|
Результат опроса: Нужнен ли нам, 56 000, второй действующий КСС?
|
|
да, нужен
|

|
5 |
12.50% |
|
нет, не нужен
|

|
35 |
87.50% |
 |
|
24-02-2013, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
To vilkas "тяжело смириться..." Это цитата доктора психологии, социальной. Далеко не невротика)
|
|
|
|
24-02-2013, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Да, хорошо понимаю, и писал о том же выше. Я к тому, что разумно видеть боязнь под сознательную бесконечных обманов, понимать ограничивающую зависимость от таких страхов. Мы здесь вполне свободны в своих выборах. Но пассивная позиция боязни обмануться ...
|
Все! Закрой и поставь в холодильник!  ядумаю, достаточно... 
|
|
|
|
24-02-2013, 23:22
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
То вилкас "тяжело смириться..." Это цитата доктора психологии, социальной. Далеко не невротика)
|
поменьше на сон грядущий всяких социальных психологов читать надо. Нервы ,однозначно, крепче будут.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
24-02-2013, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
To vilkas "тяжело смириться..." Это цитата доктора психологии, социальной. Далеко не невротика)
|
Понимаешь Алив, когда нам пытаются продать что то чего сами не понимают мы имеем право опасаться. Деньги то будут выделены под это реальные, а вот результаты скорее всего будут виртуальные. Я конечно понимаю что мы должны помалкивать в тряпочку и принять это как данность что некоторые люди пилят бюджет. Но не втягивайте нас тогда в этот процесс. Вам чтобы распилить бюджет надо наше согласие. Вот - вы его не получили
Созданием КСС вы хотите решить какую то проблему. Но вопрос - а существует ли проблема? Судя по мнению на форуме мы не понимаем какую проблеему КСС пытается решить на бюджетные деньги. А значит пользуясь бритвой Оккама это типичный роспил прикрытый благими намерениями.
|
|
|
|
24-02-2013, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вижу, суть мимо прошла) Вот кстати меня это самое мало касается) Могу при личной встрече подтвердить, что у меня страхов помене будет) А за заботу, советы, спасибо) Спокойной ночи!
|
|
|
|
24-02-2013, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Оп! Стоп! Малекс !!! Системная ошибка! Вы к кому меня причислили??? Я никакого отношения ни к СсК ни к тп тд НЕ ИМЕЮ! К деньгам тем более! С кем меня спутали?
|
|
|
|
24-02-2013, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень удивлен! Некачественно) Я то при чем, и на каком основании? И за КСС ни словом не агитировал! Совершенно о другом! Возможно устали, спать пора)
|
|
|
|
24-02-2013, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Оп! Стоп! Малекс !!! Системная ошибка! Вы к кому меня причислили??? Я никакого отношения ни к СсК ни к тп тд НЕ ИМЕЮ! К деньгам тем более! С кем меня спутали?
|
Прошу прощения, мне показалось что Вы каким то боком причасны т.к. оправдываете топик стартера. Если не прав, то перенаправляю слова только ему 
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
прямо сейчас прочитал интересный материал точно по теме ( по сути проблемы). Экспериментально доказано, что есть НЕприятие бессознательное людей делающих что-то, действительно полезное, да еще, к примеру, бескорыстно... В таком случае люди не произвольно !) ищут, и! находят! "скрытые мотивы" и тп. Хотел запостить, да подумал, мож токо мне интересно) Много обьясняющий материал
|
Интересно, где эксперимент проводился? Я лично только один раз встретил в Турку такого бескорыстного человека, собирающего и доставляющего в Россию постельное белье и одежду для обездоленных соотечественников. Я его очень уважаю, но он никак не связан с КСС и Посольством. А посольство отказалось даже помочь ему в снятии ограничения на безпошлинный вес бесплатно отдаваемой помощи россиянам.
|
|
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
мда. хоть бы кто спросил:вот друзья-товарищи,есть средства в виде грантов и других на добрые дела.. вот чего бы вам хотелось? в рамках проекта соотечественников..
там на сайте указано на что примерно... но вот конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman K.
"Не суди других..." Никто из нас не был на судах по этим делам и не надо уподобляться господину Астахову, который знает все раньше полиции и судей с адвокатами!
Но ни я, ни мои знакомые соотечественники в Финляндии не ходим в российское посольство чаще, чем требуется для обмена паспорта. Я стараюсь не нарушать финских законов в Финляндии и российских- в России.
|
За всех тоже говорить не надо. В суде был. Забавное зрелище, когда люди под грузом ответственности превращаются в пустое место. Сходите, там бесплатно.
|
|
|
|
24-02-2013, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично о себе. Годы занимаюсь, результативно, помощью людям с зависимостями. Молча. Без денег. Попал в трудное положение в свое время с сыном. "Послужной список", думаю нужно предъявлять не на форум. В планах спортивный клуб нового типа. С развитием кроме тела, разума, воли, самостоятельной личности. Я первый, в свое время организовал спорт движение в Хельсинки. Сейчас заново начинаю жизнь и деятельность. С тем и вышел на форум. Могу привести подтверждения людей своего личного бескорыстия
|
|
|
|
24-02-2013, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
За всех тоже говорить не надо. В суде был. Забавное зрелище, когда люди под грузом ответственности превращаются в пустое место. Сходите, там бесплатно.
|
Это про какой суд?
|
|
|
|
24-02-2013, 23:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Спасибо, но удовольствия от созерцания чужих несчастий не испытываю... Но, насколько я знаю, дела о детях проходят в закрытом режиме. Может я и ошибаюсь, но,слава богу, не сталкивался с такими проблемами
|
|
|
|
24-02-2013, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Лично о себе. Годы занимаюсь, результативно, помощью людям с зависимостями. Молча. Без денег. Попал в трудное положение в свое время с сыном. "Послужной список", думаю нужно предъявлять не на форум. В планах спортивный клуб нового типа. С развитием кроме тела, разума, воли, самостоятельной личности. Я первый, в свое время организовал спорт движение в Хельсинки. Сейчас заново начинаю жизнь и деятельность. С тем и вышел на форум. Могу привести подтверждения людей своего личного бескорыстия
|
А почему заново жизнь начинаешь?
|
|
|
|
24-02-2013, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
|
Честь и поклон Вам тогда, по крайней мере, от меня лично. Но каким образом связана Ваша ,действительно несущая надежду и веру в себя, деятельность с этой очередной инициативой "сверху"? Это же грязные деньги...И люди к ним, на практике, тянутся далеко не чистые душой.
|
|
|
|
24-02-2013, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Это про какой суд?
|
А всё тот же..Руохолахтевского горано 
|
|
|
|
24-02-2013, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
А всё тот же..Руохолахтевского горано 
|
Извиняюсь,не понял... 
|
|
|
|
25-02-2013, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Руохолахти есть суд. Неужто не бывал? Мало Вы, батенька, финов знаете ещё, видать  Наичестнейшей породы люди, смею заметить 
|
|
|
|
25-02-2013, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
В Руохолахти есть суд. Неужто не бывал? Мало Вы, батенька, финов знаете ещё, видать  Наичестнейшей породы люди, смею заметить 
|
Не, не бывал... Лучше, как говорится, "уж вы к нам"  )) я там только в ISH постоянно бываю...
|
|
|
|
25-02-2013, 00:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
|
Спасибо огромное Вам за Вашу помощь людям! Вашу идею о создании клуба для всесторонней реабилитации личности, конечно, следует поддержать, но вряд ли российские фонды и КСС Вам помогут. Советую обратиться в финские фонды и, если нужна помощь и консультация в написании проекта, пишите в личную почту.
|
|
|
|
25-02-2013, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
.. я там только в ISH постоянно бываю...
|
"Извиняюсь,не понял..."
|
|
|
|
25-02-2013, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как вы предполагаете институализировать КСС? Все дела общины, любой общины, русской или какой другой, начинаются не со сбора комитета, a с неравнодушных людей, у которых есть бескорыстное желание помогать соплеменникам.
Для официального общения есть официальные органы, для неофициального комитет не нужен. Вот есть IESAF, ассоциация для англоязычных в Финляндии. Они не рвутся никого представлять, просто помогают поддерживать общение (встречи, обмен опытом житья в Фин, практическим вопросам и т.д). Да, там есть правление, но это скорее типа модератора интернет форума, а не дядька в галстуке.
Вот вам прямой вопрос: каковы цели КСС? Каковы средства их достижения? Пожалуйста, по-конкретнее, чем “круглые столы и международное представительство диаспоры”. В чем ваша ценность и уникальность, почему без вас никак?
Можно еще проще, как говорил в "Золотом теленке" Паниковский Шуре Балаганову “А ты кто такой?!”
|
|
|
|
25-02-2013, 00:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да они не могут сказать конкретно так как решают проблему которой не существует
Хотя что это я - проблема - освоить бюджет 
|
|
|
|
25-02-2013, 00:37
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Как вы предполагаете институализировать КСС? Все дела общины, любой общины, русской или какой другой, начинаются не со сбора комитета, a с неравнодушных людей, у которых есть бескорыстное желание помогать соплеменникам.
Для официального общения есть официальные органы, для неофициального комитет не нужен.
Вот вам прямой вопрос: каковы цели КСС? Каковы средства их достижения? Пожалуйста, по-конкретнее, чем “круглые столы и международное представительство диаспоры”. В чем ваша ценность и уникальность, почему без вас никак?
|
Присоединяюсь к озвученным вопросам, с интересом почитаю исчерпывающие ответы.
-----------------
|
|
|
|
25-02-2013, 00:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Для официального общения есть официальные органы, для неофициального комитет не нужен. Вот есть IESAF, ассоциация для англоязычных в Финляндии. Они не рвутся никого представлять, просто помогают поддерживать общение (встречи, обмен опытом житья в Фин, практическим вопросам и т.д). Да, там есть правление, но это скорее типа модератора интернет форума, а не дядька в галстуке.
Можно еще проще, как говорил в "Золотом теленке" Паниковский Шуре Балаганову “А ты кто такой?!”
|
Сегодня КСС занимается, в основном, выполнением поручений посольства, прямых или косвенных. Нужен такой орган или нет - решать Посольству. Выборы в ТАКОЙ КСС - пустая формальность. Кроме того, поскольку КСС является незарегистрированной организацией, то и делать что либо реальное он не может. Он и себе ни стол, ни кофеварку купить не может, так как нет у него имущественных прав.
А самое главное, он выступать от имени 56000 соотечественников не может! Но выступает!!!
|
|
|
|
25-02-2013, 09:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
как все сложно))))
вам отвечают , что в Фи есть юрид. контора и конкретный адвокат, кот. готов представлять интересы русс.яз. с росс. гражданством.
|
Всё правильно адвокаты финские есть!
Но обратите внимание на ЮРИДИЧЕСКОЕ образование многих финских адвокатов,OTK,бакалавр права. Неполное высшее образование!
В России же адвокатом может быть ТОЛЬКО магистр права и прошедший не менее 3 лет , успешную адвокатскую практику.
Разница в образовании ОГРОМНАЯ, а соотвественно и в качестве правозащиты.
Поэтому адвокаты из России, лучше специалисты в области семейного права.
А соответственно, ЛУЧШЕ к ним обращаться!
|
|
|
|
25-02-2013, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а нас тут что всего 56 тысяч?
и что на каждого из нас по КСС будете открывать,что бы не работая бабок порубать?
лично мне вы не нужны и точка!
|
|
|
|
25-02-2013, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinkilainen2013
Но обратите внимание на ЮРИДИЧЕСКОЕ образование многих финских адвокатов,OTK,бакалавр права. Неполное высшее образование!
В России же адвокатом может быть ТОЛЬКО магистр права и прошедший не менее 3 лет , успешную адвокатскую практику.
|
В области Российского семейного права?
А в области уголовного права? А гражданского?
Ну и о квалификационных требованиях к адвокату в России:
В соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в не менее одного года.
http://base.garant.ru/12126961/1/#100
|
|
|
|
25-02-2013, 09:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Товарищ не в теме: в Финляндии практиковать может только юрист,получивший юр. образование в Фин. Даже выпускник школы права Гарварда вот так запросто не может практиковать. Бакалавр или магистр - это уже вторично. Суть в том, что юридическая ценность советов российских адвокатов с российской же судебной практикой не больше чем мнение бабы Клавы на лавочке у подъезда.
Никак не хочу обидеть рос. адвокатов, они наверняка отлично работают в России.
|
|
|
|
25-02-2013, 09:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Никак не хочу обидеть рос. адвокатов, они наверняка отлично работают в России.
|
ага! на тех у кого бабло шуршит в карманах...
|
|
|
|
25-02-2013, 09:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman K.
Как то уж больно по сталински звучит: кадры решают все!
А "на местах" живут не "кадры", а живые люди с жизненными проблемами- работа, дети, здоровье, общение по интересам, досуг и пр., пр.
И мало кого волнует проблема создания имиджа России, например. Пусть Путин, Лавров и Медведев больше об этом думают! И на побегушках у посольства РФ мало кто заинтересован бегать...
Вопрос - "надо или не надо" что то создавать уж очень прямолинейный и не однозначный. Не мы создавали ЭТОТ КСС, и не нам его закрывать! Есть у посольства лишние деньги - пусть хоть сотню всяких Советов и Фондов содержит, а "на местах" сами граждане и не граждане, соотечественники прошлые и нынешние пусть решают под каким названием и с какой целью надо им что либо создавать.
|
Проблема наших соотечественников, Вы не исключение, быть ПРОТИВ ВСЕХ И ВСЕГО!
Вопрос,за год пребывания в КСС, что конкретно сделали по Турку? Региону Юго- Запада?
Кроме Ваших фельетонов и статеек в рубрике " Мнение"?
По тому как Вы про Путина рассуждаете, Вы так и не поняли,что он национальный ЛИДЕР и проводит реформы в России!
И реформы пройдут и Россия будет подниматься! Поскольку народ в России умный и образованный!
И оппозиция и такие как Вы, ни нашим ни вашим, мешают национальному лидеру России и всем нам, активным , думающим русским, проживающим в Финляндии! Родина одна, это помнить надо!
Россия проведёт Закон о центробанке, начнёт считать в рублях и перестанет кормить Америку.
То что многие фурмончане не в курсе. Это тоже вина КСС, просвещать наших соотечественников надо.
|
|
|
|
25-02-2013, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вопрос,за год пребывания в КСС, что конкретно сделали по Турку? Региону Юго- Запада?
По тому как Вы про Путина рассуждаете, Вы так и не поняли,что он национальный ЛИДЕР и проводит реформы в России!
И реформы пройдут и Россия будет подниматься! Поскольку народ в России умный и образованный!
И оппозиция и такие как Вы, ни нашим ни вашим, мешают национальному лидеру России и всем нам, активным , думающим русским, проживающим в Финляндии! Родина одна, это помнить надо!
Россия проведёт Закон о центробанке, начнёт считать в рублях и перестанет кормить Америку.
То что многие фурмончане не в курсе. Это тоже вина КСС, просвещать наших соотечественников надо.
|
ооо про кормежку Америки поподробнее пожалуйста
п.с. Родина одна- что ж вы, патриот своей РОДИНЫ тут делаете???? 
|
|
|
|
25-02-2013, 09:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Про национального ЛИДЕРА можно поподробнее.  ))
|
|
|
|
25-02-2013, 10:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
ооо про кормежку Америки поподробнее пожалуйста
п.с. Родина одна- что ж вы, патриот своей РОДИНЫ тут делаете???? 
|
Страдает живя в Финляндии но НАДО! Лидер приказал 
|
|
|
|
25-02-2013, 10:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
мда. хоть бы кто спросил:вот друзья-товарищи,есть средства в виде грантов и других на добрые дела.. вот чего бы вам хотелось? в рамках проекта соотечественников..
|
Баян

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
25-02-2013, 10:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ага! на тех у кого бабло шуршит в карманах...
|
Ну я же написал, отлично работают 
|
|
|
|
25-02-2013, 10:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Товарищ, вы не на митинге. Пусть Россия будет подниматься, я этому буду искренне рад. Но, разве КСС политическая организация?
Все же хотелось бы, что бы вы ответили на конкретные вопросы о целях и задачах КСС. Это бы внесло ясность и может даже привлекло новых сторонников. Или оттолкнуло окончательно противников.
|
|
|
|
25-02-2013, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
25-02-2013, 10:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman K.
Сегодня КСС занимается, в основном, выполнением поручений посольства, прямых или косвенных. Нужен такой орган или нет - решать Посольству. Выборы в ТАКОЙ КСС - пустая формальность. Кроме того, поскольку КСС является незарегистрированной организацией, то и делать что либо реальное он не может. Он и себе ни стол, ни кофеварку купить не может, так как нет у него имущественных прав.
А самое главное, он выступать от имени 56000 соотечественников не может! Но выступает!!!
|
Но КСС не выступает от имени соотечественников. НИГДЕ в Финляндии!
Только обсуждают склоки между собой и внутри КСС.
Недавно была передача 45 минут на МТВ 3, далее, статья разгромная в Хельсинки саномат про конфликт в ФАРО и про КСС, где публично были оскорблены все мы с Вами!
И что , где Заявление от КСС Протест против таких передач и статей!
Где участие КСС в подобных передачах?
Так нет же, нынешнее руководство КСС ФИНСКОГО ЯЗЫКА не знает!
А что они тогда в руководстве КСС в Финляндии без финского языка то делают?
|
|
|
|
25-02-2013, 10:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Товарищ, вы не на митинге. Пусть Россия будет подниматься, я этому буду искренне рад. Но, разве КСС политическая организация?
Сведения о Новостях России не помешают никому из нас.
www.efedorov.ru
Куда Путин ведёт Россию... и другие.
Все же хотелось бы, что бы вы ответили на конкретные вопросы о целях и задачах КСС. Это бы внесло ясность и может даже привлекло новых сторонников. Или оттолкнуло окончательно противников.
|
Думаю, всем бы не мешало знать что в России происходит. Цели и задачи КСС стоят в предложенном Проекте Положении о КС. Ссылка к нему дана. Там всё чётко сказано.
Дело в том, что Положение о КС есть, оно хорошее, но КСС не работает и там нет НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА!
В этом проблема!
|
|
|
|
25-02-2013, 10:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
Да, круто Вы заворачиваете, Просветитель наш!
Ваши истеричные посты о нац. Лидере, о своей любви и преданности России, о своей исключительной образованности и нас, которые "не в курсе" просто умиляют!
А Ваша активность сродни 'гиперактивности' у детей, но это уже из области медицины и подлежит лечению...
А по обсуждаемому вопросу - повторяю: создавайте хоть сотню Советов - для этого много то не надо: три заявителя да 100 евро за регистрацию. И работайте себе на благо вашего национального лидера, но не выступайте от имени 56000 соотечественников.
А про Центробанк - это просто Нобеля по экономике заслуживает!!!!
|
|
|
|
25-02-2013, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Там всё чётко сказано.
|
А вы сами етот КСС устав придумали или переписали откуда?
|
|
|
|
25-02-2013, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Думаю, всем бы не мешало знать что в России происходит. Цели и задачи КСС стоят в предложенном Проекте Положении о КС. Ссылка к нему дана. Там всё чётко сказано.
Дело в том, что Положение о КС есть, оно хорошее, но КСС не работает и там нет НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА!
В этом проблема!
|
Так Путин, Путин же НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР!
Вот у вас тут
|
|
|
|
25-02-2013, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Кто мне отвечает? 
Кто оплачивает этого адвоката, если, скажем, у меня нет денег? (Откуда я могу знать о его компетенции?)
Если мне отвечает КСС и адвоката не оплачивает, то мне вряд ли КСС понадобится. Тогда выгоднее будет убрать "посредника", КСС в данном случае, а информацию об адвокате оставить прямо в Посольстве России. Меня это устроит, и ускорит моё дело.
Если КСС - это некий орган, который помогает Посольству заботиться о россиянах, лишь в силу того, что в Посольстве не успевают, ну... наверно, КСС будет нужен. Но тогда обращаться в КСС будут также как и в Посольство. Т.е. специалисты в КСС обязаны быть дипломатами, а не безработными, как пишут здесь. Ну, по логике... А из этого вырастают другие вопросы:
- А захотят ли все соотечественники всегда обращаться к организации, которая представляет Посольство? Судя по форуму, многие уже не хотят.
- А достаточно ли будет финансирования и кто будет финансировать такую организацию?
|
Для того чтобы говорить о финансироваании организации, её надо СОЗДАТЬ!
Вы забегаете вперёд всё время!
КСС не юридическое лицо и настоящее КСС ещё и неработающая организация!
А некоторые формунчане, которые в проблемы пока ещё не попали, не понимают, зачем консолидация нужна?
Кто Ваши национальные интересы представлять будет?
Вы сами?
И кто с Вами считаться будет? Здесь считаются с организациями, прежде всего!
Частное лицо, да ещё иммигранта,с акцентом говорящим, никто слушать не будет!
|
|
|
|
25-02-2013, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Так Путин, Путин же НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР!
Вот у вас тут
|
Причём здесь Путин и КСС?
Путин национальный лидер, а кто у нас в КСС сейчас национальный лидер!
Ранее Анна Лескинен была, среди русскоязычных, независимо от того нравилась она или нет,
а теперь кто?
Нынешний председатель КСС?
Или прежний председатель КСс?
К стати, у них общее, они обе финским не владеют и никогда нигде здесь не учились, я имею ввиду из Университетов Финляндии...
Лидер должен и финским владеть и иметь серьёзное профессиональное образование...
|
|
|
|
25-02-2013, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ранее Анна Лескинен была, среди русскоязычных, независимо от того нравилась она или нет,
а теперь кто?
К стати, у них общее, они обе финским не владеют и никогда нигде здесь не учились, я имею ввиду из Университетов Финляндии...
Лидер должен и финским владеть и иметь серьёзное профессиональное образование...
|
Стесняюсь спросить... Так это Вы про себя?
|
|
|
|
25-02-2013, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Так может надо не организацию создавать а просто начат помогат соотечественникам? Зачем для этого организация?
|
|
|
|
25-02-2013, 11:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
А некоторые формунчане, которые в проблемы пока ещё не попали, не понимают, зачем консолидация нужна?
Вы сами?
|
Мои интересы достаточно хорошо защищает законодательство Финляндии, запрещающее, кстати пропаганду национальной исключительности.
|
|
|
|
25-02-2013, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы сами?
|
Всё это уже проходили в лице многих организации, поющих эту же песню. Ничего нового..Вы сколько живёте в Финляндии? Наверное, не видели, до какого места эти (ваши) национальные интересы уже приезжим? Люди наоборот хотят интегрироватся в местное общество, а не ходить ,как приезжие-национальные, нараспашку, с криками..В Штатах ещё эта идея может найти поддержку русскоговорящих эмигрантов, но там, где люди приехали (или официально, вернулись на свою историческую родину), поддержка (уже) былых соотечественников подобной организацией является абсурдом. За исключением предоставления убежища в случае насилия по нац. признаку, но тут КСС бессилен ввиду своей беззубости за пределами России
|
|
|
|
25-02-2013, 11:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
можно и по теме
конечно нужен) только так, чтоб работал
|
Отвечаю Вам по вопросу юристов.
Любой юрист может открываать в Финляндии Юридическую контору, как предприниматель.
Состоять членом в Правовых, Юридических Союзах Финляндии,в ЕС. В России, если он гражданин России.
Вот вести дела в суде, он не имеет права , если не учился в Финляндии, но он может работать в паре с финским адвокатом, как это делает , например, Е. Келло в Турку,
например или Юридическая контора Крюков из Хельсинки.
|
|
|
|
25-02-2013, 11:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman K.
Мои интересы достаточно хорошо защищает законодательство Финляндии, запрещающее, кстати пропаганду национальной исключительности.
|
Не смешите меня Вашими комментариями по финским законам!
Так что Вы делаете в КСС?
Вы же противник консолидации русскоязычных и противник прогрессивной России!
Противник Путина и Астахова!
Мы уже в курсе о Вашей исключительной роли в КСС, фельетоны читали и статейки, и какой результат то у Вас?
Чего Вы конкретно добились?
Вы бы для начала, финский бы хорошо освоили!Поучились бы где- нибудь здесь, не на курсах Биржи то труда! В одном из Университетов Финляндии, хотя бы на общественно- политическом факультете!
На свякий случай!
|
|
|
|
25-02-2013, 11:57
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Уважаемые соотечественники!
Участники Форума по всех нас волнующей теме" соотечественники"!
Как Вы считаете, наступило ли время создания ВТОРОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ?
Думаю, многие из Вас читали мнения и прения по ныне существующему Координационному Совету соотечественников.
Также познакомились с предложенным КСС Проектом Положения о КС.
Мнения, комментарии по этому вопросу стоят на Форуме и в большинстве случаев, они справедливы!
Мы выбрали КСС 21.4.2012 года и за год их существования, что , какую работу мы видели и участвовали вместе с руководством нынешнего КСС?
Конференции по вопросам соотечественников?
Круглые столы?
Информацию по Новостям России и Финляндии?
Знаете ли Вы что уже год существует Фонд поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом?
Обновлена Президентом России и дополнена Политика МИДа в отношении соотечественников за рубежом?
И многое другое....
|
Тему не читал. Не нужен imho
Что нужно? Явно не то что здесь вами написано. Во первых русскоязычные разные, есть такие кто живет тут 20 лет и от РФ ничего не ожидает, в отличии от тех кто сюда приехал год назад.
Партия конечно слишком. Нужен независимый орган представляющий русскоязычное население в Фи. Каким этот орган должен быть, я не знаю. Но явно не существующий на бабки из РФ и делающий то, что прикажут из Москвы, как у вас.
Так же не нужно хрени существующий только для того что бы получать гранты и пилить их.
Нас уже здесь много и многие стали гражданами этой страны, для многих ФИ стала родной страной. По-этому необходима независимая организация, управляемая внутри Фи, влияющая на происходящее именно в Фи
|
|
|
|
25-02-2013, 12:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Всё это уже проходили в лице многих организации, поющих эту же песню. Ничего нового..Вы сколько живёте в Финляндии? Наверное, не видели, до какого места эти (ваши) национальные интересы уже приезжим? Люди наоборот хотят интегрироватся в местное общество, а не ходить ,как приезжие-национальные, нараспашку, с криками..В Штатах ещё эта идея может найти поддержку русскоговорящих эмигрантов, но там, где люди приехали (или официально, вернулись на свою историческую родину), поддержка (уже) былых соотечественников подобной организацией является абсурдом. За исключением предоставления убежища в случае насилия по нац. признаку, но тут КСС бессилен ввиду своей беззубости за пределами России
|
Мы обсуждаем КСС, а не переходим на личности. Научитесь корректно вести диалог.
КСС будет волновать прежде всего патриотов России. И тем, кому не безразлична судьба России.И если вы так любите Финляндию, вам надо понять, успех России это и успех Финляндии.Экономически связи то у Финляндии именно с Россией!
И не надо слова патриот бояться. Финнам нужны приличные люди, прежде всего, а не предатели родины и косящие " под финнов".
Если вы этого до сих пор не поняли, это ваша проблема, а не Форума.
|
|
|
|
25-02-2013, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Стесняюсь спросить... Так это Вы про себя?
|
Путин еще не догадывается что ему нужно начинать учить Финский.
|
|
|
|
25-02-2013, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А зачем Россия кормит Америку? Россия какое то соглашение с Америкой подписала о кормлении? Россия что, в американской оккупации? Значит наши лидеры нас продали в свое время, а мы тут должны по лидерством КСС именем господина Путина сплотиться на борьбу за возрождение России?
А что мы будем конкретного делать под руководством КСС?
|
|
|
|
25-02-2013, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А что мы будем конкретного делать под руководством КСС?
|
Разваливать Финляндию для усиления России! 
Будем сидеть на Финском пособии и не будем пытатся найти работу!
|
|
|
|
25-02-2013, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы сами?
|
Ой дяденька, да вы агатировать сначала научитесь, эдакими речами вы сами себя и всю идею КСС только компрометируете.
Как все политики делают, сначала приблизятся к народу, завоюют доверие, а только потом командовать решаются. А вы так сразу хотите запрыгнуть из грязи да в князи. не получится у вас ничего.
|
|
|
|
25-02-2013, 12:11
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Как проживший в Финляндии 16 лет, мое мнение:
Процесс переезда в Финляндию нужно разделить на две части:
1) переезд и связанные с ним вопросы, как начать жизнь в Финляндии, как понять здешнее общество
2) успешная жизнь в финском обществе
В первой части, соотечественник может нуждаться в помощи разных организаций и это ок. Организации могут помогать государству описывая официальные процессы на языке переселенца, создавая брошуры и всевозможные встречи по правовым вопросам.
Во второй части, для достижения успешной жизни, переселенец должен сам работать над собой, стараться, и самое главное - быть заинтересованным в своей интеграции в коренное ощество. Конечная цель интеграции - слияние с коренным обществом, после чего, переселенец уже не нуждается в помощи русскоязычных общин, а сам, как член коренного общества, борется за свои же интересы, как и остальные финны.
Создавая подобные "оболочки консолидации", мы только тормозим интеграцию переселнца в коренное общество, поддерживая его в кругу себеподобных, создавая искуственную среду существования, оторванную от местного населения.
Здоровая диаспора, это множество преуспевших и талантливых людей-переселенцев, закрепившихся в данной стране. Активитеты диаспоры ишодят из самой же диаспоры, т.е спонтанно и по желанию, а не навязанно, по инициативе каких-либо политических структур.
Развитие диаспоры зависит именно от разнообразия ее членов, т.е грести всех под одну гребенку - убивает талант и спонтанность всего общения. Людей нельзя преставлять без их желания на то. Если будет потребность в представлении интересов диаспоры, так сама диаспора создаст подобный, независимый от политического движения орган, финансирование которого будет построен на бизнес -модели, нежели на подачках государства / политических движений.
Лично мое мнение (нет, это не мнение мод-состава сайта): К(П)СС 1,2,3...Х мне не нужен.
|
|
|
|
25-02-2013, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
а теперь кто?
|
Не, ну вы точно какой то неопытный. Кто же конкурентов так в открытую сдает?
Вы не знакомы как выстраивать имидж лидера, прежде чем пытаться с толпой работать. Умру я с вас. Когда так пишете, точно все головать против будут.

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид