|
|
23-11-2013, 20:25
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
Status: Offline
|
семейные обязанности и бюджет.
вопрос про семейную жизнь с мужем-финном,
как правильно изначально разделить семейные обязанности и бюджет? чтобы не было ссор и непонимания.
он жил до меня довольно долго один, готовит и убирается замечательно, но когда я приезжала в гости, завтраки-обеды и ужины фактически готовила я одна (что поднадоело). к моему приезду все всегда прибрано и вообще.
или например семейный бюджет. я сколько бы не получала, всегда откладывала, не ограничивала себя сильно, но и не пускалась "во все тяжкие". т.е нет у меня привычки сразу все тратить.
а как у вас ?
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
23-11-2013, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
офффф
женился-таки?) форуму выдыхать?)
|
|
|
|
23-11-2013, 20:42
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Это только вы вдвоём можете решить и договориться. Сколько семей - столько способов 
Лично я однозначно за раздельные счета, а кто-то категорически против.
Главное договориться об основных расходах: как оплачиваются счета, еда, а остальное мелочи.
|
|
|
|
23-11-2013, 20:44
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
офффф
женился-таки?) форуму выдыхать?)
|
да. мы поженились, сейчас документы готовим. я еще фамилию поменяла, поэтому все дооолго. а вопросы одолевают.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
23-11-2013, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
вопрос про семейную жизнь с мужем-финном,
как правильно изначально разделить семейные обязанности и бюджет? чтобы не было ссор и непонимания.
он жил до меня довольно долго один, готовит и убирается замечательно, но когда я приезжала в гости, завтраки-обеды и ужины фактически готовила я одна (что поднадоело). к моему приезду все всегда прибрано и вообще.
или например семейный бюджет. я сколько бы не получала, всегда откладывала, не ограничивала себя сильно, но и не пускалась "во все тяжкие". т.е нет у меня привычки сразу все тратить.
а как у вас ?
|
А вам не кажется,что такие вещи чисто индивидуальны и вам следует обсуждать это со своим мужем непосредственно?
Каждая семья решает сам как и что планировать,как делить обязанности и бюджет.И семейный бюджет обсуждается до свадьбы вообще то.чтоб потом сюрпризов не было.
Вам готовить надоело для любимого мужчины?Ни фига себе!
|
|
|
|
23-11-2013, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
да. мы поженились, сейчас документы готовим. я еще фамилию поменяла, поэтому все дооолго. а вопросы одолевают.
|
урааа! поздравляю!
будьте счастливы!
а что для этого делать - сейчас расскажут! 
|
|
|
|
23-11-2013, 21:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
Поздравляю! Счастья вам, терпения и взаимопонимания 
|
|
|
|
23-11-2013, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Ага,настораживает...
|
|
|
|
23-11-2013, 21:23
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
|
Поздравляю! Вам правильно сказали: решать только вам.
|
|
|
|
23-11-2013, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Свалите обязанности по максимуму на мужа.
|
|
|
|
23-11-2013, 21:38
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
готовить мне не надоело. просто у меня сейчас очень жесткий график, поэтому ем на работе, готовлю себе только на выходных по-простому. а готовить нам по три раза на дню заставляет меня чувствовать себя кухаркой.
и мне нравится когда он мне готовит.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
23-11-2013, 21:39
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от ksenia 11
Свалите обязанности по максимуму на мужа.
|
Пральна, и вообще-пусть в шкафу стоит пока не позовете.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
23-11-2013, 21:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да, здесь готовят по очереди. Составьте график, кто когда готовит, повесьте его на стенку, чтобы потом не было споров. Еще можно ввести такое правило, что кто готовит - тот и продукты для этого покупает. В холодильнике разделите полки, на одной Ваши продукты, на другой те, которые муж купил. Можно и два холодильника купить, если любите закупать сразу много продуктов ( так экономичней ).
|
|
|
|
23-11-2013, 21:45
|
|
|
известен как Кроль
|
спасибо всем за поздравления!
я например уже ввела правило - один готовит, второй тогда моет посуду (хотя я сама посуду люблю мыть), чтоб помогал))
надо разделить по желаниям. вот он стирку и уборку любит. но это ж не так часто как готовка...
|
|
|
|
23-11-2013, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да, здесь готовят по очереди. Составьте график, кто когда готовит, повесьте его на стенку, чтобы потом не было споров. Еще можно ввести такое правило, что кто готовит - тот и продукты для этого покупает. В холодильнике разделите полки, на одной Ваши продукты, на другой те, которые муж купил. Можно и два холодильника купить, если любите закупать сразу много продуктов ( так экономичней ).
|
+плюсую!))
|
|
|
|
23-11-2013, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
готовить мне не надоело. просто у меня сейчас очень жесткий график, поэтому ем на работе, готовлю себе только на выходных по-простому. а готовить нам по три раза на дню заставляет меня чувствовать себя кухаркой.
|
Так выж сказали,что готовить вам надоело ещё когда приезжали к нему в гости.Переедите,у вас не будет жёсткого графика,дома первое время однозначно будете сидеть,почему не поготовить,если парень учится,о по три раза не надо,достаточно ужина,ну и лёгкий завтрак,чего его готовить-то?! Ещё раз-договаривайтесь с мужем и ему говорите,что любите,когда он готовит,делов-то. У меня муж тож прекрасно готовит,но я взяла это на себя,он готовит когда я оч устала,или болею,или когда у него вдохновение на это,приготовить чтот особенное.АХ,ну хлеб он у меня в печи печёт,я не умею в печи.
|
|
|
|
23-11-2013, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Ну,у меня подруга так именно живёт с мужем,отдельные полки в холодильнике,тока и готовят каждый себе сам.Но на такое совместное ПРЕБЫВАНИЕ у них есть св причины.
|
|
|
|
23-11-2013, 21:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
Начинайте учиться договариваться. Например, пусть он готовит когда вы на учёбе, а он дома и наоборот. Разве проблема сварганить еду на двоих человек? 
|
|
|
|
23-11-2013, 21:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну,у меня подруга так именно живёт с мужем,отдельные полки в холодильнике,тока и готовят каждый себе сам.Но на такое совместное ПРЕБЫВАНИЕ у них есть св причины.
|
Ужас, какие причины для такого могут быть? Разве что если у второго заразное заболевание или аллергия на 90% продуктов.
|
|
|
|
23-11-2013, 21:58
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Вот! Это тоже правильно. А то я, например, могу есть самые дешевые колбаски ( в которых мяса мало ) и макароны с маргарином, а жена ими давится, и в свою очередь покупает хорошее мясо, гарниры делает разнообразные, все на масле. И получается, что я как будто экономлю больше. А это нечестно по отношению к партнеру.
|
|
|
|
23-11-2013, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
спасибо всем за поздравления!
я например уже ввела правило - один готовит, второй тогда моет посуду (хотя я сама посуду люблю мыть), чтоб помогал))
надо разделить по желаниям. вот он стирку и уборку любит. но это ж не так часто как готовка...
|
А зачем посуду мыть? Купите посудомоечную машину-ПОПОЛАМ.
Вот видите,у всех свои предпочтения,я вот не представляю,что я буду готовить и ктот будет мешаться под ногами.
И вообще,я предпочитаю всю домашнюю работу делать сама,муж занимается другими делами,а именно тем,что не могу я.
Ах да,счета у нас разные,но у меня доступ к счёту мужа,пользуюсь, как считаю нужным,крупные покупки обсуждаются.
|
|
|
|
23-11-2013, 22:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вот! Это тоже правильно. А то я, например, могу есть самые дешевые колбаски ( в которых мяса мало ) и макароны с маргарином, а жена ими давится, и в свою очередь покупает хорошее мясо, гарниры делает разнообразные, все на масле. И получается, что я как будто экономлю больше. А это нечестно по отношению к партнеру.
|
Ты уравновешиваешь разницу в бюджете выкидыванием сыра и молока, так что у вас - сплошная гармония.
|
|
|
|
23-11-2013, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ужас, какие причины для такого могут быть? Разве что если у второго заразное заболевание или аллергия на 90% продуктов.
|
У него поехала крыша на экономии,в прямом смысле,счас решается вопрос к какому врачу его и что дальше,но пока-как есть.
|
|
|
|
23-11-2013, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Я с Вами не беседую больше,спасибо за "самоварное золото"я запомню....
|
|
|
|
23-11-2013, 22:06
|
|
|
известен как Кроль
|
ну раздельные холодильники у нас точно не будут. ест он все, что я готовлю и просто счастлив. всю домашнюю работу я делать не хочу (мама для отца все делала всегда, дети, готовка, уборка, глажка, стирка, покупки, ни минуты для себя, а они быстро привыкают к хорошему).
сварганить на двоих не проблема, и да вначале видимо придется дома посидеть без работы(
|
|
|
|
23-11-2013, 22:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
ну раздельные холодильники у нас точно не будут. ест он все, что я готовлю и просто счастлив. всю домашнюю работу я делать не хочу (мама для отца все делала всегда, дети, готовка, уборка, глажка, стирка, покупки, ни минуты для себя, а они быстро привыкают к хорошему).
сварганить на двоих не проблема, и да вначале видимо придется дома посидеть без работы(
|
Согласна в том, что если будете сразу делать всё - то быстро привыкнет и потом будет уже сложно делить обязанности. Потому разделите по принципу что кому нравится и лучше получается.
|
|
|
|
23-11-2013, 22:22
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А зачем посуду мыть? .
|
Действительно, че ее мыть то? Кушаем 3 раза в день, старая еда в тарелке даже засохнуть не успевает.
|
|
|
|
23-11-2013, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Действительно, че ее мыть то? Кушаем 3 раза в день, старая еда в тарелке даже засохнуть не успевает.
|
тоже вариант: положить всю дневную еду на большую (одноразовую) тарелку и есть оттуда весь день. Еще экономия на готовке получится.
|
|
|
|
23-11-2013, 23:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ksenia 11
тоже вариант: положить всю дневную еду на большую (одноразовую) тарелку и есть оттуда весь день. Еще экономия на готовке получится.
|
А можно ещё усовершенствовать систему и есть сразу из упаковок. Слопал, банку или пачку выкинул и все дела.
|
|
|
|
23-11-2013, 23:17
|
|
|
Сегодня так...бутылка красного вина, сыр...
я выпила 2 бокала, а ТУДА ушло три... значит с полки в холодильнике я могу съесть хамоны ВСЕ.
|
|
|
|
23-11-2013, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Сегодня так...бутылка красного вина, сыр...
я выпила 2 бокала, а ТУДА ушло три... значит с полки в холодильнике я могу съесть хамоны ВСЕ.
|
БУГАГА! а у муж съел таз котлет а я тока одну,значится можна его вискарь выпить-весь.УРА.
|
|
|
|
23-11-2013, 23:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
... и есть сразу из упаковок. Слопал, банку или пачку выкинул и все дела.
|
И причем делать это прямо в магазине (на выходе из кассы! мы честные люди) --- а че домой-то пакеты с банками тащить????

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
23-11-2013, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И причем делать это прямо в магазине (на выходе из кассы! мы честные люди) --- а че домой-то пакеты с банками тащить????

|
и не забыть в туалет в том же магазе сбегать, экономить так экономить! дома за канализацию меньше платить придецца...
|
|
|
|
23-11-2013, 23:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
не совсем понимаю людей, которые начинают делить обязанности...
у кого время есть - тот и делает. в меру своих умений конечно же.
у меня например так. когда сам готовлю, когда жена. с посудой также. уборку вообще веселее вместе делать.
в конце концов это же семья.
|
|
|
|
23-11-2013, 23:45
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Тетеньки, распишите лучше девушке тяжелые стороны семейной жизни.
- рождение детей, уход за ними.
- как следствие крест на карьере, хотя сейчас ей кажется, что карьера важна женщине.
- как "растить" мужа, чтобы он стал успешным и много зарабатывал. То есть "из лейтенанта в генерала".
- ну и т.д.
|
|
|
|
23-11-2013, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Тетеньки, распишите лучше девушке тяжелые стороны семейной жизни.
- рождение детей, уход за ними.
- как следствие крест на карьере, хотя сейчас ей кажется, что карьера важна женщине.
- как "растить" мужа, чтобы он стал успешным и много зарабатывал. То есть "из лейтенанта в генерала".
- ну и т.д.
|
ты думаешь так далеко зайдет? может через год уже будем читать, стотысячупятидесятую тему о разводе...  ))
|
|
|
|
23-11-2013, 23:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне нравиться так:
- Дорогая, что у нас на ужин?
- Ни...я...
- Как и вчера???
- Да, я сразу на два дня наготовила!
|
|
|
|
24-11-2013, 00:01
|
|
|
Какие мы старые циники.
Ребёнок вышел замуж, колеблется, а мы как старые больные обезьяны ищем вашаков...
Заяц, Вы-источник вдохновения и энергии в семье, Вы же влюблены, ну так и показывайте это.
Чтобы вам обоим было классно. Вперели у Вас трудностей по самую завязку,
каждый момент радости-ради этого стоит жить, а зажарили вы индейку или бутерброд-это мелочи
на самом деле. И научитесь любить любые дела, так проще.
Все можно делать вместе и платить пополам. Вы же сказали дрдр "навсегда".
|
|
|
|
24-11-2013, 00:25
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и не забыть в туалет в том же магазе сбегать, экономить так экономить! дома за канализацию меньше платить придецца...
|
У вас чего, дома туалеты платные?..... Чудны дела твои, Господи......
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
24-11-2013, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мне вот кажется самый простой вариант-когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.ведь по любому минимум как год скорей всего у нее будет лишь пособие и надо что бы деньги тоже остовались на себя любимую в разумных приделах.например дает 500 евро на питание и ваше пособие.с 1000 можно и себе оставить что то тогда.научитесь поймете где что подешевле купить.мы так живем уже много лет и никаких споров.муж оплачивает квартиру и свет и плюс дает деньги на хозяйство.единственное машины бензин телефоны платим каждый за себя.ни каких споров что сколько сьел нет в помине.бред какой то.в магазины правда езжу сама,муж их терпеть не может,лишь иногда в качестве носильщика приходиться брать.если квартира,а не дом в деревне,то особых и дел то нет.еду сварить не трудно,ну если уж совсем в лом,можно на 2 дня готовить,по моему это не мужское дело у плиты стоять,если не испортят,то потом кухню дольше отмывать придеться.посуду моет посудомойка.действительно купите и забудите про это дело.полы пылесосить может муж.стирают машины,помыть полы и погладить можно в субботу посвятить пару часов вдвоем справится.крупные вещи скидываемся пополам.поездки к морю муж оплачивает.у него ведь зарплата выше,поэтому это справедливо.обо всем лучше сразу договорится и не будет поводов для такой ерунды.
|
|
|
|
24-11-2013, 10:29
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
мне вот кажется самый простой вариант-когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.ведь по любому минимум как год скорей всего у нее будет лишь пособие и надо что бы деньги тоже остовались на себя любимую в разумных приделах.например дает 500 евро на питание и ваше пособие.с 1000 можно и себе оставить ....
|
Во! Правильно! Можно еще сказать, что вот этот кусок свинятины для его отбивных на его ужин не 10 евро за кило, а 25, а соответственно, вот этот крем для моего лица всего 2.95, а не 295 стоил ... Ну не будет же он чеки проверять!
Или тут вот тема была про бесплатные продукты... Можно там макарон набрать и сказать, что из Стокманна... Вааще крутая экономия будет!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-11-2013, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
мне вот кажется самый простой вариант-когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.ведь по любому минимум как год скорей всего у нее будет лишь пособие и надо что бы деньги тоже остовались на себя любимую в разумных приделах.например дает 500 евро на питание и ваше пособие.с 1000 можно и себе оставить что то тогда.научитесь поймете где что подешевле купить.мы так живем уже много лет и никаких споров.муж оплачивает квартиру и свет и плюс дает деньги на хозяйство.единственное машины бензин телефоны платим каждый за себя.ни каких споров что сколько сьел нет в помине.бред какой то.в магазины правда езжу сама,муж их терпеть не может,лишь иногда в качестве носильщика приходиться брать.если квартира,а не дом в деревне,то особых и дел то нет.еду сварить не трудно,ну если уж совсем в лом,можно на 2 дня готовить,по моему это не мужское дело у плиты стоять,если не испортят,то потом кухню дольше отмывать придеться.посуду моет посудомойка.действительно купите и забудите про это дело.полы пылесосить может муж.стирают машины,помыть полы и погладить можно в субботу посвятить пару часов вдвоем справится.крупные вещи скидываемся пополам.поездки к морю муж оплачивает.у него ведь зарплата выше,поэтому это справедливо.обо всем лучше сразу договорится и не будет поводов для такой ерунды.
|
" Мне вот кажется, самый простой вариант - когда муж просто выдает жене энную сумму в месяц на хозяйство.
Ведь по любому, минимум как год, скорей всего - у нее будет лишь пособие, и надо, что бы деньги тоже остовались на себя любимую, в разумных приделах.
Например, дает 500 евро на питание, и ваше пособие. С 1000 можно и себе оставить что то тогда.
Научитесь - поймете, где что подешевле купить.
Мы так живем уже много лет, и никаких споров. Муж оплачивает квартиру и свет, и плюс дает деньги на хозяйство. Единственное - машины, бензин, телефоны платим каждый за себя. Ни каких споров, что сколько сьел, нет в помине. Бред какой то. В магазины, правда, езжу сама, муж их терпеть не может, лишь иногда, в качестве носильщика, приходиться брать.
Если квартира, а не дом в деревне, то особых и дел-то нет.
Еду сварить не трудно, ну если уж совсем в лом, можно на 2 дня готовить, по-моему, это не мужское дело - у плиты стоять, если не испортят - то потом кухню дольше отмывать придеться.
Посуду моет посудомойка. Действительно, купите - и забудете про это дело. Полы пылесосить может муж. Стирают машины, помыть полы и погладить можно в субботу, посвятить пару часов, вдвоем справиться.
Крупные вещи скидываемся пополам. Поездки к морю муж оплачивает. У него ведь зарплата выше, поэтому это справедливо.
Обо всем лучше сразу договориться, и не будет поводов для такой ерунды."
Призывник, попробуйте делать пробел после точки. Может, заглавная буква сама выставится? Если нет - Caps Loock Вам в помощь...
Советы нормальные - но читать их очень трудно без знаков препинания.
Без обид. Ну правда же.... 
|
|
|
|
24-11-2013, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
А разве муж не студент? Это я к тому, что выдывать ему особо нечего.
Не знаю я к чему такие проблемы, у нас как-то без графиков все обходится и без разных полок в холодильнике. Я делаю основную часть, потому что у меня времени больше свободного, а когда мне лень-делает муж. А финансы мы просто поделили: он отвечает за жилье, я за питание. Причем без договоров, само сложилось. Я потом как-то спросила нет ли каких-нибудь претензий на этот счет, он сказал нет, его это устраивает. И все
|
аналогично! я покупаю продукты, он оплачивает все остальное проживание...
а если его послать за продуктами,то он такое дерьмо напокупает,которое даже я,со своей маленькой зарплатой,обхожу стороной...  ))
|
|
|
|
24-11-2013, 12:15
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
По моему, лучше повеситься. Причем сразу, без "попробовать".
|
|
|
|
24-11-2013, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
У вас чего, дома туалеты платные?..... Чудны дела твои, Господи......
|
в частных домах все платное,за то что в дом вошло и за то что вышло...
халява только в керростало, да и то тем,кто соску сосет...
|
|
|
|
24-11-2013, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Откудаж у него 500евро на питание,он же студент!
|
|
|
|
24-11-2013, 12:50
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в частных домах все платное,за то что в дом вошло и за то что вышло...
халява только в керростало, да и то тем,кто соску сосет...
|
Мде... странные шляпки носила буржуАзия... Ну и сколько стоит к примеру пописать мужчине средних размеров?
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
24-11-2013, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Мде... странные шляпки носила буржуАзия... Ну и сколько стоит к примеру пописать мужчине средних размеров?
|
Вы в Питере и вам неведомо,что вода у нас платная,хотя в РФ тоже платная,у кого счётчики,подождите,когда у вас тож водичка подорожает до наших масштабов,ттоже по кафе будете пописать.
|
|
|
|
24-11-2013, 13:47
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
|
Холодная вода 1,5 Евро за 1 м3, канализация 2,5 Евро за 1 м3. Итого, 100 раз спусить воду в унитазе - 4 Евро. Это не считая расхода энергии на нагрев горячей воды ( в Фи горячая вода идет не из вонючих теплотрасс, а греется из холодной непосредственно в доме ).
|
|
|
|
24-11-2013, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Очень толково написано, я согласна. По-моему вообще хорошо договорившись о том как економика внутри семьи строится, можно намного дешевле жить. Если каждый будет платить за себя будет дороже. Вообще нужно уметь договариваться, придерживаться долго договора, и доверять друг-другу - тогда всё будет хорошо.
|
|
|
|
24-11-2013, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поржала над предложениямио двух холодильниках и о сразу схомячить все продукты у кассы, чтоб с мужем не делиться.А зачем жениться тогда? Встречались бы пару раз в месяц , дружили б организмами и никаких проблем и обид.Да и обязательств тоже никаких.
А в нашей семье полный патриархат, всеми финансами заведует муж, и оплата всех счетов тоже на его совести. Я даже не лезу в эти дела. Я свою зп вижу только на бумаге в конце месяца. В семье мужа и в моей семье не было принято делить бюджет на твой и мой. Все всегда было в общем котле, крупные покупки всегда обсуждались и обсуждаются. И в магазин я как настоящая восточная женщина - одна не хожу, не пристало мне тяжелые сумки носить если я замужем. Но готовлю в основном я , тк с работы прихожу раньше, а муж по выходным балует нас вкусняшками( он прекрасно готовит). А вообще когда в семье дети , то я думаю уже не до дележки кто в какой день готовит, кто первый пришел с работы, тот и к плите.
Но каждая семья индивидуальна, что подходит нам, возможно для других ужос.
|
|
|
|
24-11-2013, 16:21
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
спасибо, всех прочитала. много полезного.
пока договорились скидываться по NN-нной сумме на еду и пополам оплачивать жилье (т.к доходы пока не сильно различаться будут).
я просто делаю выводы из предыдущего совместного проживания, я приезжала в отпуск на 2 недели (да, жила в его квартире), было свободное время = поэтому готовила всегда я =т.е и продукты покупала. (мне не жалко, просто я знаю цену деньгам. каждые 1000рублей для меня день отработать, причем и в России надо за аренду ползарплаты отдать).
У него _было_ время свободное приготовить и т.п., но он предпочитал отдохнуть и за комп.
я вообще человек щедрый и друзья для меня всё ( а уж муж и подавно), просто в итоге получается _я_ всегда в накладе. Виза и билеты всегда на мне.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
24-11-2013, 16:30
|
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
А зачем вообще жениться/выходить замуж в таком случае? Живите каждый сам по себе... В чем прикол семейной жизни с раздельными полочками в холодильнике???
|
|
|
|
24-11-2013, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
пока договорились скидываться по NN-нной сумме на еду и пополам оплачивать жилье (т.к доходы пока не сильно различаться будут).
я просто делаю выводы из предыдущего совместного проживания, я приезжала в отпуск на 2 недели (да, жила в его квартире), было свободное время = поэтому готовила всегда я =т.е и продукты покупала. (мне не жалко, просто я знаю цену деньгам. каждые 1000рублей для меня день отработать, причем и в России надо за аренду ползарплаты отдать).
У него _было_ время свободное приготовить и т.п., но он предпочитал отдохнуть и за комп.
я вообще человек щедрый и друзья для меня всё ( а уж муж и подавно), просто в итоге получается _я_ всегда в накладе. Виза и билеты всегда на мне.
|
Ну вообще-вы щедрый человек и готовы содержать мужа на свои копейки?Ни фига себе! Ну,если вас устраиваеттодды конечно же флаг вам.Вы его УЖЕ разбаловали тем,что поездки к жениху полностью оплачивали и продукты сами покупали бедному.Я искренне не хочу,чтоб след вашей темой было"муж сел на шею,как быть?" Добрый совет-откладывайте всёж деньги на чёрный день,они пригодятся.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну вообще-вы щедрый человек и готовы содержать мужа на свои копейки?Ни фига себе! Ну,если вас устраиваеттодды конечно же флаг вам.Вы его УЖЕ разбаловали тем,что поездки к жениху полностью оплачивали и продукты сами покупали бедному.Я искренне не хочу,чтоб след вашей темой было"муж сел на шею,как быть?" Добрый совет-откладывайте всёж деньги на чёрный день,они пригодятся.
|
след.темой будет как отделатся от мужа, и не остаться без LUPA.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Так не выходите замуж и все будет в шоколаде:-)
|
|
|
|
24-11-2013, 17:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Syberia
след.темой будет как отделатся от мужа, и не остаться без LUPA.
|
Это врядли,вы предыдущей темы не читали видимо,2годичного романа.Взвоет автор, тк нереально содержать ещё и мужа на пособие,кот, кстати, не будет сразу.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от espoo2008
Так не выходите замуж и все будет в шоколаде:-)
|
Кто не выходите? У меня всё в шоколаде.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Кто не выходите? У меня всё в шоколаде.
|
Я не понимаю смысла семейной жизни с раздельными счетами, кошельками, холодильниками и продуктами в них... Зачем весь этот геморрой, если проще жить одному и делать все что захочешь?
|
|
|
|
24-11-2013, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Эх..жаль мне вас автор. Вы уже его разбаловали и теперь все попытки привести это в норму будут встречать отчаянное сопротивление с его стороны. Конечно, понятно, что вы пытались не пугать его и не навязываться, но теперь как результат вот такая ситуация.
Я вас отлично понимаю, мужчины крайне редко бывают прям такими уж щедрыми от природы. Но стоит сразу четко давать понять, я готова платить 50 на 50, но не так что на мне дорога, визы и прочая мутотень, а потом мы в ресторане счет разделим. А то они расслабляются, им-то хорошо - убирают, готовят, стирают и даже о всяких денежных заморочках думать не надо. Это даже не потому, что он злой или плохой, просто психика людей так устроена, что если что-то хорошее произошло 2 и более раза, значит это уже система, а значит так быть и должно.
Теперь будете воевать с этим 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |