Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 11-09-2012, 06:13   #1
kirja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Единоличное опекунство

Добрый день!Кто-нибудь знает,как оформить на ребенка опекунство.Я одна воспитываю дочь,отец никакого участия не принимает,алименты не платит.С чего нужно начинать,куда обращаться.Может,кто знает телефоны,адреса.Живу в Восточном Хельсинки.Спасибо

0

0
Old 11-09-2012, 09:40   #2
vappu
Гость

Проживание:
Начинать с отца - позвонить ему и предложить отказаться от опекунства. Потом оформить это договором.

называется это yksinhuoltajuus. Ваше слово в заголовке означает что-то типа "частное техобслуживание".

0

0
Old 11-09-2012, 10:13   #3
kirja
Пользователь

Проживание:
Yksinhuoltajusuus

Цитата:
Сообщение от vappu
Начинать с отца - позвонить ему и предложить отказаться от опекунства. Потом оформить это договором.

называется это yksinhuoltajuus. Ваше слово в заголовке означает что-то типа "частное техобслуживание".

Спасибо,Vappu,я слышала,4то нужно сначала взять какие.то бумаги или анкеты то-ли в ластенсуойелу ,то-ли в социалке,а потом уже отец должен заполнить отказ.Кто что знает по етому вопросу,может номера тел.,адреса,где можно проконсультироваться.Буду очень благодарна всем ответившим.

0

0
Old 11-09-2012, 11:50   #4
STEFANI
Registered User

Проживание: HELSINKI
Цитата:
Сообщение от kirja
Спасибо,Ваппу,я слышала,4то нужно сначала взять какие.то бумаги или анкеты то-ли в ластенсуойелу ,то-ли в социалке,а потом уже отец должен заполнить отказ.Кто что знает по етому вопросу,может номера тел.,адреса,где можно проконсультироваться.Буду очень благодарна всем ответившим.

А вы уверены, что ваш бывшый муж подпишет такие документы? Вы с ним разговаривали об этом? От этого ответа зависит многое, и главное с чего тогда начинать...

0

0
Old 11-09-2012, 13:45   #5
kirja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STEFANI
А вы уверены, что ваш бывшый муж подпишет такие документы? Вы с ним разговаривали об этом? От этого ответа зависит многое, и главное с чего тогда начинать...

Да,мы с ним говорили,и он согласен

0

0
Old 11-09-2012, 13:51   #6
kirja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STEFANI
А вы уверены, что ваш бывшый муж подпишет такие документы? Вы с ним разговаривали об этом? От этого ответа зависит многое, и главное с чего тогда на чинать...
Мы договорились,что я не буду подавать на алименты,если он,подпишет отказ от ребенка.Платить он не хочет и готов подписать все бумаги

0

0
Old 11-09-2012, 14:04   #7
ira119
Пользователь

Проживание:
Можно тоже вопрос?
Если например обычная пара М+Ж, не в браке, но живут вместе.
И женщина рожает ребёнка. То возможно ли при согласии отца, дать ребёнку фамилию отца, и возможно его гр-во(или двойное), то есть признать отцовство, но при этом мама будет yksihuoltaja.
Мама не хочет свою фамилию давать ребёнку, но папа желает, что6 мама была yksihuoltaja.

0

0
Old 11-09-2012, 14:18   #8
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Можно тоже вопрос?
Если например обычная пара М+Ж, не в браке, но живут вместе.
И женщина рожает ребёнка. То возможно ли при согласии отца, дать ребёнку фамилию отца, и возможно его гр-во(или двойное), то есть признать отцовство, но при этом мама будет yksihuoltaja.
Мама не хочет свою фамилию давать ребёнку, но папа желает, что6 мама была yksihuoltaja.

если отцовство официально признано, то после этого и фамилию, и гражданство и все, что угодно (в т.ч. договор о единоличном опекунстве). И право на алименты, наследство и пр. от папы

0

0
Old 11-09-2012, 14:20   #9
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kirja
Мы договорились,что я не буду подавать на алименты,если он,подпишет отказ от ребенка.Платить он не хочет и готов подписать все бумаги

Отказ от опекунства - не отказ от ребенка. Право на алименты сохраняется, и на наследство, и запись в документах о том, что имярек - отец, тоже остается.

0

0
Old 11-09-2012, 15:16   #10
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
если отцовство официально признано, то после этого и фамилию, и гражданство и все, что угодно (в т.ч. договор о единоличном опекунстве). И право на алименты, наследство и пр. от папы

Ой нет нет. Ни алиментов ни наследства ни чего не надо...
Просто как то странно, если отец сразу заявлен как отец с его же согласия, то может ли мать сразу автоматом быть yksihuoltaja, и учитывая что жить они будут под одной крышей...Папа там странный, не хочет официальным хуолтая быть...

0

0
Old 11-09-2012, 15:43   #11
vappu
Гость

Проживание:
Нет, автоматом оба с момента признания отцовства. Чтобы одной быть, нужно пройти официальную процедуру.

0

0
Old 16-09-2012, 15:24   #12
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от vappu
Нет, автоматом оба с момента признания отцовства. Чтобы одной быть, нужно пройти официальную процедуру.

Если не были в браке -то не надо.

0

0
Old 16-09-2012, 18:04   #13
kirja
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Ollikainen]Здравствуите!А что тогда надо-как вообще ето оформить.А то он по бумагам является отцом,участия в воспитании и материально не помогает,а потом будет требовать его содержать в старости.Для етого нужна такая бумага,а вот как ету процедуру оформить-не знаю.Отец проживает в Естонии.

0

0
Old 17-09-2012, 02:54   #14
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kirja
[QUOTE=Ollikainen]Здравствуите!А что тогда надо-как вообще ето оформить.А то он по бумагам является отцом,участия в воспитании и материально не помогает,а потом будет требовать его содержать в старости.Для етого нужна такая бумага,а вот как ету процедуру оформить-не знаю.Отец проживает в Естонии.

обратитесь в Perheneuvola,они этим занимаются

http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Perhe...ut/perheneuvola

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: