Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-12-2013, 22:55   #1
Karabas Baraas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Обратно в Россию.

Доброе время суток.
После 5 летней жизни в Финляндии, подумываю вернуться в Россию. Имеется ПМЖ в Финляндии и гражданство России.
Хочу уволиться под профсоюз и поехать пока на год в Россию, попробовать пожить и устроиться там. Не хочу пока отказываться от пюсево, мало ли что... Как вообще быть с почтой, если тут не будет прописки, куда будут приходить, можно ли всё перевести в электронный вид? Появятся ли вопросы у органов, если не будет прописки по какому либо адресу. У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?

Последнее редактирование от Karabas Baraas : 10-12-2013 в 18:00.

0

0
Old 10-12-2013, 00:24   #2
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karabas Baraas
Доброе время суток.
После 5 летней жизни в Финляндии, подумываю вернуться в Россию. Имеется ПМЖ в Финляндии и гражданство России.
Хочу уволиться под профсоюз и поехать пока на год в Россию, попробовать пожить и устроиться там. Не хочу пока отказываться от пюсево, мало ли что... Как вообще быть с почтой, если тут не будет прописки, куда будут приходить, можно ли всё перевести в электронный вид? Появятся ли вопросы у органов, если не будет прописки по какому либо адресу. У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?

Как бы вас pysyvä c такими планами то не лишили.Случаи были уже.Вы узнайте сколько можно в отъезде быть максимум.Навряд ли много.

0

0
Old 10-12-2013, 00:29   #3
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
2 года можно гулять... А почту - перевести к знакомым.

-----------------

0

0
Old 10-12-2013, 01:12   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
2 года можно гулять... А почту - перевести к знакомым.

Думаю профсоюз получать не удастца.( отсутствуя в стране)
Почту можно перевести на e-posti
С января будет что- то новое в законе об ищущих работу

0

0
Old 10-12-2013, 01:14   #5
пельмешка
Пользователь

Проживание:
А разве миожно быть бездомным более 6 месяцев,не имея гражданства.Где-то слышала,что безработному и бездомному ,ченрез 6 месяцев , возможна депортация и постоянка аннулируеться.Возможно просто кто-то сам придумал и мне рассказал.))

0

0
Old 10-12-2013, 06:56   #6
Umba
Пользователь

Проживание: 197375
Цитата:
После 5 летней жизни в Финляндии, подумываю вернуться в Россию

это наверное Познер и его передача навеяли такие мысли? Так там гость программы бредил малость...

0

0
Old 10-12-2013, 07:45   #7
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
А разве миожно быть бездомным более 6 месяцев,не имея гражданства.Где-то слышала,что безработному и бездомному ,ченрез 6 месяцев , возможна депортация и постоянка аннулируеться.Возможно просто кто-то сам придумал и мне рассказал.))

если имеет пюсевя-то вранье полное!

0

0
Old 10-12-2013, 08:34   #8
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
если имеет пюсевя-то вранье полное!

если будет отсутствовать в стране более 180 суток то КЕЛА отберут, для восстановления опять потребуется 6 месяцев. Должен быть адрес

0

0
Old 10-12-2013, 08:41   #9
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Доброе время суток.

Я в свое время уезжала на год, хоть и не в Россию. Надо заполнить muuttoilmoitus, почту за довольно небольшие деньги можно попросить год пересылать все по новому адресу, и много что можно перевести на Netposti, но не всё.

Когда уехала, оставляла здесь банковский счет и телефон. У банка с этим никаких проблем не было, телефонная компания сказала что если я живу за границей то они хотят автоматическую оплату из банка.

У органов вопросов не возникло, но это было давно, и органы меняются.

Не думаю что профсоюз будет платить живущему за границей.

0

0
Old 10-12-2013, 08:53   #10
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Не только профсоюз, но и просто пособие не получится. Его платят тем, кто ищет работу и готов тут же выйти. Человек отсутсвующий в стране таковым не является.

0

0
Old 10-12-2013, 09:30   #11
cindy88
Пользователь

У меня тоже вознило желание попробовать пожить в России, я здесь уже почти 4 года и затосковала!
Но думаю дождаться гражданства, весной уже можно подавать! Тогда уже точно обратно дорога будет.

0

0
Old 10-12-2013, 09:38   #12
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Umba
это наверное Познер и его передача навеяли такие мысли? Так там гость программы бредил малость...

Я знаю людей кто возвращался-хотя их и немного,если быть честными.Двоих знакомых у меня вернулись и не жалеют.Не,ну если на соске сидишь,то тогда конечно бредом кажется-в России придётся работать)))

0

0
Old 10-12-2013, 09:45   #13
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от cindy88
У меня тоже вознило желание попробовать пожить в России, я здесь уже почти 4 года и затосковала!
Но думаю дождаться гражданства, весной уже можно подавать! Тогда уже точно обратно дорога будет.

А зачем вам вобще гражданство нужно,если назад собираетесь? В России всяко вeселее. Зачем здесь то мучиться?Я вот например,на третий день уже уехать хочу. Почему бы не сьездить на недельку-две . Оторваться по полной .

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 10-12-2013, 10:02   #14
cindy88
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А зачем вам вобще гражданство нужно,если назад собираетесь? В России всяко вeселее. Зачем здесь то мучиться?Я вот например,на третий день уже уехать хочу. Почему бы не сьездить на недельку-две . Оторваться по полной .

Да потому, что сама ещё не знаю, как пойдёт! Вроде всё нравится, работа есть, друзья-знакомые тоже, но часто стала задумываться: "а что, если...?" Поэтому и решила подождать гражданства, а там уже виднее будет!

0

0
Old 10-12-2013, 10:25   #15
Karabas Baraas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я в свое время уезжала на год, хоть и не в Россию. Надо заполнить muuttoilmoitus, почту за довольно небольшие деньги можно попросить год пересылать все по новому адресу, и много что можно перевести на Netposti, но не всё.

Когда уехала, оставляла здесь банковский счет и телефон. У банка с этим никаких проблем не было, телефонная компания сказала что если я живу за границей то они хотят автоматическую оплату из банка.

У органов вопросов не возникло, но это было давно, и органы меняются.

Не думаю что профсоюз будет платить живущему за границей.

Так профсоюз не обязан всё знать и то, что я живу за границей в том числе.

0

0
Old 10-12-2013, 10:26   #16
Venenkeli
Registered User

Проживание: Vantaa
Советую сначала оформить гражданство, потом делайте что хотите. Думаю, что оно может только поможет в получении хорошей работы в России (и не только там). Например, можно ездить в командировки почти по всему миру и не думать о визах. Всегда сохраняется возможность вернуться назад в Финляндию. "Постоянку" могут отобрать.

0

0
Old 10-12-2013, 10:29   #17
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так профсоюз не обязан всё знать и то, что я живу за границей в том числе.

вот когда узнает тогда вернете все сполна. не берите такой заведомый риск

0

0
Old 10-12-2013, 10:33   #18
Karabas Baraas
Пользователь

Проживание:
Есть же вариант и такой, что можно у друга прописаться и свалить на 1.5-2 годика. Конечно с заездами в Финляндию, для снятия со счёта. Ведь когда на профсоюз садишься, в työvoimatoimisto спрашивают:"Будете на профсоюзе сидеть или работу искать". Так когда были лоуматусы, отвечал "дома сидеть", не зря же профсоюзу плачу, хоть польза какая и от них будет. Тем более, что от государства я вообще денег никогда не получал, как некоторые. Переезжал по работе, можно и с профсоюза что-то взять, отдохнуть.

0

0
Old 10-12-2013, 10:35   #19
Karabas Baraas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Venenkeli
Советую сначала оформить гражданство, потом делайте что хотите. Думаю, что оно может только поможет в получении хорошей работы в России (и не только там). Например, можно ездить в командировки почти по всему миру и не думать о визах. Всегда сохраняется возможность вернуться назад в Финляндию. "Постоянку" могут отобрать.

Гражданство, думаю подавать весной летом)))

0

0
Old 10-12-2013, 10:44   #20
Karabas Baraas
Пользователь

Проживание:
Не по теме: Скажите, а где профиль можно отредактировать на этом сайте?

0

0
Old 10-12-2013, 11:08   #21
Karabas Baraas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

А кто узнает, что я не живу в Фи и с чего Вы взяли, что платить не будут? Много людей сидят на профсоюзе, так их же не проверяют, дома они или нет. Люди уезжают и по пол года отсутствуют и не чё. Тем более за этовремя можно посещать Финляндию.

0

0
Old 10-12-2013, 11:29   #22
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Talking

Тут люди как Нелсон Мандела, уже 27 год "отсиживают", а Вам веселье подавай

----------------
А можно вопросик возвращающимся:
вас не бесит инфраструктура и беспорядок во всем?
А с коррупцией как иметь дело?

0

0
Old 10-12-2013, 11:32   #23
1901

Цитата:
Не по теме: Скажите, а где профиль можно отредактировать на этом сайте?

Зайдите сверху в КОНТРОЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ.

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 10-12-2013, 12:11   #24
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
А кто узнает, что я не живу в Фи и с чего Вы взяли, что платить не будут? Много людей сидят на профсоюзе, так их же не проверяют, дома они или нет. Люди уезжают и по пол года отсутствуют и не чё. Тем более за этовремя можно посещать Финляндию.

Граждан РФ иногда просят предъявить загран паспорт.
Знакомые могут стукнуть, или еще какая-нибдь случайность. Тогда вернете все сполна с процентами и штрафом.

0

0
Old 10-12-2013, 12:13   #25
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Есть же вариант и такой, что можно у друга прописаться и свалить на 1.5-2 годика. Конечно с заездами в Финляндию, для снятия со счёта. Ведь когда на профсоюз садишься, в työvoimatoimisto спрашивают:"Будете на профсоюзе сидеть или работу искать". Так когда были лоуматусы, отвечал "дома сидеть", не зря же профсоюзу плачу, хоть польза какая и от них будет. Тем более, что от государства я вообще денег никогда не получал, как некоторые. Переезжал по работе, можно и с профсоюза что-то взять, отдохнуть.

Вы не путайте - ломаутус и безработица. В обоих случаях как только вас вызовут будите обязаны явиться. Если не явитесь - пиняйте на себя.
Любые пособия - даже детские- платятся реально постоянно живущим в Финляндии. Безработным сегодня возможен отпуск - 3 недели.
Поехать в другую страну ЕС и плучать там пособие у вас право есть.

0

0
Old 10-12-2013, 13:01   #26
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В
Любые пособия - даже детские- платятся реально постоянно живущим в Финляндии. Безработным сегодня возможен отпуск - 3 недели.

Что-то поменялось? Раньше было 6 дней.

0

0
Old 10-12-2013, 13:23   #27
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:

не совсем так.на бирже вашими словами так ни за что так не скажут.будут подбирать вам работу или попросят отправить вас хакемусы на учебу или на работу.и не вздумайте еще сами такое ляпнуть-мол хочу посидеть отдохнуть.так и до каренсии дело дойдет.прописаться у друга можно.можно и на почте.но у вас нет гражданства.а когда соберетесь на него подавать то там смотрят рус.паспорт.вот тут будет засада,если увидят что вас очень много дней не было в стране.подсчитают денечки и тогда проверить могут и законность получения профсоюзных

0

0
Old 10-12-2013, 17:24   #28
Karabas Baraas
Пользователь

Проживание:
Короче ,я так и предполагал, тут помощи не жди. Одни домыслы и догадки не больше, ничего талкового и убедительного я тут не прочитал. Хотя вопрос был "...У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?" Ясно. будем сами пробовать и писать свой опыт в другой теме.

0

0
Old 10-12-2013, 18:14   #29
1901

Talking

Цитата:
Короче ,я так и предполагал, тут помощи не жди. Одни домыслы и догадки не больше, ничего талкового и убедительного я тут не прочитал. Хотя вопрос был "...У кого есть опыт или знакомые, которые уехали так?" Ясно. будем сами пробовать и писать свой опыт в другой теме.

Не суйте в нос горошину, не знает народ.
Зачем домой хотите0)))Я тож уже спрашивала))

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 10-12-2013, 18:20   #30
chiko1
Гость

Проживание:
Если уважаемый топикстартер рассчитывал получить здесь консультацию, как бы так, чтобы получить побольше с профсоюза, Келы и еще откуда-нибудь, и при этом еще и уехать из Финляндии (не буду называть вещи своими именами) - то напрасно. Это явно неподходящиий форум. Тема закрыта.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: