Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mg-34
Шура, путинизм тут не причем. это начало пути государства к цивилизованому, либеральному обществу европейского типа, где государство исполняет обязаности защитника прав людей разных конфессий.
Беру свои слова, о Петросяне, обратно. Ты, воскресший Райкин! Только он смог бы так тонко, завуалировано обложить по полной вконец обозревшую, от вседозволенности, воровскую власть, плюющую на собственные законы....
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Беру свои слова, о Петросяне, обратно. Ты, воскресший Райкин! Только он смог бы так тонко, завуалировано обложить по полной вконец обозревшую, от вседозволенности, воровскую власть, плюющую на собственные законы.... :Д
Цитата:
Сообщение от KiDr
А ты то чего пишешь диссертации шоль?
"по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, " а как это доказать, они как бы против нынешней власти все это устроили, аль просто сиськи хотели показать? Ты то у нас человек озлобленный на советскую власть, тебе простительно
Браво! Вы с Яде можите загнать этих правозащитников в угол и запинать буквой закона как гопник ботана. Только лежачих не бейте.
А я займусь Люськой и Незайкой
А я что-то или кого-то защищал? Не лги, не к лицу тебе
Ты же сам позиционируешъ себя ярым защитником православных ценностей,
Твои цитаты в защиту этих ценностей( из соображений цензуры ),здесъ повторятъ я не буду,
Разве не так ?
Браво! Вы с Яде можите загнать этих правозащитников в угол и запинать буквой закона как гопник ботана. Только лежачих не бейте.
мы с бабой Ядой аристократы, у нас кровь голубая и сладкая на вкус. У меня даже эрекция грациозно подымается, как король с трона. Нам можно.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Займись, займись. Пока будешь Люську массировать, я тебе напою тактические методы, помогающие в борьбе с Кулку. Но будь бдителен, я могу оказаться двойным агентом. Устанешь разгребать мысли кто кому помогает.
Я просто не жонглирую законами и хорошо вижу, когда это делают другие.
Но могу и диссертацию, если понадобится.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Цитата:
Сообщение от oktava
Ты же сам позиционируешъ себя ярым защитником православных ценностей,
Твои цитаты в защиту этих ценностей( из соображений цензуры ),здесъ повторятъ я не буду,
Разве не так ?
Ты неверно читаешь. Я не защитник православия. Я против быдло-перформансов в храмах любой признаной государством конфессии, а так же против быдлоперформансов в публичных местах.
ты просто упертый до не могу, и у тебя все дураки и кретины
Да, правовое просвещение масс еще находится в детских штанишках. И все-таки это не футбол, чтобы в нем всем разбираться.
-----------------
Ты неверно читаешь. Я не защитник православия. Я против быдло-перформансов в храмах любой признаной государством конфессии, а так же против быдлоперформансов в публичных местах.
Ты можешь быть против хоть чего, хоть против голубей на крышах. Только сперва добейся принятия везде законов против всего этого, а не наоборот.
Поверь, чесать за ухом через жопу не очень удобно. А со стороны о тебе очень нехорошо подумают.
-----------------
Я уже высказывала свое недоумение по поводу действий охранников. Вот и мнение священника в сегодняшней публикации
"И вообще я не могу понять, почему потерпевшими в этой истории объявлены охранники? Они ведь скорее - должностные лица, причем, судя по всему, плохо исполнявшие свои обязанности.."
Отсюда
«Православной церкви пора выносить сор из избы»
Почему РПЦ стала средоточием громких скандалов и чем это грозит обществу, рассуждает петербургский православный историк, философ, публицист, преподаватель петербургской православной Духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов.
Вот уже который раз пытаюсь об этом.
Я считаю, что это чисто внутри церковные разборки. Почему то видят за Пуськами Запад. А почему не предположить, что хотят убрать Кирилла. А за него стоящие показали, что они еще сильны и, чтобы восстания в церкви не поднимать, девушек упекли на 2 года.
Это предположение. У меня своя точка зрения. Я ее уже озвучивала.
1. Не для поднятия торжества и морали, нет конечно.
2. Возрождается РПЦ всем миром.
3. Не хотим сказать и не говорим.
4. Повторяю в очередной раз, что никто не знает, что было на самом деле. Не удивлюсь, если окажется, что старушки на Вольво были подставными.
Знаю многих старушек в России и ни одна не владеет даже Жигулями. Преимущественно пешие, безлошадные. Но, если инцидент имел место быть, то гражданский суд решит, что делать.
5. Православным верующим никто ничего НЕ запрещает.
Православные верующие посещают Ватикан, другие христианские святыни и монастыри.
Воцерковленный православный верующий при этом не станет исповедоваться и Причащаться в иной церкви, кроме Православной. При этом, не сделает это по своей вере и по своей свободной воле, без наставлений и принуждений.
6. Финские лютеране уважают Православную веру, в отличие от некоторых приехавших наших соотечественников переселенцев. Им, финским лютеранам, стыдно за выступление группы pussy riot в Храме Христа Спасителя.
Благодарю за внимание.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Провославная девушка Ума
1 +3 )Не для поднятия ли морали и торжества милосердия РПЦ двозрождали на средства атеистов ? Вы хотите сказать что ездить пьяными или намернно поперек проспектов и бить потом пожилых женщинин это норма жизни, а поразиться наглости "носителей морали" это "распростронять мерзости" ? Звиняйте - но поведение работников фирму характеризуют и таки ДА - наносят урон всей организации. Это не обойти не перепрыгнуть. Руководители нормальные фирмы в таких случаях извиниятся перед остальными гражданми. Похоже права им продалют или подарят = всем сотрудникам РПЦ надо отправить персдать ПДД Водитель может иногда ошибиться - сесть за руль в зю-зю пьяным и подсечь намеренно это осознанное решние - его приняли "носители морали". И плювать в сущности кто он там по иерархии .
Было бы очень интересно посмотреть на вас в ситации когда пьяный и просто наглый водитель вас бы в аварию пристроил. а потом еще и по файсу кулаком Каждому по вере его (я не садист) - но ,видимо, надо пожелать что бы вам такой ковбой навстречу попался, или сосед-шишка ваш кошелек на 2 миллона облегчил.
2)Лютеране отличаются от провославных уважением ко всем религиям в отличии от .... Это провосланым запрещают даже входить в протестанские церкви. Для лютеран таких запретов нет оанстыри они посещают как исторические и архетектурные памятники Таки да - протестанская мораль - это понятие, в отличии от . Им хотя бы стыдно за неблаговидные поступки своих работников .Что есть - то есть.
Последнее редактирование от Uma70 : 06-09-2012 в 15:47.
А это у МГ спроси, он у нас дока. У него с Путиным всё, с чем они не согласны, под статью подпадает.
-----------------
4. Повторяю в очередной раз, что никто не знает, что было на самом деле. Не удивлюсь, если окажется, что старушки на Вольво были подставными.
Знаю многих старушек в России и ни одна не владеет даже Жигулями. Преимущественно пешие, безлошадные. Но, если инцидент имел место быть, то гражданский суд решит, что делать.
5. Православным верующим никто ничего НЕ запрещает.
Православные верующие посещают Ватикан, другие христианские святыни и монастыри.
Воцерковленный православный верующий при этом не станет исповедоваться и Причащаться в иной церкви, кроме Православной. При этом, не сделает это по своей вере и по своей свободной воле, без наставлений и принуждений.
6. Финские лютеране уважают Православную веру, в отличие от некоторых приехавших наших соотечественников переселенцев. Им, финским лютеранам, стыдно за выступление группы pussy riot в Храме Христа Спасителя.
Благодарю за внимание.
Православную ВЕРУ уважают все лютеране. Не уважают некоторых попов.
Где я писала, что мне их выступление понравилось? Пожалуйста, доказательства в студию. Мне не понравилось СУДИЛИЩЕ над ними.
Мое видение на их выступление одинаково с видением Кураева, к слову, автора учебника Основ православной культуры, видением преподавателя петербургской православной Духовной академии протоиерея Георгия Митрофанова.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от FIO
Где-то в самой глубине «контекста» затаились «действия» и «одобрение "молебна"», которые лишь piton71 усмотрел в процитированном им Вашем посте?
Я уже писал, что Вы большой мастер в крючкотворстве, однако сегодня ─ увы! ─ не Ваш день.
Контекст с Маяковским, попами, барином и вопросом, связанным с классовой идеологией, был не понятен лишь вам и ещё двум тугодумам.
Брат-квадрат специально перевёл с идеологии в другое русло, уводя контекст в сторону. Может, это вас сбило с толку?
Уже подробно и доходчиво вопрос был разобран - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3081
Что вам опять не понятно?
Может, на яблоках объяснить? Перечитайте внимательнее, надеюсь, что даже до вас сигнал долетит в конце концов.
И не надо более о непонимании вами вопроса - лучше на сам вопрос постарайтесь ответить: для кого "творчество" пуссей - это нормально и ОК.
Понимаю значение гармонии, порядка и правового законодательства ( будь он ладен)))
Только бы "нас буддистов" под китайские знамёна не ставили, как православную церковь в России под царя - батюшку не положили.
*я православная есличо)))
Тоже Ортодокс. -Но ведь невозброняется интересоваться другими культурами и религиями. И симпатизировать некоторым положениям. - " Блаженны ищущие и алчащие правды.."
Видимо мне не повезло в вашим лице, поскольку вы не первый раз размещаете здесь отвратные ролики, которые НЕ имеют никакого отношения к священникам Православной Церкви.
Я не знакома с "некоторыми попами".
Я знаю некоторых православных священников.
Вы очень любите жонглировать именами известных предстоятелей Православной Церкви. Я вам верю, что ваши "видения" могут совпадать с их позицией. Иначе и не может быть.
При этом, вы в пылу споров, забываете о Писании, слова когорого я привела ниже, именно для вас.
«Но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». Праведный Бог взыщет с тех, кто губит драгоценные души, искупленные Его Кровию. Мы ответственны не только за наши дела, но и за плоды наших дел.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Православную ВЕРУ уважают все лютеране. Не уважают некоторых попов.
Где я писала, что мне их выступление понравилось? Пожалуйста, доказательства в студию. Мне не понравилось СУДИЛИЩЕ над ними.
Мое видение на их выступление одинаково с видением Кураева, к слову, автора учебника Основ православной культуры, видением преподавателя петербургской православной Духовной академии протоиерея Георгия Митрофанова.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А это у МГ спроси, он у нас дока. У него с Путиным всё, с чем они не
согласны, под статью подпадает.
Ага:
- Да, у нас с Путиным не забалуешь.
...
- Мы вчера с Володькой...
...
- И тут я Вовану говорю...
...
- Дима, зайди попоже, мы тут с МГ обсуждаем вопросы несогласных
...
- Ты с какого раена, чe такой дерзкий? Вовку из Кремля знаешь?
...
Знаю многих старушек в России и ни одна не владеет даже Жигулями. Преимущественно пешие, безлошадные. Но, если инцидент имел место быть, то гражданский суд решит, что делат.
Значит, по вашему ,получается старушка сама себя губу раскроила?
Мне вообше кажется абсурдным писатъ какие то простыни по поводу его сана, и разглаголъствоватъ про христианские ценности(неважно ,в каком он чине, даже если он ключник в церкви.)
..удак ударил женщин, вот за это он и будет отвечатъ
Мне вообше кажется абсурдным писатъ какие то простыни по поводу его сана, и разглаголъствоватъ про христианские ценности(неважно ,в каком он чине, даже если он ключник в церкви.)
У человека все в сознании с ног на голову поставлено. Человек, ударивший женщину, прав, а сказавший об этом( не буду приводить цитаты) нет.
Я НЕ знакома со старушками в России, которые разъезжают на Вольво.
ПРОВОКАТОРОВ везде сейчас хватает. Ради денег люди пойдут на многое.
Наверное это не секрет для вас.
Человек каждый грешен. Может поддаться на провокацию, по своей слабости человеческой.
Знакомые старушки все больше, либо дома сидят, либо пользуются общественным транспортом. Потому и возникают сомнения.
Цитата:
Сообщение от oktava
Правда Божия - одно из имен Бога, как высшей нравственной истины. Правда Божия не противоречит любви, потому что любовь без правды вырождается в благодушие, сентиментальность и откровенное попустительство греху.
См. Правосудие Божие (Правда Божия)
Правда человеческая - всеобщая добродетель, заключающая в себе все добродетели. Она изображена в Божиих заповедях. Исполнять заповеди Божии - тоже, что и творить правду.
Я НЕ знакома со старушками в России, которые разъезжают на Вольво.
ПРОВОКАТОРОВ везде сейчас хватает. Ради денег люди пойдут на многое.
Наверное это не секрет для вас.
Человек каждый грешен.
Я так поняла раз вы Не знакомы со старушками.......далее по тексту
Ключевое слово вы "НЕ знакомы." ..весомый аргумент..
"Человек каждый грешен ", ну наконец, то!
Священнослужителем он НЕ является. Он церковнослужитель. Это разница.
С.Фрунза протодиакон, имеет хороший голос (бас), приехал из Молдавии. Благодаря тому, что имеет бас (что в наши времена у мужчин большая редкость), поет в хоре, принимает участие в церковной жизни.
Меня радует, что в России есть пенсионерки, рулящие Вольво!!
С диаконом разберутся, не переживайте.
Представители Санкт-Петербургской епархии РПЦ заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.
А вы, что подумали?!
Для простого обывателя большой разницы между ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛь и СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛь нет.Оба они влияют на авторитет Церкви.
Фраза :"Вызывайте хоть ФСБ,мне всё равно ничего не будет" показатель того,что данное действо происходило не один раз и всегда сходило протодиакону с рук.
Для простого обывателя большой разницы между ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛь и СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛь нет.Оба они влияют на авторитет Церкви.
Фраза :"Вызывайте хоть ФСБ,мне всё равно ничего не будет" показатель того,что данное действо происходило не один раз и всегда сходило протодиакону с рук.
Да верно, мне тоже так кажется,это не проступок оступившегося ключника, ой, извините ,истинного христианина, а стилъ его жизни
Ой... Да-да...
Хотя... Вообще-то Яде спросила "кто поддерживает... Пусек", а не действия участниц. Но это ладно, это не передергивание.
Вот думаю, "поддерживать" и "одобрять молебен" - это уже наверняка не передергивание.
Так, к сведению, не заметил тут НИ ОДНОГО, кто бы "одобрял молебен". Может подкажешь кто?
Кхм, ваша правда: слова "действия" у Jade написано не было, но ведь это выходило из контекста дискуссии. Впрочем, не буду перелопачивать ветку, что бы доказать это. Но, тем не менее это не объясняет вашего "поддержка" деятелями искусств... В чём они поддерживали-то? "Бунтующим вагинам" кровавая гебня переломала ноги и они не могут стоять? Или их высокое искусство? Или их упорство во грехе? В смысле: не хотят извиниться перед оскорбленными людьми. Бред! Они их не поддерживают, ну или не все поддерживают, а защищают от непропорционально жесткого приговора относительно деяния. Ну а если проще - просят к ним снисхождения, милости. Но тогда сюда надо присоединить и РПЦ, они просят того же. http://www.tatar-inform.ru/news/2012/08/17/327772/ А здесь устроили натуральную травлю РПЦ.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не заметил этого ответа.
Ну да мальчик еще молодой, есть надежда.
Ваша надежда меня воодушевляет! Буду стараться не разочаровать вас. Хотя мальчиком называть меня, пожалуй, поздновато - бо уже седею...
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Кхм, ваша правда: слова "действия" у Яде написано не было, но ведь это выходило из контекста дискуссии. Впрочем, не буду перелопачивать ветку, что бы доказать это. Но, тем не менее это не объясняет вашего "поддержка" деятелями искусств... В чём они поддерживали-то? "Бунтующим вагинам" кровавая гебня переломала ноги и они не могут стоять? Или их высокое искусство? Или их упорство во грехе? В смысле: не хотят извиниться перед оскорбленными людьми. Бред! Они их не поддерживают, ну или не все поддерживают, а защищают от непропорционально жесткого приговора относительно деяния. Ну а если проще - просят к ним снисхождения, милости. Но тогда сюда надо присоединить и РПЦ, они просят того же. http://хттп://щщщ.татар-информ.ру/н...2/08/17/327772/А здесь устроили натуральную травлю РПЦ.
Ваша надежда меня воодушевляет! Буду стараться не разочаровать вас. Хотя мальчиком называть меня, пожалуй, поздновато - бо уже седею...
Здесь?????
Сама абсурдность ситуации в этом виновата. И те кто её создал.
Выгнали б этих девиц с прибабахом, из храма, помыли б демонстративно то место, где они плясали. Показали бы в записи это отмывание по всем каналам... И всё!
Пусть себе дальше "интересно девки пляшут". Мне бы уже (и мноооогим другим) до них фиолетово было. А тут раздули!!!!!
Сейчас смотрели новости по рен.тв. - Кафка отдыхает(((. Грустно.
Ещё 14 числа астероид очередной летит.
На всякий случай в 9 часов по-местному будьте все настороже.)))
Цитата:
Сообщение от klo
Сама абсурдность ситуации в этом виновата. И те кто её создал.
Выгнали б этих девиц с прибабахом, из храма, помыли б демонстративно то место, где они плясали. Показали бы в записи это отмывание по всем каналам... И всё!
Пусть себе дальше "интересно девки пляшут". А тут раздули!!!!!
)
В том-то и дело, если бЫ просто поплясали, то их вообще никто не вспоминал бы и даже пол бЫ не мыли.
Неужели вы так и не поняли?
Оскорбительно-матерное "творчество" с сайтом и видеороликом для вас - это ОК?
Проживание: Империя зла
Интересно услышать мнение, внезапно ниоткуда появившихся защитников разных конфессий, на этот вопиющий случай.
Православные с матюками и шутками разрушили и разграбили евангельскую церковь Святой Троицы в Москве, ссылаясь на решение суда
В Москве в ночь на 6 сентября неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосино.
Около полуночи в церковь ворвались люди в штатском в сопровождении сотрудников полиции. Дежурившую там девушку они отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов, а здание церкви полностью разрушили, похитив все священные предметы, рассказал "Граням.ру" настоятель церкви пастор Василий Романюк.
Нападавшие украли также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей, а на территории церкви разбили стекла припаркованной автомашины.
Община пятидесятников - российской Церкви христиан веры евангельской - существует с 1979 года. Прихожанам принадлежало здание церкви, которое было снесено в 1996 году. После этого правительство Москвы предоставило им - как утверждает Василий Романюк, в качестве компенсации в аренду территорию общей площадью полтора гектара у МКАД, там на пожертвования прихожан и было построено новое здание. Однако позднее договор аренды был расторгнут, в 2005 году суд постановил выселить общину. С тех пор префектура многократно обещала предоставить другую территорию, однако до сих пор это сделано не было. http://www.newsru.com/religy/06sep2012/ham.html
Интересно услышать мнение, внезапно ниоткуда появившихся защитников разных конфессий, на этот вопиющий случай.
Православные с матюками и шутками разрушили и разграбили евангельскую церковь Святой Троицы в Москве, ссылаясь на решение суда
В Москве в ночь на 6 сентября неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосино.
А где там в статье про то, что нападали "православные"?
"По словам пастора Василия Романюка, налетчики представились судебными приставами и "народными дружинниками", выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли.
Один из нападавших представился "вольным певцом Элвисом Пресли". "
Надо было назвать статью "Элвис Пресли ограбил пятидесятников"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Шо такое? Ты не веришь, что я бы их поняла если б у них были смягчающие вину обстоятельства?
Конечно верю. Видишь как все просто? "Найдите причину - пойму и прощу" (Люся). "Возьмите человека - найдется и статья" (Октава). Главное искать. Далее по тексту - найти и не сдаваться.
Конечно верю. Видишь как все просто? "Найдите причину - пойму и прощу" (Люся). "Возьмите человека - найдется и статья" (Октава). Главное искать. Далее по тексту - найти и не сдаваться.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В Москве в ночь на 6 сентября неизвестныеразграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосино. http://www.newsru.com/religy/06sep2012/ham.html
Этого следовало ожидать - теперь начнутся бандитские выпады всяких хулиганов против протестантов и одновременно провокации против всех верующих.
Вот, спрашивается, почему "православные", если "неизвестные"???
Контекст с Маяковским, попами, барином и вопросом, связанным с классовой идеологией, был не понятен лишь вам и ещё двум тугодумам.
Брат-квадрат специально перевёл с идеологии в другое русло, уводя контекст в сторону. Может, это вас сбило с толку?
Уже подробно и доходчиво вопрос был разобран - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3081
Что вам опять не понятно?
Может, на яблоках объяснить? Перечитайте внимательнее, надеюсь, что даже до вас сигнал долетит в конце концов.
И не надо более о непонимании вами вопроса - лучше на сам вопрос постарайтесь ответить: для кого "творчество" пуссей - это нормально и ОК.
В том-то и дело, если бЫ просто поплясали, то их вообще никто не вспоминал бы и даже пол бЫ не мыли.
Неужели вы так и не поняли?
Оскорбительно-матерное "творчество" с сайтом и видеороликом для вас - это ОК?
Вы меня ни с кем не путаете?
Я против мата категорически, в отличие от Ваших единомышленников, которым мат придаёт законченность мысли и остроту чуЙВств.))
Собственно, ролик я не смотрела, потому,что саму акцию никогда не одобряла и считаю её циничной.
Псы. Насчёт Ваших талантов в домысливании и передёргивании... - в очередной раз не усомнилась...)))))
Контекст - это не один пост, а много постов в русле рассуждения. Вы либо не понимаете слова "контекст", либо неумно выкручиваетесь, сводя контекст к одному посту.
Контекст ветки в том, что все, кто поддерживает в ветке пуссей ни разу не написали, что да, это ужасный поступок потому-то и потому-то, но давайте просить о снисхождении.
Неееет, все здешние защитники пуссей писали и пишут, оправдывая именно их действия: де подумаешь поплясали и ничего плохого типа не совершили, что всё нормально и просто раздули судилище, у пуссей нормальное творчество, сравнимое с Маяковским, а храм не храм и попы плохие и т.д.
Так что защитники в ветке оправдывают и поддерживают именно действия пуссей.
Поэтому мой вопрос "кто поддерживает?" однозначно о том, кто поддерживает=оправдывает их оскорбительно-матерное творчество+набег на храм. А что ещё под этим "кто поддерживает" можно понимать в контексте данной ветки?
Список с актёрами, просящими о снисхождении, появился в ветке гораздо позже моего вопроса. Кулкумулку грубо и неумно воспользовался им, потому что неизвестно, кто там поддерживает=оправдывает, а кто просит о снисхождении, поэтому список никаким боком к вопросу о том, кто поддерживает = оправдывает.
2. В храмы нет, УЧАСТВОВАТЬ в служениях - ДА. Сама слышала.
Кхм... ну как-то "участвовать в службе" подразумевает именно как это там? быть в лоне именно этой церкви, а не "да я так чисто по приколу псалмы с вами подтяну".
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/...sinagogi-i-t-p/
Подскажите, пожалуйста, можно ли заходить православному христианину в католические храмы, синагоги и т.п? ...
Заходить можно, только не с целью молитвы. Исключением является молитва перед общехристианскими святынями, находящимися в католических храмах. Православный христианин может помолиться перед ними, но только самостоятельно. Правила приличия призывают нас с уважением относиться к людям другой веры и не оскорблять их святынь, даже если мы не разделяем их религиозных убеждений и находимся в их храмах с туристическими целями.
С уважением, протоиерей Михаил Самохин.
Не, ну если вы на органе побренчать - то тоже - не надо заходить в костел.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
даже не подозревал. что идиотизм может быть настолько глубоким. но писанина некоторых убеждает в этом бесповоротно
Да-да. Я тоже частенько так думаю :"Все дураки. Только я вся в белом!" (стою тут такая красивая...)
-----------------
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Haha
Да-да. Я тоже частенько так думаю :"Все дураки. Только я вся в белом!" (стою тут такая красивая...)
Хаха, в твоей красоте, а тем паче уме, не позволю себе усомниться ни на одну секунду и кстати я же не обо всех говорил
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от klo
Вы меня ни с кем не путаете?
Я против мата категорически, в отличие от Ваших единомышленников, которым мат придаёт законченность мысли и остроту чуЙВств.))
Собственно, ролик я не смотрела, потому,что саму акцию никогда не одобряла и считаю её циничной.
Псы. Насчёт Ваших талантов в домысливании и передёргивании... - в очередной раз не усомнилась...)))))
Даже ролика не смотрели?
Вы не мастер домыслов, нет (?) - раз даже ролика не смотрели, приговора суда не читали, а выводы делаете о том, что "а тут раздули". Зачем же так?
Ваши и мои единомышленники в ветке пусть за себя сами отвечают, ок?
Раз вы, как и я, категорически против матерной речи, то зачем же пишете "пусть себе дальше". Что дальше пусть?)) Матерятся и врываются в храмы?
Излагайте яснее вашу позицию, иначе вы сами себя передёргиваете:
Цитата:
Сообщение от klo
Пусть себе дальше "интересно девки пляшут". Мне бы уже (и мноооогим другим) до них фиолетово было. А тут раздули!!!!!
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Haha
К
Подскажите, пожалуйста, можно ли заходить православному христианину в католические храмы, синагоги и т.п? ...
Бывая в разных странах, а также и в разных соборах позволяю себе совершать крестное знАмение у распятие или у иконы Богородицы. Ни единого раза замечания не получал. Вот в мечетях, хоть и стоял на коврике на коленях и читал молитву , но без крестного знамения.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Контекст - это не один пост, а много постов в русле рассуждения. Вы либо не понимаете слова "контекст", либо неумно выкручиваетесь, сводя контекст к одному посту.
Контекст ветки в том, что все, кто поддерживает в ветке пуссей ни разу не написали, что да, это ужасный поступок потому-то и потому-то, но давайте просить о снисхождении.
Неееет, все здешние защитники пуссей писали и пишут, оправдывая именно их действия: де подумаешь поплясали и ничего плохого типа не совершили, что всё нормально и просто раздули судилище, у пуссей нормальное творчество, сравнимое с Маяковским, а храм не храм и попы плохие и т.д.
Так что защитники в ветке оправдывают и поддерживают именно действия пуссей.
Поэтому мой вопрос "кто поддерживает?" однозначно о том, кто поддерживает=оправдывает их оскорбительно-матерное творчество+набег на храм. А что ещё под этим "кто поддерживает" можно понимать в контексте данной ветки?
Список с актёрами, просящими о снисхождении, появился в ветке гораздо позже моего вопроса. Кулкумулку грубо и неумно воспользовался им, потому что неизвестно, кто там поддерживает=оправдывает, а кто просит о снисхождении, поэтому список никаким боком к вопросу о том, кто поддерживает = оправдывает.
Надоело объяснятъ ,поэтому в двух словах :
1: эпатажностъ их поступка не оправдывает наказания.
2.уже говорили: абсолютно нелепо обсуждатъ их поступок,на тот момент,
(вот здесъ в контексте) Внимание! когда они сидят в тюръме.!!!
3. Выпустите девчонок, тогда и поговорим!(в смысле обсудим)
4. Далее, чем долъше они сидят ,тем болъше их хочется поддерживатъ.!!!!
Даже ролика не смотрели?
Вы не мастер домыслов, нет (?) - раз даже ролика не смотрели, приговора суда не читали, а выводы делаете о том, что "а тут раздули". Зачем же так?
Ваши и мои единомышленники в ветке пусть за себя сами отвечают, ок?
Раз вы, как и я, категорически против матерной речи, то зачем же пишете "пусть себе дальше". Что дальше пусть?)) Матерятся и врываются в храмы?
Излагайте яснее вашу позицию, иначе вы сами себя передёргиваете:
Не смотрела, да... Потому, что мне это не надо и я против любых перфомансов в храме. В устном исполнении их творчество на нашем форуме неоднократно освещалось, поэтому мнение своё я составила.
И ещё... Забавно, что Пуськи вдруг стали основными врагами православия и попрали все основы...))))))))))))
Я ж говорю, Кафка отдыхает!
Потому из темы ухожу, пошла смотреть Анну Чапмен и журавлей.
Кхм... ну как-то "участвовать в службе" подразумевает именно как это там? быть в лоне именно этой церкви, а не "да я так чисто по приколу псалмы с вами подтяну".
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/...sinagogi-i-t-p/
Заходить можно, только не с целью молитвы. Исключением является молитва перед общехристианскими святынями, находящимися в католических храмах. Православный христианин может помолиться перед ними, но только самостоятельно. Правила приличия призывают нас с уважением относиться к людям другой веры и не оскорблять их святынь, даже если мы не разделяем их религиозных убеждений и находимся в их храмах с туристическими целями.
С уважением, протоиерей Михаил Самохин.
Не, ну если вы на органе побренчать - то тоже - не надо заходить в костел.
Девушка, вы специально мой ответ искажаете?
Там было написано, что нельзя посещать храмы. Я и ответила, что посещать можно, а в служениях участвовать нельзя. Молиться совместно можно, а вот причащаться и исповедоваться нельзя.
Девушка, вы специально мой ответ искажаете?
Там было написано, что нельзя посещать храмы. Я и ответила, что посещать можно, а в служениях участвовать нельзя. Молиться совместно можно, а вот причащаться и исповедоваться нельзя.
Че вы кричите? У меня близорукость, а не дальнозоркость. Я пока без очков читаю хорошо.
Вы "удивились", что православным нельзя участвовать в службе в протестантском храме -- я в ответ удивилась, что это было бы странно по меньшей мере, если бы "было можно". Потому что тот пост, на который аванта ответила, был как раз в духе "Это провославным запрещают даже входить в протестанские церкви."
Так что спокойнее...
*ну а если вы не "удивились", так вообще - я ваш ответ так сказать поддержала...
-----------------
Ой ,шо делается то!
Вот и ехпрезидент Полъши подтянулся. Написал путину писЪмо с протестом против тюремного содержания девчонок под стражей!
Бум его в список подписантов включатъ или нет?