потянуло...)))

0

0
Old 12-02-2011, 18:12   #144
Davida
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от qwe137
Мадам покожите мне где Я писал что Я ФИН .Или это тажа серия Я видела Я слышала но только ГДЕ?

я не поняла, я про вас вообше еще ничего не писала.....

0

0
Old 12-02-2011, 18:14   #145
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
перхехоитая это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их было

ответ был о выплачиваемых sijaisperheille kulu- ja hoitokorvauksesta sekä aloitusrahasta. (huom, razmer zavisit ot kunta)

Последнее редактирование от kati2512 : 12-02-2011 в 18:25.

0

0
Old 12-02-2011, 18:29   #146
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от chiko1
В своем обращении женщины рассказали о преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.
Россиянки, у которых финские власти забрали детей, записали видео-обращение к председателю правительства России Владимиру Путину. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.
В своем обращении женщины рассказали о систематических преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.........
]

Ну, видать, началась в России "предвыборная компания", теперь тока держись. Бэтман (не путать с Йоханом) будет крушить направо и налево... 1 канал уже его друг прикупил, теперь жди душеразрывающих историй и чудесных псевдо-спасений. Почему, да просто - ента колонна "россиянок" странным образом написала премьер-министру, который в соответствии с конституцие России отвечает за экономику, но не выступает гарантом и защитником прав россиян, енто исключительная компетенция президента России. Второе, самого полного текста "обращения" от чего то не опубликовано, ну в стиле к кому обращались, адреса, пароли, явки, документы и пр. Значит, еще проходит согласование текста с заинтересованными лицами, а енто так - пробный шар, какая реакция и будет ли выделено бабло на продвижение креативного проекта.

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 12-02-2011, 18:32   #147
Jade
люблю вас всех

Цитата:
perhehoitaja это не содержатели "приемных и отобранных детей" а мини детсад, наша дочь в такой ходила- 4 ребенка их было
Ссылка Кати ок. В мини дет.саду не гос-во, а сами родители платят за ребёнка, а в её ссылке речь о гос. компенсации за каждого.
Perhehoito - это широкий термин. см. Perhehoito sijaisperheessä http://www.tampere.fi/perhejasosiaa...perhehoito.html

0

0
Old 12-02-2011, 18:36   #148
Люся

Проживание:
Бонтон, Буртон... кто все эти люди?))

0

0
Old 12-02-2011, 18:38   #149
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

тайные поклонники...

0

0
Old 12-02-2011, 18:43   #150
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Простие, так и хочется спросить, чья же вы "Ш-КА", что так непочтительны к своим бывшим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ"?

Женщины ошиблись (киньте в них камень, если сами так безгрешны), повели себя не так, как нужно, дров наломали везде, где только можно.

Но, не станем их вот так унижать, добивать, даже и на словах, подтявкивая из-под ворот.

Дело не в России и Финляндии, а дело в самих людях по обе стороны границы, которые и сами не разберут, что, к чему. Дети сейчас - страшное орудие войны у родителей, которые не могут разобраться в своих отношениях.

На днях, написано о том, что в Швейцарии "неадекватный папа" выкрал малолетних дочерей у мамы, вывез их, потом покончил с собой, а девочек ищут по всей Европе.

http://www.argumenti.ru/world/2011/02/93061/

Выводы делайте сами.

+100.................

0

0
Old 12-02-2011, 18:49   #151
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Первые уста Вам никогда правды не скажут... Я тоже не верю в эти истории, что, мол, ни за что ни про что детей отбирают. Но у этих женщин другого выхода, видимо, нет, как только пытаться взывать к "справедливости" через СМИ.

Ещё раз +100.

Уточнила бы, правда, что не совсем через СМИ, и что вместо реалной помощи втягивают их неизвестно во что ради собственного пиара и т.д.

0

0
Old 12-02-2011, 18:56   #152
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы похоже ни хрена не знаете и не понимаете что в России происходит.
Там ВООБЩЕ никто не парится и не знает о проблемах финских жен. Пару смешных репортажей с Астаховым толь пиар Астахову. Имя Бекмана за пределамивыборгского раёна и очереди на переезд в Финл. никто и не знает.
Поймите, это внутренняя проблема финских жен. И российский дурдом к этому отношение не имеет.

Яныч , мне очень приятно , что ты ко мне на "Вы" , но если коментируешь, то хоть читай до того как.

0

0
Old 12-02-2011, 18:57   #153
Burton
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся

я его не знаю- честно.
как и Вас всех тут тоже. а я -это я.

0

0
Old 12-02-2011, 18:58   #154
federajj

Проживание: None
Smile

не могу всё перечитать , если есть ко мне вопросы - задавайте, если нет- спасибо.

0

0
Old 12-02-2011, 19:35   #155
Teffi
Гость

Проживание:
на ребенка находящегося в сияисперхе платят 1200 евро в месяц.....плюс если родители не лишены родительских прав, они тоже включены в расходы на ребенка....

не знали???

0

0
Old 12-02-2011, 19:37   #156
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Burton

П.С. Вы плохой психолог - Вы ничего не видете - у Вас плоское мышление.

когда нечего сказать - надо сделать обиженный вид и поджать губки? )))

я не знаю, я сужу по записи ужасного качества, в начале было озвучено, что девочка трех лет? или..

мое мнение частное, так же как и ваше и имеет право на существование, если вы не хотите или НЕ можете ответить на вопросы, которые подразумеваются в нормальной беседе, не стоит переходить на личности

я НЕ психолог и никогда им не была, скажу больше: и не думала им быть)

0

0
Old 12-02-2011, 19:41   #157
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Ссылка Кати ок. В мини дет.саду не гос-во, а сами родители платят за ребёнка, а в её ссылке речь о гос. компенсации за каждого.
Perhehoito - это широкий термин. см. Perhehoito sijaisperheessä http://www.tampere.fi/perhejasosiaa...perhehoito.html

нке так. в мини детсаду родители платят такую же плату как и в нормальном детсаду, перхехойтая сидит на зарплате и получает дотацию на питание

0

0
Old 12-02-2011, 19:47   #158
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да. И все равно, в Хельсинки ощущается острая нехватка таких семей:

http://yle.fi/alueet/helsinki/helsi...ta_1603435.html

Pääkaupunkiseudulla on pulaa lasten tuki- ja sijaisperheistä

Цитата:
Сообщение от Teffi
на ребенка находящегося в сияисперхе платят 1200 евро в месяц.....плюс если родители не лишены родительских прав, они тоже включены в расходы на ребенка....

не знали???

0

0
Old 12-02-2011, 19:49   #159
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Да. И все равно, в Хельсинки ощущается острая нехватка таких семей:

http://yle.fi/alueet/helsinki/helsi...ta_1603435.html

Pääkaupunkiseudulla on pulaa lasten tuki- ja sijaisperheistä

а вы думаете с такими детьми легко???? русскоязычным детям такую семью найти практически невозможно...

0

0
Old 12-02-2011, 19:52   #160
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
Очень жалко Тамару.

я этой бабушке верю...ее я знала давно уже и не могу поверить что эта женщина могла избить своего внука....Дело точно сфабриковано, учитывая, что мать умерла и ребенок остался один...просто бабушку выкинули...жаль ее...

0

0
Old 12-02-2011, 19:53   #161
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

не знали???

А разве трудно узнать, если любопытно? Например, отсюда ttp://www.sijaisvanhemmaksi.fi/
И ещё. Вот платили бы мне 10 тыс.-30 тыс. евро..., не смогла бы я взять чужого ребёнка.
Всячески уважаю таких людей, кто чужих любят, как своих. Какой уж тут бизнес...

0

0
Old 12-02-2011, 19:58   #162
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А разве трудно узнать, если любопытно? Например, отсюда ttp://www.sijaisvanhemmaksi.fi/
И ещё. Вот платили бы мне 10 тыс.-30 тыс. евро..., не смогла бы я взять чужого ребёнка.
Всячески уважаю таких людей, кто чужих любят, как своих. Какой уж тут бизнес...

это вы мне говорите????

0

0
Old 12-02-2011, 19:58   #163
Uma70
Пользователь

Проживание:
Нет, совсем так не думаю, очень хорошо понимаю. Это Очень сложно.
И не думаю, что такая семья "зарабатывает" на таких детках. Это, своего рода, подвиг.

Цитата:
Сообщение от Teffi
а вы думаете с такими детьми легко???? русскоязычным детям такую семью найти практически невозможно...

0

0
Old 12-02-2011, 20:03   #164
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
это вы мне говорите????

Ну да... Если "не знали?", то узнать несложно.

Во второй части тоже, реакция на "не знали?"

0

0
Old 12-02-2011, 20:07   #165
Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
Ну да... Если "не знали?", то узнать несложно.

Во второй части тоже, реакция на "не знали?"

есть два варианта...или вы из социалки или клон "белой"...

0

0
Old 12-02-2011, 20:11   #166
tinto verano
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Teffi
я этой бабушке верю...ее я знала давно уже и не могу поверить что эта женщина могла избить своего внука....Дело точно сфабриковано, учитывая, что мать умерла и ребенок остался один...просто бабушку выкинули...жаль ее...

ну бабушку то оправдали, а фабрикация дела это когда специально, а тут- аутистический ребенок прибыл после выходных у бабушки в синяках. ваша реакция?
Только бабушка, которая в своем блоге пишет что она -финская гражданка почему-то подписала петицию обиженных к премьеру другой страны, чьей гражданкой она не является с "просьбой" контролировать рос. граждан тут- а это на просто русском языке означает что она вместе с поджписавшимися призывает другую страну вмешиватьсчя в дела суверенного государства. Тут уж при всем при том что бабушку читаю несколько лет- отношение к ней- изменилось

0

0
Old 12-02-2011, 20:12   #167
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Не верю я этим дамочкам.

Ты хотел бы ,чтобы тебе отрубили руку,за то,што ты покушал конфет в супермаркете(бесплатно)взял горсть и скушал.
Ну день такой был просто,луна,звёзды и т.д.Ну да,неправильно так делать(воровать конфеты,согласен)ну не знал ты,ну чёрт попутал.
А руку раз и нет её.Шариат финский,ёшкин кот.

0

0
Old 12-02-2011, 20:20   #168
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
есть два варианта...или вы из социалки или клон "белой"...

Лучше Белая.

А Вы мне почему-то тоже одну милую даму напоминаете. ИМХО.
Что-то давно её тут не было. Или она совсем ушла...

0

0
Old 12-02-2011, 20:22   #169
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Лучше Белая.

кого кого?я ж все про всех знаю, я тебе скажу)

0

0
Old 12-02-2011, 20:28   #170
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
когда нечего сказать - надо сделать обиженный вид и поджать губки? )))

я не знаю, я сужу по записи ужасного качества, в начале было озвучено, что девочка трех лет? или..

мое мнение частное, так же как и ваше и имеет право на существование, если вы не хотите или НЕ можете ответить на вопросы, которые подразумеваются в нормальной беседе, не стоит переходить на личности

я НЕ психолог и никогда им не была, скажу больше: и не думала им быть)

я думаю, что Вам во вногих случаях нечего сказать,
однако Вы постоянно что то говорите.

запись нормального качества- Вы плохого качества записи не видели))))

я понял , что Тамара подросток как минимум, судя по истории.
то, что они так поступили с грузинской семьёй - это они конечно сделали глупость, зная какие грузины и люди с Кавказа, демаю им это с рук не сойдёт( можно вспомнить хотя бы человека у которого погибла вся семья из за ошибки диспечера самолётов в Швейцарии).

Тэффи: так бабушку и оправдали плотому , что она гражданин Финляндии, а то что отказались от её помощи и оттолкнули её от внука- это плохо- наоборот должны были радоваться, что у человека есть родственники , которые хотят с ним общаться, может быть им просто это не удобно? что кто то будет ходить и контролировать их деятельность?

А остальных выдавливают всеми способами из страны.

Я кстати часто, замечал пренебрежительное отношение к пенсионерам и людям старшего возраста в разных гос учереждениях- от них отмахивались как от надоедливых мух - например в поликлинике или каупункитало.
Это уже говорит о здоровье нации.

0

0
Old 12-02-2011, 20:33   #171
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Лучше Белая.

ой а кого???? интересно

0

0
Old 12-02-2011, 20:36   #172
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
кого кого?я ж все про всех знаю, я тебе скажу)

Не надо.
"Да ну их всех"(c)

0

0
Old 12-02-2011, 22:23   #173
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я не поняла, а до замужества она не знала о его негативных взглядах на русских? Я все время удивляюсь, когда некоторые женщины, прожив с финским мужем 10 лет, еле-еле по-фински. У одной такой спросила - а как же вы в любви то признавались? Английский был еле-еле, русского он не знает, ты по-фински до сих пор плохо. Ответ был красноречивым - Кака така любовь? Переехать надо было.

ну они не 10 лет прожили, а года 2 если мне память не изменяет, если не меньше. по поводу его отношения к русским - может он скрывал? или говорил вот все русские алкаши, а ты моя принцеса, ты не такая! в любом случае в их случае очень жалко маленького ребёнка, в 8 месяцев оторвали от мамы.
если в их случае были нарушения, а выглядит что были, то нужно не какому то министру другой страны жаловаться, а подавать в суд, в верховный суд, в гаагский суд по правам человека, если уж на то пошло.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-02-2011, 22:23   #174
Wariag
Гость

Проживание:
На территории Финляндии законы для всех равны. И так должно быть и дальше. В т.ч. и касательно детей.

0

0
Old 12-02-2011, 22:31   #175
parolg
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mamai
Ты хотел бы ,чтобы тебе отрубили руку,за то,што ты покушал конфет в супермаркете(бесплатно)взял горсть и скушал.
Ну день такой был просто,луна,звёзды и т.д.Ну да,неправильно так делать(воровать конфеты,согласен)ну не знал ты,ну чёрт попутал.
А руку раз и нет её.Шариат финский,ёшкин кот.

Ой, неплохо, неплохо бы было...!!!
Правда каждый второй бы здесь ходил бы однорукий, а каждый первый вообще безрукий))
Зато коммунизм, доверие друг к другу. И воровство бы заодно искоренили.

0

0
Old 12-02-2011, 22:34   #176
lilian
Пользователь

Проживание:
http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus...a_bisnes_.ht m
По-фински понимаыт многие на етом форуме, 4итаите!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 12-02-2011, 22:38   #177
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы похоже ни хрена не знаете и не понимаете что в России происходит.
Там ВООБЩЕ никто не парится и не знает о проблемах финских жен. Пару смешных репортажей с Астаховым толь пиар Астахову. Имя Бекмана за пределамивыборгского раёна и очереди на переезд в Финл. никто и не знает.

ошибаешься. мне родители, друзья звонят и говорят что здесь ужас творится, детей у русских отнимают, а они далеко не из питерского региона.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-02-2011, 22:41   #178
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

не знали???

Вернее сказать что с родителей вычитают деньги на содержание их ребёнка(если родители работают). Знаю случай когда с бабушки на которую было оформлено опекунство вычитали 274 евро ежемесячно на ребёнка забранного в приют в другой город.

0

0
Old 12-02-2011, 22:46   #179
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Вернее сказать что с родителей вычитают деньги на содержание их ребёнка(если родители работают). Знаю случай когда с бабушки на которую было оформлено опекунство вычитали 274 евро ежемесячно на ребёнка забранного в приют в другой город.

"...lapsen maksuosuudessa huomioidaan kaikki mahdolliset tulot, siis lapsilisät, elatusavut, perhe-eläkkeet, mutta myös esim. lapsen nimiin siirretyn omaisuuden tuotot (esim. pääomatulot). Kunta voi siis periä tai nostaa ko. tulot siltä ajalta, kun laitos- tai perhehoito kestää..."
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...ukset/#otsikko5

0

0
Old 12-02-2011, 23:02   #180
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от lilian
http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus...a_bisnes_.ht m
По-фински понимаыт многие на етом форуме, 4итаите!

"Eva Aminöffin ja hänen Aleksanteri-poikansa helvetti alkoi 14 syyskuuta 1980"
История 30летней давности...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: