Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-03-2013, 20:09   #1
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Имеет ли муж право и что я могу сделать???

Живу на территории Финляндии уже год, хожу на курсы финского языка от Тюовойматойсмисто, как только курсы заканчиваются пойду работать. Есть Кела, я гражданка евро союза.
Вчера муж сказал, что съезжает с квартиры, а я с дочкой могу жить дальше как хочу. Квартира съёмная, муниципальная, половина кварплаты оплачивалась работодателем мужа. Договор на квартиру был заключен на мужа, мы зарегистрированы в этой квартире, есть ключи от квартиры. Не выгонят ли нас из этой квартиры? Что нам делать? Можем ли мы дальше жить в этой квартире просто её оплачивая? Может ли он так поступать или нет? Оплачивать квартиру он далее не намерен. Помогите пожалуйста, что нам делать?

0

0
Old 14-03-2013, 20:16   #2
Питер FM
Гость

Проживание:
Конечно может так поступать,а чему удивляетесь?Если съезжает и не желает оплачивать,то эт его право так решать.

0

0
Old 14-03-2013, 20:21   #3
vappu
Гость

Проживание:
Вариантов много.
Можно уехать обратно в Эстонию/Латвию/Литву.
Можно оставаться в этой квартире, переоформив договор на себя одну
Можно найти нового мужа и переехать к нему
Можно искать квартиру дешевле и переехать в нее

Дурацкий вопрос - что вам делать. А брак - это не навсегда, разводы вполне разрешены, и жить тоже можно там и с кем хочешь - как мужу, так и вам.

0

0
Old 14-03-2013, 20:29   #4
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Я гражданка Эстонии и ни в коем случае не стыжусь этого. Сталкивалась с тем, что не все люди знают, что Эстония часть ЕС, легче написать гражданка ЕС.
Мы зарегистрированы в этой квартире, в полицейском участке. Куда нам нужно пойти, чтобы прописаться? Не случится ли так, что пока мы на учебе, наши вещи вынесут и сменят замки, выселят нас. Страшно оставаться с ребенком на улице. Через два месяца я начну работать в другом городе, нужно будет переехать.
P.S. Люди, откуда столько злобы? Если Вы не можете, не хотите помочь советом, зачем писать гадости? Я у вас что денег прошу или спрашиваю как мужа обмануть. Мне страшно за завтрашний день. Страшно за своего ребенка. Дай бог вам никогда такого не испытать!

0

0
Old 14-03-2013, 20:33   #5
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Я гражданка Эстонии и ни в коем случае не стыжусь этого. Сталкивалась с тем, что не все люди знают, что Эстония часть ЕС, легче написать гражданка ЕС.
Мы зарегистрированы в этой квартире, в полицейском участке. Куда нам нужно пойти, чтобы прописаться? Не случится ли так, что пока мы на учебе, наши вещи вынесут и сменят замки, выселят нас. Страшно оставаться с ребенком на улице. Через два месяца я начну работать в другом городе, нужно будет переехать.
P.S. Люди, откуда столько злобы? Если Вы не можете, не хотите помочь советом, зачем писать гадости? Я у вас что денег прошу или спрашиваю как мужа обмануть. Мне страшно за завтрашний день. Страшно за своего ребенка. Дай бог вам никогда такого не испытать!

Бог дал, к сожалению, испытать больше, чем то, о чём вы тут пишете. Это-ж в какой стране не все знают, что Эстония входит в EС?
Если чере 2 месяца вам самой переезжать, то беспокоится нет причины вовсе.

0

0
Old 14-03-2013, 20:34   #6
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Мы зарегистрированы в этой квартире, в полицейском участке. Куда нам нужно пойти, чтобы прописаться? Не случится ли так, что пока мы на учебе, наши вещи вынесут и сменят замки, выселят нас. !

Поясните разницу между регистрацией и пропиской.

Замки менять в квартире имеет право только владелец квартиры (не арендатор!).

Выносить чужие вещи - преступление, поэтому этим не будет заниматься никто.

0

0
Old 14-03-2013, 20:35   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Если вам скоро переезжать, то нужно отказаться от договора аренды. Это обычно 3 месяца. Уже как бы пора.

0

0
Old 14-03-2013, 20:35   #8
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Живу на территории Финляндии уже год, хожу на курсы финского языка от Тюовойматойсмисто, как только курсы заканчиваются пойду работать. Есть Кела, я гражданка евро союза.
Вчера муж сказал, что съезжает с квартиры, а я с дочкой могу жить дальше как хочу. Квартира съёмная, муниципальная, половина кварплаты оплачивалась работодателем мужа. Договор на квартиру был заключен на мужа, мы зарегистрированы в этой квартире, есть ключи от квартиры. Не выгонят ли нас из этой квартиры? Что нам делать? Можем ли мы дальше жить в этой квартире просто её оплачивая? Может ли он так поступать или нет? Оплачивать квартиру он далее не намерен. Помогите пожалуйста, что нам делать?

Если это Palvelusuhdeasunto то вам придется убраться а если нет узнать по крайне мере имя арендодателя)

0

0
Old 14-03-2013, 20:36   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Если вам скоро переезжать, то нужно отказаться от договора аренды. Это обычно 3 месяца. Уже как бы пора.

Так договор-то на мужа был.. Он и отказываться должен.
Автор! Вы узнайте у него, может он уже отказался?????

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-03-2013, 20:37   #10
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Поясните разницу между регистрацией и пропиской.

Замки менять в квартире имеет право только владелец квартиры (не арендатор!).

Выносить чужие вещи - преступление, поэтому этим не будет заниматься никто.

Выносят , если есть решение о выселении. Так что это не преступление, а вынужденная мера в некоторых случаях.

0

0
Old 14-03-2013, 20:37   #11
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Irtisanominen 1 kuukausi

0

0
Old 14-03-2013, 20:42   #12
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Если Вы испытали большее, почему нравится глумиться?
Не все граждане РФ знают, что Эстония входит в ЕС, не интересуются может этим.
Два месяца срок маленький, когда все хорошо. Мне он кажется огромным. Если я сама начну арендовать квартиру городскую или социальную, смогу ли я отказаться от неё, не прожив в ней больше одного года? И арендовать квартиру в другом городе. Не надо ли мне будет платить за неё в течении года?
Не выселят ли мне с этой квартиры принудительно, но два месяца я сама смогу за неё заплатить. Куда мне нужно идти чтобы переоформить её на себя.
У мужа что-то спросить или узнать нельзя.

0

0
Old 14-03-2013, 20:46   #13
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Так мне кажется у автора вообще идеальный вариант. Собрала вещи через 2 месяца и поехала куда ей там надо. А муж пусть сам разбирается со своими обязательствами по договору.

Так где мы жить будем два месяца? Он отказывается от квартиры и переезжает в другую, мы тут просто зарегистрированы. Т.е. мы тут никто и звать никак. Я боюсь, что нам просто попросят освободить жил площадь.

0

0
Old 14-03-2013, 20:47   #14
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы-гы...я поражаюсь,как у вас всё просто )))

У меня-да.

0

0
Old 14-03-2013, 20:48   #15
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Переезжать раньше было только дочери, я хотела с мужем жить дальше. Дочка хотела уехать в более населенный город. Я не могу отказаться от договора, потому как не я его заключала. У мужа уже была арендована эта квартира, когда мы приехали, просто прописались/зарегистрировались в ней.

0

0
Old 14-03-2013, 20:50   #16
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Если это Palvelusuhdeasunto то вам придется убраться а если нет узнать по крайне мере имя арендодателя)

Извините, а что такое Palvelusuhdeasunto?
То жилье где мы живем городское жилье, муниципальное.

0

0
Old 14-03-2013, 20:51   #17
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Извините, а что такое Palvelusuhdeasunto?
То жилье где мы живем городское жилье, муниципальное.

Ну тогда переписывайте его на себя. У мужа узнаете телефоны для связи.

0

0
Old 14-03-2013, 20:51   #18
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Девушка,да Вы не переживайте так,все будет ХАРАШО!Два месяца точно протянете,а там и работка и мужа нового найдете,а этот пусть катится куда подальше,раз так.

Мне бы ваш оптимизм, пока хватает только на поток слез и страх покидать дом, что приду, а там пусто или что скажут к вечеру освободить помещение.

0

0
Old 14-03-2013, 20:52   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
Автор, очевидно, что муж твой неадекватен. Поэтому я бы на твоем месте вообще его не слушала. Живи себе спокойно свои два месяца и ищи квартиру на новом месте. Поменьше волнуйся.

вот и я говорю...в Суоми все делается так медлееееенно, что два месяца вы точно проживете в этой квартире,особенно,если будете на нее платить....вы хоть знаете кому платить то? и Подыскивайте квартиру там,куда собираетесь переезжать....
ну и не нервничайте! Все что ни делается, все делается к лучшему...

0

0
Old 14-03-2013, 20:53   #20
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так договор-то на мужа был.. Он и отказываться должен.
Автор! Вы узнайте у него, может он уже отказался?????

Он не ответит правду, бесполезно даже спрашивать.

0

0
Old 14-03-2013, 20:53   #21
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Ну тогда переписывайте его на себя. У мужа узнаете телефоны для связи.

не надо ничего переписывать...это только лишние телодвижения...получиться что она начинает арендовать,..

0

0
Old 14-03-2013, 20:56   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Он не ответит правду, бесполезно даже спрашивать.

все изменения будут приходить к вам по почте, на ваш адрес....
не дергайтесь это не Россия, и не Эстония...никто не придет с клещами выламывать замки и выносить ваши вещи.... здесь будет все сначала делаться бумагами, письмами...а вы живите и платите вуокру и свет и воду...что бы долгов не было...

0

0
Old 14-03-2013, 21:03   #23
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну только если он месяц назад где надо не сказал, что квартира свободна со следующего понедельника...

А так - да, собралась да уехала.

Он сказал, что уедет в новую квартиру в апреле, т.е. договор он мог расторгнуть уже.

0

0
Old 14-03-2013, 21:07   #24
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Ну если люди способны были создать семью значит разговаривать они друг с другом умеют, просто желания нет . Не надо тут про затянувшиеся конфликты.

Когда у человека едет крыша и он делает подлости тебе и твоему ребенку, разговаривать тяжело. От него все равно не услышишь слова правды, я не знаю, может он просто обманул нас чтобы попортить нам нервы.

0

0
Old 14-03-2013, 21:08   #25
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
все изменения будут приходить к вам по почте, на ваш адрес....
не дергайтесь это не Россия, и не Эстония...никто не придет с клещами выламывать замки и выносить ваши вещи.... здесь будет все сначала делаться бумагами, письмами...а вы живите и платите вуокру и свет и воду...что бы долгов не было...

Ну муж может отказатся от квартиры так как договор был заключён с ним и через месяц квартиру закрепят за очередником .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 14-03-2013, 21:10   #26
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Он сказал, что уедет в новую квартиру в апреле, т.е. договор он мог расторгнуть уже.

Но квартиру он должен сдать пустую и в нормальном состоянии человеку из жилконторы . Если квартира не пригодна для сдачи повесят кварплату +штраф .

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 21:12   #27
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Когда у человека едет крыша и он делает подлости тебе и твоему ребенку, разговаривать тяжело. От него все равно не услышишь слова правды, я не знаю, может он просто обманул нас чтобы попортить нам нервы.

А на каком основании вы переехали в Финляндию ? Воссоединение семъи ? На развод уже подали ?!

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 21:15   #28
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
вот и я говорю...в Суоми все делается так медлееееенно, что два месяца вы точно проживете в этой квартире,особенно,если будете на нее платить....вы хоть знаете кому платить то? и Подыскивайте квартиру там,куда собираетесь переезжать....
ну и не нервничайте! Все что ни делается, все делается к лучшему...

Не знаю кому и куда, все платил муж. Если будут приходить счета, я смогу оплатить с банковского счета, Verkkopankki у меня есть.

0

0
Old 14-03-2013, 21:17   #29
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Не знаю кому и куда, все платил муж. Если будут приходить счета, я смогу оплатить с банковского счета, Verkkopankki у меня есть.

Да сходите вы в домоуправление, там вам всю инфу и выложат.

0

0
Old 14-03-2013, 21:19   #30
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А на каком основании вы переехали в Финляндию ? Воссоединение семъи ? На развод уже подали ?!

Про развод он ничего не говорит...но я сама подам как только смогу оказаться в Эстонии

0

0
Old 14-03-2013, 21:19   #31
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да сходите вы в домоуправление, там вам всю инфу и выложат.

Наконец хоть один толковый совет..

0

0
Old 14-03-2013, 21:20   #32
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69

а с языком то как? сходите в местную жил.контору, попытайтесь там узнать, ну или ждите счета..вы хоть знаете точно,что счет на квартиру вам домой приходил?

0

0
Old 14-03-2013, 21:27   #33
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А Вы лучше подумайте о том,как в такой же ситуации как у вас,девчонки изРФ пакуют чемоданы и детей обратно в Россию,через год,ротому как муж выстаил обратно и Ваши слезы покажутся Вам смешными.А вашего похоже замкнуло,но ведь должна быть причина,ведь не с бухты-барахты он вот так быстро разводится!

Конечно, его индивидуальная сказка не получается, мы имеем своё мнение и не даём об себя ноги вытирать. Он на кабальных условиях условиях хотел построить себе сказку. Унижая человеческое достоинство, меня и дочери. Было хорошо пока жили в Эстонии, все началось когда приехали сюда. Возвращаться нам некуда. Он начал показывать свою власть над нами, полностью лишил нас денег, в магазине только продукты и предметы первой необходимости. И то только те на которые он согласен. Он думал, что мы приедем и сразу пойдем работать, а нас отправили на курсы финского. Из-за этого у него поехала крыша.

0

0
Old 14-03-2013, 21:30   #34
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
а с языком то как? сходите в местную жил.контору, попытайтесь там узнать, ну или ждите счета..вы хоть знаете точно,что счет на квартиру вам домой приходил?

Счет не приходил, у него автоматом снималось с банковского счета определенная сумма, одинаковая каждый месяц. Мы живем в маленьком городе и соседние квартиры муниципальные пустуют.

0

0
Old 14-03-2013, 21:32   #35
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
если половину вуокры оплачивала организация мужа, то договор скорее всего на эту организацию..именно эти аспекты ТС нужно узнать,
вот только с каких денег она собирается оплачивать полную вуокру квартиры?

Я получаю пособие от Келы.

0

0
Old 14-03-2013, 21:33   #36
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Конечно, его индивидуальная сказка не получается, мы имеем своё мнение и не даём об себя ноги вытирать. Он на кабальных условиях условиях хотел построить себе сказку. Унижая человеческое достоинство, меня и дочери. Было хорошо пока жили в Эстонии, все началось когда приехали сюда. Возвращаться нам некуда. Он начал показывать свою власть над нами, полностью лишил нас денег, в магазине только продукты и предметы первой необходимости. И то только те на которые он согласен. Он думал, что мы приедем и сразу пойдем работать, а нас отправили на курсы финского. Из-за этого у него поехала крыша.

Зато познали,что за человек! Тока ведь во время языковых курсов вам платят пособие,следовательно,у Вас есть деньги на те вещи,кот вам нужны.В любом случае,пусть идет куда хочет,уверена,найдете себе хорошего человека! Все в жизни только к лучшему.Вас ждут великие дела и перемены,я уверена.

0

0
Old 14-03-2013, 21:34   #37
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Парень просто испугался что не потянуть ему ораву такую. Да жену еще которая денег хочет. Понимаю.

Да понятно, что он не особо расчитывал на содержание семьи, хотя это должно быть у любого мужчины в голове: хочешь иметь семью, жену - нужен доход, их обеспечивающий. А тут на всю семью расходы, вот и не понравилось. Дальше уже, у кого как с головой: одни рубят с плеча, потом жалеют всю жизнь, другие стараются что-то подыскать получше по деньгам, но жене это надоедает , и как следствие -развод, третие обрисовывают жизненную ситуацию, как есть. Дальше вариант: либо вместе лямку тянуть, либо расходится. Всё элементарно.

0

0
Old 14-03-2013, 21:34   #38
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Если Вы испытали большее, почему нравится глумиться?
Не все граждане РФ знают, что Эстония входит в ЕС, не интересуются может этим.
Два месяца срок маленький, когда все хорошо. Мне он кажется огромным. Если я сама начну арендовать квартиру городскую или социальную, смогу ли я отказаться от неё, не прожив в ней больше одного года? И арендовать квартиру в другом городе. Не надо ли мне будет платить за неё в течении года?
Не выселят ли мне с этой квартиры принудительно, но два месяца я сама смогу за неё заплатить. Куда мне нужно идти чтобы переоформить её на себя.
У мужа что-то спросить или узнать нельзя.

но вы совет просите не у люмпенов,только арендатор может решать заключать с вами договор или нет,принудительно только через суд при наличии договора.И не факт,что вы так легко получите от города,вас могут и отправить по обстоятельствам обратно в Эсти,нужно иметь причину нахождения в Суоми

0

0
Old 14-03-2013, 21:34   #39
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
подождите, с этого по порядку. муж тоже эстонец? ребенок общий?
вот урод!!!

Ребенок от первого брака, дочке было 4 года, когда поженились. Все жизнь называла его папой.

0

0
Old 14-03-2013, 21:36   #40
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
если половину вуокры оплачивала организация мужа, то договор скорее всего на эту организацию..именно эти аспекты ТС нужно узнать,
вот только с каких денег она собирается оплачивать полную вуокру квартиры?

Договор на него просто работа перечесляла ему на счёт половину квартплаты . Я так понял что хата городцкая .

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 21:36   #41
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Зато познали,что за человек! Тока ведь во время языковых курсов вам платят пособие,следовательно,у Вас есть деньги на те вещи,кот вам нужны.В любом случае,пусть идет куда хочет,уверена,найдете себе хорошего человека! Все в жизни только к лучшему.Вас ждут великие дела и перемены,я уверена.

Мы прорвемся, но страх что нас выселят не отступает.

0

0
Old 14-03-2013, 21:36   #42
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Парень просто испугался что не потянуть ему ораву такую. Да жену еще которая денег хочет. Понимаю.

Что за ерунду пишете,автор на курсах от Биржы,значится у нее свои деньги.И что так грубо пишете-орава,это не орава а его семья,т.е жена и дочь.

0

0
Old 14-03-2013, 21:36   #43
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Счет не приходил, у него автоматом снималось с банковского счета определенная сумма, одинаковая каждый месяц. Мы живем в маленьком городе и соседние квартиры муниципальные пустуют.

ой,ну тогда нет проблем...это в Хелсинки с жильем туговато, а в маленьких городах дома пустуют...Берите себя в руки и в жилконтору....адрес должен быть в подьезде на доске обьявлений. Ну или спросите у каких нибудь соседей....
Я думаю,что и вуокра будет в таком доме невысокая, с трудом, но потянете...
и плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся

0

0
Old 14-03-2013, 21:38   #44
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Ребенок от первого брака, дочке было 4 года, когда поженились. Все жизнь называла его папой.

Какой же он ей папа? Он ей отчим

0

0
Old 14-03-2013, 21:39   #45
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что за ерунду пишете,автор на курсах от Биржы,значится у нее свои деньги.И что так грубо пишете-орава,это не орава а его семья,т.е жена и дочь.

да ну..слабак,однозначно!

0

0
Old 14-03-2013, 21:39   #46
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

А зачем она тогда возмущена что он перестал деньги давать если свои есть?

0

0
Old 14-03-2013, 21:40   #47
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Какой же он ей папа? Он ей отчим

ваще то говорится, папа не тот кто родил, а кто воспитал....

0

0
Old 14-03-2013, 21:40   #48
Татьяна69
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
но вы совет просите не у люмпенов,только арендатор может решать заключать с вами договор или нет,принудительно только через суд при наличии договора.И не факт,что вы так легко получите от города,вас могут и отправить по обстоятельствам обратно в Эсти,нужно иметь причину нахождения в Суоми

Как гражданина ЕС не могут, если у меня есть средства к существованию могу жить. Henkolötunnus на 5 лет. Сейчас учусь, стою на бирже труда, как только заканчиваются курсы иду работать. Работу начала искать уже сейчас.

0

0
Old 14-03-2013, 21:40   #49
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
да ну..слабак,однозначно!

А по/моему совершенно честный парень который имел смелость показать свое "Не могу и не хочу"

0

0
Old 14-03-2013, 21:41   #50
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Мне бы ваш оптимизм, пока хватает только на поток слез и страх покидать дом, что приду, а там пусто или что скажут к вечеру освободить помещение.

позвоните в магистрат и узнайте адрес вашей регистрации )))))циркус

0

0
Old 14-03-2013, 21:42   #51
Drakonchik
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да понятно, что он не особо расчитывал на содержание семьи, хотя это должно быть у любого мужчины в голове: хочешь иметь семью, жену - нужен доход, их обеспечивающий. А тут на всю семью расходы, вот и не понравилось. Дальше уже, у кого как с головой: одни рубят с плеча, потом жалеют всю жизнь, другие стараются что-то подыскать получше по деньгам, но жене это надоедает , и как следствие -развод, третие обрисовывают жизненную ситуацию, как есть. Дальше вариант: либо вместе лямку тянуть, либо расходится. Всё элементарно.

Вместе не получилось.

0

0
Old 14-03-2013, 21:44   #52
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Всё просто, все деньги приходят на его счёт.
Ежик тут всех мужиков порвать согласна, я гляжу..." плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся".
Вообще, мне в одной теме просили воздерживатся от подобных комментов. А сейчас я тоже задумался, ведь сама по себе крыша-то не едет. Мужчины не всегда виноваты в том, что у женщин постоянное чувство неудовлетворения (жизнью).

0

0
Old 14-03-2013, 21:44   #53
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Татьяна69
Как гражданина ЕС не могут, если у меня есть средства к существованию могу жить. Henkolötunnus на 5 лет. Сейчас учусь, стою на бирже труда, как только заканчиваются курсы иду работать. Работу начала искать уже сейчас.

Кела это не те средства,которые вам позволят существовать и налоговая тут не фуфловая.Вас только работа спасёт

0

0
Old 14-03-2013, 21:50   #54
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik

Она не этим возмущена,она возмущена,что этот урод ничего про квартиру не говорит,и она не знает как ей быть,чтоб с дочкой на улице не остаться.Поэтому тут и спрашивает,как быть.Пишет же автор,что кв сама потянет пока эти 2месяца,а чер 2мес работать идет и все образуется.И вообще,я таких особей не считаю за мужчин,так-облако в штанах.

0

0
Old 14-03-2013, 21:50   #55
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
А по/моему совершенно честный парень который имел смелость показать свое "Не могу и не хочу"

или..10 лет воспитывал,хотел и мог...а как переехали сюда,то пошли вы наХ,? логика?

0

0
Old 14-03-2013, 21:54   #56
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Всё просто, все деньги приходят на его счёт.
Ежик тут всех мужиков порвать согласна, я гляжу..." плюньте на такого мужика, урод, ему воздастся".
Вообще, мне в одной теме просили воздерживатся от подобных комментов. А сейчас я тоже задумался, ведь сама по себе крыша-то не едет. Мужчины не всегда виноваты в том, что у женщин постоянное чувство неудовлетворения (жизнью).

не, всех мужиков я рвать не собираюсь, но с такими, которые спасовали перед трудностями и пошли по головам своих же близких,встречать приходилось...
такие причем под дых дают как раз в трудное время...что мужику стоило подождать,когда баба устроиться на работе? договориться, что мы с тобой только квартиранты, платим пополам..и потом разбегаемся....

0

0
Old 14-03-2013, 21:55   #57
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
или..10 лет воспитывал,хотел и мог...а как переехали сюда,то пошли вы наХ,? логика?

Послушай, Eжик, переезд в чужую среду показывает истинное лицо человека. Независимо от пола.
Пусть они там уже сами разберутся, что да как. Сдаётся мне, там оба хороши...Поэтому, лучше воздержусь от комментов.

0

0
Old 14-03-2013, 21:56   #58
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:

Да достала она его. А вот мне он импонирует. Плюс первый женился на женщине с ребенком. Плюс второй привез ее сюда с ребенком а не пригрелся тут на груди у каконить донны. Плюс третий имел смелость послать все подальше если это ему мешало. Хотя может он и пожалеет как было сказано выше. Плюс еще что умеет зарабатывать и обустраиваться.

0

0
Old 14-03-2013, 21:57   #59
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у меня подружка есть, так ее финский муж решил развестись с ней, когда она еще пюсюва не получила, вернее он от нее ушел,но на развод не подавал,пока она с детьми не получила пюсюва, только потом начал бракоразводный процесс....Потому что он нормальный человек,он понимал, что ей с двумя несовершеннолетними спиногрызами некуда ехать..

0

0
Old 14-03-2013, 21:58   #60
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
.что мужику стоило подождать,когда баба устроиться на работе? договориться, что мы с тобой только квартиранты, платим пополам..и потом разбегаемся....

Последний раз. Разбор полёта: Ничего не стоит подождать, это да. Но если приехавшая жена начинает по пустякам пилить уставшего от работы мужа, это в конце концов начинает доставать. Причём "пилёж" зависит от характера и былого образа жизни. Особенно, когда уже стаж есть.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: