|
17-01-2013, 13:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как попасть в Финляндию?
Привет, я российский студент в Финляндии. Мы с моей девушкой хотим организовать ей поездку ко мне из Москвы в Финляндию. Подскажите, как лучше всего это организовать? Следует ли обратиться в турфирму или можно сделать это самостоятельно? Стоит учитывать, что остановится она у меня в общежитии. Нужно некое приглашение, или может что-то иное?
Спасибо.
|
|
|
|
17-01-2013, 13:55
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Levolition
Привет, я российский студент в Финляндии. Мы с моей девушкой хотим организовать ей поездку ко мне из Москвы в Финляндию. Подскажите, как лучше всего это организовать? Следует ли обратиться в турфирму или можно сделать это самостоятельно? Стоит учитывать, что остановится она у меня в гостинице. Нужно некое приглашение, или может что-то иное?
Спасибо.
|
Вы живёте в гостинице?
Можно сделать самостоятельно. Она может приехать по обычной тур.визе, например на поезде Лев Толстой. Вы где живёте в Финляндии?
|
|
|
|
17-01-2013, 14:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы живёте в гостинице?
Можно сделать самостоятельно. Она может приехать по обычной тур.визе, например на поезде Лев Толстой. Вы где живёте в Финляндии?
|
Извините, хотел написать "общежитии". Добираться она будет самолетом.
Мне интересно, что у нее могут потребовать при подаче заявления на визу. Нужен ли будет оригинал моего приглашения? Да и где найти формат для этого приглашения.
|
|
|
|
17-01-2013, 14:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Levolition
Извините, хотел написать "общежитии". Добираться она будет самолетом.
Мне интересно, что у нее могут потребовать при подаче заявления на визу. Нужен ли будет оригинал моего приглашения? Да и где найти формат для этого приглашения.
|
Точно не знаю, но слышала, что приглашение можно написать в свободной форме. Пусть она спросит в визовом центре или консульстве.
|
|
|
|
17-01-2013, 14:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Levolition
Привет, я российский студент в Финляндии. Мы с моей девушкой хотим организовать ей поездку ко мне из Москвы в Финляндию. Подскажите, как лучше всего это организовать? Следует ли обратиться в турфирму или можно сделать это самостоятельно? Стоит учитывать, что остановится она у меня в общежитии. Нужно некое приглашение, или может что-то иное?
Спасибо.
|
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5%ED%E3%E5%ED
|
|
|
|
17-01-2013, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Российский студент в Финляндии это креативно...
|
|
|
|
17-01-2013, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Точно не знаю, но слышала, что приглашение можно написать в свободной форме. Пусть она спросит в визовом центре или консульстве.
|
Да,так и есть,строгой формы нет.Для верности можно заверить в полиции-если подавать в Москве лишним не будет.
|
|
|
|
17-01-2013, 15:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
и что он там напишет учитывая новости по шенгену?
|
|
|
|
17-01-2013, 15:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Да,так и есть,строгой формы нет.Для верности можно заверить в полиции-если подавать в Москве лишним не будет.
|
В полиции?что заверить?там нотариусы?
|
|
|
|
17-01-2013, 15:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Российский студент в Финляндии это креативно...
|
Чем же? Очень распространённое явление.
|
|
|
|
17-01-2013, 18:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Раньше в магистратах существовал специальный бланк для приглашений от частного лица.
|
|
|
|
17-01-2013, 18:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Раньше в магистратах существовал специальный бланк для приглашений от частного лица.
|
Да не надо никаких бланков и заверений.
Всегда писала в свободной форме ,без полиций и магистратов.
Вдобавок лишь скопировать на ксероксе первую страницу паспорта да страницу с ОЛ-и с приглашением послать гостю.
|
|
|
|
17-01-2013, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
В полиции?что заверить?там нотариусы?
|
Мне заверяли.Там проверяют,что именно то лицо которое приглашает и написало приглашение.Стоит это 5 или 10 евро-сейчас уже не помню.
|
|
|
|
17-01-2013, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Levolition
Спасибо.
|
http://www.finland.org.ru/public/de...ontentid=192695
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
07-02-2013, 11:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
Здраствуйте,
Имеется аналогичный вопрос:
Требуется периодически ездить в Финляндию по маршруту Таллинн-Хельсинки. В основном пятница вечер после работы и обратно в воскресенье. Хотелось бы расмотреть бюджетные варианты и возможности.
|
|
|
|
07-02-2013, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Lostcontinent
Здраствуйте,
Имеется аналогичный вопрос:
Требуется периодически ездить в Финляндию по маршруту Таллинн-Хельсинки. В основном пятница вечер после работы и обратно в воскресенье. Хотелось бы расмотреть бюджетные варианты и возможности.
|
На пароме из таллинна не подходит?
|
|
|
|
07-02-2013, 21:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
привет, я Андрей мне 22 года. есть средне-техническое образование (строительное. "водоснабжение и водоотведение") есть военный билет т.е в армии был (не купленный) в декабре 2011 вернулся от туда. сейчас работаю по специальности в проектном бюро (техник-проектировщик). подскажите пожалуйста, есть ли возвожность уехать в финляндию на постоянное место жительство и получить там гражданство. и как это сделать, и с чего начать? нужен ли начальный капитал какой-нибудь? вид работы в финляндии не важен.
|
|
|
|
07-02-2013, 21:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greyfrut
привет, я Андрей мне 22 года. есть средне-техническое образование (строительное. "водоснабжение и водоотведение") есть военный билет т.е в армии был (не купленный) в декабре 2011 вернулся от туда. сейчас работаю по специальности в проектном бюро (техник-проектировщик). подскажите пожалуйста, есть ли возвожность уехать в финляндию на постоянное место жительство и получить там гражданство. и как это сделать, и с чего начать? нужен ли начальный капитал какой-нибудь? вид работы в финляндии не важен.
|
www.infopankki.fi
Читайте там.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-02-2013, 21:27
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от greyfrut
|
- Выучить язык, хотя бы английский
- Найти работу.
Через 4 года после приезда - право подать на гражданство (для которого нужно и знание финского).
-----------------
|
|
|
|
07-02-2013, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greyfrut
|
надо самостоятельно найти работу, устроится, на основании работы получить разрешение на пребывание... Не потерять работу, ибо разрешение на пребывание нужно делать каждый год имея на руках трудовой договор и спраку о зарплате.
Чтоб получить гражданство надо прожить очень долго (в вашем случае) и говорить по фински.
Обо все этом на форуме расписано, читайте , изучайте.
Начать надо с поиска работы.
|
|
|
|
07-02-2013, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
- Выучить язык, хотя бы английский
- Найти работу.
Через 4 года после приезда - право подать на гражданство.
|
через 4 года прожив по статусу А..
Наврятли у него такой статус будет. Максимум B, и то если повезет.
Тем более инженеры щас не в ходу, у мня знакомый немец, инженер, по англицки как и по немецки одинаково, еще и по фински уже начал щпрехать ибо подруга чухонка да и на курсы ходил. Ни куда не берут. Мест нет, своих хватает.. безработных тем более..
|
|
|
|
07-02-2013, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
есть ли возвожность уехать в финляндию на постоянное место жительство и получить там гражданство.
|
Если говорить правду - шансов практически нет. В Суоми безработица, чтобы принять на работу негражданина ЕС работодателю надо в лепешку разбиться, доказывая вашу незаменимость. Чтобы пойти горшки выносить нужен язык, английский свободный или лучше финский или шведский свободный. Короче все это нереально - один шанс из стопятьсоттысчных. Тебе по молодости самый простой вариант - жониться на финской гражданке по большой и чистой любви. Настрогать ей детишек. И есстно получить оле-лупу (внж) ,а затем и гражданство в установленные законом сроки... )))
|
|
|
|
07-02-2013, 21:41
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от walker
Тем более инженеры щас не в ходу, у мня знакомый немец, инженер, по англицки как и по немецки одинаково, еще и по фински уже начал щпрехать ибо подруга чухонка да и на курсы ходил. Ни куда не берут. Мест нет, своих хватает.. безработных тем более..
|
Инженеры разные бывают. Ваш значит хреновый. Работы для инженеров полно, в том числе и высокооплачиваемой.
|
|
|
|
07-02-2013, 21:43
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от walker
|
Меньше, чем "В" по работе не бывает...
-----------------
|
|
|
|
07-02-2013, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Меньше, чем "В" по работе не бывает...
|
бывает, фига с маслом и пинок под зад.
|
|
|
|
07-02-2013, 23:00
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от walker
бывает, фига с маслом и пинок под зад.
|
"Бывает, что и медведь летает".
ЕСЛИ чел. приехал по работе, то ниже "В" не дадут. На форуме есть инфо от тех, кто подавал на гражданство через 4 года. Вот об этом я и писал. А уж как сложится у автора, то - отдельный разговор.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2013, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Через 4 года если супруг/га финский гражданин, через 5 в остальных случаях...
|
|
|
|
07-02-2013, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
почитайте тему "Гражданство, подсчет сроков". Там есть без супругов.
|
Да я закон читал... 
|
|
|
|
07-02-2013, 23:23
|
|
|
Those russians