|
|
28-08-2013, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Перевод телефона с Sonera на Saunalahti
Вечно я себе проблемы создаю! 
Захотелось мне на Сауналахти телефон перевести.
Тариф там симпатичный попался, да и несколько телефонных номеров, на которые часто звоню, от Сауналахти.
Все бы хорошо, но не хотят они сохранять мой номер. Что, понятно, совсем в мои планы не входит. В смысле, смена номера.
Почему бы это? Никто не сталкивался?
Номер самый обычный, тариф тоже. Не рабочий, не временный. Сонера.
Всю помощь, которая на сайте у Сауналахти, уже прочитала.
Звонить не хочу.
Написала им по эл.почте - ответа нет. Впрочем, может, написала и не туда. У них на сайте такой возможности вообще не нашла. Нашла через Елису какой-то адрес, туда и написала.
Уже и переходить то не настолько хочу, насколько любопытно.  Что ж за такая причина, чтобы оператор от клиента нового отказывался?
|
|
|
|
28-08-2013, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Тариф там симпатичный попался, да и несколько телефонных номеров, на которые часто звоню, от Сауналахти.
Все бы хорошо, но не хотят они сохранять мой номер. Что, понятно, совсем в мои планы не входит. В смысле, смена номера.
Звонить не хочу.
Написала им по эл.почте - ответа нет. Впрочем, может, написала и не туда. У них на сайте такой возможности вообще не нашла. Нашла через Елису какой-то адрес, туда и написала.
Уже и переходить то не настолько хочу, насколько любопытно.  Что ж за такая причина, чтобы оператор от клиента нового отказывался?
|
Подруга моя этой весной перевела и номер тот же сохранился. Но спустя некоторое время после перевода "исчезли" смс-ки старые.Восстановить их Сауна вроде бы как не может, хотя с месяца 2 эти смс-ки были сохранены. Ещё одно неприятное от Сауны - качество сигнала ухудшилось.А Сонера атаковала с недели 2-3,предлагали обсудить что не устраивает в их сервисе клиента.
|
|
|
|
28-08-2013, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как это не хотят сохранят номер? это вроде как законом регулируется. Должны сохранят.
|
|
|
|
28-08-2013, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Вечно я себе проблемы создаю! :лол:
Звонить не хочу.
|
Насчёт номера не знаю. Сауналахти добавляет в счета звонки на дорогии номера несмотря на то что человек на эти номера не звонил. И это к сожалению правда. В кулуттая.... почитать об этом можно. И самой смотреть звонила ли на дорогие номера или нет. Пртосто тупо отмечать в календаре звонила ли на дорогии номера или нет. А потом смотреть счёт.
Зашла на сайт кулуттаявирасто за ссылой, а наткнулась на инфо о переходе с оператора на другой оставляя старый номер телефона. Читать самой лень, но вот тут ссылка:
https://www.viestintavirasto.fi/int...rrettavyys.html
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-08-2013, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
|
Номер без проблем перенесут, если за ним не числится никаких незаконченных контрактов (годовой или двух годовой) и вы владелец этого номера.
Писать никуда не надо, надо просто зайти в офис продаж и сделать на месте.
В связи с экономией, службы тех поддержки и кол центры стали совсем низкого качества во многих компаниях.
|
|
|
|
28-08-2013, 19:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Сауналахти добавляет в счета звонки на дорогии номера несмотря на то что человек на эти номера не звонил. И это к сожалению правда.
|
У меня много лет никаких дополнительных счетов не прибавляется.
Скорее всего это дети чего-нибудь скачали :-)
В Сауналахти, как и у других операторов есть услуга ограничения баланса. К примеру, не более 10 евро в месяц. :-)
Последнее редактирование от Это я : 28-08-2013 в 22:12.
|
|
|
|
28-08-2013, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
У меня много лет никаких дополнительных счетов не прибавляется.
Скорее всего это дети чего-нибудь скачали :-)
В Сауналахти, как и у других операторов есть услуга ограничения баланса. К примеру не более 10 евро в месяц. :-)
|
Хорошо что не прибавляется  Но факт того что в счёта добавляли звонки остаётся фактом. Вам не добавляли, другим добавляли. И официальные данные насчёт этого есть но лень искать.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-08-2013, 21:09
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Извините, но подскажите по связи. У меня сауна-лахти, но как я поняла дорогой тариф, т.е. когда я приехала я просто купила симку в Р-киоске и с тех и пользуюсь... Это для туристов? Я хочу регулярно в киоск и пополняю счет,....Так действительно это самый дорогой тариф и где поменять?
Киитос
|
|
|
|
28-08-2013, 21:27
|
|
|
Пользователь
|
А вот и не хочет.
Вот что пишет:

|
|
|
|
28-08-2013, 21:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Извините, но подскажите по связи. У меня сауна-лахти, но как я поняла дорогой тариф, т.е. когда я приехала я просто купила симку в Р-киоске и с тех и пользуюсь... Это для туристов? Я хочу регулярно в киоск и пополняю счет,....Так действительно это самый дорогой тариф и где поменять?
Киитос
|
Заходите на сайты Sonera, Saunalahti и прочие (рекламы вокруг полно), выбираете подходящий тариф. Далее можете сходить в пункт обслуживания, а можете через интернет все оформить.
|
|
|
|
28-08-2013, 21:33
|
|
|
Сделана в СССР
|
Николь спасибо! так я ж совета по существу спрашивала, вдруг кто подскажет...Ан ..нетт
Николь.. я там ичего не понимаю...
|
|
|
|
28-08-2013, 21:39
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Николь спасибо! так я ж совета по существу спрашивала, вдруг кто подскажет...Ан ..нетт
Николь.. я там ичего не понимаю...
|
Зайдите тогда лично в контору какого-нибудь оператора и спросите. Или если хотите чтобы вам посоветовали какой-то определенный тариф, расскажите чего именно вы хотите.
Тарифы за которые приходит счет домой обычно дешевле чем те которые надо пополнять.
|
|
|
|
28-08-2013, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
А вот и не хочет.
Вот что пишет:

|
а если постаивть например на перенос через месяц?
а нынешний у вас не препайд карта?
или может у них если кампания, то только для новых номеров, а не для переносных?хм
|
|
|
|
28-08-2013, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
А вот и не хочет.
|
Придется старым дедовским способом идти в пункт продажи Saunalahti и разбираться.
Скорее всего это из-за 4G.
|
|
|
|
28-08-2013, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Киитос
|
Да, это самый дорогой тариф. Зайдите в ближайший офис Сауналахти и спросите.
|
|
|
|
28-08-2013, 23:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Придется старым дедовским способом идти в пункт продажи Saunalahti и разбираться.
Скорее всего это из-за 4G.
|
Придется идти. Или забить. Но интересно что за проблема.
Тариф Сонеровский обычный. Без скидок.
4G нет. 100 минут в тарифе, СМС-ки и интернет по-минимуму. В Сауналахти тоже хотела один из минимальных тарифов. Почти те же условия, только 200 минут. И то, что телефоны, на которые часто звоню, Сауналахтивские.
На сайте Сауналахти есть варианты почему не переносится, но я ни под один из них не попадаю.
Загадка. Не люблю загадок. Буду думать.
Tuomonen, на сайтах примитивно все.
Например:
http://www.sonera.fi/puhelin+ja+lii.../sonera+sopiva/
Смотрите условия и цены. На подходящем Вам кликаете мышкой и нажимаете "siirry tilaamaan" (справа будет, рядом с ценой), потом в кассу и там уже по пунктам все заполняете.
Или Сауналахти:
https://kauppa.saunalahti.fi/#!/matkapuhelinliittymat
Даже языка особого не нужно. Если что непонятно, даже автоматический переводчик справится нормально.
На мой вкус легче, чем в конторе. Там иногда такие консультанты попадаются! Ужас! Ничего не знают, а то, что знают, поперепутают. Ну, или мне так везло. 
|
|
|
|
28-08-2013, 23:51
|
|
|
Сделана в СССР
|
Николь Naali Спасибо! же легче..завтра буду смотреть! спс!
|
|
|
|
29-08-2013, 20:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Придется идти. Или забить. Но интересно что за проблема.
Тариф Сонеровский обычный. Без скидок.
4G нет. 100 минут в тарифе, СМС-ки и интернет по-минимуму. В Сауналахти тоже хотела один из минимальных тарифов. Почти те же условия, только 200 минут. И то, что телефоны, на которые часто звоню, Сауналахтивские.
На сайте Сауналахти есть варианты почему не переносится, но я ни под один из них не попадаю.
Загадка. Не люблю загадок. Буду думать.
|
Тогда действительно странно. :-)
В общем, я уже перестал удивляться в Финляндии. Кризис долбанул всех.
|
|
|
|
30-08-2013, 08:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Киитос
|
препайд карты не действуют по договорам,если хотите иметь постоянный номер в сауналахти.идите в контору,заключите договор.номер будет новый.но имейте ввиду-договор с вами заключат если у вас есть уже как минимум ол.лупа на 4 года.с годичной вряд ли дадут,или попросят залог в 300 евро.есть очень дешевые тарифы.6 евро-3000 минут на сауналахти и елизу.но смс и интернет если будете пользоваться отдельно.там есть из чего выбрать.что вам больше подойдет.
|
|
|
|
30-08-2013, 08:40
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Вчера перевел номер с Сонера на Сауналахти.
Сонеровский номер у меня 100 лет, жалко терять, но в последнее время им почти не пользуюсь. Сонера же самовольно повысила месячную плату, добавив возможность пользоваться инетом с лимитом на 2-3 загрузки какой-либо фигни, типа, стрицы газеты. Спасибо, не надо.
Перевел легко, на сайте Сауналахти у меня свой аккаунт, там напротив уже имеющего номера есть функция переноса. Поставил галочку и все. Пришла подтверждающая смс. Потом в течении недели еще несколько смс из обоих контор. Вчера Сонера отключила свою симку а номер стал у Сауналахти.
|
|
|
|
30-08-2013, 12:08
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
но имейте ввиду-договор с вами заключат если у вас есть уже как минимум ол.лупа на 4 года.с годичной вряд ли дадут,или попросят залог в 300 евро.
|
И так бывает, но в таком случае стоит просто пойти к следующему. В любом случае не стоит самому поднимать тему про олескелулупу.
Можно также заказать через Интернет, если лень ходить.
|
|
|
|
30-08-2013, 18:21
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Вчера перевел номер с Сонера на Сауналахти.
Сонеровский номер у меня 100 лет, жалко терять, но в последнее время им почти не пользуюсь. Сонера же самовольно повысила месячную плату, добавив возможность пользоваться инетом с лимитом на 2-3 загрузки какой-либо фигни, типа, стрицы газеты. Спасибо, не надо.
Перевел легко, на сайте Сауналахти у меня свой аккаунт, там напротив уже имеющего номера есть функция переноса. Поставил галочку и все. Пришла подтверждающая смс. Потом в течении недели еще несколько смс из обоих контор. Вчера Сонера отключила свою симку а номер стал у Сауналахти.
|
Зачем такие сложности с переносом номера? А поменять тариф в Сонера разве нельзя было - на тот, что перус с абонентной платой центов 70-80 в месяц...
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
30-08-2013, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
у меня вот тоже саунолахти препэйд. звонки на все финские номера - 6 центов. в месяц у меня совсем мало уходит. помимо этого еще интернет пакет подключен. еще постоянно скидки у них - типа положи 25 евро - +50 % на служебный счет. меня устраивает.
но вероятно обычные номера вообще супер дешевые?
|
|
|
|
30-08-2013, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
у меня вот тоже саунолахти препэйд. звонки на все финские номера - 6 центов. в месяц у меня совсем мало уходит. помимо этого еще интернет пакет подключен. еще постоянно скидки у них - типа положи 25 евро - +50 % на служебный счет. меня устраивает.
|
у меня самой 6 евро куукаусимаксу за 3000 минут,а т.к. у всех почти знакомых тоже сауналахти то в месяц 10-15 евро выходит.и то набегает за счет звонков во всякие палвелу и смс.говорить можно абсолютно не спеша.... 
|
|
|
|
30-08-2013, 20:05
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
У меня два телефона по 90 центов в месяц плюс 6 центов за минуту звонка или смс, на одном из них довольно быстрый интернет (21М) за 7 евро в месяц, и на одном планшете 20 евро в месяц 4G без телефонных услуг. 21М за 7 евро - это был какой-то tarjous, остальное - довольно обычные цены.
|
|
|
|
30-08-2013, 21:36
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
31-08-2013, 00:00
|
|
|
Пользователь
|
Brat-kvadrat, если не в лом, спросите Сауналахти со своего аккаунта есть ли у них адрес эл.почты клиентской службы, куда можно написать. Для "своих" там есть функция связи, я видела.
Функцию переноса я тоже нашла (скрин вывешивала уже), только для меня она не работает.
Кстати, для первоначального контракта идти в офис вовсе не обязательно. Через сайт тоже можно. Залог хотят, да. И всегда хотели. Не помню уж как они мне прислали сообщение о залоге - письмом или электронкой. Но потом, после краткой переписки, номер был выдан без всякого залога.
|
|
|
|
25-10-2013, 17:30
|
|
|
Сделана в СССР
|
Привет всем! Подскажите, кто в курсе... какую все таки компанию быврать? Цены вроде приблизительно одинаковые... У меня счас два номера есть.. один старый- сауна лахти, другой новый- dna/ Что лучше оставить? Можете посоветовать? Спасибо.....
|
|
|
|
25-10-2013, 18:29
|
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Привет всем! Подскажите, кто в курсе... какую все таки компанию быврать? Цены вроде приблизительно одинаковые... У меня счас два номера есть.. один старый- сауна лахти, другой новый- dna/ Что лучше оставить? Можете посоветовать? Спасибо.....
|
Тут как говорится "на вкус и цвет")))) Посмотрите на сайте по тарифам и сделайте выбор 
|
|
|
|
25-10-2013, 23:40
|
|
|
Пользователь
|
подскажите, а какая еще есть разница между обычными тарифами и препэйд картами кроме цен?
я так понимаю препэйд карты анонимные и нельзя узнать про хозяина ничего...
т.е. получается ими могут пользоваться всякие мошенники...
есть еще какие-либо отличия?
можно ли как то по номеру определить препэйд от остальных?
|
|
|
|
25-10-2013, 23:45
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Сонера обрубила нэт на неизвестно сколько времени,
фелхо майл вечно барахлил, Сауналахти еще что-то,
все они одинаковые сво....чи.
|
|
|
|
03-12-2013, 02:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
подскажите, а какая еще есть разница между обычными тарифами и препэйд картами кроме цен?
|
Главное отличие в способе оплаты. В обычном тарифе сначала пользуетесь месяц, а в конце вам приходит счет за использованые услуги.
В Prepaid - наоборот. Сначала надо положить денег на счет и внутри этих денег вы можете пользоваться услугами. Вы никогда в минус не выйдете.
Цитата:
я так понимаю препэйд карты анонимные и нельзя узнать про хозяина ничего...
т.е. получается ими могут пользоваться всякие мошенники...
|
Не обязательно. Prepaid номера покупают и с идентификацией тоже. А в обычном тарфие можно установить чтобы инфомация о вас не показывалась ни на телефоне ни в справочниках.
Цитата:
|
можно ли как то по номеру определить препэйд от остальных?
|
Можно. Но это не совсем тривиально :-)
|
|
|
|
03-12-2013, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Не обязательно. Prepaid номера покупают и с идентификацией тоже. А в обычном тарфие можно установить чтобы инфомация о вас не показывалась ни на телефоне ни в справочниках.
|
Это разве возможно,если я покупаю карточку без всяких документов?
У моих детей препайд и к ним никто с рекламой не звонит и нигде их имена не фигурируют .
|
|
|
|
03-12-2013, 19:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У моих детей препайд и к ним никто с рекламой не звонит и нигде их имена не фигурируют .
|
Ну и отлично, вас же устраивает
Но если ваши дети будут подозреваться в незаконных действиях, то prepaid не станет большим препятствием для прослушивания.
|
|
|
|
03-12-2013, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Ну и отлично, вас же устраивает
Но если ваши дети будут подозреваться в незаконных действиях, то prepaid не станет большим препятствием для прослушивания.
|
Это ты как технически представляешь связать человека и препайд?
У тебя какая-то мания преследования, прям всех как АНБ прослушивает... 
|
|
|
|
03-12-2013, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Я знаю только то что если сам человек хочет то может зарегистрироваться после покупки карточки. Зачем не спрашивай, наверное скидка какая от этого, не знаю.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2013, 21:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Н
|
Как?
Ведь когда покупаешь карточку ,она запечатана и никто не знает какой на ней номер...
|
|
|
|
03-12-2013, 22:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
У тебя какая-то мания преследования, прям всех как АНБ прослушивает... 
|
О нет, этого у меня точно нет :-) Давно перестал баловаться анонимайзерами и прокси.
|
|
|
|
03-12-2013, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Как?
Ведь когда покупаешь карточку ,она запечатана и никто не знает какой на ней номер...
|
Как никто? А оператор? Без этой информации он не сможет доставить звонок до телефона :-) от абонента А до абонента Б. Это основаная информация для оператора.
В общем, не забивайте себе голову. Самое главное - это честно жить, остальное неважно :-) Никто не будет следить, если в этом нет необходимости.
|
|
|
|
03-12-2013, 23:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Как никто? А оператор? Без этой информации он не сможет доставить звонок до телефона :-) от абонента А до абонента Б. Это основаная информация для оператора.
.
|
Вы странные вещи говорите...
Препайд может и турист купить-откуда оператор его то имя знает,если покупается без всяких документов?
|
|
|
|
04-12-2013, 05:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Препайд может и турист купить-откуда оператор его то имя знает,если покупается без всяких документов?
|
Покупка сим карты с документами также никак не идентифицирует абонента :-) Это лишь говорит кому посылать счет за услуги. В мобильной сети идентифициоуется SIM карта, а не абонент. Никто не запрещает мне дать другу попользоваться моим телефоном на недельку с моей сим картой :-), а счет придет мне.
Если вам действительно это интересно, то почитайте про социальную инженерию и ее яркого представителя Кевина Митника http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B2%D0%B8%D0%BD
Про него даже кино сняли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D1%8C%D0%BC)
Сейчас это уже совсем не так работает, но он заложил основы и методологию.
|
|
|
|
04-12-2013, 07:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Покупка сим карты с документами также никак не идентифицирует абонента :-) Это лишь говорит кому посылать счет за услуги. В мобильной сети идентифициоуется SIM карта, а не абонент. Никто не запрещает мне дать другу попользоваться моим телефоном на недельку с моей сим картой :-), а счет придет мне.
.
|
Ты от вопроса не уходи, спрашивают про препайд который в киоске любом, получил аноним!
Как можно узнать, кто он?
Только конкретно по Фи, а не ссылками на старые источники в стране Юмба-бумба.
|
|
|
|
04-12-2013, 08:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты от вопроса не уходи, спрашивают про препайд который в киоске любом, получил аноним!
Как можно узнать, кто он?
|
Можно, это лишь вопрос времени.
|
|
|
|
04-12-2013, 09:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
|
Скажу со всеи отвественностю, что нет )) Можно узнатъ, где в какои-то момент находиласъ карта, если она была вставлена в телефон, причем даже в выключеныи, но вот у кого он лежал в кармане оператор сказатъ не сможет и кто карту купил тоже, даже восстановитъ потеряную карту никак потомучто не известно кому она была продана, а так же получитъ распечатку звонков нелзя.
|
|
|
|
04-12-2013, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
|
Опять увиливаешь!
Как?
|
|
|
|
04-12-2013, 09:54
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Вопрос залу - можно ли перевести препейдный номер Saunalahti на контракт? Понятно, что проще спросить у оператора  но может кто знает?
|
|
|
|
04-12-2013, 09:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Скажу со всеи отвественностю, что нет )) Можно узнатъ, где в какои-то момент находиласъ карта, если она была вставлена в телефон
|
Этого уже достаточно для определения владельца в 99% случаев. А если пытаться покупать отдельный телефон и как-то иначе "анонимизироваться" - надо не забывать все другие телефоны оставлять в другом месте (и прочую электронику, выходящую в сеть как-нибудь), иначе - сопоставить появление новой симки тоже в общем-то не сложно.
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
вот у кого он лежал в кармане оператор сказатъ не сможет и кто карту купил тоже, даже восстановитъ потеряную карту никак потомучто не известно кому она была продана, а так же получитъ распечатку звонков нелзя.
|
А вы вообще что обсуждаете?
Естественно, такие данные наружу не выдаются.
Только это совершенно не значит, что их нет у самого оператора.
|
|
|
|
04-12-2013, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuka Soitti
Этого уже достаточно для определения владельца в 99% случаев. А если пытаться покупать отдельный телефон и как-то иначе "анонимизироваться" - надо не забывать все другие телефоны оставлять в другом месте (и прочую электронику, выходящую в сеть как-нибудь), иначе - сопоставить появление новой симки тоже в общем-то не сложно.
А вы вообще что обсуждаете?
Естественно, такие данные наружу не выдаются.
Только это совершенно не значит, что их нет у самого оператора.
|
причем тут другие телефоны и техника? Разговор идет конкретно о карте припаид, а не о других, по которым можно определитъ владелца. Конечно полиция может наити кого угодно, но телефон тут будет не при чем и даже не будет служитъ доказателнои базои.
даваите, расскажите мне про оператора поподробнее, а то за 5 лет работы у него может я чего не знаю )))
|
|
|
|
04-12-2013, 10:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Вопрос залу - можно ли перевести препейдный номер Saunalahti на контракт? Понятно, что проще спросить у оператора  но может кто знает?
|
нет нельзя. такая возможность есть только у ДНА, и на определенном препейде. у Дна их 2 вида
|
|
|
|
04-12-2013, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
даваите, расскажите мне про оператора поподробнее, а то за 5 лет работы у него может я чего не знаю )))
|
Ну кто же виноват, что за 5 лет вы этим так и не поинтересовались?
В этой ситуации одной фразы про отсутствие списка звонков на препейде уже достаточно для увольнения за профнепригодность (хотя вполне возможно, что просто ситуация из анекдота "чтоб я бросил авиацию???").
|
|
|
|
04-12-2013, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Вопрос залу - можно ли перевести препейдный номер Сауналахти на контракт? Понятно, что проще спросить у оператора  но может кто знает?
|
возможно толко на том, где припаид оформляется именно на вас, с вашим хету.
|
|
|
|
04-12-2013, 10:15
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
нет нельзя. такая возможность есть только у ДНА, и на определенном препейде. у Дна их 2 вида
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
возможно толко на том, где припаид оформляется именно на вас, с вашим хету.
|
Спасибо. Пичалька 
|
|
|
|
04-12-2013, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuka Soitti
Ну кто же виноват, что за 5 лет вы этим так и не поинтересовались?
В этой ситуации одной фразы про отсутствие списка звонков на препейде уже достаточно для увольнения за профнепригодность (хотя вполне возможно, что просто ситуация из анекдота "чтоб я бросил авиацию???").
|
я где-то говорила про отсутствие списка? Помоему отсутствие списка и невозможност получитъ этот список на руки "владелцу карты"- это разные веши. Читаем внимателно.
|
|
|
|
04-12-2013, 10:25
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Лейона,мы около двух лет уже как купили DNA.Взяли в Каяни ..наугад.....(естественно,что у них за операторы мы и знать не знали.Ну а спрашивать ,вдаваться...не до этого было)
Как только я кладу деньгу,у меня продлевается разговорное время....На двух еврахах я уже не могу звонить никуда(видать там говорят,что денюг недостаточно).
Это у меня Припад(как пишется не буду искать) что ли?
(он у нас и здесь включенным лежит.Единственное ..хто звонит,то у меня 2 евро сдуёт за то,что я ответила.(роуминг,как я пониматт)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
04-12-2013, 16:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Лейона,мы около двух лет уже как купили DNA.Взяли в Каяни ..наугад.....(естественно,что у них за операторы мы и знать не знали.Ну а спрашивать ,вдаваться...не до этого было)
Как только я кладу деньгу,у меня продлевается разговорное время....На двух еврахах я уже не могу звонить никуда(видать там говорят,что денюг недостаточно).
(он у нас и здесь включенным лежит.Единственное ..хто звонит,то у меня 2 евро сдуёт за то,что я ответила.(роуминг,как я пониматт)
|
Именно так. У Вас Prepaid. А роуминг (использование телефона в другой стране) всегда ОЧЕНЬ дорогой.
|
|
|
|
04-12-2013, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А тебе зачем это знать? Читай 3GPP стандарты, они в свободном доступе, в них всё описано.
|
|
|
|
04-12-2013, 19:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
|
И когда покупали карточку в Р-киоске-никто документов у вас не спрашивал.
Так?
|
|
|
|
04-12-2013, 20:58
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И когда покупали карточку в Р-киоске-никто документов у вас не спрашивал.
Так?
|
Лейона,да.Мы без документов покупали.
Но я думаю,что и второй номер будет от DNA.
Я и тут то особо не заморачивалась.
Мне телефон и нужен то для того ,чтобы позвонить и смс иногда отправить.
В вопросах по тарифам ...я дубом дуП.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
04-12-2013, 21:01
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Именно так. У Вас Prepaid. А роуминг (использование телефона в другой стране) всегда ОЧЕНЬ дорогой.
|
Так я енто и понимаю.
Но вот в хакемусах оставляли свой финский номер...Так и так приходилось отвечать....
Ну да ладно,теперь уже на своей территории будет находиться...телефон..
-----------------
|
|
|
|
05-12-2013, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Но вот в хакемусах оставляли свой финский номер...Так и так приходилось отвечать....
|
Для этого и был придуман роуминг. Не важно где находится абонент (в своей стране или в другой), то до него можно дозвониться по одному постоянному номеру. Это очень удобно для бизнес пользователей.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид