|
06-08-2011, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
апуа! кроты!
кроты или землеройки перепахали всю пиху,
как бороться с ними???
они подбираются к моим ягодным кустам.
|
|
|
|
06-08-2011, 09:56
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
|
|
|
|
06-08-2011, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
как бороться с ними???
|
говорят, лучшее средство : напихать-налить им в норки раствор сильно протухшей рыбы. Они убегут в миг.
Только надо самому в противогазе эту процедуру делать. Зато это самое действенное средство.
|
|
|
|
06-08-2011, 10:00
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
а не проще купить аппаратик в баухаусе и они сами свалят
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
06-08-2011, 10:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
какой аппаратик? 
|
|
|
|
06-08-2011, 10:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
- В КОУВОЛЕ НЕТ БАУХАУЗА
- НЕЭКОЛОГИЧНО
- И ДОРОЖЕ
|
|
|
|
06-08-2011, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
- В КОУВОЛЕ НЕТ БАУХАУЗА
- НЕЭКОЛОГИЧНО
- И ДОРОЖЕ
|
- ЗАКАЗАТЬ ПО ПОЧТЕ
- ПРОГОНЯТЬ ЖИВОТНЫХ САМО ПО СЕБЕ НЕ ЭКОЛОГИЧНО
- МОЖЕТ И НЕ ДОРОЖЕ, ЕСЛИ СРАБОТАЕТ
|
|
|
|
06-08-2011, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
- ЗАКАЗАТЬ ПО ПОЧТЕ
- ПРОГОНЯТЬ ЖИВОТНЫХ САМО ПО СЕБЕ НЕ ЭКОЛОГИЧНО
- МОЖЕТ И НЕ ДОРОЖЕ, ЕСЛИ СРАБОТАЕТ
|
У нас была вроде такая хреновина - белок гоняли. Они в окнах уплотнитель потрошили. Как только выключаешь - они опять приходят.
Там написано, конечно, что эти импульсы для людей безвредны, но что-то не верится, всё же мы живые тоже.....
Если это тот прибор, о котором идёт речь. Если другой - мои пардоны....
|
|
|
|
06-08-2011, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
от кротов помогает
купите такую штуку "myyrän karkoitin" Засовывается в землю посередине участка , работает на батарейках кроты убегают к соседям Я покупала в Агри маркете кажется за 17 евро бывают также в К - Раута и Raja-Market
|
|
|
|
06-08-2011, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Несмешная проблема, знаю как это бывает. Повезло - когда косил траву, они (2) выскакивали и удалось поймать. Еще одного поймал когда он вылез из норы сам. Ультразвуковые пугалки не очень помогают. Коллега советовал шланг к выхлопной трубе, но учтите, что maamyyrä on rauhoitettu eläin Suomessa. 
|
|
|
|
06-08-2011, 11:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Несмешная проблема, знаю как это бывает. Повезло - когда косил траву, они (2) выскакивали и удалось поймать. Еще одного поймал когда он вылез из норы сам. Ультразвуковые пугалки не очень помогают. Коллега советовал шланг к выхлопной трубе, но учтите, что маамыырä он раухоитетту елäин Суомесса. 
|
О, точно! где-то видела , что за смертоубийство этих животных ещё и штраф вкатать могут.
|
|
|
|
06-08-2011, 11:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Есть народный способ.
В каждую найденную норку пихаете палку и на нее пивную банку. 
Пейзаж - супер получается! 
Зато кроты уходят. Принцип - ветер эту банку мотает (она свободно должна быть надета) и вибрация идет в нору. Не нравится это животинам. 
Я долго ржала, когда эту картину увидела на даче, но кроты ушли.
|
|
|
|
06-08-2011, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
О, точно! где-то видела , что за смертоубийство этих животных ещё и штраф вкатать могут.
|
Зато от ниx есть опасная болезнь myyräkuume. Знакомый молодой электрик умер от нее.
http://www.metla.fi/hanke/3071/myyrakuume.htm
|
|
|
|
06-08-2011, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Есть народный способ.
Зато кроты уходят. Принцип - ветер эту банку мотает (она свободно должна быть надета) и вибрация идет в нору. Не нравится это животинам. 
|
спасибо,обязательно попробую...
мы пытались бензин наливать и поджигать...по пиха просто огромная...и этих норок уже не счесть, все не пережжешь...да дом можно спалить так...  )
|
|
|
|
07-08-2011, 10:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
мы пытались бензин наливать и поджигать...по пиха просто огромная...и этих норок уже не счесть, все не пережжешь...да дом можно спалить так...  )
|
Чтобы без пиротехнических эффектов: myyrän karkoitin - в любом магазине, где есть отдел "садовод-любитель"...
На батарейках - разброс цен от 6 евро до ... так что можно выбрать себе под ценовое настроение.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-08-2011, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Есть народный способ.
|
Зато пришли собиратели пустых пивных банок...
|
|
|
|
07-08-2011, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Чтобы без пиротехнических эффектов: myyrän karkoitin - в любом магазине, где есть отдел "садовод-любитель"...
На батарейках - разброс цен от 6 евро до ... так что можно выбрать себе под ценовое настроение.

|
как показывают отзывы,они малоэффективны,
и второе, на всю тонтти размером в 3 ге, карконтинов не накуписся....  ))
|
|
|
|
07-08-2011, 13:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-suomi
|
Цитата:
|
как бороться с ними???
|
заведите кота, мы боролись с кротами ну оооочень долго и все безрезудьтатно, пока у нас не появился кот,большую часть времени проводивший на наших и в том числе на соседских грядках) не знаю, мож это и совпадение, но имы и соседи полностью избавились от кротов, наверное все ушли к соседям, кот живут подальше)))))))
|
|
|
|
07-08-2011, 18:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
а у нас собака одного поймала и поиграла с ним в футбол. затем тоже самое с полевкой. после чего пришлось задуматься на предмет, как от них избавляться. но тут пришли ёжики и кротов с мышами след простыл. сначала хотела избавиться от ежей, так как пёс по ним с ума сходит, пытается поймать, но ежи поумнее кротов. но почитала в инете, что ёжики полевок и кротов выгоняют; решила, что уж лучше пусть ёжики, чем кроты и мыши. в общем ёжики вам в помощь
|
|
|
|
07-08-2011, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milav.08
заведите кота, мы боролись с кротами ну оооочень долго и все безрезудьтатно, пока у нас не появился кот,большую часть времени проводивший на наших и в том числе на соседских грядках) не знаю, мож это и совпадение, но имы и соседи полностью избавились от кротов, наверное все ушли к соседям, кот живут подальше)))))))
|
Самое верное решение, работает 100 % и экологично.
|
|
|
|
07-08-2011, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
а у нас собака одного поймала и поиграла с ним в футбол. затем тоже самое с полевкой. после чего пришлось задуматься на предмет, как от них избавляться. но тут пришли ёжики и кротов с мышами след простыл. сначала хотела избавиться от ежей, так как пёс по ним с ума сходит, пытается поймать, но ежи поумнее кротов. но почитала в инете, что ёжики полевок и кротов выгоняют; решила, что уж лучше пусть ёжики, чем кроты и мыши. в общем ёжики вам в помощь
|
Ежи еще и от змей помогают, так что польза двойная.
|
|
|
|
07-08-2011, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
как показывают отзывы,они малоэффективны,
и второе, на всю тонтти размером в 3 ге, карконтинов не накуписся....  ))
|
Да, еще я перед Йоулу купил 2 упаковки петард, и теперь когда появляются новые норки мышей и т.п. забрасываю туда пару петард и закрываю камнем. Помогает.
|
|
|
|
07-08-2011, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а как приманить ежей то? их вот я на пихе не видела ни разу,зайцы с фазанами мимо пробегают...а ежей не наблюдаеццо... 
|
|
|
|
27-08-2011, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Могу поделиться своим богатым опытом борьбы с этими "милыми" существами.Забегая вперед замечу,что победить мне их так и не удалось.Эта борьба началась лет 20 тому назад,когда я,по своей природной наивности,высадил траву и надеялся получить английский газон.Кроты,периодически,вылезали на поверхность и оставляли такие вулканчики,очень похожие на коровье ... на асфальте..В те далекие времена я работал на международном поезде и общение с разным людом,пребывание в разных странах помогало мне в этой неравной борьбе.Сначала были сигары,но не курительные,а дымовые,по виду очень похожие на сигары.Куплены в Германии.Поджигаешь,засовываешь в норку,быстро засыпаешь остальные.В ходах распространяется дым.Единственное непонятно,а кроты-то там или сбежали на соседний участок?Затем какой-то пассажир (вроде американец)посоветовал вкопать вертикально мелкую сетку.Был приглашен работник и по периметру участка вертикально была вкопана сетка.Но или глубина была мала или высота но кроты появились снова.Потом в Польше было куплено устройство (до сих пор валяется в гараже)по форме похожее на ракету,внутри три или четыре батарейки.Оно втыкается в почву и издает каждые 20-30 секунд негромкий треск и тем самым отпугивает этих милых животных.Вот оно вроде помогло.Про тухлую рыбу,солярку,кошек я уж не пишу это уж само собой.Окончательную точку в борьбе поставил мой родственник из Таллинна,который пожурил меня за то,что я не даю мирно жить этим животным.С того дня,я бросил затею с газоном и вот уже лет 10 все перед домом заросло так,что пройти можно с трудом.Следов от кротов не видно-все заросло сорняками и я пребываю в эйфории,что наконец-то я их победил.
|
|
|
|
27-08-2011, 21:49
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
а как приманить ежей то? их вот я на пихе не видела ни разу,зайцы с фазанами мимо пробегают...а ежей не наблюдаеццо... 
|
Нифига себе сама еёж, а не знаешь как ежёй приманить.... колбаской надо.
|
|
|
|
27-08-2011, 23:39
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
|
Ежи шифруются. А приманивать их хорошо яйцом вечером. Они это очень ценят.
* Есть у меня знакомя команда кротовыводителей. Человек 8-10. Но их работа дорого обходится:
Мы этой компанией как-то неделю отдыхали в Венгрии. В первый же вечер хозяин гостинцы нам пожаловался на кротов, которые перерыли ему весь двор. Так мы в этом самом дворе так пьянствовали, что кроты ушли и еще год не появлялись.
Процедура кротовэкзерсизма заняла пять беспробудных дней.
|
|
|
|
11-10-2011, 13:45
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
|
|
|
|
26-05-2012, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yrittäjä
купите такую штуку "мыырäн каркоитин" Засовывается в землю посередине участка , работает на батарейках кроты убегают к соседям Я покупала в Агри маркете кажется за 17 евро бывают также в К - Раута и Рая-Маркет
|
видимо, наши соседи такую штуку поставили. потому что кроты у нас появились((
|
|
|
|
27-05-2012, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
У меня кот, кротов нет, а вот мышек вижу в летний сезон часто, в дохлом виде. У кота свой свободный выход из дома, так что всё своё свободное время он проводит на патруле. Выход сделан из двух последовательных самозакрывающихся полиуретановых дверок.
|
|
|
|
27-05-2012, 15:14
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
В прошлом году, как снег сошел, обнаружил кротовые "вулканчики" на пихе, много. Сначала просто закапывал - появлялись снова. А потом, когда время пришло газон поливать, чтобы не засох, я стал в норы шланг засовывать и воду пускать. Потом подходящий камень в нору и закапывал. Операция по выведению заняла неделю, больше не появлялись. В этом сезоне их нет. То ли вода помогла, то ли дети, бегающие с криками диким стадом, не знаю, но кротов нет больше.
|
|
|
|
27-05-2012, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
как бороться с ними???
|
В те места где у вас роют кроты или землеройки повтыкайте ветки черёмухи.
|
|
|
|
27-05-2012, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может это и не кроты вовсе у нас? но по всему газону такие маленькие хомики нарыты ( см 1-3 в высоту). Под ними никаких норок нет.
|
|
|
|
27-05-2012, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
может это и не кроты вовсе у нас? но по всему газону такие маленькие хомики нарыты ( см 1-3 в высоту). Под ними никаких норок нет.
|
мураши?  )
|
|
|
|
27-05-2012, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати,кротов у нас больше НЕТ! То ли сами ушли,то ли кошь их выселила.. 
ктоб мог догадаться,что кошь с такой родословной, будет как обычная дворняжка охотиться за всякой гадостью...  ))
|
|
|
|
28-05-2012, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
мураши?  )
|
не муравьи однозначно.. на работе сказали, что похоже на землероику(((
блин(
|
|
|
|
29-05-2012, 11:21
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
У меня кот, кротов нет, а вот мышек вижу в летний сезон часто, в дохлом виде. У кота свой свободный выход из дома, так что всё своё свободное время он проводит на патруле. Выход сделан из двух последовательных самозакрывающихся полиуретановых дверок.
|
Коты это самое реальное оружие против кротов, мышей, белок и прочих крыс...
|
|
|
|
29-05-2012, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
В прошлом году, как снег сошел, обнаружил кротовые "вулканчики" на пихе, много. Сначала просто закапывал - появлялись снова. А потом, когда время пришло газон поливать, чтобы не засох, я стал в норы шланг засовывать и воду пускать. Потом подходящий камень в нору и закапывал. Операция по выведению заняла неделю, больше не появлялись. В этом сезоне их нет. То ли вода помогла, то ли дети, бегающие с криками диким стадом, не знаю, но кротов нет больше.
|
У нас на палста с прошлого августа и до апреля был потоп, вода не уходила благодаря "добрым строителям" поблизости, зато норок больше не видно.
Кста, на грядках им не нравится, только под травяным дёрном обитают..
|
|
|
|
29-05-2012, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Буквально позавчера на телеканале "Домашние Животные" поздно вечером была интересная передача про кротов. Оказывается для цветов и овощей на участке они абсолютно безвредны так как питаются только насекомыми. И скорее всего если у кого то и завелся крот то он там в единственном числе,так как у самки территория обитания составляет 1500м²,а у самца до 4000м² и сородичей на своей территории они не терпят.
|
|
|
|
30-05-2012, 11:35
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
|
30-05-2012, 14:26
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Аня! Кроты!
У меня так читается  )
|
|
|
|
30-05-2012, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Ну , кроты - кротами . А вот как змей на участке распугать ? Имеется : участок земли в лесу . На берегу озера . Берег - заболоченный . Пару раз видели змей . Хотелось бы избавиться от столь " приятного " соседства .
|
|
|
|
30-05-2012, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: P-seutu
|
Ёжики в тумане, кроты и землеройки в саду, вот это веселуха у вас 
|
|
|
|
30-05-2012, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , кроты - кротами . А вот как змей на участке распугать ? Имеется : участок земли в лесу . На берегу озера . Берег - заболоченный . Пару раз видели змей . Хотелось бы избавиться от столь " приятного " соседства .
|
Заболоченные влажные места просто рай для змей так как там и пищи в виде земноводных много и гнезда змеи делают во влажных местах. Самое руководящее чуство у змей обоняние,поэтому можно попробовать отпугнуть их сильнопахучим веществом в виде нафталиновых или кедровых антимольных шариков (punaseetri pallot)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид