Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 25-01-2013, 10:54   #121
kk-rauta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alokas
Мы с семьей переехали жить в Хельсинки. За аренду квартиры платим 1000 евро в месяц. Меня жаба душит терять такие деньги. Начинаю думать: а не влезть ли в авантюру с ипотекой. Может быть есть другие варианты. Перечитала все, что нашла на этом форуме. Omistusoikeus и osaomistus показались не очень выгодными.
С ипотекой вроде бы выгодно, платишь не за аренду, а погашаешь долг, при этом можно продать и вернуть деньги.

С ипотекой интересуют основные вопросы:

- если потеряю работу и возможность платить, легко ли продать квартиру с долгами (вроде mh и vh - как раз из серии мои деньги и полная сумма с долгами). Нет ли препятствий к продаже со стороны банка?

- во всех ли банках возможно изменение процентов в большую сторону? Как часто это бывает? Например, в России в кризис мне так и не подняли процент, хотя в договоре такая возможность оговаривалась. Но там и процент был высокий 14%. И нервов потеряла изрядно в ожидании поднимут или нет.

- есть ли большое отличие в процентах у разных банков?

- дадут ли кредит и можно ли оформить собственность на одного члена семьи

- дадут ли кредит по второй олескелулупе на 4 года?

Если форум читала не внимательно и все эти вопросы уже обсуждались, буду очень благодарна за ссылки.

Позвольте узнать, для полноты ситуации!
Сейчас вы арендуете у города, частника или др.? Сколько метров и что входит в эту 1000, есть ли вода, свет, отопление, сколько вастике за обслуживание дома?

0

0
Old 25-01-2013, 10:54   #122
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Всё правильно, немало людей так и поступают. Квартира купленная в кредит - это ещё не кабала и не обещание жить в ней до конца выплат

Вот эта возможность продать до выплаты кредита очень вдохновляет. В России получитьь согласие банка на продажу кредитной квартиры практически не возможно (во всяком случае, когда я этим интересовалась). Надо было найти отчаянного/безумного покупателя, который даст деньги на погашение долга, будет долго ждать закрытия кредита, снятия обременения и только потом сможет купить эту квартиру юридически. Может быть сейчас что-то и изменилось.

0

0
Old 25-01-2013, 10:56   #123
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от Olka
Всё правильно, немало людей так и поступают. Квартира купленная в кредит - это ещё не кабала и не обещание жить в ней до конца выплат

I Love It!!!
Как в МакДоналдсе!!

Никаких кабалл (привет Мадонне )
Захотел-живи, перехотел-реализуй.
Откуда я знаю что я хочу через 20 лет?

0

0
Old 25-01-2013, 11:05   #124
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Позвольте узнать, для полноты ситуации!
Сейчас вы арендуете у города, частника или др.? Сколько метров и что входит в эту 1000, есть ли вода, свет, отопление, сколько вастике за обслуживание дома?

kk-rauta, извините, живем 1,5 месяца, поэтому могу ошибиться. Это маленькая трехкомнатная квартира 54м.кв от VVO. В 1000 евро входит все, кроме оплаты стоянки и общей сауны (это по желанию). Может позже еще какие-нибудь счета дойдут, но пока только эти платежи были. Снимали очень спешно, надо было найти жилье за 2 недели. Я была готова ехать в любую квартиру.Так что считаю, что очень даже не плохой вариант. Дом старый, но только что после какого-то капитального ремонта, все трубы, сантехника, ламинат,мебель на кухне новенькие.

0

0
Old 25-01-2013, 11:12   #125
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от alokas
Надо было найти отчаянного/безумного покупателя, который даст деньги на погашение долга, будет долго ждать закрытия кредита, снятия обременения и только потом сможет купить эту квартиру юридически.
Жесть! Тут всё гораздо проще: находишь покупателя, извещаешь свой банк, когда и в каком банке будет заключена сделка, твой банк туда пересылает осакекирья (акции квартиры, так как тут многоквартирные дома - это АО) и сообщает работнику того банка, куда перевести деньги. И всё. Если продаёшь через риелтора, то он сам организует пересылку бумажек.

0

0
Old 25-01-2013, 11:17   #126
1901

Цитата:
Сообщение от Hnu
Жесть! Тут всё гораздо проще: находишь покупателя, извещаешь свой банк, когда и в каком банке будет заключена сделка, твой банк туда пересылает осакекирья (акции квартиры, так как тут многоквартирные дома - это АО) и сообщает работнику того банка, куда перевести деньги. И всё. Если продаёшь через риелтора, то он сам организует пересылку бумажек.

Ещё пламеннее полюбила Суоми.

Old 25-01-2013, 11:38   #127
mashinist66
Пользователь

Проживание: Вантаа
Всё что написано просмотреть времени не хватает. Напишу (может в чём и повторю написанное выше) по свежим следам схожей эпопеи. Я пока учусь в местном "ПТУ" для взрослых и большой суммой денег не обладаю, но вот супруга уже узаконенно работает на хорошей должности с хорошей по финским меркам зарплатой. Жили до октября прошлого года в муниципальном VAV жилье. За 75м2 платили около 800е. Но как сказал один мой знакомый, хорошие соседи тоже стоят денег. Одним словом соц жильё это соц жильё, и публика там всякая водится, хотя есть и приличные варианты. К тому же давно хотели что то своё с уютной пихой и своей сауной. С одобрения супруги стал смотреть варианты. Она же посетив 2 банка узнала возможность кредитования. И так.. В каком банке выгоднее а вкаком не очень это не разрешимый вопрос, так как в разное время немного по разному в банках проходят акции по заманиванию клиентов. Конечно всегда выгоднее иметь дело в банке в коором у вас основной счёт, и будет лучше если там уже была ваша кредитная история (то есть вы брали и успешно погасили небольшой кредит). Исходя из этого у нас всё совпало на "наш" банк. Они предложили выдать 75% по ипотеке, а остальное внести нам, но так как у нас таких денег не было, то и эту сумму они нам предоставили. Единственное уточню, что эти 25% желательно не должны превышать 50тыс, иначе что бы выдать больше чем эту сумму должна будет решать какая то комиссия. Мы просто выплатили сразу часть от этих 25% снизив сумму до 50тыс. Но опять же повторю что у нас были кредитные истории и у жены виркапайка с достойной зарплатой. Чаще банк требует взноса части суммы кредита (от 10 до 30%) самому клиенту. Хотя мои знакомые брали так же в Осуспанки полную 100% лайну. Просто попали под хорошую акцию. Теперь насчёт страха потерять работу и не имеь возможностей выплаты лайны. Другой знакомый застраховал свою сделку и если вдруг он потеряет работу или окажется не трудоспособен в течении длительного срока за него этот кредит будут гасить. Кажется супруга сделала то же самое, но точно не помню. Она взяла на себя весь кредит, и не по тому что боимся за крепость семьи, а потому как я пока не имею работы и плюс приобретающий 1е своё жильё в Суоми имеет лготы и послабление в налогах. В планах для ребёнка так же приобрести квартиру и тут уже буду "хлопотать" я. И напоследок важная вещь. Приобретая жильё в кредит вы должны прожить в нём не менее 2ух лет. В противном случае вы будете платить налог с продажи (кажется 28% от разницы проданно - купленно), а это только осложнит ситуацию. Я знаю семью которая в результате разлада продала квариру в Хельсинки взятую в кредит и не проживя там 2ух лет была ещё и в минусах. Так что узнавайте, думайте, решайте. И удачи вам.

0

0
Old 25-01-2013, 12:09   #128
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
До исполнения 40 лет на приобритение первого жилья всегда была поблажка. Разве уже отменили?

Нет,не отменили. но почему вы пишите что после 40 взнос возьмут сразу 4%, я была в банке и мне сказали.что если я не успею купить дом до 40 лет.то буду каждый месяц платить 5%...?

0

0
Old 25-01-2013, 14:40   #129
Люся

Проживание:
А почему вы все пишите, что главное самому выплатить долг банку до пенсии? А почему нельзя потом лет через 15, наполовину выплаченное жилье продать своему ребенку же, а самому уйти в жилье поменьше или в аренду? А ребенок уже будет выплачивать остаток. Ну если это хороший дом например, или новая просторная квартира.

0

0
Old 25-01-2013, 14:45   #130
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
За ту зарплату, что я имею сейчас, я могу взять кредит, позволяющий мне купить ту самую рухлять... чего там оставлять то...
А во вторых, это значит и самому прожить, и детям подарить детство, в этих самых трущёбах..(!)
Перечитай мои посты внимательней, я об этом уже писал...

Финник, я тебе три раза уже писала, и напишу в четвертый, что совсем не обязательно в той рухляди жить, ее можно и нужно сдавать в аренду.

0

0
Old 25-01-2013, 14:51   #131
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Финник, я тебе три раза уже писала, и напишу в четвертый, что совсем не обязательно в той рухляди жить, ее можно и нужно сдавать в аренду.

А зачем ему с этой рухлядью и арендаторами вообще связываться?

0

0
Old 25-01-2013, 14:54   #132
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Нет,не отменили. но почему вы пишите что после 40 взнос возьмут сразу 4%, я была в банке и мне сказали.что если я не успею купить дом до 40 лет.то буду каждый месяц платить 5%...?

Закон такой есть об освобождении от уплаты налога на переход недвижимости при приобретении первого жилья в возрасте покупателя модоже 40 лет. Это государство так помогает молодежи в приобретении жилья в собственность.

0

0
Old 25-01-2013, 15:03   #133
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

Вроде как до 30 было?

И вообще-то скидка на покупку первого жилья в том, что налог снижается на сумму процентов банку..

0

0
Old 25-01-2013, 15:06   #134
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Вроде как до 30 было?

И вообще-то скидка на покупку первого жилья в том, что налог снижается на сумму процентов банку..

Не знаю, в каком году, но при моей жизни до 40 лет безналогово покупали. Если первое жилье. И налог с дохода тоже снижается, правильно.

0

0
Old 25-01-2013, 15:08   #135
Hnu

Цитата:
Сообщение от Люся
А почему вы все пишите, что главное самому выплатить долг банку до пенсии? А почему нельзя потом лет через 15, наполовину выплаченное жилье продать своему ребенку же, а самому уйти в жилье поменьше или в аренду? А ребенок уже будет выплачивать остаток. Ну если это хороший дом например, или новая просторная квартира.

Я исхожу исключительно из того, что не хочу иметь долгов на пенсии, да и даст ли банк кредит так на долго, что он захватит и пенсионный возраст. А детей может быть больше, чем один, вряд ли они захотят иметь общую квартиру.

0

0
Old 25-01-2013, 15:10   #136
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Налог снижается на сумму процента банку при покупке первого жилья для всех возрастных категорий. Кроме того, покупающие первое жилье в возрасте до 40 лет освобождаюстя еще и от налога на покупку недвижимости ( квартира 1,6 %, свой дом 4% от стоимости ).

0

0
Old 25-01-2013, 15:10   #137
Hnu

Цитата:
Сообщение от Musja
Вроде как до 30 было?

До 40-ка лет освобождают от уплаты варайнсииртоверо при покупке первого жилья.

0

0
Old 25-01-2013, 15:19   #138
Hnu

Цитата:
Сообщение от Vnik
Налог снижается на сумму процента банку при покупке первого жилья для всех возрастных категорий.
Не только первого, там какая-то непростая схема.

0

0
Old 25-01-2013, 15:32   #139
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
А зачем ему с этой рухлядью и арендаторами вообще связываться?

Затем, что это даст возможность детям не начинать с нуля, а хотя бы с единицы.

0

0
Old 25-01-2013, 15:32   #140
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не только первого, там какая-то непростая схема.

Проценту по займу на квартиру пока еще в любом случае вычитаются из налогооблагаемого дохода. У правительства есть в планах отменить или сократить эту льготу для займа на собственое жилье.

0

0
Old 25-01-2013, 15:33   #141
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я исхожу исключительно из того, что не хочу иметь долгов на пенсии, да и даст ли банк кредит так на долго, что он захватит и пенсионный возраст.

Айре Самулин 85 - и она только что новый кредит на квартиру взяла, 140 кв.м на Булеварди прикупила

0

0
Old 25-01-2013, 15:37   #142
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я исхожу исключительно из того, что не хочу иметь долгов на пенсии, да и даст ли банк кредит так на долго, что он захватит и пенсионный возраст. А детей может быть больше, чем один, вряд ли они захотят иметь общую квартиру.

Ой, ну разобрались бы там уже. Было бы что делить) Да и не всем, раздумывающим над покупкой жилья до пенсии очень далеко

0

0
Old 25-01-2013, 15:58   #143
rediska
Banned

Проживание:
Уменьшением налогооблагаемой суммы доходов государство компенсирует налогом на жилье-собственность )

0

0
Old 25-01-2013, 15:59   #144
rediska
Banned

Проживание:
Ви не думайте шо в правителстве дураки сидят, там каждий еуро считают )!!

0

0
Old 25-01-2013, 16:03   #145
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от vappu
Айре Самулин 85 - и она только что новый кредит на квартиру взяла, 140 кв.м на Булеварди прикупила

банки стремятся выдавать кредиты, это их основной бизнес. решение по выдаче определяется только лишь риском невозврата. если у Айре кредит гарантирован, допустим, собственной недвижимостью, или вкладами в этот банк, на 100%, то кому какое дело, сколько ей лет.
если таких твёрдых гарантий нет, то есть риск невозврата, параметрами расчёта которого будет и возраст, и семья, и зарплата, и другие кредиты и тд.

0

0
Old 25-01-2013, 16:09   #146
Hnu

Цитата:
Сообщение от vappu
Вот когда у меня будут деньги на такую квартиру в таком районе, я тоже не буду беспокоиться по поводу наличия кредита в пенсионном возрасте.

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, ну разобрались бы там уже. Было бы что делить) Да и не всем, раздумывающим над покупкой жилья до пенсии очень далеко
Так я это к тому, что, зачем продавать квартиру своим детям, если её можно сплавить кому-то другому, а дети купят потом что каждый сам захочет (глядишь, будет им что отсыпать после продажи большой и покупки себе поменьше).

0

0
Old 25-01-2013, 16:14   #147
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот когда у меня будут деньги на такую квартиру в таком районе, я тоже не буду беспокоиться по поводу наличия кредита в пенсионном возрасте.
).

Она сказала: что успею - выплачу, а с остальным пусть наследники разбираются, но я хочу жить в центре и точка.

0

0
Old 25-01-2013, 16:19   #148
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Затем, что это даст возможность детям не начинать с нуля, а хотя бы с единицы.

Откуда ты знаешь, как его дети будут начинать и как заканчивать?
Подстраховаться можно, но финник то сам наверно понимает свои желания и свои возможности?

0

0
Old 25-01-2013, 16:23   #149
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
До 40-ка лет освобождают от уплаты варайнсииртоверо при покупке первого жилья.

Я в пролете, уже давно....

Но для жены хорошая новость!

Чесслво, раньше было до 30, 100%!

0

0
Old 25-01-2013, 16:41   #150
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Musja
Я в пролете, уже давно....

Но для жены хорошая новость!

Чесслво, раньше было до 30, 100%!

Всегда было до 40, 100 %

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 25-01-2013, 17:05   #151
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Я вот одного не пойму,или вы своих детей дураками считаете,или сами помирать собрались,как дети свои семьи заведут? ))

К тому времени,как вы помрёте,то обрастёте целым комом наследников из детей своих,своих бывших супругов,внуков,племянников и прочая,прочая,прочая вода на киселе...из-за этой старой халупы они лишь все пересрутся друг с другом до конца своих дней ))

Ваши дети сами заработают и внуки тоже...они ж тут родились,у них по сравнению с нами одни козыри на руках и уж если мы смогли всё это уже будучи взрослыми,в новой стране,с нуля,за десяток лет,то нас они уж точно переплюнут

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-01-2013, 17:37   #152
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Так я это к тому, что, зачем продавать квартиру своим детям, если её можно сплавить кому-то другому, а дети купят потом что каждый сам захочет (глядишь, будет им что отсыпать после продажи большой и покупки себе поменьше).

Ну или так. Да. Поинт именно в том, что незачем подсчитывать лихорадочно свои года до пенсии, вычисляя успеешь погасить долг или нет. Или загадывать, хватит ли сил работать еще лет двадцать или не хватит.

0

0
Old 25-01-2013, 17:41   #153
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну или так. Да. Поинт именно в том, что незачем подсчитывать лихорадочно свои года до пенсии, вычисляя успеешь погасить долг или нет. Или загадывать, хватит ли сил работать еще лет двадцать или не хватит.

Люсь,а зачем работать до пенсии?

-----------------

0

0
Old 25-01-2013, 17:42   #154
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Steluca
Откуда ты знаешь, как его дети будут начинать и как заканчивать?
Подстраховаться можно, но финник то сам наверно понимает свои желания и свои возможности?

Финник сам сказал: его дети будут бедными студентами

0

0
Old 25-01-2013, 17:44   #155
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люсь,а зачем работать до пенсии?

Так я об этом и говорю. Лично я буду работать ровно до 50-ти.

0

0
Old 25-01-2013, 17:45   #156
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Я тоже Но мои 50 быстрее придут ))

-----------------

0

0
Old 25-01-2013, 17:48   #157
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

А я до 75 лет доработаю, а потом выйду замуж за богатого миллионера.

0

0
Old 25-01-2013, 18:02   #158
1901

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я вот одного не пойму,или вы своих детей дураками считаете,или сами помирать собрались,как дети свои семьи заведут? ))

К тому времени,как вы помрёте,то обрастёте целым комом наследников из детей своих,своих бывших супругов,внуков,племянников и прочая,прочая,прочая вода на киселе...из-за этой старой халупы они лишь все пересрутся друг с другом до конца своих дней ))

Ваши дети сами заработают и внуки тоже...они ж тут родились,у них по сравнению с нами одни козыри на руках и уж если мы смогли всё это уже будучи взрослыми,в новой стране,с нуля,за десяток лет,то нас они уж точно переплюнут

Всем родителям, которые работают на детей,
ВОТ ЭТО ПРОЧИТАТЬ 5 РАЗ.

Если детям дать школу, мировоззрение, пример как не сдаваться в трудностях,
образование - хоть Сорбонну-Кембридж, наконец мож фирму основать,
вы будете самым-самым родителем. А больше им ничего не нужно.
("Что, дети, хотите на Рождество, подарок ,деньги или время с нами?"
"ВРЕМЯ!!!")
100 лет живите и радуйтесь, прогнозы такие, что мы до 100 дотянем

0

0
Old 25-01-2013, 18:13   #159
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Всем родителям, которые работают на детей,
ВОТ ЭТО ПРОЧИТАТЬ 5 РАЗ.

вы будете самым-самым родителем. А больше им ничего не нужно.
("Что, дети, хотите на Рождество, подарок ,деньги или время с нами?"
"ВРЕМЯ!!!")
100 лет живите и радуйтесь, прогнозы такие, что мы до 100 дотянем

Вот помню в детстве, еще во времена СССР видела я у сеседки на стенах два огромных ковра. Так она хвасталась, что это наследство её сыновей: Один ковер Феденькин, второй Васяткин. Очень я завидовала её детям, потому, что у нас был один единственный маленький коврик на пятерых.
Вобщем, трудно у меня жизнь начиналась.

0

0
Old 25-01-2013, 18:17   #160
1901

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот помню в детстве, еще во времена СССР видела я у сеседки на стенах два огромных ковра. Так она хвасталась, что это наследство её сыновей: Один ковер Феденькин, второй Васяткин. Очень я завидовала её детям, потому, что у нас был один единственный маленький коврик на пятерых.
Вобщем, трудно у меня жизнь начиналась.

А где ковры?

0

0
Old 25-01-2013, 18:25   #161
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
я такого мнения,что единственно правильный кредит-это кредит на жильё.
Когда я не работала и кредита не давали,я даже помню,как ныла тут на форуме,что не даут.. 4 комнатная новая ривитало в городе Тампере стоила 105 000.
а сейчас,10 лет спустя оно стоит 300-340 000.
Понимаете???
взяв тогда кредит на двадцать лет и даже не выплатив его вполовину,я бы уже обогатилась в два раза,как минимум.

ну да ну да,может и не будут больше цены ТАК! подниматься. но кредит на жильё,не на машину или там прочие удовольствия-очень оправдан.Если изначально цена на жильё не была задрана .

0

0
Old 25-01-2013, 18:27   #162
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
А где ковры?

Во первых, это не мои ковры. А висят они все там же, в квартире у тети Фиры.

0

0
Old 25-01-2013, 18:34   #163
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Когда я не работала и кредита не давали,я даже помню,как ныла тут на форуме,что не даут.. 4 комнатная новая ривитало в городе Тампере стоила 105 000.
Понимаете???
взяв тогда кредит на двадцать лет и даже не выплатив его вполовину,я бы уже обогатилась в два раза,как минимум.

ну да ну да,может и не будут больше цены ТАК! подниматься. но кредит на жильё,не на машину или там прочие удовольствия-очень оправдан.Если изначально цена на жильё не была задрана .

+1000! Даже думать нечего!

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 25-01-2013, 18:35   #164
Hnu

Цитата:
Сообщение от 1901
вы будете самым-самым родителем.
Но от дополнительных деньжат я бы всё равно не отказалась.

0

0
Old 25-01-2013, 18:36   #165
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Понимаете???

За 190 - 250 тысяч можно в Тампере 4 комнатную ривитало сейчас купить, в том числе новые. Цены на промышленные товары соответственно поднялись в 3 раза.

0

0
Old 25-01-2013, 18:38   #166
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Понимаете???

Согласна.............

0

0
Old 25-01-2013, 18:44   #167
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hnu
Но от дополнительных деньжат я бы всё равно не отказалась. :гы:

И я бы не отказалась. Особенно, когда бы я захотела купить ривитало в Тампере за 300 000, а банк бы мне сказал:Всё хорошо, и сама ты красиво выглядишь, и работа у тебя благодаря Сорбонне -хорошая, прямо вот согласны мы дать тебе кредит прямо тут же, но есть ли у тебя 15% от стоимости наличностью? А я б сказала: А вот они. От бабулечки любимой однушечка за 50 000 есть.

0

0
Old 25-01-2013, 18:46   #168
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
Согласна.............

да все согласны. я за дом кредит плачу сейчас 750 в месяц. из них корко 150,а 600 в свои карман,считай откладываю.
не зря я билась с банками за получение кредита.
за сколько ,интересно, я бы снимала 240 кв.м?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 25-01-2013, 18:48   #169
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да все согласны. я за дом кредит плачу сейчас 750 в месяц. из них корко 150,а 600 в свои карман,считай откладываю.
не зря я билась с банками за получение кредита.
за сколько ,интересно, я бы снимала 240 кв.м?

Ну не все. Кто-то из последних сил пытается доказывать, что вуокра ихНЕЕ всё

0

0
Old 25-01-2013, 18:48   #170
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Согласна.............

Согласна ия , что многие поимели прибыль при продаже старых квартир в 2005 - 2008 год, до начала мирового финансового кризиса в США.
А видела и тех, кто орал благим матом, что в конкурс пошёл, потому что никто не захотел платить мююнтихинта. И таких случаев 50% на 50%
Тут надо быть очень осторожным и понимать чем рискуешь.

Видела я Люся, как наследники делили деньги от продажи бабкиной квартиры. Каждому досталось по 12 тысяч с копейками. Потому что кваритрка была такая засранная, что еле еле продали фирме по ремонту квартир. А девелоперы все хищники, чуть ли не за бесплатно берут.

Последнее редактирование от Steluca : 25-01-2013 в 19:19.

0

0
Old 25-01-2013, 18:49   #171
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Согласна ия , что многие поимели прибыль при продаже старых квартир в 2005 - 2008 год, до начала мирового финансового кризиса в США.
А видела и тех, кто орал благим матом, что в конкурс пошёл, потому что никто не захотел платить за мююнтихинта. И таких случаев 50% на 50%

Видела я Люся, как наследники делили деньги от продажи бабкиной квартиры. Каждому досталось по 12 тысяч с копейками. Потому что кваритрка была такая засранная, что еле еле продали фирме по ремонту квартир. А там девелоперы такие, что чуть ли не за бесплатно берут.

блин, ну хоть 12 000. Уже хлеб

0

0
Old 25-01-2013, 18:52   #172
Люся

Проживание:
Про риски всё знаю. Всё понимаю. Потому-то сама так и не купила. И живу в Aсумисоикеус. Но я в другом нашла успокоение. Там тоже риски. Ну, а что делать? Кто не рискует, тот сам себе доктор.

0

0
Old 25-01-2013, 18:54   #173
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
блин, ну хоть 12 000. Уже хлеб

Внукам своим пятерым по 12 тыщ каждому от бабушки! Можно умереть с чувством выполненного долга. Замечательно!

0

0
Old 25-01-2013, 18:56   #174
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Про риски всё знаю. Всё понимаю. Потому-то сама так и не купила. И живу в Aсумисоикеус. Но я в другом нашла успокоение. Там тоже риски. Ну, а что делать? Кто не рискует, тот сам себе доктор.

А почему не купишь целый керростало на двадцать квартир? Так многие делают.

0

0
Old 25-01-2013, 19:02   #175
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Steluca

.

когда тут у нас типа крисис крисис был? лет так 3,5 назад. вот я покупала паритало за 270,а продавец за три года до этого платила 340.
то есть продав,она попала на долг банку в тысяч 60. ну не судьба у нее там муж умер,и деваться некуда было,хотя можно было найти варианты,сдать,платить только корко..

ну ладно,я через год избавилась от этого счастья а 290 . ну 10 заплатила фирме продавцу посреднику.
а вот сейчас прошло те самые 3,5-4 года и там в том самом месте те самые паритало стоят те же 340 и ни копейкой меньше.

понимать ,надо всегда,я,вот не заработала 60 000 за три года..

-----------------

0

0
Old 25-01-2013, 19:03   #176
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Про риски всё знаю. Всё понимаю. Потому-то сама так и не купила. И живу в Асумисоикеус. Но я в другом нашла успокоение. Там тоже риски. Ну, а что делать? Кто не рискует, тот сам себе доктор.

Рисковать можно но с умом, если у тебя есть например 50000 ты 40000 вложи в покупку квартиры и 10000 оставь, не трогай, только на квартиру. Тогда не надо и страховку зря платить и напрягаться если что-то где-то не срослось с работой или на отпуск надо. Я за то что бы строить свои риски так что б не надо было волноваться. Риски долwны быть разумными, а будет возможность платить больше - плати, нiкто ведь не запреwает. Конечно ето занимает время и заставляет обдумать всё строение твоей жизни, но мне так удобно.

0

0
Old 25-01-2013, 19:05   #177
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Steluca
А почему не купишь целый керростало на двадцать квартир? Так многие делают.

в Лохья на 60 квартир провалось кинтейсто.
или в Коувола на 40...
буквально за гроши..

-----------------

0

0
Old 25-01-2013, 19:14   #178
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
в Лохья на 60 квартир провалось кинтейсто.
или в Коувола на 40...
буквально за гроши..

Я сама не занимаюсь недвижимостью, я только Люсеньку консультирую.
Но в случае, если кунта продает курростало, надо понимать, продает прыбылеприносящие активы для уменьшения долгов государству или потому что не ликвид? А как узнать, если сам не в халлинто и знакомых в муниципалитете нетю?

0

0
Old 25-01-2013, 19:17   #179
1901

Цитата:
Сообщение от Steluca
Во первых, это не мои ковры. А висят они все там же, в квартире у тети Фиры.

Теперь осталось познакомиться с Фелей и Васей

0

0
Old 25-01-2013, 19:20   #180
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я сама не занимаюсь недвижимостью, я только Люсеньку консультирую.
Но в случае, если кунта продает курростало, надо понимать, продает прыбылеприносящие активы для уменьшения долгов государству или потому что не ликвид? А как узнать, если сам не в халлинто и знакомых в муниципалитете нетю?

ну что Коувола,что Лохья-ясно дело,что там в аренду это дело сдать можно,но недорого.. не столицы.
а вот про Коуволу сейчас спросила- надвигался ремонт фасадов,поднимать аренду?
а насколько? ну то есть прибыль не настолько прибыльной обещала быть.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: