Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, где угодно, где есть родильное отделение. Родильные отделения в больницах, но не во всех.
И при этом-во всех достаточно высокий уровень медперсонала и обслуживания.
Судя по отзывам росс. форумов этого не скажешь о многих росс. роддомах.
Поэтому,наверняка,тем кто едет сюда рожать и хочется узнать именно о хороших и не поверят ,что здесь они все довольно хорошие.
Во всяком случае, судя по нашему форуму ,те,кто сюда приезжал рожать ,отзываются о местных роддомах словом "супер". http://www.google.fi/search?sourcei...%bd%d0%b8%d1%86
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно родить в Финляндии на платной основе? Пыталась найти через интернет роддома с контактами - ничего не получается. Живу в Питере, на гражданство не претендую: хочу приехать, родить и уехать...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от leijona3
А оно Вам и Вашему ребёнку и так,в любом случае ,не "светит".
Я бы лучше предупредил девушку (раз ей сложно пользоваться поиском) о вывозе рожденного ребенка и цене родов... Но меня ведь опять "засмеют", что залез в чужой огород
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я бы лучше предупредил девушку (раз ей сложно пользоваться поиском) о вывозе рожденного ребенка и цене родов... Но меня ведь опять засмеют, что залез в чужой огород
Кстати,о Вас я и вспомнила,что именно Вы и могли бы об этом рассказать...
На счёт гражданства ,я сделала маленькое уточнение:а то кто его знает-человек говорит одно,делает другое...Тем более ,тут уже были темы "Получит ли ребёнок финское гражданство,если я его рожу в Финляндии?".
leijona3, в российских роддомах отношение действительно отвратительное: делается всё, чтобы дать понять, что беременность сродни инвалидности, а на родах отношение как к куску мяса. Заплаченные деньги ("нормальные" платные роды обходятся в 150-200 тысяч рублей = 3750-4000 евро) не гарантируют ни нормального отношения, ни того, что тебя не изуродуют, а ребенка выпишут здоровым. Про гражданство я уточняла потому, что муж - не фин. И фином быть не планирует
ID-SPb-Mos, я в курсе о том, как вывезти. Уже связывалась с нашим посольством. Хотя если у Вас есть ценный опыт в этом деле, я с удовольствием выслушаю (прочитаю), ибо в жизни, как правило, бывают нюансы. И цена родов, как Вы понимаете, меня не пугает
А насчет сложностей пользоваться поиском - не надо острить. Я нашла три клиники в районе Хельсинки - две иностранцев не принимают, с третьей никак не договориться. Но в других городах пока глухо. Не все клиники имеют англоязычные сайты.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Sofia
olden, спасибо огромное за конкретную информацию!
leijona3, в российских роддомах отношение действительно отвратительное: делается всё, чтобы дать понять, что беременность сродни инвалидности, а на родах отношение как к куску мяса. Заплаченные деньги ("нормальные" платные роды обходятся в 150-200 тысяч рублей = 3750-4000 евро) не гарантируют ни нормального отношения, ни того, что тебя не изуродуют, а ребенка выпишут здоровым. Про гражданство я уточняла потому, что муж - не фин. И фином быть не планирует
ID-SPb-Mos, я в курсе о том, как вывезти. Уже связывалась с нашим посольством. Хотя если у Вас есть ценный опыт в этом деле, я с удовольствием выслушаю (прочитаю), ибо в жизни, как правило, бывают нюансы. И цена родов, как Вы понимаете, меня не пугает
А насчет сложностей пользоваться поиском - не надо острить. Я нашла три клиники в районе Хельсинки - две иностранцев не принимают, с третьей никак не договориться. Но в других городах пока глухо. Не все клиники имеют англоязычные сайты.
что может быть такого разного в родах там и тут? там через другие отверстия вытаскивают? если роды нормальные, ребёнок здоровый, то что могут испортить та?и уж тем более изуродовать, изуродовать и тут могут, если показания есть к этому.
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
что может быть такого разного в родах там и тут? там через другие отверстия вытаскивают? если роды нормальные, ребёнок здоровый, то что могут испортить та?и уж тем более изуродовать, изуродовать и тут могут, если показания есть к этому.
рожать, ИМХО, надо по месту жительства, это намного облегчает многие вещи я после своих месяц еле ходила ))
Месяц... Крупненький дитёнок? Или были осложнения?...
Роды недалеко от дома, действительно, многое облегчают и, в частности, быт.
У меня вся беременность протекает легко и предпосылки к родам хорошие (тьфу тьфу тьфу). Тем не менее, наши гинекологи дважды предлагали мне сделать аборт (в том числе и на 19 неделе), поставив неправильные диагнозы. Сколько раз мне прописывали лекарства, которые беременным просто нельзя, я считать перестала. Медицинские карты заполняются "с потолка". Вот на родах все примерно в том же духе и продолжается. А Вы говорите "какая разница"
Цитата:
Сообщение от Sofia
Месяц... Крупненький дитёнок? Или были осложнения?...
Роды недалеко от дома, действительно, многое облегчают и, в частности, быт.
У меня вся беременность протекает легко и предпосылки к родам хорошие (тьфу тьфу тьфу). Тем не менее, наши гинекологи дважды предлагали мне сделать аборт (в том числе и на 19 неделе), поставив неправильные диагнозы. Сколько раз мне прописывали лекарства, которые беременным просто нельзя, я считать перестала. Медицинские карты заполняются "с потолка". Вот на родах все примерно в том же духе и продолжается. А Вы говорите "какая разница"
нет, кесарево, но очень тяжело и долго отходила, более менее стала себя нормально чувствовать после 3х месяцев, в течение которых ещё и из шва периодически сочилась жидкость. здесь ничем не обрабатывают шов в послеоперационный восстановительный период.
лекарства, которые нельзя пить при беременности и потом уже при лактации, мне тут тоже прописывали без малейшего зазрения совести и несмотря на мои напоминания по 10 раз что кормлю грудью, читала аннотация и не пила, забота о своём и не только своём организме в первую очередь лежит на нас, больше это на самом деле никому не интересно
* нет, на самом деле я рада, что рожала двойню в 30 лет (это же такая старородящая мама, караул просто!!! )здесь, сначала конечно была недовольна минимумом ведения беременности и обследований, а сейчас думаю так и лучше, слава богу всё прошло хорошо
дождевое облако
нет, кесарево, но очень тяжело и долго отходила, более менее стала себя нормально чувствовать после 3х месяцев, в течение которых ещё и из шва периодически сочилась жидкость. здесь ничем не обрабатывают шов в послеоперационный восстановительный период.
лекарства, которые нельзя пить при беременности и потом уже при лактации, мне тут тоже прописывали без малейшего зазрения совести и несмотря на мои напоминания по 10 раз что кормлю грудью, читала аннотация и не пила, забота о своём и не только своём организме в первую очередь лежит на нас, больше это на самом деле никому не интересно
Лекарства я тоже не пью. Но некоторым везет меньше: пардон, чихнет не так - сразу в больницу под капельницу и таблеточки на завтрак, обед и ужин, и спрашивать не будут.
В Финляндии меня как раз привлекает спокойное (именно спокойное, а не наплевательское) отношение к этому процессу. Это же не болезнь в конце концов.
Цитата:
Сообщение от Sofia
Лекарства я тоже не пью. Но некоторым везет меньше: пардон, чихнет не так - сразу в больницу под капельницу и таблеточки на завтрак, обед и ужин, и спрашивать не будут.
В Финляндии меня как раз привлекает спокойное (именно спокойное, а не наплевательское) отношение к этому процессу. Это же не болезнь в конце концов.
я бы сказала местами слишком спокойное, мне показано было кесарево, а врачи до последнего играли в дурака "может сами родите?", пока муж просто твёрдо не настоял на безопасном пути, съэкономить хотели
дождевое облако
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Meha
я бы сказала местами слишком спокойное, мне показано было кесарево, а врачи до последнего играли в дурака "может сами родите?", пока муж просто твёрдо не настоял на безопасном пути, съэкономить хотели
вот как раз тут на кесаревом не экономят..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Чснгвря, я тоже не понимаю женщин, готовых платить сумашедшие деньги, за столь естественный процесс...
Ничего сверхестественного в родах тут нет.
Удивляюсь даже, как например и в родильное, и в послеродильные покои запросто пускают когонипопади...
Ну и что ж, что я муж.. я ж с улицы... с микробами всякими...
Цитата:
Сообщение от finnik
Чснгвря, я тоже не понимаю женщин, готовых платить сумашедшие деньги, за столь естественный процесс...
Удивляюсь даже, как например и в родильное, и в послеродильные покои запросто пускают когонипопади...
уже не кого ни попади, а только членов семьи, близких, что тоже может быть откровенно толпой у меня к "соседке" как то как пришли бабушки-дедушки-старшие дети-муж, так им негде было поместиться
дождевое облако
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от finnik
это потому что не ты рожаешь. поэтому и не понимаешь.. да и не пытайся. не стоит травмировать свою нежную мужскую психику
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
... мня бы даже напрягло отсутствие контакта с персоналом, языковое...
Моя кричала типа: ой девочки, обождите, давайте как-нить в другой раз... (по-русски...)
А советы от акушерок ей, я переводил...
Процесс-то естественный, но интимный. Хочется чувствовать себя более-менее спокойно. Опять же нужен грамотный акушер, чтобы родить нормально, а не пополам порваться, пардон. Да и в 21 веке я героизмом страдать не собираюсь и хочу нормальную анестезию. Вот за это и готовы отдавать деньги.
А у нас никого не пускают Недавно стали допускать мужей на роды и вводить семейные палаты, которые вечно заняты. А в мой дежурный роддом мужей не пускают
вообще: ни на роды, ни после - стоят под окнами и перекрикиваются с женами Концлагерь женский какой-то.
С этими всякими микробами ребенку еще всю жизнь контачить - пущай привыкает
Цитата:
Сообщение от Sofia
Про консульство - это хорошо - с ними было больше всего проблем, но они были связаны с моими лично особенностями (отсутвие брака, дальнее проживание, сроки виз).
Цена никого не пугает, но точную цифру можно получить только в момент выписывания квитанции за 2 часа до выписки из больницы - это может создать неудобство (лишние 2000е в карманах обычно не носишь) - нас попросили оплатить наличными, дебетовая карта финского банка их не устроила, как в прочем и никакая русская.
Цитата:
Сообщение от Sofia
... Да и в 21 веке я героизмом страдать не собираюсь и хочу нормальную анестезию. Вот за это и готовы отдавать деньги....
Ну уж, эпидуралку то наверное и в Росси делают, при желании.. нет?
А мужьям, совсем не обязательно присутствовать... "нежную психику травмировать"... успеют понянчиться...
Цитата:
Сообщение от Sofia
Ну, некоторое подобие делают - только экономят, видимо. Потому что по отзывам знакомых, несмотря на эпидуралку, ощущения были весьма естественными
На родах не обязательно, а после хочется, чтобы муж был рядом практически сразу (после отдыха от родов), а не через неделю.
Это ты так думаешь, сейчас...
После родов, хочется только отдохнуть, поспать...
В как-раз вот во-время родов, нужна потдержка, это да... Но часто случается, что мужукам самим нужна потдержка... падаютъ... в обморок...
А мужьям, совсем не обязательно присутствовать... "нежную психику травмировать"... успеют понянчиться...
Ну, некоторое подобие делают - только экономят, видимо. Потому что по отзывам знакомых, несмотря на эпидуралку, ощущения были весьма естественными
На родах не обязательно, а после хочется, чтобы муж был рядом практически сразу (после отдыха от родов), а не через неделю.
К тому же проблема не в том, что чего-то нету. Нет роддома, в котором всё было бы на уровне. Необходимость давать на лапу за каждое действие раздражает не меньше.
Это ты так думаешь, сейчас...
После родов, хочется только отдохнуть, поспать...
В как-раз вот во-время родов, нужна потдержка, это да... Но часто случается, что мужукам самим нужна потдержка... падаютъ... в обморок...
Про консульство - это хорошо - с ними было больше всего проблем, но они были связаны с моими лично особенностями (отсутвие брака, дальнее проживание, сроки виз).
...
Будут вопросы - пишите в личку.
не знаю, мне ъотелось что бы муж присутствовал именно во время операции, без него я бы не смогла бы просто успокоится, кстати, я не знаю как рожать, но кесарево с эпидуралкой чувствуется, правда корректируют после начала резания - увеличивают количество, но тем не менее чувствительность от этого не на все 100 пропадает и ощущения очень неприятные, особенно в конце. после в общем то муж тоже пригодился, отпускать вообще не хотела, но семейную мы не брали, так что пришлось )
дождевое облако
страно, у меня друзья рожали в россии, притом в провинции, и отцов спокойно пускали в матери смотреть на дитя, а это аж 10 лет назад было (за роды платилт, и конечно же не те сумасшедшие деньги). а может вам просто подальше от столиц рожать поехать?
дождевое облако
Цитата:
Сообщение от Sofia
...К тому же проблема не в том, что чего-то нету. Нет роддома, в котором всё было бы на уровне. Необходимость давать на лапу за каждое действие раздражает не меньше.
А что бы такого "на уровне" ты хотела..? Я что-то ничего особенного там не заметил...
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё... дальше от тебя ничё не зависит... природа выталкаед плод... как ни крути/сь...
Цитата:
Сообщение от finnik
А что бы такого "на уровне" ты хотела..? Я что-то ничего особенного там не заметил...
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё... дальше от тебя ничё не зависит... природа выталкаед плод... как ни крути/сь...
а некоторые вообще в роддом приезжают примерно в этот момент только
хотя да, это было глупо
дождевое облако
Подключённый прибор, выдающий график сокращений, и сделанная эридуралка... Вот и всё... Частота сокращений показывает начало процесса родов... Никого рядом нет, всё тихо... Подошла частота сокращений до определённых показателей, всё - палундрра..(!) Прибежали тётушки, и давай - тужся..(!) и фсё...
Н-да? Я хочу свободно себя вести в период раскрытия; я хочу ОТДЕЛЬНОЕ родильное помещение, а не слушать как рядом матерятся и кричат еще 3 девушки; я хочу, чтобы в непредвиденных ситуациях (типа дефекации - такое тоже бывает в родах) спокойно все убирали, а не оставляли лежать в этой радости; я хочу теплое помещение для родов, а не стены а-ля советский общественный туалет; продолжать? Это, к сожалению, российский стандарт на сегодня. Несмотря на красивые лозунги и рекламу.
Цитата:
Сообщение от Sofia
Н-да? Я хочу свободно себя вести в период раскрытия; я хочу ОТДЕЛЬНОЕ родильное помещение, а не слушать как рядом матерятся и кричат еще 3 девушки; я хочу, чтобы в непредвиденных ситуациях (типа дефекации - такое тоже бывает в родах) спокойно все убирали, а не оставляли лежать в этой радости; я хочу теплое помещение для родов, а не стены а-ля советский общественный туалет; продолжать? Это, к сожалению, российский стандарт на сегодня. Несмотря на красивые лозунги и рекламу.
помещение для родов будет тёплое, и вроде даже белое, обычное такое. вообще меня на тот момент мало интересовало какое помещение
дождевое облако
Цитата:
Сообщение от Meha
страно, у меня друзья рожали в россии, притом в провинции, и отцов спокойно пускали в матери смотреть на дитя, а это аж 10 лет назад было (за роды платилт, и конечно же не те сумасшедшие деньги). а может вам просто подальше от столиц рожать поехать?
Вот это верно сказано!!! Но тут подкрадывается другая сторона медали
Отделение паталогии провинциального роддома...
Сложно найти золотую середину
Тут надо либо в деревню к бабке ехать либо уж по знакомству в столицы (хотя нам знакомства не помогли)...
Цитата:
Сообщение от Sofia
Я слишком люблю комфорт, чтобы отказываться от него даже в такой ситуации
я тоже люблю, но дождав до 8 см раскрытия без какого либо обезболивания мне было откровенно пофиг на всё, лишь бы побыстрее бы это кончилось ))))))
по поводу провинциального фото, провинция провинции рознь, в моей провинции намного всё приличнее, а "областной роддом" так вообще очень даже крут, без денег и связей и не попадёшь, соответственно и дизайн получше как наружный, так и внутрений
дождевое облако
Цитата:
Сообщение от Sofia
Но до 8 см было не пофиг же Да и после
до 8 см я была дома и ждала что всё само пройдёт, дурО, хто э знал что надо было ехать раньше, а по телефону вообще сказали "дождитесь утра и приезжайте позже", хорошо не послушалась
а вот после было пофиг опять же, слишком хреново было, не до "зановесочек в цветочек и пижамок разноцветных"
дождевое облако
Sofia
Я Вас понимаю, если есть возможность, рожайте здесь, не задумывайтесь. Я когда почитала как рожали в России истории на форумах для мам, аж до слёз жалко и мам и детей. А с эпидуралкой в некоторых местах вообще мало знакомы, я не могу понять, когда такое делают только по блату или за взятку. Надеюсь найдете здесь место.
finnik, я писала в самом начале, что количество заплаченных денег не дает никакой гарантии.
Да и впрочем обсуждать минусы российских роддомов можно бесконечно. Если не верите, действительно, зайдите на форумы местных мам и почитайте. Вряд ли Вам бы захотелось, чтобы Ваша любимая рожала Вашего ребенка в таких условиях.
Может, кто-нибудь может посоветовать ещё какое-нибудь местечко? Кто где рожал?
Полностью поддерживаю автора и желаю ему удачи. Я конечно русских роддомов не видел, но наслушался. Рожал с женой в Финляндии. Я и она в восторге. Просто в восторге. Всё супер. А до родов мы смотрели много фильмов о родах и один из них был реклама какого то роддома в москве. Типа вот так проходят у нас роды. Так для меня это была антиреклама, потому что полный совок и гадюшник даже в рекламе, комнаты типа операционных с белой плиткой, просто ужас А то что у нас в Петрозаводске не хватает родильных комнат и женщины в период схваток в одной комнате а рожать потом идут сами (!!!!) в другую я уж и говорить не буду. Подруга в птз рожала примерно в то же время что и моя жена и ей эпидуралку не сделали, она кричала что готова заплатить. Сказали: "так родишь". Так что уважаемый автор я Вас полностью понимаю и бегите от русских роддомов подальше. Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от finnik
Делают ...
Много роддомов с семейными комнатами только все дорого стоит. К сожалению у нас врачи теперь с нулями в глазах и с цинизмом в сердце.
Если роды нормальные - то всё замечательно, а если нет? Вот как ни крути, а оснащённость финских больниц куда лучше, да и уровень комфорта не сравнить, а персонал просто работает, а не карман пошире оттопыривает. А ещё там очень любят кесарить по делу и без дела.
Цитата:
Сообщение от Meha
здесь, сначала конечно была недовольна минимумом ведения беременности и обследований, а сейчас думаю так и лучше, слава богу всё прошло хорошо
Я вам рекомендую попробовать обо всем узнать в консульстве Финляндии.
Думаю, что они вам помогут больше всего с информацией.
Цитата:
Сообщение от Sofia
Любые капризы за ваши деньги)). Куча платных родильных домов, где при заключении договора обсуждается всё до мелочей. И палата отдельная, и муж рядом и акушера сами можете выбрать.... вот ознакомтесь с ссылкой к примеру, может и не стоит так далеко ехать http://2polisa.ru/contract-rody
Полностью поддерживаю автора и желаю ему удачи. Я конечно русских роддомов не видел, но наслушался. Рожал с женой в Финляндии. Я и она в восторге. Просто в восторге. Всё супер. А до родов мы смотрели много фильмов о родах и один из них был реклама какого то роддома в москве. Типа вот так проходят у нас роды. Так для меня это была антиреклама, потому что полный совок и гадюшник даже в рекламе, комнаты типа операционных с белой плиткой, просто ужас А то что у нас в Петрозаводске не хватает родильных комнат и женщины в период схваток в одной комнате а рожать потом идут сами (!!!!) в другую я уж и говорить не буду. Подруга в птз рожала примерно в то же время что и моя жена и ей эпидуралку не сделали, она кричала что готова заплатить. Сказали: "так родишь". Так что уважаемый автор я Вас полностью понимаю и бегите от русских роддомов подальше. Правда в Финляндии вы можете встретить языковой барьер. Правда есть и русские акушерки, но мы например приехали в роддом ночью, нас приняла одна акушерка, роды вела другая, а лялечку доставала та что приняла нас ночью так что тут можно попасть на одну акушерку (русскую, например), а потом она может смениться.
Телефон: 336-77-77
Ведение беременности: 62700 рублей
Стоимость платных родов: 92000 рублей (палата + все специалисты); КС – 108500 рублей (палата + все специалисты)
Эпидуральная анастезия: входит в стоимость родов
Платная палата: входит в стоимость родов
Проживание: Helsinki
что-то вы про роды в России преувеличиваете ИМХО...
я рожала 2 раза там 13 лет назад аж дело было...
и папу пускали, и бесплатно и анестезиии и отношение нормальное...
заплатили только за палату отдельную после родовую...
я думаю, сейчас уж тем более можно найти отличную клинику, тем более денег автору как я поняла не жалко на это...
К нам в Лаппеенранту приезжают из России на роды, сеичас новое родилное отделение построили, можно вроде через чстного врача в Фермеди все оформитъ, они ведут беременностъ и на роды направляют, там по- русски говорят. Можно позвонитъ и спроситъ, я точно не уверена. http://www.felicitas-klinika.ru/rus...ppeenranta.aspx