Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Сдача бутылок
Народ!!!
А алкогольные (крепкий) бутылки куда сдать можно? Или их только в помойку? А еще, при сдаче банок/бутылок выдается чек - каковы правила пользования этим чеком? Его можно на кассе обменять на деньги?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Народ!!!
А алкогольные (крепкий) бутылки куда сдать можно? Или их только в помойку? А еще, при сдаче банок/бутылок выдается чек - каковы правила пользования этим чеком? Его можно на кассе обменять на деньги?
Про бутылки от крепкого алкоголя не знаю, а вот чеком можно оплатить покупки - целиком или частично, просто отдаете этот чек кассиру и доплачиваете разницу. Насчет обмена на деньги - не знаю, не пробовала, может и можно.
Народ!!!
алкогольные бутылки можно сдать в магазинах которые такие принимают, обычно если есть в нем Алко, тоесть большие магазы типа Присма, Ситик....может и другие. Но если русские стеклянные, за них обычно денежку не дают...вроде так, если ошибаюсь может кто лучше знает. а так стеклянная бутылка 10центов ))
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Народ!!!
Крепкие бутылки лучше сдавать как можно ближе к тому месту, откуда они взяты. То есть к магазину славной сети Alko.
У меня в ближайшем к-маркете автомат категорически отказывается глотать бутылки спиртного (язвенник, наверное), но автомат в ближайшем крупном торговом центре, где есть алко, принимает эти бутылки с удовольствием (по-моему даже урчит).
Чек можно задействовать на кассе. По-моему по нему можно получить наличные. Сам не пробовал, не уверен.
Цитата:
Сообщение от pb_46
Про бутылки от крепкого алкоголя не знаю, а вот чеком можно оплатить покупки - целиком или частично, просто отдаете этот чек кассиру и доплачиваете разницу. Насчет обмена на деньги - не знаю, не пробовала, может и можно.
С доплатой к чеку - понятно, а вот если в чеке больше денег, чем покупок... Дадут сдачу?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Крепкие бутылки лучше сдавать как можно ближе к тому месту, откуда они взяты. То есть к магазину славной сети Alko.
Во всяких маркетах пытался - не хавает А около входа в АЛКО стоит мусорка с табличкой - "Бутылки сюда"... Естественно эта мусорка бутылки хавает, но в замен ничего не дает
-----------------
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Но если русские стеклянные, за них обычно денежку не дают...
Угу... Хороший бизнес - из РФ сюда бутылки возить Я и так долго таможенникам объяснял, что целый багажник пустых банок для будущего варенья (личного пременения), а не с целью разбогатеть
-----------------
Во всяких маркетах пытался - не хавает А около входа в АЛКО стоит мусорка с табличкой - "Бутылки сюда"... Естественно эта мусорка бутылки хавает, но в замен ничего не дает
должно быть написано гдето рядом с автоматом принимает алко-бутили или нет. я сколько раз пихала российские и другие заграничные денег за них не давали.
должно быть написано гдето рядом с автоматом принимает алко-бутили или нет. я сколько раз пихала российские и другие заграничные денег за них не давали.
Там коды другие, не как в Алко, а вот некоторые из дати-фри проходят.
А вот пиво финское взятое в дьюти фри выплёвывает, ну то есть сами бутылки.Полезные автоматы. И к чистоте приучают и к порядку. Россия устлана банками и битым стеклом.
Слышал такую байку что в середине или конце девяностых автоматы принимали банки купленные не в Фи и деньги за это давали ,предприимчивые сограждане быстро наладили бизнес по сдаче тары купленной не в Фи но этот недостаток автоматов по приёмке быстро (в течении нескольких месяцев) устранили.
А ещё недавно задержали двух подростков которые одну и ту же бутылку сдавали в автомат и вытаскивали за леску обратно умудряясь получать несколько десятков евро за такую операцию.
Слышал такую байку что в середине или конце девяностых автоматы принимали банки купленные не в Фи и деньги за это давали ,предприимчивые сограждане быстро наладили бизнес по сдаче тары купленной не в Фи но этот недостаток автоматов по приёмке быстро (в течении нескольких месяцев) устранили.
А ещё недавно задержали двух подростков которые одну и ту же бутылку сдавали в автомат и вытаскивали за леску обратно умудряясь получать несколько десятков евро за такую операцию.
Сейчас тоже можно сдать любую не финскую бутылку, главное наклеить на неё финский штрихкод
Да можно сдать хоть рулон туалетной бумаги или дохлого хомячка, отксерив и наклеив штрихкод с нормальной бутылки. Только с автоматами обычно камеры рядом висят для особо умных. И это расценивается в полиции как воровство или мелкое мошейничество.
Бизнес для тех у кого масса времени и 10-40 центов являются деньгами.
В супермаркетах есть автоматы выдают игрушки за 2 евро. Наши засранцы кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски! Резать ноги!
В супермаркетах есть автоматы выдают игрушки за 2 евро. Наши засранцы кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски! Резать ноги!
Стариочок, а тебе по-русски писать не противно? Ведь напрягаться надо, придумывать всякую хрень.
Не насилуй себя.
Приятель, я живу в России и других языков незваю к стыду своему.
Так это ты про себя написал: " ... кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски!" ???!!! Ну кроме как про новую иномарку.
Тада понятно. Ну так не ноги, а язык себе подрежь.
Так это ты про себя написал: " ... кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски!" ???!!! Ну кроме как про новую иномарку.
Тада понятно. Ну так не ноги, а язык себе подрежь.
Написал про своих соотечественников, кто так делает и похоже в кого-попал в десятку.
Цитата:
Сообщение от kati2512
даже без покупок, по етому чеку вам дадут написанную в чеке сумму денег наличными...
Че-то какие-то странности начались...
Сначала у меня в С-маркете не взяли чек из Призмы, а сегодня не взяли чек из другого С-маркета... Хотя раньше всегда брали.
-----------------
Сначала у меня в С-маркете не взяли чек из Призмы, а сегодня не взяли чек из другого С-маркета... Хотя раньше всегда брали.
Есть такое, у меня в Лидле не приняли чек из другого Лидла. В общем где бутылки сдавал, там и отоваривайся.
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть такое, у меня в Лидле не приняли чек из другого Лидла. В общем где бутылки сдавал, там и отоваривайся.
Бардак и ведь раньше-то брали нормально - одна же сеть а теперь понаставили супер автоматов с тачскринами и каждый автомат выдает свой чек и на кассах парятся с незнакомыми чеками
-----------------
Это патамушта вы еду в одном магазине покупаете,а бухло в другом.Вот и не верят вам,как такой презентабельный человек мог пицот бутылок сдать.
Бардак и ведь раньше-то брали нормально - одна же сеть а теперь понаставили супер автоматов с тачскринами и каждый автомат выдает свой чек и на кассах парятся с незнакомыми чеками
Магазины, хоть и под одним брендом - это самостоятельные юридические лица. Многие только работают под тем или иным брендом, но хозяева-частники. Бутылки для магазинов - это обуза, которую государство навязало ( очень правильно ). Бутылки бутылками - но деньги из кассы никакой магазин "за просто так" отдавать не хочет. В конце концов это сказывается на прибыли магазина. Поэтому и не отоваривают чеки других магазинов.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Магазины, хоть и под одним брендом - это самостоятельные юридические лица.
Ну да... Все верно и логично. Просто пока брали я не задумывался. Теперь буду учитывать. Просто неудобно копить барахло, а потом приезжать на грузовике, как многие делают. Шел по городу, выпил - сдал. Через полгода накопил талончиков, обменял на хлеб
-----------------
Просто неудобно копить барахло, а потом приезжать на грузовике, как многие делают. Шел по городу, выпил - сдал. Через полгода накопил талончиков, обменял на хлеб
По мне так наоборот, проще накопить бутылок и сдать все скопом, а не бегать с каждой бутылкой и собирать копеечные чеки.
Цитата:
Сообщение от Olka
не пришло бы в голову по одной сдавать и копить эти бумажки
Это когда напитки выпиваются дома... А когда идешь по городу, на ходу пьешь минералку... Потом тащиться с этой бутылкой домой? Ладно, я все понял Сижу, молчу в тряпочку, коплю, а потом сдаю именно в том магазе, где присмотрел себе новые кроссовки УГОВОРИЛИ
-----------------
А когда идешь по городу, на ходу пьешь минералку...
Это не комильфо.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Это когда напитки выпиваются дома... А когда идешь по городу, на ходу пьешь минералку... Потом тащиться с этой бутылкой домой? Ладно, я все понял Сижу, молчу в тряпочку, коплю, а потом сдаю именно в том магазе, где присмотрел себе новые кроссовки УГОВОРИЛИ
Блин, выкинуть в урну. Из-за 10 центов сдавать ее что-ли идти???
На шведском тв иногда крутят ролик - там африканская тетя задорно призывает сдавать бутылки и тем самым беречь ресурсы, ну а за счет сбереженных ресурсов у них голод кагбэ исчезнет и летом не будет так жарко.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, во-первых, обычно к концу жидкости попадался мне с-маркет (я же не знал, что талончики действуют только в конкретном).
А во-вторых - по 20с у меня за неделю набегает на 10е (около 4л в день) Че ж деньгами-то мусорить?!
ЗЫ Ладно, ладно... Молчу-молчу
-----------------
Ну, во-первых, обычно к концу жидкости попадался мне с-маркет (я же не знал, что талончики действуют только в конкретном).
А во-вторых - по 20с у меня за неделю набегает на 10е (около 4л в день) Че ж деньгами-то мусорить?!