Вопрос: где можно купить хороший кофе в Хельсинки? И какой сорт?
Сколько не покупал в Лидле в К-Маркетах, что самые дорогие, что самые дешёвые - полный ацтой.
В Испании купил хороший кофе, оторвался на недолго. Закончился. Почему в самой кофейной стране мира (финны больше всех в мире пьют кофе на душу населения) нет хорошего кофе? Или я не нашёл?
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Avain
Сколько не покупал в Лидле в К-Маркетах, что самые дорогие, что самые дешёвые - полный ацтой.
В Испании купил хороший кофе, оторвался на недолго. Закончился. Почему в самой кофейной стране мира (финны больше всех в мире пьют кофе на душу населения) нет хорошего кофе? Или я не нашёл?
марки кофе кот. вам нравится напишите
................................... ...............................
Скажите, а качество кофе вы сравниваете по приготовлению в "турке" или в кофе машине? Раулинг в финляндии одни из самых лучших в мире. Конечно какой-нибудь Pellini-TOP, ароматнее но не на столько чтобы быть разочарованным в качестве финского paulinga кофе. Другое дело? если вы пьете кофе из кофемашин, то тут все в качестве помола,настройки и способностях машины. Я тоже кофеман, но как то не заметил,что что-то в нем плохо!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Avain
Я думаю, Лидл и Сити как раз на менее взыскательную публику расчитаны. Сама я к кофе равнодушна, но мой муж любитель и ценитель кофе. Часто наведывается в Paahtimo- ja suklaakauppa caffi, например в Sello. Такой же знаю в Jumbo. Там большой выбор и в зернах и молотый, могут посоветовать, смешают по вашему желанию. Можно попробовать- для любителей крепкого или помягче – только плати! Так же в центре много подобных точек, но названий не помню, этим муж занимается.
НЕправда, лучшее кофе в стоке... 69е за 250гр)))... от белочек)))
за 69 евро?...не пробовала...Старбакс вполне отличный кофе...считается один из лучших в мире...но за 69 евро за 250 грам....наверное выращено вручную в отдельном горшочке на каком то отдельном подоконнике...
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
С каких это пор с Старбаксе появился хороший кофе?
мне нравится..там продаются в зернах - очень даже вкусный...
но как говорится "о вкусах не спорят"...кому то морковка лучше шоколадки...так что я высказала свое мнение на счет "где купить"..уверена что автор разберется.
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
Финны пьют в основном светлый обжар кофе, а надо тогда искать с названием "tummapaahto", он более насыщенный и горький.
за 69 евро?...не пробовала...Старбакс вполне отличный кофе...считается один из лучших в мире...но за 69 евро за 250 грам....наверное выращено вручную в отдельном горшочке на каком то отдельном подоконнике...
мне нравится..там продаются в зернах - очень даже вкусный...
но как говорится "о вкусах не спорят"...кому то морковка лучше шоколадки...так что я высказала свое мнение на счет "где купить"..уверена что автор разберется.
Ну так и пиши, что тебе нравится, а не выдавай свой вкус за эталон.
В Старбаксе говенный кофе. Как и в любом сетевике.
Вам к сожалению нигде...кофе здесь не растёт, вам бы в африку или латинскую америку, там раздолье ну или в испанию, но там тоже кофе не прижилось...да сложно жить когда в голове тараканы по поводу любого напитка...в ссссре пили "кофе колос" ячменный и никто даже не знал где и как это кофе растёт и ничего жили живут...
Вопрос у вас идиотский.
Из серии, Какая машина / компютер / лопата/ водка самая лучшая.
На ваш вопрос хороший ответ будет
В где можно купить хороший кофе в Хельсинки?
О в магазине
В И какой сорт?
О Арабика 100%
----------------- Компромисс - это решение, которое обе стороны оставляет в равной степени неудовлетворенными.
В Вашем случае нужно разработать свою технологию приготовления из специальных под заказ семян и всегда носить и пить его из специального , тоже под заказ сделанного эксклюзивного термаса, и главное из специальной своей чашки , сделанной из специального, только для Вас фарфора!!!!!!!! ))))
Только тогда проканает
В Вашем случае нужно разработать свою технологию приготовления из специальных под заказ семян и всегда носить и пить его из специального , тоже под заказ сделанного эксклюзивного термаса, и главное из специальной своей чашки , сделанной из специального, только для Вас фарфора!!!!!!!! ))))
Только тогда проканает
У меня есть крутая автоматическая кофемашина, нормалные фарфоровые чашки и кофе который мне нравится.
Старбакс пофиг что американский. Плохо что почти все кофе там моча. Навынос я у них покупаю толко растворимый кофе потомучто у других производителей ратворимый еще хуже, нормалный кофе невезде есть а свою кофемашину я носить не могу
----------------- Компромисс - это решение, которое обе стороны оставляет в равной степени неудовлетворенными.
двойной еспрессо поробуй...может покрепче будет. Я обычно с молоком беру, мне нормально)))) кофе у них есть в зернах на прилавке, ещ еотдельный стенд стоит прямо с упаковками. Можно выбрать и дома заварить тааак, чтоб зрачки повылазили)))
-----------------
У меня есть крутая автоматическая кофемашина, нормалные фарфоровые чашки и кофе который мне нравится.
у тебя куда не сунься - везде все круто...и машина и девки..и даже (обожемой) кофемашина и даже...обычные фарфоровые чашки - я просто тихо стекаю под стол от зависти...прямо мачО ( - Данила...у меня трусы ДольчеГабанна(С)...зубная щетка то хоть обычная? на носках дырки хоть бывают? ...
-----------------
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Avain
Сомнительно что ты хороший кофе именно в Испании покупал.Ты не путаешь? Нигде там не удавалось хорошего попробовать.Даже жалели бывало что не брали с собой из дому "Президента"
Цитата:
Сообщение от nezaika
Самый распрекрасный кофе в финских кофеварках становится обычным пойлом. Фэйс зэ реалити, наконец. Я уже давно смирилась и не трепыхаюсь.
Ну зачем так много пессимизма.? Не надо с этим мириться,замени кофеварку да и дело с концом.У мнея тоже раньше была финскaя,выдавалa кофе очень холодный,приходилось на плите подогревать.А потом теща подарила кофеварку(из России!) и все довольны
Ну зачем так много пессимизма.? Не надо с этим мириться,замени кофеварку да и дело с концом.У мнея тоже раньше была финскaя,выдавалa кофе очень холодный,приходилось на плите подогревать.
Дык я не о домашнем, к домашнему уже привыкла, который какой-нибудь темной обжарки на моккамастере + взбитое горячее молоко. Я страдаю от ассортимента забегаловок.
Цитата:
А потом теща подарила кофеварку(из России!) и все довольны
Че за кофеварка? Марка, модель, год выпуска, показатели КПД?
Сомнительно что ты хороший кофе именно в Испании покупал.Ты не путаешь? Нигде там не удавалось хорошего попробовать.Даже жалели бывало что не брали с собой из дому "Президента"
Сьезди в Италию!
А что за финские коферки, которые холодное кофе выдают?
Сдать в магазин не пробовал?
Цитата:
Сообщение от nezaika
Дык я не о домашнем, к домашнему уже привыкла, который какой-нибудь темной обжарки на моккамастере + взбитое горячее молоко. Я страдаю от ассортимента забегаловок.
Че за кофеварка? Марка, модель, год выпуска, показатели КПД?
Понятия не имею что за марка.Показатели все в порядке,если не сломается,так скоро какой-нить музей у нас её купит,как античную модель
Цитата:
Сообщение от Musja
Сьезди в Италию!
А что за финские коферки, которые холодное кофе выдают?
Сдать в магазин не пробовал?
Марки не помню,еще в холостые годы купил где не помню.Причем я замечал,что не только моя выдавала холодный кофе,с таким я сталкивался повсеместно,и на работе я тоже подогревал.А дома выручала меня электроплита.
Сейчас на работе кофе вполне горячий,но пить его можно только свежим,если постоит в термосе час-другой,так пить невозможно
Марки не помню,еще в холостые годы купил где не помню.Причем я замечал,что не только моя выдавала холодный кофе,с таким я сталкивался повсеместно,и на работе я тоже подогревал.А дома выручала меня электроплита.
Сейчас на работе кофе вполне горячий,но пить его можно только свежим,если постоит в термосе час-другой,так пить невозможно
Когда я переехал, была у меня Филлипс, у родителей не новая Браун, никогда не замечал что кофе холодный был...
Ты ничего не путаешь, может ты до перезда только в турке варил?
И не советую кофе подогревать на плите, а тем более хранить в термосе, хадость будет!
Там такая химическая реакция по выработке холестирина идет...
Кофе сварил и сразу выпмл, но никак не впрок!
От этих в кофейниках в любом общепите только язву получать...
Цитата:
Сообщение от Musja
Когда я переехал, была у меня Филлипс, у родителей не новая Браун, никогда не замечал что кофе холодный был...
Ты ничего не путаешь, может ты до перезда только в турке варил?
И не советую кофе подогревать на плите, а тем более хранить в термосе, хадость будет!
Там такая химическая реакция по выработке холестирина идет...
Кофе сварил и сразу выпмл, но никак не впрок!
От этих в кофейниках в любом общепите только язву получать...
До "переезда" я в основном растворимый пил
В термосе дома кофе не держим,а вот на работе это практикуют.Может и есть там холестерин,может,нет,но если уж очень старый в том термосе,так перехожу на зеленый чай
Это я так условно называю капельные, какие продаются в маркетах и какие бывают в обычных кафешках. Не знаю где они производятся, даже не сомневаюсь, что не в Финляндии. Сочетание этих машин и любимая финнами кисло-горькая обжарка на выходе часто дает зубосводящий вариант. Да-да, Олка не даст соврать!
Это я так условно называю капельные, какие продаются в маркетах и какие бывают в обычных кафешках. Не знаю где они производятся, даже не сомневаюсь, что не в Финляндии. Сочетание этих машин и любимая финнами кисло-горькая обжарка на выходе часто дает зубосводящий вариант. Да-да, Олка не даст соврать!
Ну, про эффекты мне рассказывать не надо.
Правда кафешки такие я стараюсь обходить стороной.
у тебя куда не сунься - везде все круто...и машина и девки..и даже (обожемой) кофемашина и даже...обычные фарфоровые чашки - я просто тихо стекаю под стол от зависти...прямо мачО ( - Данила...у меня трусы ДольчеГабанна(С)...зубная щетка то хоть обычная? на носках дырки хоть бывают? ...
Я люблю когда мне завидуют. Зависть надо заслужить.
Крутые трусы ДГ у меня тоже есть. ХАХАХ
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Старбакс пофиг что американский. Плохо что почти все кофе там моча. Навынос я у них покупаю толко растворимый кофе потомучто у других производителей ратворимый еще хуже, нормалный кофе невезде есть а свою кофемашину я носить не могу
Цитата:
Сообщение от nezaika
Самый распрекрасный кофе в финских кофеварках становится обычным пойлом. Фэйс зэ реалити, наконец. Я уже давно смирилась и не трепыхаюсь.
Точно.
Особенно когда кафешка сварит.
Tumma paahto в Лидле вчера купила паулигово,
оч даже напоминает итальянские-испанские.
Но вот что несправедливо:
в любой распростецкой кафешке Испании за эуро-два можно выпить вкуснятину, а тут
у нас только отстой их бака...
И ещё холодным молоком разбавить...бр..
Кофемашин ещё не у всех, запоминать и выискивать надо..
Tumma paahto в Лидле вчера купила паулигово,
в любой распростецкой кафешке Испании за эуро-два можно выпить вкуснятину, а тут
Надо не жлобится а купить себе кофемашину и будет счастье.
Тумма паахто в Лидле вчера купила паулигово,
Да я и там, где с виду серьезные машины стоят, на странности в чашках натыкалась. По вкусу распознавалось экономная экономика таких заведений. Ну а если еще сверху нежирным молоком сдобрят, то понимаешь, что хочешь ты этого или нет, но тебя посадили на диету
Что за паулигово тумма пaахто? Они ж разные бывают.
П.С. Родригез крут, да, но он не писал, что старбаксами упивается исключительно в Финляндии. Этот живчик где только не рекламировался.
Да я и там, где с виду серьезные машины стоят, на странности в чашках натыкалась. По вкусу распознавалось экономная экономика таких заведений. Ну а если еще сверху нежирным молоком сдобрят, то понимаешь, что хочешь ты этого или нет, но тебя посадили на диету
П.С. Родригез крут, да, но он не писал, что старбаксами упивается исключительно в Финляндии. Этот живчик где только не рекламировался.
Я писал толко что в Старбакс неплохой инстант кофе если сравнивать с другими инстант кофе.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Именно в Лидле 400 гр упаковка не вакуумная, отдельно в лотках, не на полке,
черний фон, не нем подпись"руки"Паулига и тумма паахто. А на лотке- "rajotettu erä"-
ок 3,80-4,20 eur, забыла сколько стоит
А амиго в старбаксах отоваривается где чика квартирку снимает, там рядом за углом недорого,
я так и поняла
А из машин на выходе-просто диву даюсь, да согласна.
Именно в Лидле 400 гр упаковка не вакуумная, отдельно в лотках, не на полке,
черний фон, не нем подпись"руки"Паулига и тумма паахто. А на лотке- "rajotettu erä"-
ок 3,80-4,20 eur, забыла сколько стоит
А амиго в старбаксах отоваривается где чика квартирку снимает, там рядом за углом недорого,
я так и поняла
А из машин на выходе-просто диву даюсь, да согласна.
Больше всего вссыкаюсь когда тут кофеманы спорят о хороших кофе. Обсуждение ведется вокруг фасованого молотого заварного, например с Лидл.
ХАХАХА
Моя еспрессо машина вызывает у участнегов зависть и следствие лютую ненависть. ХАХАХАХАХА