|
07-04-2011, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Если папа-тест не пройти, вызовут?
Пришло приглашение на kutsu kohdunkaulan syopaa ehkaisevaan seulontaan
Это обычный папа-тест?
|
|
|
|
07-04-2011, 14:17
|
|
Проживание: None
|
Маммолог - это одно , папа-тест - совсем другое дело 
|
|
|
|
07-04-2011, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
да с переводом у меня туго  у страха глаза велики. Забыла про гугл, нет у меня в словаре слов таких.
Так если я забыла про папа-тест, вызовут, да? Меня всякие такие штуки оч пугают 
|
|
|
|
07-04-2011, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
сейчас правильно перевела, папа-тест, да? 
|
|
|
|
07-04-2011, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это дело добровольное. Не пойдете - силком не потянут. Только почему бы не пойти?
|
|
|
|
07-04-2011, 14:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Это дело добровольное. Не пойдете - силком не потянут. Только почему бы не пойти?
|
да не, я не о том. Я всегда его сама проходила, а тут бумага пришла. Сутьв том, что я перевела не то, сидела-боялась. Уже все напридумывала, что можно. Но мне раньше тест делала мой врач, что и простуду лечит, а тут другой кабинет  завтра идти, коленки трясутся 
|
|
|
|
07-04-2011, 14:44
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
............................

|
Jenna, ну как дитё малое 
ну сходишь , удостоверишься , что всё хорошо и всего делов )))
|
|
|
|
07-04-2011, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Jenna, ну как дитё малое 
ну сходишь , удостоверишься , что всё хорошо и всего делов )))
|
 спасибо  теперь не страшно 
|
|
|
|
07-04-2011, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
Пришло приглашение на кутсу кохдункаулан сёпаа ехкаисеваан сеулонтаан
Это обычный папа-тест?
|
Да...............
|
|
|
|
07-04-2011, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
да не, я не о том. Я всегда его сама проходила, а тут бумага пришла. Сутьв том, что я перевела не то, сидела-боялась. Уже все напридумывала, что можно. Но мне раньше тест делала мой врач, что и простуду лечит, а тут другой кабинет  завтра идти, коленки трясутся 
|
Вызывают начиная с определенного возраста каждые 5 лет. Тоесть те кому исполнилось столько то лет (толи с 25 толи с 30) в таком то году все получают приглашение на етот тест, он бесплатный помоему должен быть.
Дальше, с определённого возраста вызывают на маммографию?. Не знаю с какого, и возможно пока вам и мне столько лет станет то уже такого и не будет.
Можeте не идти, идти совершенно не обязательно. Но зачем бояться если вы сами ходите, ето тоже самое.
Я ваше приглашение не видела, но подозреваю что дело вот в чем.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-04-2011 в 18:39.
|
|
|
|
07-04-2011, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вызывают начиная с определенного возраста каждые 5 лет. Тоесть те кому исполнилось столько то лет (толи с 25 толи с 30) в таком то году все получают приглашение на етот тест, он бесплатный помоему должен быть.
Дальше, с определённого возраста вызывают на маммографию?. Не знаю с какого, и возможно пока вам и мне столько лет станет то уже такого и не будет.
Можeте не идти, идти совершенно не обязательно. Но зачем бояться если вы сами ходите, ето тоже самое.
Я ваше приглашение не видела, но подозреваю что дело вот в чем.
|
с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?
|
|
|
|
07-04-2011, 19:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?
|
Возраст помоему зависит от города, у кого есть больше денег раньше приграшают.
На маммографию приглашают, сеичас поищу платно или нет (плюс опять же я в одном городе буду искать, в других может и подругому, вся система государственного мед.обслуживания разваливается имхо).
Пока бесплатно, вот тут читаите:
http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/Terveyspalvelut/Naisille
|
|
|
|
07-04-2011, 20:13
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, вернее даже уведомление прийти через полгода проверится, а я так и забыла позвонить отказаться, да и сейчас не до них как бы
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
07-04-2011, 20:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, ...
|
Это вообще-то кому надо? "Им" или тебе???? Тем более - после родов, ооочень имеет смысл провериться.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-04-2011, 20:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
с 30 лет, точно, дальше через кажаые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?
|
с 25 делают.
на маммографию приглашают первый раз в 55.
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
|
07-04-2011, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, вернее даже уведомление прийти через полгода проверится, а я так и забыла позвонить отказаться, да и сейчас не до них как бы
|
можно и не ходить....ничего не будет.
-----------------
|
|
|
|
07-04-2011, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
|
Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже больно.Дошло до того, что чуть с кресла не стала вырываться, больно было, как при аборте. Сказала доктору и не раз, а она и он в ус не дуют, продолжают пытать.Пот с меня ручиём, сердце останавливается, а им невдомёк, чё я страдаю. Сделали в конце концов обезбаливающий прямо в шейку матки.Немного полегчало.Еле встала с кресла идти в одевалку, а там так скрутило, что сесть не могла и одеться тоже не было сил.Часа 2 пролежала на кушетке.Только через час позвали того же доктора, а у меня уже схватковые боли, как родовые.Через 30 секунд.Часы огромные висели напротив на стене, засекла время, как учили на курсах для беременных. Дали 4 каких-то таблеток.Минут через тридцать стало полегче, натянула одежу и в коридор такси вызвать.
Сидеть на попе не могла ещё долго - внутри что-то сильно болело. А работать надо, не будешь лежать в постели 24 часа. Позвонила через неделю в Кятилё, попросила телефоный разговор с доктором.Она в удивлении, что ж это так у меня болит, говорит, что болит наверно, от антибиотиков, что мне приписала она.....Я, ессно, не верю. Я же те антибиотики не пила, некому было в аптеку сходить. Доктор настоятельно пригласила меня в Кятилё, мол, посмотреть, что ж там болит.Ессно, она сказала, что там болеть нечему, всё ок там. Пришлось искать помощи в другом месте. Записалась я в Мехилайнен, сделали УЗИ. Потом нашла русскоговорящего гинеколога в Евромеде. Оказалось, прободили мне в кятилё стенку шейки матки инструментом для проведения кольпоскопии....Тыкали его, а инструмент не шёл по каналу.А они продолжали его засовывать....Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
Дело было в октябре 2010 и тоже не сама я туда напросилась: почему-то вызвали звонком и потом письмом на папа-коэ....
Так что совет Йенне: нет причин самой туда идти, лучше не ходить.В Кятилё-описто на нас учатся, это мне потом объяснил юрист.. Вот так используют в качестве "мышей", которые к тому же платят за визит по 27, 40. Кятило-описто не постеснялись взять с меня 2 раза по 27,40 + то, что потратила на такси и частников докторов + страдания и боль + теперь появился страх перед гинекологом, чего никогда не было. Так что папа-коэ обошёлся мне отнюдь небесплатно.
Последнее редактирование от Gaestin : 07-04-2011 в 21:53.
|
|
|
|
07-04-2011, 21:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем спасибо за инфу. Проблема не в тесте, проблема в том переводе, который я сделала  ) Страшный он получился. На тест никогда не вызывали, я сама врачу говорила. А в этом году будет 25 мне, вот и пригласили. Все теперь нормально.
|
|
|
|
07-04-2011, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
)))) мне тоже пришло на что то, не пошла, времени не было)))))
и в чем проблему то увидили??? не поняла....
|
|
|
|
07-04-2011, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
всем спасибо за инфу. Проблема не в тесте, проблема в том переводе, который я сделала  ) Страшный он получился. На тест никогда не вызывали, я сама врачу говорила. А в этом году будет 25 мне, вот и пригласили. Все теперь нормально.
|
Не знаю вы текст сюда днем копировали или нет. Но со страшными непонятными текстами лучше делать так: копируете текст или сканируете и закрываете личные данные и всё что личное, остальное же сюда прикрепляете. Вам переведут и будете точно знать что к чему  )))
|
|
|
|
07-04-2011, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Silta
с 25 делают.
|
Зависит от кунты.
Где-то вызывают только с 30,где-то-с 35 ти лет.
И маммография-с 60 может быть только.
|
|
|
|
07-04-2011, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Зависит от кунты.
|
Родственницу в 50 вызывали.В Хельсинки живёт.
|
|
|
|
07-04-2011, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже
...Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
.
|
Так за это надо в суд подавать...
|
|
|
|
07-04-2011, 21:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Зависит от кунты.
|
значит наша кунта очень заботится о своих жителях 
-----------------
|
|
|
|
07-04-2011, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так за это надо в суд подавать...
|
В суд идти деньги нужны на адвоката...Этим и пользуются Кятилё.И потилас найнен у них по англицки не говорит....Сказали, приглашайте сами переводчика, если вам надо поговорить с потилас найнен.Юле-ляякяри сказал.
|
|
|
|
07-04-2011, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
В суд идти деньги нужны на адвоката...Этим и пользуются Кятилё.И потилас найнен у них по англицки не говорит....Сказали, приглашайте сами переводчика, если вам надо поговорить с потилас найнен.Юле-ляякяри сказал.
|
В апутоймисто не пытались обращаться?
|
|
|
|
07-04-2011, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
|
незнанием языка и пользуются  а вообще они должны у вас разрешения спросить для присутствия постороннего, тем более при такой процедуре.
|
|
|
|
07-04-2011, 23:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В апутоймисто не пытались обращаться?
|
А как их найти и чем они могут помочь?
|
|
|
|
08-04-2011, 00:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
незнанием языка и пользуются  а вообще они должны у вас разрешения спросить для присутствия постороннего, тем более при такой процедуре.
|
Они не только этим пользуются...Например, медсестра написала в своём журнале, что я отказалась принимать обезбаливающее.А медсестра двух слов по-английски связать не могла и после процедурной единственная её фраза была Вам помочь и то по-фински....И как это она поняла, что я отказалась от болеутоляющего, мне до сих пор интересно. Я точно знаю, что мазохизм не для меня.
Когда до посещения врача я ей сказала, что не хочу присутствия Пекки-мужчины при процедуре, что я слишком старомодных взглядов и что у меня гинеколог всегда женщина, она достаточно твердо препроводила меня в процедурную.И сделала вид, что не поняла меня. А Пекка не только присутствовал, но и сам проводил процедуру.Врач стояла рядом, но когда зазвонил её мобильный, она отошла в угол и преспокойно говорила минут три-пять, а он не туда попал инструментом.
|
|
|
|
08-04-2011, 07:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже больно.Дошло до того, что чуть с кресла не стала вырываться, больно было, как при аборте. Сказала доктору и не раз, а она и он в ус не дуют, продолжают пытать.Пот с меня ручиём, сердце останавливается, а им невдомёк, чё я страдаю. Сделали в конце концов обезбаливающий прямо в шейку матки.Немного полегчало.Еле встала с кресла идти в одевалку, а там так скрутило, что сесть не могла и одеться тоже не было сил.Часа 2 пролежала на кушетке.Только через час позвали того же доктора, а у меня уже схватковые боли, как родовые.Через 30 секунд.Часы огромные висели напротив на стене, засекла время, как учили на курсах для беременных. Дали 4 каких-то таблеток.Минут через тридцать стало полегче, натянула одежу и в коридор такси вызвать.
Сидеть на попе не могла ещё долго - внутри что-то сильно болело. А работать надо, не будешь лежать в постели 24 часа. Позвонила через неделю в Кятилё, попросила телефоный разговор с доктором.Она в удивлении, что ж это так у меня болит, говорит, что болит наверно, от антибиотиков, что мне приписала она.....Я, ессно, не верю. Я же те антибиотики не пила, некому было в аптеку сходить. Доктор настоятельно пригласила меня в Кятилё, мол, посмотреть, что ж там болит.Ессно, она сказала, что там болеть нечему, всё ок там. Пришлось искать помощи в другом месте. Записалась я в Мехилайнен, сделали УЗИ. Потом нашла русскоговорящего гинеколога в Евромеде. Оказалось, прободили мне в кятилё стенку шейки матки инструментом для проведения кольпоскопии....Тыкали его, а инструмент не шёл по каналу.А они продолжали его засовывать....Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
Дело было в октябре 2010 и тоже не сама я туда напросилась: почему-то вызвали звонком и потом письмом на папа-коэ....
Так что совет Йенне: нет причин самой туда идти, лучше не ходить.В Кятилё-описто на нас учатся, это мне потом объяснил юрист.. Вот так используют в качестве "мышей", которые к тому же платят за визит по 27, 40. Кятило-описто не постеснялись взять с меня 2 раза по 27,40 + то, что потратила на такси и частников докторов + страдания и боль + теперь появился страх перед гинекологом, чего никогда не было. Так что папа-коэ обошёлся мне отнюдь небесплатно.
|
блииин...может, я раньше, тогда, не папа-тест делала? это обычной деревянной палочкой соскреб был раньше...Вот, теперь страшно. Бррр...
|
|
|
|
08-04-2011, 08:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Они не только этим пользуются...Например, медсестра написала в своём журнале, что я отказалась принимать обезбаливающее.А медсестра двух слов по-английски связать не могла и после процедурной единственная её фраза была Вам помочь и то по-фински....И как это она поняла, что я отказалась от болеутоляющего, мне до сих пор интересно. Я точно знаю, что мазохизм не для меня.
Когда до посещения врача я ей сказала, что не хочу присутствия Пекки-мужчины при процедуре, что я слишком старомодных взглядов и что у меня гинеколог всегда женщина, она достаточно твердо препроводила меня в процедурную.И сделала вид, что не поняла меня. А Пекка не только присутствовал, но и сам проводил процедуру.Врач стояла рядом, но когда зазвонил её мобильный, она отошла в угол и преспокойно говорила минут три-пять, а он не туда попал инструментом.
|
Слушайте ... выбирать страну и поликлинику надо тщательнее если "старомодных взглядов". Свои требования к полу врача и языку медсестры предьявляйте за деньги.
Я хожу к геникологу за деньги - там всегда спрашивают к какому врачу роува желает, никаких посторонних при этом нет. Но за простой визит, без анлиза - 110 е. Я думаю Папа там стоило бы минимум сотню.
Лично я считаю что врачам надо где то на ком то учиться - практически, возвращаться во времена когда доктора диагнозы по пульсу ставили, а женщина за зановесочкой - спасибо, нет. и где им тогда учиться как не в тервеускускус ???
Фины сделали эту страну и медобслуживание для себя. Не нарвится - "звиняйте бананов нема".
Любая медицинаская манипуляция може быть проведена неудачно - к этому надо быть в принципе готовым. Пишите заяву и просите возмещения - обычно оплаичивают и даже без суда.
было бы интересно посмотреть как не зная русского дама прошла бы прием в российской участковой поликлинике  там и врача то со знанием английского надо искать с кошками и собаками, геникологов по полу не выбирают и студенты часто присутсвуют  Где этих требований понабрались то????
|
|
|
|
08-04-2011, 09:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
блииин...может, я раньше, тогда, не папа-тест делала? это обычной деревянной палочкой соскреб был раньше...Вот, теперь страшно. Бррр...
|
Скорее всего дама начала дергаться, все мышцы в напряжении , вот и соскользнула палочка.
Вроде как женщина уже а не совсем юная девушка = можно как то усилием воли заставить себя лежать тихо.
|
|
|
|
08-04-2011, 09:41
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
что з абред, больно от анализа. ну да, неприятно, но терпимо и посещать его тоже надо, это вроде как для нашей же пользы. чем раньше будет выявлено какое то отклонение от нормы, тем выше шанс на выздоровление
а чем вообще разговор?
|
|
|
|
08-04-2011, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Silta
с 25 делают.
|
В ВАНТЕ В 50 В ПЕРВЫЙ РАЗ .
|
|
|
|
08-04-2011, 09:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Скорее всего дама начала дергаться, все мышцы в напряжении , вот и соскользнула палочка.
Вроде как женщина уже а не совсем юная девушка = можно как то усилием воли заставить себя лежать тихо.
|
я тоже думаю, что зажалась. Просят же всегда расслабиться - бедный студент такого предположить не мог. И вообще , я считаю, что если языка страны не знаешь - твои проблемы - ищи русскоязычного- англоязычного гинеколога сама, а не экономь.
Жадность.
|
|
|
|
08-04-2011, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ужас, мне лично женщину жалко, а не бедного студента. То, что он учится, не оправдывает причинение такой боли и вреда здоровью. И халатность врача, что не контролировала и не заметила что наделал студент и продолжали пытку когда жалобы были на сильную боль.
|
|
|
|
08-04-2011, 10:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совершенно напрасные страхи. Обязательно сходите.
Тест проводится не так часто, занимает совсем немного времени.
Профилактика Никогда не помешает.
Тем более, что это бесплатно.
Если и есть какие-то небольшие отклонения, то вас потом подлечат.
Если нет, то на душе будет спокойно.
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
да с переводом у меня туго  у страха глаза велики. Забыла про гугл, нет у меня в словаре слов таких.
Так если я забыла про папа-тест, вызовут, да? Меня всякие такие штуки оч пугают 
|
|
|
|
|
08-04-2011, 10:18
|
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
Сегодня в четвертый раз делала папа. делала студентка,думаю"ну вот,мне, как всегда, везет" но ! это было самое приятное папа из всех =)))) она все так неежно и аккуратно делала.
|
|
|
|
08-04-2011, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы что себя накручиваете!
Идите смело, ничего не бойтесь! Своими страхами и напряжением вы только будете мешать медсестре. Ничего болезненного нет, как укус комарика.
Почитайте и успокойтесь. Поймите, что вам же хотят лучшего!
http://www.medicalj.ru/diacrisis/d-...cytologic-smear
http://ginekolog.policlinica.ru/obsled141.html
Мазок на цитологию
Что такое цитологический мазок и для чего он применяется.
Цитологический мазок (другое название — анализ Папаниколау, Пап-тест) представляет собой очень простое, быстрое и совершенно безболезненное для пациентки исследование. В медицинском центре «Евромедпрестиж» мазок на цитологию проводят во время обычного осмотра в гинекологическом кресле при помощи зеркала. В целях профилактики мазок делается практически каждой женщине с момента начала ею половой жизни.
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
|
|
|
|
|
08-04-2011, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
|
да ну, блин, сколко раз делала, никогда ничего не чувствовала, ну мемного не приятно от манипуляции, но никогда не болно.
|
|
|
|
08-04-2011, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
да ну, блин, сколко раз делала, никогда ничего не чувствовала, ну мемного не приятно от манипуляции, но никогда не болно.
|
Вы попробуйте начать головой вертеть когда вам зуб сверлят или конечностями дергать когда что-ниубь там зашивают. Живо насладитесь результатами.
|
|
|
|
08-04-2011, 13:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
А как их найти и чем они могут помочь?
|
http://www.oikeus.fi/6232.htm
Они предоставят бесплатного адвоката если у Вас низкие доходы и на счету меньше 3000 е.
Вроде как-то так.
|
|
|
|
08-04-2011, 13:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Больно или нет-зависит от того какой болевой порог у человека,независимо от того храбрый он или нет.
Даже очень смелые,мужественные мужчины боятся стоматолога,например.
А что говорить о женщине с низким болевым порогом к которой грубо лезут в такие нежные интимные места...
Я так однажды сознание потеряла, когда мне сверлили зуб без обезболивания и попали в нерв.
|
|
|
|
08-04-2011, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Знаете,так можно любую медицинскую ошибку на пациента списать.При чем тут,что она лежала неспокойно,так что ,нужно было нагло продолжать?По-моему нужно было попытаться успокоить хотя бы.
|
|
|
|
08-04-2011, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Вы попробуйте начать головой вертеть когда вам зуб сверлят или конечностями дергать когда что-ниубь там зашивают. Живо насладитесь результатами.
|
ето вы сеичас мне зачем написали?
|
|
|
|
08-04-2011, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Больно или нет-зависит от того какой болевой порог у человека,независимо от того храбрый он или нет.
Даже очень смелые,мужественные мужчины боятся стоматолога,например.
А что говорить о женщине с низким болевым порогом к которой грубо лезут в такие нежные интимные места...
Я так однажды сознание потеряла, когда мне сверлили зуб без обезболивания и попали в нерв.
|
как ты интересно детеи рожала? Там болет деиствително нечему, если попытатся расслабится и не дергатся в ответственние моменты.
|
|
|
|
08-04-2011, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Слушайте ... выбирать страну и поликлинику надо тщательнее если "старомодных взглядов". Свои требования к полу врача и языку медсестры предьявляйте за деньги.
Я хожу к геникологу за деньги - там всегда спрашивают к какому врачу роува желает, никаких посторонних при этом нет. Но за простой визит, без анлиза - 110 е. Я думаю Папа там стоило бы минимум сотню.
|
Если вы за деньги, это не значит, что тем кому прислали приглашение из поликлиники должны на себе и своем здоровье "молодых, неопытных" учить. Лучшеб тогда их за Ваши же 110е и обучали, практикантам тоже зарплату платить надо)))
Старомодно или нет, я например, отказывалась от мужчин гинекологов, может это Вам нормально, что в таких интимных местах чужой мужик лазит.
|
|
|
|
08-04-2011, 15:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
как ты интересно детеи рожала?
|
Правда интересно? 
|
|
|
|
08-04-2011, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Старомодно или нет, я например, отказывалась от мужчин гинекологов, может это Вам нормально, что в таких интимных местах чужой мужик лазит.
|
А что будете делать,если тут все гинекологи-мужчины?
На моей памяти только один раз была женщина,которая ,единственная из всех ,была деликатна при обследованиях,остальные были старые деды,грубые мужланы,даже муж был возмущён их обхождением.
|
|
|
|
08-04-2011, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А что будете делать,если тут все гинекологи-мужчины?
На моей памяти только один раз была женщина,которая ,единственная из всех ,была деликатна при обследованиях,остальные были старые деды,грубые мужланы,даже муж был возмущён их обхождением.
|
Когда не останется ни одной женщины гинеколога на всю страну, тогда я подумаю.
Самой лишь один раз попался мужчина, когда время заказывала, сказали что врач, такой-то - мужское имя. Сказала, что к мужчине не пойду, никаких проблем или возмущений не было, просто поменяли время, пришлось чуть дольше подождать, так как у женщины гинеколога график полный был.
Я просто считаю что ели кому-то не нравится, то должен быть выбор или возможность вообще отказаться от процедуры, и не стоит за это человека так резко осуждать, мол, если не нравится "валите отсюда".
|
|
|
|
08-04-2011, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Лично я считаю что врачам надо где то на ком то учиться - практически, возвращаться во времена когда доктора диагнозы по пульсу ставили, а женщина за зановесочкой - спасибо, нет. и где им тогда учиться как не в тервеускускус ???
Фины сделали эту страну и медобслуживание для себя. Не нарвится - "звиняйте бананов нема".
Любая медицинаская манипуляция може быть проведена неудачно - к этому надо быть в принципе готовым. Пишите заяву и просите возмещения - обычно оплаичивают и даже без суда.
было бы интересно посмотреть как не зная русского дама прошла бы прием в российской участковой поликлинике  там и врача то со знанием английского надо искать с кошками и собаками, геникологов по полу не выбирают и студенты часто присутсвуют  Где этих требований понабрались то????
|
Да, финни сделали все для себя, но ето не значит, что позволено патсиентам наносить увечья, опасние для их жизни. Пол гинеколога я лично вибирала и в России и здесь, проблем не било. Студентам при гин.осмотре не позволяла присутствовать ни здесь, ни там.
А в етом описанном случае, подала би жалобу в lääninhallitus со всеми заключениями и счетами.
|
|
|
|
08-04-2011, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
как ты интересно детеи рожала? Там болет деиствително нечему, если попытатся расслабится и не дергатся в ответственние моменты.
|
Спазм миштс как реактсия на боль не всегда поддается корректсии усилием воли.
|
|
|
|
08-04-2011, 16:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Irene, очень радует, что хоть кто-то переносит эту процедуру как "Болеть нечему" - но это не значит, что у всех так! Мне больно! Конечно терплю, а что делать?
В прошлый раз врач посоветовала за пол-часа перед этой процедурой принимать бурану, может это кому-то пригодиться!
|
|
|
|
09-04-2011, 00:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Helsingin oikeusaputoimistossa ei enää 28.2.2010 jälkeen tehdä oikeusapupäätöksiä yksityisille asiamiehille.
Означает ли это, что частных лиц не обслуживают они уже?
|
|
|
|
09-04-2011, 00:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
я тоже думаю, что зажалась. Просят же всегда расслабиться - бедный студент такого предположить не мог. И вообще , я считаю, что если языка страны не знаешь - твои проблемы - ищи русскоязычного- англоязычного гинеколога сама, а не экономь.
Жадность.
|
Вы глубоко ошибаетесь. Никогда раньше не боялась ни зубника, ни гинеколога.И посещение было не в целях экономии. Это вообще моё первое посещение гинеколога в Финляндии. В четверг мне почему-то позвонили из Кятилё.На русском языке пояснили, что мне нужно срочно в понедельник приехать.Конечно, я встревожилась, почему так срочно вызывают и даже без обычного уведомления письмом. Ведь я не раз слышала от других, что к гинекологу легко попасть только к частному, а тут гос.клиника и почему-то вызывают.И даже обслуживают по-русски.А проблем с женскими местами у меня никогда не было, гинеколога проходила дома раз в год, как и сдачу анализов на раковые клетки.Всё всегда в норме. А тут почему-то просят срочно прибыть. Вы бы разве не поехали бы при таком раскладе туда? О какой жадности может тут идти речь?
А насчёт знания-незнания языка этой страны, так я ведь университетов тут не кончала, чтобы могла свободно объясниться на любую тему.И мне положено по закону, который не я писала и принимала, предоставлять переводчика.Адаптационный период у меня не окончен.
|
|
|
|
09-04-2011, 00:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Да, финни сделали все для себя, но ето не значит, что позволено патсиентам наносить увечья, опасние для их жизни. Пол гинеколога я лично вибирала и в России и здесь, проблем не било. Студентам при гин.осмотре не позволяла присутствовать ни здесь, ни там.
А в етом описанном случае, подала би жалобу в lääninhallitus со всеми заключениями и счетами.
|
lääninhallitus- это что за организация? Перевела дословно, получилось provincial government.Наверно, что-то неправильно я перевела.
|
|
|
|
09-04-2011, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ето окружное руководство, которое курирует сотсиальное обслуживание и организацию здравоохранения. Они же и жалоби рассматривают (називается кантелу). Их в Суоми 6. Узнайте к какому ви относитесь по месту жительства и по интернету найдете все их данние.
|
|
|
|
09-04-2011, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Вы глубоко ошибаетесь. Никогда раньше не боялась ни зубника, ни гинеколога.И посещение было не в целях экономии. Это вообще моё первое посещение гинеколога в Финляндии. В четверг мне почему-то позвонили из Кятилё.На русском языке пояснили, что мне нужно срочно в понедельник приехать.Конечно, я встревожилась, почему так срочно вызывают и даже без обычного уведомления письмом. Ведь я не раз слышала от других, что к гинекологу легко попасть только к частному, а тут гос.клиника и почему-то вызывают.И даже обслуживают по-русски.А проблем с женскими местами у меня никогда не было, гинеколога проходила дома раз в год, как и сдачу анализов на раковые клетки.Всё всегда в норме. А тут почему-то просят срочно прибыть. Вы бы разве не поехали бы при таком раскладе туда? О какой жадности может тут идти речь?
А насчёт знания-незнания языка этой страны, так я ведь университетов тут не кончала, чтобы могла свободно объясниться на любую тему.И мне положено по закону, который не я писала и принимала, предоставлять переводчика.Адаптационный период у меня не окончен.
|
....всегда удивляюсь, как хорошо некоторые знают, что им положено по закону. Было бы здорово, чтобы все знали и о своих обязанностях так же хорошо.
Не надо кончать университетов, чтобы в повседневной жизни справляться без переводчика.
Нужен переводчик - не ложитесь в кресло, пока Вам его не предоставят. Закажите его заранее. Так я думаю....
|
|
|
|
09-05-2011, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как бы хотелось матом от души поругаться!Блин! сегодня ходила к терапевту на осмотр (гинекологический).Переводчик был заказан заранее.И не пришёл!!!Как могла поговорила с врачом ,но то что хотелось бы объяснить не смогла.Не так то легко врача заказать(долго по времени)И когда тебя так динамят...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид