|
25-02-2013, 19:08
|
|
|
сказал - сделай
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Давайте вместе поможем исследователям
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью к нашим форумцам в связи с интересным научным исследованием своего знакомого.
Он пишет дипломную работу на факультет русского языка в университете Турку.
Дема исследования: "Интерпретация финской рекламы русскоязычными гражданами, проживающими в Финляндии".
Русский язык для него неродной, поэтому есть ошибки грамматические и стилические, но надеюсь, что вы, как люди, владеющие несколькими языками, понимаете сложность изучения иностранного языка и поможете молодому исследователю в его научной работе.
На вопросы исследования можно ответить, если пройти по указанной по ссылке:
http://www.mattusalsi.com/mainossivu.html
Заранее спасибо
|
|
|
|
25-02-2013, 19:16
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Довольно тупые и провокационные вопросы, не хочу помогать.
|
|
|
|
25-02-2013, 19:18
|
|
|
сказал - сделай
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Довольно тупые и провокационные вопросы, не хочу помогать.
|
Жаль, что Вы так думаете, предвзятое отношение
|
|
|
|
25-02-2013, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы помог, но страница постоянно уходит в "ei loydy".
|
|
|
|
25-02-2013, 19:40
|
|
|
сказал - сделай
|
Спасибо, передам исследователю просьбу о проверке тех.данных странички 
|
|
|
|
25-02-2013, 21:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavl
Спасибо, передам исследователю просьбу о проверке тех.данных странички 
|
Да там, по ходу, не только техданные... и даже не ошибки в языке.
На картинке девушка (одна штука) в гамаке.
Вопрос: По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?
Задумалась - где же люди???
Какие объекты или вещи, символизирующие власть и богатство, есть в объявлении? --- Какая власть в гамаке?
Дальше читать не стала...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-02-2013, 21:42
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну да, тетка у плиты и мужик с газетой. И кто важнее? Чистой воды провокация...
Вообще-то "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"...
Ну как можно ответить на такой вопрос? Как?
|
|
|
|
25-02-2013, 21:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну да, тетка у плиты и мужик с газетой. И кто важнее?...Ну как можно ответить на такой вопрос? Как?
|
Если перед обедом дело, то тетка важнее... А если так... потрепаться и прЭссу почитать - то я за мужика голосую с газетой...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-02-2013, 21:55
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Не, за мужика не голосуй, шовинисткой назовут...
|
|
|
|
25-02-2013, 22:02
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Однажды, в Pendolino, местный бизнесмен меня доставал... Увидел у меня на ноутбуке русский, и ну картинки свои показывать. А там - какие-то упаковки, бутылки. Мол, скажи, какая, на русский взгляд, выглядит привлекательнее...
ps. А анкеты всякие достали, большую часть отправляю в мусорку.Особенно бесят те, которые он-лайн, по 5 шт. на странице, страниц - много, и не видно все вопросы и подвохи сразу...  Эти даже не читаю...
|
|
|
|
26-02-2013, 10:19
|
|
|
сказал - сделай
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Да там, по ходу, не только техданные... и даже не ошибки в языке.
На картинке девушка (одна штука) в гамаке.
Вопрос: По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?
Задумалась - где же люди???
Какие объекты или вещи, символизирующие власть и богатство, есть в объявлении? --- Какая власть в гамаке?
Дальше читать не стала...

|
Какие мы все умные, когда не работаем, а на форумах зубоскалим. Анкеты мы не заполняем, нам скучно, на выборы мы не ходим, нам лень.
Все вокруг козлы, один я в белом.
Картинки с рекламой разные. Некоторые подходят полностью под описание, некоторые - нет. Если Вы не видите символов власти и богатства (хотя, ниже по-фински написано, что купив лото и заплатив 1 евро за ряд, можно выигрывать по 200 000 даже дважды в день), проще ответить, что объектов или вещей, символизирующих власть и богатство, в объявлении нет.
Если на картинке ОДНА девушка в гамаке, то на вопрос: "По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?" можно дать ответ, что на картинке один человек.
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну да, тетка у плиты и мужик с газетой. И кто важнее? Чистой воды провокация...
Вообще-то "мамы всякие нужны, мамы всякие важны"...
Ну как можно ответить на такой вопрос? Как?
|
Тетка у плиты и мужик с книгой - прекрасная реклама в стиле винтажного китча, рекламирующая книги и чтение с базовым слоганом: "Чтение - это главное".
Вы меня удивляете, люди в белом.
Люди в чёрном, знающие финский язык, по ходу, на порядок лучше 
|
|
|
|
26-02-2013, 18:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavl
Какие мы все умные, когда не работаем, а на форумах зубоскалим. Анкеты мы не заполняем, нам скучно, на выборы мы не ходим, нам лень.
Картинки с рекламой разные. Некоторые подходят полностью под описание, некоторые - нет. Если Вы не видите символов власти и богатства (хотя, ниже по-фински написано, что купив лото и заплатив 1 евро за ряд, можно выигрывать по 200 000 даже дважды в день), проще ответить, что объектов или вещей, символизирующих власть и богатство, в объявлении нет.
Если на картинке ОДНА девушка в гамаке, то на вопрос: "По-вашему, равны ли между собой изображенные люди? Если это не так, то кто же из людей являются наиболее важным? В чем вы его видите?" можно дать ответ, что на картинке один человек.
Тетка у плиты и мужик с книгой - прекрасная реклама в стиле винтажного китча, рекламирующая книги и чтение с базовым слоганом: "Чтение - это главное".
|
Э... ну про выборы - это к делу не относится... А вот остальное...
Уважаемый "друг финна, который пишет диплом"!... С такими запросами вам никогда диплом не написать...
Если вас инетресует, умеют ли русскоязычные граждане, проживающие в Финляндии, читать тексты на финском языке - то лучше обратиться в Ювяскюля, там у них материала по пониманию письменного текста с экзаменов - завались.
А если вам интересует восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, - то для такого исследования тексты вообще нужно убрать и вопросы другие составить... типа "как вы понимаете изображение девушки в гамаке? Что может рекламировать такой образ?" ну или типа того....
А давать под копирку "сколько людей изображено на картинке и кто из них важнее"...

*Успехов!
-----------------
|
|
|
|
26-02-2013, 18:58
|
|
|
сказал - сделай
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Э... ну про выборы - это к делу не относится... А вот остальное...
Уважаемый "друг финна, который пишет диплом"!... С такими запросами вам никогда диплом не написать...
Если вас инетресует, умеют ли русскоязычные граждане, проживающие в Финляндии, читать тексты на финском языке - то лучше обратиться в Ювяскюля, там у них материала по пониманию письменного текста с экзаменов - завались.
А если вам интересует восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, - то для такого исследования тексты вообще нужно убрать и вопросы другие составить... типа "как вы понимаете изображение девушки в гамаке? Что может рекламировать такой образ?" ну или типа того....
А давать под копирку "сколько людей изображено на картинке и кто из них важнее"...

*Успехов!
|
Уважаемая Haha!
Я данной работой не занимаюсь, меня не интересует ни восприятие визуальной составляющей рекламы людьми, выросшими в иной культурной традиции, нежели большинство целевой аудитории рекламной продукции в Финляндии, ни умение русскоязычных граждан, проживающих в Финляндии, читать тексты на финском языке, но на вопросы я каким-то образом ответил, потому что ко мне обратился за помощью коллега, но я на собственном опыте знаю, как нелегко создать фокус-группу для целевого исследования внутри "самого многочисленного в Финляндии русскоязычного меньшинства".
Понты только словесные звенят, а как до дела доходит, то вопросы - кривые, обратитесь в Ювяскюля, учите матчасть, читайте классику.
Скуушно уже, педагоги везде одинаковые, у них на всех одни и те же профессиональные выражения и привычки. 
|
|
|
|
26-02-2013, 20:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я отвечать нужно на вопросы к каждой картинке?
в некоторых вопросах сложно понять,что автор имел ввиду.
|
|
|
|
26-02-2013, 22:28
|
|
|
...
Проживание: Turku
|
Ну вот, хотел поучаствовать, но при возвращении на главную и выборе уже второй картинки, все написанное в анкете и в поле для 1ой картинки не сохраняется. Попробовал и в файрфокс и в эксплорере.
Нужно произносить заклинание или жать "готово" после каждого ответа? Или что?
Интерфейс надо поменять, с таким как сейчас ничего не выйдет.
|
|
|
|
27-02-2013, 08:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вопросы ко всем картинками одинаковые, ответили на 13 вопросов под картинкой, отправили, вам сказали "спасибо"  теперь переходим к следующей картинке (как я это поняла).
|
|
|
|
28-02-2013, 16:45
|
|
|
сказал - сделай
|
daryal, ViVo, ребята! Большое спасибо за помощь!
Количество картинок можно выбирать в зависимости от степени энтузиазма. Можно один раз ответить, можно - три а можно все девять картинок проанализировать.
Меня на три хватило. С трудом 
|
|
|
|
28-02-2013, 16:51
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Меня хватило на 2,
даже на юмор потянуло.
Павл, раз мы есть объектом исследования-
занчит нас заметили наконец-то!
Не берите голова, что все относятся по -разному,
на то нас и исследуют.
Ха! На Нордее в БМВ сидит блондин, а гайки крутят брюнеты,
один даж с усами :-)
ВАпросик: наш или турок?
А ВИ, ТАВАРИЩИ НОРДЕЕВЦЫ,
на что намекаете? 
|
|
|
|
28-02-2013, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavl
|
После таких нотаций от ребёнка, ничего никогда заполнять не захочешь...
|
|
|
|
28-02-2013, 18:24
|
|
|
сказал - сделай
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
После таких нотаций от ребёнка, ничего никогда заполнять не захочешь...
|
После таких ответов от "взрослых дядей" им ничего заполнять не рекомендуется.
Не "потянут" вопросы, полягут не дойдя до середины.
Берегите здоровье, в вашем возрасте надо уже думать о вечном, а не о каких-то там анкетах с картинками
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Меня хватило на 2,
даже на юмор потянуло.
Павл, раз мы есть объектом исследования-
занчит нас заметили наконец-то!
Не берите голова, что все относятся по -разному,
на то нас и исследуют.
Ха! На Нордее в БМВ сидит блондин, а гайки крутят брюнеты,
один даж с усами :-)
ВАпросик: наш или турок?
А ВИ, ТАВАРИЩИ НОРДЕЕВЦЫ,
на что намекаете? 
|
1901 ТЫ КРУТ! Я почти всё понял 
Последнее редактирование от Pavl : 28-02-2013 в 18:49.
|
|
|
|
28-02-2013, 18:53
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Pavl
Берегите здоровье, в вашем возрасте надо уже думать о вечном, а не о каких-то там анкетах с картинками 
|
Не-а Паш,
не говори так.
Если повезёт-доживешь до нашего.
Это ещё не гарантия, что все мы будем по 100 лет тусить тут
и утеплять климат.
И держи марку ученага, а не рыночной дамы.
 Мы Ж у тебя -все объекты исследования.
И после 30-40 о вечном думать ещё не охота, сам узнаешь
Жизнь в среднем возрасте в кайф только начинается, аГа.
1901 ТЫ КРУТ! Я почти всё понял 
А я там себя в мужчины записала?
Исправь, я женщина.
(вот тебе из другой темы, ты мне напомнил, что я собиралась это выложить на форум)
http://www.julkari.fi/handle/10024/90907
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |