|
|
02-11-2012, 00:32
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Азохнвей, тебе 3 тонны ойру хоть платят там на бирже? Нищебродские зрЯплаты какие-то  )
Все те кто говорят что бездомным надо хаты найти, так, извините меня, на наши налоги должны были уже построить достаточно социалного жиля  ) Здес везде КОРРУПЦИЯ, своя мафия!!
|
|
|
|
02-11-2012, 00:36
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
12.2013 "предположительно"
|
Ну вот.
За год столько проблем они себе нароют, отсрочка будет точно.
Это раз.
Есть много студентов, кот едут на 3-4 месяца на обмены,
сдают свои кв.
А потом - за год столько Sandy утечет,
что все устаканится.
Давайте Вам невесту искать?

|
|
|
|
02-11-2012, 00:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я итак уже на чуть ли не на макаронах...
|
На макаронах не надо,
капуста по цене столько же, но без углеводов.
|
|
|
|
02-11-2012, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Азохнвей, тебе 3 тонны ойру хоть платят там на бирже? Нищебродские зрЯплаты какие-то  )
Все те кто говорят что бездомным надо хаты найти, так, извините меня, на наши налоги должны были уже построить достаточно социалного жиля  ) Здес везде КОРРУПЦИЯ, своя мафия!!
|
О, пошёл популизм. Да какие твои и мои налоги? Ну сколько ты настругал налогов гос-ву в год? Твоих налогов нехватит даже для содержания секретарши в комиссии по гос. вопросам, что за чушь люди научились повторять всё время? Гос-во живёт не с налогов граждан, а с ALV и доходов с прибылей, а не с налогов граждан, их едва-ли хватает на содержание уборщиков гос. помещений, мед.сёстр, не говоря уже о правоохранительных органах, пожарных служб и прочее..Думаешь, я всю жизнь на социале сидел? Была у меня очень большая ,по местным меркам, зарплата и должность, пока придурки из Штатов не приехали, и вместо того, чтобы повыгонять менеджеров-бездельников, которые по презентациям на фирм.машинах катались, устроили сектантство "Мы сделаем это, мы можем!" Покричали, и разошлись. В итоге всех уволили. Вот те и "Верь, у тбя всё получится". Сейчас всё тоже самое, только в политике идёт. Любой здравый смысл подавляется на 2-3 ступени из 5.
|
|
|
|
02-11-2012, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Ну вот.
За год столько проблем они себе нароют, отсрочка будет точно.
Это раз.
Есть много студентов, кот едут на 3-4 месяца на обмены,
сдают свои кв.
А потом - за год столько Sandy утечет,
что все устаканится.
Давайте Вам невесту искать?

|
О господи, еле от любовницы отмахнулся, а тут уже и невесту надо искать  Хотите, я вам помогу по хозяйству, а вы мне поможете работу найти? Задно увидите, как специалиста за сорокет все нахер шлют там, где работы много 
|
|
|
|
02-11-2012, 00:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
О господи, еле от любовницы отмахнулся, а тут уже и невесту надо искать  Хотите, я вам помогу по хозяйству, а вы мне поможете работу найти? Задно увидите, как специалиста за сорокет все нахер шлют там, где работы много 
|
Так-так-так.
вчера, значиТЬ было все с ней замечательно,
а сегодня отмахнулся.
Но! К делу. О работе мы поговорим завтра.
Уже зубы чистить пора,
трудно говорить.
А Вы подумайте что там за скиллс у Вас.

|
|
|
|
02-11-2012, 09:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Но! К делу. О работе мы поговорим завтра.
:
|
Чтобы не съесть слова свои:
меня нет, но я буду.
А Вы пока привыкните к мысли, что будем Вам квартиру покупать.
(и 2 поезда)

|
|
|
|
02-11-2012, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Чтобы не съесть слова свои:
меня нет, но я буду.
А Вы пока привыкните к мысли, что будем Вам квартиру покупать.
(и 2 поезда)

|
Я Вас понял, уже пакую купюры в чемоданы.
|
|
|
|
02-11-2012, 09:59
|
|
|
|
|
|
|
02-11-2012, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
О, пошёл популизм. Да какие твои и мои налоги? Ну сколько ты настругал налогов гос-ву в год? Твоих налогов нехватит даже для содержания секретарши в комиссии по гос. вопросам, что за чушь люди научились повторять всё время? Гос-во живёт не с налогов граждан, а с ALV и доходов с прибылей, а не с налогов граждан, их едва-ли хватает на содержание уборщиков гос. помещений, мед.сёстр, не говоря уже о правоохранительных органах, пожарных служб и прочее..Думаешь, я всю жизнь на социале сидел? Была у меня очень большая ,по местным меркам, зарплата и должность, пока придурки из Штатов не приехали, и вместо того, чтобы повыгонять менеджеров-бездельников, которые по презентациям на фирм.машинах катались, устроили сектантство "Мы сделаем это, мы можем!" Покричали, и разошлись. В итоге всех уволили. Вот те и "Верь, у тбя всё получится". Сейчас всё тоже самое, только в политике идёт. Любой здравый смысл подавляется на 2-3 ступени из 5.
|
вот тут трудно не согласиться..сплошная иллюзия и косметический ремонт,так сказать. а ежели глянуть дальше своего носа, можно четко уведеть картину и свое место в ней. Но сдесь к "животным" относятся лучше))))
|
|
|
|
02-11-2012, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По сути вопроса...в свое время я посчитал,что ривитало оптимальный вариант..примерно за сумму предпологаемого бюджета автора взял 2км 1991гв примерно в 300км от столицы, т.к. работа была определяющим фактором. а в более-менее крупных городах за эти деньги можно лишь старые квартиры взять..
|
|
|
|
02-11-2012, 11:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Да, как в России перед входом в метро листовки раздают  И куда заехать, на 1000€ ? Я итак уже на чуть ли не на макаронах...
|
а не рассматривали вариант миграции поглубже в страну?))))
|
|
|
|
02-11-2012, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
а не рассматривали вариант миграции поглубже в страну?))))
|
В Сибирь, в отрочество?  Несмотря на любовь к животным, я ещё хочу людей видеть чаще, чем лосей, медведей 
|
|
|
|
02-11-2012, 12:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще раз спрашиваю (просто тема как-то развилась и ушла от намеченного курса) : наказывается или нет (штрафом, например) самостоятельное (без какой-нибудь подрядной организации) восстановление дома? Крышу, например, перестелить, окна-двери поменять и т.п.
|
|
|
|
02-11-2012, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
В Сибирь, в отрочество?  Несмотря на любовь к животным, я ещё хочу людей видеть чаще, чем лосей, медведей 
|
можно и не так далеко)))) центральная финляндия, или западное побережье для начала))))..по моим наблюдениям, на одного лося приходится 1.5 человека,что не так уж мало,согласитесь))) просмотрите интересующие вакансии, а жилье,уверен,не так сильно по карману ударит, да и с казенным может не так напряженно...
|
|
|
|
18-11-2012, 00:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Senchura
Еще раз спрашиваю (просто тема как-то развилась и ушла от намеченного курса) : наказывается или нет (штрафом, например) самостоятельное (без какой-нибудь подрядной организации) восстановление дома? Крышу, например, перестелить, окна-двери поменять и т.п.
|
Если дом частный, то за его состояние отвечает владелец. Можете делать сами что можете и умеете, если это без последствий для окружающих. Если с последствиями - то готовьтесь отвечать.
При любых работах запрещены только общие изменения - типа перепланировки дома (без согласования), доп постройки на участке (открытую терассу кстати можно пристроить без разрешений), покраска наружних поверхностей в цвета , не соответствующие юлейскааве и тд.
Если проще: решите, что хотите делать и посетите местное ракеннустоймисто. Там вам скажут про разрешения (если нужны) и про можно-нельзя тоже.
|
|
|
|
18-11-2012, 08:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
"Так выпьем же за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями" (С)
Поизводительность труда в РФ на 30% меньше чем в Фи (если не больше) - к сожалению это опеделяет отношение к инженерам с российским образованием. В любой стране мигранту надо быть в 3 раза профессиональнее. трудолюбивее, удачливее местных, никуда от этого не деться.
Шишки собирать никто не хочет??? На югах Финляндии рекордный урожай еловых шишек. За литр платят 75 ц. - люди по 4 тыщи в месяц зарабатывают. Причем это безналоговая деятельность - пособия с вас не снимут.
Меня ураинские желающие подзаработать достали уже с просьбами устроить. а местные безработные ушами хлопают. Организовали бы бригаду - сняли вагончик и вперед. Но неееет - они в интернете тусуются  Ну и кому вы такие безинициативные нужны???
|
|
|
|
18-11-2012, 08:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Senchura
|
Никакими штрафами не наказывается ,НОООО страховая либо не даст страховки или не выплатит в случае страховаго случая.
Крыши здесь многие делают сами или хотя бы в "мальчиках" у строителя. Окна и двери можно менять самим - вопрос в том как вы их поменяете  и имеет ли для вас значение результат вашей замены.
|
|
|
|
18-11-2012, 10:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Никакими штрафами не наказывается ,НОООО страховая либо не даст страховки или не выплатит в случае страховаго случая.
|
Выплатит, проверено 
Если Вы имеете в виду страховку дома, а не собственной жизни и здоровья и несчастного случая
У нас сосед-экономный финский пенсионер, сам подключил LVV так, что после приезда из Тайланда обнаружил дома тот самый тайланд длившийся чуть ли не весь месяц его отсутсвия. Воду слил, долго сушил - почти все лето дом стоял все двери нараспашку. А сейчас какие-то алкоголики таскают стройматериалы туда-обратно.
Говорит типа все заключения сделал, страховая платит ремонт- ликвидацию весивахингот. Вот так как-то.
ЗЫ что самое смешное и интересное, своей вины в случившемся не признает - все жалуется на паскат виролайсет , которые так и не научились делать ваараи 
|
|
|
|
18-11-2012, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
"Так выпьем же за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями" (С)
Поизводительность труда в РФ на 30% меньше чем в Фи (если не больше) - к сожалению это опеделяет отношение к инженерам с российским образованием. В любой стране мигранту надо быть в 3 раза профессиональнее. трудолюбивее, удачливее местных, никуда от этого не деться.
Шишки собирать никто не хочет??? На югах Финляндии рекордный урожай еловых шишек. За литр платят 75 ц. - люди по 4 тыщи в месяц зарабатывают. Причем это безналоговая деятельность - пособия с вас не снимут.
Меня ураинские желающие подзаработать достали уже с просьбами устроить. а местные безработные ушами хлопают. Организовали бы бригаду - сняли вагончик и вперед. Но неееет - они в интернете тусуются  Ну и кому вы такие безинициативные нужны???
|
А можете подробней про шишки?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |