|
|
06-11-2013, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
У меня есть другое мнение, почему люди не стремятся свои фирмы создавать. Потому что нет рынка сбыта. Клиента нет. Клиент есть только у нас, у уборщиков. Ну почти. А кафешки, ресторанчики, магазинчики, по крайней мере в нашей деревне, разоряются со стабильной периодичностью.
|
так а почему нет рынка сбыта? Да потому что у людеи нет возможности платитъ за кофе с булочкои, как за обед, которыи можно самому приготовитъ. Я бы с удоволствием заказывала бы и ремонт и уборку и с детъми и кошкои посидетъ и машину бы ремонтировала толко в салоне и по выходним в кафе или ресторан, но я не могу себе этого позволитъ даже при том, что работаю.
|
|
|
|
06-11-2013, 14:57
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
так а почему нет рынка сбыта? Да потому что у людеи нет возможности платитъ за кофе с булочкои, как за обед, которыи можно самому приготовитъ. Я бы с удоволствием заказывала бы и ремонт и уборку и с детъми и кошкои посидетъ и машину бы ремонтировала толко в салоне и по выходним в кафе или ресторан, но я не могу себе этого позволитъ даже при том, что работаю.
|
Не знаю. Может потому что нас, тут всего 5 миллионов? Нее, я вообще ни разу не спорю, что налоги большие. Они большие, но, они по факту дохода. И они одинаковы, что у работника, что у предпринимателя. То есть, я против, когда говорят, что предпринимателя душат налогами. Не более, чем всех остальных налогоплатильщиков
|
|
|
|
06-11-2013, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Все верно, в Финляндии покупательская способность снижается быстрыми темпами, цены растут, а народ, даже работающий, в общей массе нищает, вот и приходится населению экономить на всем, чем только можно.
|
|
|
|
06-11-2013, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
У меня есть другое мнение, почему люди не стремятся свои фирмы создавать. Потому что нет рынка сбыта. Клиента нет. Клиент есть только у нас, у уборщиков. Ну почти. А кафешки, ресторанчики, магазинчики, по крайней мере в нашей деревне, разоряются со стабильной периодичностью.
|
ну воооооот. А что делать тем кто в другом бизнесе?
писала длинный пост и не отправила
у нас проблема в демпинговых ценах и нежелание заказчика платить нормально потому что привезут из-за границы работяг и платят им меньше. А мы- невыгодные получается, мы просим как положено чтобы платить своим работникам как положено 
|
|
|
|
06-11-2013, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Не знаю. Может потому что нас, тут всего 5 миллионов? Нее, я вообще ни разу не спорю, что налоги большие. Они большие, но, они по факту дохода. И они одинаковы, что у работника, что у предпринимателя. То есть, я против, когда говорят, что предпринимателя душат налогами. Не более, чем всех остальных налогоплатильщиков
|
не, и на 5 млнх можно хорошо зарабативатъ. Вот интересныи пример у нас в лаппеенранте туристы в магазинах оставляют миллиарды, построено куча новых центров, занятостъ населения по моему лучше чем во всеи Ф. особенно рускоязычного. Город лъет слезы, что денег у него нет, школи позакривали, налог решили городскои поднятъ, когда у них напрямую спросили, где денги туристов, они ответили что нам ничегошенки от туристов не достается... Вот как тут этому государству веритъ? И мне например реално страшно от того, что будет, если туристы поимут что им тут продают такое же гумно что и у них в магазинах, разве что еда получше, так ее через таможню не провести. Да, ндс возврашают, но и дорога им не бесплатно обходится и визы страховки. Короче катится Финлядия куда-то.
|
|
|
|
06-11-2013, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
ну воооооот. А что делать тем кто в другом бизнесе?
писала длинный пост и не отправила
у нас проблема в демпинговых ценах и нежелание заказчика платить нормально потому что привезут из-за границы работяг и платят им меньше. А мы- невыгодные получается, мы просим как положено чтобы платить своим работникам как положено 
|
Ну вот что делать, когда открыв глаза, после наркоза, пациент думает, что находится в преисподней, перед глазами черно фиолетовое лицо, пытающееся что то "пролопотать" на "финском" языке, затем переходит на "английский", понять ее разговорный просто невозможно, "работница" не понимает элементарного слова "пить", питье разрешено было, пациент вынужден, нажав на кнопку вызова персонала, заменить эту "работницу" на говорящую по фински. Или эти "работники", не говорящие по фински, тоже так необходимы в отделении реанимации?
|
|
|
|
06-11-2013, 15:28
|
|
|
Проживание:
|
Я про, катится Финляндия, и про дешевых работяг из-за границы, согласна.
|
|
|
|
06-11-2013, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Ну вот что делать, когда открыв глаза, после наркоза, пациент думает, что находится в преисподней, перед глазами черно фиолетовое лицо, пытающееся что то "пролопотать" на "финском" языке, затем переходит на "английский", понять ее разговорный просто невозможно, "работница" не понимает элементарного слова "пить", питье разрешено было, пациент вынужден, нажав на кнопку вызова персонала, заменить эту "работницу" на говорящую по фински. Или эти "работники", не говорящие по фински, тоже так необходимы в отделении реанимации?
|
ой мне стало страшно - где это так_ и что совсем-совсем по фински ни ни?
|
|
|
|
06-11-2013, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
ой мне стало страшно - где это так_ и что совсем-совсем по фински ни ни?
|
В Финляндии все происходит, по фински человек совсем ничего не понял, хотя является коренным финном. 
|
|
|
|
06-11-2013, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
не, и на 5 млнх можно хорошо зарабативатъ. Вот интересныи пример у нас в лаппеенранте туристы в магазинах оставляют миллиарды, построено куча новых центров, занятостъ населения по моему лучше чем во всеи Ф. особенно рускоязычного. Город лъет слезы, что денег у него нет, школи позакривали, налог решили городскои поднятъ, когда у них напрямую спросили, где денги туристов, они ответили что нам ничегошенки от туристов не достается... Вот как тут этому государству веритъ? И мне например реално страшно от того, что будет, если туристы поимут что им тут продают такое же гумно что и у них в магазинах, разве что еда получше, так ее через таможню не провести. Да, ндс возврашают, но и дорога им не бесплатно обходится и визы страховки. Короче катится Финлядия куда-то.
|
Опять обывателю напоминают о "российских деньгах", а "город" продолжает "лить слезы о нищите" :
Безвизовый режим с Россией увеличил бы в 4,5 раз поток российских денег в регион Северной Карелии
"Безвизовый режим с Россией увеличил бы поток российских денег, а также способствовал бы созданию новых рабочих мест в регионе Северной Карелии.
Если между ЕС и Россией будет введен безвизовый режим, поток российских денег в регион может увеличиться в 4,5 раз до 370 млн евро.
С ростом российского туризма нужны будут дополнительные вложения в гостиничный и ресторанный бизнес. Появится новый спрос на услуги торговли, а также на медицинские услуги и услуги в сфере благосостояния."
http://yle.fi/uutiset/bezvizovyi_re...karelii/6920107
|
|
|
|
06-11-2013, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Опять обывателю напоминают о "российских деньгах", а "город" продолжает "лить слезы о нищите" :
С ростом российского туризма нужны будут дополнительные вложения в гостиничный и ресторанный бизнес. Появится новый спрос на услуги торговли, а также на медицинские услуги и услуги в сфере благосостояния."
http://yle.fi/uutiset/bezvizovyi_re...karelii/6920107
|
Но это же тупой путь Туниса, да пожалуй Греции. Свое технологичное производство в Азию, таньга в офшоры, а дома "злые птички" и туристы, которых при первом же снижении цен на газ/нефть сдует.
Voi aikoja, voi tapoja!
|
|
|
|
06-11-2013, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Или наоборот-уменьшится, так как ,в основном финские визы россияне используют для транзита в другие страны из Суоми,их легче приобрести.
Убери визовый режим с ЕС и те,кто раньше летал через Суоми, полетят напрямую в другие страны ЕС.
К сожалению ,эта отмена обойдётся для Суоми дорого,так как ухудшидся криминогенная обстановка,а значит-увеличатся расходы на полицию и тюрьмы.
Это уже сейчас видно,когда прибалты и другие страны восточной Европы стали членами ЕС .
Но господа-идиоты этого видеть не хотят...
Последнее редактирование от leijona3 : 06-11-2013 в 20:25.
|
|
|
|
06-11-2013, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Но это же тупой путь Туниса, да пожалуй Греции. Свое технологичное производство в Азию, таньга в офшоры, а дома "злые птички" и туристы, которых при первом же снижении цен на газ/нефть сдует.
Voi aikoja, voi tapoja!
|
Как сказал недавно один из финских политиков, что будущим правительствам достанется жуткое "наследство", плоды правления нынешнего правительства, и что на восстановление всего разрушенного, уйдет не один десяток лет.
|
|
|
|
06-11-2013, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Или наоборот-уменьшится, так как ,в основном финские визы россияне используют для транзита в другие страны из Суоми,их легче приобрести.
Убери визовый режим с ЕС и те,кто раньше летал через Суоми, полетят напрямую в другие страны ЕС.
К сожалению ,эта отмена обойдётся для Суоми дорого,так как ухудшидся криминогенная обстановка,а значит-увеличатся расходы на полицию и тюрьмы.
Это уже сейчас видно,когда прибалты и другие страны восточной Европы стали членами ЕС .
Но госрода-идиоты этого видеть не хотят...
|
А им и не хочется ничего видеть, кроме собственного кармана, который ближе всего.
|
|
|
|
06-11-2013, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Вои аикоя, вои тапоя!
|
естесственно вся економика гос-ва не должна быт зациклена на туристах из России, но почему бы не ползоватся этим пока можно? Безвизовыи режим не означает безконтролныи режим, не надо сравниватъ с естониеи. Меня вот толко очереди на таможне пугают, если каждого будут досконално проверятъ.
|
|
|
|
06-11-2013, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
А им и не хочется ничего видеть, кроме собственного кармана, который ближе всего.
|
Знаете, если бы гос-во предложило другие варианты, например восстановление производства, но с условием закрытия границ, то думаю никто бы не возмутился, а когда последнии бумажныи завод уже на ладан дышит - смешно ставитъ палки в колеса туризма. хотели платную болницу у нас открытъ, так какои там, а то, что в нашем городе одна болница которая ночю открыта, и там очередъ дикая, то хрен с ним, не болеите. А ведъ тои болницеи и местные могли бы ползоватся. Ето обычное финское лицемерие, даже в газете об этом писали сами финны, которие понимают "елсли бы речъ шла о шведских пациентах, то болницу бы открыли максимум за месяц "))))
|
|
|
|
06-11-2013, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Знаете, если бы гос-во предложило другие варианты, например восстановление производства, но с условием закрытия границ, то думаю никто бы не возмутился, а когда последнии бумажныи завод уже на ладан дышит - смешно ставитъ палки в колеса туризма. хотели платную болницу у нас открытъ, так какои там, а то, что в нашем городе одна болница которая ночю открыта, и там очередъ дикая, то хрен с ним, не болеите. А ведъ тои болницеи и местные могли бы ползоватся. Ето обычное финское лицемерие, даже в газете об этом писали сами финны, которие понимают "елсли бы речъ шла о шведских пациентах, то болницу бы открыли максимум за месяц "))))
|
Вот правильно Вы сказали, очень неприятно, что уже почти все финское общество, да и обыватели, пропитаны насквозь этим лицемерием, и конца и края не видно, но изображают красивую мину при плохой игре. 
|
|
|
|
06-11-2013, 20:19
|
|
|
Проживание:
|
А я вот считаю, что очень сильно помогло бы малому бизнесу снижение арендой платы. У меня на глазах разорилось кафе, и хозяйка жаловалась, что аренда непомерная. Сейчас уже полгода стоит это помещение пустое. Ну где логика, где мозги? Неужели лучше урвать пару месяцев у зазевавшегося предпринимателя, которого угораздило снять это помещение, чем получать на треть меньше, но стабильно?
|
|
|
|
06-11-2013, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с логикой тут проблема, сосед хотел докупить земли для себя, а там фундамент старый от сарая, каменный такой, крепенький еще, ну вот он и хотел купить из за этого фундамента, так ему сказали, разрушай и покупай, а на кой ему без фундамента, так и стоит этот гнилой зуб уже много лет
|
|
|
|
06-11-2013, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Voi aikoja, voi tapoja!
|
А власть имущие все продолжают запугивать народ реальной ситуацией, только здесь, на форуме, никого не напугают, большинство уверяет, что работы в Финляндии навалом и что только лентяи и дармоеды не хотят работать:
"Финские деловые круги прогнозируют ухудшение экономической ситуации во всех главных отраслях, в промышленности, строительстве и сфере услуг. Представители компаний также прогнозируют ухудшение ситуации с занятостью. "
http://yle.fi/uutiset/predpriyatiya...onomiki/6920987
|
|
|
|
07-11-2013, 08:49
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Знаете, если бы гос-во предложило другие варианты, например восстановление производства, но с условием закрытия границ, то думаю никто бы не возмутился, а когда последнии бумажныи завод уже на ладан дышит - смешно ставитъ палки в колеса туризма.
|
Аха, в том, что в мире резко упал спрос на бумагу, виновато злое финское правительство.
Смешно с этих кухонных "пикейных жилетов".
|
|
|
|
07-11-2013, 09:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Аха, в том, что в мире резко упал спрос на бумагу, виновато злое финское правительство.
|
конечно смешно, куда смешнее, что заводы позакрывали и в тихую в Китаи продали )) Тепер он будет бумагои снабжатъ и не удивлюс что в итоге на тех заводах владелцы будут те же что и тут. Конечно с приходом компютеров бумаги нужно на много менше, одна наша фирма переидя на виртуалные счета разорила наверное один буимажныи завод. Но не во всех странах естъ компы, толко вот финская бумага им не по зубам.
Завод в ЛПР был приведен как самыи болшои финансист города и тепер его сократили. Почему бы пока не придумали что-то новое не получатъ доход с туризма и датъ разрешение открытъ ту же платную болницу? Не, мы бедные, но гордые, лучше налог поднимем.
|
|
|
|
07-11-2013, 09:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
да не упал спрос, а финские фирмы понастроило заводов по всему миру и перенесли производство. у них то (владельцев) прибыли не упали. Речь о неоправданном с точки зрения страны переносе и расширении производства за бугор.
|
|
|
|
07-11-2013, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Речь о неоправданном с точки зрения страны переносе и расширении производства за бугор.
|
Круг замкнулся.
Сначала перенесли производство, чтоби сократить издерjки из-за больших налогов.
Теперь повишаем налоги чтоби компенсировать перенос производства.
Следуюсчим шагом будет - полнийы вивод всего производства за рубеj?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
07-11-2013, 09:42
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
|
|
|
|
07-11-2013, 09:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сеичас, чтоб прикрытъ свои махинации, они любые статистики закажут, благо бабки естъ.
|
|
|
|
07-11-2013, 09:49
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
сеичас, чтоб прикрытъ свои махинации, они любые статистики закажут, благо бабки естъ.
|
Да-да, всемирный заговор и кругом мафия.
|
|
|
|
07-11-2013, 17:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Вы наверное недавно живете здесь, поэтому еще не до конца понимаете тот момент, что в этой стране надо самому всего добиваться, в том числе и образование местное желательно получить, а также и самому уметь грамотно себя "защищать" от тех, кто казалось бы, по долгу службы, обязан тебе помогать. Нельзя здесь вслух говорить все то, что думаешь, здесь другие правила игры, которыми надо уметь пользоваться, чтобы не попадать в неприятные ситуации, чтобы избегать моментов, которые могут давать карт бланш тебя использовать и пр. другой стороне, а главное все с милой улыбкой и спокойно, без эмоций, действовать их же методами.
|
Очень хорошо сказано. И это так.
|
|
|
|
08-11-2013, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Автор,а вы бы в РФ посидели 10лет ничегонеделанья? Я в принцыпе тоже не желаю и не пойду работать туда,куда не хочу-ни за что! НО,я переучусь на интересную мне профессию и попробую устроиться на работу и уверена-получится.
А в принцыпе=это личный выбор каждого-работать или нет,и то.что тут попрекают-неправиильно это.
|
мне интересно , на какую профессию интересную и восьребованнуютут можно переучиться ?  уборщица, ляхихойтая и иже с ними, в лучшем случае повар, для особо башковитых еще кирьянпитё 
|
|
|
|
08-11-2013, 22:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от inter
мне интересно , на какую профессию интересную и восьребованнуютут можно переучиться ?  уборщица, ляхихойтая и иже с ними, в лучшем случае повар, для особо башковитых еще кирьянпитё 
|
Так она же говорила. Салон брачных знакомств открывать собирается. Очень же интересно и востребовано. Тем более, у них там, где она живет, море одиноких мааюсси.
|
|
|
|
08-11-2013, 22:16
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Работал дальний родственник (уже на пенсии) на бумажном (уже закрытом) комбинате.
Зарплала была у него во время марок 5500, когда у всех остальных 3000.
Такшта, у бумпрома всегда было очч сильное место в Фи, в том числе и у работяг.
Докачались прав, вот и все.
|
|
|
|
08-11-2013, 22:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от inter
|
Электрик, сантехник, киинтейстохойтая.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 14:12
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Электрик, сантехник, киинтейстохойтая.
|
Парикмахер, косметолог
|
|
|
|
09-11-2013, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Парикмахер, косметолог
|
их у нас как собак, не успевают открывать и закрывать свои салоны..
|
|
|
|
09-11-2013, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Парикмахер, косметолог
|
они то как раз и сидят ровно на ...опе без работы
спрос на их услуши сильно упал - когда денег нет- экономят именно на парикмахерах и косметологах.
|
|
|
|
09-11-2013, 15:17
|
|
|
А что мужчины скажут об автослесарях?
Нормальной ремонтки не найти вот так слету.
"Мастерская по заливанию Лазола дамам с ногтиками" 
|
|
|
|
09-11-2013, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от inter
|
О-сварщик-чем вам не востребованная профессия?!!!Очень даже!Женщинам тож подходит,ведь равноправие...
|
|
|
|
09-11-2013, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
О-сварщик-чем вам не востребованная профессия?!!!Очень даже!Женщинам тож подходит,ведь равноправие...
|
у нас в satakunta закрыли два завода где работали сварщики, тысячи людей на улицу...
|
|
|
|
09-11-2013, 18:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от inter
мне интересно , на какую профессию интересную и восьребованнуютут можно переучиться ?..... в лучшем случае повар,.... 
|
Аццкая работа, имхо.
Всегда удивляюсь, как они там выдерживают, на больших кухнях? Бешеный темп и всегда жарко. 
|
|
|
|
09-11-2013, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Аццкая работа, имхо.
Всегда удивляюсь, как они там выдерживают, на больших кухнях? Бешеный темп и всегда жарко. 
|
Это на любителя. Я люблю готовить - я б пошла в крайнем случае.
Но так как мне мозгов хватает и на что-нибудь сложнее выучиться, выучиваюсь на посложнее. А готовка - хобби. После работы/учебы можно чем-то дома заняться для души. А если поваром работать, то последнюю радость жизни на работе оставить придется.
|
|
|
|
09-11-2013, 19:45
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
гос-во должно мотивироватъ придумывая законы, которые будут помогатъ, а не вставлятъ без конца палки в колеса, когда работатъ получается просто не выгодно. Многие берзработные с удоволствием подрабатывали бы хотъ пару часов в ден и мелкии работадател, которыи не может взятъ человека на постоянныи контракт был бы доволен и гос-ву меше платитъ, но нет же, все сделано для того, чтоб это было не выгодно, чтоб наказатъ за попитку устророится. Опятъ же такие налоги, которые работадателю приходится платитъ за работника и по мимо его, просто не дают возможности братъ людеи.
|
Согласна с точкой зрения полностью!

-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
09-11-2013, 19:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Это на любителя. Я люблю готовить - я б пошла в крайнем случае.
Но так как мне мозгов хватает и на что-нибудь сложнее выучиться, выучиваюсь на посложнее. А готовка - хобби. После работы/учебы можно чем-то дома заняться для души. А если поваром работать, то последнюю радость жизни на работе оставить придется.
|
Там для души готовить не придётся. имхо.
Там сроки-деньги-условия-отходы.
Я пробовала чуть-чуть. Это вообще не то, что дома. Никакого вкуса еды.
Только гонка за временем-количеством-стоимостью.
Там вообще не до вкуса еды.
Не знаю, как можно дорасти до высокой кухни в таких бешеных условиях...... 
|
|
|
|
09-11-2013, 19:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я вот тоже подумала, а на кого я бы могла переучиться, что бы получать побольше и работа не физическая?
и не придумала ничего!
|
|
|
|
09-11-2013, 19:50
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Там для души готовить не придётся. имхо.
Там сроки-деньги-условия-отходы.
Я пробовала чуть-чуть. Это вообще не то, что дома. Никакого вкуса еды.
Только гонка за временем-количеством-стоимостью.
Там вообще не до вкуса еды.
Не знаю, как можно дорасти до высокой кухни в таких бешеных условиях...... 
|
ну .. думаю, что там вкус еды нужно чувствовать по виду... а иначе и клиентов не будет...
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
09-11-2013, 19:51
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я вот тоже подумала, а на кого я бы могла переучиться, что бы получать побольше и работа не физическая?
и не придумала ничего!
|
а побольше на скеолько? может библиотекарь?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
09-11-2013, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
и не придумала ничего!
|
Думайте ещё...
|
|
|
|
09-11-2013, 19:53
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
и не придумала ничего!
|
Я тоже об этом думаю и не придумывается ничего. Кризис, никто не нужен, кроме рабочих рук.
|
|
|
|
09-11-2013, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
у нас в satakunta закрыли два завода где работали сварщики, тысячи людей на улицу...
|
Я вообще как-то про свои места,у нас тут требуются.Обстановки в других местах не знаю.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
а побольше на скеолько? может библиотекарь?
|
на библиотекаря высшее надо..
|
|
|
|
09-11-2013, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Высшее?В библиотеке? Да что там делать с высшим,там самообслуживание-пришёл-сдал-взял-ущёл.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Высшее?В библиотеке? Да что там делать с высшим,там самообслуживание-пришёл-сдал-взял-ущёл.
|
Да уж. Учитывая, что работа в библиотеке является альтернативой службы в армии, вряд ли там и правда требуется что-то слишком заоблочное.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Начальница нашей библиотеки -с высшим.
А вообще зарплата простого работника в библиотеке не очень высокая-примерно как у хойтая в садике.
У нас ,например-1600.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
невостребованна. их уже из эстонии, украины, молдавии, косова и пр. завезли в больших количествах
|
|
|
|
09-11-2013, 20:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Ты сказала ,что у тебя артрит руки (?)-вряд ли даже там сможешь работать,учитывая,что каждое утро надо сотни книг выкладывать на полки ...
Да и с рабочими местами туго.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вообще зарплата простого работника в библиотеке не очень высокая-примерно как у хойтая в садике.
У нас ,например-1600.
|
Так библиотекарь и начальник библиотеки-почувствуйте разницу! В нашей библиотеке города Йоэнсуу сидит мальчишка молодой,никаким высшим там не пахнет.Сидит-скучает,тк делать-то и нечего.Раз в месяц авось кто придёт новенький записаться-да,тут высшее наше всё,оно там необходимо.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ты сказала ,что у тебя артрит руки (?)-вряд ли даже там сможешь работать,учитывая,что каждое утро надо сотни книг выкладывать на полки ...
|
Да ладно,у нас как раз в пятницу туда экскурсия была.Неторопливо себе мальчик раскладывал по полочкам спокойно книжки-весь день.Вы перепутали с мерченайзером в супермаркете,не?
|
|
|
|
09-11-2013, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
да и кто меня туда возьмет, я как то была там на практику, очень унылая работа  ))
|
|
|
|
09-11-2013, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
не знаю как в Фи, в СССР нужно было высшее, подруга работала в библиотеке.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
да и кто меня туда возьмет, я как то была там на практику, очень унылая работа  ))
|
Зато здоровье бережёт и книжки целыми днями можна читать,носочки вязать.
|
|
|
|
09-11-2013, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У нас ,например-1600.
|
чистыми?
....................
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|