Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот оно как
..буем знать, спасибо
Кстати,уже с мужем заметили,как пойдём в лес -начинается дождь.
Вчера вот тоже:солнышко светит-айда в лес!
Выходим из машины в лесу-начинает лить дождь.И так каждый раз.
Заподляк...
Вчера,как раз срезала несколько белых и их мокрыми шляпки были липкими:подсохли-нормальные.
А я в городе... Чётко знаю только за шампиньоны (особенно, которые в консервах).
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от izja
А ваши выёживания ни к чему, если правда не хотите прослыть в глазах других великим грибоедом.
Во народ-какой обидчивый...
Не выёживаюсь я,а на полном серьёзе спрашиваю.
Вон,Федя ,понятно,степной человек-откуда ж ей про грибы известно,даже и про такие, легко узнаваемые, как подосиновики.
Не, то был не масленок - шляпка более изогнутая, и ножка толстая - сантиметра три с половиной в диаметре. У маслят таких не бывает. И пористый слой белый.
Девушки,давайте не будем лукавить: в учебнике начальных классов найдётся картинка подосиновика-его ни с чем не перепутаешь.
Я те на полном серьёзе говорю , что я грибов - не знаю. Вот те на фотах выглядят сьедобными , а покажи мне какую поганку и рядом опёнок , я ни в жысть не угадаю ху из ху.
Во народ-какой обидчивый...
Не выёживаюсь я,а на полном серьёзе спрашиваю.
Вон,Федя ,понятно,степной человек-откуда ж ей про грибы известно,даже и про такие, легко узнаваемые, как подосиновики.
Приехал из большого города, ездить по грибы не было надобности, покупали у профессиональных так сказать грибников. Нам хорошо и деревенским заработок.
Цитата:
Сообщение от federajj
Я те на полном серьёзе говорю , что я грибов - не знаю. Вот те на фотах выглядят сьедобными , а покажи мне какую поганку и рядом опёнок , я ни в жысть не угадаю ху из ху.
Так я логично и предполагала,что подосиновики в степях,пустыне и тропиках не водятся...
А опёнок и поганку я сама не различу:такой мусор в наших краях ни один ,уважающий себя местный, не собирал-только приезжие.
подскажите кто знает ,,,
раньше солил в эмалированном ,,,
но оно приказало долго жить ,,,
можноли засолить волнушки в пластиковом ведре ???
вроде можно, посмотри чтоб там был треуголник и в нем буквы PP, а еше лучше поиши инфу про этот знак, наверняка наидешъ отножение к соли. Соли в трехлитровых банках стеклянных
вроде можно, посмотри чтоб там был треуголник и в нем буквы PP, а еше лучше поиши инфу про этот знак, наверняка наидешъ отножение к соли. Соли в трехлитровых банках стеклянных
есть стрелки треугольником и в ней PP ,,,
под треугольником 05 ,,,
и наклейка стакан и вилка ,,,
с банками проблемы !!!
уже у всех соседей и знакомых поодбирал ,,,
подскажите кто знает ,,,
раньше солил в эмалированном ,,,
но оно приказало долго жить ,,,
можноли засолить волнушки в пластиковом ведре ???
У меня тот же вопрос возник вчера, позвонила подруге - заядлой дачнице и заготовительнице, она сказала, что можно, но в ведро нужно положить чистый полиэтиленовый пакет.
У меня тот же вопрос возник вчера, позвонила подруге - заядлой дачнице и заготовительнице, она сказала, что можно, но в ведро нужно положить чистый полиэтиленовый пакет.
Пакет не надо! Они не для пищевых продуктов.
Если ведро расчитано и под продукты( значок вилка/нож) то можно в нём, только нужна плотная крышка тоже.
Зы: самое оптимальное, надыбать в какой-нибудь столовке/ресторане ведёрки из-под йогуртов/соусов, отмыть и пользовать, тем-более они с крышками плотными.
Мы правда купили банки стекляные в Призме с очень герметичной крышкой под огурцы маринованные.
Пакеты бывают и для пищевых продуктов, как же в магазинах продают продукты и даже долгого хранения в пакетах? В Ситимаркете, например, продают грибы соленые, те же волнушки, в маленьких пакетиках и со сроком годности почти в год...
есть стрелки треугольником и в ней ПП ,,,
под треугольником 05 ,,,
и наклейка стакан и вилка ,,,
с банками проблемы !!!
уже у всех соседей и знакомых поодбирал ,,,
да именно это РР и должно бытъ, они устоичивые к горячему и едкому.
То Муся: не во все полиэтилены, где нарисованы нож и вилка можно наливат даже водку, по этому, покупая стаканчики, смотри этот значек. Справедливости ради сказу, что в супермаркетах Ф. практически везде он естъ, а во во всяких минимани может и не бытъ, значит из них можно толко холодные не спиртные напитки и нелзя долго в стакане ничего держат и ето относится ко всеи пластмассовои посуде.
Пакеты бывают и для пищевых продуктов, как же в магазинах продают продукты и даже долгого хранения в пакетах? В Ситимаркете, например, продают грибы соленые, те же волнушки, в маленьких пакетиках и со сроком годности почти в год...
Если и продаются в маленьких пакетиках, то это не значит, что их там солили. Солят в вёдрах и перед продажей расфасовывают. В полиэтиленовых мешках держу замороженные на зиму грибы.
Обычные ведра полиэтиленовые белые за 1 е штука со значком нож/вилка использую для засолки здесь уже 8 лет. К ним продают и плотные крышки. Хотя я держу готовое ведро под гнётом и вместо крышки газета обтянутая веревкой, как в старые времена. Мне кажется, что грибам нужно как-то давать продух.
Уже два ведра есть. И больше не буду. - Не съедим за зиму...жаль!
Кладите для вкуса чеснок, стволики укропа и лист черной смородины! Специально для засолки продают соль крупную Мюллюсуола каркеа. Второй год ей пользуюсь. У меня один пакетик полукилограмовый ушел на засолку двух ведер.
Цитата:
Сообщение от tusa
вечерняя прогулка ....=)
а у нас белые уже редко встречаются, и как правило, червивые даже маленькие
а маховики с толстой ножкой пока стоят, горькушки и остальные для соления уже не собираю
я забила холодильник грибами, места уже нет, а все с ножом гуляю с собакой
мимо хорошего гриба пройти не могу, жаба душит
еше раз: пакеты и посуда бывают разные, по этому нелзя братъ просто пакет и там солитъ, кваситъ и хранитъ, даже при нарисованном ноже и вилке, надо точно знатъ, что именно можно делатъ в этом пакете/посуде.
Белых просто море. Вчера пошел просто погулять, так целый рюкзак набил грибами. И уже вырезанными от червя. Куда деваться, когда целые поляны молодых белых, как поганок каких...А красных ещё больше было - так в этот год на них и не смотрю. Дома забито всё. А на рынок не понесешь - нет товарного вида...да и станут червивыми вмиг.
Белых просто море. Вчера пошел просто погулять, так целый рюкзак набил грибами. И уже вырезанными от червя. Куда деваться, когда целые поляны молодых белых, как поганок каких...А красных ещё больше было - так в этот год на них и не смотрю. Дома забито всё. А на рынок не понесешь - нет товарного вида...да и станут червивыми вмиг.
Везёт...
А мне и сбегать некогда, в последний раз белые попадались только большие, есно червивые, да и маленькие тоже, подосиновиков больше, но тоже много червивых.
Опять за почтой ходил?
Похожа больше всего на поганку,несъедобна
ага ,,,
только мамане три пакета магазинных отвёз ,,,
я теперь за грибами для соления охочусь ,,,
а этот какойто непонятный ,,,
их там много около ведра можно набрать ,,,
но воздержусь ,,,
лучше волнушек и серушек поищу ,,,
ага ,,,
только мамане три пакета магазинных отвёз ,,,
я теперь за грибами для соления охочусь ,,,
а этот какойто непонятный ,,,
их там много около ведра можно набрать ,,,
но воздержусь ,,,
лучше волнушек и серушек поищу ,,,
извиняюсь. Волнушку с сыроежками спутал...не знаю, чего на меня нашло))конечно же, сухарь-это сыроежка
Последнее редактирование от kremchik : 16-09-2011 в 21:21.