Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-01-2014, 16:10   #1
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Status: Offline
Angry журнальные мошенники "APU"

Нахожусь в шоке. Рассказываю:
Как то перед новым годом пришел с почтой номер журнала "APU". Дурацкий такой, ни о чем. Швырнула в мусор, подумала, что очередной рекламный номер, приносят иногда такие. Благополучно забыла.
В последствии не было ни журналов, ни счетов, до сегодняшнего дня.
Сегодня приходит журнал номер 3 к нему счет на 44 евро!!! Счет оказывается уже просрочен и на него насчитан % за просрочку.
звоню им, спрашиваю, что за новости, никогда ничего не заказывала и не получала!
Они мне: 7!!!!! Номеров вы получили, заказ вы сделали и платить обязаны.
У меня даже телефон не значится в справочниках, секретный, именно от таких газетников. Ни в жизнь никаких финских газети журналов не выписывала. Бесплатные рекламки которые кидают, разрешаю кидать, только чтоб детей-разносчиков заработка не лишать. А тут -такая подстава. И главное уперлась тетка :вы получали - платите. И подписка якобы с 19 декабря, а отказаться можно в течении 14 дней.
Ну сволочи такие. Жесть. Неужели платить придеться? Или есть на них управа?

0

0
Old 24-01-2014, 16:29   #2
Bodom
Пользователь

Проживание:
попросите их подтвердить , о том, что вы заказывали их услуги, официально, договор вами подписаный или запись с диктофона , если вы это делали по телефону, если у них этого нет,то не о чем и разговаривать, пусть ищут, кому они должны были их слать вместо вас.попробуйте припугнуть защитой своих прав..при условии, что вы действительно, ни о чем с ними не договаривались

0

0
Old 24-01-2014, 16:41   #3
Tochka
Пользователь

Я потребовала, где говорю договор? Кто по телефону со мной говорил ? Кто оформлял подписку?
Они: журналы получали? Получали! Надо было сразу отказываться, в течении 14 дней! А вы поучили 7 журналов по нашим данным и не отказались. Значит платить обязаны. Неуплаченный счет пойдет к судебным приставам.
. И самое смешное, что только 2 номера и было! Тот в декабре и сегодняшний со счетом.
Не ожидала такой разводки в Финланд!

0

0
Old 24-01-2014, 16:52   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tochka
Я потребовала, где говорю договор? Кто по телефону со мной говорил ? Кто оформлял подписку?
Они: журналы получали? Получали! Надо было сразу отказываться, в течении 14 дней! А вы поучили 7 журналов по нашим данным и не отказались. Значит платить обязаны. Неуплаченный счет пойдет к судебным приставам.
. И самое смешное, что только 2 номера и было! Тот в декабре и сегодняшний со счетом.

Нифига не обязаны - если не заказывали.. мало ли кто какую рекламу шлет.. всем звонить и отказываться? бред какой то

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 24-01-2014, 16:52   #5
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tochka

скажи что ничего не получала,врядли сумеют доказать..а если и получала то выкидывала в макулатуру, потомучто не просила их присылать, вместе с остальными кауппалехтит, нет договора, досвидания..давят на тебя, пытаясь сломить..что согласишься и оплатишь

0

0
Old 24-01-2014, 16:53   #6
Den327
Пользователь

Проживание:
А вы первый журнал весь прочитали?
Там внутри никаких вкладок не было?
А то нам тоже, как-то, рекламная продукция пришла. (Носки вроде какие-то. ) Так там внутри было написано, что если вы в течении двух недель не отправили товар назад, значит вы согласны на оплату и дальнейшее сотрудничество...

0

0
Old 24-01-2014, 16:53   #7
Asohnvej
Гость

Проживание:
Bodom правильно говорит. Они на "понтах" держатся. Позвоните им, скажите, нигде ничего не подписывали, никакого подтверждения не приходило. Ещё раз пришлют счёт - пойдете писать рикосилмойтус "мошенничество, вымогательство". И всё, отстанут. Начнут давить по телефону, напрямую скажите "в трубку лялякать можете что угодно,пока подтверждения за моей подписью нет, пааашлинах". Скажут, что отдадут перекупщикам счет, ответьте "пойдете в рикосилмоитус вместе с перекупщиками оба, и на ... - тоже"

0

0
Old 24-01-2014, 16:54   #8
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
А то нам тоже, как-то, рекламная продукция пришла. (Носки вроде какие-то. ) Так там внутри было написано, что если вы в течении двух недель не отправили товар назад, значит вы согласны на оплату и дальнейшее сотрудничество...

Это незаконно в принципе.

0

0
Old 24-01-2014, 16:56   #9
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

мне вон постоянно с золотого магазина приходят предложения на покупку их продукции,посмотрю и выкину,..этож не значит , что я должен оплатить золотое кольцо с брильянтом..

0

0
Old 24-01-2014, 17:00   #10
Tochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327

Не читала, так пролистала да и в мусорку. С какой радости я вообще должна его читать и потом тратить свое время для оформления отказа, если я ничего и не заказывала? Возмутительно! А если я в длительной клмандировке или отпуске, мне так никидают полный ящик всякой лабуды за месяц и все? Обязана платить?

0

0
Old 24-01-2014, 17:05   #11
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tochka
Не читала, так пролистала да и в мусорку. С какой радости я вообще должна его читать и потом тратить свое время для оформления отказа, если я ничего и не заказывала? Возмутительно! А если я в длительной клмандировке или отпуске, мне так никидают полный ящик всякой лабуды за месяц и все? Обязана платить?

ответь им , что ты отправила на них жалобу в отдел по защите прав потребителя, указав, что они вам навязывают услугу, вымогают деньги и угрожают..

0

0
Old 24-01-2014, 17:09   #12
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Это незаконно в принципе.

Никто и не говорил про законность.
Комбинация рассчитана на невнимательность, там еще адрес отправителя был, то-ли шведский, то-ли норвежский.
Меня одно это уже удивило.
А так - то да, если начнете бодаться по серьезному, от вас отстанут, факт мошеничества налицо.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 24-01-2014, 17:09   #13
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Всю почту, кроме писем, сразу выкидываю не просматривая.
Во уроды что придумали.

Я раз вляпался, только с телефонными смс-ками, зашёл на один сайт скачать мелодию на телефон бесплатно. Стали приходить смс-ки, мол вы наш клиент, ок, качайте музыку. Через месяц выяснилось, что стоимость одной смс 30 евро. За месяц пришли 3 штуки.
Сама контора в Австралии, а местный финский оператор включил дурака, мол, разбирайтесь сами, они счет нам, мы вам.
Соскочить не получилось, т.к свой номер телефона я засветил, музыка же должна была куда-то придти, хоть до конца не пошел и ничего не заказал.
И вообще никогда музыку на телефон не закачивал, так, занесла нечистая на тот несчастны сайт. ))
Да, с финским тем оператором после этого случая порвал все отношения.

Но с журналами проще, там ни подписи, ни телефонного разговора с записью на заказ нет. Значит, не платить.

0

0
Old 24-01-2014, 17:24   #14
Tochka
Пользователь

Как остыну немного, составлю на выходных петицию и отошлю им, посмотрим какой ответ придет и придет ли вообще.
Зла не хватает! И так как счета оплатишь, от зарплаты шиш да маленько, а тут еще эти умники

0

0
Old 24-01-2014, 17:56   #15
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Я так попала с журналами по рукоделью.
Пришел первый номер,я его кудато бросила и забыла.Через 2 месяца получила счет на 55 ев.
Оказываеться, раз я его обратно не отправила,то автоматом подписалась на их рассылку и отказаться могу только через 3 месяца,тоесть 55 ев. все равно плати.Теперь ученая,все проверяю,что по почте приходит.

0

0
Old 24-01-2014, 18:00   #16
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Я так попала с журналами по рукоделью.
Пришел первый номер,я его кудато бросила и забыла.Через 2 месяца получила счет на 55 ев.
Оказываеться, раз я его обратно не отправила,то автоматом подписалась на их рассылку и отказаться могу только через 3 месяца,тоесть 55 ев. все равно плати.Теперь ученая,все проверяю,что по почте приходит.

Таки нашлась одна, кто заплатила. Редакция гуляла в местной забегаловке в тот вечер

0

0
Old 24-01-2014, 18:03   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Какая прелесть! Хорошо, что я за грин-пис и потому газеты-журналы собираю долго до кучи чтоб в экопункт выбрасывать, правда, между домом и пунктом в багажнике ещё месяца два вожу. Теперь я поняла, что мне моя интуиция подсказывала: не выбрасывай, собери 7 номеров и отошли обратно и ничего страшного, если рыжий втихоря на них пометился, эдак даже пикантнее будет.

0

0
Old 24-01-2014, 18:15   #18
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
не нужно никуда звонить и с кем бы то ни было разговаривать. Если из käräjäoikeus придёт уведомление о деле против вас (velkakirja, saatava), то тогда уже на это письмо отвечаете, что долг оспариваете и saatava никогда не было. Письма из perintätoimisto тоже можно игнорировать.

Если уверен в своей правоте, то единственное, на что следует вовремя обращать внимание - это письма из käräjäoikeus. А всё что этому предшествует - пустое сотрясение воздуха.

Проблема только в том, что на 100% нельзя быть уверенным в том, что договор не заключал. Например, подписка могла быть оформлена в рамках действия какого-то другого договора. Это недобросовестное предпринимательство, но и такое встречается, что где-то регистрируешься, и в условиях регистрации мелким шрифтом написано что-то вроде "мы будем иметь право отправлять вам всякое говно, от которого вы можете либо отказаться отослав его назад, либо не отказавшись автоматически подписываетесь на год".

0

0
Old 24-01-2014, 18:16   #19
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Мне понятна логика мошенничества, когда народ не глядя подписывает бумаги, светит номером своей кредитки, отвечает на смс или говорит по телефону "да".
Но логика подброса чего бы там не было в почтовый ящик, без заказа, от балды, с кучей другой макулатуры - мне не понятна.

0

0
Old 24-01-2014, 18:23   #20
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Напишите им на мэйл ничего не заказывали и если будут продолжать настаивать на оплате счета, то сообщите в полицию. Нам так однажды пришел счет незнамо за что, муж им на мыло скинул предупреждение о полиции, они в этот же день ответили простите, всего хорошего, счет забудьте. Может так поможет, может нет, но переписку в любом случае сохраните.

кстати, журнал, за подписку которого нам предложили заплатить, мы и в глаза не видели.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: