Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-08-2012, 02:29   #1
Lana Veil
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Обучение в Финляндии. Перспективы.

Добрый день, я получила диплом бакалавра по специальности "международные отношения" и "переводчик англ. яз." (Российский университет дружбы народов), рассматриваю сейчас вариант магистратуры в Финляндии (рассматривала и Швецию, но Финляндия сейчас кажется более реальной, возможно, ошибочно), больше всего привлекают специальности социальной направленности, педагогика и экология (если второе даёт потом право на работу без гражданства, а экология совместима с гуманитарным бэкграундом, возможно, экологическое право или что-то подобное), подскажите, как вы считаете, хороший ли это выбор для будущей зацепки в стране или же нужно выбрать что-то экономическое? (Чего не хотелось бы, но выбор не велик). Рассматриваю англоязычные программы, финский учу.
Какой город перспективнее для обучения и работы: Хельсинки или Тампере (конечно, если прояснится вариант с какой-то определённой специальностью, то выбор города уже не будет стоять так остро, но всё же...)
И ещё...если идти в колледж на какую-нибудь узкую, но практичную специальность, будет ли это слишком подозрительно или странно, если уже есть degree, или консульству всё равно?
И вопрос уже не для себя, но на заметку...как в Хельсинки с кондитерами? без гражданства с российским сертификатом нереально?
Вроде бы всё, прошу прощения за некий сумбур, буду рада любым ответам.

-----------------
"Самый болезненный, самый мучительный вопрос, идущий из самой глубины сердца: где я смогу почувствовать себя дома?"
Фридрих Ницше

0

0
Old 29-08-2012, 02:38   #2
mafalda
Banned

Проживание:
Экологическое однозначно будущее,особенно в России.Кондитер с бакалавром это наверно очень вкусно

0

0
Old 29-08-2012, 02:48   #3
Lana Veil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Экологическое однозначно будущее,особенно в России.Кондитер с бакалавром это наверно очень вкусно

Экология мне очень по душе, только вот найти бы ещё, где бы взяли с гуманитарным бэкграундом, а кондитер без бакалавра) просто сертификат Может, вы ещё знаете, как обстоят дела с устройством массажистов и косметологов в салоны? опять же, с сертификатами. В Европе с этим ведь строго, скорее всего, медицинское образование потребуют...Парикмахер-стилист? А это я уже для себя узнаю)) хочется за год что-нибудь интересное освоить, а вдруг пригодится...
Спасибо за ответ.

-----------------
"Самый болезненный, самый мучительный вопрос, идущий из самой глубины сердца: где я смогу почувствовать себя дома?"
Фридрих Ницше

0

0
Old 29-08-2012, 21:06   #4
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
как Вас примут на екологию, если Ваша специальность была совсем другои? если бы Вы были хотя бы географом, тогда понятно... идите лучше на intercultural linguistics или вроде того, туда У Вас попасть есть шансы. универы могу подсказать

0

0
Old 29-08-2012, 23:23   #5
Lana Veil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Akme
как Вас примут на екологию, если Ваша специальность была совсем другои? если бы Вы были хотя бы географом, тогда понятно... идите лучше на intercultural linguistics или вроде того, туда У Вас попасть есть шансы. универы могу подсказать

Да, я уже прочитала, поняла. Мне "грозит" только что-то такое теоретическое, вот только сомневаюсь, что с чем-то подобным можно найти работу, столкнулась уже с проблемой своей специальности в России и Беларуси. Я училась в Канаде (язык), рассматривала долгое время вариант с ней, но, наверное, это, всё же, слишком далеко, а вдруг, что не выйдет? Из Европы хоть возвращаться проще)
Ещё, простите, понимаю, что не по теме вопрос, но всё же, я вобще люблю Скандинавию с точки зрения туриста, конечно, так вот сейчас ещё ничего не перевесило моё мнение в сторону того, чтобы ехать в Финляндию 100% , а могли бы вы высказаться по поводу Швеции и Норвегии? Знакомая девочка уехала к мужу в Осло, не может влиться в среду, многое раздражает, мне, как туристу, конечно, понравился город, но первое место, всё-таки, занимает Швеция, потом Финляндия и только потом Норвегия. В Швеции образование стоит, как в Канаде, но, может, там и перспектив потом больше? Я в смятении, как и любой человек, думающий о переезде

-----------------
Фридрих Ницше

0

0
Old 30-08-2012, 01:22   #6
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Veil
Да, я уже прочитала, поняла. Мне "грозит" только что-то такое теоретическое, вот только сомневаюсь, что с чем-то подобным можно найти работу, столкнулась уже с проблемой своей специальности в России и Беларуси. Я училась в Канаде (язык), рассматривала долгое время вариант с ней, но, наверное, это, всё же, слишком далеко, а вдруг, что не выйдет? Из Европы хоть возвращаться проще)
Ещё, простите, понимаю, что не по теме вопрос, но всё же, я вобще люблю Скандинавию с точки зрения туриста, конечно, так вот сейчас ещё ничего не перевесило моё мнение в сторону того, чтобы ехать в Финляндию 100% , а могли бы вы высказаться по поводу Швеции и Норвегии? Знакомая девочка уехала к мужу в Осло, не может влиться в среду, многое раздражает, мне, как туристу, конечно, понравился город, но первое место, всё-таки, занимает Швеция, потом Финляндия и только потом Норвегия. В Швеции образование стоит, как в Канаде, но, может, там и перспектив потом больше? Я в смятении, как и любой человек, думающий о переезде

Вы себя спросите,сможете жить постоянно не на анг.яз,а на финском,сможете понять устой и культуру финнов,чтобы общаться с ними так,что они не посмеют вас обидеть,получиться ли найти работу ту которая в удовольствие с финансовым или своё дело?

0

0
Old 30-08-2012, 05:17   #7
Lana Veil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы себя спросите,сможете жить постоянно не на анг.яз,а на финском,сможете понять устой и культуру финнов,чтобы общаться с ними так,что они не посмеют вас обидеть,получиться ли найти работу ту которая в удовольствие с финансовым или своё дело?

Я в этом не во всём уверена, в том то и дело...на севере люди там, правда, более общительные и добрее, а вот в том же Хельсинки мне так уже не показалось, а в жизни то ещё не на то наткнуться можно. Тем более, сейчас такая обстановка - кризис, неизвестно, что будет дальше. Я ещё обдумаю пару вариантов и надо что-то решать. Спасибо за ответы

-----------------
Фридрих Ницше

0

0
Old 30-08-2012, 21:21   #8
daryal
Пользователь

Проживание:
может все-таки Канада?
финский сложный. Знаю многих, кто получил финское образование, владеют 3-мя языками, работу многие нашли с большим трудом, но нашли. во время учебы да и после, где только не работали, в пиццериях, кебабах, уборка и тд.
я получила в ФИ мастера, гуманитарные науки, из моей группы, нас было 17, трудоустроились по профессии, связанной с дипломом, единицы, и то это те кто, у кого уже был, пусть и косвенный, но опыт в данной сфере. 2-е пошли на PhD, неполный раб день, преподают язык, но контракты временные поэтому ВНЖ получить сложно (у них ВНЖ по семейным связям).
вот насчет экономики мне катся лучше но опять же язык знать надо.
вот вам пример, финка, у нее бакалавр с музыкой связан, она училась в Англии, в кембридже что-ли (уже не помню точно) закончила нашу прогу, работала продавцом в продуктовом магазе, потом еще в кафе в аэропорту, только через 2 года нашла вроде лучше работу. так у нее финский родной, шведский знает, английский на 10.
вот лично я, уже пожив там, хорошо бы подумала, стоит ли туда ехать на учебу. я туда ехала по личным мотивам, учеба для меня была второстепенной.
но опять же. все зависит от вашего настроя, какие цели вы ставите.
я так понимаю, что вы уже закончили универ, а так можно было б, по обмену поехать, присмотреться

0

0
Old 31-08-2012, 06:02   #9
Lana Veil
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от daryal
я так понимаю, что вы уже закончили универ, а так можно было б, по обмену поехать, присмотреться

Я в магистратуру. Лучше тогда не финка и не Канада, а Чехия Там и образование дешевле намного, и страна проще, и язык, и в город Брно я влюбилась по-своему) Вот так вот что-то да проглядывается потихоньку, а дальше, как сложится.
Спасибо

-----------------
Фридрих Ницше

0

0
Old 31-08-2012, 07:48   #10
mungo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Veil
Я в магистратуру. Лучше тогда не финка и не Канада, а Чехия Там и образование дешевле намного, и страна проще, и язык, и в город Брно я влюбилась по-своему) Вот так вот что-то да проглядывается потихоньку, а дальше, как сложится.
Спасибо

нет такой страны -финка

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: