|
|
06-06-2013, 14:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А чего считать то, зарплаты копеешные. И на глаз ясно, что потребности превышают доходы. А это только к психологу.
|
А знаешь ли скока дерет психолог? Нее, тока не к нему.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
06-06-2013, 14:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
А знаешь ли скока дерет психолог? Нее, тока не к нему.
|
Да я и не собираюсь, меня форум лечит. 
|
|
|
|
06-06-2013, 15:00
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Некоторым гораздо проще выплачивать кредит (потому что хочешь - не хочешь, а отдавать надо), чем копить. Особенно, если сумма такая, что копить пришлось бы долго, а очень хочется/требуется уже сейчас.
|
|
|
|
06-06-2013, 15:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Да я и не собираюсь, меня форум лечит. 
|
Да, в этом смысле нам свезло - съекономили на славу.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
06-06-2013, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Некоторым гораздо проще выплачивать кредит (потому что хочешь - не хочешь, а отдавать надо), чем копить. Особенно, если сумма такая, что копить пришлось бы долго, а очень хочется/требуется уже сейчас.
|
Своего рода армия и дисциплина  Вот ещебы проценты платить не надо было 
|
|
|
|
06-06-2013, 15:15
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
проценты в любом случае будут, даже у тех кто откладывает - инфляцию никто не отменял.  Ну а какие проценты - тут уж от собственного розума зависит. Ищите, считайте, сравнивайте.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
проценты в любом случае будут, даже у тех кто откладывает - инфляцию никто не отменял.  Ну а какие проценты - тут уж от собственного розума зависит. Ищите, считайте, сравнивайте.
|
Так как же тогда поступать то? Тратить всю з/п до копейки? Или сделать сбережения на сумму кредита и таким образом сохранять баланс системы? Со сбережений инфляция съедает, а с кредита имеешь прибыль за счет инфляции? Так что-ли?
Или как?
|
|
|
|
06-06-2013, 15:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Так как же тогда поступать то? Тратить всю з/п до копейки? Или сделать сбережения на сумму кредита и таким образом сохранять баланс системы? Со сбережений инфляция съедает, а с кредита имеешь прибыль за счет инфляции? Так что-ли?
Или как?
|
так пишу ж: нет универсального решения.  Все надо считать и думать. Машину стиральную, пылесос, холодильник, пожалуй бы в кредит не брала - проще насобирать и процент по потребительскому кредиту в данном случае будет явно выше инфляции, а что-то крупное можно и в кредит, потому как собирать пять лет на машину, и тратиться на ремонт старой или на проездные - как бэ вряд ли будет намного дешевле, чем выплачивать кредит и собирать бонусы по страховке, ну и продать машину, если что-то вдруг случиться, всегда можно и отбить хотя бы часть кредита.
ЗЫ. на мой взгляд некая подушка безопасности в виде накоплений должна быть при любом раскладе.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
так пишу ж: нет универсального решения.  Все надо считать и думать. Машину стиральную, пылесос, холодильник, пожалуй бы в кредит не брала - проще насобирать и процент по потребительскому кредиту в данном случае будет явно выше инфляции, а что-то крупное можно и в кредит, потому как собирать пять лет на машину, и тратиться на ремонт старой или на проездные - как бэ вряд ли будет намного дешевле, чем выплачивать кредит и собирать бонусы по страховке, ну и продать машину, если что-то вдруг случиться, всегда можно и отбить хотя бы часть кредита.
ЗЫ. на мой взгляд некая подушка безопасности в виде накоплений должна быть при любом раскладе.
|
Спастбо Канареечка, мы с мужем так и делаем. Купили мне в кредит машинёнку, чтобы с ремонтами не возиться. А все остальное с зарплаты покупаем. Вот сегодня наконец то на новом матрассе спать буду. Эх высплюсь!
А в заначке у меня сто евро.

|
|
|
|
06-06-2013, 15:40
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Так за удовольствие надо платить. 
|
|
|
|
06-06-2013, 16:24
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Т.е. процент по кредиту плюс вастике меньше чем аренда аналогичной квартиры. Каждый вибирает свой путь сам: выплачивать кредит за владельца арендуемой квартиры или за свою квартиру.
А на сколько процентов меньше, если в среднем взять? ( к сожалению, по фински не читаю...)
|
Зависит от того на сколько лет кредит.
Я в свое время пошла в банк и сказала что хочу платить в месяц за кредит столько сколько в тот момент платила за съемную квартиру. Получился кредит на 21 год.
|
|
|
|
06-06-2013, 16:34
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Отличная тема. Новый Случайный прохожий забесплатно прекрасные советы даёт,таких бы друзей,как он,да Вову и горя знать не будешь.
А я вот пережила те времена,когда кредита не давали,даже тут на форуме ныла,что не дают не дают не дают жить как хочется. Но уж зато,как появилась возможность своё жильё в кредит,то с тех пор и не нарадуюсь. Кредит на жильй,да под такой процент,как нынче-это роскошь.Ну где б я свой дом за 750 в месяц снимала?
На машину-тоже дело,когда машина реально нужна,только надо не в салоне кредит просить,а по банкам побегать.
вся остальная дребедень типа телевизоров и стиральных машин в кредит-это дикость.
копить деньги не умею и считаю это дело тоже дикостью.
|
|
|
|
06-06-2013, 16:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Наша семья не в нищете, хотя во многом нуждаемся, не можем себе позволить. Тянем, так сказать на среднй уровнень, но с трудом. Концы с концами сводим тем, что каждый заработанный евро под контролем. .
|
рекомендую поменять угол зрения и прекратить контроль за уровнем и начать жить в своё удовольствие. Вобще вот это"концы с концами" из лексикона убрать,слово"тянем" тоже убрать и забыть.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
06-06-2013, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я вот не люблю кредиты, хотя и хочется всего сразу. Предпочитаю жить в состояннии, когда всегда есть возможность послать все общество не три буквы. Весь материальный мир, как петля на шее.

|
|
|
|
06-06-2013, 17:06
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
рекомендую поменять угол зрения и прекратить контроль за уровнем и начать жить в своё удовольствие. Вобще вот это"концы с концами" из лексикона убрать,слово"тянем" тоже убрать и забыть.
|
С тобой тоже соглашусь.
Порой надо просто плюнуть через плечо и позволить себе что-то сейчас купить(карны бабай ё)......
Иногда сидим с мужем и ....пляемся(образно конечно):вот зачем надо было деньги тратить?Каждый раз обещаем себе,что деньгами сорить не будем попусту,но.........
хотца,хотца,хотца и......Плюем на все......покупаем.
Как говорится...нужно поймать момент между МОГЛИ БЫ и обойтись и ХОЧЕТСЯ....
Не купишь-будешь жалеть.Купишь-рассуждаешь,что в другой бы раз не собрались....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
06-06-2013, 17:07
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А я вот не люблю кредиты, хотя и хочется всего сразу. Предпочитаю жить в состояннии, когда всегда есть возможность послать все общество не три буквы. Весь материальный мир, как петля на шее.

|
слать можно и без кредитов. и уйти в леса,пешком.
надо просто найти с материальным миром идеальный симбиоз,чтоб ни мир тебя ни ты его не напрягала.
Я вот по дороге с работы на работу заскочила сегодня в кирпуторию и прикупила там кофейных, костяного фарфора, чашек
легендарного Ломоносовского фарфорового завода. За три копейки,буквально. Их финский-туристо в Берёзке дцать лет назад купил,и в шкафу для меня спрятал,даже ценники не отклеились. И книжку офигительскую толстенную с рецептами херккут,за 1,5 еуро.Счаз сяду с кофеем на веранде,чашку обновлю. Мои удовольствия неприлично дешёвые сегодня.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 17:12
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca

|
Steluca,ты что........
Деньгам надо сделать выговор:довели хорошего человека..........
Steluca,успокойся......все будет нормалек!!!!!!!!!
Мы тебя спасем

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
06-06-2013, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Всем доброе время суток!
То, что я хочу обсудить на форуме терзает меня постоянно и настойчиво. Время не дает облегчения, а каждый новое явление, о котором будет идти речь в данной теме, задевает в самое сердце. Как жить и к чему стремиться в жизни?
Наша семья не в нищете, хотя во многом нуждаемся, не можем себе позволить. Тянем, так сказать на среднй уровнень, но с трудом. Концы с концами сводим тем, что каждый заработанный евро под контролем. Мои собственные женские потребности настолько огромные (одежда, косметика, салоны), что приходиться силой держать себя в руках, чтобы не сорваться в безудержные растраты.
Никогда не покупаю в кредит, потому что знаю, как легко потратиться и как тяжело погашаются кредиты. Даже самый маленький долг кажется бесконечным.
А недавно встретила знакомых, у которых вся жизнь кредитована под завязку. Две машины, квартира. Счастливые и беззаботные лица. Самая настоящая долговая петля на всю жизнь. Как им удается так жить?
Вот об этом хочу спросить у форума.
|
Жить надо сегодня, пусть даже в долг.
|
|
|
|
06-06-2013, 17:23
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Grammar
Жить надо сегодня, пусть даже в долг.
|
сдуру можно и сломать кой-чего. достану-ка я из закладок дельную статью:
"Итак кредит.
Зачем он? Обыватель полагает, что кредит берут, чтобы купить себе здесь и сейчас «Ролекс», костюм от Версаче, машину, двушку в спальном районе, наконец. И вот что самое жуткое - купив всего этого на 100 рублей, отдать-то надо 110! – ЗА ЧТО?! – Хозяин-то денег НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, А Я - ПАХАЛ!!!
То есть, говоря о кредите, обыватель мыслить сволими убогими категориями, полагая, что деньги нужны, чтобы их потратить. То есть из знаменитой формулы Маркса: Д-Т-Д, обыватель воспринимает только первую ее часть: Д-Т... Марксова двухходовка ему уже не по интеллекту....."(C)
"ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ – НЕ ИНВЕСТИЦИЯ. По крайней мере с точки зрения того, кто кредит берет. Часто, он не имеет в виду использовать кредит для получения дополнительного дохода. Хотя, к примеру, окупка домо в расчете на их сдачу в аренду и/или перепродажу, когда и если они подорожают – это типичная ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, расчитанная на получение прибыли БОЛЬШЕЙ, чем плата за кредит! – Но под потребительским кредитом мы будем понимать заем, взятый чтобы его безвозвратно потратить. ТАКОЙ КРЕДИТ НАДО БЫ НАЗЫВАТЬ КАБАЛОЙ.
Те, кто влезает в ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ СТАНОВЯТСЯ ТИПИЧНЫМИ КРЕПОСТНЫМИ. Единственное отличие современного этапа крепостничества от классического состоит в анонимности нового владельца «людишек». Если помещик Пупырев имел 200 душ крепостных и эти 200 душ точно знали, что их хозяин Пупырев, то сегодня хозяин обезличен и анонимизирован: взявший потребительский кредит НЕ ЗНАЕТ, КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ПЛАТИТ ОБРОК, а помещик понятия не имеет, сколько и каких душ он обирает!"(C)
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 17:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Steluca,ты что........
Деньгам надо сделать выговор:довели хорошего человека..........
Steluca,успокойся......все будет нормалек!!!!!!!!!
Мы тебя спасем

|
Да я не в расстройстве. Я в полном осознании того, что настанет день, когда сообщу на работу, дескать меня больше не увидите. 
|
|
|
|
06-06-2013, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=vilkas]сдуру можно и сломать кой-чего.
Сломать кое-что и без кредита можно.
|
|
|
|
06-06-2013, 17:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
С тобой тоже соглашусь.
Порой надо просто плюнуть через плечо и позволить себе что-то сейчас купить(карны бабай ё)......
Иногда сидим с мужем и ....пляемся(образно конечно):вот зачем надо было деньги тратить?Каждый раз обещаем себе,что деньгами сорить не будем попусту,но.........
хотца,хотца,хотца и......Плюем на все......покупаем.
Как говорится...нужно поймать момент между МОГЛИ БЫ и обойтись и ХОЧЕТСЯ....
Не купишь-будешь жалеть.Купишь-рассуждаешь,что в другой бы раз не собрались....
|
Самое ужасное, что почему то все время хочется новых вещей.
Вот мне сегодня новый матрасс принесли и вроде как голод утолили. Но ведь только на один день.

|
|
|
|
06-06-2013, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
сдуру можно и сломать кой-чего. достану-ка я из закладок дельную статью:
"Итак кредит.
Зачем он? Обыватель полагает, что кредит берут, чтобы купить себе здесь и сейчас «Ролекс», костюм от Версаче, машину, двушку в спальном районе, наконец. И вот что самое жуткое - купив всего этого на 100 рублей, отдать-то надо 110! – ЗА ЧТО?! – Хозяин-то денег НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, А Я - ПАХАЛ!!!
То есть, говоря о кредите, обыватель мыслить сволими убогими категориями, полагая, что деньги нужны, чтобы их потратить. То есть из знаменитой формулы Маркса: Д-Т-Д, обыватель воспринимает только первую ее часть: Д-Т... Марксова двухходовка ему уже не по интеллекту....."(C)
"ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ – НЕ ИНВЕСТИЦИЯ. По крайней мере с точки зрения того, кто кредит берет. Часто, он не имеет в виду использовать кредит для получения дополнительного дохода. Хотя, к примеру, окупка домо в расчете на их сдачу в аренду и/или перепродажу, когда и если они подорожают – это типичная ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, расчитанная на получение прибыли БОЛЬШЕЙ, чем плата за кредит! – Но под потребительским кредитом мы будем понимать заем, взятый чтобы его безвозвратно потратить. ТАКОЙ КРЕДИТ НАДО БЫ НАЗЫВАТЬ КАБАЛОЙ.
Те, кто влезает в ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ СТАНОВЯТСЯ ТИПИЧНЫМИ КРЕПОСТНЫМИ. Единственное отличие современного этапа крепостничества от классического состоит в анонимности нового владельца «людишек». Если помещик Пупырев имел 200 душ крепостных и эти 200 душ точно знали, что их хозяин Пупырев, то сегодня хозяин обезличен и анонимизирован: взявший потребительский кредит НЕ ЗНАЕТ, КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ПЛАТИТ ОБРОК, а помещик понятия не имеет, сколько и каких душ он обирает!"(C)
|
Вот мне интересно, а покурая квартиру, разве в кабалу не попадаешь? По моему даже очень даже сомнительное мероприятие, когда постоянный риск, в результате жизненных оьстоятельств или независимых экономических потрясений и форс-мажоров, сорваться с намеченного курса.
И что банки сейчас вытворяют по процентам, ничего не ясно.
|
|
|
|
06-06-2013, 17:50
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Самое ужасное, что почему то все время хочется новых вещей.
Вот мне сегодня новый матрасс принесли и вроде как голод утолили. Но ведь только на один день.
:Д
|
вещей хочется или денег потратить? я вот когда ничего не хочу и не покупаю,константирую у себя депрессию.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 17:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Вот мне интересно, а покурая квартиру, разве в кабалу не попадаешь? По моему даже очень даже сомнительное мероприятие, когда постоянный риск, в результате жизненных оьстоятельств или независимых экономических потрясений и форс-мажоров, сорваться с намеченного курса.
И что банки сейчас вытворяют по процентам, ничего не ясно.
|
ну ведь разжёвано: квартира не кредит,а инвестиция. Вот Прохожий сегодня тоже самое говорил. не одна тема на форуме про сиётус асунто.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 17:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
вещей хочется или денег потратить? я вот когда ничего не хочу и не покупаю,константирую у себя депрессию.
|
Какая разница? У меня список вещей, который за много лет не утолить и постоянно обновляется.

|
|
|
|
06-06-2013, 17:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ну ведь разжёвано: квартира не кредит,а инвестиция. Вот Прохожий сегодня тоже самое говорил. не одна тема на форуме про сиётус асунто.
|
Какам словом не называй, но пока все копейки не выплатишь, будет на человеке долг висеть.
|
|
|
|
06-06-2013, 17:56
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Какая разница? У меня список вещей, который за много лет не утолить и постоянно обновляется.
|
по мне так есть разница. СПИСОК? ооооо,как разнообразен этот мир.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 17:58
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Какам словом не называй, но пока все копейки не выплатишь, будет на человеке долг висеть.
|
ну и что? купила машину,если не по делу,а так кататься время от времени-это долг,дороже её не продашь и прибыли никакой,кроме понтов.
а квартиру,банку процент,но и в свои,а не в чужой карман люхеннус. нет?
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 18:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ну и что? купила машину,если не по делу,а так кататься время от времени-это долг,дороже её не продашь и прибыли никакой,кроме понтов.
|
Машина, пылесос и даже холодильник тоже могут быть инвестицией. Главное, с какой целью покупается продукт в кредит.  Если ты планируешь прачечную на дому открыть, то стиральная машинка - инвестиция чистой воды.
Люди, просто всегда считайте перед тем как взять кредит, анализируйте плюсы и минусы покупки - вот и весь совет.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Нет таких отделов. Могут проверить только на наличие не отметок о неплатежеспособности. А суммы кредитов никому не известны кроме самого должника.
|
А я и не знала, что мы вместе работаем)) Отдел есть. И я не говорила, что проверяют сколько должен, проверяют на
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
наличие не отметок о неплатежеспособности.
|
Так же, как и в магазинах могут проверить на это же самое. И ничччего в этом необычного нет.
*Лишь бы к слову прицепиться и спорить..
|
|
|
|
06-06-2013, 20:07
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Машина, пылесос и даже холодильник тоже могут быть инвестицией. Главное, с какой целью покупается продукт в кредит.  .
|
конечно инвестиция,у меня 8 стиральных машинок и 26 пылесосов..
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 21:31
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
В кредит на жильё влезли, так как было устойчивое, осознанное желание иметь СВОЁ, более-менее качественное жилище. Которое достаточно ликвидно будет ещё долго и в котором можно что-то сделать так, как хочется и нравится. Когда тебе за 40, всё как-то ощущается по другому. И сколько лет нужно копить (после 40), на свою мечту и комфорт?
Одновременно взята в кредит средненькая машина, вот осенью расплатимся за неё. Машина нужна была надёжная, а на работу доехать можно только так - общ. транспорт туда не ходит. Ещё взят сравнит.небольшой кредит на ремонт - теперь всё в квартире так, как планировали. 
Накопить не могу - долго ждать.... а можно и не дожить ))))))
|
|
|
|
06-06-2013, 21:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
В кредит на жильё влезли, ..... И сколько лет нужно копить (после 40), на свою мечту и комфорт?
))
|
да хоть иллюзию,что что-то свое есть . молодцы.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 21:53
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да хоть иллюзию,что что-то свое есть ....
|
Почему иллюзию? 
|
|
|
|
06-06-2013, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Почему иллюзию? 
|
Потому что тебе просто кажется,что этот дом твой.
В действительности он общий.
Ты поживёшь,потом я ,а потом Вилкас.
А можем все вместе,в троём.

|
|
|
|
06-06-2013, 22:18
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от wowa forever
Потому что тебе просто кажется,что этот дом твой.
В действительности он общий.
Ты поживёшь,потом я ,а потом Вилкас.
А можем все вместе,в троём.
:Д :Д :Д
|
втроем только за мир во всем мире алкоголю в себя ввести.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 22:24
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Почему иллюзию? 
|
ну вот купила я землю,вроде она моя. налог на нее совсем ничего,160 еуро в год. но ведь надо понимать,что пока я в состоянии платить налог-земля моя.
а еще ведь вдруг там дорогу построить захотат..
ну с квартирами в блочно-склочных кооперативах я вобще молчу.тут товарища Данилова насмотрелась в интернете,так тамвобще ужас-стояки-антенны´фекальные! и еще лампочки ильича-мозги отнимают!
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 09:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Все зависит от рисков, времени/периода инвестирования, изменения стоимости денег и прочих факторов. Идеальной формы инвестирования еще не найдено.
Должники могут называть себя инфесторами и будут отчасти правы.

|
|
|
|
07-06-2013, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
А я и не знала, что мы вместе работаем)) Отдел есть. И я не говорила, что проверяют сколько должен, проверяют на
Так же, как и в магазинах могут проверить на это же самое. И ничччего в этом необычного нет.
*Лишь бы к слову прицепиться и спорить..
|
Ну простите, если я чего-то не правильно написала. Прицепляться и спорить намерения не было. 
|
|
|
|
07-06-2013, 09:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Очень даже хорошо,что есть возможность взять денег на покупку чего-то сразу,а не вынужденно копить годами.
Также и кредиты тут (в Финляндии) не раздают налево/направо/всем кому не попадя.
Учитывая правильную политику выдачи кредитов,страхование их от всех возможных и невозможных форсмажоров,попасть на деньги из-за кредита в этой стране практически невозможно
В кредитовании меня не устраивает лишь то,что необходимо выплачивать банку процены.Абсурдно.Зачастую люди в пенсионный фонд ежемесячно отчисляют (принудительно) суммы бОльшие,чем выплачиваемые ежемесячные отчисления банку за кредит.То есть,принудительно деньги у меня забирают и никаких процентов взамен,а как я сам беру/нуждаюсь,то только под проценты...а ведь по сути свои же деньги и берём в кредит/долг ))
Ладно,хорошо,что процент здесь смешной(не грабительский),так что пусть банкиры,наживаясь на поте и крови людской дальше портят себе карму,а мы же разумно будем сами решать,что для нас первой необходимости покупки,а на что мы и вовсе брать не будем,а заплатим наличными 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-06-2013, 10:32
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Согасно. Надо изживать в себе психологию бедности. Тогда и деньги появятся.
это странно работает, но это так. Чем больше жмешся, экономишь и "концы сводишь", тем хуже живешь.
Как только начинаешь распоряжатся деньгами рационально, приобретая необходимые разумные блага, то и денег становится больше. Как то так, то в лотерейку выиграешь, то зарплату повысят, то долг вернут.

-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Согасно. Надо изживать в себе психологию бедности. Тогда и деньги появятся.
это странно работает, но это так. Чем больше жмешся, экономишь и "концы сводишь", тем хуже живешь.
Как только начинаешь распоряжатся деньгами рационально, приобретая необходимые разумные блага, то и денег становится больше. Как то так, то в лотерейку выиграешь, то зарплату повысят, то долг вернут.

|
Можно человеку все, что угодно навнушать. Верно говорится, что люди живут в своих иллюзиях. Я все-же вижу конкретные цифры.

|
|
|
|
07-06-2013, 11:27
|
|
|
karski härski
|
А вообше я -за оптимизацию расходов. За то, что бы перед покупкой реально подумать - нужна ли вешь на самом деле и как она долго будет использоватся. Ненужно отказывать себе в необходимом, но и неразумно тратить деньги не надо. Плюс многое можно получить за меньшие деньги через Tori, Huuto.net.
Рас ходы надо оптимизировать, разумно экономя. Например, поставив себе программу Whats app для рассылки бесплатных смс-ок. Смотришь, уже 5 евро в месяц sьекономила, лишний литр черешни купила  мелоч', а приятно, при этом ни в чем себя не ограничила.
Хочется процедур салонных? Ишите косметологов и врачa, которым требуются модели. Я неделю назад 8 счастливым женшинам сделала уколы красоты. все довольны, я потренировалась, они получили желаемую процедуру по цене препарата. Все честно.
|
|
|
|
07-06-2013, 11:29
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Можно человеку все, что угодно навнушать. Верно говорится, что люди живут в своих иллюзиях. Я все-же вижу конкретные цифры.
|
Можно и навнушать. А можно подумать, погуглить, сравнить цены в разных магазинах, заказать из-за границы и получить ту же вешь на 200 евро дешевле (как у меня было с покупкой письменного стола).
Плюс конечно надо учится планировать бюджет и траты, читать статьи, оптимизировать рас*ходы за телефон, инет, электричество, бонусы всякие и скидки отслеживать. Именно оптимизировать, а не экономить, таким образом в год можно высвободить несколько сотен евро. Я для себя процесс этот превратила в увлекательное приключение, в некотором роде зарядка для мозгов.
Можно экономить и ужиматся, можно вламывать, а можно оптимизировать. Выбирайте, что вам удобно. Возьмите программу-считалку и найдите финансовые дыры. Они могут быть маленькие, по 5-10 евро в месяц (типа сломанного холодильника, пожираюшего электричество или старого телефонного тарифа), но абсолютно ненужными и за годы выбиваюшего бреши в сотни евро.
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Возьмите программу-считалку и найдите финансовые дыры. Они могут быть маленькие, по 5-10 евро в месяц (типа сломанного холодильника, пожираюшего электричество или старого телефонного тарифа), но абсолютно ненужными и за годы выбиваюшего бреши в сотни евро.
|
Согласен. Реално помогает взять выписку со счета за год и сгруппировать траты по типам "на машину", "на одежду", "на алкогол"
Сразу будет видно где надо оптимизировать.
|
|
|
|
07-06-2013, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Согласен. Реално помогает взять выписку со счета за год и сгруппировать траты по типам "на машину", "на одежду", "на алкогол"
|
У меня и так все оптимизировано по максимуму, на одежду очень мало остается. А мне не хватает, не могу в обносах ходить.
Раньше все по самым бешенным скидкам покупала, тем и радовалась. А ныне такая началась дороговизна, что и по скидкам не напокупаешься.
|
|
|
|
07-06-2013, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Можно и навнушать. А можно подумать, погуглить, сравнить цены в разных магазинах, заказать из-за границы и получить ту же вешь на 200 евро дешевле (как у меня было с покупкой письменного стола).
Плюс конечно надо учится планировать бюджет и траты, читать статьи, оптимизировать рас*ходы за телефон, инет, электричество, бонусы всякие и скидки отслеживать. Именно оптимизировать, а не экономить, таким образом в год можно высвободить несколько сотен евро. Я для себя процесс этот превратила в увлекательное приключение, в некотором роде зарядка для мозгов.
Можно экономить и ужиматся, можно вламывать, а можно оптимизировать. Выбирайте, что вам удобно. Возьмите программу-считалку и найдите финансовые дыры. Они могут быть маленькие, по 5-10 евро в месяц (типа сломанного холодильника, пожираюшего электричество или старого телефонного тарифа), но абсолютно ненужными и за годы выбиваюшего бреши в сотни евро.
|
Спасибо за полезные советы. Мне уже полегчало со вчерашнего. Как всегда, был просто всплеск эмоциональный после встречи со знакомыми, которые нарастили собственные долги под завязку. Вот и выплеснулось сюда, чтобы узнать, что люди по этому поводу думают. Наверно, для них это типа оптимизации, но я не верю, что они справятся. Или же будет им горько и трудно за бездумно потраченные силы и время.
|
|
|
|
07-06-2013, 13:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
А ещё лучше вести домашнюю бухгалтерию, и чем подробнее - тем лучше, вплоть до разбивки по каждому продукту питания. Столько фигни всякой обнаруживается после подведения итогов и такие суммы на неё улетают - диву даешься. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А ещё лучше вести домашнюю бухгалтерию, и чем подробнее - тем лучше, вплоть до разбивки по каждому продукту питания. Столько фигни всякой обнаруживается после подведения итогов и такие суммы на неё улетают - диву даешься. 
|
Ну вот, у меня на одежку три сотни идет и на косметику две сотни в месяц. Дресированные котики очень дорогие. Вот от чего отказаться?
|
|
|
|
07-06-2013, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Ну вот, у меня на одежку три сотни идет и на косметику две сотни в месяц. Дресированные котики очень дорогие. Вот от чего отказаться?
|
Косметика 200 в месяц? А что это столко стоит? Стрижка входит в эти 200 или еще сверху?
|
|
|
|
07-06-2013, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Косметика 200 в месяц? А что это столко стоит? Стрижка входит в эти 200 или еще сверху?
|
Крема по уходу за кожей, всякие лосьены, духи, средства по уходу за волосами, руками, ногами и прочее прочее. На стрижку 25 евро в среднем.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
Надо максимально детализировать расходы и выяснить, возможно. какая-нибудь дорогая сверхпудра была лишней, потому как уже есть две. Или пилочка для ногтей. То есть я не призываю отказываться от косметики в целом, а посмотреть от чего конкретно можно отказаться.
Или посмотреть питание котиков: может имеет смысл заказывать через интернет. Я, например, своим бобикам купила 27 кг корма за 100 евро по акции - суперэлитный корм, а всего за 3.6 за кг. Покупая в обычном зоомагазине у меня за такую цену выходит неплохой, но далеко не самый лучший корм.
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 14:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
а это не так и много, там же все. как я поняла - от шампуня до щипчиков для бровей. )
-----------------
|
|
|
|
07-06-2013, 14:09
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Надо максимально детализировать расходы и выяснить, возможно. какая-нибудь дорогая сверхпудра была лишней, потому как уже есть две. Или пилочка для ногтей. То есть я не призываю отказываться от косметики в целом, а посмотреть от чего конкретно можно отказаться.
|
Вспоминаю как подруга сокрушалась, что из-за экономии ей пришлось перейти с Ланкома на Люмене 
|
|
|
|
07-06-2013, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Крема по уходу за кожей, всякие лосьены, духи, средства по уходу за волосами, руками, ногами и прочее прочее. На стрижку 25 евро в среднем.
|
Вы, конечно, простите меня очень-очень.. Но 200 евро на это всё В МЕСЯЦ!!! Я вовсе не сомневаюсь, что столько денег тратите на всё на это, но чтоб СТОЛЬКО!!!
*радуга в ужасе!
Вы же не питаетесь кремами, нет? А то беспокойно начинается за свою полочку в ванной))
|
|
|
|
07-06-2013, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
а это не так и много, там же все. как я поняла - от шампуня до щипчиков для бровей. )
|
Не, я купаюсь регулярно и периодически, но у меня шампуня хватает на сколько-то там, даже не обращала внимания, но покупаю всё равно реже, чем раз в месяц. А Вы и щипчики для бровей каждый месяц меняете?
|
|
|
|
07-06-2013, 14:13
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
Вы, конечно, простите меня очень-очень.. Но 200 евро на это всё В МЕСЯЦ!!! Я вовсе не сомневаюсь, что столько денег тратите на всё на это, но чтоб СТОЛЬКО!!!
*радуга в ужасе!
Вы же не питаетесь кремами, нет? А то беспокойно начинается за свою полочку в ванной))
|
Я тоже считаю, что это очень много, даже при условии пользования дорогой косметикой. Обычно крема хватает на пол-года, да и щипчики всякие покупать не надо постоянно.
Другое дело, если ходишь в салон, но тогда уж и жаловаться что экономить не получается бесполезно 
|
|
|
|
07-06-2013, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
я так думаю, что в эти двести ещё входит и фэйри, и утёнок, и тряпки для уборки.
|
|
|
|
07-06-2013, 14:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
А Вы и щипчики для бровей каждый месяц меняете?
|
Иногда и чаще ибо дочь имею малолетнюю.
А Вы, видно, бездетная. 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|